Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
СказкА
Бес в ребро
смотря сколько было творожной заготовки.А по виду-масла достаточно.
Живущая на звезде
Да нормально ты все залила. ))) а готовый покажешь?)
Бес в ребро
Да. Готовый буду вечером резать и покажу.
CHARiSMA
Цитата(bliss @ 21.10.2013 - 18:58) *
отчёт вне конкурса)))
не совсем по рецепту,НО...
А расскажи свой рецепт!? По мне так вполне себе в конкурсе) Просто оригинально исполненный)
Цитата(Бес в ребро @ 22.10.2013 - 14:32) *
во-первых, я наверно мало масла положила...

Цитата(Бес в ребро @ 22.10.2013 - 14:45) *
Запихала туда печеньки (продолжая психовать)
У меня всегда так же, кажется что рассыпется, но я хорошо утрамбовываю acg.png
Цитата(Бес в ребро @ 22.10.2013 - 14:45) *
Йогурт взбила с творогом, залила желатин (бьюсь в истерике от того, что жидко)
Не бейся. У тебя скорей всего от того, что молока было хорошо так еще и водички добавила,+ ягоды которые сок выделяют, но главное чтобы желатина было достаточно. Поэтому даже не парься по этому поводу.

У меня тоже было жидко так же. Но я не спешила разливать. Поэтому у меня чуток схватилось и я начала разливать. А так тоже все не стояло на месте колыхалось пока в холодильник ставила)
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 22.10.2013 - 16:31) *
У меня всегда так же, кажется что рассыпется, но я хорошо утрамбовываю

ag.gif я плоховато утрамбовала-таки. Но.. желатину как раз норм))) Едят, говорят, что вкусно)))

Вот что получилось

bliss
Цитата(CHARiSMA @ 22.10.2013 - 16:31) *
А расскажи свой рецепт!? По мне так вполне себе в конкурсе) Просто оригинально исполненный)

да рецепта ,как такового, нет)
давно хотелось попробовать сделать что-то типа творожного желе,вот вдохновилась вашими творениями и сотворила свой десерт)
способ приготовления самый ленивый) потому как взяла за основу детские сырочки(200гр),а они уже готовы к употреблению (перетерты и с сахаром,очень нежные),добавила ещё ванильный сахар,развела сливками(150гр),добавила желатин(немало ,15гр),разделила на две части,в одну добавила кофе ;
так как объем небольшой,сделала две формочки из фольги и влила в них подготовленные смеси,поместила в холодильник,застыло очень быстро)
съели тоже быстро ag.gif ,но десертик такой не лёгонький,даже от небольшой порции чувствуется насыщение)))
Ира_Ируся
Кстати, мне данный рецепт больше нравится без печенья. Одна суфлешка вкуснее)
Живущая на звезде
Бес в ребро
ты все наврала. Очень красиво получилось.
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 19:38) *
Кстати, мне данный рецепт больше нравится без печенья. Одна суфлешка вкуснее)

Да, я вот тоже думаю сделать в следующий раз без печенья , но с фруктами. У меня вот у бабушки коронное блюдо. Двухслойный такой десертик, снизу желе, сверху такое суфле. И только сейчас я поняла, как это делается, спасибо Харизме и Блисс)))
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 22.10.2013 - 19:51) *
Бес в ребро
ты все наврала. Очень красиво получилось.
Да, я вот тоже думаю сделать в следующий раз без печенья , но с фруктами. У меня вот у бабушки коронное блюдо. Двухслойный такой десертик, снизу желе, сверху такое суфле. И только сейчас я поняла, как это делается, спасибо Харизме и Блисс)))

А я делаю сметанное желе с консервированными ананасами и персиками. Можно с тертым молочным шоколадом. Вкусно. ab.gif
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 19:58) *
А я делаю сметанное желе с консервированными ананасами и персиками. Можно с тертым молочным шоколадом. Вкусно.

Вот если Харизма решит , что ты выиграла, я буду не против этого желе в качестве следующего блюда недели bm.gif Более того, даже настоятельно попрошу.
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 22.10.2013 - 20:01) *
Вот если Харизма решит , что ты выиграла, я буду не против этого желе в качестве следующего блюда недели bm.gif Более того, даже настоятельно попрошу.

Пора уже мясо готовить))))
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 20:03) *
Пора уже мясо готовить))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А вообще, в этой теме все вкусно
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 22.10.2013 - 20:04) *
А вообще, в этой теме все вкусно

Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 20:09) *

CHARiSMA
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 19:58) *
А я делаю сметанное желе с консервированными ананасами и персиками.

я с персиками делаю такое же))

И выбираю я Иру Ирусю)
Хочу мяса acg.png
СказкА
Правильный выбор)))
И я за мясо)))))

Бесик,классный тортик)
bliss
Ируся,даёшь мясо! rt.gif clap.gif
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 23.10.2013 - 0:23) *
я с персиками делаю такое же))

И выбираю я Иру Ирусю)
Хочу мяса acg.png

Ух ты! ag.gif
Можно подумать над рецептом? ca.gif
Ахинея
Цитата(Ира_Ируся @ 23.10.2013 - 12:42) *
Можно подумать над рецептом?

можно, ток не сильно долго))) Иначе я в пролете буду, если мясо будет не птицей) Т.к. у нас пн, и ср. - день говядины, вт.и пт - курица, чт. и сб - морепродукты.
Ира_Ируся
Цитата(Ахинея @ 23.10.2013 - 11:50) *
можно, ток не сильно долго))) Иначе я в пролете буду, если мясо будет не птицей) Т.к. у нас пн, и ср. - день говядины, вт.и пт - курица, чт. и сб - морепродукты.

Ну давайте сделаем отбивнухи. Рецепт я попозже выложу.
Ахинея, вы что по воскресеньям голодаете?))))
Ахинея
Цитата(Ира_Ируся @ 23.10.2013 - 13:08) *
Ахинея, вы что по воскресеньям голодаете?))))

Ира_Ируся
Ну тогда давайте отбивные . Мясо на выбор - свинина или телятина.
У меня скорее всего будет свинина, причем с жирком, так сочнее, хоть и вредно.

Я думаю, что многие знают, как готовить отбивные или эскалопы, но каждый делает это по своему.
Итак, что нам нужно: Мясо (свинина или телятина). Соль, перец, репчатый лук, грамм 100-150 красного вина и приправа хмели-сунели (я люблю Камис за пудровую консистенцию). Растительное масло для обжарки.
Подготавливаем мясо - моем, нарезаем тонкими пластинами. Хорошо отбиваем. Солим, перчим и хемели-сунелим))) Складываем все в миску и отправляем в холодильник мариноваться. Можно сделать с вечера, можно за пару часов, а можно и совсем не ждать, особенно если мясо парное. Далее обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки (главное не пересушить не превратить его в подошву). Берем много лука (тут уж на вкус, я люблю побольше). Среднего размера луковицы шинкуем достаточно крупными полукольцами. В глубокую сковороду или кастрюлю перекладываем мясо, пересыпаем его луком, немного солим, еще раз перчим и ставим тушиться на медленный огонь. В это время на сковороду, где жарилось мясо выливаем вино и доводим до кипения, не забыв отшкрябать лопаткой мясные остатки))) Затем отправляем соус к мясу и ждем пока лук карамелизуется. Наше мясо готово, как только лучок практически готов (очень важно, чтобы он немного хрустел на зубах, но не был сырым). Перепаренный лук очень не красиво смотрится да и на вкус мне не нравится. Также необходимо учесть и тот момент, если вы готовите из телятины/говядины... Все-таки она готовится дольше, поэтому я ее бы точно замариновала на ночь и протушила сначала без лука дабы не перепарить последний. Гарнир и украшение - фантазия кулинара)))

P.S. Вина можно побольше, но хорошенько выпарить алкоголь, чтобы он не чувствовался.

Ахинея, таким же образом можно приготовить и курицу, но без сунели (слишком резкая приправа для птицы) и заменить красное вино на белое. Правда я так готовлю куриные голени, а не отбивные.

В общем рецепт простой и ингридиентов не много. Зато вкусный и проверенный временем - не одним поколением нашей семьи)
Живущая на звезде
Участвую, мой муж любит отбивные. Но я с водой сделаю, он у меня алкоголя не выносит(((вчера вон пирожные забраковал из-за ложки ликера.
Ахинея
Цитата(Ира_Ируся @ 23.10.2013 - 14:04) *
Ахинея, таким же образом можно приготовить и курицу, но без сунели (слишком резкая приправа для птицы) и заменить красное вино на белое. Правда я так готовлю куриные голени, а не отбивные.

я сегодня вечером с говядиной сделаю... Я ее с утра в винном уксусе с майораном замочила) Правда собиралась горшочки сделать, но и отбивные мы любим) Ток лук я не по минимуму использую - у меня от лука в любой его ипостаси изжога((((((
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 23.10.2013 - 13:23) *
Участвую, мой муж любит отбивные. Но я с водой сделаю, он у меня алкоголя не выносит(((вчера вон пирожные забраковал из-за ложки ликера.

Добавь тогда бальзамического уксуса. С водой будет уже не то.

Цитата(Ахинея @ 23.10.2013 - 13:31) *
я сегодня вечером с говядиной сделаю... Я ее с утра в винном уксусе с майораном замочила) Правда собиралась горшочки сделать, но и отбивные мы любим) Ток лук я по минимуму использую - у меня от лука в любой его ипостаси изжога((((((

Жаль, потому что лук тут главнее мяса)
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 23.10.2013 - 13:35) *
Добавь тогда бальзамического уксуса. С водой будет уже не то.

В воду? А сколько? И потом, не факт что я его в нашей глубинке найду.
Ахинея
Цитата(Живущая на звезде @ 23.10.2013 - 14:45) *

в любом крупном магазине по типу карусели или перекрестка продается точно. Я обычно в нем замачиваю мясо...
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 23.10.2013 - 13:45) *

Выпари хорошенько вино, чтобы в два раза в объеме уменьшилось и алкоголя не почувствуешь.

Цитата(Ахинея @ 23.10.2013 - 13:51) *
в любом крупном магазине по типу карусели или перекрестка продается точно. Я обычно в нем замачиваю мясо...

А я так никогда мясо не мариную. Только соль и перец, ну и травки всякие. А вино уже в соус.
Надо попробовать по твоему принципу)
Живущая на звезде
Цитата(Ахинея @ 23.10.2013 - 13:51) *

Факт то, что у нас нет таких крупных магазинов(((
Цитата(Ира_Ируся @ 23.10.2013 - 13:53) *
Выпари хорошенько вино, чтобы в два раза в объеме уменьшилось и алкоголя не почувствуешь.

Был у меня уже такой опыт. Приехала когда жить к мужу, решила выпендриться и приготовить спагетти болоньезе. В красном вине. Выпаривала очень долго. В итоге я алкоголя не почувствовала вообще, а муж тарелку съел и сказал "вкусно, но у меня голова кружится, там что, спиртное? Да? Не делай так больше, делай с водой!"
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 23.10.2013 - 13:57) *
Факт то, что у нас нет таких крупных магазинов(((
Был у меня уже такой опыт. Приехала когда жить к мужу, решила выпендриться и приготовить спагетти болоньезе. В красном вине. Выпаривала очень долго. В итоге я алкоголя не почувствовала вообще, а муж тарелку съел и сказал "вкусно, но у меня голова кружится, там что, спиртное? Да? Не делай так больше, делай с водой!"

Ну яблочный то уксус точно есть. Замени им и можно ливануть гранатового сока немного или виноградного, но красного. У нас бальзамико даже в крохотных магазинчиках купить можно. У вас Магниты есть?
СказкА
Девочки.я с вами.Только тоже мариновать буду не в вине.И приготовлю к воскресенью или в понедельник)))
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 23.10.2013 - 14:02) *
У вас Магниты есть?

нет...Яблочный уксус я в продаже видела. А когда его лучше добавлять? А сок вместе с водой или вместо воды? Все это вместе сразу на сковородку ?
СказкА
Вернее,в рецепте спиртное не буду использовать.Семья против алкоголя даже в таких количествах.
Живущая на звезде
Цитата(СказкА @ 23.10.2013 - 14:13) *
Вернее,в рецепте спиртное не буду использовать.Семья против алкоголя даже в таких количествах.

тоже с уксусом и соком???
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 23.10.2013 - 14:05) *
нет...Яблочный уксус я в продаже видела. А когда его лучше добавлять? А сок вместе с водой или вместо воды? Все это вместе сразу на сковородку ?

Немного сока, несколько капель уксуса и на сковороду, как описано в рецепте. Если слишком кисло, то немного воды добавить. Я не пробовала, но наверное сделала именно так в твоей ситуации. Лучше, конечно, купить бальзамико и немного разбавить его водой.
СказкА
Живущая на звезде
с уксусом ab.gif
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 23.10.2013 - 14:05) *
Девочки.я с вами.Только тоже мариновать буду не в вине.И приготовлю к воскресенью или в понедельник)))

Я тоже наверное ближе к выходным сварганю.
Sterva-chka
Лук - это не мое никак, так что я пас.
Ира_Ируся
Блин, ну раз все не любят лук, то давайте что-нибудь другое. Хотя попробовав этот лук вы поменяете свое мнение о нем)))
CHARiSMA
Я пас, по логике чо я отбивных не делала acg.png
Sterva-chka
Ир, я даже пробовать не буду. Я лук могу есть только тогда, когда ни его вкус, ни его консистенцию понять и почувствовать невозможно. В любом другом случае это сразу at.gif Ну вот физиология у меня такая....
S-top
Попробую сделать по рецепту
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 23.10.2013 - 15:17) *
Я пас, по логике чо я отбивных не делала acg.png

Блин, да тут все все делали, если разобраться. Девчат, ну предложите что-нить другое. Я вот просто отбивнух хочу ca.gif

Цитата(Sterva-chka @ 23.10.2013 - 15:20) *
Ир, я даже пробовать не буду. Я лук могу есть только тогда, когда ни его вкус, ни его консистенцию понять и почувствовать невозможно. В любом другом случае это сразу at.gif Ну вот физиология у меня такая....

Жаль. У Ахинеи вон изжога от него. Может правда изменим? ab.gif
СказкА
Sterva-chka
можно и без лука))))
Ребята,давайте поддержим Иру))))

Я для дочери готовлю без лука.Она вообще его не ест.
S-top
Цитата
Девчат, ну предложите что-нить другое.

А почему только девчата? ab.gif

Цитата
Блин, да тут все все делали, если разобраться

Это верно, но лично я настроился на отбивную, именно по предложенному рецепту
СказкА
S-top
поддержим?)
Ира_Ируся
S-top, ой сори)))

Девчат и ребят, я не против поменять рецепт)

Решайте)))
СказкА
Ира_Ируся
меня всё устраивает.
Бес в ребро
Я буду, но позже. Нам как раз на неделе свинину привезти должны. Попрошу кусок на отбивные. Делать буду без алкоголя... тоже не люблю.
Ира_Ируся
Я уже по любому буду их делать))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.