Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильско-палестинский конфликт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Толстый Боб
Количество жертв, конечно, отличается многократно. И большинство евреев убито не ракетами, а смертниками. Цифр найти не могу.

Hasta la Victoria siempre!
Tigra
Цитата(Толстый Боб @ 26.02.2009 - 18:57) *
Количество жертв, конечно, отличается многократно.
Значит ли это, что Израиль применяет неоправданную силу? И то, что палестинцы (собственно арабы в принципе) ведут против Израиля исключительно оборонительно-партизанскую войну?
Толстый Боб
Цитата(Tigra @ 2.03.2009 - 14:45) *
Значит ли это, что Израиль применяет неоправданную силу? И то, что палестинцы (собственно арабы в принципе) ведут против Израиля исключительно оборонительно-партизанскую войну?

Нет, конечно. Оправдана та сила, которая заставит Палестину отказаться от силовых акций против Израиля. Когда речь идёт о государственной безопасности, количество жертв не принципиально.

Tigra
Цитата(Толстый Боб @ 4.03.2009 - 0:43) *
Нет, конечно. Оправдана та сила, которая заставит Палестину отказаться от силовых акций против Израиля. Когда речь идёт о государственной безопасности, количество жертв не принципиально.
Наверное теорема сия верна и в другую сторону? Оправданна любая сила, которая заставит Израиль убраться с окупиррованых терреторий? Разумно. Следовательно, любые жертвы еврейского населения оправданны ради безопасности государства Палестины. Может угнетаемым и истребляемым арабам подкинуть пару тройку ядерных зарядов? Очистят мир от такого государства-террориста как Израиль, пустячок, а приятно.....
Толстый Боб
Цитата(Tigra @ 4.03.2009 - 12:53) *
Наверное теорема сия верна и в другую сторону? Оправданна любая сила, которая заставит Израиль убраться с окупиррованых терреторий?

Нет, в другую не верна. Каковы бы ни были территориальные споры между евреями и палестинцами - первые готовы решать их только мирным путём, а вторые - исключительно военным. Израиль не ведёт наступательной войны, это очевидно. Он лишь проводит, как сейчас принято говорить, операции по принуждению к миру. Что до палестинцев, хотят отстаивать свои интересы ракетами и террактами - их дело. Но в таком случае извольте получить литой свинец по голове и не жаловаться, в телевизионные камеры не плакаться "за что ж нас, божьих одуванчиков, бомбят треклятые евреи".

Tigra
Цитата(Толстый Боб @ 11.03.2009 - 2:11) *
Нет, в другую не верна. Каковы бы ни были территориальные споры между евреями и палестинцами - первые готовы решать их только мирным путём, а вторые - исключительно военным. Израиль не ведёт наступательной войны, это очевидно. Он лишь проводит, как сейчас принято говорить, операции по принуждению к миру. Что до палестинцев, хотят отстаивать свои интересы ракетами и террактами - их дело. Но в таком случае извольте получить литой свинец по голове и не жаловаться, в телевизионные камеры не плакаться "за что ж нас, божьих одуванчиков, бомбят треклятые евреи".
Позвольте, я конечно понимаю политику двойных стандартов и всё такое. Но она действенна только тогда когда ведущий её имеет достаточную силу для навязывания своей Воли противнику. Когда противники примерно равны, проводящий данную политику в открытую рискует быть ткнутым носом в собственые несуразимцы. Например:
1) Не палестинцы не хотет мирного решения спора, этого не хотят ОБЕ стороны, в первую очередь евреи.
2) "Израиль не ведет наступательныную войну"? Сильно. Он ведет ОККУПАЦИОННУЮ войну на геноцид и уничтожение арабского населения. Право ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войной я бы это не назвал.
3) Не арабы оккупировали еврейские земли. Именно евреи оккупировали арабские и пнроводят тактику этнического геноцида.
4) Не арабы счтают евреев за "нелюдь", наоборот именно в еврейской религии все не евреи считаются "говорящими животными".
Достаточно, или ещё?
Banker
Le Temps: Израиль готовится к войне на всех фронтах

Израиль начинает учения "Поворотный пункт-3", в ходе которых будет мобилизовано все население и израильская армия для противостояния крупномасштабному нападению, информирует Le Temps. Согласно сценарию маневров, новые боевые действия в секторе Газа вызывают восстание среди арабского населения и палестинцев на Западном берегу реки Иордан; напряженность на северных границах приводит к войне с "Хизбаллой", Сирией и Ираном, и ракеты летят на всю территорию Израиля. Накануне еврейское государство провело гораздо более засекреченные учения с участием систем ПРО, а также испытания - по-видимому, успешные - новых противоракет израильского производства. ВВС тоже провели трехдневные маневры, противопоставив свои F-16 сирийским МиГ-29.

Кроме того, агенты Спецподразделения информационной безопасности симулировали попытку проникновения в секретные базы данных армии. Операция "Поворотный пункт-3" - самая важная и дорогостоящая в истории Израиля, отмечает корреспондент Серж Дюмон. Во время ее проведения будут мобилизованы 252 кризисных центра, администрации, школы и больницы. В постоянном режиме будет заседать в тайном месте кабинет безопасности. Самый ответственный этап учений пройдет во вторник, когда будут эвакуированы резиденции правительства и Кнессета, генштаба и кабинета премьер-министра; школьники отправятся в убежища, а жизнь в городах остановится.
Nikmak
Tigra Дата 11.03.2009 - 19:07
Цитата
1) Не палестинцы не хотет мирного решения спора, этого не хотят ОБЕ стороны, в первую очередь евреи.
2) "Израиль не ведет наступательныную войну"? Сильно. Он ведет ОККУПАЦИОННУЮ войну на геноцид и уничтожение арабского населения. Право ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войной я бы это не назвал.
3) Не арабы оккупировали еврейские земли. Именно евреи оккупировали арабские и пнроводят тактику этнического геноцида.
4) Не арабы счтают евреев за "нелюдь", наоборот именно в еврейской религии все не евреи считаются "говорящими животными".
Достаточно, или ещё?

1 - кто в первую очередь? - это ещё вопрос.
2 - Ну и сколько гектаров земли оккупировано в этой войне?
3 - Тогда надо признать, что и мы оккупанты. Посмотрите историю. Например за Курильские острова японские террористы должны нещадно уничтожать нас террористическими актмами, а мы должны молча терпеть и не предпринимать никаких действий. мы ведь плохие, аккупанты.
4 - Насколько мне известно в мусульманстве то же самое - мир делится на людей, т.е. мусульман и неверных.
Достаточно, или ещё?
Banker
Цитата(Nikmak @ 3.06.2009 - 7:39) *
4 - Насколько мне известно в мусульманстве то же самое - мир делится на людей, т.е. мусульман и неверных.
Достаточно, или ещё?

Это везде есть..Ближайшие аналоги — японское «гайдзин» (не-японец), цыганское «гаджо» (не-цыган), тюркское «гяур» (не-тюрок), русское «нерусь», христианское язычник, мусульманское «кафир».
Tigra
По поводу учений, ничего не скажу, их право, кое-какие мысли возникают, но не хочу кассандрить.....

Цитата(Nikmak @ 3.06.2009 - 8:39) *
1 - кто в первую очередь? - это ещё вопрос.
2 - Ну и сколько гектаров земли оккупировано в этой войне?
3 - Тогда надо признать, что и мы оккупанты. Посмотрите историю. Например за Курильские острова японские террористы должны нещадно уничтожать нас террористическими актмами, а мы должны молча терпеть и не предпринимать никаких действий. мы ведь плохие, аккупанты.
Достаточно, или ещё?

1) Да обе стороны не хотят мира. Обеим сторонам он не выгоден. Но именно еврейская сторона в большинстве случаев провоцирует нарушение перемирия.
2) половина нынешней территории Израиля. Когда ООН создавало Израиль, его территория была в два раза меньше.
3) Я говорил, что Изриаль должен "молча сносить"? Нет, он имеет право отвечать, другое дело, что они и не хотят решения проблемы, поэтому их "ответы" только провоцируют новую эскалацию конфликта......
4) на эту тему чуть ниже.....

Цитата(Banker @ 3.06.2009 - 8:55) *
Это везде есть..Ближайшие аналоги — японское «гайдзин» (не-японец), цыганское «гаджо» (не-цыган), тюркское «гяур» (не-тюрок), русское «нерусь», христианское язычник, мусульманское «кафир».
Есть, и это естественно. Всегда и везде должна быть сепарация "своих" и "чужих", без этого нет ни Общества, ни Нации, ни нац культуры. Другое дело, КАК относиться к "не своим". "Свои" по определению лучше, "не свои" как бы хуже, но только в иудаизме "не свои" вообще не признаются за людей, т.е. считаются "говорящими животными". Не отсюда ли проистекает то, что иудеев не любят НИГДЕ, ни в одной стране мира?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
creschendo
Я скажу банально. Я думаю, что главное - это мир. Да, палестинцы считают, что их территории заняты незаконно. И Израиль, признающий их, они не признают. Но два всё-таки реально существующих государства уже 60 лет живут в состоянии войны. Так разве не лучше признать друг друга, прийти к компромиссу и начать жить спокойной жизнью? Израиль в любом случае уважаю - он своих в обиду не даёт и Палестинскую автномию признал. Считаю, что мяч на стороне Палестины - и следующий шаг навстречу должен быть именно с этой стороны. А не хотите - живите в нищете и войне следующие 60 и 600 лет.
Tigra
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 12:09) *
Я скажу банально. Я думаю, что главное - это мир. Да, палестинцы считают, что их территории заняты незаконно. И Израиль, признающий их, они не признают. Но два всё-таки реально существующих государства уже 60 лет живут в состоянии войны. Так разве не лучше признать друг друга, прийти к компромиссу и начать жить спокойной жизнью? Израиль в любом случае уважаю - он своих в обиду не даёт и Палестинскую автномию признал. Считаю, что мяч на стороне Палестины - и следующий шаг навстречу должен быть именно с этой стороны. А не хотите - живите в нищете и войне следующие 60 и 600 лет.
Это "простой народ" считает, что мир это главное. У руководящих несколько иные интересы.
Например, если палестинцы признают Израиль в нынешних границах, они признают потерю половины палестинских земель, а если Израиль признает не кастрированую "Палестинскую автономию", а полноценное Палестинское государство, то ему придется "ужиматься вполовину. Им оно нужно? Посему вопрос нерешаем мирным путем в принципе. Либо одни либо другие должны не просто "подвинуть интересы", а попросту поставить на своих исконных интересах крест. К тому же арабы в принципе не считают, что ООН (или кто то ещё) имеет право решать свои траблы за счет арабов. То есть само образование Израиля с точки зрения арабского мира - противозаконный акт.
creschendo
Цитата(Tigra @ 3.06.2009 - 12:22) *
Это "простой народ" считает, что мир это главное. У руководящих несколько иные интересы.
Например, если палестинцы признают Израиль в нынешних границах, они признают потерю половины палестинских земель, а если Израиль признает не кастрированую "Палестинскую автономию", а полноценное Палестинское государство, то ему придется "ужиматься вполовину. Им оно нужно? Посему вопрос нерешаем мирным путем в принципе. Либо одни либо другие должны не просто "подвинуть интересы", а попросту поставить на своих исконных интересах крест. К тому же арабы в принципе не считают, что ООН (или кто то ещё) имеет право решать свои траблы за счет арабов. То есть само образование Израиля с точки зрения арабского мира - противозаконный акт.

Стало быть вариант только один - ещё как минимум 60 лет сотрясания воздуха бесполезными переговорами и взрывами ракет.
Tigra
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 12:27) *
Стало быть вариант только один - ещё как минимум 60 лет сотрясания воздуха бесполезными переговорами и взрывами ракет.

Ну почему один? Президент Ирана предложил иной вариант. У евреев есть третий, у ЮСы - четвертый. Вариантов много...... Вот такого, что бы устроил ВСЕХ, к сожалению, нет......
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 12:04
Цитата
но только в иудаизме "не свои" вообще не признаются за людей, т.е. считаются "говорящими животными".
В том-то всё и дело, что у мусульман то же самое!
Tigra Дата Сегодня, 12:22
Цитата
А вот это вполне логично. И разрешения этого конфликта в обозримом будущем я не вижу. Хроническая болезнь не поддающаяся лечению. Следует ждать периодических обострений.
Tigra
Цитата(Nikmak @ 3.06.2009 - 16:37) *
В том-то всё и дело, что у мусульман то же самое!
Не совсем. В их понятии это что то вроде "недочеловеков", а не "животных". К тому же тут идет опять таки разделение не по нац признаку, а по религиозному.
creschendo
Цитата(Tigra @ 3.06.2009 - 12:38) *
Ну почему один? Президент Ирана предложил иной вариант. У евреев есть третий, у ЮСы - четвертый. Вариантов много...... Вот такого, что бы устроил ВСЕХ, к сожалению, нет......

Может и покажется идеализмом, но, я думаю, что руководству обеих сторон неплохо было бы взять пример с израильской певицы Ноа и палестинской актрисы Миры Авад, дуэтом спевших на "Евровидении" песню о мире. Пусть и высказывались мнения об этом, как о пиар-ходе, но всё же это очень символично, красиво и правильно!
Tigra
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 16:44) *
Может и покажется идеализмом, но, я думаю, что руководству обеих сторон неплохо было бы взять пример с израильской певицы Ноа и палестинской актрисы Миры Авад, дуэтом спевших на "Евровидении" песню о мире. Пусть и высказывались мнения об этом, как о пиар-ходе, но всё же это очень символично, красиво и правильно!

А вот теперь представим, что у этих певиц один дом на двоих. Причем изначально он принадлежал Мире Авад, был построен её предками. Потом, по решению "хрена с горы", пол её дома было отдано Ноа. Но Ноа не удовольствовалась половиной, а оттеснила Мире в чуланчик, заявив, что Мире должна быть ещё счастлива тем, что ей в чуланчике предоставлена "автономия". И Мире повела бы борьбу против захватчицы, а у той был бы выбор, либо уйти из дома совсем (а ведь Ноа уже "сделала евроремонт"), или заставить Миру удовольствоваться чуланом (а в идеале вообще выкинуть, нахрен ей коммуналка?). Представили ситуацию? Вот стали бы они петь тогда дуэтом? Ой сомневаюсь..... А именно это произошло между их народами......
creschendo
Цитата(Tigra @ 3.06.2009 - 17:59) *
А вот теперь представим, что у этих певиц один дом на двоих. Причем изначально он принадлежал Мире Авад, был построен её предками. Потом, по решению "хрена с горы", пол её дома было отдано Ноа. Но Ноа не удовольствовалась половиной, а оттеснила Мире в чуланчик, заявив, что Мире должна быть ещё счастлива тем, что ей в чуланчике предоставлена "автономия". И Мире повела бы борьбу против захватчицы, а у той был бы выбор, либо уйти из дома совсем (а ведь Ноа уже "сделала евроремонт"), или заставить Миру удовольствоваться чуланом (а в идеале вообще выкинуть, нахрен ей коммуналка?). Представили ситуацию? Вот стали бы они петь тогда дуэтом? Ой сомневаюсь..... А именно это произошло между их народами......

Пример очень реалистичен - как и аналогия. Я же сразу предупредил, что будет пахнуть идеализмом. В таких многолетних конфликтах со временем стороны только больше погружаются в недоппонимание самих себя и собственных целей. Тут, как в человеческих отношениях: в новой ссоре никогда не надо вспоминать ссоры предыдущие - лучше начать всё с чистого листа. И пусть у обеих сторон будет сильнее воля к дипломатия и сильнее желание помочь не только своим народам , но и их будущим поколениям. Договариваться всё равно придётся, рано или, скорее всего, поздно.
Tigra
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 18:07) *
в новой ссоре никогда не надо вспоминать ссоры предыдущие - лучше начать всё с чистого листа.
Да, да, несомненно. Стоит внушить палестинке, что чулан всё же лучше, чем спать на улице в грязи. И "надо расслабиться и получать удовольствие". А уж добрая ЮСа им вазелинчику подкинет, что бы легче было......
creschendo
Цитата(Tigra @ 3.06.2009 - 18:26) *
Да, да, несомненно. Стоит внушить палестинке, что чулан всё же лучше, чем спать на улице в грязи. И "надо расслабиться и получать удовольствие". А уж добрая ЮСа им вазелинчику подкинет, что бы легче было......

Ну это, конечно, опять ирония. А я всё-таки повторюсь - в любом случае когда-то придётся договариваться - и лучше делать это как можно раньше.
Tigra
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 18:30) *
в любом случае когда-то придётся договариваться - и лучше делать это как можно раньше.
В принципе согласен, но уже позно. Уже пролито море крови с обоих сторон, и договориться просто невозможно. Сейчас нет решения проблемы, который равноустроил бы обе стороны...... Да, и главное, нефть.... Любой конфлик в этом регионе увеличивает риски, а следовательно и цену нефти.... А это СЛИШКОМ многим выгодно. Так что никаких договоренностей не будет.....
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 4.06.2009 - 15:53) *
В принципе согласен, но уже позно. Уже пролито море крови с обоих сторон, и договориться просто невозможно. Сейчас нет решения проблемы, который равноустроил бы обе стороны...... Да, и главное, нефть.... Любой конфлик в этом регионе увеличивает риски, а следовательно и цену нефти.... А это СЛИШКОМ многим выгодно. Так что никаких договоренностей не будет.....
В принципе,согласен.Сложно договариваться.Россиянам об этом трудновато судить,как и любым европейцам..,они исходят из того,что обе стороны конфликта стоят на одном цивилизационном уровне и говорят на одном языке,имея общую шкалу общечеловеческих ценностей,но это-не так.Речь идёт о теории построения Всемирного Исламского Халифата,в соответствии с завещанием Пророка Мухаммада,с центром в Палестине и столицей в Иерусалиме,где бельмом на глазу торчит Израиль.На всякий случай,предупреждаю,что соответствующими документами за подписью Пророка не обладаю,знаю лишь по утверждениям муфтиев.Уже не раз мусульманами было заявлено с высоких трибун,что им не нужно построение Палестинского государства-его в Палестине сроду не было,а нужно уничтожение Израиля.Поэтому ситуация патовая.Но при чём тут нефть,которой в Палестине отродясь не было-не понял...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 20:38) *
P.S. Вот с этими друзьями надо договариваться...
Жалко тут арабов нет, они бы с радостью привели примеры иудейских ограничений. Как там говориться, "в чужом глазу соринку видишь, в своем и бревна не замечаешь..."

Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 20:48) *
В принципе,согласен.Сложно договариваться.Россиянам об этом трудновато судить,как и любым европейцам..,они исходят из того,что обе стороны конфликта стоят на одном цивилизационном уровне и говорят на одном языке,имея общую шкалу общечеловеческих ценностей,но это-не так.Речь идёт о теории построения Всемирного Исламского Халифата,в соответствии с завещанием Пророка Мухаммада,с центром в Палестине и столицей в Иерусалиме,где бельмом на глазу торчит Израиль.На всякий случай,предупреждаю,что соответствующими документами за подписью Пророка не обладаю,знаю лишь по утверждениям муфтиев.Уже не раз мусульманами было заявлено с высоких трибун,что им не нужно построение Палестинского государства-его в Палестине сроду не было,а нужно уничтожение Израиля. Поэтому ситуация патовая.Но при чём тут нефть,которой в Палестине отродясь не было-не понял...
Кто чего хочет, это ваше дело. Евреи тоже не агнцы, первую войну с арабами развязали не арабы, оккупировали арабские земли тоже не негры......

А нефть тут при том, что регион , где происходят конфликты (имею ввиду не Палестину, а весь Ближний Восток) нефтеносный, причем именно на Ближнем Востоке рождаются цены на нефть (а не на биржах, там их просто констатируют).
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 9.03.2010 - 10:15) *
Жалко тут арабов нет, они бы с радостью привели примеры иудейских ограничений.
Не переживай!Скоро будут!Скоро они у вас везде будут!Арабы,китайцы,чечены!..Кстати,дать Звезду Героя России бывшему бандиту-полевому командиру Рамзану Кадырову-это ЧТО-ТО!Не важно,что пацанов российских "мочил"...

Кто чего хочет, это ваше дело. Евреи тоже не агнцы, первую войну с арабами развязали не арабы
Ты какую войну называешь Первой?Если 1947-48 годов,то открой любую энциклопедию и почитай про неё.

оккупировали арабские земли тоже не негры......
Так,не нападали бы арабы на Израиль-не аннексировали бы у них территории.Чем аннексия Голан от той же аннексии Кёнигсберга отличается?Напал-проиграл-плати.

А нефть тут при том, что регион , где происходят конфликты (имею ввиду не Палестину, а весь Ближний Восток) нефтеносный, причем именно на Ближнем Востоке рождаются цены на нефть (а не на биржах, там их просто констатируют).
Да,какой он нефтеносный?В Иордании,Сирии,Ливане,Египте,Ливии никакой промышленной добычи нефти нет и в помине!Есть только в Саудовской Аравии,Объединённых Арабских Эмиратах,Бахрейне,Иране,Ираке и Кувейте-в шести странах из 28 стран региона.Ох,уж,эта манера,что-то утверждать,припав к источнику знаний в виде "дяди Пети" из телевизора или газеты "Вечерний Мухосранск"...цены рождаются не на Ближнем Востоке,а на нефтяных биржах в зависимости от потребностей основного экспортёра нефти-США,а сегодня ещё и Китая.И недавний кризис тому доказательство:начался кризис в США,упал объём производства-сразу цены на нефть со 147 долларов за баррель упали до 55 за 4 месяца....А уж в зависимости от этих цен,импортёры устанавливают квоты добычи для стабилизации.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 9.03.2010 - 11:43) *
Не переживай!Скоро будут!Скоро они у вас везде будут!Арабы,китайцы,чечены!..Кстати,дать Звезду Героя России бывшему бандиту-полевому командиру Рамзану Кадырову-это ЧТО-ТО!Не важно,что пацанов российских "мочил"...

Ну ему не совсем за это дали. А за то, что он сейчас мочит (пусть и не всегда законными путями) сепаратистов. К тому же то, что он был полевым командиром не говорит о том, что он был преступником. Есть факты, казни по его приказу мирного населения, или военнопленных?

Ты какую войну называешь Первой?Если 1947-48 годов,то открой любую энциклопедию и почитай про неё.
Скорее ветхозаветные войны. Хотя и война 47-49 тоже показательна. На протесты арабского населения, что половина ИХ страны кто то решил отдать евреям наталкивается на вооруженное противостояние евреев. Первые беженцы были арабы. Да и как они могли противостоять евреям, если у них было 50000 солдат против 10000 арабских?(Илан Паппе) И уже на открытую вооруженную агрессию арабы отвечают восстанием.

Да,какой он нефтеносный?В Иордании,Сирии,Ливане,Египте,Ливии никакой промышленной добычи нефти нет и в помине!Есть только в Саудовской Аравии,Объединённых Арабских Эмиратах,Бахрейне,Иране,Ираке и Кувейте-в шести странах из 28 стран региона.Ох,уж,эта манера,что-то утверждать,припав к источнику знаний в виде "дяди Пети" из телевизора или газеты "Вечерний Мухосранск"...цены рождаются не на Ближнем Востоке,а на нефтяных биржах в зависимости от потребностей основного экспортёра нефти-США,а сегодня ещё и Китая.И недавний кризис тому доказательство:начался кризис в США,упал объём производства-сразу цены на нефть со 147 долларов за баррель упали до 55 за 4 месяца....А уж в зависимости от этих цен,импортёры устанавливают квоты добычи для стабилизации.
Ох уж мне эти экономисты. Азы рынка не изучают. Цена является итогом отношений спроса и предложения. Да, безусловно спрос оказывает существенное влияние, но и предложение тоже. А вооруженный конфликт в регионе ставит под угрозу именно предложение. Может напомнить почему баррель стоил 147 баксов?
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 9.03.2010 - 11:55) *
Ну ему не совсем за это дали. А за то, что он сейчас мочит (пусть и не всегда законными путями) сепаратистов. К тому же то, что он был полевым командиром не говорит о том, что он был преступником. Есть факты, казни по его приказу мирного населения, или военнопленных?
Нет.Чего нет-того нет.Военнопленных и мирное население он не расстреливал.Исключительно только засады и мочилово российских солдат устраивал в честном бою!..Потому и удивляет,что ему вторую Звезду не дали...За честность!..

Скорее ветхозаветные войны. Хотя и война 47-49 тоже показательна.
Какая именно ВЕТХОЗАВЕТНАЯ?Ты выдвинул конкретное обвинение Израилю в развязывании войны и нападении-вот и расскажи,в какой именно войне Израиль напал первым и на кого!..

На протесты арабского населения, что половина ИХ страны кто то решил отдать евреям наталкивается на вооруженное противостояние евреев.
Во-первых,какой ИХ страны,как она называлась?В Палестине не было никаких стран со времён Царя Ирода!В то время-это была подмандатная Британская территория,которую ей передала Лига Наций.А,во-вторых,как это КТО-ТО решил отдать евреям?Инициатива СССР была,лично товарища Сталина!

Первые беженцы были арабы. Да и как они могли противостоять евреям, если у них было 50000 солдат против 10000 арабских?(Илан Паппе) И уже на открытую вооруженную агрессию арабы отвечают восстанием.
Может,в подтверждение своего утверждения об агрессии израильтян,приведёшь пару фактов?Ну,скажем,как израильтяне убивали мирных арабов,окружали и целыми деревнями в 24 часа вывозили в пустыню Негев...То есть,причину исхода тех беженцев!

Может напомнить почему баррель стоил 147 баксов?
Да,если не затруднит.Напомни.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 9.03.2010 - 13:57) *
Нет.Чего нет-того нет.Военнопленных и мирное население он не расстреливал.Исключительно только засады и мочилово российских солдат устраивал в честном бою!..Потому и удивляет,что ему вторую Звезду не дали...За честность!..
В гражданских войнах своя специфика.

Какая именно ВЕТХОЗАВЕТНАЯ?Ты выдвинул конкретное обвинение Израилю в развязывании войны и нападении-вот и расскажи,в какой именно войне Израиль напал первым и на кого!..
Когда Моисей вывел евреев в "землю обетованную" там народ не жил? Аха, а с кем тогда они воевали? Кого вырезали? Ветхий Завет дает весьма подробный перечень зверств еврейских оккупантов.
Во-первых,какой ИХ страны,как она называлась?В Палестине не было никаких стран со времён Царя Ирода!В то время-это была подмандатная Британская территория,которую ей передала Лига Наций.А,во-вторых,как это КТО-ТО решил отдать евреям?Инициатива СССР была,лично товарища Сталина!
И люди там не жили, голая земля, понимаешь.... То, что Лига Наций выдала мандат Британии на управление этой землёй, ещё не означает, что они могли ей распоряжаться как хотят. Да и инициатива исходила от сионистов, её подержала (вынуждено) Британия, Нацистская Германия (по одной из версий. именно этим объясняется посылка Роммеля в Африку и депортация евреев в лагеря), и, после войны, СССР. Сталину было нужно избавить страну от дармоедов, после Гитлера заставлять евреев работать было как то некрасиво, а отчуждать СВОЮ землю (Биробиджанская обл) как то жалко. А арабы? Ну какое дело Сталину было до арабов? И какое дело арабам было до того, что решила Лига Наций, или Сталин? Евреи пришли в ИХ дом, вытеснили ИХ с ИХ, арабской, земли.

Может,в подтверждение своего утверждения об агрессии израильтян,приведёшь пару фактов?Ну,скажем,как израильтяне убивали мирных арабов,окружали и целыми деревнями в 24 часа вывозили в пустыню Негев...То есть,причину исхода тех беженцев!
Да пожалуйста: 18 декабря по приказу местного руководства «Пальмаха» была атакована арабская деревня Хисас в районе Хулы, где перед этим был убит проезжавший через деревню еврей. Одной из целей атаки стал особняк, принадлежавший сирийскому аристократу. Силы «Хаганы» вошли в деревню ночью, когда жители спали и стали подрывать дома. В ходе рейда было убито 15 человек, включая 5 детей (Haim Levenberg. 9. The situation in Palestine after the United Nations Partition Resolution. // Military preparations of the Arab community in Palestine, 1945-1948. — London: Frank Cass and Co., 1993. — С. 179-188. — 281 с)
Однако удобно. Даже повод есть. вроде как арабы сами спровоцировали. Правда этого убитого еврея никто не видел....

Да,если не затруднит.Напомни.
Стоимость росла из-за напряжения в районе Персидского Залива, из-за агрессии ЮСы против Ирака, из-за проблем пиндосов с выкачиванием ресурсов Ирака. Из-за опасений , что ЮСа сразу переключится на Иран, что бы авианосцы зазря не гонять. Из-за того, что многие ждали от суадитов более внятной позиции.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 9.03.2010 - 14:35) *
Когда Моисей вывел евреев в "землю обетованную" там народ не жил? Аха, а с кем тогда они воевали? Кого вырезали?
И люди там не жили, голая земля, понимаешь.... То, что Лига Наций выдала мандат Британии на управление этой землёй, ещё не означает, что они могли ей распоряжаться как хотят.Евреи пришли в ИХ дом, вытеснили ИХ с ИХ, арабской, земли
.
Вытеснили с арабской земли?Никто никого не вытеснял.Кто хотел жить с евреями в мире-до сих пор прекрасно живёт в своих домах.В Израиле полно арабских городов,есть города со смешанным населением,есть арабские деревни.Арабы работают инженерами,адвокатами,врачами,в полиции,кто хочет-служит в армии.А кто мира не хочет,устраивает терракты-того Израиль уничтожает весьма успешно!..А как же иначе?

Да пожалуйста: [color="#0000FF"]18 декабря по приказу местного руководства «Пальмаха» была атакована арабская деревня Хисас в районе Хулы, где перед этим был убит проезжавший через деревню еврей.
Так,а что ж арабы еврея-то убили-не пожалели...Не надо было убивать...Тогда б сами целы были...

Стоимость росла из-за напряжения в районе Персидского Залива, из-за агрессии ЮСы против Ирака, из-за проблем пиндосов с выкачиванием ресурсов Ирака. Из-за опасений , что ЮСа сразу переключится на Иран, что бы авианосцы зазря не гонять. Из-за того, что многие ждали от суадитов более внятной позиции.
Короче,вывод напрашивается один-всё мировое зло-от ЮСы!А ближневосточное-от Израиля!..
.
Апостол Иуда
...Сталину было нужно избавить страну от дармоедов, после Гитлера заставлять евреев работать было как то некрасиво, а отчуждать СВОЮ землю (Биробиджанская обл) как то жалко.
Целый народ скопом в дармоеды записал,а сам кого-то в очернительстве России обвиняешь...Видишь,какой ты солидный и объективный собеседник!..И авторитетный,что важно...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 9.03.2010 - 17:52) *
Вытеснили с арабской земли?Никто никого не вытеснял.Кто хотел жить с евреями в мире-до сих пор прекрасно живёт в своих домах.В Израиле полно арабских городов,есть города со смешанным населением,есть арабские деревни.Арабы работают инженерами,адвокатами,врачами,в полиции,кто хочет-служит в армии.А кто мира не хочет,устраивает терракты-того Израиль уничтожает весьма успешно!..А как же иначе?
Аха, а заодно, чисто для кучи и тех арабов, кто по соседству оказался. И правитльно, сами виноваты, пусть не живут рядом с теми, кто не хочет жить с евреями в мире.....
Кстати, а что, арабы в Цехале служат? О как! Я такого не слышал....

Так,а что ж арабы еврея-то убили-не пожалели...Не надо было убивать...Тогда б сами целы были...
Ну так поймали бы того (или тех) кто убил, а воевать с мирным населением евреи горазды.... Это не с "Хамасом" воевать, там можно и пулю в лоб получить, а с мирным населением сподручно и безопасно.

Короче,вывод напрашивается один-всё мировое зло-от ЮСы!А ближневосточное-от Израиля!..
Ну вот, видите как просто. А вы уверенны, что АйЭнСи вас за эти слова не уволит?
.
А что на Эйхем Москвы уже Проханова транслируют? Отстал я как то от жизни.....

Цитата(Апостол Иуда @ 9.03.2010 - 20:58) *
Целый народ скопом в дармоеды записал,а сам кого-то в очернительстве России обвиняешь...Видишь,какой ты солидный и объективный собеседник!..И авторитетный,что важно...
Ну скажем так, не совсем весь. Но у вас таких большинство. Просто если называть правильно, то придется употреблять то слово, которое вас оскорбляет.
Мне за свою жизни приходилось видеть и евреев-слесарей, и евреев-солдат. Но ваша проблема в том, что ваша вера, точнее раввины, которые толкуют вам Тору, отвращает иудеев от производственного труда. Вот и получается, что евреев -артистов у нас больше, чем артистов всех остальных национальностей. То же самое и в других сферах. Упомянутый вами Ландау просто раскрученный бездельник, который НИЧЕГО не изобрел, только сидел на шее страны и потреблял её блага.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 9.03.2010 - 20:21) *
Кстати, а что, арабы в Цехале служат? О как! Я такого не слышал....
Да,ты много чего не слышал!..

Ну так поймали бы того (или тех) кто убил, а воевать с мирным населением евреи горазды....
Ну,так,ловили бы только боевиков-зачем Грозный-то бомбить было,там же не только боевики жили!..

Ну вот, видите как просто. А вы уверенны, что АйЭнСи вас за эти слова не уволит?
Ну,уволят-к тебе в дворники попрошусь.Возьмёшь?..
.
А что на Эйхем Москвы уже Проханова транслируют? Отстал я как то от жизни.....
Хорошо,что понимаешь это-значит не всё ещё для тебя потеряно...И Александр Проханов на Эхе выступает,и Максим Шевченко,и Константин Ремчуков...каждый-в свой день...

Ну скажем так, не совсем весь. Но у вас таких большинство. Просто если называть правильно, то придется употреблять то слово, которое вас оскорбляет.
Слово ЖИД,что ли,в виду имеешь?С чего ты взял,что оно оскорбляет?Просто,иногда официально приходится одёргивать,чтоб безнаказанность не чувствовали,но,в принципе,на лающую собаку только глупец обижается!Так что,хочешь обидеть-обижай,не смущайся!..

Мне за свою жизни приходилось видеть и евреев-слесарей, и евреев-солдат. Но ваша проблема в том, что ваша вера, точнее раввины, которые толкуют вам Тору, отвращает иудеев от производственного труда. Вот и получается, что евреев -артистов у нас больше, чем артистов всех остальных национальностей. То же самое и в других сферах.
И я о том же...Жалко,что Илья Ильф не был слесарем-нафиг нужен его "Золотой телёнок"-обычных бы лучше в колхозе пас.Нафиг держать на своей шее Галича,Бродского,Мейерхольда,Раневскую,Этуша,Плятта,Эйзенштейна,Ромма...-всех этих недожаренных Гитлером и недобитых Сталином дармоедов!..

Упомянутый вами Ландау просто раскрученный бездельник, который НИЧЕГО не изобрел, только сидел на шее страны и потреблял её блага.
И тут возразить нечего.Дармоед-"Квантовой Механикой" отбойный молоток заменил..,шёл бы,космополитище безродное,в забой-уголёк нагора выдавать с Лёхой Стакановым на пару!..
.
Операция Энтеббе.
В воскресенье 27 июня 1976 г. самолет французской авиакомпании «Эр Франс», выполнявший обычный рейс по маршруту Тель-Авив—Париж, был захвачен четырьмя вооруженными террористами (два немца и два араба), членами организации Народный фронт освобождения Палестины, которой руководил Дж. Хабаш. В момент вылета из Тель-Авива на борту самолета находилось более двухсот пассажиров, в том числе 83 израильтянина. Террористы проникли на борт самолета в Афинах, где он совершал промежуточную посадку. В афинском аэропорту в это время проходила забастовка наземного персонала, благодаря чему террористов практически никто не досматривал. По их приказу самолет приземлился в аэропорту ливийского города Бенгази, после дозаправки горючим поднялся в воздух и совершил посадку в аэропорту Энтеббе. Пассажиры и команда самолета, которая отказалась оставить заложников, были размещены в старом здании аэропорта. В Уганде к похитителям присоединился еще ряд палестинских террористов. Террористы несли внутреннюю охрану в здании с заложниками, а угандийские солдаты охраняли его снаружи, отойдя от старого здания аэропорта на 50 м. Диктатор Уганды Иди Амин тесно сотрудничал с террористами и, неоднократно выступая перед заложниками, говорил, что их судьба в руках правительства Израиля, которое должно принять все требования похитителей. Во вторник 29 июня были освобождены 47 пассажиров, в основном пожилые женщины, дети и больные. В тот же день террористы предъявили ультиматум, в котором требовали освободить террористов, находившихся в заключении: 40-в тюрьмах Израиля, шестерых — в Западной Германии, пятерых — в Кении, одного — во Франции. Террористы угрожали, что если в четверг 1 июля к 14 часам по угандийскому времени заключенные не будут освобождены, то все заложники будут убиты, а самолет взорван. Затем срок ультиматума был продлен еще на 24 часа.
Вечером 29 июня пассажиры с израильскими паспортами (83 человека) были отделены от других пассажиров, причем этой операцией руководили террористы-немцы. 30 июня остальные пассажиры (101 человек, в большинстве евреи, но без израильских паспортов) были освобождены. Французский экипаж самолета во главе с капитаном М. Бакю остался с заложниками. 1 июля израильское правительство объявило, что оно принимает все требования террористов и просит Францию быть посредником в переговорах об освобождении заложников. Не прекращая дипломатических контактов, израильское правительство поручило военным разработать план операции по спасению заложников.
С военной точки зрения такая операция не имела прецедентов в истории. Израильские самолеты должны были пролететь около четырех тысяч километров, их могли обнаружить советские радары. Нужно было досконально знать план аэропорта, расположение всех постов охраны и угандийских войск, которые могли прийти на помощь террористам. Было необходимо найти страну, власти которой разрешили бы израильским самолетам заправиться горючим. Операцию нельзя было откладывать надолго, чтобы руководители террористов и полусумасшедший диктатор Уганды Иди Амин не начали расстреливать заложников. В планировании операции основную роль сыграли начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля М. Гур, начальник оперативного отдела военной разведки (АМАН) Э. Барак, командующий израильскими ВВС Б. Пелед (1928–2002), командир подразделения особого назначения Генерального штаба И. Нетанияху (см. Б.-Ц. Нетанияху) и другие. Подготовка операции велась в обстановке полной секретности. Израильские солдаты должны были долететь до Энтеббе на новейших американских транспортных самолетах «Геркулес-130». Израильтяне договорились с властями Кении о разрешении дозаправиться в аэропорту Найроби. Агенты израильской разведки Мосад представили подробный план здания, где содержатся заложники, расположения охраны, истребителей (системы МиГ) и радарных установок. Израильские военные специалисты, которые в конце 1960-х – первой половине 1970-х гг. были военными советниками в армии Уганды, хорошо знали аэропорт Энтеббе. Генерал Б. Пелед сообщил Э. Бараку: «У нас есть пилоты, которые уже летали в Энтеббе и знают тамошнее летное поле как свои пять пальцев».
В операции должны были участвовать подразделение особого назначения Генерального штаба, бойцы бригады «Гив‘ати», 35-й десантной бригады, специальное подразделение военно-воздушных сил. На одной из авиабаз в Израиле был выстроен макет аэропорта Энтеббе, который штурмовали участники операции. 4 июля пять самолетов «Геркулес-130» вместе с сопровождавшими их истребителями поднялись в воздух и взяли курс на Энтеббе. В военной и дипломатической подготовке операции активно участвовали премьер-министр Израиля И. Рабин и министр обороны Ш. Перес. Окончательное разрешение правительства на проведение операции было получено через 15 минут после взлета. Ранее в Найроби приземлились два самолета «Боинг», на борту одного из них был размещен полевой госпиталь. Предполагалось, что в бою может погибнуть около 35 израильтян. Израильскими войсками, высадившимися в Энтеббе, командовал Д. Шомрон. Атакующим был дан приказ открывать по угандийским солдатам только ответный огонь. Отряд под командованием И. Нетанияху, состоявший из бойцов подразделения особого назначения Генерального штаба, штурмовал здание терминала, где находились заложники. Немецкие террористы, охранявшие здание снаружи, были сняты без шума. Ворвавшись в здание, солдаты кричали заложникам: «Лечь на пол!» — чтобы максимально сократить число жертв. Несколько террористов успели открыть огонь, но были тут же убиты. Перестрелка продолжалась 1 минуту 45 секунд. В ходе ее погибли двое заложников, а огнем с охранной вышки был смертельно ранен И. Нетанияху. Другие подразделения израильской армии также успешно выполнили свою задачу. Специальный отряд ВВС взорвал МиГи и радарные установки. Подразделение бригады «Гив‘ати», блокировавшее аэропорт снаружи, уничтожило бойцов угандийского отряда, пытавшегося прорваться к аэропорту. Во время боя было ранено девять израильтян (четверо военных и пять гражданских лиц). Одна из заложниц, Дора Блох, помещенная ранее в больницу с тяжелым пищевым отравлением, после освобождения заложников была жестоко убита.
Первый самолет с освобожденными заложниками вылетел в Израиль через 53 минуты после приземления и начала операции. Прилетевших восторженно приветствовали в аэропорту Лод многочисленные встречающие, среди которых были представители правительства и лидер оппозиции М. Бегин.
Большинство стран свободного мира приветствовало Израиль за выдающийся успех в борьбе с международным терроризмом. Президент США Дж. Форд поздравил Израиль с завершением беспрецедентной военной операции, однако операцию Энтеббе осудили в Совете безопасности Организации Объединенных Наций. Представители Советского Союза и арабских государств обвиняли Израиль в «вопиющем нарушении суверенитета Уганды».
Tigra

Цитата(Апостол Иуда @ 10.03.2010 - 10:57) *
Ну,уволят-к тебе в дворники попрошусь.Возьмёшь?..
.
Нет, конечно еврей-дворник это экзотика, но таджики лучше работают.

Хорошо,что понимаешь это-значит не всё ещё для тебя потеряно...И Александр Проханов на Эхе выступает,и Максим Шевченко,и Константин Ремчуков...каждый-в свой день...
Послушать что ли Эйхем? Не, ну её нафиг, на слово правды тонна лжи..... Хотя правильно действуют, сволочи, достойные ученики пиндоских пропагандистов.

Слово ЖИД,что ли,в виду имеешь?С чего ты взял,что оно оскорбляет?Просто,иногда официально приходится одёргивать,чтоб безнаказанность не чувствовали,но,в принципе,на лающую собаку только глупец обижается!Так что,хочешь обидеть-обижай,не смущайся!..
Просто слово сие весьма ёмкое и точное. Но, поелику здесь не принято, придется ограничиваться экивоками.

И я о том же...Жалко,что Илья Ильф не был слесарем-нафиг нужен его "Золотой телёнок"-обычных бы лучше в колхозе пас.Нафиг держать на своей шее Галича,Бродского,Мейерхольда,Раневскую,Этуша,Плятта,Эйзенштейна,Ромма...-всех этих недожаренных Гитлером и недобитых Сталином дармоедов!..
А как же Эренбурга забыли упомянуть? Ах да, ваша выборочная память понятна, он как раз был советским евреем, антисионистом.

тут возразить нечего.Дармоед-"Квантовой Механикой" отбойный молоток заменил..,шёл бы,космополитище безродное,в забой-уголёк нагора выдавать с Лёхой Стакановым на пару!..
Ну-ну. Вопрос остается тот же (выделю, авось заметите) КАКИЕ ОТКРЫТИЯ СДЕЛАЛ ЛАНДАУ, ЧТО ИЗОБРЕЛ?
.
Операция Энтеббе.
Это вы к чему? Если в тему, то не совсем в точку. Тут скорее борьба Израиля с террористами. Кстати, если касаться этой темы, то я понимаю и поддерживаю тактику Израиля по отношению к террористам.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 10.03.2010 - 10:39) *
Ну почему люди с низким уровнем культуры так фамильярны? Вроде не пили на брудершафт, по девочкам вместе не ходили, из одного котелка не хлебали, а всё норовят тыкать? Ну да ладно, это дело ИХ недостатка культуры и воспитания.....
Правомерно ли требовать уважения к себе,сам не проявляя уважения к другим?И все евреи у тебя-дармоеды,и американцы-пендосы...Хотя,согласен,это не даёт основания опускаться до того же уровня.

А как же Эренбурга забыли упомянуть?Ах да, ваша выборочная память понятна, он как раз был советским евреем, антисионистом.
Да,я многие сотни известных российских евреев не упомянул,которые отмечены в науке,литературе,поэзии,театре,кино...-и цели такой не ставил...

Ну-ну. Вопрос остается тот же (выделю, авось заметите) КАКИЕ ОТКРЫТИЯ СДЕЛАЛ ЛАНДАУ, ЧТО ИЗОБРЕЛ?
Да,ничего он не изобретал.Физиком-теоретиком он был.Открой Большую Советскую Энциклопедию и почитай,если интересно.Или Энциклопедию Шведской Королевской Академии Наук "Великие учёные современности",или Реестр Лондонского Королевского Общества.Многие Академии и Научные Общества этого еврея-дармоеда своим Почётным Академиком сделали.Понятно,конечно,везде лобби еврейское...

...я понимаю и поддерживаю тактику Израиля по отношению к террористам.
Спасибо за поддержку.Израиль в ней очень нуждается...
Кондотьер
А я не поддерживаю тактику Израиля. Они там никто, пришли на штыках британских вояк и согнали арабов с исконных земель. Потом вырезали целые деревни, чтобы кибуцы строить. Неудивительно, что арабский народ начал освободительную войну.
Tigra
Цитата(Кондотьер @ 13.03.2010 - 16:27) *
А я не поддерживаю тактику Израиля. Они там никто, пришли на штыках британских вояк и согнали арабов с исконных земель. Потом вырезали целые деревни, чтобы кибуцы строить. Неудивительно, что арабский народ начал освободительную войну.

Ну так пусть евреи убивают арабов, а арабы евреев. Чем больше они уничтожат друг друга, тем меньше нам потом придется руки пачкать....
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 15.03.2010 - 9:48) *
Ну так пусть евреи убивают арабов, а арабы евреев. Чем больше они уничтожат друг друга, тем меньше нам потом придется руки пачкать....
Интересно,а,если б кто-то написал так:"Ну так пусть русские убивают чеченцев, а чеченцы русских. Чем больше они уничтожат друг друга, тем меньше Европе потом придется руки пачкать...."
Наверно,забанил бы за разжигание национальной вражды и призыв к насилию!Эх,ты...смешнулька!Амбициозный,закомплексованный шовинистик!
Гид
Цитата(Tigra @ 15.03.2010 - 9:48) *

Чуш..... Бред..... Какой руки пачкать? Смотрите чтоб их об вас какойто еврей или араб не запачкал....
Цитата
Интересно,а,если б кто-то написал так:"Ну так пусть русские убивают чеченцев, а чеченцы русских. Чем больше они уничтожат друг друга, тем меньше Европе потом придется руки пачкать...."

да уж вы наверно правы
Rinio
Не буду спорить, как говорится у каждого свои взгляды и мнения. Когда я был еще мальчишкой, думал : "Вот мол какие евреи сво**** вместе со своей Голдой Мейр, бьют несчастных арабов ни за что. Прошло много времени и по работе мне приходилось бывать в странах северной Африки, тобишь Египет, Эфиопия, Марокко, Сирия, Иордания, а так же в Пакистане и т.д., где основное население это мусульмане. Так вот когда я столкнулся с этими "несчастными" и испытал на себе их "гостеприимство и радушие", то понял почему евреи их мочат. Скажу без лукавства: "Правильно делают".
Апостол Иуда
Цитата(Гид @ 21.03.2010 - 15:33) *
Цитата(Tigra @ 15.03.2010 - 9:48)
Чуш..... Бред..... Какой руки пачкать? Смотрите чтоб их об вас какойто еврей или араб не запачкал....

да уж вы наверно правы
Ну,то,что я прав-понятно.Высказывание-то Tigra откровенно ФАШИСТСКOЕ.Но,самое забавное,что он тут Модером работает-присекает призывы к НАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ и призывы К НАСИЛИЮ!

Цитата(Rinio @ 21.03.2010 - 15:49) *
...Когда я был еще мальчишкой, думал : "Вот мол какие евреи сво**** вместе со своей Голдой Мейр, бьют несчастных арабов ни за что. Прошло много времени и по работе мне приходилось бывать в странах северной Африки, тобишь Египет, Эфиопия, Марокко, Сирия, Иордания, а так же в Пакистане и т.д., где основное население это мусульмане. Так вот когда я столкнулся с этими "несчастными" и испытал на себе их "гостеприимство и радушие", то понял почему евреи их мочат. Скажу без лукавства: "Правильно делают".
Так,а ЗА ЧТО?Вы так и не объяснили!..
Кондотьер
За то, что евреи б-гоизбранный народ, а арабы - гои поганые.
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 21.03.2010 - 21:43) *
За то, что евреи б-гоизбранный народ, а арабы - гои поганые.
У Вас какие-то средневековые представления о идеологии евреев!Евреи так уже давно не считают,по-крайней мере,выходцы из Европы,разве что уж совершенно ортодоксальные верующие восточные евреи.Но,если Вам доставляет удовольствие смаковать эти глупости про избранность евреев и гоев,если они подпитывают Вашу неприязнь к евреям-продолжайте за ради бога в том же духе!..Есть ещё масса забавных вещей:почему,например Вы не упрекаете евреев в том,что они подсыпали чумной порошок в колодцы средневековой Европы,чтоб заразить всех чумой-это доказала Святая Инквизиция и евреев жгли за это на кострах.А про кровь христианских младенцев для пасхальной мацы почему ничего не говорите?!Неужели простили?!
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда @ 22.03.2010 - 12:10) *
У Вас какие-то средневековые представления о идеологии евреев!Евреи так уже давно не считают,по-крайней мере,выходцы из Европы,разве что уж совершенно ортодоксальные верующие восточные евреи.Но,если Вам доставляет удовольствие смаковать эти глупости про избранность евреев и гоев,если они подпитывают Вашу неприязнь к евреям-продолжайте за ради бога в том же духе!..Есть ещё масса забавных вещей:почему,например Вы не упрекаете евреев в том,что они подсыпали чумной порошок в колодцы средневековой Европы,чтоб заразить всех чумой-это доказала Святая Инквизиция и евреев жгли за это на кострах.А про кровь христианских младенцев для пасхальной мацы почему ничего не говорите?!Неужели простили?!

Не простили, умученный иудеями Святой Гавриил почитается святым до сих пор, а дело Бейлиса, кстати, не опровергло обвинителей. Так что ритуальные убийства есть, даже сегодня, вспомните Красноярск.
А то, что идеология изменилась, расскажите это арабским детишкам, на которых вы скинули бомбы с надписями еврейских детишек.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 21.03.2010 - 6:56) *
Наверно,забанил бы за разжигание национальной вражды и призыв к насилию!Эх,ты...смешнулька!Амбициозный,закомплексованный шовинистик!
Ну вот. Никак еврейский мальчик не уймется со своей грязью.... Ты бы хоть что поумнее придумал.
А по поводу того, что я призываю, так я исключительно констатирую факт, к тому же в отношении к Не гражданам России. Интересно, если бы я на израильском форуме разместил бы подобное, сколько бы секунд оно висело?

Цитата(Гид @ 21.03.2010 - 16:33) *
Как говорится, ВЕЛКАМ..... Пусть попробуют. Тока пусть сами разберутся, кто из них на земле Обетованной жить будет....

Цитата(Rinio @ 21.03.2010 - 16:49) *
Не буду спорить, как говорится у каждого свои взгляды и мнения. Когда я был еще мальчишкой, думал : "Вот мол какие евреи сво**** вместе со своей Голдой Мейр, бьют несчастных арабов ни за что. Прошло много времени и по работе мне приходилось бывать в странах северной Африки, тобишь Египет, Эфиопия, Марокко, Сирия, Иордания, а так же в Пакистане и т.д., где основное население это мусульмане. Так вот когда я столкнулся с этими "несчастными" и испытал на себе их "гостеприимство и радушие", то понял почему евреи их мочат. Скажу без лукавства: "Правильно делают".
Согласен, что арабы не самые лучшие соседи, но и евреи тоже далеко не ангелы. Вообще в данном конфликте трудно найти сторону, не запачканую в крови с ног до головы.

Так что пусть воюют.... А мы можем оружием "бедным арабам" помочь, на каждый вложенный доллар мы выигрываем десять на росте стоимости нефти.
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 22.03.2010 - 8:21) *
Так что ритуальные убийства есть, даже сегодня, вспомните Красноярск...А то, что идеология изменилась, расскажите это арабским детишкам, на которых вы скинули бомбы с надписями еврейских детишек.
Да,не!!!Скинули не МЫ.Просто,как в любом народе,есть свои идиоты и у евреев!Ты же не станешь всех русских пьяницами считать,если даже сотню алкашей встретишь?!Так и туточка-то же самое!И ещё...Если ты хочешь спокойную и конструктивную беседу за ради что-то новое узнать или мыслями поделиться-я твой на веки!А,если ты предполагаешь просто срач здесь устроить на встречных курсах,то встречного курса не будет!Не со мной,по крайней мере!А про Красноярск я ничего не слышал.Где бы почитать?..
Апостол Иуда
P.S.
Цитата(Кондотьер @ 22.03.2010 - 8:21) *
Не простили, умученный иудеями Святой Гавриил почитается святым до сих пор, а дело Бейлиса, кстати, не опровергло обвинителей. Так что ритуальные убийства есть, даже сегодня, вспомните Красноярск.
Скажите,прошу прощения-хотел сразу спросить,да телефон отвлёк,а,если пара сотен или тысяч русских исповедуют Вуду или сатанизм(Вы ведь не станете утверждать,что таковых нет!..) и тоже приносят Сатане жертвы(что тоже случалось,если верить пресс-релизам МВД РФ),другие народы тоже имеют право ВСЕХ русских считать тогда сатанистами?И обращаться к ним:"...вы,русские-сатанисты,Сатане поклоняетесь..."?
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 22.03.2010 - 12:01) *
если пара сотен или тысяч русских исповедуют Вуду или сатанизм(Вы ведь не станете утверждать,что таковых нет!..) и тоже приносят Сатане жертвы(что тоже случалось,если верить пресс-релизам МВД РФ),другие народы тоже имеют право ВСЕХ русских считать тогда сатанистами?И обращаться к ним:"...вы,русские-сатанисты,Сатане поклоняетесь..."?
Вот не хотел обращать внимание, но сложно....
А вы можете сказать, что сатанизм не извращение сотни-другой придурков, а государственная религия России?
Или Израиль уже отказался считать иудаизм гос. религией?
Когда Православие было гос религией России вполне правомерно было ассоциировать понятие "русский" и "православный" , хотя были и те русские, что уходили в Ислам, или Буддизм.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 22.03.2010 - 10:36) *
Ну вот. Никак еврейский мальчик не уймется со своей грязью....
Значит,давайте договоримся так:если Вы и в дальнейшем предполагаете обращаться ко мне подобным образом,то Вы окончательно лишите меня радости наслаждения Вашими постами!Лично у меня Вы в списке игнорируемых,но мне хочется надеяться на то,что сделанное для этого ответа исключение,станет новым чистым листом наших будущих безоблачных отношений!..Вам решать!..
Гид
Цитата
Как говорится, ВЕЛКАМ..... Пусть попробуют. Тока пусть сами разберутся, кто из них на земле Обетованной жить будет....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.