Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
LiRa
Я тоже отчитываюсь. Готовила в стеклянной кастрюле, поскольку горшочка нет.
Сначала обжарила мясо, добавила туда же лук, затем морковь (мелко натерла) и все немного потушила, посолила, добавила приправу (какую-то смесь перцев турецкую пахучую). Все это выложила в стеклянную кастрюльку, сверху - порезанную картошку. Залила это все водой с добавлением 2-х ложек жирной сметаны. Положила еще перец горошком и лавровый лист. Поставила в духовку. Через некоторое время достала, добавила еще чеснок и аккуратно перемешала. За несколько минут до готовности - зелень добавила. Получилось очень вкусно. Меня даже не ругали за добавленную морковку (ее и не видно практически, вся распарилась, только цвет придала красивый).
Только кастрюлька зажарилась вся, отмывать придется) Кастрюлька маловата, а мне нравится, когда жидкости много, вот она и переливалась немного...

Sterva-chka
Юль, а помидорка с перчиком для твоих уже за гранью?)
LiRa
Цитата(Sterva-chka @ 4.09.2013 - 21:24) *
Юль, а помидорка с перчиком для твоих уже за гранью?)

Шутишь?
Я решила не травмировать их психику ag.gif
Sterva-chka
Цитата(LiRa @ 4.09.2013 - 23:28) *
Шутишь?
Я решила не травмировать их психику

Понятно))))
Sterva-chka
Ну что, больше никто не соблазнился? Жаль. ТОгда вечером мне выбирать из двоих участников значит...
СказкА
Мне очень жаль.Я сейчас не учавствую.Может быть,следующий тур.
Но рецепт записала.Сготовлю дополнительно)))
Sterva-chka
Ну что, можно объявлять? Или еще кто объявится?
CHARiSMA
Я тоже не смогла. Но приготовлю обязательно потом. на выходных совсем время не было) даже меня дома не было)
Sterva-chka
Ну тогда Ахинея.
Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 9.09.2013 - 2:42) *
Ну тогда Ахинея.

упс bw.gif а я тут это... худею ag.gif
Ахинея
Предлагаю рецепт: Картофельная запеканка с фаршем
Для порции на двоих нужно:
3 картофелины
300г фарша
150г сыра
одно яйцо
лук, зелень, чеснок

Картофель отвариваем
лук обжариваем на сковородки, добавляем туда давленный чеснок, высыпаем фарш и рубленную зелень. Добавляем немного воды и тушим минут 7.
Сыр трем
Картофель мнем, добавляем половину тертого сыра, специи и яйцо, перемешиваем.

Смазываем форму для выпекания, выкладываем половину картофеля, следующий слой - весь фарш, потом выкладываем оставшийся картофель и сверху посыпаем сыром.
Запекать 30 минут при 180
СказкА
Я учавствую)))

Ахинея
я сегодня приготовлю и фотки выложу
Радость
я участвую,только ближе к выходным если можно)
Ахинея
Нужно: фарш, картошка, шампиньоны, яйцо, томат, тертый сыр и специи.
Картофель отвариваем разминаем в пюре, добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Поджариваю будущую начинку

Смазываем форму и выкладываем первый слой картошки.

Вторым слоем выкладываем фарш.

Выкладываем второй слой картошки, посыпаем сыром. Запекаем 20-30 минут в духовке.
CHARiSMA
Дашуль, а форма у тебя такая одноразовая?
Ахинея
Цитата(CHARiSMA @ 12.09.2013 - 1:33) *
Дашуль, а форма у тебя такая одноразовая?

да... все многоразовые у меня слишком большие, чтоб в них порцию на двоих готовить, поэтому я покупаю набор из 50 одноразовых маленьких и в них и пеку пироги и всякие запеканки делаю. И мыть не надо ag.gif
СказкА
Ахинея
удобно))))
Emery
Запеканочка супер
СказкА
Я пропускаю этот тур((((Не смогла приготовить. 1b.gif
Радость
я приготовила вчера,но фотик накрылся вместе с фотографиями(((я ещё ко всем ингредиентам добавляю помидоры
P.S.первый раз приготовила с фаршем,муж доволен,а я люблю больше с рыбой
СказкА
Цитата(Радость @ 15.09.2013 - 20:29) *
я приготовила вчера,но фотик накрылся вместе с фотографиями(((я ещё ко всем ингредиентам добавляю помидоры
P.S.первый раз приготовила с фаршем,муж доволен,а я люблю больше с рыбой

Я приготовила,но фото не выудить из фотика.Я добавила перчик.Вкусно,очень.
Радость
СказкА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
Цитата(Радость @ 15.09.2013 - 20:38) *
СказкА

Ассоль
ох, запеканочку попробую обязательно приготовить, жаль что в конце недели заметила.
спасибо за подробный рецепт.
Радость
СказкА
СказкА
Цитата(Радость @ 15.09.2013 - 20:56) *
СказкА

bliss
картофельная запеканка это-рецепт проверенный временем и неоднократно)
не участвовала потому что нет возможности запекать,проблемы с духовкой
делала с разными начинками: и мясными,и овощными,и грибными,и комбинированными) результат всегда на "ура"
сыром сверху не посыпала,а для румяности смазывала яйцом+сметана(или молоко) или просто сметаной
Ахинея
Хых :-) кто хочет след. рецепт задать?
Sterva-chka
Я хочу, но я его недавно готовила, а сфоткать забыла. А когда в следующий раз буду делать - не наю.
Ассоль
запеканка вкусная вышла :)
Sterva-chka
Девочки, салатик я сфоткала, а курицу настолько просто делать, что и так всё можно понять) Вопрос только в том насколько вы любите ананасы?)))
Тигровая Мушка
Sterva-chka заинтриговала что за блюдо? свежие ананасы не люблю консервированные лопаю с удовольствием.

Sterva-chka
ТАм будет курица с ананасами и салат тоже с ними. Я использую тоже консервированные. С неочищенными мороки больше.
CHARiSMA
Ну, женщины, где рецепт? ed.gif Я ананасов купила - хочу завтра курицу готовить! ri.gif
Sterva-chka
А! Ща!
Sterva-chka
Куриная грудка с ананасами.

куриная грудка
консервированные ананасы
твердый сыр
майонез
соль
перец

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (можно заменить водой, если на масло изжога).
На грудку выложить мелко порезанный ананас, посыпать тертым сыром. Сверху полить тонкой струйкой майонеза (сделать сеточку).
Запекать в духовке 40 минут при 180-195 градусах. Должна получиться зажаристая коричневатая корочка сверху.

Салат с ананасами.

вареная колбаса (в оригинальном рецепте ветчина)
вареное яйцо
кукуруза консервированная
ананасы консервированные
майонез

Выложить всё слоями, как я и перечислила. Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху можно украсить зеленью.
Усё!

Курочку может сделаю на этой неделе - тогда сфоткаю.
Ахинея
По причине отказа от майонеза, я пас... Но хочу к концу недели курицу запечь с ананасами
СказкА
Девочки,пока домой не вернусь,я только зритель и болельшик за вас)))))
Sterva-chka
Цитата(Ахинея @ 24.09.2013 - 11:20) *
По причине отказа от майонеза, я пас... Но хочу к концу недели курицу запечь с ананасами

Даш, можно наверно попробовать майонез заменить соусом на основе натурального обезжиренного йогурта. Где-то мне попадался похожий, но боюсь, что уже не найду.
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 24.09.2013 - 10:13) *
Куриная грудка с ананасами.

По французки прям, тока вместо помидор ананасик))))
Sterva-chka
Ага) Но вкус очень приятный и необычный. А главное все очень просто и быстро достаточно.
CHARiSMA
Sterva-chka
Короче у меня была курица, пакетик карри и банка ананасов.. или как там в том фильме ag.gif Мы были молодыми и дерзкими и настроились все это использовать)))
Говорить что я модифицировала рецепт - не сказать ничего)
Даже не знаю правомерно ли тут такое писать ag.gif
Но получилось девочки... у меня даже мама, которая обычно ест что дают и молча, сказала что очень очень вкусно, да и самой мне очень понравилось а я самый притязательный вообще притязатель к своим кулинарным способностям...
Короче продукты почти все те же.. только без майонеза - он меня тоже смутил.. здоровое питание е мое.. но меня не смутил крахмал acg.png
Я тут короче в спойлер все .. ибо вря д ли это сойдет ...

Ну у меня еще и грудки и ананасы остались поэтому к концу недели замучу чо нить в духовке.. тока тоже думаю чо нить вместо майонеза придумать, может возьму сливки и так же карри примешаю)
CHARiSMA
А еще за счет того что курица очень быстро жариться со всем этим, у меня заняло все это час всего - с мытьем всей посуды))) и плиты, чуток побрызгалась курочка)
Sterva-chka
Прикольно, Алён)))
На самом деле на грудки майонеза надо чуть-чуть. Его надо в пакет положить, отрезать уголок просто микроскопически и сделать поверх сыра сеточку. Чтобы ячейки сетки были сантиметр на сантиметр где-то. И достаточно. На самом деле там сыр больше жиру дает, чем майонез)
CHARiSMA
Sterva-chka
да Юльк я пошутила)))) я если надо нафигарю как следует)))
просто тоже захотелось его как то модифицировать) душа жаждит творчества)
погода такая, что больше нефиг делать как готовить, лишних пару минут на улице не проведешь холодрыга(
Sterva-chka
Цитата(CHARiSMA @ 24.09.2013 - 22:54) *
погода такая, что больше нефиг делать как готовить, лишних пару минут на улице не проведешь холодрыга(

Это дааа....
Ахинея
Юль, а я осталась верна твоему сочетанию курица + ананасы, но салаты я ем редко, поэтому вот так:

Я, правда, не стала открывать Америку, т.к. все силы ща на борьбу с зубом и кашлем направлены, на творчество их просто не остается... Поэтому я взяла 10% сметану, смешала с карри, перцем и солью, мелко порубила куру и обмазала ее в "соусе" . Сверху выложила ананасы, посыпала их шафраном, потом сверху натерла тилизиттер и запекла. Странный таки вкус у печеного ананаса, как у яблока :-) ток шафран кислинку придает.
Sterva-chka
Да я салат "до кучи" написала)))) А то уж больно простенькая курица получается и полбанки ананасов девать некуда)))

Даш, тоже интересно получилось.
Цитата(Ахинея @ 25.09.2013 - 19:41) *
Странный таки вкус у печеного ананаса, как у яблока :-)

Ага)))

CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 26.09.2013 - 0:00) *
Девочки, объясните мне как вы едите брокколи? Я ЭТО дольше трёх секунд жевать не могу.

она вкусная)))) но без соли и просто вареная сто процентов большинству не понравиться)
из нее клево крем суп делать, или запекать ее под сыром) я ее кстати очень люблю с покупным соусом карри)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.