ИльиниШна
9.12.2008 - 14:27
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ежели чего, уважаемый банкир, генетические корни у нас у всех одни))) От папы Адама и мамы Евы))) Ну, или от обезьян. Это, кому как удобно считать)
Цитата(ИльиниШна @ 6.12.2008 - 16:40)

Обрекают людей на голодную смерть и потом еще смеют говорить о всеобщей ненависти к евреям...
Так потому и говорят, что бы их собственные преступления выглядели более бледно. Думаешь просто так раздувают мифический "Холокост"?
Цитата(ИльиниШна @ 6.12.2008 - 19:36)

Вчера смотрела поздно ночью передачу, не видела начало, там историки выступали. Я обалдела, когда услышала, что после революции в НКВД поголовно служили евреи.
Хм, Далеко не только в ЧК (лишь затем в ГПУ, а весьма недолго в НКВД, как раз в НКВД их и начала "вычищать"). Весь октябрьский переворот был задуман и осуществлен евреями исключительно с целью личной власти. Именно еврейские фамилии стоят за "красным террором" и организацией концлагерей.....
Цитата(ИльиниШна @ 6.12.2008 - 19:36)

Заботясь и печалясь о своих детях, уничтожают чужих детей... Ужасно это все.
Возможно дело тут в том, что их ОФИЦИАЛЬНАЯ религия рассматривает всех не евреев даже не как людей второго сорта (что в общем то характерно для тоталитарных религий), а как
нечеловеков, говорящих животных. Думаете Гитлер придумал термин "недочеловек"? Как бы не так. Иудейские Левиты (род священнослужителей) учит евреев тому, что любой нееврей не является человеком и человечьи законы к "говорящим животным" не могут быть применимы. Эрго, какое им дело до палестинских (и прочих) детей? Разве мы судим человека, утопившего котят или шенков? Максимум попеняем на жестокость. То же и для правоверных иудеев. Что для них ИНЫЕ народы?
Цитата(Nikmak @ 7.12.2008 - 4:57)

Война приносила ему такую бешеную прибыль, что стремление её закончить означало бы резать курицу, несущую золотые яйца.
Хм, не только ему... Стал бы СССР вкладывать в них бабки, если бы это было невыгодным.......
Цитата(ИльиниШна @ 8.12.2008 - 10:25)

Ну так ведь не палестинцы пришли на еврейские земли 60 лет назад, а евреи на палестинские. Надо было выстраивать добрососедские отношения, а не изгонять народы с их земли.
------
Для меня они такие же люди, как все. Но блокада отдельного народа. Совсем маленького((( Фашизмом попахивает. Правильно получается: в свое время фашисты устроили геноцид евреев, а евреи не вынесли никаких уроков? И платят той же монетой людям, которые против них не воевали изначально? Чем палестинцы виноваты перед евреями?
Чем? Да тем, что они не евреи, эрго НЕ ЛЮДИ, что с животными церемониться?
Цитата(Banker @ 9.12.2008 - 6:58)

евреи и палестинцы с библейских времен враждуют и ненавидят друг друга...хотя имеют общие генетические корни...
Может историческую ретроспективную справку предоставите?
Banker
26.12.2008 - 15:16
Израиль открыл переходы в Газу
Правительство Израиля открыло блокпосты на границе с сектором Газа для доставки гуманитарной помощи.
Это решение было принято после того, как представители ООН предупредили, что территория, контролируемая радикальной исламистской группировкой ХАМАС, стоит на пороге гуманитарной катастрофы.
По словам израильских представителей, министр обороны страны Эхуд Барак решил открыть переходы после переговоров с главами службы безопасности, а также на фоне призывов международного сообщества.
Ожидается, что в пятницу в Газу отправятся около 80 грузовиков с топливом, медикаментами и продовольствием.
Вместе с тем, израильское министерство обороны не сообщает, долго ли переходы останутся открытыми. Границы с Газой были закрыты в ноябре после того, как с территории сектора был произведен обстрел израильской территории.
Армия Израиля также заявила, что в пятницу количество обстрелов сократилось, поэтому гуманитарные потребности Газы были оценены выше соображений израильской безопасности.
Достигнутое при посредничестве Египта шестимесячное перемирие между Израилем и ХАМАС завершилось неделю назад.
Подготовка вторжения?
Только за последние несколько дней по Израилю было пущено около 50 ракет. ХАМАС утверждает, что обстрелы - это ответ на действия израильских военных, убивших трех членов группировки.
В четверг глава израильского правительства Эхуд Ольмерт в интервью арабскому телеканалу "Аль-Арабия" призвал жителей сектора Газа самим добиться прекращения обстрелов израильских территорий. Он подчеркнул, что Израиль готов к возможной военной операции.
"ХАМАС надо остановить, и мы его остановим", - сказал израильский премьер.
Кроме того, глава израильского МИД Ципи Ливни после переговоров с лидером Египта предупредила боевиков ХАМАС о последствиях обстрелов территории Израиля.
"ХАМАС должен понять: наше желание жить в мире не означает, что Израиль будет продолжать терпеть такую ситуацию. Хватит - значит хватит", - заявила Ливни.
Как сообщает корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке Кристиан Фрейзер, наблюдатели полагают, что визит Ципи Ливни в Египет - один из первых дипломатических шагов, которые Израиль начал предпринимать перед началом возможной военной операции против ХАМАС в секторе Газа.
nikolya
26.12.2008 - 15:56
Да пусть воюют, конечно мирных жаль, но что поделаеш, они пол тыщи лет воевали и будут воевать столько же!
Так, может им туда оружия надо? Да пусть не стесняются, дело житейское. Может стоит помочь "хорошим" исламским террористам упереть у ЮСы ранцевый ЯЗ? Нефть то падает, мать её, а нам это не есть гуд.....
Братья - палестинцы, грудью встаньте на защиту вашей земли, вашим родных и близких от злобных нацистов-сионистов. Вспомните великое "Сколько раз увидишь, столько раз убей!" Ильи Эренбурга (Опс, а он тоже еврей, ну да ладно, он "наш" еврей....

) Помогие нефти подняться в цене. А уж мы (да и ваши арабские родственники) вас не забудем......
(просьба не расценивать данный пост как призыв к насилию, это просто ёрничество и стёб)
Цитата(nikolya @ 26.12.2008 - 20:46)

Да пусть воюют, конечно мирных жаль, но что поделаеш, они пол тыщи лет воевали и будут воевать столько же!
До сионистской экспансии арабы Палестины воевали так же как и все. Не надо их приравнивать к каким-то маргиналам.
Цитата(Tigra @ 26.12.2008 - 21:38)

Так, может им туда оружия надо? Да пусть не стесняются, дело житейское. Может стоит помочь "хорошим" исламским террористам упереть у ЮСы ранцевый ЯЗ? Нефть то падает, мать её, а нам это не есть гуд.....
Братья - палестинцы, грудью встаньте на защиту вашей земли, вашим родных и близких от злобных нацистов-сионистов. Вспомните великое "Сколько раз увидишь, столько раз убей!" Ильи Эренбурга (Опс, а он тоже еврей, ну да ладно, он "наш" еврей....

) Помогие нефти подняться в цене. А уж мы (да и ваши арабские родственники) вас не забудем......
(просьба не расценивать данный пост как призыв к насилию, это просто ёрничество и стёб)
Грешно ёрничать над трагедией палестинского народа.
В выше приведенной статье ничего не говорится о том, почему территория сектора газа не может обходиться без гуманитарной помощи, почему там плотность населения дальше некуда, почему там до сих пор существуют лагеря беженцев. Получается -- благородные евреи помогают злобным карликам-арабам
Цитата(rpg28 @ 26.12.2008 - 17:02)

Грешно ёрничать над трагедией палестинского народа.
Каюсь, грешен.... Но это намек на реальные причины неугасания конфликта......
Цитата(Tigra @ 26.12.2008 - 22:05)

Каюсь, грешен.... Но это намек на реальные причины неугасания конфликта......
Где Палестина и где нефть? Гораздо проще наделать шороху в Ираке. Изгнание арабов со своих земель в результате которой и получилась такая плотность населения в секторе Газа (сами подумайте почему он называется сектор, не город не поселок, а сектор) и на западном берегу Иордана, как причина выглядит гораздо реальней.
Nick_on
27.12.2008 - 14:40
BBC RUSSIAN, суббота, 27 декабря 2008 г., 11:08 GMT 14:08 MCK
Авиаудары по Газе: количество жертв растет
Израильская авиация подвергла бомбардировке сектор Газа, сбросив на город не менее 30 ракет.По словам представителей палестинского министерства здравоохранения, в результате обстрелов было убито до 120 человек. Как передает корреспондент Би-би-си из Иерусалима, число раненых доходит до 400 человек.
Израильская сторона, уже подтвердившая факт бомбардировки, заявила, что при операции "против террористических атак" погибло 70 человек.
"Наша авиация в субботу нанесла массированный удар по объектам инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа для того, чтобы прекратить террористические атаки, совершенные в течение последних нескольких недель по израильским гражданским объектам", - приводит агенство Франс пресс слова представителя израильской армии, отметившего, что военные операции Израиля будут продолжены "в случае необходимости".
Готовность начать военную операцию в секторе Газа корреспонденту агентства Рейтер подтвердил и министр обороны Израиля Эхуд Барак.
Представители Израиля заявили, что предупреждали жителей сектора Газа о возможности нападения, которое в Израиле назвали ответной реакцией на действия группировки ХАМАС.
Готовность к ответному удару Представители ХАМАС и других группировок заявили о мобилизации своих сил, готовых ответить на бомбардировку со стороны Израиля.
"Всем воинам отдан приказ ответить на действия Израиля", - говорится в заявлении группировки "Исламский джихад".
Жители Газы рассказали, что слышали две серии взрывов. Во время первой прозвучало не менее 15 взрывов.
Выпуски местных теленовостей показывают раненых, лежащих на улицах, и дым, стоящий над городом.
Палестинские силы безопасности сообщили, что многие базы, принадлежащие ХАМАС, уничтожены в результате обстрела.
Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что осуждает акт насилия и призвал сохранять спокойствие.
О готовности Израиля к возможной военной операции против ХАМАС на этой неделе заявил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт.
Он заявил, что "ХАМАС надо остановить, и мы его остановим", отметив, что Израиль не намерен мириться с непрекращающимися обстрелами своей территории.
Шестимесячное перемирие между Израилем и ХАМАС завершилось 19 декабря.
nikolya
27.12.2008 - 15:05
Цитата(rpg28 @ 26.12.2008 - 16:55)

До сионистской экспансии арабы Палестины воевали так же как и все. Не надо их приравнивать к каким-то маргиналам.
Я и не приравнивал!)
Цитата(rpg28 @ 26.12.2008 - 17:12)

Где Палестина и где нефть? Гораздо проще наделать шороху в Ираке. Изгнание арабов со своих земель в результате которой и получилась такая плотность населения в секторе Газа (сами подумайте почему он называется сектор, не город не поселок, а сектор) и на западном берегу Иордана, как причина выглядит гораздо реальней.
Я не о причине конфликта, а о причине неугасания оного. Война с Израилем вносит нестабильность в весь регион, как следствие повышение рисков и цены на нефть.
Ирак? Можно конечно, но оттуда итак не особо нефть идет..... Но серии терактов и боевых действий я там тоже ожидаю.... Однако ж на инфу с Ирака действует строжайшая цензура. И наврядли правдивая информация о потерях пиндоской коолиции дойдет во всей красе.....
Цитата(Nick_on @ 27.12.2008 - 14:30)

Авиаудары по Газе: количество жертв растет
Во-во. Может угнетенному народу Палестины стоит помочь?
ИльиниШна
29.12.2008 - 13:03
Подозреваю, что генетическая обида за предков, не израстет у евреев никогда. Что несчастные палестинцы, которых угораздило иметь в соседях евреев, будут отвечать перед ними за все обиды, нанесенные миром "избранным". Суть в том, что злоба и высокомерие правит народом, именующим себя "израильтянами".
Два еврея поссорились и решили обратиться в суд. Судья рассудил, что Изя должен извиниться перед Абрамом и сказать:"Абрам хороший человек, я извиняюсь". Выходит Изя перед публикой, делает глубокий вдох...
- Абрам хороший человек???! Ну, извиняюсь!!!
Судья попытался что-то возразить, Изя отвечает:
- Господин судья, слова ваши, музыка моя.
Nick_on
29.12.2008 - 14:26
Цитата(ИльиниШна @ 29.12.2008 - 11:53)

Что несчастные палестинцы, которых угораздило иметь в соседях евреев, будут отвечать перед ними за все обиды, нанесенные миром "избранным"
Не стоит забывать про то, что "несчастные палестинцы" регулярно обстреливают ракетами приграничные израильские города. Не стоит забывать и про то, что Египет в 1967 (если не ошибаюсь) году отказался взять сектор Газа под свою юрисдикцию (то есть включить эту территорию в состав Египта). Тем самым он просто оставил своих братьев-мусульман на произвол судьбы, а сегодня со своей территории снабжает ХАМАС оружием, тем самым подпитывая конфликт. Я лично не смог бы осуждать государство Израиль за то, что оно защищало бы своих граждан.
НО! В том-то и фишка, что оно не защищает своих граждан, а проводит операции возмездия, проще говоря валит всех подряд в радиусе действия своей авиации по принципу "за одного убитого еврея 1000 убитых палестинцев". Я могу ошибаться, но мне кажется, что при желании Израилю давно можно было бы навести порядок на своих границах и на их безопасных внешних периметрах. Средств (финансовых, военных, пропагандистских и дипломатических) для этого более чем достаточно, учитывая безоговорочную поддержку США. Однако этого не делается. В качестве пушечного мяса отдают на заклание арабам одного еврея, раскручивают в СМИ "теракт" и убивают в сотни раз больше народа!
ИльиниШна
29.12.2008 - 15:28
Цитата
НО! В том-то и фишка, что оно не защищает своих граждан, а проводит операции возмездия, проще говоря валит всех подряд в радиусе действия своей авиации по принципу "за одного убитого еврея 1000 убитых палестинцев".
То-то и оно. Сегодня обсуждали это на еврейском форуме. Я вне себя. Пишут с такой злобой, с такой ненавистью выходцы из России. Я им: а как же те русские люди, которые там живут? Женщины, которые вышли замуж за арабов и т.д.?
Они мне отвечают: Они там живут, вот и пусть терпят. Сами выбирали, за кого замуж выходили.
Но товарищи дорогие! Вы же тоже выбрали Израиль своей страной! Значит, тоже терпите. А то двойные стандарты получаются: нгас обижать ни-ни, а уж мы отомстим по полной!
Nick_on, я давно уже наблюдаю за израильско-палестинским конфликтом и мысли у меня те же, что и у тебя.
Вон в израильских СМИ сегодня прошла информация об одном убитом и 13 раненных на стройплощадке Ашкелона, по-моему, от снаряда "Катюши", залетевшего туда. Причем пишут, что 5 человек получили ранения средней тяжести, остальные - легкой. А ажиотаж такой, будто там город "Градом" выжгли. При этом костерят кто во что горазд палестинцев. Нормально?
Nikmak
29.12.2008 - 16:21
Поправте если я ошибаюсь, но вроде было время, когда Израилю с Палестиной удалось заключить достаточно стабильное перемирие. Но тогда конфликт разгорелся с новой силой на религиозной почве (уже плохо помню, стену плача не поделили чтоли). Думаю, что взаимной обиды накопилось столько, что повод для драки всегда найдётся. Эх, если бы Евреи точно следовали заветам Христа, а мусульмане не были бы столь агрессивны при толковании корана (ведь по корану мы с вами все неверные, недочеловеки, по сути подлежим если не уничтожению, то уж во всяком случае вымиранию). Боюсь предположить, что было бы с нами, если бы миром правили мусульмане, особенно если попасть под горячую руку самых воинствующих из них.
Цитата
ИльиниШна Дата Сегодня, 15:18
То-то и оно. Сегодня обсуждали это на еврейском форуме. Я вне себя. Пишут с такой злобой, с такой ненавистью выходцы из России. Я им: а как же те русские люди, которые там живут? Женщины, которые вышли замуж за арабов и т.д.?
Они мне отвечают: Они там живут, вот и пусть терпят. Сами выбирали, за кого замуж выходили.
Но товарищи дорогие! Вы же тоже выбрали Израиль своей страной! Значит, тоже терпите. А то двойные стандарты получаются: нгас обижать ни-ни, а уж мы отомстим по полной!
Это очень грустно. Я уже говорил, соблюдали бы заповеди Иисуса Христа, всё было бы иначе. Не идеально конечно, но иначе. Ильинишна, а на Палестинский форум заходить не пробовала, что-то мне подсказывает, что там ненависти не меньше, и до Русских живущих в Израиле тоже дела нет.
nikolya
29.12.2008 - 16:23
Явот не понимаю, они воюют с хамасом а обстреливают жилой сектор( там что одни дэбилы)?
ИльиниШна
29.12.2008 - 16:28
Цитата
nikolya
Явот не понимаю, они воюют с хамасом а обстреливают жилой сектор( там что одни дэбилы)?
Все дело в том, что арабы свои кассамы изготавливают в подвалах жилых домов. Действительно, прикрываются женщинами и детьми, как щитом. Оттуда же (из жилмассива) и пуляют. А евреи ведут точечный обстрел. Опять же - густонаселенная местность там. По любому будут страдать мирные жители(( Вот что страшно-то((
Nikmak
29.12.2008 - 16:31
Цитата
ИльиниШна Дата Сегодня, 16:18
Цитата
nikolya
Все дело в том, что арабы свои кассамы изготавливают в подвалах жилых домов. Действительно, прикрываются женщинами и детьми, как щитом. Оттуда же (из жилмассива) и пуляют. А евреи ведут точечный обстрел. Опять же - густонаселенная местность там. По любому будут страдать мирные жители(( Вот что страшно-то((
Прикрываться женщинами и детьми, как живым щитом, это ещё хуже, чем поступают Евреи.
ИльиниШна
29.12.2008 - 16:36
Согласна. Но все равно, война никого не красит.( И не суть, кто воюет. Люди гибнут.((( Жалко((
Nikmak » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А палестинские форумы русскоязычные тоже есть? О_о Не знала...
Nikmak
29.12.2008 - 16:56
ИльиниШна
Да кто ж его знает, я только на наш форум еле успеваю заглядывать между делом, хотя и в отпуске. Всегда рад видеть на форуме!
Начать с того, что Христа евреи как то не почитают. Млин, арабы и то больше почитают.
Так что христианские заповеди евреям не указ.
Что до того, что арабы прикрываются "живым щитом", так у них там другое отношение к жизни.
Самим воевать с Израилем по правилам войны им не по силу, а надеяться на других слишком наивно..... Вот и ведут они войну по-партизански. Как могут. Надо бы оружия подкинуть, глядишь и устроят евреям "Варшаву".........
Nikmak
29.12.2008 - 17:19
Цитата
Начать с того, что Христа евреи как то не почитают. Млин, арабы и то больше почитают.
О чём и речь. А ведь он в первую очередь к ним приходил.
Цитата
Что до того, что арабы прикрываются "живым щитом", так у них там другое отношение к жизни.
Самим воевать с Израилем по правилам войны им не по силу, а надеяться на других слишком наивно..... Вот и ведут они войну по-партизански.
Ни фига себе "по партизанкски". Мы тоже вели партизанскую войну в Великую отечественную. Главное оправдать? Так это, при желании, любое оправдать можно. И Гитлера, и маньяков.
Кстати, вчера нефть впервые с начала кризиса подорожала.... Как раз на фоне новой войны в Газе...... Так о чем это я? Ах да, Смело наши арабские братья, борьтесь за Свободу с мировым сионизмом....
Banker
30.12.2008 - 11:54
Иранские студенты записываются на войну с Израилем
Иранские студенты начали записываться добровольцами на войну с Израилем, обещая встать на защиту палестинцев в секторе Газа.
В первый день регистрации о своей готовности отправиться на войну против Израиля заявили более 7 тыс. студентов из города Исфахан, сообщает РБК со ссылкой на иранское телевидение. Кроме того, о продолжающейся записи добровольцев сообщили студенческие ассоциации университетов Тегерана.
Напомним, что 28 декабря - на второй день после начала израильской операции «Литой свинец» - духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи фактически призвал иранских мусульман к джихаду против Израиля. Хаменеи заявил, что «любой мусульманин, который погибнет в этой законной оборонительной войне, будет считаться мучеником».
29 декабря был объявлен день национального траура по погибшим в секторе Газа.
Цитата(Banker @ 30.12.2008 - 11:44)

Иранские студенты записываются на войну с Израилем
Да-да, давайте. "Взвейтесь кострами, синие ночи....." Кого бы ещё подключить? Сирия, Ливан.... Слабовато.... Иран не полезет (в открытую) ОАЭ тоже.... Египет? Зажрались..... О! Может чеченов туда сплавить? Пусть "братьям по вере" помогают..... Заодно потренируются в уничтожении НАТОвской техники......
Цитата(Tigra @ 30.12.2008 - 14:32)

Кстати, вчера нефть впервые с начала кризиса подорожала.... Как раз на фоне новой войны в Газе...... Так о чем это я? Ах да, Смело наши арабские братья, борьтесь за Свободу с мировым сионизмом....
А сегодня подешевела.... Кстати а зачем ей дорожать? Что бы лишившийся работы американец платил доллар за литр бензина или для повышения тарифов на электроэнергию для тамошнего автопрома?
Знаете, когда тебя, твоих родственников, твой народ изгоняют из своих исконных земель (а кого-то и убивают как, скажем в (если не ошибаюсь) Ден-Ясире где уничтожили всех (благо их там было не много) включая женщин, стариков и детей), то эта самая борьба и за свободу и с мировым сионизмом чувствуется особо остро.
ИльиниШна
1.01.2009 - 11:45
rpg28, а кого куда и откуда изгоняют? Поясните?
Вопрос: вам так жалко лишившихся работы американцев? Зато часть того доллара пойдет на оплату труда нашим рабочим, между прочим...
И, с Новым годом, кстати, с новым счастьем)
Цитата(ИльиниШна @ 1.01.2009 - 15:35)

rpg28, а кого куда и откуда изгоняют? Поясните?
Даже не смотря на масштабное переселение евреев, они, на момент провозглашения государства Израиль составляли одну треть от населения Палестины. Несмотря на это они получили больее половины территории оной. После 1967 года границы Израеля еще расширились. Как создавать еврейское государство с большинством арабского населения? Вот и были согнанны со своих земель около 900 тыс. арабов. Цифра не маленькая для этого региона, при тогдашней плотности населения.
Цитата(ИльиниШна @ 1.01.2009 - 15:35)

Вопрос: вам так жалко лишившихся работы американцев? Зато часть того доллара пойдет на оплату труда нашим рабочим, между прочим...
Ну я просто не так выразился. Я хотел сказать: а заинтерисована ли мировая элита в повышеннии цены на нефть на данный момент?
ИльиниШна
1.01.2009 - 12:56
О! Я после встречи Нового года туго соображать стала. Грешным делом подумала, что вы о евреях пишете. Вроде, как их изгоняют)) А они, болезные, опять " платят своей еврейской кровью за игры сильных мира сего")
ИльиниШна
2.01.2009 - 5:12
Смотрите, какую интересную статью нашла... Перечитала раз пять или шесть... Многое стало понятным.
Миротворцы, заткнитесь и дайте Израилю элементарно выжить
Мэри Дежевски, The Independent, 01.01.2009
Прежде, чем вы примете решение осудить "беспощадные" удары с воздуха, которые Израиль наносит по сектору Газы - разумеется, речь идет о самостоятельном решении, не зависящем от воинственных политиков и крикливых лоббистов с любой стороны, - не могли бы вы сначала ответить на один вопрос: бывали ли вы в Израиле?
Я не спрашиваю, видели ли вы карту Ближнего Востока, смотрели ли вы вдаль с пляжей Акабы или посещали трущобы, которые даже сейчас, через 50 лет, продолжают почему-то называться лагерями палестинских беженцев? Я спрашиваю, бывали ли вы в Израиле?
Если да, то, возможно, вы понимаете, насколько эта страна мала и лишена естественной защиты. Ее элементарно блокировать с севера, юга и востока - для этого достаточно взять под контроль высоты и пути отхода. Тогда вы должны осознавать, насколько израильтяне даже теперь, спустя три поколения, боятся, что их действительно сбросят в море за несколько часов.
Разрешите задать еще один вопрос. В глубине души, вы верите в то, что у Израиля есть право на существование или считаете, говоря напрямую, что мир бы стал куда более мирным и гармоничным местом, если бы союзники, после Второй мировой нашли бы другой способ избавиться от вины за Холокост и не стали бы соглашаться на создание еврейского государства в подмандатной Палестине?
Не чувствуете ли Вы, что Израиль - я говорю именно об Израиле, не об оккупированных территориях - это арабская земля принадлежащая палестинцам по праву происхождения?
Я бывала в Израиле - в более мирное время я изъездила его вдоль и поперек. Я общалась с политическими лидерами и простыми израильтянами, и у меня сложилось впечатление не воинственности, а неуверенности. Со стороны развитой державы, потратившей в этом году на оборону 16% своего бюджета, полагающейся на защиту США и, как принято считать, обладающей ядерным оружием, это может выглядеть паранойей. Однако следует задаться вопросом: что появилось раньше - страх уничтожения или военный потенциал, чтобы его предотвратить.
Что касается права Израиля на существование, я сомневаюсь в разумности, не говоря уж о справедливости, решения создать новое государство на земле, которую кто-то другой считает исторически своей - свежий пример тому Косово.
Искусственно созданная страна, не обладающая естественной защитой, если она не была освобождена собственными силами, обязательно не просто будет уязвима, но превратится в источник напряженности до тех пор, пока жива память народа.
В основе привычки изрядной части западного мира обвинять Израиль, даже когда он еще ничего не успел сделать, лежит, по-видимому, подобное глубоко укоренившееся отрицательное отношение. Если бы - такова невысказанная мысль - Израиля не существовало (по крайней мере, на данном клочке земли), всего этого кровопролития можно было бы избежать.
Относительно как авиаударов по Газе, так и яростно осуждавшегося вторжения Израиля в Ливан два года назад, следует держать в голове два фактора: во-первых, Израиль все еще не чувствует себя в безопасности, а во-вторых, его право на существование было международно признано. Дело в том, что, согласившись на создание государства Израиль, ООН, как наследница Лиги наций, взяла на себя обязательство гарантировать ему возможность продолжать существование.
Однако все международные гарантии вновь и вновь оказывались недейственными, и вскоре Израиль понял, что ему придется позаботиться о себе самому.
Парадоксально, что одно из самых уязвимых государств Ближнего Востока заработало репутацию хулигана и агрессора. При этом нельзя сказать, что его враги когда-либо отказывались воспользоваться его уязвимостью. Война 1973 года получила название Войны Судного дня потому, что Египет и Сирия начали ее в один из самых священных для иудеев праздников. Все мирные соглашения с соседями, которых до сих пор удавалось добиться Израилю, были, как считают израильтяне, заключены с позиций военной силы.
Состоявшийся летом 2005-го уход Израиля из cектора Газы стал редким примером попытки Израиля взять на себя риск. Это был первый этап программы ухода с оккупированных территорий, стоившей тогдашнему премьер-министру Ариэлю Шарону определенных политических потерь. Особенной благодарности за нее он так и не получил ни тогда, ни позднее, так как за пределами Израиля многие пришли к выводу, что военные найдут какой-нибудь повод ее не исполнять.
Израиль поставил на то, что палестинские власти, взяв территорию под контроль, смогут предотвратить ракетные обстрелы и прочие удары по Израилю. В итоге это ни к чему не привело.
Палестинская администрация, как ни старалась, оказалась неспособна держать в узде собственных экстремистов. Выборы выиграла фундаменталистская организация ХАМАС. Не получив власти (или даже доли власти) во всей Палестинской автономии, ХАМАС захватил Газу. Ракетные обстрелы Израиля участились.
Ранее в этом месяце ХАМАС выразил готовность возобновить шестимесячное соглашение о прекращении огня, однако после новых обстрелов Израиль, - в котором как раз была на пике предвыборная кампания- нанес свой удар. Теперь палестинцы из Газы могут вновь щеголять своим статусом жертв.
Наверное, было бы оправданно спросить себя о том, могло ли все пойти по-другому. Если бы США и Израиль признали победу ХАМАСа на выборах, если бы ФАТХ и ХАМАС договорились о разделе власти, если бы Израиль не стал, ссылаясь на соображения безопасности, закрывать пропускные пункты на въезде в Газу... Однако ничего из этого не случилось.
Сейчас, как и во время Ливанской войны, критики Израиля называют его действия в Газе "непропорциональными". "Пропорциональным" ответом было бы, видимо, время от времени запускать несколько ракет по жилым кварталам Газы. Израильтяне, в свою очередь, небезосновательно возражают, что если ХАМАС хочет войны, он может ее получить, а Израиль сражается за свою безопасность в будущем.
О чем западным критикам следовало бы задуматься, так это о том, почему Израиль чувствует такую угрозу, что готов прибегнуть к силе, прекрасно представляя себе, какое международное возмущение за этим последует.
Ответ на этот вопрос состоит в том, что если бы в прошлом мировое сообщество в лице ООН, США, "ближневосточного квартета" или кого угодно показало бы, что оно готово обеспечить Израилю безопасность и способно на это, нынешней зимой ни Израилю, ни палестинцам из Газы не было бы нужды прибегать к силе. Эксцессы в Газе и в Ливане - результат намного более раннего провала - неспособности соблюсти международное право и гарантировать существование Израиля.
======================================
И вот я о чем подумала. А ведь действительно, почему бы не взять политическую власть в Секторе Газа и не передать ее в руки правительства Израиля? Во-первых, это обеспечит, экономические свободы и высвобождение финансов из части бюджета на военные действия, во-вторых, поможет установить контроль за террористами изнутри, в-третьих, предотвратит нагнетание мирового общественного мнения не в пользу Израиля. И тогда само собой отпадет чувство неуверенности в своих силах, а вслед за тем и исчезнет болезненное состояние озлобленности к тем, кто либо держит нейтралитет, либо не приветствует действий Израиля в отношении палестинцев. А рассчитывать на поддержку США или еще кого в такой ситуации неумно. Не будет США заступаться за Израиль, только потому, что им там ловить нечего, кроме курортной зоны и туристской индустрии.
Либо переехать всем израильтянам в Уганду, куда им предлагали переехать в 20-х годах прошлого столетия. И тогда им пришлось бы воевать только со слонами и носорогами, а не с арабами. Их (евреев) беда в том, что они не хотят сами себе признаться, что их государство - искусственное и живут они на чужой земле. Мало того, что живут на ней, так еще и принялись биться с теми, кто на ней жил всегда.
Вот мое мнение.
Цитата(ИльиниШна @ 2.01.2009 - 9:02)

И вот я о чем подумала. А ведь действительно, почему бы не взять политическую власть в Секторе Газа и не передать ее в руки правительства Израиля? Во-первых, это обеспечит, экономические свободы и высвобождение финансов из части бюджета на военные действия, во-вторых, поможет установить контроль за террористами изнутри, в-третьих, предотвратит нагнетание мирового общественного мнения не в пользу Израиля.
Окупацию сектора Газа мы уже проходили....
ИльиниШна
2.01.2009 - 10:03
Так то не оккупация была, а так... репетиция, которая, кстати, ни к чему хорошему не привела. Не смогли арабские власти урезонить своих террористов. Мало того, бессильны оказались перед ними. Из-за этого страдает народ, которому война по сути не нужна. Я про арабский народ. Им толком не жить, не развиваться, ни толком обустраиваться не дают, как сами террористы (я о вырдках, которые без АКМ себя не представляют - их выжигать следует каленным железом, как в Чечне, зачищать), так и теперь израильтяне(( И по-моему, будь в Израиле правительство поумней, они бы сами пришли к чему-то подобному. А теперешнюю ситуацию уже очень и очень сложно разрулить(
Цитата(ИльиниШна @ 2.01.2009 - 14:53)

Так то не оккупация была, а так... репетиция, которая, кстати, ни к чему хорошему не привела. Не смогли арабские власти урезонить своих террористов. Мало того, бессильны оказались перед ними. Из-за этого страдает народ, которому война по сути не нужна. Я про арабский народ. Им толком не жить, не развиваться, ни толком обустраиваться не дают, как сами террористы (я о вырдках, которые без АКМ себя не представляют - их выжигать следует каленным железом, как в Чечне, зачищать), так и теперь израильтяне(( И по-моему, будь в Израиле правительство поумней, они бы сами пришли к чему-то подобному. А теперешнюю ситуацию уже очень и очень сложно разрулить(
Очень сложно остановить войну там где замешана большая кровь. Я считаю не правильно воинов называть выродками. Они ведут справедливую освободительную войну за свои земли. Даже если представить, что палестинцы смирились с поражением, то что они будут делать в своих автономиях если даже Израиль не может существовать без внешних вливаний. Поймите, Палестина перенаселена и не может полноценно развиваться. Представте что за короткое время в нашу страну понаехало 145 млн. китайцев (а это они вполне могут устроить) какова, скажем будет ситуация на рынке труда, а как будет обстоять дело с продовольственной безопасностью, еды то на всех хватит?
Пускать арабов в экономическую и общественную жизнь Израиля для евреев опасно. Арабы в таком случае очень скоро могут стать большинством (у арабов рождается больше детей) и Израиль потеряет статус еврейского государства (кроме того война, как вы знаете быстро не забывается). Эта опасность есть даже при нынешнем положении.
nikolya
2.01.2009 - 17:57
А кто нибудь задавался вопросом откуда они оружие берут (и те и другие)? Любая война это деньги!!!
ИльиниШна
2.01.2009 - 19:46
Цитата
считаю не правильно воинов называть выродками.
А я не о воинах. воины - это те, кто идет в бой с открытым забралом. И бьется в честном бою с врагом. А выродки - это те, кому безразлично, кого убивать: детей, стариков, женщие, больных. Им все равно, куда направлять орудия убийства: в школу ли, в больницу ли, в роддом ли. Помните, когда банды формирований захватили роддом у нас? Разве это не выродки? Ну уж точно не бойцы и не воины. То же самое и в Палестине. Есть воины, а есть уроды, которые в этой войне преследуют свои шкурные интересы. И с ними разговор должен быть другим и очень коротким. Они ни перед чем не остановятся, если их не уничтожить.
Цитата
ИльиниШна Дата Вчера, 5:02
Смотрите, какую интересную статью нашла... Перечитала раз пять или шесть... Многое стало понятным.
Миротворцы, заткнитесь и дайте Израилю элементарно выжить
Мэри Дежевски, The Independent, 01.01.2009
Хорошая статья.
Цитата
rpg28 Дата Вчера, 17:29 Я считаю не правильно воинов называть выродками. Они ведут справедливую освободительную войну за свои земли.
ХАМАС и есть выродки, подобные у нас в Беслане орудовали. А причина и красивые слова для оправдания своих действий всегда найдутся. Благо тут они достаточно весомые, и спекулировать на них можно очень долго. Если Израилю удасться уничтожить террористов, прикрывающихся благими целями, как их уничтожили у нас в Чечне, то возможно эти два государства смогут договориться, в том числе и по территории. И особенно беспощадно Евреи будут биты, если отдадут спорные территории Арабам (ХАМАСу). Террористы всегда остаются террористами. И любые уступки воспринимают как слабость, и повод попытаться добить.
Цитата(ИльиниШна @ 2.01.2009 - 23:36)

А я не о воинах. воины - это те, кто идет в бой с открытым забралом. И бьется в честном бою с врагом. А выродки - это те, кому безразлично, кого убивать: детей, стариков, женщие, больных. Им все равно, куда направлять орудия убийства: в школу ли, в больницу ли, в роддом ли. Помните, когда банды формирований захватили роддом у нас? Разве это не выродки? Ну уж точно не бойцы и не воины. То же самое и в Палестине. Есть воины, а есть уроды, которые в этой войне преследуют свои шкурные интересы. И с ними разговор должен быть другим и очень коротким. Они ни перед чем не остановятся, если их не уничтожить.
Ну ну. Поменьше романтики, на войне как на войне. Если евреи убивают детей, стариков, женщие, больных, то и арабам очень сложно сдержаться от подобных действий. Собственно арабам приходится воевать и в открытую. Некорректно сравнивать Чечню и Палестину, все-таки жестокостей со стороны России было меньше и у нас нет стремления создать мононациональное государство, не было со стороны русских и переселенческой экспансии (скорее даже наоборот).
ИльиниШна
3.01.2009 - 11:43
Беслан - это была романтика? Ого! Арабы везде одни и те же. Я не защищаю ни тех, ни других. НО! Израильтяне не стреляли из своих домов по Сектору Газы по школам и больницам. Это делали арабы. Давайте будем честными.
nikolya
3.01.2009 - 12:00
Не переводите тему на Беслан там были обычные пи.....сы!!! Эта война не за територии а от безделья!!! Люди которые хотят жить и работать не будут брать в руки оружие!!! Хамас обычные терористы которым все акты оплачивают(не будем говорить кто) А Израиль конечно перегнул палку тем что стреляет сам не зная куда! В этой войне нет никаких целей, по крайней мере со стороны палестины!!!
Цитата(Nikmak @ 3.01.2009 - 6:54)

ХАМАС и есть выродки, подобные у нас в Беслане орудовали. А причина и красивые слова для оправдания своих действий всегда найдутся. Благо тут они достаточно весомые, и спекулировать на них можно очень долго.
Лично мне трудно судить людей живущих в таких обстоятельствах. По сравнению с Чечней здесь была несколько другая ситуация. Вот выдержка из речи Ясира Арафата в ООН 1974 года: "При этом число евреев в Палестине к 1947 году выросло примерно до 600000, и они владели менее чем 6% плодородных земель. Число палестинцев-арабов составляло к этому времени около 1 250 000.
Организация Объединенных Наций произвела раздел того, чего делить вообще не имела права: страну одной нации. Однако мы отклонили это решение и действовали под стать той истинной матери, которая отвергла предложение Соломона разрезать ее ребенка пополам, когда другая женщина предъявила права на этого ребенка. Несмотря на то, что в соответствии с планом разделения страны переселенцам-колонизаторам было подарено 54% Палестинской земли, этого им было недостаточно. Они вели террористическую войну против гражданского арабского населения, заняли 81% всей территории Палестины и изгнали миллион арабов (по советскому энциклопедическому словарю 900 тыс.,-- прим. rpg28). Они разграбили 524 арабских городов и сел, 385 из них разрушили и сравняли с землей. Они построили свои поселения и колонии на этих руинах и на месте наших полей и садов."-- Не будь сопротивления палестинского народа, где гарантия, что евреи не захватили бы 100% территории и не изгнали бы всех арабов.
А вот на каком фоне рождались террористы. Речь идет о т. н. крестном отце ближневосточного терроризма Жорже Хабаше: "В 1948 году, когда разразилась война, он вернулся в Лидду. В июле туда вошли израильские войска во главе с Моше Даяном, и местное население исчезло. Израильские власти долгое время объясняли это "бегством" палестинцев. Но в 1999 году израильский историк Бенни Моррис написал, что израильские солдаты убили по крайней мере 250 жителей Лидды. Некоторых молодых людей смерть настигла в мечети. "Сразу после этого с санкции (премьер-министра Израиля) Бен-Гуриона войска изгнали жителей Лидды и Рамле на восток, в расположение Арабского легиона", – пишет Моррис."
Собственно терроризм ХАМАСа это всего лишь детские шалости
Цитата(Nikmak @ 3.01.2009 - 6:54)

И особенно беспощадно Евреи будут биты, если отдадут спорные территории Арабам (ХАМАСу). Террористы всегда остаются террористами. И любые уступки воспринимают как слабость, и повод попытаться добить.
А почему вы так сочувствуете евреям?
ИльиниШна
3.01.2009 - 12:37
nikolya, я понимаю, что женская логика трудна для мужского восприятия, тем не менее, попытаюсь еще раз.
Цитата
Люди которые хотят жить и работать не будут брать в руки оружие!!!
Вы сами пишете о том, о чем и я. Нормальные люди будут бежать от войны. Они настроены на созидание. Выродки, типа беслановских, нацелены на разрушение. Они иначе жить не могут, потому как просто не умеют. Я и говорю, для всех, кто хочет мирно сосуществовать - создать условия для жизни (кстати, на той территории, которая была отдана Сектору Газы, сельское хозяйство за эти годы пришло в такой упадок, что мама, не горюй!), а остальным, которые кроме АКМ ничего больше в руках держать не могут или им противно брать в них плуг, кирку или лопату, вбить мозги их же приемами или вынуть душу. Потому что иначе они не поймут никогда!
Цитата
Хамас обычные терористы которым все акты оплачивают(не будем говорить кто)
Вот именно. И для уничтожения этой гнили на теле той земли существует только один метод - горячая припарка или выжигание. Эрозии удаляют прижиганием во всем мире. Другим способом не получится и эта земля при другом раскладе будет кровоточить всегда.
Цитата
Организация Объединенных Наций произвела раздел того, чего делить вообще не имела права: страну одной нации.
Именно так. Не захотели же евреи ехать в Угану? Не захотели. За то и платят.
В общем, не оправдываю ни тех, ни других. Но самый оптимальный вариант в этой ситуации, это тот, о котором я писала выше. Только при таком раскладе обе народа обойдутся малой кровью.
nikolya
4.01.2009 - 10:01
Подведем итоги на сегодняшний день!
За время конфликта уничтожено:
-около 30 боевиков ХАМАС
С обоих сторон:
-29(не точные данные) несовершеннолетних до16 лет
-400 погибших
- около 2000 ранено
Итак вопрос: С кем воюют?
Цитата
rpg28 3.01.2009 - 11:57
А почему вы так сочувствуете евреям?
- Какая разница кто населяет эти страны? Можно условно назвать жители страны "А" и жители страны "Б". Сочуствую и тем и другим. Люди гибнут от двух причин: РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИЗМА и неистребимого монстра под названием ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ, щедро сдобренные чувством мести. Грех на грехе сидит и грехом погоняет! Хочешь рай - не призывай дьявола. Чем могут помочь другие страны? Покажите на глобусе страну где бы не захлёбывались от этих пороков. А про арафата, ставшего богатейшим ублюдком планеты на беде собственного народа, я уже писал, редкостный мерзавец, прикрывавшийся красивыми лозунгами.
- В истории разных государств всякое было, по Вашему выходит мы, например, за Великую отечественную сейчас должны Немцев стереть с лица земли?
- У террористов нет национальности. Они везде одинаковые. Договориться с ними нельзя. Можно только уничтожить.
Цитата(Nikmak @ 6.01.2009 - 8:26)

- Какая разница кто населяет эти страны? Можно условно назвать жители страны "А" и жители страны "Б". Сочуствую и тем и другим. Люди гибнут от двух причин: РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИЗМА и неистребимого монстра под названием ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ, щедро сдобренные чувством мести. Грех на грехе сидит и грехом погоняет! Хочешь рай - не призывай дьявола. Чем могут помочь другие страны? Покажите на глобусе страну где бы не захлёбывались от этих пороков. А про арафата, ставшего богатейшим ублюдком планеты на беде собственного народа, я уже писал, редкостный мерзавец, прикрывавшийся красивыми лозунгами.
- В истории разных государств всякое было, по Вашему выходит мы, например, за Великую отечественную сейчас должны Немцев стереть с лица земли?
- У террористов нет национальности. Они везде одинаковые. Договориться с ними нельзя. Можно только уничтожить.
Жители страны А убили и согнали с родной земли жителей страны Б. Имеют ли жители страны Б право на ответные действия? И правильно ли считать невинными жертвами жителей страны А, а жителей страны Б выродками? Люди гибнут от многих причин и, хочется заметить, что из Рая людей выгнали достаточно давно, чтобы о нем вспоминать: "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;"-Евангелие от Луки гл.22 ст36.
А много ли богатых ублюдков живет в государстве Израиль (не хочется обсуждать личность Арафата)?
Вторая мировая воина закончилась, подписан мирный договор. Противостояние евреев и арабов, напротив, продолжается.
Вся разница между палестинцами и евреями в том, что у одних есть современное вооружение, а у других его нет.
ИльиниШна
6.01.2009 - 11:25
Из интернета
06 января 2009. В ночь на вторник силы ЦАХАЛа вошли в районы плотной городской застройки в пригородах Газы. Сопротивление хамасовских боевиков стало более ожесточенным, они начали вступать с солдатами в ближний бой. Ночью в северо-восточном районе Газы произошли десятки перестрелок между силами ЦАХАЛа и хамасовцами.
Палестинские боевики открывают огонь из минометов, ставят мины-ловушки, ведут снайперский огонь из зданий и применяют методы партизанского боя, уходя от зачищающих территорию сил по подземным ходам, чтобы появиться в другом месте.
Как сообщает Ynet со ссылкой на рассказы вернувшихся из Газы солдат, несколько боевиков ХАМАСа пытались броситься навстречу войскам, обвязавшись «поясами шахида». Ни одно из нападений не увенчалось успехом, а один из «шахидов» даже обезврежен и арестован. Был и один случай попытки похищения солдата, боевик убит.
В целом операция в Секторе Газа развивается в соответствии с планом. Подразделения медленно продвигаются, сужая полукольцо вокруг Газы, уничтожая оружейные склады и отлавливая вооруженных боевиков. В понедельник были взяты в плен и переправлены на территорию Израиля около 100 человек.
По оценкам ЦАХАЛа, благодаря тому, что северная часть Сектора Газа отрезана от центра и юга, а также благодаря постоянным ударам по контрабандистским туннелям в Филадельфийском коридоре, воюющие хамасовцы испытывают трудности с боеприпасами. Однако в городе Газа еще осталось достаточно оружия и ракет, чтобы позволить ХАМАСу продолжать войну.
Накануне ЦАХАЛ вновь пропустил в Сектор Газа 80 грузовиков с гуманитарными грузами через КПП «Керем Шалом».
6:30 В лагере беженцев Джабалия танк ЦАХАЛа по ошибке обстрелял дом, в котором находились израильские солдаты; трое солдат убиты, один находится в критическом состоянии и трое тяжело ранены. Общее число военнослужащих ЦАХАЛа, получивших ранения во время ошибочного танкового обстрела в Джабалии, составило 24 человека.
---------------------------------------------------------------
кто-то недавно анекдот на подобную тему выкладывал. Я думала, что и правда - анекдот, оказалось, реалии жизни. Пипец!
Цитата
rpg28 Дата Сегодня, 10:59
Жители страны А убили и согнали с родной земли жителей страны Б. Имеют ли жители страны Б право на ответные действия? И правильно ли считать невинными жертвами жителей страны А, а жителей страны Б выродками? Люди гибнут от многих причин и, хочется заметить, что из Рая людей выгнали достаточно давно, чтобы о нем вспоминать: "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;"-Евангелие от Луки гл.22 ст36.
А много ли богатых ублюдков живет в государстве Израиль (не хочется обсуждать личность Арафата)?
Вторая мировая воина закончилась, подписан мирный договор. Противостояние евреев и арабов, напротив, продолжается.
Вся разница между палестинцами и евреями в том, что у одних есть современное вооружение, а у других его нет.
Противостояние может продолжаться и 100 и 1000 лет, это не значит, что его не нужно прекращать. Но исходить нужно уже из реалий сегодняшнего дня. В одну реку нельзя войти дважды. Только поэтому я привёл пример с Великой Отечественной войной. События многолетней давности не могут служить сейчас точкой отсчёта, так же как и отданая когда-то в аренду Аляска не имеет возможности быть возвращённой России. Поезд ушёл, там живут Американцы, которых не сгребёшь в кучу и не переселишь на другие земли. Сегодня в Израиле и в Палестине живут уже не те люди, что затеяли войну. А идея кровной мести не выдерживает никакой критики, ответные действия это бесконечная сказка про белого бычка. Эту идею можно поддерживать, если желать, чтобы конфликт никогда не закончился.
Цитата(Nikmak @ 6.01.2009 - 20:57)

Противостояние может продолжаться и 100 и 1000 лет, это не значит, что его не нужно прекращать. Но исходить нужно уже из реалий сегодняшнего дня. В одну реку нельзя войти дважды. Только поэтому я привёл пример с Великой Отечественной войной. События многолетней давности не могут служить сейчас точкой отсчёта, так же как и отданая когда-то в аренду Аляска не имеет возможности быть возвращённой России. Поезд ушёл, там живут Американцы, которых не сгребёшь в кучу и не переселишь на другие земли. Сегодня в Израиле и в Палестине живут уже не те люди, что затеяли войну. А идея кровной мести не выдерживает никакой критики, ответные действия это бесконечная сказка про белого бычка. Эту идею можно поддерживать, если желать, чтобы конфликт никогда не закончился.
На сегодня реалии таковы, что израильско-пакистанский конфликт не закончен и упоминание Второй мировой, а также Аляски, считаю, неуместно. Скажем, Израиль только совсем недавно убрал свои поселения (можно рассматривать их как опорные точки израильской экспансии) с территории Палестинской автономии и не все в Израиле согласны с этим решением. Что делать, в истории были войны которые длились и сто лет. Не нам судить палестинцев, что они не смирились с поражением и не сдались на милость победителя. Это их война.
Цитата
rpg28 Дата Вчера, 17:16
Не нам судить палестинцев, что они не смирились с поражением и не сдались на милость победителя. Это их война.
Я разговаривал с одним Палестинцем, и он утверждает, что простые люди в Палестине не хотят войны, их главная мечта жить в мире! Но их об этом никто не спрашивает. Какое дело террористам из ХАМАСа до мнения простых Палестинцев?
Это их война!
nikolya
7.01.2009 - 10:30
А знаете что меня в этой войне бесит? То что некоторые граждане почти во всей европе громят Израильские посольства и синагоги! Хотелось бы передать таким особый привет, знайте ВЫ ХУЖЕ тех кто развязал войну!!! Они хотябы делают вид что воюют с терористами а эти твари воюют с мирными людьми!!!