Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
львица
Очень грустно оттого, что вообще это ещё имеет место((
Evil
Точно. Особенно если мат на мате. Иногда без крепкого словца тяжело обойтись, но чтобы постоянно...
Румата
Ругаться матом в принципе некрасиво. Как по мне, так это способ ускорить выражение мысли. Любое матное слово не занимает много слогов, произносить его гораздо легче. Очень прискорбно, что это уместно в нашем современном обществе, но это, кстати, как один из результатов "большевистской революции", которая, безусловно, уничтожила интеллигентную прослойку населения.
Evil
Румата, а кто мешает современным гражданам стать интеллигентнее?
Румата
Собственно, никто. Но в современной атмосфере всеобщей деградации очень трудно стать интеллигентным. Социум влияет на человека, ломает его.
Evil
Румата, Вы правы. Социум оказывает большое влияние на людей. А посольку многие из них не имеют собственного мнения да и мозга, собственно, тоже... все очень печально.
Румата
Большинство вещей в нынешнее время печально. Это только лишь способствует разложению человека, как личности.
Evil
Цитата(Румата @ 30.05.2014 - 20:30) *
Большинство вещей в нынешнее время печально.

К сожалению, да...
Птаха
У нас пол класса матерятся.Очень больно смотреть на моих сверстников говорящих о бухле и о сексе.(Причём в жутко развращённой форме,без матов конечно не обойтись.) Какое у них будущее?
Мне 11 лет. Бывает,что скажу одно слово на "б".
Alex
Цитата
Бывает,что скажу одно слово на "б".
библиотека что ли?

Цитата
Большинство вещей в нынешнее время печально.
а в прошлом все нормуль было? "о времена о нравы" :)))
Devil*Tears
с матом всем быстрей доходит))))
Бренди
Цитата(Румата @ 30.05.2014 - 19:05) *
Ругаться матом в принципе некрасиво. Как по мне, так это способ ускорить выражение мысли. Любое матное слово не занимает много слогов, произносить его гораздо легче. Очень прискорбно, что это уместно в нашем современном обществе, но это, кстати, как один из результатов "большевистской революции", которая, безусловно, уничтожила интеллигентную прослойку населения.

Прискорбно не то, что материться уместно, а то, что сейчас не делается разделение где это уместно, а где - нет. Мат и другая обсценная лексика существует, наверное, во всех языках, и употреблялась и употребляется. И не только в асоциальной среде. Только есть место, где эта лексика уместна, а где - нет. Армия, стройка, производственный участок. Однополый коллектив, без подростков и детей. Там мат уместен. А вот на улице, на детской площадке и т.п., это другое дело.
Что же касается причин, то это не революция. Лет 25 назад подросткам материться при взрослых, мужчинам при женщинах и т.п не было нормой. В отличие от сегодняшнего времени. Это скорее результат так называемой свободы, а попросту вседозволенности.
Что же касается интеллигенции... Ну вот некоторые люди, позиционирующие себя как интеллигенция у себя в блогах матеряться так, как иной грузчик не матерится. Та же Романова или как ее там (та которая преподает на факультете журнаоистики вроде, ну еще которая гадости про девочку-полицейскую из оцепления писала) . Позиционирует себя как интеллигентку, а выражается как последняя опустившая алкоголичка.
Alexander
Цитата(Бренди @ 8.06.2014 - 18:02) *
Прискорбно не то, что материться уместно, а то, что сейчас не делается разделение где это уместно, а где - нет.

Поддерживаю. Исчезает само понятие "табуированная лексика".

Цитата
Что же касается интеллигенции... Ну вот некоторые люди, позиционирующие себя как интеллигенция у себя в блогах матеряться так, как иной грузчик не матерится.

Я всегда считал, что ни один истинный интеллигент не будет себя "позицинировать как интеллигенция"...

Патен
Цитата(Бренди @ 8.06.2014 - 18:02) *
Та же Романова или как ее там (та которая преподает на факультете журнаоистики вроде, ну еще которая гадости про девочку-полицейскую из оцепления писала) . Позиционирует себя как интеллигентку, а выражается как последняя опустившая алкоголичка.

вот это больше всего угнетает: матерящиеся женщины, причём с несколькими высшими образованиями, причём занимающие место "властителей дум"; та же Хакамада; матерится со сцены перед многочисленными зрителями; позор!

но плохо то, что зрители...в восхищении от этого; восторгаются; записывают услышанные "новые маты"; то есть когда матерится Хакамада - это вниз катится лично она(баллотировалась в Президенты; упас Бог от такого Президента!); но когда этим восторгаются РОССИЯНКИ - это вниз катится Россия

Вот источник моих эмоций: прочитал на одном сайте воркование дам:

тема "Кто ходил на мастер-класс И.Хакамады?"

Наташа: "Мама моя ходила. В восторге. Говорит, что она классная. А еще Хакамада бесподобно материлась (мама даже пару новых для себя слов записала). И если Ирина Хакамада еще к нам приедет, то пойду ее послушать обязательно."

Елена: "Оооо... я влюбилась в Хакамаду :girl_pinkglassesf: а мастер класс, как всегда, прос...ла. Еще один будет, кто-нить знает?"

http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/76136-kto-hodil-na-masster-klass-ihakamadi/

матерящиеся и восторгающиеся этим женщины...позор России!
ЛеПа
Патен , это страшно. Никогда не считала эту проблему серьезной, теперь переосмыслю.
newman
А я хочу не ругаться,но у меня не получается. А особенно когда в порыве гнева ругаешься ,то после этого так плохо на душе и в сон почему то клонит.. :-)
Лизавета
Вот сейчас бабушка Лиза даст тебе совет, ты попробуй его выполнить и все будет хорошо.
У тебя такая кроха растет, не травмировать же его, верно?

Вот.
Найди в сети и посмотри фильм - 72 метра -. Вот прямо не откладывая в долгий ящик.
Уверена, фильм тебе понравится.
Там ругаются все и все время.
Если ты начнешь ругаться в том же ключе, никаких проблем не будет.
ShakuDancer
Я матерюсь когда меня всё жутко бесит и раздражает.
Или когда произошло что-то не очень хорошее.
Ничего поделать с собой не могу.
Лизавета
Ну так все не с чистого листа лаются.
Всегда должна быть причина.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 26.08.2014 - 19:03) *
Вот сейчас бабушка Лиза даст тебе совет, ты попробуй его выполнить и все будет хорошо.

Вот.
Найди в сети и посмотри фильм - 72 метра -. Вот прямо не откладывая в долгий ящик.

Лиз, какой-то страшно хитрый воспитательный ход. А если человек не ругается матом? После фильма не заматерится?
Лизавета
Ты сама-то видела фильм?
Можешь тоже посмотреть, потом раскажи, начала ругаться или нет.
Фильм очень хороший.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 27.08.2014 - 23:49) *
Ты сама-то видела фильм?
Можешь тоже посмотреть, потом раскажи, начала ругаться или нет.
Фильм очень хороший.

Нет, не видела, поэтому и интересуюсь. После такой рекламы, посмотрю обязательно).
newman
Цитата(Лизавета @ 26.08.2014 - 19:03) *

Вот.

Это ты мне сказала? Это вроде фильм про подводников,а последнее предложение так вообще не понял))
wiliwi
Потому что без мата ни туды и ни сюды ag.gif

А вот у меня тетя есть (жена дядьки) так она материться, так прикольно. Даже настроение поднимается, а еще как как лощадь ржет. Вот посмотришь на нее с этими матюгами, аж жить хочется. Но бывает так, что она молчит. Не материться. Ясное дело, что ..па. bm.gif

Я это все к тому, что мат это не только это плохо, но еще и позитив. Да и мат не всем к фэйсу подходит. Матюги должны подходить к человеку и быть частью имиджа, образа.

Так вот, было время когда она перестала материться и было такое ощущение. что это не моя крыска - Лариска. Совсем другая баба, но проошло время и вуа - ля... мат вернулся ag.gif

И да, я тоже матюгаюсь, но редко. И очень жаль, что он мне не подходит. aa.gif
forreal1976
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любопытная
Цитата(wiliwi @ 28.08.2014 - 14:23) *
И да, я тоже матюгаюсь, но редко. И очень жаль, что он мне не подходит. aa.gif

оказывается не мне одной...а думала, что врали)))))))))
Лизавета
Мат - это интонация, не слова.
Любопытная
Цитата(Лизавета @ 28.08.2014 - 14:55) *
Мат - это интонация, не слова.

надо запомнить)
wiliwi
Цитата(Любопытная @ 28.08.2014 - 14:39) *
оказывается не мне одной...а думала, что врали

Да ag.gif Реально, мат должен не только звучать, нно еще и подходить к человеку. Это как трусы иль лифчик.
Так шо слухайте что говорят о ваших матюгах, только смльно не увлекайтесь.
ЛеПа
Цитата(wiliwi @ 28.08.2014 - 17:55) *
Да ag.gif Реально, мат должен не только звучать, нно еще и подходить к человеку. Это как трусы иль лифчик.
Так шо слухайте что говорят о ваших матюгах, только смльно не увлекайтесь.

Лучше уж я буду ходить голой, чем в матерном лифчике. Если я не пользуюсь матом, зачем мне его романтизировать? Мат - это неприлично для девушки, если она не пьянь какая нибудь.
Любопытная
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская
ЛеПа
Цитата(Любопытная @ 29.08.2014 - 15:42) *
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Обеление мата прям, то есть если человек тихий и не ругается, то сразу тварь?
Любопытная
Цитата(ЛеПа @ 29.08.2014 - 15:55) *
Обеление мата прям, то есть если человек тихий и не ругается, то сразу тварь?

не надо эту цитату примерять ко всем...но и так в жизни бывает
Лали
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом» чем тихой и воспитанной тварью.(Раневская)
Любопытная
Цитата(Лали @ 29.08.2014 - 16:20) *
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом» чем тихой и воспитанной тварью.(Раневская)

Ооооо...я разве не тоже самое процитировала?
Лали
Цитата(Любопытная @ 29.08.2014 - 16:27) *
Ооооо...я разве не тоже самое процитировала?

Я, наверное, пропустила этот момент. Сорри.
Муза
Ну материться тоже можно по-разному....есть пролетит 2-3 бранных слово...а есть,как сапожники ругаются....и вот если честно,мало себе представляю хорошего человека,который жуткий матершинник....Сугубо мое восприятие данного вопроса.Так как порой уши вянут от мата,особенно когда ругается женщина.
Кровельщик
Вот чесс слово. Сегодня устанавливал прогу, надо было проверить у главбуха как работает. Главбух за комп не пустила, типа сама все проверит. Время было 11. Уехал по другим фирмам, и что? Правильно, звонок из офиса, типа та главбухша звонила в 14-30, у нее ничего не работает. Там делов на 5 минут, но дороги на полтора часа. Вот если не матом, то как?
{ЦукерК@}
Я редко употребляю мат, но иногда не произвольно выскакивает слово-паразит от избытка чувств , наверное ag.gif )
Mr.Snowden
А как на работе без мата, так нельзя )
teka
Дома никогда не ругаюсь. В компании... Но на работе порой одно хлёсткое слово способно угомонить моих "красавцев". Других слов они не понимают....
Вамбат
Цитата(ЛеПа @ 28.08.2014 - 17:04) *
Лучше уж я буду ходить голой, чем в матерном лифчике. Если я не пользуюсь матом, зачем мне его романтизировать? Мат - это неприлично для девушки, если она не пьянь какая нибудь.

Мат, это усиление звука, ясно, хлестко, коротко и доходчиво.
Хотя конечно не хорошо aq.gif
льдинка
Цитата(Nikmak @ 4.10.2009 - 1:03) *
слышать противно

да мне тоже слух режет, но вот за собой бревна конечно же не замечаю, так стыдно
Эльви-ра
Если он в песне или частушке, в тему, то это еще нормально. А вот когда молодой парень или девушка только и сыплят бля бля и т.д. Это противно .
Гардемарин
Странно... о мате постят только женщины и Кровельщик... Я не употребляю жаргона и мата... Эта субкультура глубоко проникла в наше общество и опустила его на ступеньку ниже...
жженый
Цитата(Гардемарин @ 26.11.2014 - 17:16) *
Странно... о мате постят только женщины и Кровельщик... Я не употребляю жаргона и мата... Эта субкультура глубоко проникла в наше общество и опустила его на ступеньку ниже...

Точно,а перетаскивание в лексику зарубежных слов,опустило Нас ёщё на 5 ступенек к низу.Спрашивается что хуже ?
Несерьезная
Цитата(жженый @ 26.11.2014 - 15:20) *
Спрашивается что хуже ?

Хуже, когда так втянемся в сленг и мат, что фразу на чистом русском будем переводить со словарём.
Любопытная
что за глупости....ненормативная лексика всегда была, есть и будет...ее изучают на филфаках в вузах даже
скажите, как много у каждого из нас занкомых, которые мат не просто употребляют от случая к случаю, а говорят на нем? единицы...
жженый
Цитата(Несерьезная @ 26.11.2014 - 17:24) *
Хуже, когда так втянемся в сленг и мат, что фразу на чистом русском будем переводить со словарём.

Мат в отличие от сленга понимается эмоциональным сознанием-быстрее чем мозгом(если мат правильно употребляется)
Эльви-ра
Если в песне или частушке, то воспринимаю нормально. В обиходе не пользуюсь и не приятно слышать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.