Цитата(Бес в ребро @ 29.07.2013 - 12:47)

Дашка, давай говори, что готовить)))
Ыыыы... Давайте мексиканскую кухню? Вообще, вся мексиканская еда оч острая, поэтому самый "пресный" рецепт, мексиканцы называют такие бурритос детскими.
Бурритос с курицей и кукурузой:Вообще для заворачивания нужна тартилья, но я заменяю лавашем

Поэтому наши ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- курица;
- лук;
- чеснок(я кладу 1-2 дольки, чтоб не сильно остро было);
- мука (1 столовая ложка);
- консервированная кукуруза(у меня на 2 порции самая маленькая баночка);
- молоко(мл 100-150);
- масло сливочное(маленький кусочек);
- сыр тертый(у меня масдам).
Курицу и лук порезать кубиками. Выложить на сковороду с оливковым или другим растит. маслом, добавить карри(ну или что вы любите) и соль по вкусу.
Для пасты кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер вместе с чесноком и превращаем в кремообразную массу (не обязательно добиваться полной однородности). Выливаем кукурузную в кастрюльку, добавляем 150 мл молока, сливочное масло и ложку муки. Ставим на маленький огонь и варим несколько минут до загустения. Сразу отбираем в чашечку примерно 1/5 смеси для полива блюда потом сверху. Когда курица и лук станут золотистыми, добавляем нашу кукурузную пасту. Тушим под крышкой еще минут 5-10, помешивая время от времени.
Вообще, одного листа лаваша мне хватает на 4 порции) Но сегодня я делила всего на 2 части, внутрь насыпаю сыра в середину(я люблю еще помидорчики, поэтому тоже их мелко режу и добавляю к сыру). К сыру кладу нашу куро-кукурузную кашу(она уже сильно загустела) и заворачиваю. В принципе, на этом можно закончить, но Сашка любит красивую корочку сверху, поэтому я выкладываю на протвень, поливаю отложенным соусом и сыром, ставлю в разогретую духовку минут на 10(пока сыр не станет золотистым). Приятного аппетита. Вечером покажу мое.