Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильско-палестинский конфликт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
hook
Цитата(Чира Бедокур @ 19.11.2023 - 15:36) *
жертвы разные бывают, есть сопутствующие потери, когда во время боёв гибнет не успевшее эвакуироваться мирное население от шальных пуль, случайных снарядов и прочих действий армии, а есть целенаправленные жертвы, когда противник специально уничтожает мирное население, так поступала фашистская Германия на территории Польши и СССР, так поступает сионистский Израиль на территории Палестины..

Палестинцы уже давно у Израиля как бельмо на глазу... и самое гласное забыли... а почему МАССАД и ЦРУ и Со. протабанили нападение... а так израильтяне с пендосами разыграли карту типа нападение ХАМАС и пошли крошить мирных....
Dr. Zlo
Цитата
Испания.

Правительство Испании собирается признать государство Палестина. Об этом заявил премьер-министр после обращения к нему нижней палаты парламента.
Сладкий Яд
Пусть признают...
Не забудут профинансировать Новую Газу.
Без террористов.

Главное не признать. Это популизм.
Главное найти решение и деньги на Новую Газу.
Отличную от сегодняшней.
Anarhist
Цитата(Visitor @ 19.11.2023 - 13:21) *
Назовите хоть одну войну, где обходилось без жертв мирного населения. И чтоб судили победителей. И чтоб не оправдывали свою сторону
Так я и говорю: убивать безнаказанно можно только победителям. От этого они, конечно, быть убийцами не перестают, но народ глуп и всё стерпит, а что не стерпит, то забудет.

Цитата(Сладкий Яд @ 19.11.2023 - 13:48) *
Наши военные отправляют СМС, расбрасывают с самолетов листовки на арабском и английском(для СМИ), что бы жители двигались на юг и покидали свои дома.
Вы даже не понимаете, насколько это смешно и убого звучит.
Если убийцы из армии Израиля сказали жителям Газы свалить из их домов, а жители не ушли - то, убивая население на данной территории, армия Израиля не виновата. Виновато население, что не ушло из своих домов. Так? Если бы Вам предложил свалить из своего дома, потому что там арабы хотят что-то делать, а Вы не ушли и пострадали от действий пришедших арабов, то, по Вашей логике, очевидно, виноваты будете Вы, а не те, кто причинил Вам вред.
А давайте ещё подумаем. Другой пример. ХАМАС предупредил жителей Ашкелона о намерении обстрелять город и призвал покинуть свои дома. Я не интересовался, был ли тогда обстрел, попали ли куда-то и пострадал ли кто-нибудь. Но если бы при этом обстреле погибли мирные жители Ашкелона, отказавшиеся покинуть свои дома, кто, по-Вашему, был бы виновен в их гибели: ХАМАС, выпустивший убившие их ракеты после предупреждения, или сами эти жители и правительство Израиля?

Смерти этих детей на "совести" их родителей и ХАМАСа.
Нет. Смерти этих людей на совести тех, чьи удары привели к их смерти.

Вы вроде позиционируете себя как адекватный человек.
Никогда себя так не позиционировал.

Я же Вам говорила, что ненависть вам застилает глаза.
Как интересно. А можно узнать, кого же я ненавижу? А то как-то скучно ненавидеть, не зная, кого.

Если бы ваши детям и женщинам рубили головы???
Насиловали. Младенцев запекали в микроволновке.
Вспарывали животы беременным. Изгалялись над эмбрионом???
Вы бы так холодно отстраненно рассуждали?
Я бы винил только себя в том, что не смог обеспечить безопасность близких людей. Потому что кроме меня до моих близких никому дела нет. И это нормально.
А если человек выбрал жить и растить детей в стране, которая уже более полувека в состоянии войны с находящимися совсем рядом соседями - он рискует столкнуться с печальными последствиями своего выбора.
Если, допустим, человек строит шалаш в лесу и волки разрывают его детей - кого винить такому родителю: волков, которые ещё до его появления бродили по лесу, или себя, что вдруг по своей наивности или глупости почему-то решил, что волки в его шалаш заходить не должны?
Dr. Zlo
Цитата
Франция.

Жан Катремер* о том, что оккупация Западного берега Иордана [ЗБИ] Израилем напоминает немецкую оккупацию. Это расизм, апартеид, унижения, захват территорий.

Тезисно:
- я сам был на ЗБИ. Это страшное зрелище. Полное подавление Израилем, самозахват израильскими поселенцами земель.
- повсеместное насилие и расизм в отношении палестинцев. Настоящий апартеид.
- ЗБИ это кипящий котёл, готовый взорваться в любой момент.
- Палестинцы на ЗБИ сведены Израилем до положения скота.
- израильтяне могут избить любого, зайти в любой дом, взять что угодно. Они каждый день убивают местных и забирают землю.
- это как гитлеровская оккупация Франции.
- ВС Израиля проморгали нападение из Газы, т.к. бОльшая часть армии обеспечивала апартеид на ЗБИ.

* журналист газеты Libération.

https://t.me/coolnews1/11439
hook

https://t.me/OstashkoNews/106559

Ну судя по тому, как ЦАХАЛ не желает или отказывается от переговоров, судьба заложников не особо интересует... главное мочить Сектор Газ до упора...

И это уже не первый отказ...
Сладкий Яд
Цитата(Anarhist @ 19.11.2023 - 14:04) *
А давайте ещё подумаем. Другой пример. ХАМАС предупредил жителей Ашкелона о намерении обстрелять город и призвал покинуть свои дома. Я не интересовался, был ли тогда обстрел, попали ли куда-то и пострадал ли кто-нибудь. Но если бы при этом обстреле погибли мирные жители Ашкелона, отказавшиеся покинуть свои дома, кто, по-Вашему, был бы виновен в их гибели: ХАМАС, выпустивший убившие их ракеты после предупреждения, или сами эти жители и правительство Израиля?

У нас по призыву ЦАХАЛ эвакуировали север и юг, чтобы вести полномаштабную войну с ХАМАСом...
Чтобы их не обстреливали. Тот же Ашкелон, где ни дня не было без ракетных обстрелов со стороны Газы.
Кто не эвакуировался, то ответственность за его жизнь несет он сам.
Хотя штаб по ГО предупреждает как вести себя во время воздушной тревоги.

И да есть разрушения и погибшие

Цитата(Anarhist @ 19.11.2023 - 14:04) *
Я бы винил только себя в том, что не смог обеспечить безопасность близких людей. Потому что кроме меня до моих близких никому дела нет. И это нормально.
А если человек выбрал жить и растить детей в стране, которая уже более полувека в состоянии войны с находящимися совсем рядом соседями - он рискует столкнуться с печальными последствиями своего выбора.

Мои близкие рискуют.
Но они искореняют это зло по имени ХАМАС и еже с ним разные исламские джигадистские течения .
Мы в трудную минуту со своей страной.
hook

https://t.me/OstashkoNews/106561

Вот и в Каанаде народ подтянулся за палестинцев... Ну где полмира за Израиль? Реально Израиль совершает военные преступления...
Сладкий Яд
44-й день войны в Израиле. Хронология событий
ЦАХАЛ продолжает наземную операцию в Газе, постепенно устанавливая контроль над северной частью сектора. Удары по целям в секторе Газы наносятся военно-воздушными силами и артиллерией. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы армия атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане.
2023-11-19 14:50

Из сектора Газы обстреляны Ашкелон и окрестности
В 14:00 из сектора Газы были обстреляны Ашкелон, Кармия, Зиким, Нетив а-Асара. Зафиксированы пуски десятков ракет. Работает система ПРО.
2023-11-19 14:02
Lana_Ley
Цитата(Za сахар! @ 19.11.2023 - 9:36) *
Умора!
Своих же беженцев - мусульман, приютить не хотят…))
Кто тут врал о вступлении «всего мусульманского мира» в войну против Израиля?
Только лозунги толкать горазды.

«День ярости», «Всемирный день джихада», или «Пятница наводнения в Аль-Аксе» — названия пятницы 13 октября 2023 года, на которую ХАМАС призвал к глобальной «мобилизации» и причинению вреда евреям

Они то призвали - просто не все мусульманские страны откликнулись.

Цитата(Мэл @ 19.11.2023 - 10:18) *
Странные - ты, Ядовитая и вся ваша шобла.
Вы оправдываете убийство пяти тысяч детей сектора Газа!

Груднички тоже террористы?

Мы - не оправдываем убийство. Вы ведь не оправдываете убийство украинских детей, стариков и женщин?
А, ну да - Вы как то об этом подзабываете и вообще не говорите...
Мы говорим о том,причем несколько раз и несоклькими людьми было сказано - что Израиль ДО бомбежки Газы об этом предупреждал..
Хамас не дает своим людям, и детям тоже - оттуда уйти, и прячется в больницах среди женщин и грудничков.
Сколько детей было в свое время убито во всех войнах, Вы подсчитали тоже?

Цитата(Сладкий Яд @ 19.11.2023 - 13:26) *
с 10 лет уже боевик...
Такова реальность.
Идут дебаты что делать с территорией и оставшимися ""мирными""(двойные кавычки.)
Мы не хотим под боком ХАМАСТАН новый.
Египтяне не хотят принимать женщин с ""детьми""
Боятся..Египет боится.
Эти самые дети...будущие боевики и террористы.
Они с 6-ти лет в школе изучают винтовки ...взрывчатку.

Носятся с пласмасовыми калашами...
Чуть окрепнут. Возьмут настоящий калаш.
А пока на границе кидали камни в солдат и зажигательную смесь.
Они никому не нужны...
Это же надо менять всю образовательную систему.
Искоренять терроризм.
Это сложно и дорого.

именно так

Цитата(Dr. Zlo @ 19.11.2023 - 14:04) *

что за перевод Вы даете??!!
The growing assessment in Israel's security establishment is that Hamas terrorists who committed the October 7 massacre didn’t have advance knowledge about the Nova music festival held next to Kibbutz Re’im, and decided to target the party spontaneously.
Тут написано только лишь о том, что Хамас не имел заранее инфы об этом фестивале и начал резню этой "парти" спонтанно.
А вовсе не о том, что ЦАХАЛ сам бомбил фестиваль.К тому же там резня была. а не убийства с воздуха.

Цитата(Сладкий Яд @ 19.11.2023 - 14:15) *
Повторяю!!
Рубили головы мотыгами. Есть видео.
Вспарывали животы беременным.
Поджигали молодой девушке промежность. Горела заживо изнутри.
Деткам связывали сзади руки и поджигали заживо.
Зажаривание младенца в микроволновке.
Убийство на глаз у двух 10-летних близнецов их отца.
Ранив одного ребенка в глаз.
Ребенок кричит: убей меня. Я не хочу жить!
Это в 10 лет....
Вы хоть посмотрите фильм непорезанный.
И хватит постить тут чушь, д-р фейк!
Вы у кого жалость вызываете?
У таких же как вы и ваш любимый ХАМАС.

есть видео сьемки
есть показания арабских журналистов - хамасовцы же свои же зверста снимали, как доказательство собственного "геройства"....
что именно так там и было

но кому ты доказываешь? им же глаза застило....ненавистью к евреям...
Allegra
Сравнение не корректно. Погибшие украинцы не были ни заложниками, ни поклонниками террористической организации, которая вторгалась в соседнюю страну убивать, пытать и похищать людей. В то время, как лидеры Хамас публично признают, что готовы провоцировать Израиль и жертвовать палестинцами - ради консолидации Исламского мира против израильтян.
Сладкий Яд
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 15:32) *
есть видео сьемки
есть показания арабских журналистов - хамасовцы же свои же зверста снимали, как доказательство собственного "геройства"....
что именно так там и было

В том то и дело.
Ненависть...
Да ничего доказывать не надо.
Они и не скрывают этого.
Причина известная.
Я озвучила ранее.
Für Elise
Цитата(Вустер @ 19.11.2023 - 13:25) *
А где можно прочитать ваши стенания по погибшим русскоязычным украинцам и вообще по украинцам?

Так я и не упрекала никого в отсутствии стенаний.
Пас не зассчитан.
Dr. Zlo
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 17:32) *

Да, кто не согласен с Израилем, тот антисемит. Кто не спрятался, тот ХАМАС. Так и живут.
Мэл
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 16:32) *
Мы - не оправдываем убийство. Вы ведь не оправдываете убийство украинских детей, стариков и женщин?
А, ну да - Вы как то об этом подзабываете и вообще не говорите...
Мы говорим о том,причем несколько раз и несоклькими людьми было сказано - что Израиль ДО бомбежки Газы об этом предупреждал..
Хамас не дает своим людям, и детям тоже - оттуда уйти, и прячется в больницах среди женщин и грудничков.
Сколько детей было в свое время убито во всех войнах, Вы подсчитали тоже?

Израиль сознательно бомбит больницы, роддома, жилые дома!
Боевики знают куда спрятаться, погибают мирные люди.
Ты поддерживаешь фашистку Ядовитую, а она тут призывала снести сектор Газа.
Ты и тебе подобные рассуждают, что 12 летние дети террористы, только потому, что могут держать в руках ружьё.

Цитата
Новости RT на русском
три часа назад
«Военные [в секторе Газа] знают, как спрятаться, и большая часть жертв — это обычные люди».

Раид Эльдерра, сын оператора RT Халеда Эльдерра, прилетел в Москву спецбортом МЧС с третьей группой эвакуированных из Газы россиян.

«[Я чувствовал] отчаяние и беспомощность. Ты ничего не можешь сделать, когда смотришь, твои родные... У меня были тётя и дядя, они явно были не военные. И их убили. У меня был брат — его убили, у него остались две маленькие дочки».

В семье Халеда Эльдерра из-за израильских авиаударов погибли 12 человек
https://vk.com/video-40316705_456429070
Сладкий Яд
ЦАХАЛ подтвердил захват израильского судна в Красном море
Армия обороны Израиля подтвердила захват хуситами грузового судна около побережья Йемена на юге Красного море, назвав это происшествие "очень серьезным событием глобального уровня".
2023-11-19 15:57

44-й день войны в Израиле. Хронология событий
ЦАХАЛ продолжает наземную операцию в Газе, постепенно устанавливая контроль над северной частью сектора. Удары по целям в секторе Газы наносятся военно-воздушными силами и артиллерией. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы армия атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане.
2023-11-19 15:54

Семьи похищенных израильтян пригласили на специальное мероприятие в Кнессете
Родственники похищенных террористами ХАМАС израильских граждан приглашены на специальную конференцию "Кнессет поддерживает семьи похищенных", которая состоится в понедельник, 20 ноября, в парламенте.
2023-11-19 15:41
Мэл
Цитата(Allegra @ 19.11.2023 - 16:34) *
Сравнение не корректно. Погибшие украинцы не были ни заложниками, ни поклонниками террористической организации, которая вторгалась в соседнюю страну убивать, пытать и похищать людей. В то время, как лидеры Хамас публично признают, что готовы провоцировать Израиль и жертвовать палестинцами - ради консолидации Исламского мира против израильтян.

Ты хоть поняла, что лепишь?
Для тебя дети сектора Газа, не дети, большое 5 тысяч погибло!

Блин, что ни русофоб, то оголтелый фашист!
Lana_Ley
Цитата(Dr. Zlo @ 19.11.2023 - 17:00) *
Да, кто не согласен с Израилем, тот антисемит. Кто не спрятался, тот ХАМАС. Так и живут.

глупость
если не согласны - предоставляйте факты, а не фейки
а факты в том, что Израиль всё время помогал Палестине, давал бесплатно воду, электричество, принимал людей на работу (они же не строят там ничего, чтобы люди работали, они все деньги пускали на оружие, и туннели копали)
факт в том, что это ОНИ напали на Израиль, а Израиль дал им ответ
это факты

а вы придумываете разную чушь, и даже новости на английском или иврите не можете перевести как следует

Цитата(Allegra @ 19.11.2023 - 16:34) *

сейчас тебе по башке ещё и за украинцев дадут))

все таки хорошо, что есть ещё адекватные люди в теме
Мэл
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 17:11) *
это факты

Вот факты!

Чира Бедокур
Цитата(hook @ 19.11.2023 - 17:44) *
а почему МАССАД и ЦРУ и Со. протабанили нападение...

потому же, как ЦРУ протабанила теракты против башен ВТЦ и Пентагона, против линкора Мэддокс в Тонкинском заливе (вьетнам), нападение на базу "Сан-Хуан" на Филиппинах...
Dr. Zlo
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 18:12) *
глупость

Ну, извините, не достиг вашего уровня развития. Не смог.
Lana_Ley
Цитата(Мэл @ 19.11.2023 - 17:15) *
Вот факты!

я и с израильской стороны могу накидать таких "фактов"
с убитыми людьми только

Хамасовцы поднаторели уже вызывать жалость у западных людей

Цитата(Dr. Zlo @ 19.11.2023 - 17:35) *
Ну, извините, не достиг вашего уровня развития. Не смог.

учитесь, что ещё могу сказать
и развивайте мышление
Za сахар!
Цитата(Anarhist @ 19.11.2023 - 15:04) *
Так я и говорю….
Если, допустим, человек строит шалаш в лесу и волки разрывают его детей - кого винить такому родителю: волков, которые ещё до его появления бродили по лесу, или себя, что вдруг по своей наивности или глупости почему-то решил, что волки в его шалаш заходить не должны?

Во-во, палестинцам это скажите!
А то жалуются на Израиль…
Dr. Zlo
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 18:41) *
учитесь, что ещё могу сказать
и развивайте мышление

Да, вам легко. У вас всё просто.
hook

https://t.me/OstashkoNews/106567

Кто то постил, что скоро все закончится.... а сдается мне маховик то конфликта еще силнее раскручивается.... так что не скоро....
Za сахар!
Так пишут, что захваченное судно не израильское, и евреев в экипаже нет.
Lana_Ley
Цитата(hook @ 19.11.2023 - 18:21) *

https://t.me/OstashkoNews/106567

Кто то постил, что скоро все закончится.... а сдается мне маховик то конфликта еще силнее раскручивается.... так что не скоро....

GALAXY LEADER (IMO: 9237307) is a Vehicles Carrier that was built in 2002 (21 years ago) and is sailing under the flag of Bahamas.

поменьше доверяйте всяким телегам))
Für Elise
Цитата
Итамар Бен Гвир, министр национальной безопасности израильского правительства:
«В понедельник состоится первое чтение закона о смертной казни для палестинских политзаключенных, этот закон представлен партией «Оцма Иегудит» (во главе с экстремистом Беном Гвиром), этот закон будет обсуждаться в комитете национальной безопасности. Он добавил: я ожидаю, что все члены Кнессета поддержат этот важный закон».
В соответствии с законопроектом суды будут обязаны выносить смертный приговор любому осужденному за убийство израильского гражданина, если их действия "имеют расистскую мотивацию и направлены на причинение вреда еврейскому народу и возрождение еврейского народа на своей родине".

hook
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 19:30) *
GALAXY LEADER (IMO: 9237307) is a Vehicles Carrier that was built in 2002 (21 years ago) and is sailing under the flag of Bahamas.

А кому доверять, вам и русофобам? Может Радио Свободы и прочим убежанцем... так об этом судне не российские СМИ сообщаю, а БВ или им тоже не доверяет... так поверьте изральским... Тыц

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вустер
Цитата(hook @ 19.11.2023 - 18:41) *
А кому доверять, вам и русофобам?

Бггг))), опять облажался ))))

В ЦАХАЛ сообщили, что захваченное хуситами судно Galaxy Leader не израильское
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19325009

Тебе уже ТАСС говорит, а у тебя ни одна извилина, если она и есть, не шевельнулась)).
Сладкий Яд
Цитата(Вустер @ 19.11.2023 - 17:46) *
Тебе уже ТАСС говорит, а у тебя ни одна извилина, если она и есть, не шевельнулась)).

Да. Опровергли, что судно израильское.

Lana_Ley
Цитата(hook @ 19.11.2023 - 18:41) *
А кому доверять, вам и русофобам? Может Радио Свободы и прочим убежанцем... так об этом судне не российские СМИ сообщаю, а БВ или им тоже не доверяет... так поверьте изральским... Тыц

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

пошла по вашей ссылке:
Цитата
Йеменские хуситы, действующие по указанию Ирана, захватили в Красном море торговое судно Galaxy Leader с 22 моряками на борту. Об этом в воскресенье, 19 ноября, сообщил саудовский телеканал "Аль-Хадат".
Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что граждан Израиля на борту Galaxy Leader нет, и назвала захват судна "очень серьезным инцидентом глобального значения". По данным Армии обороны Израиля, на судне в момент захвата находились 25 человек.
Связанный с Хизбаллой ливанский телеканал "Аль-Маядин" передал, что захваченных хуситами моряков допрашивают, устанавливая их личности.
В обоих сообщениях, саудовском и ливанском, судно названо "израильским". Согласно информации, которой располагает Ynet к моменту публикации материала, судно под флагом Багамских островов принадлежит компании Ray, контролируемой израильтянином Авраамом (Рами) Унгером, импортером автомобилей.
Канцелярия главы правительства Израиля распространила специальное заявление по поводу захвата йеменскими хуситами торгового судна в Красном море. "Мы осуждаем этот террористический акт, инспирированный Ираном, - сказано в заявлении. - Судно принадлежит британской компании, которой управляет японская корпорация. Для его захвата Иран использовал вооруженные формирования хуситов. На судне находятся 25 человек, граждан различных государств, в том числе Украины, Болгарии, Филиппин, Мексики. Израильских граждан на борту нет".

это подтверждение ЧЕГО??

вы хотя бы ссылки свои внимательно читайте
hook
Цитата(Вустер @ 19.11.2023 - 19:46) *
Бггг))), опять облажался ))))
В ЦАХАЛ сообщили, что захваченное хуситами судно Galaxy Leader не израильское
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19325009

Вустер! Вот у кого их нет так это у тебя.... только помело....
Если израильтян там нет - это не означает, что оно не принадлежит Израилю... там может быть куча флагов... а по сути принадлежит евреям... вернее гражданину Израиля...
Иди полистай в сети....

Dr. Zlo
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 19:30) *

Не думали, что судно может принадлежать израильской фирме какой или бизнесмену? Уж раз мы тут про мышление. Хотя может и глупое спросил.
Сладкий Яд
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 17:53) *
это подтверждение ЧЕГО??

Или не понимают написанного, или
переворачивают как им удобно.
Здесь так.
Ну ты со своим английским их на место ставишь.
Умница!!!
Lana_Ley
Цитата(hook @ 19.11.2023 - 18:56) *
Вустер! Вот у кого их нет так это у тебя.... только помело....
Если израильтян там нет - это не означает, что оно не принадлежит Израилю... там может быть куча флагов... а по сути принадлежит евреям... вернее гражданину Израиля...
Иди полистай в сети....

своя компания у него - импорт автомобилей
ни его самого, и никого их израильских граждан на судне не было
Цитата
Судно принадлежит британской компании, которой управляет японская корпорация. На судне находятся 25 человек, граждан различных государств, в том числе Украины, Болгарии, Филиппин, Мексики.
hook
Цитата(Dr. Zlo @ 19.11.2023 - 19:58) *
Не думали, что судно может принадлежать израильской фирме какой или бизнесмену? Уж раз мы тут про мышление. Хотя может и глупое спросил.

А им не докажешь ... судно принадлежит гражданину Израиля и хуситам пофиг... есть на судне евреи, нет их там, и то что судно под ругим флагом...
Für Elise
(с)

Израиль бодро рапортует о военных успехах в секторе Газа. То одну линию обороны прорвали, то другую, то захватили целый штаб ХАМАС, откуда велось управление всей организацией, правда, в качестве доказательства были предоставлены несколько бронежилетов и автоматных рожков россыпью

Звучит всё громко, но в мире почему-то верят израильтянам не очень. Потому что все понимают примерную специфику войны в Газе, и очевидно, что там нет никаких линий обороны, или ещё чего-либо подобного тому, что можно встретить на обычной войне. Есть огромные кварталы, превращённые в руины, среди которых двигаются солдаты и бронетехника и есть боевики, которые не привязаны к какому-то конкретному месту обороны и могут появляться откуда угодно. Именно для этого и существует знаменитое «метро Газы», в которое израильские военные заходить пока что боятся.

Что-то подсказывает, что несмотря на все рапорты израильтян, в секторе Газа ещё ничего серьёзно не начиналось. Есть лишь страшные разрушения и огромные жертвы среди гражданских, но вот что касается боестолкновений — они эпизодические и вряд ли свидетельствуют о том, что ХАМАС начал всерьёз сопротивляться.

Скорее всего, как предполагают многие эксперты, ХАМАС готовит израильтянам ряд сюрпризов. Да и в огромные жертвы — тоже часть тактики ХАМАС, лидеры которого понимают, что Израиль после 7 октября просто сойдёт с ума и будет жестоко и кроваво мстить, невзирая на то, что гибнут старики, женщины и дети. Понятно, что из-за такого неприкрытого геноцида Израиль будет осуждать весь мир, но правда и в том, что эти мирные потери также являются жертвами ХАМАС и боевики подставили их совершенно сознательно.

О военных потерях Израиля пока что ничего толком неизвестно, но скорее всего, они есть и очень немалые. И наверняка превышают потери среди ХАМАС, так как боевики находятся в более выгодном положении и ждут своего часа для удара. При этом, вряд ли у них есть шансы на победу в столкновении в военной машиной Израиля, но им это и не важно. Их целью было развязать большую войну и эта цель ими вполне достижима, так как в войну уже вовлекается Ливан, частично Сирия и даже Иордания, которая находится в зависимости от США, усиливает свою военную группировку на границе с Израилем. Вопрос только в том, когда эта большая война начнётся.

Кульминация кровавой драмы в секторе Газа ещё впереди. И возможно, что наступит она не так быстро, как кажется. ХАМАС наверняка просчитал то, как ответит Израиль после теракта 7 октября и готовился именно к такому ответу. И их ответный ход ещё впереди, тогда, когда Израиль ещё сильнее втянется в Сектор Газа и увязнет там в руинах.

@Голос Мордора
Вустер
Цитата(hook @ 19.11.2023 - 18:56) *
Иди полистай в сети....

ag.gif
Израиль обвинил Иран в терроризме после захвата хуситами судна в Красном море

Британским судном управляет японская компания, оно было захвачено «по иранской прихоти ополченцами-хуситами в Йемене», говорится в заявлении. На борту находились 25 членов экипажа из Украины, Болгарии, Филиппин и Мексики, израильтян на корабле не было.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023/11/19/1006571-obvinil-iran

Похоже, помело фсёж у тебя )), все российские СМИ говорят - судно британское, и только ты, где- то в параллельной реальности, видишь израильское ).
Lana_Ley
Цитата(Dr. Zlo @ 19.11.2023 - 18:58) *

само судно ему не принадлежит, оно принадлежит на сегодня британской компании
вам подаются новости в очень упрощенном виде
видимо, чтобы каждый раз доказывать, как хороши мусульмане в мире. нападающие на израильтян
уэе раз 5 было сказано, что ни одного израильтянина там захвачено не было, но вы всё равно упорствуете
ну доверяйте дальше вашим фейкам из теленгшрамма и ТАСС
справедливости ради - да, был другой инцидент, в 2021 году, когда
Цитата
25 февраля 2021 года в Оманском заливе на судне для перевозки автотранспортных средств/крупнотоннажных грузов MV Helios Ray, принадлежащем израильской компании Ray Shipping Ltd, произошёл взрыв. Основателем и владельцем этой судоходной компании является Рами Унгер.
В результате взрыва корабль получил 4 пробоины — две по левому борту и две по правому.
Судно следовало из порта Саудовской Аравии Эд-Даммам в Сингапур.

но это было 2 года назад
сам Рами Унгер сказал тогда так:
«Я думаю, что это часть игры между США и Ираном, поэтому они атакуют западные корабли», добавив, что с ним «такого раньше не случалось».
Dr. Zlo
Цитата(hook @ 19.11.2023 - 20:07) *
А им не докажешь ... судно принадлежит гражданину Израиля и хуситам пофиг... есть на судне евреи, нет их там, и то что судно под ругим флагом...

Джентельменам верят на слово. Судя по тому, что заявляются все кроме Израиля, судно/груз таки имеет к нему отношение. А хуситы да, дикие люди, хватают кого не попадя.
Вустер
Ясно, инфа из арабских источниках. Там уже 52 еврея на борту захвачено)).
https://ru.irna.ir/news/85296440/%D0%A1%D0%...%BE%D1%80%D0%B5
hook
Цитата(Вустер @ 19.11.2023 - 20:12) *
ag.gif
Израиль обвинил Иран в терроризме после захвата хуситами судна в Красном море
Британским судном управляет японская компания, оно было захвачено «по иранской прихоти ополченцами-хуситами в Йемене», говорится в заявлении. На борту находились 25 членов экипажа из Украины, Болгарии, Филиппин и Мексики, израильтян на корабле не было.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023/11/19/1006571-obvinil-iran
Похоже, помело фсёж у тебя )), все российские СМИ говорят - судно британское, и только ты, где- то в параллельной реальности, видишь израильское ).

Вустер! Ну ты особо то не переживай за судно и за евреев... Если тебе укрорусофобке не понятно что и как в морском деле... то лучше молчи или послушай очередные байки Радио Свобода.... ну не надо так, а то аж смех разбирает от твоей клоунады ag.gif

Ну вот и Иран приплели, который не захотел вступать в конфликт....

Я ж говорю что все только начинается

Gaza’s Al-Shifa Hospital Is ‘Death Zone’

Мэл
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 17:41) *
я и с израильской стороны могу накидать таких "фактов"
с убитыми людьми только

Хамасовцы поднаторели уже вызывать жалость у западных людей

Ты совершенно не думаешь, что пишешь?
Ты щас хочешь доказать, что Хамасовцы и власти Израиля близнецы-братья?

Хамасовцам "натореть" не надо, Израиль своими бомбежками прекрасно показывает свою сущность.
Lana_Ley
Цитата(Мэл @ 19.11.2023 - 19:29) *
Ты совершенно не думаешь, что пишешь?
Ты щас хочешь доказать, что Хамасовцы и власти Израиля близнецы-братья?

это ты слвсем не думаешь что пишешь и проецируешь свое на меня
я сравниваю жертвы, а не кто сколько кого убил

Цитата
Хамасовцам "натореть" не надо, Израиль своими бомбежками прекрасно показывает свою сущность.

сравни с бомбежками Россией Украины
Сладкий Яд
Ну что?
Вечер.
Послушаем гимн.

hook
Цитата(Lana_Ley @ 19.11.2023 - 20:33) *
сравни с бомбежками Россией Украины

Вы это серьезно... а может вы факты аль какие свидетельства предоставите? Понятное дело что уж точно не с российской стороны.... только вот есть моментик один - европейские журналисты начали писать правду, а у вас ее ой как не любят... как говорится глаза режет.... а это уже подтверждение того, что не Россия бомбила и обстреливала города... а хохлонацики в отместку за поражения... провокации с целью всколыхнуть общество в ЕС.... только вот в ЕС уже задолбались и с враньем и самими хохлами... даже политики внимание Окраине практически не уделяют... так, самое малое для видимости.... рано или поздно, как говрится: “Quidquid latet, apparebit”... все тайное становится явным....
Вустер
Цитата(hook @ 19.11.2023 - 19:44) *
может вы факты аль какие свидетельства предоставите?

Тысячи в братских могилах: в горсовете Мариуполя назвали число жертв из-за вторжения ВС РФ

По словам советника мэра Петра Андрющенко, за все время бомбардировок и уличных боев в портовом городе погибли примерно 147 детей. Общее же число погибших превышает 25 тысяч человек.

Официальная статистика свидетельствует о том, что за время осады города были убили как минимум 147 детей. По имеющимся документам оккупантов, 101 ребенок был убит, но идентификации поддается только 87.

https://focus.ua/voennye-novosti/587552-tys...orzheniya-vs-rf
Visitor
Хуситы , конечно, могут поискать евреев получше на корабле. Под ватерлинией или в машинном отделении. Лучшие следопыты из Махачкалы могут поделиться опытом в поисках..
Lana_Ley
Цитата(Visitor @ 19.11.2023 - 19:56) *
Хуситы , конечно, могут поискать евреев получше на корабле. Под ватерлинией или в машинном отделении. Лучшие следопыты из Махачкалы могут поделиться опытом в поисках..

ag.gif

да им все равно
во славу аллаха не грех и приврать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.