Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Живущая на звезде
Sterva-chka
ну оччень вкусно и с фантазией.
Sterva-chka
Оль, спасибо!
Sterva-chka
Ну в общем в панировке из сухарей мне отбивные понравились больше. Они почему то получились мягче и сочнее.
Ира_Ируся
Девочки, а дайте, плис, рецепт кляра. А для панировки вы обычные сухари используете? Я ни разу отбивные так не делала))) Хочу попробовать.
И еще, мы ждем кого-то или стартуем дальше?)
Sterva-chka
Ир, кляр - это сначала макаешь мясо во взбитое яйцо, потом в муку. Если хочешь, чтобы кляр был потолще, то повторяешь процедуру еще пару раз.
Для панировки я покупаю готовую панировочную смесь. Раньше извращалась, брала со всякими травами, а потом поняла, что лучше простой ничего нет. Травки и приправы и самой добавить можно.

Цитата(Ира_Ируся @ 29.10.2013 - 21:26) *
мы ждем кого-то или стартуем дальше?)

Ну вроде больше желающих не было. Так что можешь либо сегодня итог подвести, либо до завтра подождать.
Ира_Ируся
Цитата(Sterva-chka @ 29.10.2013 - 22:33) *
Ир, кляр - это сначала макаешь мясо во взбитое яйцо, потом в муку. Если хочешь, чтобы кляр был потолще, то повторяешь процедуру еще пару раз.
Для панировки я покупаю готовую панировочную смесь. Раньше извращалась, брала со всякими травами, а потом поняла, что лучше простой ничего нет. Травки и приправы и самой добавить можно.

Ну вроде больше желающих не было. Так что можешь либо сегодня итог подвести, либо до завтра подождать.

О! Понятно, я так тоже делаю. Думала, у вас какой-то особенный)))) Я рыбу в кляре люблю, правда я делаю тесто. С виду, как тесто для оладушек.
Давайте до завтра подождем. Хотя я уже знаю кого выбрать cool.gif ag.gif
Sterva-chka
Давай)
CHARiSMA
Я была вот счас делаю)
Но я точно по рецепту) у меня вряд ли что-то экстраординарное получится) Я даже лука навалила хотя не люблю его)
Nirvana
Цитата(Ира_Ируся @ 29.10.2013 - 21:26) *
Девочки, а дайте, плис, рецепт кляра. А для панировки вы обычные сухари используете? Я ни разу отбивные так не делала))) Хочу попробовать.
И еще, мы ждем кого-то или стартуем дальше?)

Предпочитаю изначально маринеовать куриные грудки или тонкие, отбитые свиные ломти в карри/р.масло/тертый чеснок.
Потом два варианта и больше это относитсмя к курице, т.к. свинина дает значительное количество крови и кляр иногда отстает. С курицей - идеально!.
1.Макаю грудки в смесь яйца и укропа (хорошо так макаю, смачно))), сворачиваю в рулеты и обмакиваю каждый рулет в муке. После чего жарю на сильном огне до готовности (часто переворачивая).
2.Просто макаю в яйцо и жарю пластами. Не люблю я тесто....
3.Можно сначадла пласты в яйцо/укроп, а потом в муку и жарить.

пы.сы.
Блин, деваньки, сорри.... Я со слепу темку попутала))))) ah.gif ah.gif ah.gif
CHARiSMA
Набор. Взяла сухое кьянти. Хотя к мясу я б все таки полусладкого запить) Но мне кажется для соуса сухое хорошо. На чеснок не смотрите, думала использовать, но решила не отступать от рецепта.

У меня в генах заложено - мало не готовить. У меня всегда слишком.

Все по рецепту - даже бабушкина сковорода)

Бабушкин казан и лука я не пожалела как Ируся и наставляла)

Буль буль, почти все ливанула, но у меня получилось что-то около 6 отбивных из моего куска. Надо было меньше, а пробовать больше) Но так как я не особо любитель сухого, попробовала мало acg.png

С соусом когда тушилось тоже не стала фоткать. Поэтому конечный результат)

У меня одной получился вишневый лук? acg.pngвидала светлей) Но мой был похож на маринованный как на шашлык(кстать на шашлык как раз все время в вине мясо мариновали).
И я думала что пусть полежит, выброшу потом, но я поела6 а мама сказала чтоб еще ему чуток потомится, но ибо я делала по рецепту у меня он чуток хрустел и мне понравился ed.gif
Спасио Ира_Ируся) мы сегодня сыты и довольны)
СказкА
CHARiSMA
хорошо смотрится)))
Ира_Ируся
CHARiSMA, я рада, что понравилось. А по поводу красного лука... Видимо все зависит от вина, бывает, что красится, бывает, что нет. Причем от цены не зависит. Наверное еще и много ливанула)))

Ну что, все готовы? Я вот подумала, что надо поддержать Олю. Так что на следующей неделе у нас шеф-повар - Живущая на звезде di.gif
bliss
CHARiSMA
Алён,а ты готовила свинину или телятину? у меня тоже лук был красный)

Ируся
отличный выбор,надеялась,что именно Оля в этот раз нас будет вдохновлять на кулинарные подвиги)
СказкА
Ира_Ируся
с выбором согласна)Ждём задания.)
Бес в ребро
Насколько япомню, Живя уезжает куда-то. Не думаю, что у неё получится из поезда готовить. Ещё она сказала, что неделю она только на мобильном инете.
СказкА
Хотелось бы какого-нибудь салатика)
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 30.10.2013 - 8:16) *
CHARiSMA, я рада, что понравилось. А по поводу красного лука... Видимо все зависит от вина, бывает, что красится, бывает, что нет. Причем от цены не зависит. Наверное еще и много ливанула)))

Ну что, все готовы? Я вот подумала, что надо поддержать Олю. Так что на следующей неделе у нас шеф-повар - Живущая на звезде di.gif

спасибо,конечно большое, но Кася права. Меня не будет дома на этой неделе. И готовить я не смогу. Так что следующее блюдо ,увы, без меня.((((Ир,назначь пожалуйста другого ведущего.
Ира_Ируся
Жаль((( Тогда bliss ag.gif
CHARiSMA
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 10:43) *
CHARiSMA
Алён,а ты готовила свинину или телятину? у меня тоже лук был красный)
Свинину, бедро, но жира мало брала специально)

Цитата(Солоха @ 30.10.2013 - 12:00) *
Хотелось бы какого-нибудь салатика)

А мне супа, которого еще не готовили)
Вообще хочется такого чего мы еще не готовили) ну в плане большинство из нас) чего нить фирменного, или оригинального)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
CHARiSMA
суп интересно))))
Ира_Ируся
CHARiSMA, прикинь, я тоже про суп думала)))) Я люблю супы. Так что ежели что, то я за суп)))
bliss
Цитата(Ира_Ируся @ 30.10.2013 - 13:20) *
Жаль((( Тогда bliss ag.gif

издеваешьсИ? ag.gif я ж по рецептам не готовлю,могу только извращать их на свой вкус ag.gif

Цитата(CHARiSMA @ 30.10.2013 - 15:33) *
А мне супа, которого еще не готовили)
Вообще хочется такого чего мы еще не готовили) ну в плане большинство из нас) чего нить фирменного, или оригинального)

Цитата(Ира_Ируся @ 30.10.2013 - 16:12) *
CHARiSMA, прикинь, я тоже про суп думала)))) Я люблю супы. Так что ежели что, то я за суп)))

суп тока вчера сварила из куриных крылышек и с манными клецками)

вот честно,даже не представляю что мы ещё не готовили? что оригинального в супе с индюшиной голенью и брокколи?
могу научить вас квасить капусту(у меня уже готова:) могу рассказать как приготовить(сварить) любое мясо в рукаве(хотя об этом уже сто раз говорила:)
есть у меня рецепт в закладках Курочка в "ажуре" из картофеля ,еще сама не готовила ),могу салат с грейпфрутом предложить
Бес в ребро
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 17:35) *
могу салат с грейпфрутом предложить

Давай салат)
СказкА
И я салат хочу)
bliss
даю два варианта рецептов,как основу,выбирайте какой по нраву,вносите свои коррективы и творите)
p.s я по этим рецептам тоже ещё не готовила, чистый эксперимент)

Салат из цветной капусты с грейпфрутом и креветками

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»

.
Бес в ребро
О! Я второй вариант приготовлю.
Nele
Разобралась с тертой цветной капустой )). Но что-то не хочется салатов.
Живущая на звезде
тоже приготовлю. На новый год. Если скажете что вкусно)))
Ира_Ируся
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 17:35) *
издеваешьсИ? ag.gif я ж по рецептам не готовлю,могу только извращать их на свой вкус ag.gif

А ты думаешь, что я по рецептам готовлю?)))) Я сроду их не читаю. Прям бесилась вся, когда Харизмин тортик готовила))) Я всегда все на глаз делаю ca.gif

Я наверное тоже второй готовить буду. Но если будет время)))
bliss
Цитата(Бес в ребро @ 30.10.2013 - 18:46) *
О! Я второй вариант приготовлю.

Бесь,помню твоё неприятие морепродуктов,поэтому второй вариант?)

Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 18:49) *
Разобралась с тертой цветной капустой )). Но что-то не хочется салатов.

начинается ri.gif марш на кухню uh.gif ag.gif

Цитата(Ира_Ируся @ 30.10.2013 - 20:11) *
А ты думаешь, что я по рецептам готовлю?)))) Я сроду их не читаю. Прям бесилась вся, когда Харизмин тортик готовила))) Я всегда все на глаз делаю ca.gif

Я наверное тоже второй готовить буду. Но если будет время)))

Ируся, aq.gif час времени уж точно сможешь выделитьao.gif ag.gif
а на суп у тебя время есть? zn.gif я ведь могу к каждому индивидуально подойти) nn.gif
Ира_Ируся
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 21:01) *

начинается ri.gif марш на кухню uh.gif ag.gif

Ируся, aq.gif час времени уж точно сможешь выделитьao.gif ag.gif
а на суп у тебя время есть? zn.gif я ведь могу к каждому индивидуально подойти) nn.gif

Суп это святое ca.gif Обещаю, что выделю, тем паче, что впереди праздники и ко мне сестра приедет. Вот и накормлю их)))
bliss
Цитата(Ира_Ируся @ 30.10.2013 - 21:03) *
Суп это святое ca.gif Обещаю, что выделю, тем паче, что впереди праздники и ко мне сестра приедет. Вот и накормлю их)))

у меня два вопроса:
так чем кормить будешь?
какие праздники?
Nele
О! Я люблю индивидуальный подход )
Супу хочется ) Но только чтоб не сложно было готовить...
bliss
Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 21:09) *
О! Я люблю индивидуальный подход )
Супу хочется ) Но только чтоб не сложно было готовить...

это будет не блюдо недели, а блюдо для Nele ae.gif
LiRa
Извините, что влезаю...но мне кажется, что цветную капусту лучше не отваривать, просто натереть. Она очень вкусная в таком виде в салате.
Бес в ребро
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 21:01) *

Ты чего, Жень? Я наоборот морепродукты обожаю)))) Мне просто больше второй вариант понравился больше)))
bliss
LiRa,
Лируся,ты только из темы не убегай) принимаются все рекомендации , советы и изменения к базовым рецептам )
я не пробовала цветную капусту в сыром виде, выкладывай свой вариант приготовления)
Nele
Цитата(LiRa @ 30.10.2013 - 22:15) *
Извините, что влезаю...но мне кажется, что цветную капусту лучше не отваривать, просто натереть. Она очень вкусная в таком виде в салате.

Вот, вот! Сырая лучше. И я бы не терла ее, а разделила на маленькие соцветия

bliss
Мне неловко ))) Но буду благодарна за простенький проверенный рецептик
Бес в ребро
А я вот тоже думаю, что сырая цветная лучше. Только надо свежую брать, а не замороженную.
bliss
Цитата(Бес в ребро @ 30.10.2013 - 21:18) *
Ты чего, Жень? Я наоборот морепродукты обожаю)))) Мне просто больше второй вариант понравился больше)))

от блин ac.gif ,старею ( и мидии обожаешь?
я сама ещё не определилась из чего готовить,завтра решу)
LiRa
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 19:19) *
LiRa,
Лируся,ты только из темы не убегай) принимаются все рекомендации , советы и изменения к базовым рецептам )
я не пробовала цветную капусту в сыром виде, выкладывай свой вариант приготовления)

Жень...да у меня не едят такое...я в гостях пробовала подобное, но попроще: с крабовыми палочками. Я так думаю, что с креветками еще вкуснее. И цветная капуста была именно сырая. Мне понравилось.
Бес в ребро
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 21:23) *
и мидии обожаешь?

Дааа))) И кальмаров с осьминогами. Рыбу вот невсякую люблю.
bliss
Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 21:21) *
Вот, вот! Сырая лучше. И я бы не терла ее, а разделила на маленькие соцветия

bliss
Мне неловко ))) Но буду благодарна за простенький проверенный рецептик

Цитата(Бес в ребро @ 30.10.2013 - 21:22) *
А я вот тоже думаю, что сырая цветная лучше. Только надо свежую брать, а не замороженную.

девчата,вы меня заинтриговали капустой в сыром виде , с чем вы её сочетаете ? имею ввиду продукты и заправку
Нелечка,ты меня озадачила супным вопросом)я ж не знаю твои предпочтения(бульоны,густые,пюре,мясные или просто овощные) и не представляю ничего проще супов,поэтому готовлю всегда без рецептов из того ,что нашлось)
LiRa
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 19:32) *
девчата,вы меня заинтриговали капустой в сыром виде , с чем вы её сочетаете ? имею ввиду продукты и заправку

bliss, ну вот тот твой салат, только капусту не варить)
bliss
LiRa,
грейпфрут не едят вообще ? жаль ,так хотелось,чтоб и ты поучаствовала ),всё ж спасибо за рекомендации и отзывы к рецепту)
LiRa
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 19:39) *
LiRa,
грейпфрут не едят вообще ? жаль ,так хотелось,чтоб и ты поучаствовала ),всё ж спасибо за рекомендации и отзывы к рецепту)

Вот грейпфрут как раз едят) но не в салате. А капусту - нет)
bliss
Цитата(LiRa @ 30.10.2013 - 21:44) *
Вот грейпфрут как раз едят) но не в салате. А капусту - нет)

так может им придумать салат из того что они едят?) с грейпфрутом)
LiRa
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 19:47) *
так может им придумать салат из того что они едят?) с грейпфрутом)

ахахаха) оливье с грейпфрутом)
bliss
Цитата(LiRa @ 30.10.2013 - 21:50) *
ахахаха) оливье с грейпфрутом)

почему бы и нет? ag.gif есть же вариант подобного салата с яблоком)
Бес в ребро
А мой салат Лирины ели)) Я чувствую себя супер-поваром))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.