Цитата(Visitor @ 19.11.2023 - 13:21)

Назовите хоть одну войну, где обходилось без жертв мирного населения. И чтоб судили победителей. И чтоб не оправдывали свою сторону
Так я и говорю: убивать безнаказанно можно только победителям. От этого они, конечно, быть убийцами не перестают, но народ глуп и всё стерпит, а что не стерпит, то забудет.
Цитата(Сладкий Яд @ 19.11.2023 - 13:48)

Наши военные отправляют СМС, расбрасывают с самолетов листовки на арабском и английском(для СМИ), что бы жители двигались на юг и покидали свои дома.
Вы даже не понимаете, насколько это смешно и убого звучит.
Если убийцы из армии Израиля сказали жителям Газы свалить из их домов, а жители не ушли - то, убивая население на данной территории, армия Израиля не виновата. Виновато население, что не ушло из своих домов. Так? Если бы Вам предложил свалить из своего дома, потому что там арабы хотят что-то делать, а Вы не ушли и пострадали от действий пришедших арабов, то, по Вашей логике, очевидно, виноваты будете Вы, а не те, кто причинил Вам вред.
А давайте ещё подумаем. Другой пример. ХАМАС предупредил жителей Ашкелона о намерении обстрелять город и призвал покинуть свои дома. Я не интересовался, был ли тогда обстрел, попали ли куда-то и пострадал ли кто-нибудь. Но если бы при этом обстреле погибли мирные жители Ашкелона, отказавшиеся покинуть свои дома, кто, по-Вашему, был бы виновен в их гибели: ХАМАС, выпустивший убившие их ракеты после предупреждения, или сами эти жители и правительство Израиля?

Смерти этих детей на "совести" их родителей и ХАМАСа.
Нет. Смерти этих людей на совести тех, чьи удары привели к их смерти.

Вы вроде позиционируете себя как адекватный человек.
Никогда себя так не позиционировал.

Я же Вам говорила, что ненависть вам застилает глаза.
Как интересно. А можно узнать, кого же я ненавижу? А то как-то скучно ненавидеть, не зная, кого.

Если бы ваши детям и женщинам рубили головы???
Насиловали. Младенцев запекали в микроволновке.
Вспарывали животы беременным. Изгалялись над эмбрионом???
Вы бы так холодно отстраненно рассуждали?
Я бы винил только себя в том, что не смог обеспечить безопасность близких людей. Потому что кроме меня до моих близких никому дела нет. И это нормально.
А если человек выбрал жить и растить детей в стране, которая уже более полувека в состоянии войны с находящимися совсем рядом соседями - он рискует столкнуться с печальными последствиями своего выбора.
Если, допустим, человек строит шалаш в лесу и волки разрывают его детей - кого винить такому родителю: волков, которые ещё до его появления бродили по лесу, или себя, что вдруг по своей наивности или глупости почему-то решил, что волки в его шалаш заходить не должны?