Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильско-палестинский конфликт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Tigra
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 3:16) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 10:24) *
Рад? Нет. Только мерзавцы (вроде развязавшего Чеченскую войну Березовского) рады войне, хотят её. Нормальный человек понимает, что война это кровь, причем не всегда чужая...

Хорошо сказано!Осталось только стереть это Ваше пожелание...или считать его опечаткой..:

Цитата(Tigra @ 15.03.2010 - 9:48) *
Ну так пусть евреи убивают арабов, а арабы евреев. Чем больше они уничтожат друг друга, тем меньше нам потом придется руки пачкать....
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 12:47) *
Хорошо сказано!Осталось только стереть это Ваше пожелание...или считать его опечаткой..:
Почему опечаткой? Враг моего врага - мой друг. Забыли? Дело в том, что мне есть дело ТОЛЬКО до граждан России и во вторую очередь до граждан государств, входивших в состав Российской Империи и СССР. Все прочие для меня не приоритетны. Вполне могу себе представить арабов, несущих угрозу России, а уж о фашиствующем Израиле и говорить нечего. Так если одна угроза будет воевать с другой, уменьшая тем самым общую угрозу МОЕЙ стране, то почему бы мне это не приветствовать?

Предвидя ваши возражения и аналогии, сразу скажу, что пишу я это на Российском форуме. И вполне понимаю, что напиши я это на еврейском (или палестинском) форуме, меня бы забаннили пожизненно.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 12:06) *
Почему опечаткой? Враг моего врага - мой друг. Забыли?
Что Вы!Такое разве забудешь!Тож оно и не понятно мне-за что ж тогда американцев так не любите?Вроде,врагами Ваших врагов-фашистов были...,да и теперь,вроде,враги тем же в Афганистане,с кем и русские в 80-е годы враждовали...-типа,дружить бы да дружить вам до доски гробовой,а не чуйствуется в голосе нежности-то к американцам!..

Дело в том, что мне есть дело ТОЛЬКО до граждан России и во вторую очередь до граждан государств, входивших в состав Российской Империи и СССР. Все прочие для меня не приоритетны.
Как мне это близко и понятно!Но в том же Израиле 600 тысяч граждан Российской Федерации с аккуратно продлеваемыми каждые 5 лет паспортами и участвующими в Выборах,включая Вашего покорного слугу!А не чувствуется в Вашем голосе заботы отеческой!Совсем не чувствуется...

Вполне могу себе представить арабов, несущих угрозу России, а уж о фашиствующем Израиле и говорить нечего. Так если одна угроза будет воевать с другой, уменьшая тем самым общую угрозу МОЕЙ стране, то почему бы мне это не приветствовать?
В трупик Вы меня поставили своим вопросом.В самом деле-почему...Я бы приветствовал.Как американцы,например,приветствуют траффик героина из Афганистана в Россию-что бы им это не приветствовавть,если это ослабляет их вечную соперницу?Но-тогда почему же россияне её в этом траффике обвиняют?Ведь США действуют по той же логике!..

Предвидя ваши возражения и аналогии, сразу скажу, что пишу я это на Российском форуме. И вполне понимаю, что напиши я это на еврейском (или палестинском) форуме, меня бы забаннили пожизненно.
Не огорчайте меня Вашим убийственным фатализмом и обречённостью!Вы только намекните-и я Вам тут же дам дюжину израильских русскоговорящих форумов на выбор,где Вы сможете вживую поставить эксперимент на выживаемость Ваших,в целом,достаточно толлерантных утверждений!..
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 13:36) *
Что Вы!Такое разве забудешь!Тож оно и не понятно мне-за что ж тогда американцев так не любите?Вроде,врагами Ваших врагов-фашистов были...,да и теперь,вроде,враги тем же в Афганистане,с кем и русские в 80-е годы враждовали...-типа,дружить бы да дружить вам до доски гробовой,а не чуйствуется в голосе нежности-то к американцам!..
Когда они были союзниками, то и была определённая симпатия к ним (меня тогда, правда, не было...). Затем они стали четкими врагами. А то, что пиндосы теперь крышуют афганских производителей наркотиков не может сделать их нашими союзниками.

Как мне это близко и понятно!Но в том же Израиле 600 тысяч граждан Российской Федерации с аккуратно продлеваемыми каждые 5 лет паспортами и участвующими в Выборах,включая Вашего покорного слугу!А не чувствуется в Вашем голосе заботы отеческой!Совсем не чувствуется...
Я не считаю тех, кто добровольно покинул страну на ПМЖ за рубежом своими согражданами. Бог им судья, но наличие паспорта ещё не делает их гражданами. С тем же успехом можно было бы считать советскими гражданами хиви, власовцев, полицаев и прочую шваль, что служила Гитлеру. Те тоже когда то были гражданами СССР......

В трупик Вы меня поставили своим вопросом.В самом деле-почему...Я бы приветствовал.Как американцы,например,приветствуют траффик героина из Афганистана в Россию-что бы им это не приветствовавть,если это ослабляет их вечную соперницу?Но-тогда почему же россияне её в этом траффике обвиняют?Ведь США действуют по той же логике!..
Обвиняем потому, что они действуют против нас. Неужели вы верите в какие-нить ОБЪЕКТИВНЫЕ международные законы?

Не огорчайте меня Вашим убийственным фатализмом и обречённостью!Вы только намекните-и я Вам тут же дам дюжину израильских русскоговорящих форумов на выбор,где Вы сможете вживую поставить эксперимент на выживаемость Ваших,в целом,достаточно толлерантных утверждений!..
А мне оно нужно? Мне так прям интересен Израиль? Я даже на пиндосовские форумы не имею желания лезть (хотя можно там немало постебаться и подловить пиндосов).
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 14:12) *
Когда они были союзниками, то и была определённая симпатия к ним (меня тогда, правда, не было...).
Какая симпатия,если россияне уморительно по-детски не желают делиться с бывшими союзниками лаврами Победы и благодарить за политическую и материальную поддержку!

Затем они стали четкими врагами. А то, что пиндосы теперь крышуют афганских производителей наркотиков не может сделать их нашими союзниками
Ай...Я Вас умоляю...Какие они враги?Обделались просто,Америку догоняючи,а теперть злостью кипите,как обычные неудачники к чужому успеху.И что вам эти наркотики дались,как будто американцы заставляют россиян колоться!Из той же песни,что "евреи русских спаили"...прям русские сопротивлялись и так,и эдак,а могучий еврей руки заламил и в глотку силком:"пей,гад..."

Я не считаю тех, кто добровольно покинул страну на ПМЖ за рубежом своими согражданами. Бог им судья, но наличие паспорта ещё не делает их гражданами.
С этим могу согласиться...Всякие там иваны бунины,фёдоры шаляпины,куприны-рахманиновы...-какие граждане России?Так...Мразь,голь перекатная...

А мне оно нужно? Мне так прям интересен Израиль?
Ну,судя по обилию Ваших комментариев очевидного знатока прошлого,настоящего и,что мне особенно важно,будущего Израиля-можно сделать такое предположение.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 15:46) *
Какая симпатия,если россияне уморительно по-детски не желают делиться с бывшими союзниками лаврами Победы и благодарить за политическую и материальную поддержку!
Ах да мы им должны в ножки поклониться. что они нам продавали в три дорого, а не, скажем, в десять раз дороже. Ах да, они же вроде даже нахаляву что то обещали (правда за всё требовали залог в золоте.....) Кстати, почему то нигде не столкнулся с тем, что бы советские историки умаляют участие союзников в войне. Да, смеются над выпячиванием союзниками мелких побед на Западном фронте и в Африке (по мемуарам Черчиля можно подумать, что судьба мира решалась в Северной Африке), но отдают должное. Тем ни менее именно пиндосы пытаются перекроить историю так, что это именно ОНИ победили нацистов (хотя 5/6 всех потерь немцы понесли именно на Восточном фронте). А наша реакция на это вполне предсказуема.

Ай...Я Вас умоляю...Какие они враги?Обделались просто,Америку догоняючи,а теперть злостью кипите,как обычные неудачники к чужому успеху.И что вам эти наркотики дались,как будто американцы заставляют россиян колоться!Из той же песни,что "евреи русских спаили"...прям русские сопротивлялись и так,и эдак,а могучий еврей руки заламил и в глотку силком:"пей,гад..."
"Успех" их явно показал нынешний кризис. Надули мировую экономику они конкретно, не спорю. А по поводу того, кто кого догонял и в каких условиях. уже не раз говорили, лень повторять.

С этим могу согласиться...Всякие там иваны бунины,фёдоры шаляпины,куприны-рахманиновы...-какие граждане России?Так...Мразь,голь перекатная...
Я где то огульно писал обо всех уехавших "мразь"? Опять таки написал "добровольно покинувших". К "колбасникам" ни в коем случае нельзя относить тех, кто был вынужден покинуть Россию с приходом к власти иудо-большевиков. Даже настоящую мразь, Солженицина, и то нельзя назвать "добровольно покинувшим", эту вонючку выперли пинком под зад, пусть воздух портит на Западе....

Ну,судя по обилию Ваших комментариев очевидного знатока прошлого,настоящего и,что мне особенно важно,будущего Израиля-можно сделать такое предположение.
Вы ошибаетесь. Просто мне не нравятся государства с активно-нацисткой идеологией.
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда @ 22.03.2010 - 14:41) *
Да,не!!!Скинули не МЫ.Просто,как в любом народе,есть свои идиоты и у евреев!Ты же не станешь всех русских пьяницами считать,если даже сотню алкашей встретишь?!Так и туточка-то же самое!И ещё...Если ты хочешь спокойную и конструктивную беседу за ради что-то новое узнать или мыслями поделиться-я твой на веки!А,если ты предполагаешь просто срач здесь устроить на встречных курсах,то встречного курса не будет!Не со мной,по крайней мере!А про Красноярск я ничего не слышал.Где бы почитать?..

http://russkie-idut.ru/arhiv/nomer26/003.htm
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 15:15) *
Ах да мы им должны в ножки поклониться. что они нам продавали в три дорого, а не, скажем, в десять раз дороже.
Ну,во-первых,Конгресс США чётко указал,что возврат денег должен быть ТОЛЬКО на те товары и сырьё,которые будут использоваться после войны.Безвозвратные потери лендлизовской техники и сырья во время войны списываются на общую Победу.Я давал тут ссылку на эти документы.Во-вторых,не стОит веселить окружающих образом умника,который на вопрос:что ты смеёшьсяъ-отвечает:А,что мне-плакать,что ли?..Никто вас в ножки кланяться не просит,просто гонору надо поубавить и по-простому так же часто,как вспоминается Великая Победа,говорить союзникам по антигитлеровской коалиции простое слово Спасибо-не более.Пора уже научиться управлять своими амбициями и держать в руках свои комплексы,а,лучше и вовсе их засунуть подальше!В задницу,например!..

Ах да, они же вроде даже нахаляву что то обещали (правда за всё требовали залог в золоте.....) Кстати, почему то нигде не столкнулся с тем, что бы советские историки умаляют участие союзников в войне.
А к советским Историкам и притензий никаких в этом плане!Непонятна и забавна Ваша и Вам подобных болезненная реакция на американцев!И что это за ПИНДОСЫ и ПИНДОСИЯ?А,ну,как начнут в США называть русских свинорылыми,сидящими под развесистой клюквой в ушанках и пьющих водку из самовара-Вам понДравиЦо?Или это такая форма виртуального онанизма с целью удовлетворения неудовлетворённых амбиций?!..

"Успех" их явно показал нынешний кризис. Надули мировую экономику они конкретно, не спорю. А по поводу того, кто кого догонял и в каких условиях. уже не раз говорили, лень повторять.
Я Вас умоляю!Шоп Ви через хотя бы сто лет так стали жить,как они сегодня во время своего самого страшного крЫзиса!

Я где то огульно писал обо всех уехавших "мразь"?
Нет,Вы называли огульно мразями ОСТАВШИХСЯ-А.Солженицына и Академика Андрея Дмитриевича Сахарова!..

Опять таки написал "добровольно покинувших". К "колбасникам" ни в коем случае нельзя относить тех, кто был вынужден покинуть Россию с приходом к власти иудо-большевиков.
Так,и Сталин тоже,что ли,ИУДО-БОЛЬШЕВИК,или власть при нём уже не совецка была?Эдакий Вы,как не крути,шовинистик,однако!..Никак евреев в покое не оставите!То Сталин трали-вали Спаситель Отечества,..а,то вдруг Власть его,выясняется,иудо-большевистская была!..

Просто мне не нравятся государства с активно-нацисткой идеологией.
Оно и понятно!Такому-то интернационалисту и гуманисту!..
S-top
Цитата
Ну,во-первых,Конгресс США чётко указал,что возврат денег должен быть ТОЛЬКО на те товары и сырьё,которые будут использоваться после войны.Безвозвратные потери лендлизовской техники и сырья во время войны списываются на общую Победу.Я давал тут ссылку на эти документы.Во-вторых,не стОит веселить окружающих образом умника,который на вопрос:что ты смеёшьсяъ-отвечает:А,что мне-плакать,что ли?..Никто вас в ножки кланяться не просит,просто гонору надо поубавить и по-простому так же часто,как вспоминается Великая Победа,говорить союзникам по антигитлеровской коалиции простое слово Спасибо-не более.Пора уже научиться управлять своими амбициями и держать в руках свои комплексы,а,лучше и вовсе их засунуть подальше!В задницу,например!..

кстате у нас вклада союзников и не отрицают
но вот вопрос почему они о нашей стране забывают?
перед 60-и летием победы, читал, что по опросу проведенному в США среди молодых людей до 25-и лет помойму 96 или 98% уверены что Берлин взяли войска США, и они-же освободили Россию от Гитлера
Гид
Цитата
перед 60-и летием победы, читал, что по опросу проведенному в США среди молодых людей до 25-и лет помойму 96 или 98% уверены что Берлин взяли войска США, и они-же освободили Россию от Гитлера

S-top
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 19:57) *

Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2010 - 17:35) *
Полегче с советами. Постарайтесь контролировать эмоции, вы ж не истеричная девочка. По поводу "Спасибо", так его говорили, и не раз те, кто жил в то время.

А к советским Историкам и притензий никаких в этом плане!Непонятна и забавна Ваша и Вам подобных болезненная реакция на американцев!
Моя, или моих современников в России? Если моя, то я считаю их врагами, ведущими против моей страны(да и против остального нормального мира, но это для меня вторично) Идеологическую войну. Войну на уничтожение. Попытки низвести все нации мира до уровня тупого быдла, своими "общечеловеческими ценностями" не могут не вызывать моего протеста.
Кстати, именно евреи должны это понимать, вспомните как Моисей пытался сделать из вас ЛЮДЕЙ, не получилось, так у него времени мало было, всего 40 лет....

И что это за ПИНДОСЫ и ПИНДОСИЯ?А,ну,как начнут в США называть русских свинорылыми,сидящими под развесистой клюквой в ушанках и пьющих водку из самовара-Вам понДравиЦо?Или это такая форма виртуального онанизма с целью удовлетворения неудовлетворённых амбиций?!..
Ещё раз, полегче на поворотах. Я ведь могу и ответить по всей форме и со всеми подробностями....
Теперь по поводу названия "пиндос". По сути своей это общепринятый термин, не более. Ну глупо называть граждан США "американцами", ибо в данном термине совершенно не учитывается:
1) что Америки две.
2) Что в двух Америках хренова туча государств.
Вообще то я США называю ЮСой, что на мой взгляд корректно. так как это не более чем русифицированное их самоназвание (US). Соответственно граждане ЮСы - юсовцы.
В принципе это куда более корректно, чем называть дойчей (самоназвание) немцами. Однако же никто не возникает по этому поводу.
Пиндосами же опять таки стал называть только для того, что бы народу было понятно.

Нет,Вы называли огульно мразями ОСТАВШИХСЯ-А.Солженицына и Академика Андрея Дмитриевича Сахарова!..
опять таки ваша неправда. Огульно я не называл, я называл предметно и персонально.

Так,и Сталин тоже,что ли,ИУДО-БОЛЬШЕВИК,или власть при нём уже не совецка была?Эдакий Вы,как не крути,шовинистик,однако!..Никак евреев в покое не оставите!То Сталин трали-вали Спаситель Отечества,..а,то вдруг Власть его,выясняется,иудо-большевистская была!..
Сталин по сути совершил переворот, отобрав власть у западников (троцкистов) и восточников(зиновьевцев). Ну вы, право, хоть тему про Сталина почитайте, не будете глупых вопросов задавать, я там всё по полочкам разложил.

Такому-то интернационалисту и гуманисту!..
Свят, свят, свят! Это кто здесь "интернационалист и гуманист"? Я? ai.gif Не, я национал-монархист.
Гид

Апостол Иуда
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 17:47) *
кстате у нас вклада союзников и не отрицают
но вот вопрос почему они о нашей стране забывают?
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 17:57) *
Знаю что США заявляет мол высадка в Нормандии стала переломным событием и то, это говорят только самые ярые враги камунистов, которые до сих пор считают что СССР существует. То что США закончило 2ю мировую факт, но решающую и главную роль в ней сыграли именно наши выиграв ВОВ.
Да, плевать им уже давно на эту войну... Их боль от той войны- это Перл-Харбор(на который,с другой стороны,абсолютно наплевать россиянам), а не Сталинград или Ленинградская блокада...Великая Отечественная была не их война и она им не интересна ровно так же, как не интересна россиянам американская Гражданская война Северян и Южан!.. Можете сделать подобный опрос среди российской молодёжи на предмет: за что там воевали и, вообще-кто с кем?.. Чуете,как ответит 96 или 98% опрошенных ?!.. А для американцев,тем не менее- та война была Основополагающей и Жизнеопределяющей, ставшей основой для создания могучей демократической мировой Супердержавы -Соединённых Штатов Америки...
.
P.S. При всём при этом, сомневаюсь, что затронутая тема напрямую связана с израильско-палестинским конфликтом...
Апостол Иуда
Вторая по величине и влиянию террористическая группировка Газы, "Исламский джихад" объявила о прекращении ракетных обстрелов Израиля...Объявление было сделано во время интервью пресс-представителя "Исламского джихада " Дауда Шихаба радиостанции движения в Газе. Он сказал: "Прекращение обстрелов вызвано исключительно внутренними палестинскими причинами , а именно- желанием прекратить блокаду Газы".
.
P.S. Очень правильное и хорошее желание-подействовало, стало быть!.. Могли бы и не доводить до блокады!.. Что ж...- так и мир, глядишь, наступит!..
Апостол Иуда
ЦАХАЛ атакует сектор Газы.Военнослужащие ЦАХАЛа провели операцию в секторе Газы. Об этом сообщает сегодня, 8 апреля, ИА Walla со ссылкой на официальное палестинское новостное агентство МААН. Военные действия происходили в районе Аль-Карара, к востоку от Хан-Юнеса на юге сектора Газы. Очевидцы сообщают, что солдаты ЦАХАЛа углубились на триста метров в поисках боевиков. Пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что проверит данное сообщение. О пострадавших в инциденте не сообщается. Столкновения произошли также в лагере беженцев Духейша, неподалеку от Бейт-Лехема. Палестинские СМИ утверждают, что солдаты ЦАХАЛа убили двух человек...
Апостол Иуда
Израильско-палестинский конфликт — один из продолжительных конфликтов современности, включает Войну за независимость и Войну на истощение, Синайскую кампанию (1956), Шестидневную войну (1967), Войну судного дня (1973), Первую (1982) и Вторую (2006) Ливанскую войну. В ходе Шестидневной войны 1967 г. сектор Газа и Западный берег реки Иордан были заняты израильтянами, включая официально аннексированный Израилем Восточный Иерусалим. Идет непрекращающаяся последние полтора десятилетия война с терроризмом. Существуют реальные угрозы новых военных конфликтов с Сирией и Ливаном, палестинцами и особенно угроза ядерной войны с Ираном. ...После Второй мировой войны, когда еще по инерции согласовано действовали участники антигитлеровской коалиции — Советский Союз, США и Великобритания — была принята Резолюция ООН 1947 года, согласно которой историческая Палестина делилась на два государства, каждое из которых состояло из трёх больших частей, связанных через экстерриториальные соединительные коридоры. Предусматривалось обеспечить экономическое единство двух государств через таможенный союз, общую валютную систему, равный доступ к источникам воды и энергии. При этом учитывалась необходимость выхода двух государств к морю. В Иерусалиме и Вифлееме из-за наличия важных религиозных мест устанавливалось международное управление. Именно этому плану было отдано предпочтение при голосовании в ООН, однако со временем он был выхолощен...
Tigra
Советская карикатура на Израиль:
Апостол Иуда
Нетаниягу представлен план по передаче арабских кварталов Иерусалима Палестинской автономии...
Согласно опубликованной информации, этот план был разработан с ведома премьер-министра Биньямина Нетаниягу и в настоящий момент представлен ему на изучение.В соответствии с предложенным планом, почти все арабские кварталы Иерусалима будут в одностороннем порядке переданы Палестинской автономии. Речь идет о Джабль Мукабр, деревне Кафр Акаб, лагере беженцев Шуафат и иных. На первом этапе они получат статус территорий B, где контроль над безопасностью осуществляет Израиль, а гражданские вопросы находятся в ведении ПНА, а позднее эти районы получат статус A, полностью находящихся под контролем властей автономии.Районы, расположенные к северу от Иерусалима, будут соединены с Рамаллой, находящиеся на юге столицы – с Бейт-Лехемом. Как пишет Каспит, план предусматривает создание различных заграждений, отделяющих арабские кварталы от Иерусалима, а также строительство туннелей и объездных шоссе, которые обеспечат территориальную непрерывность Палестинской автономии, после того, как ей будут переданы кварталы, являющиеся ныне частью Иерусалима...
Апостол Иуда
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 26.10.2017 - 10:50) *

Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 26.10.2017 - 9:56) *
Хотите сказать: "неправда, вывсеврете"? То есть, я правильно понимаю, что граждане НЕ еврейского происхождения в Израиле обладают точно таким же статусом и весом, как и "кошерные" евреи?
Конечно, точно таким же.
Нет ни депутатов-арабов, нет больниц, адвокатских контор, судов, школ, университетов, наполовину состоящих из арабов-врачей, учителей, юристов, преподавателей, заканчивающих израильские школы и университеты. При этом - равные с евреями права арабы имеют, не имея при этом равных с евреями же обязанностей, как то - служить в армии, например или получать пособия на неработающих по жизни женщин в силу мусульманских "культурных" традиций, чего не имеют еврейские женщины... Ладно... жги дальше... караван идёт, как известно, независимо от шумовых помех... Мне же тебя читать не менее забавно, чем тебе - Тимура!..
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 26.10.2017 - 11:02) *
Конечно, точно таким же.
Нет ни депутатов-арабов, нет больниц, адвокатских контор, судов, школ, университетов, наполовину состоящих из арабов-врачей, учителей, юристов, преподавателей, заканчивающих израильские школы и университеты. При этом - равные с евреями права арабы имеют, не имея при этом равных с евреями же обязанностей, как то - служить в армии, например или получать пособия на неработающих по жизни женщин в силу мусульманских "культурных" традиций, чего не имеют еврейские женщины... Ладно... жги дальше... караван идёт, как известно, независимо от шумовых помех... Мне же тебя читать не менее забавно, чем тебе - Тимура!..

Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 26.10.2017 - 12:21) *
Конечно, конечно.... Арабы наверное от собственной тупости и непонимания своего счастья самовзрываются ради только того, что бы нескольких евреев с собой прихватить. Ах, да, это только из чувства благодарности за райские условия, хотят с собой в рай хоть кого то прихватить (одним же скучно)...
Ну, тогда, следуя твоей логике и в России чеченцев притесняют и равных с русскими прав не дают - или кто там у вас в Москве, Волгограде и т.д. метро, вокзал, и автобусы взрывал? В подобном сравнении, думаю, тебе проще будет понять всю нелепость твоих аргументов, а, не "дурак-сам дурак", как ты понимаешь... Тем более pоссиянин не судит по преступлениям отдельных выродков о всём народе или религии - ваш Путин сказал: "У террора нет национальности!". Помнишь, Tigra?!
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 26.10.2017 - 15:39) *
следуя твоей логике и в России чеченцев притесняют и равных с русскими прав не дают - или кто там у вас в Москве, Волгограде и т.д. метро, вокзал, и автобусы взрывал?

ИГИЛовцы взрывали, а мы их притесняем по всем фронтам, особенно в Сирии это видно...а в ИГИЛ не только арабы, но и русские, негры, и даже евреи...это многонациональная террористическая организация...

Цитата(Апостол Иуда @ 26.10.2017 - 15:39) *
Тем более pоссиянин не судит по преступлениям отдельных выродков о всём народе или религии - ваш Путин сказал: "У террора нет национальности!".

это во всём мире так, кроме Израиля...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 26.10.2017 - 12:50) *
ИГИЛовцы взрывали, а мы их притесняем по всем фронтам, особенно в Сирии это видно...
И давно ты из Сирии вернулся? Или тебе про "мы ИГИЛ притесняем" рассказали те же, кто Тигре про угнетённых арабов Израиля рассказал, хотя, примеры он привёл не про арабов-граждан Израиля, а палестинцев ПА, которые не имеют израильского гражданства, но это уже детали, над которыми устал смеяться...
Чира Бедокур

Апостол Иуда
Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 30 октября...
Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными, бойцами пограничной службы и сотрудниками полиции были задержаны 26 палестинских арабов, которые разыскивались силами безопасности по подозрению в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.
Во время проведения операции в Туль-Кареме военными были обнаружены несколько тайников, в которых хранились автоматическая винтовка M-16, пистолет и самодельное оружие...
Апостол Иуда
Американо-саудовский план мирного урегулирования тревожит палестинцев...
США совместно с Саудовской Аравией разрабатывают план по мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, который весьма тревожит палестинцев: сделка может им дорого обойтись, пишет в статье на сайте Tagesspiegel постоянный автор издания Кристиан Бёме.Саудовская Аравия претендует на главенствующую роль в арабском мире, "а роль ведущей региональной державы, задающей тон как в политических, так и в религиозных вопросах, предусматривает осуждение решения Дональда Трампа по Иерусалиму". Правда, отмечает немецкий журналист, критика со стороны Эр-Рияда свелась всего лишь к указанию на "безответственный шаг, ставящий под сомнения все усилия по налаживанию мира".
Апостол Иуда
Переговоры Израиля с ПА возможны. Статус Иерусалима – не помеха...
Лидеры Иордании и Саудовской Аравии считают, что хотя США и признали Иерусалим столицей Израиля, Израиль и ПА могут возобновить переговоры... Несмотря на признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и его обещание переместить посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, некоторые арабские лидеры выражают оптимизм относительно перспективы возобновления переговоров между Израилем и ПА. Во время Всемирного экономического форума, проходящего в швейцарском Давосе, некоторые арабские лидеры высказались отнюдь не так категорично, как это сделал недавно председатель ПА Махмуд Аббас заявивший, что больше не рассматривает США в качестве посредника в возобновлении переговоров с Израилем, а также утверждавший, что признание Иерусалима столицей Израиля «изменило правила игры».
Апостол Иуда
Абу-Мазен готовится прекратить все контакты ПА с Израилем...
вчера исполком Организации освобождения Палестины (ООП) во главе с президентом Палестинской автономии Абу-Мазеном обсудил последние события в связи с заявлением президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. Абу-Мазен распорядился подготовить план мероприятий по прекращению контактов с Израилем во всех областях.Исполком ООП решил создать комитет для выполнения решений Центрального совета ООП, принятых 14 января. Эти решения, в частности, предусматривают замораживание ранее объявленного признания Израиля до тех пор, пока он не признает границы 1967 года, не отменит аннексию Иерусалима и не заморозит строительство в поселениях.Кроме того, Абу-Мазен подтвердил, что намерен обратиться к Совету Безопасности ООН, Генеральной Ассамблее ООН и Международному суду в Гааге по поводу заявлений Трампа об Иерусалиме. Выступление Абу-Мазена в Совбезе ООН состоится через две с половиной недели.
Лизавета
Не понимаю, как можно умным людям не договориться между собой.
Лизавета
Боже мой, душа моя, какой же ты наивный!
В таком случае надо с детьми договариваться, а не с мужем.
Что касается территории, то это вопрос сложный в случае, когда нет желания договариваться, а когда желание такое есть, то и точки соприкосновения найдутся.
Ведь живете вы там очень хорошо. Зачем же кровь проливать свою и чужую?
Трамп сделал такое заявление осознанно, что спровоцировать конфликт и он его спровоцировал.
То есть - осел укусил.
Зачем же кусать друг друга из-за осла?
Уверена, что если одна страна и вторая немного уступят друг другу, они перестанут быть разменной монетой в интересах Америки.
Ведь ты же не думаешь, что крошечный Израиль может на самом деле интересовать Америку. Он нужен только тогда, когда надо организовать маленькую войнушку.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 4.02.2018 - 13:50) *
Боже мой, душа моя, какой же ты наивный!
И, слава Б-гу, что среди нас двоих, есть, хотя бы, один, кто мыслит трезво и грамотно...

Bойна с ХАМАСом может начаться в любой момент...

В конце минувшей недели из сектора вновь была выпущена ракета по приграничным населенным пунктам юга Израиля, к счастью, не принесшая никакого ущерба. В ответ на ракетный обстрел израильские военно-воздушные силы нанесли удар по объектам ХАМАСа. При этом следует отметить, что израильские реакции весьма осторожны, ЦАХАЛ прилагает усилия, чтобы в ходе нанесения воздушных ударов не было человеческих жертв. Ракеты по израильской территории выпускают мелкие салафитские группировки, не признающие власть ХАМАСа и бросающие вызов властям в Газе. Эти группировки заинтересованы во втягивании Израиля в военные действия.
Лизавета
Я не разбираюсь хорошо в тонкостях, это те группировки, которые говорят, что надо вернуться к чистому исламу и понимать его так, как понимал Пророк?
Они стоят за очищение ислама?
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 4.02.2018 - 14:55) *
Я не разбираюсь хорошо в тонкостях, это те группировки, которые говорят, что надо вернуться к чистому исламу и понимать его так, как понимал Пророк?
Они стоят за очищение ислама?
Я тоже не разбираюсь, да, мне и не интерсен этот средневековый религиозный бред... - знаю, лишь, что у каждой мусульманской группировки и организации - своя трактовка ислама, которого официально и так около 15 направлений и ответвлений и одно гуманнее и миролюбивее другого, взрывая друг у друга мечети вместе с паствой. Но, факт, что ХАМАС руководит сектором Газы, не признаёт нынешнее руководство Палестины и её "президента" Махмуда Аббаса, не входит с ним в правительственную коалицию и не подчиняется его администрации, хотя, формально являясь частью Палестины. Таким образом - в Палестине двоевластие - ООП и ХАМАС. С кем вступать Израилю в переговоры и кому уступать, ожидая встречных уступок - я очень надеюсь от тебя услышать вместо пустых лозунгов и увещеваний. А, о том, что в мире жить лучше, чем во время войны - об этом, искренне извиняюсь, если покажется грубовато - все и без твоих откровений догадывались во все времена.
Апостол Иуда
Ответ на мятеж в Газе - ликвидация верхушки ХАМАСа..
ХАМАС готовит масштабную провокацию с участием десятков тысяч демонстрантов на границе с Газой. Делегация высокопоставленных руководителей ХАМАСа прилетела в Каир, где египетская разведка передала им предупреждение израильской армии - мятеж в Газе приведет к ликвидации верхушки ХАМАСа.
Апостол Иуда
Псевдоинвалид в Газе драпает от забора, отбросив костыли. ВИДЕО

В социальных сетях активно распространяется видеоролик, на котором запечатлен араб на костылях, который во время беспорядков в секторе Газа выдвигается на первый план, демонстративно хромая на глазах у израильских военных и у фотокорреспондентов.Однако при первых признаках опасности "инвалид", забыв о костылях, устремляется бегом от забора. Впрочем, через несколько секунд он, как ни в чем ни бывало, снова начинает изображать из себя инвалида, расхаживая на костылях.

Dr. Zlo
Вчера:
Цитата
1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала.
2. Израиль потребовал от турецкого консула в Иерусалиме покинуть территорию страны. Раз нет посла, пришлось выгонять консула.
3. Палестина отозвала посла из США. С посреднической ролью США на Ближнем Востоке покончено. Десятилетия усилий выброшены в мусорку.
4. Бельгия отозвала своего посла из Израиля и потребовала международного расследования совершенных убийств.
5. Ирландия отозвала своего посла из Израиля. Причины те же, что и у Бельгии, Турции, ЮАР.
6. Швеция назвала Израиль оккупирующей державой и возложила на него ответственность за безопасность палестинцев.
7. Саудовская Аравия отказалась признавать перенос посольства США в Иерусалим, но сомнительно, чтобы кто-то поверил в антиамериканскую и антиизраильскую линию нынешнего режима в Эр-Рияде.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 16.05.2018 - 8:20) *
Вчера:
...
3. Палестина отозвала посла из США. С посреднической ролью США на Ближнем Востоке покончено. Десятилетия усилий выброшены в мусорку.
...
Десятилетия усилий выброшены в мусорку гораздо раньше переноса посольства США в Иерусалим. Или напомни, хоть, одну подвижку в мирном процессе за последние 10 лет. Причина не в переносе посольства, а в том, что Палестинская автономия и сектор Газы под управлением ХАМАС до сих пор не признали права Израиля на существование, а, без этого условия переговоры о мире невозможны, поэтому Палестина стремится выделить в отдельную статью создание государства Палестина, без признания со своей стороны государства Израиль. Поэтому, все усилия Махмуда Аббаса направлены не на мирный процесс с Израилем, а на уговоры руководителей стран мира признать государство Палестина. В то время, как сама Палестина признавать Израиль не хочет, но так - не бывает и не получится. Хотя, ряд стран уже давно признали Палестину государством.
Ренат
Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2018 - 11:44) *
но так - не бывает и не получится.

Бывает ))
У Израиля же получается обладать ядерным арсеналом, но не состоять в клубе ядерных держав. Все об этом знают. Но никто санкций на Израиль за незаконные разработки ЯО не накладывает, как например на Иран или КНДР )))
Так что бывает. Всё бывает )))
Апостол Иуда
Цитата(Ренат @ 16.05.2018 - 10:51) *
Бывает ))
У Израиля же получается обладать ядерным арсеналом, но не состоять в клубе ядерных держав. Все об этом знают. Но никто санкций на Израиль за незаконные разработки ЯО не накладывает, как например на Иран или КНДР )))
Потому, что в отличие от диктаторской КНДР и диктаторско-религиозного Ирана, демократический Израиль никогда и никому применением своего ядерного оружия не угрожал даже в самые критические моменты своих многочисленных войн с арабскими соседями. Да, и возможно, стОит согласиться с тем, что ядерное оружие в руках религиозных фанатиков несколько опаснее, чем в руках вполне адекватного светского государства. На сегодняшний день история ещё не знает ни одного случая, чтоб еврей, даже религиозный, взорвал чьё-нибудь метро, автобус или взял в заложники детей на спектакле с криками "Моисей ахбар!!!"
Ренат
Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2018 - 12:05) *
Потому, что в отличие от диктаторской КНДР и диктаторско-религиозного Ирана, демократический Израиль никогда и никому применением своего ядерного оружия не угрожал даже в самые критические моменты своих многочисленных войн с арабскими соседями.

ag.gif
Логика у Вас, железная.
Т.е. если я при себе буду иметь пистолет, но никаких законных прав на него иметь не буду, мне достаточно будет сказать,что я никому не угрожаю?
Потрясающе. Международное право заикается глядя на этот сюрр.
Апостол Иуда
Цитата(Ренат @ 16.05.2018 - 11:10) *
ag.gif
Логика у Вас, железная.
Т.е. если я при себе буду иметь пистолет, но никаких законных прав на него иметь не буду, мне достаточно будет сказать,что я никому не угрожаю?
Потрясающе. Международное право заикается глядя на этот сюрр.
А, никакой правовой системы в этом вопросе не выработано. Или кто-то давал право США или России иметь ядерное оружие? Тут всё решается в индивидуальном порядке. Скажем, ядерное оружие у Франции или Англии ни у кого опасения не вызывает, насколько мне известно. А, у КНДР и Ирана - вызывает. Потому, что Франция и Англия - демократические, цивилизованные страны, а КНДР и Иран...
Апостол Иуда
Начат отвод войск ЦАХАЛа от границы с сектором Газы...
По оценкам военных, в ближайшее время не ожидается многотысячных демонстраций вблизи границы. Командование ЦАХАЛа начало отвод армейских подразделений из районов, граничащих с сектором Газы. В первую очередь возвращаются на свои базы военнослужащие, охранявшие во время массовых беспорядков населенные пункты приграничной полосы.
Апостол Иуда
Глава МИД Чехии: "Попытка прорвать границу Израиля – терроризм"...
Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий выступил с заявлением, в котором возложил на ХАМАС ответственность за события "марша возвращения" на границе сектора Газы, повлекшие за собой гибель десятков человек... "Попытки нападавших прорвать заграждение сами по себе могут квалифицироваться как терроризм. ХАМАС признал, что большинство погибших – его активисты. Группировка также посылает на заграждение несовершеннолетних, чтобы обвинить Израиль в убийстве детей", - констатировал Стропницкий... Он напоминает, что Евросоюз признал ХАМАС, не признающий право Израиля на существование, террористической группировкой.
Апостол Иуда
Бессмысленные «победы» палестинцев...

Kаких успехов достигли палестинцы в течение десятилетий вооруженной борьбы с Израилем? Палестинцы недавно в очередной раз "победили" Израиль и "побеждают" израильтян не впервые. И что? Это приводит их к каким-то серьезным результатам? Что дальше? Какова цель всех этих сражений и побед? «Победа» и еще «победа» — а они по-прежнему живут в ужасающих условиях, в нищете, в своих примитивных деревнях, жалуются на жизнь, получают милостыню, много молятся, хотя все их молитвы до сих пор ничем им не помогли. Пока палестинцы «побеждали», евреи строили современное, богатое, развитое государство — в тяжелейших условиях войны — несмотря на все «победы» палестинцев. Палестинцы радуются каждому сожженному ими полю, израильтяне упорно продолжают засеивать эти поля и собирать урожай. Все их «победы» — одно сплошное поражение, отдаляющее их от того, что они хотели бы на самом деле — от своего государства.

P.S. Хорошая статейка. И факты "на лицо", как говорится.
Апостол Иуда
Россия: мы готовы стать посредниками в израильско-палестинском конфликте....

... Звучит, как свежий анекдот... У русских есть замечательная поговорка: "Позвали козла огород сторожить..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.