Сладкий Яд
21.01.2024 - 21:05
Контр-адмирал Альгрен: столкновение тральщиков в Бахрейне не помешает действиям против хуситов
Королевский военно-морской флот Великобритании сообщил, что в порту Бахрейна произошло столкновение двух британских минных тральщиков. Пострадавших не было, но кораблям причинен ущерб.
2024-01-21 15:23
На юге Ливана атакован автомобиль, есть пострадавшие
В Кафре на юге Ливана был атакован автомобиль. В соцсетях распространяются видео горящего автомобиля. Сообщается, что это произошло на перекрестке Сарабин.
2024-01-21 13:54
"Абу Али": в Сирии убит ближайший советник Асада, заподозренный в сотрудничестве с Израилем
Израильский блогер "Абу Али", специализирующийся на вопросах ближневосточной политики, сообщает о смерти Али Мамлюка, специального советника президента Башара Асада, входившего в его ближайшее окружение.
2024-01-21 12:05
Чира Бедокур
21.01.2024 - 22:00
Цитата(Мэл @ 22.01.2024 - 0:01)

Докатились, какие то Бегунки учат нас жизни!
своя не удалась, почему бы не поучить других, это как импотент сексапотолог, разведёнка - семейный психолог, бездетная - специалист по воспитанию...
Сладкий Яд
21.01.2024 - 22:16
СМИ: террористы вернулись в районы, зачищенные ЦАХАЛом в секторе Газы
Телеканал "Кан-11" сообщил, что в воскресенье, 21 января, происходили вооруженные столкновения между израильскими военнослужащими и боевиками ХАМАС в центральных районах сектора Газы, которые были ранее "зачищены" ЦАХАЛом.
2024-01-21 20:35
Управление по делам бедуинов Негева передано министерству по связям с диаспорами и борьбе с антисемитизмом
Правительство утвердило в ходе воскресного заседание переподчинение управления по делам бедуинов Негева от министерства социального равенства министерству по связям с диаспорой и борьбе с антисемитизмом.
2024-01-21 20:33
Структ в ответ на предложение отказаться от льгот: "Я знаю министров, которым не хватает до зарплаты"
Министр по делам поселенчества Орит Струк резко отреагировала на критику со стороны товарища по партии Элирана Йаиша, предложившего членам правительства вместо того, чтобы вводить новые налоги, отказаться от части собственных льгот.
2024-01-21 19:58
107-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары по целям в секторе Газы, идет наземная операция. Интенсивность обстрелов из Газы снизилась. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует цели в Ливане и Сирии.
2024-01-21 19:15
Биньямин Нетаниягу прокомментировал новые требования ХАМАСа по сделке с заложниками
Нетаниягу заявил: если согласиться на требования ХАМАСа, то израильские солдаты погибли в Газе напрасно, а новое "7 октября" - это лишь вопрос времени.
2024-01-21 19:00
ЦАХАЛ опубликовал имя погибшего военнослужащего, тело которого похищено ХАМАСом
Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала имя военнослужащего, тело которого было похищено боевиками ХАМАСа. Это старший сержант Шай Левинсон, 19 лет, из Гиват Авни, боец 77-го батальона 7-й бронетанковой бригады "Саар ми-Голан". Шай Левинсон погиб в бою с террористами 7 октября.
2024-01-21 18:18
Любопытная
22.01.2024 - 14:41
Цитата(Ajax @ 21.01.2024 - 9:46)

Как пишет Times со ссылкой на сотрудника израильской службы безопасности, израильское военное правительство находится на грани краха, а Нетаньяху колеблется и теряет время.
так его хотят снять...нормальные израильтяне хотят прекращение военных действий и смены правительства....
Цитата
ТЕЛЬ-АВИВ, 20 янв - РИА Новости. Многотысячный митинг в поддержку израильских заложников, похищенных движением ХАМАС более ста дней назад, прошел в субботу вечером в Тель-Авиве, в ходе которого активисты потребовали от правительства Биньямина Нетаньяху немедленного заключения сделки с ХАМАС по освобождению остающихся в анклаве заложников, сообщает корреспондент РИА Новости.
Массовые антиправительственные шествия также состоялись в субботу напротив резиденции Нетаньяху в городе Кейсария и рядом с резиденцией президента Израиля Ицхака Герцога в Иерусалиме, в ходе которой активисты призвали к проведению в стране новых выборов.
В начале митинга в Тель-Авиве перед толпой активистов выступил всемирно известный американский рэгги- и рэп-исполнитель еврейского происхождения Мэтью Пол Миллер (Матисьяху), который выразил слова поддержки семьям израильских заложников.
Митинг проходил на площади перед городским музеем искусств через дорогу от комплекса правительственных зданий, где, в частности, расположен штаб министерства обороны. Близлежащие дороги были перекрыты для движения, на месте дежурила полиция и медики. В толпе присутствовало множество людей с фотографиями заложников.Толпа громогласно скандировала лозунги, призывавшие правительство Израиля немедленно заключить сделку по заложникам, так как, по их мнению, военное давление на ХАМАС не поможет в освобождении оставшихся в палестинском анклаве пленников. Организаторы также переодически выводили на большие экраны трансляцию митингов из Кейсарии и Иерусалима, где демонстранты также требовали от властей немедленных действий.
Активисты очень эмоционально послали сигнал правительству, что человеческая жизнь должна быть важнее военных и политических целей.
Среди выступавших на митинге были родственники заложников и некоторые бывшие заложники, которых удалось освободить из плена ХАМАС в рамках гуманитарного перемирия в конце ноября.
Во время митинга Нетаньяху выступил с жестким заявлением в социальной сети X, в котором он отверг идею палестинской государственности, отметив, что страна не пойдет "ни на какой компромисс в том, что касается полного контроля Израиля над всей территорией к западу от Иордании".
Любопытная
22.01.2024 - 15:25
Цитата
Семьи похищенных израильтян сорвали заседание Кнессета — родственники заложников требуют вернуть их близких из плена ХАМАС
В Иерусалиме родственники похищенных граждан Израиля сорвали заседание финансовой комиссии Кнессета: они ворвались в помещение, в котором проходило собрание. Требования их были просты: освободить их близких. Для убедительности они захватили с собой транспаранты.
«Жизнь не может продолжаться как обычно, пока наши дети в Газе», — выкрикнул один из отцов парламентариям.
Охрана Кнессета, впрочем, никак не отреагировала на случившееся. Она не стала эвакуировать ни чиновников, ни родственников заложников. Ранее также стало известно, что Тель-Авив фактически отказывается остановить войну в Газе в обмен на заложников. В ответ МИД Саудовской Аравии заявил, что страна не будет нормализовывать отношения с Израилем до тех пор, пока в ходе «необратимого мирного процесса» не появится государство Палестина.
https://t.me/readovkanews/72810
Lana_Ley
22.01.2024 - 16:23
Цитата(Чира Бедокур @ 21.01.2024 - 20:50)

знаю всё..родилась в Азербайджане - сбежала в Израиль, пожила в Израиле - сбежала в Канаду...из Канады куда побежишь...при всём при этом не жила в России, но хаишь её, аж слюни летят, сионистка...
вообще ни хрена не знаешь, колхозник куриный с куриными мозгами
Сладкий Яд
22.01.2024 - 16:33
Нетаниягу встретился с близкими похищенных: "Нет реального предложения от ХАМАСа"
В ходе встречи, которая прошла в канцелярии главы правительства в Иерусалиме, премьер коснулся недавних публикаций о якобы готовящейся сделке с ХАМАСом по освобождению заложников и подчеркнул, что никакого реального предложения от ХАМАСа в данный момент нет.
2024-01-22 15:10
Двое арабов из Иерусалима планировали взорвать грузовик возле Кнессета
Государственная прокуратура представила в окружной суд Иерусалима обвинительные заключения против жителей Иерусалима в возрасте 19-20 лет Мустафы Абеда аль-Наби и Ахмада Нетше, которые планировали осуществить теракт возле израильского парламента и причисляли себя к организации "Исламское государство" (ИГИЛ).
2024-01-22 14:23
Актер и певец Идан Амеди, получивший ранения в Газе, завтра выписывается из больницы
Известный израильский актер и певец Идан Амеди во вторник, 23 января, выписывается из больницы. Ему предстоит пройти довольно длительный процесс восстановления на дому. Перед своей выпиской Амеди проведет пресс-конференцию, на которую были приглашены журналисты.
2024-01-22 14:05
На службу МАДА поступят 14 новых амбулансов в память о погибших парамедиках и фельдшерах
Во вторник, 23 января, состоится торжественная церемония передачи на нужды службы скорой помощи "Маген Давид Адом" 14 новых амбулансов, которые посвящены памяти сотрудников и волонтеров МАДА, погибшим в ходе исполнения своих обязанностей.
2024-01-22 13:51
108-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары по целям в секторе Газы, идет наземная операция. Интенсивность обстрелов из Газы снизилась. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует цели в Ливане.
2024-01-22 12:18
Любопытная
22.01.2024 - 16:46
Цитата(Lana_Ley @ 22.01.2024 - 16:23)

вообще ни хрена не знаешь, колхозник куриный с куриными мозгами
это ваши слова....
Цитата
сама я стараюсь никого не оскорблять, я человек вежливый и спокойный
могу сарказмировать))
хотя....люди порой за оскорбление принимают, когда им правду в глаза говоришь, даже если там нет ни одного оскорбительного слова, и сарказма не понимают
ну...оскорбляет их правда , что ж поделать...это уже к их внутреннемуу миру..
какую правду кому вы сейчас донесли?....
Lana_Ley
22.01.2024 - 16:55
Цитата(Любопытная @ 22.01.2024 - 16:46)

это ваши слова....
какую правду кому вы сейчас донесли?....
это ты сейчас специально для этого сюда пришла??
я с тобой вообще разговариваю?
ты ему это скажи, которого сейчас ты типа защитила - что не бегал за мной, не дергал и не оскорблял
и остань от меня уже
от тебя ни однй умной мысли ни в одном сообщении, только вот такие вот выдергивания моих слов из других тем
я тебя не трогаю, и ты ко мне не лезь
и курощип этот не лез бы - и не получил бы этих слов
я не христианка, щеки подставлять не буду
Лола Лоу
22.01.2024 - 16:58
Цитата(Чира Бедокур @ 21.01.2024 - 21:00)

своя не удалась, почему бы не поучить других, это как импотент сексапотолог, разведёнка - семейный психолог, бездетная - специалист по воспитанию...
продавец попугайчиков - политолог
Лола Лоу
22.01.2024 - 17:03
Цитата(Lana_Ley @ 22.01.2024 - 15:55)

ты ему это скажи, которого сейчас ты типа защитила - что не бегал за мной, не дергал и не оскорблял
и остань от меня уже
от тебя ни однй умной мысли ни в одном сообщении, только вот такие вот выдергивания моих слов из других тем
Они ж специально бегают за нами, липнут и пытаются пнуть, вывести на эмо
Я узнала мне кажется Лану Лей, на одном распрекрасном форуме первый слог которого начинался на Три... лет восемь назад кого то забанили вместо меня, рассказав, что это мой клон с другим айпи.
Ну здравствуй, мой интернет двойник, рада знакомству)
Любопытная
22.01.2024 - 17:08
Цитата(Lana_Ley @ 22.01.2024 - 16:55)

и остань от меня уже
вот это истерика
не понравилось, что уличила в лицемерии....
писала уже тебе, что разрешения спрашивать ни у кого не буду кому мне писать или отвечать...
всех оскорбила....спасибо, повеселила
Лола Лоу
22.01.2024 - 17:08
Главный грех той юзерши было двойной ник с обеими -л-вначале и красивая аватарка и стройный слог )
Lana_Ley
22.01.2024 - 17:10
Цитата(Любопытная @ 22.01.2024 - 17:08)

вот это истерика
не понравилось, что уличила в лицемерии....
писала уже тебе, что разрешения спрашивать ни у кого не буду кому мне писать или отвечать...
всех оскорбила....спасибо, повеселила

ну да, больше ж и сказать то тебе нечего
иди с богом, болезная

и остань от меня уже
А спокойно так отсарказмировала,аж в судорогах походу забилась.
Лола Лоу
22.01.2024 - 17:13
Цитата(Lana_Ley @ 22.01.2024 - 16:10)

иди с богом, болезная

и остань от меня уже
Так перестань чушь про Россию нести и никто тебя не тронет
Цитата(Lana_Ley @ 22.01.2024 - 18:10)

иди с богом, болезная
Так и тебе того же и тем же...
Давай вещай что там в Израиле... из Канада то видней... Или не особо?
Любопытная
22.01.2024 - 17:18
Цитата(Lana_Ley @ 22.01.2024 - 17:10)

иди с богом, болезная
а что сказать на истерику? умойся...выпей таблеточку.....я второй раз к тебе обращаюсь, а оказывается, бегаю за тобой...ты сама поняла, что в порыве злобы написала?
Lana_Ley
22.01.2024 - 17:22
Цитата(Мак @ 22.01.2024 - 17:15)

Так перестань чушь про Россию нести и никто тебя не тронет
где пишу чушь про Россию?!
я в темах про Россию не пишу вообще
ещё один укуренный
Любопытная
22.01.2024 - 17:25
всем раздала

одна она в белом пальте...
Lana_Ley
22.01.2024 - 17:28
Цитата(Лола Лоу @ 22.01.2024 - 17:03)

Я узнала мне кажется Лану Лей, на одном распрекрасном форуме первый слог которого начинался на Три... лет восемь назад кого то забанили вместо меня, рассказав, что это мой клон с другим айпи.
привет)
"Три..."? чот не помню
я могу в личку сказать - на каких я форумах была, но мне кажется на "Три.." я не была)
но меня таки банили на одном из форумов ни за что ни про что)))
но это не важно))
спасибо за поддержку!
https://t.me/belshkvarka/111767А что ж ЦАХАЛ не выкладывает данные о своих потерях... цензура... Зачем еврейский народ еще больше будоражить...
Lana_Ley
22.01.2024 - 17:30
Цитата(Ajax @ 22.01.2024 - 17:11)

А спокойно так отсарказмировала,аж в судорогах походу забилась.

эт твои личные проекции, видать, сам(-а) в судорогах постоянно бьешься, бедолага))))
Воздушно-космические силы (ВКС) России организовали воздушное патрулирование вдоль границы зоны разграничения ВС Израиля и ВС Сирии, сообщил в ходе брифинга контр-адмирал и заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Вадим Кулить. По его словам, такое решение было принято после случаев обстрела позиций сирийских правительственных войск.
"В рамках мониторинга обстановки силами армейской авиации ВКС России организовано воздушное патрулирование вдоль границы зоны разъединения ВС Израиля и ВС САР (линия «Браво»). В районе Эт-Танф за сутки зафиксировано одно нарушение многоцелевым беспилотным летательным аппаратом MQ-1C коалиции", — отметил Кулить.
Еврейское казачество припухло
Сладкий Яд
22.01.2024 - 18:24
Lana_Ley
эти неадекваты только оскорбляют.
тупые всех тупее.
Не обращай внимание.
Лола Лоу
22.01.2024 - 18:35
Цитата(Lana_Ley @ 22.01.2024 - 16:28)

привет)
"Три..."? чот не помню
я могу в личку сказать - на каких я форумах была, но мне кажется на "Три.." я не была)
но меня таки банили на одном из форумов ни за что ни про что)))
но это не важно))
спасибо за поддержку!
Это видимо тот случай и есть, естественно ты не помнишь название форума, он давно умер)
Теперь ты знаешь за что, за ник Л... Л..., красивую аватарку и стройный слог)
Дело было так, стучится мне знакомая в скайп и грит, что мол, Лола тебя забанили на Т...!?
Я такая - да? не может быть!
Она мне ссыль - я перехожу под гостей, а там над тобой видимо, свора юзеров гавкает, что ты мол ЛЛ, тк у тебя красивая аватарка и пишешь грамотно и скобочки не ставишь и айпи странное.
Я посмеялась, но не знала кому сочувствовать за эти все грехи, теперь я тебя нашла, это видимо ты)
"Крылатым должно быть возмездие": ЦАХАЛ сообщил о ликвидации двух отрядов террористов в секторе Газа. АВТОР:БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 22 ЯНВАРЯ 2024 14:34
Операции ЦАХАЛа в секторе Газа продолжаются. Армейская пресс-служба сообщает об уничтожении двух террористических отрядов в секторе Газа.
В частности, в северной части анклава резервисты 11-й бронетанковой бригады "Ифтах" обнаружили вооруженную группу террористов. Израильские военнослужащие открыли огонь и уничтожили одного из террористов. Некоторое время спустя солдаты вновь заметили боевиков, пытавшихся устроить засаду в этом районе. С помощью удаленно управляемого дрона израильские военнослужащие уничтожили оставшихся террористов.
По горячим следам истребитель ВВС Израиля нанес удар по всему военному комплексу, в котором еще недавно действовал террористический отряд.
Тем временем в центральной части сектора Газа резервисты 5-й бригады ЦАХАЛа заметили и уничтожили террористический отряд ХАМАСа, продвигавшийся к израильским позициям. Несколько террористов, пытавшихся устроить засаду на войска ЦАХАЛа, также были идентифицированы и уничтожены с воздуха в ходе совместной наземной и воздушной операции.
Цитата(Лола Лоу @ 22.01.2024 - 18:35)

Это видимо тот случай и есть, естественно ты не помнишь название форума, он давно умер)
Теперь ты знаешь за что, за ник Л... Л..., красивую аватарку и стройный слог)
Дело было так, стучится мне знакомая в скайп и грит, что мол, Лола тебя забанили на Т...!?
Я такая - да? не может быть!
Она мне ссыль - я перехожу под гостей, а там над тобой видимо, свора юзеров гавкает, что ты мол ЛЛ, тк у тебя красивая аватарка и пишешь грамотно и скобочки не ставишь и айпи странное.
Я посмеялась, но не знала кому сочувствовать за эти все грехи, теперь я тебя нашла, это видимо ты)
Люк,я твой отец©
Счастливое обретение
Сладкий Яд
22.01.2024 - 18:43
Полиция раскрыла сеть по торговле разрешениями на работу для палестинцев

22 января 2024, 08:58
Следственный отдел полиции Иудеи и Самарии и военная полиция задержали 14 человек, подозреваемых в незаконной выдаче палестинцам разрешений на работу в Израиле в обмен на десятки тысяч шекелей.
В сообщении полиции сказано, что скрытое расследование по делу о торговле разрешениями на работу велось около года, и в результате сегодня были задержаны подозреваемые, в том числе солдаты и офицеры.
Главный подозреваемый — 53-летний житель Сахнина, который продавал палестинцам разрешения на работу с помощью своего сына, контрактника, работающего на КПП Шаар Эфраим в Самарии. Через этот КПП проходили тысячи палестинских рабочих, занятых на сельскохозяйственных работах в районе «зеленой черты».
Следствие выяснило, что главный подозреваемый задействовал сеть посредников - как палестинцев, так и израильтян — которые выискивали палестинцев, желающих работать в Израиле и готовых платить за разрешение на работу.
Сегодня полицейские вместе со следователями военной полиции провели обыски в домах подозреваемых и задержали для допроса 14 человек. В течение дня часть подозреваемых доставят в суд для продления срока задержания.
Чира Бедокур
22.01.2024 - 20:26
Цитата(Сладкий Яд @ 22.01.2024 - 21:24)

тупые всех тупее.
типа адекватно оскорбила...

это из разряда, я материться больше не буду, нахyй это нужно...
Сладкий Яд
22.01.2024 - 20:35
22 января 2024, 17:54
По сообщениям палестинских источников, силы ЦАХАЛа вступили сегодня в южные и западные кварталы Хан-Юниса, где до сих пор интенсивных боев не было. "Красный полумесяц" передал, что его станция неотложной помощи "взята в осаду" израильскими частями, которые не дают машинам "скорой помощи" выезжать по вызовам и оказывать помощь раненым. Сообщается о новых десятках убитых и потоке беженцев из Хан-Юниса в Рафиах.
В воскресенье вечером о расширении операции в Хан-Юнисе объявил министр обороны Йоав Галант. Он сказал, что ЦАХАЛ приближается к “самым чувствительным” центрам ХАМАСа, и “есть первые признаки” того, что военные действия могут приблизить освобождение похищенных израильтян. В ночь на понедельник 98 дивизия начала наступательную операцию в западных и южных частях города, идут тяжелые бои, сообщает военный корреспондент “Гаарец” Янив Кубовиц.
Военный корреспондент “Хадашот 12” Сапир Липкин передает со слов армейских источников, что три из четырех батальонов ХАМАСа, базировавшихся в Хан-Юнисе, уже уничтожены.
На севере ЦАХАЛ сообщил сегодня о нанесении ударов с воздуха по военным объектам “Хизбаллы” в деревнях южного Ливана. По сообщению армии, вторичные детонации после удара по зданию в Марун аль-Рас, где находились боевики “Хизбаллы”, подтвердили наличие в здании большого количества боеприпасов и оружия.
Айя-Софи
23.01.2024 - 6:20
Цитата(Сладкий Яд @ 22.01.2024 - 18:24)

Lana_Ley
тупые всех тупее.
Не обращай внимание.
Самокритика?)))
ГоспАдя…на себя,придурочных,посмотрите…
Вы ж на стороне Коричневого Зла…..
Тупые,зашоренные,историю не знающие и не хотящие ЗНАТЬ ПРАВДУ!
Жаль вас….ей богу(
Айя-Софи
23.01.2024 - 6:29
Цитата(Lana_Ley @ 22.01.2024 - 17:22)

где пишу чушь про Россию?!
я в темах про Россию не пишу вообще
ещё один укуренный
Везде пишешь - как про Россию, так сразу чушь у тебя получается
Ну что: без малого 4 месяца, можно уже подвести некоторые результаты
Уже явно, что Израиль проиграл, как минимум, информационно - хваленый ЦАХАЛ показал всему миру, а, в првую очередь, соседям арабам свой истинный уровень, думаю все сделали выводы
Будущее у Израиля просматривается очень невеселое
Чира Бедокур
23.01.2024 - 8:33
Цитата(Мак @ 23.01.2024 - 10:08)

Будущее у Израиля просматривается очень невеселое
пора им опять по всему миру разбегаться, хотя это они уже и делают...
Für Elise
23.01.2024 - 8:45
Цитата(Лола Лоу @ 22.01.2024 - 17:03)

Зита и Гита
Für Elise
23.01.2024 - 8:52
Цитата(Сладкий Яд @ 22.01.2024 - 18:24)

Lana_Ley
тупые всех тупее.
Не обращай внимание.
Не обращай (чего) внимани
я.
Ни русского не знают, ни
израильского 
судя по тому, что тут торчат, а не на израильских форумах.
Ещё и азербайджанского, поди, не знают, ни та, ни другая.
Айя-Софи
23.01.2024 - 9:12
Цитата(Für Elise @ 23.01.2024 - 8:45)

Зита и Гита

Одно лицо это))
Цитата(Für Elise @ 23.01.2024 - 8:45)

Зита и Гита

Одно лицо это))
Цитата(Fьr Elise @ 23.01.2024 - 15:52)

Японского тоже)))
Цитата(Чира Бедокур @ 23.01.2024 - 8:33)

пора им опять по всему миру разбегаться, хотя это они уже и делают...
Опыт есть - справятся
Цитата(Für Elise @ 23.01.2024 - 8:52)

я.
Ни русского не знают, ни
израильского 
Русский они все успешно забывают
Za сахар!
23.01.2024 - 13:52
Глядь, в теме только те, кто в Израиле не живет, и может быть, даже никогда там не был.... ))
Любопытная
23.01.2024 - 14:11
Цитата(Za сахар! @ 23.01.2024 - 13:52)

Глядь, в теме только те, кто в Израиле не живет, и может быть, даже никогда там не был.... ))
это с чего ты так решил?
даже если так, то эта тема на форуме не для израильтян...любой может читать, писать...
Цитата(Für Elise @ 23.01.2024 - 9:52)

я.
Ни русского не знают, ни
израильского 
Цитата(Za сахар! @ 23.01.2024 - 14:52)

Так и ты в Израиле не живешь, а почему то вылез... как и в остальных темах... наверное путаешь их с базаром...
Цитата(Za сахар! @ 23.01.2024 - 13:52)

Ну вы же лезете в темы про Россию
Сладкий Яд
23.01.2024 - 15:56
На сирийско-иорданской границе неспокойно, сбит беспилотник
23 января 2024, 14:49
Министерство обороны Сирии сообщило сегодня, что пограничникам удалось сбить беспилотник недалеко от границы с Иорданией. В сообщении министерства не указано, чей предположительно это был беспилотник, однако в последнее время Иордания провела ряд атак на объекты на территории Сирии, где орудуют многочисленные контрабандисты, действующие под покровительством ”Хизбаллы”.
Как сообщает агентство ”САНА”, подразделения сирийской армии действовали в сельской местности Дераа и обезвредили несколько взрывных устройств на обочине дороги в городе Бусра аль-Харир в северо-восточной провинции, в то время как подразделение пограничной службы сбило беспилотник возле сирийско-иорданской границы.
Иордания пока не взяла на себя ответственность за запуск БПЛА, но ранее иорданские официальные лица, а также западные союзники неоднократно обвиняли проиранскую группировку «Хизбалла» и другие подчиняющиеся Ирану группировки, которые контролируют большую часть южной Сирии, в причастности к увеличению контрабанды наркотиков и оружия в последнее время.
Эксперты ООН, а также американские и европейские чиновники уже сообщали, что незаконная торговля наркотиками напрямую обеспечивает поток финансирования для деятельности вооруженных ополчений, связанных с Тегераном. Западные чиновники в сфере антинаркотического контроля считают, что Сирия стала основным центром в регионе по торговле наркотиками, оборот которой оценивается в миллиарды долларов. Основной компонент наркотрафика - ”наркотик террористов” каптагон.
Иорданские официальные лица сообщили, что Амман получил обещания американской военной помощи для улучшения ситуации с безопасностью.
В начале января, как пишет издание ”Аль-Арабия”, Иордания провела ряд атак с воздуха на объекты, принадлежащие контрабандистам на территории Сирии. Источники подтвердили, что три удара были направлены против известных торговцев наркотиками в городах Аль-Шааб и Арман в провинции Сувейда, недалеко от иордано-сирийской границы. Четвертый удар пришелся на ферму наркоторговцев недалеко от деревни Аль-Маллах.
Иран и «Хизбалла» отвергают обвинения в ”крышевании” контрабандистов и называют их «заговором Запада» против Сирии. Сирия также отрицает обвинения в сговоре между частью своих сил безопасности и поддерживаемыми Ираном вооруженными группировками в этих операциях по контрабанде.
Орна Банай кричит и рыдает: «Спасите заложников, мы не такие, как ХАМАС!»
23 января 2024, 14:15
Известная актриса и телеведущая Орна Банай не может и не хочет сдерживать переполняющие ее эмоции, когда говорит об остающихся в Газе похищенных израильтянах. На митинге семей заложников в Тель-Авиве актриса завершила речь душераздирающими криками боли и отчаяния. В интервью Равиву Друкеру она объяснила, что с 7 октября не может спать, мысль о том, что кто-то сомневается в необходимости спасти людей, для нее физически непереносима.
Никакой другой возможности, помимо немедленного вызволения заложников любой ценой, просто не существует, государство не имеет иного выбора, тем Израиль и отличается от ХАМАСа, что ставит человеческую жизнь превыше всего, - кричала и плакала актриса. Когда Друкер предложил ей ответить на слова министра финансов Смотрича, который заявил семьям похищенных, что прекращение войны ради освобождения 136 израильтян будет стоить нам в будущем 136 тысяч убитых, Орна Банай сказала, что наше нынешнее правительство меньше ценит человеческую жизнь, ставит превыше всего месть и победу - но она ”не видит тут никакой победы” и хотя понимает, что надо воевать и защищаться, но ”что поделать - у нас есть заложники, и мы обязаны их вернуть, у нас нет выбора, потому что мы освящаем жизнь, а не войну, не жертвенный алтарь - мы за жизнь, мы люди, мы не такие, как ХАМАС”.
Этот шестиминутный монолог вызвал большой резонанс в соцсетях. Общество расколото - одни говорят, что ”все чувствуют то же, что Орна Банай”, другие называют ее монолог ”позорным” и упрекают актрису, что она ”не плакала, когда террористы убили двоих поселенцев в Хаваре”.
Лола Лоу
23.01.2024 - 15:56
Цитата(Za сахар! @ 23.01.2024 - 12:52)

Зато требуют знать от других по 5-6 языков, когда в своем русском полные профаны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.