львица
27.05.2014 - 19:46
Очень грустно оттого, что вообще это ещё имеет место((
Точно. Особенно если мат на мате. Иногда без крепкого словца тяжело обойтись, но чтобы постоянно...
Румата
30.05.2014 - 17:55
Ругаться матом в принципе некрасиво. Как по мне, так это способ ускорить выражение мысли. Любое матное слово не занимает много слогов, произносить его гораздо легче. Очень прискорбно, что это уместно в нашем современном обществе, но это, кстати, как один из результатов "большевистской революции", которая, безусловно, уничтожила интеллигентную прослойку населения.
Румата, а кто мешает современным гражданам стать интеллигентнее?
Румата
30.05.2014 - 20:16
Собственно, никто. Но в современной атмосфере всеобщей деградации очень трудно стать интеллигентным. Социум влияет на человека, ломает его.
Румата, Вы правы. Социум оказывает большое влияние на людей. А посольку многие из них не имеют собственного мнения да и мозга, собственно, тоже... все очень печально.
Румата
30.05.2014 - 20:20
Большинство вещей в нынешнее время печально. Это только лишь способствует разложению человека, как личности.
Цитата(Румата @ 30.05.2014 - 20:30)

Большинство вещей в нынешнее время печально.
К сожалению, да...
У нас пол класса матерятся.Очень больно смотреть на моих сверстников говорящих о бухле и о сексе.(Причём в жутко развращённой форме,без матов конечно не обойтись.) Какое у них будущее?
Мне 11 лет. Бывает,что скажу одно слово на "б".
Цитата
Бывает,что скажу одно слово на "б".
библиотека что ли?
Цитата
Большинство вещей в нынешнее время печально.
а в прошлом все нормуль было? "о времена о нравы" :)))
Devil*Tears
1.06.2014 - 18:25
с матом всем быстрей доходит))))
Цитата(Румата @ 30.05.2014 - 19:05)

Ругаться матом в принципе некрасиво. Как по мне, так это способ ускорить выражение мысли. Любое матное слово не занимает много слогов, произносить его гораздо легче. Очень прискорбно, что это уместно в нашем современном обществе, но это, кстати, как один из результатов "большевистской революции", которая, безусловно, уничтожила интеллигентную прослойку населения.
Прискорбно не то, что материться уместно, а то, что сейчас не делается разделение где это уместно, а где - нет. Мат и другая обсценная лексика существует, наверное, во всех языках, и употреблялась и употребляется. И не только в асоциальной среде. Только есть место, где эта лексика уместна, а где - нет. Армия, стройка, производственный участок. Однополый коллектив, без подростков и детей. Там мат уместен. А вот на улице, на детской площадке и т.п., это другое дело.
Что же касается причин, то это не революция. Лет 25 назад подросткам материться при взрослых, мужчинам при женщинах и т.п не было нормой. В отличие от сегодняшнего времени. Это скорее результат так называемой свободы, а попросту вседозволенности.
Что же касается интеллигенции... Ну вот некоторые люди, позиционирующие себя как интеллигенция у себя в блогах матеряться так, как иной грузчик не матерится. Та же Романова или как ее там (та которая преподает на факультете журнаоистики вроде, ну еще которая гадости про девочку-полицейскую из оцепления писала) . Позиционирует себя как интеллигентку, а выражается как последняя опустившая алкоголичка.
Alexander
14.06.2014 - 18:50
Цитата(Бренди @ 8.06.2014 - 18:02)

Прискорбно не то, что материться уместно, а то, что сейчас не делается разделение где это уместно, а где - нет.
Поддерживаю. Исчезает само понятие "табуированная лексика".
Цитата
Что же касается интеллигенции... Ну вот некоторые люди, позиционирующие себя как интеллигенция у себя в блогах матеряться так, как иной грузчик не матерится.
Я всегда считал, что ни один истинный интеллигент не будет себя "позицинировать как интеллигенция"...
Цитата(Бренди @ 8.06.2014 - 18:02)

Та же Романова или как ее там (та которая преподает на факультете журнаоистики вроде, ну еще которая гадости про девочку-полицейскую из оцепления писала) . Позиционирует себя как интеллигентку, а выражается как последняя опустившая алкоголичка.
вот это больше всего угнетает: матерящиеся женщины, причём с несколькими высшими образованиями, причём занимающие место "властителей дум"; та же Хакамада; матерится со сцены перед многочисленными зрителями; позор!
но плохо то, что зрители...в восхищении от этого; восторгаются; записывают услышанные "новые маты"; то есть когда матерится Хакамада - это вниз катится лично она(баллотировалась в Президенты; упас Бог от такого Президента!); но когда этим восторгаются РОССИЯНКИ - это вниз катится Россия
Вот источник моих эмоций: прочитал на одном сайте воркование дам:
тема "Кто ходил на мастер-класс И.Хакамады?"Наташа:
"Мама моя ходила. В восторге. Говорит, что она классная. А еще Хакамада бесподобно материлась (мама даже пару новых для себя слов записала). И если Ирина Хакамада еще к нам приедет, то пойду ее послушать обязательно."
Елена: "
Оооо... я влюбилась в Хакамаду :girl_pinkglassesf: а мастер класс, как всегда, прос...ла. Еще один будет, кто-нить знает?"http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/76136-kto-hodil-na-masster-klass-ihakamadi/матерящиеся и восторгающиеся этим женщины...позор России!
Патен , это страшно. Никогда не считала эту проблему серьезной, теперь переосмыслю.
newman
26.08.2014 - 12:25
А я хочу не ругаться,но у меня не получается. А особенно когда в порыве гнева ругаешься ,то после этого так плохо на душе и в сон почему то клонит.. :-)
Лизавета
26.08.2014 - 17:53
Вот сейчас бабушка Лиза даст тебе совет, ты попробуй его выполнить и все будет хорошо.
У тебя такая кроха растет, не травмировать же его, верно?
Вот.
Найди в сети и посмотри фильм - 72 метра -. Вот прямо не откладывая в долгий ящик.
Уверена, фильм тебе понравится.
Там ругаются все и все время.
Если ты начнешь ругаться в том же ключе, никаких проблем не будет.
ShakuDancer
27.08.2014 - 22:30
Я матерюсь когда меня всё жутко бесит и раздражает.
Или когда произошло что-то не очень хорошее.
Ничего поделать с собой не могу.
Лизавета
27.08.2014 - 22:35
Ну так все не с чистого листа лаются.
Всегда должна быть причина.
Цитата(Лизавета @ 26.08.2014 - 19:03)

Вот сейчас бабушка Лиза даст тебе совет, ты попробуй его выполнить и все будет хорошо.
Вот.
Найди в сети и посмотри фильм - 72 метра -. Вот прямо не откладывая в долгий ящик.
Лиз, какой-то страшно хитрый воспитательный ход. А если человек не ругается матом? После фильма не заматерится?
Лизавета
27.08.2014 - 22:39
Ты сама-то видела фильм?
Можешь тоже посмотреть, потом раскажи, начала ругаться или нет.
Фильм очень хороший.
Цитата(Лизавета @ 27.08.2014 - 23:49)

Ты сама-то видела фильм?
Можешь тоже посмотреть, потом раскажи, начала ругаться или нет.
Фильм очень хороший.
Нет, не видела, поэтому и интересуюсь. После такой рекламы, посмотрю обязательно).
newman
28.08.2014 - 12:35
Цитата(Лизавета @ 26.08.2014 - 19:03)

Вот.
Это ты мне сказала? Это вроде фильм про подводников,а последнее предложение так вообще не понял))
wiliwi
28.08.2014 - 13:13
Потому что без мата ни туды и ни сюды
А вот у меня тетя есть (жена дядьки) так она материться, так прикольно. Даже настроение поднимается, а еще как как лощадь ржет. Вот посмотришь на нее с этими матюгами, аж жить хочется. Но бывает так, что она молчит. Не материться. Ясное дело, что ..па.
Я это все к тому, что мат это не только это плохо, но еще и позитив. Да и мат не всем к фэйсу подходит. Матюги должны подходить к человеку и быть частью имиджа, образа.
Так вот, было время когда она перестала материться и было такое ощущение. что это не моя крыска - Лариска. Совсем другая баба, но проошло время и вуа - ля... мат вернулся
И да, я тоже матюгаюсь, но редко. И очень жаль, что он мне не подходит.
forreal1976
28.08.2014 - 13:16
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(wiliwi @ 28.08.2014 - 14:23)

Да ну на...
Любопытная
28.08.2014 - 13:29
Цитата(wiliwi @ 28.08.2014 - 14:23)

оказывается не мне одной...а думала, что врали)))))))))
Лизавета
28.08.2014 - 13:45
Мат - это интонация, не слова.
Любопытная
28.08.2014 - 13:46
Цитата(Лизавета @ 28.08.2014 - 14:55)

Мат - это интонация, не слова.
надо запомнить)
wiliwi
28.08.2014 - 16:45
Цитата(Любопытная @ 28.08.2014 - 14:39)

оказывается не мне одной...а думала, что врали
Да

Реально, мат должен не только звучать, нно еще и подходить к человеку. Это как трусы иль лифчик.
Так шо слухайте что говорят о ваших матюгах, только смльно не увлекайтесь.
Цитата(wiliwi @ 28.08.2014 - 17:55)

Да

Реально, мат должен не только звучать, нно еще и подходить к человеку. Это как трусы иль лифчик.
Так шо слухайте что говорят о ваших матюгах, только смльно не увлекайтесь.
Лучше уж я буду ходить голой, чем в матерном лифчике. Если я не пользуюсь матом, зачем мне его романтизировать? Мат - это неприлично для девушки, если она не пьянь какая нибудь.
Любопытная
29.08.2014 - 14:32
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская
Цитата(Любопытная @ 29.08.2014 - 15:42)

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская
Обеление мата прям, то есть если человек тихий и не ругается, то сразу тварь?
Любопытная
29.08.2014 - 14:48
Цитата(ЛеПа @ 29.08.2014 - 15:55)

Обеление мата прям, то есть если человек тихий и не ругается, то сразу тварь?
не надо эту цитату примерять ко всем...но и так в жизни бывает
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом» чем тихой и воспитанной тварью.(Раневская)
Любопытная
29.08.2014 - 15:17
Цитата(Лали @ 29.08.2014 - 16:20)

Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом» чем тихой и воспитанной тварью.(Раневская)
Ооооо...я разве не тоже самое процитировала?
Цитата(Любопытная @ 29.08.2014 - 16:27)

Ооооо...я разве не тоже самое процитировала?
Я, наверное, пропустила этот момент. Сорри.
Ну материться тоже можно по-разному....есть пролетит 2-3 бранных слово...а есть,как сапожники ругаются....и вот если честно,мало себе представляю хорошего человека,который жуткий матершинник....Сугубо мое восприятие данного вопроса.Так как порой уши вянут от мата,особенно когда ругается женщина.
Кровельщик
29.08.2014 - 21:47
Вот чесс слово. Сегодня устанавливал прогу, надо было проверить у главбуха как работает. Главбух за комп не пустила, типа сама все проверит. Время было 11. Уехал по другим фирмам, и что? Правильно, звонок из офиса, типа та главбухша звонила в 14-30, у нее ничего не работает. Там делов на 5 минут, но дороги на полтора часа. Вот если не матом, то как?
{ЦукерК@}
4.09.2014 - 15:07
Я редко употребляю мат, но иногда не произвольно выскакивает слово-паразит от избытка чувств , наверное

)
Mr.Snowden
6.10.2014 - 13:37
А как на работе без мата, так нельзя )
Дома никогда не ругаюсь. В компании... Но на работе порой одно хлёсткое слово способно угомонить моих "красавцев". Других слов они не понимают....
Цитата(ЛеПа @ 28.08.2014 - 17:04)

Лучше уж я буду ходить голой, чем в матерном лифчике. Если я не пользуюсь матом, зачем мне его романтизировать? Мат - это неприлично для девушки, если она не пьянь какая нибудь.
Мат, это усиление звука, ясно, хлестко, коротко и доходчиво.
Хотя конечно не хорошо
льдинка
22.11.2014 - 12:37
Цитата(Nikmak @ 4.10.2009 - 1:03)

слышать противно
да мне тоже слух режет, но вот за собой бревна конечно же не замечаю, так стыдно
Эльви-ра
24.11.2014 - 15:46
Если он в песне или частушке, в тему, то это еще нормально. А вот когда молодой парень или девушка только и сыплят бля бля и т.д. Это противно .
Гардемарин
26.11.2014 - 16:06
Странно... о мате постят только женщины и Кровельщик... Я не употребляю жаргона и мата... Эта субкультура глубоко проникла в наше общество и опустила его на ступеньку ниже...
жженый
26.11.2014 - 16:10
Цитата(Гардемарин @ 26.11.2014 - 17:16)

Странно... о мате постят только женщины и Кровельщик... Я не употребляю жаргона и мата... Эта субкультура глубоко проникла в наше общество и опустила его на ступеньку ниже...
Точно,а перетаскивание в лексику зарубежных слов,опустило Нас ёщё на 5 ступенек к низу.Спрашивается что хуже ?
Несерьезная
26.11.2014 - 16:14
Цитата(жженый @ 26.11.2014 - 15:20)

Спрашивается что хуже ?
Хуже, когда так втянемся в сленг и мат, что фразу на чистом русском будем переводить со словарём.
Любопытная
26.11.2014 - 16:19
что за глупости....ненормативная лексика всегда была, есть и будет...ее изучают на филфаках в вузах даже
скажите, как много у каждого из нас занкомых, которые мат не просто употребляют от случая к случаю, а говорят на нем? единицы...
жженый
26.11.2014 - 16:23
Цитата(Несерьезная @ 26.11.2014 - 17:24)

Хуже, когда так втянемся в сленг и мат, что фразу на чистом русском будем переводить со словарём.
Мат в отличие от сленга понимается эмоциональным сознанием-быстрее чем мозгом(если мат правильно употребляется)
Эльви-ра
7.12.2014 - 12:11
Если в песне или частушке, то воспринимаю нормально. В обиходе не пользуюсь и не приятно слышать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.