выбрала вариант"состояние души":) хорошо,что такое редко случается :) конечно бывает,что ругаюсь когда обычная ,нормативная речь не доступна пониманию; да,грешна,но стараюсь исправиться)
Бес в ребро
11.12.2009 - 16:28
Ругаюсь, когда очень злюсь и нервничаю...
Такаюки
11.12.2009 - 16:58
Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 4:47)

Вот и по теме : почему употребляют мат дети? Не могу найти причин, когда мат- это уже " я не матерюсь, я на нём разговариваю" .
С детьми все просто... Они хотят казаться взрослее, круче и тд
Цитата(МиФаРес @ 8.12.2009 - 9:38)

Я матом не выражаюсь,но иногда матные слова высвечиваются в уме.
Никогда бы не подумал, что мат высвечивается...
Я стараюсь мат не употреблять, но когда иногда приходится для подчеркивания силы эмоций или воздействия (чтобы доступнее было некоторым). Иногда выругавшись можно снять напряжение. Но для общения, в обычной беседе с друзьями и близкими считаю не приемлемым
Megerka
24.12.2009 - 23:06
Употребляю очень редко при крайней степени раздаржения с людьми, котрорые мат лучше понимают. Но и это считаю лишним, и стараюсь вообще исключить из лексикона не только матерные словечки, но с некторых пор и жаргонизмы. Пообщалась с хорошо воспитанными людьми изъясняющимися на хорошем литературном языке, понравилось, захотелось взять пример. Если дети считают вызовом миру использование мата, то во взролой жизни вызовом обществу вполне можно считать отказ от мата)))
Олег777
28.12.2009 - 14:28
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 23:38)

Не только употреблять, но и слышать противно, иногда до тошноты. А все оправдания его употребления, обычные иллюзии в которых люди приучены купаться.
У меня другая точка зрения. Я могу употреблять, могу не употреблять. Вообще никак не отношусь к этому. А вот тех кого он раздражает - мат почему то психологически значим. Причины обсуждать не берусь. Мое мнение по поводу таких людей, нихочу никого обидеть - НЕ ЦЕЛЬ, просто выдрессированные "собачки". В слово "собачка" не вкладываю никакого уничижительного значения. Просо собака - привычный объект дрессировки.
Олег777
28.12.2009 - 16:42
А чень такого ну ргаюсь и ругаюсь себе. Ну ответьте мне на вопрос чем слово буй отличается от всем известного слова. Кто мне даст разумные доводы - даю торжественную клятву бросить ругаться матом.
Мой вариант ответа: Слово хггггуй на 75% матнее слова буй :))))
Кремовая
28.12.2009 - 16:53
Проголосовала за ограниченный словарный запас. Ну, нет в моем лексиконе столь ярких эпитетов, каюсь.
Elli_panda
30.12.2009 - 18:29
Блин я матерюсь довольно часто, даже как то не задумываясь.
Наверно мат уже вошёл в обиход молодёжи...
Ариэль
30.12.2009 - 18:44
Мне как-то рассказывали, что мат, т.е. брань это очень сильно заряженные эмоциональные слова и фразы. Они потому и бранные, что употреблялись на поле брани. они влияют на мозг и высвобождают враждебную энергетику. Потому и нельзя при детях выражаться, у них от этого мозг взрывается.
Elli_panda
30.12.2009 - 18:46
Цитата(Ариэль @ 30.12.2009 - 18:43)

Потому и нельзя при детях выражаться, у них от этого мозг взрывается.
А мне казалось что при детях нельзя употреблять потому что они повторять будут, а про взрыв мозга =D первый раз слышу...
Ариэль
30.12.2009 - 18:49
Это не я придумала

, фраза понравилась
а вот что касается поля брани, так оно и есть. Каждому наверно приходилось испытывать как все рамки приличия снимаются при употреблении грубой брани.
Elli_panda
30.12.2009 - 18:52
Не знаю, как насчёт рамок приличеев, но напряжение снимается точно
Такаюки
30.12.2009 - 18:53
Цитата(Elli_panda @ 30.12.2009 - 18:45)

А мне казалось что при детях нельзя употреблять потому что они повторять будут, а про взрыв мозга =D первый раз слышу...
ой да щас каждый первоклассник все знает и активно употребляет
Elli_panda
30.12.2009 - 18:54
Цитата(Такаюки @ 30.12.2009 - 18:52)

ой да щас каждый первоклассник все знает и активно употребляет
Во во! иногда идёшь по улице а мелкий так матерится, что даже не удобно становится пхахахх
Ариэль
30.12.2009 - 18:58
Да

снимает...
Брань тоже надо уметь употреблять, тогда и она может пойти на пользу. Я например своих подчиненных иногда подзадориваю фразой "сделай, а не пи.... ". Злятся страшно, но результат в итоге на отлично

То, что наши дети в этом смысле грамотные стали, это действительно печально..., очень печально.... ведь их мат в зрелом возрасте вообще трогать не будет. Станет как натертая твердая мазоль. Ни обигчения ни злости, ничего они не станут чувствовать от употребления... тольго речь засорять. Да и в принципе, не очень-то приятно смотреть на малыша, который и смысла0то не понимает, где какое слово вставить, а бранится.... мерзко и противно на это смотреть
Elli_panda
30.12.2009 - 19:01
Цитата(Ариэль @ 30.12.2009 - 18:57)

Да и в принципе, не очень-то приятно смотреть на малыша, который и смысла0то не понимает, где какое слово вставить, а бранится.... мерзко и противно на это смотреть
Пф...такое чувство, что русское общество деградирует...мда...
Такаюки
30.12.2009 - 19:02
Цитата(Elli_panda @ 30.12.2009 - 19:00)

Пф...такое чувство, что русское общество деградирует...мда...
А оно и так деградирует)))
Elli_panda
30.12.2009 - 19:06
хахах Мне ржачно, хотя по идее должно быть грустно

хах
anatoliy
30.12.2009 - 19:08
Всем привет ))))) Материться Плохо!
Elli_panda
30.12.2009 - 19:12
О господи! "кланеется"...просвятил!
Такаюки
30.12.2009 - 19:23
Цитата(anatoliy @ 30.12.2009 - 19:07)

Всем привет ))))) Материться Плохо!
ахаха)) отжег ))) пацтулом
Nikmak
30.12.2009 - 23:52
Elli_panda Дата Сегодня, 18:51
Цитата
Не знаю, как насчёт рамок приличеев, но напряжение снимается точно
Иллюзия. Иначе те кто не матерится должны просто умереть от перенапряжения. Однако на практике обычно всё наоборот.
Ариэль Дата Сегодня, 18:57
Цитата
Да ag.gif снимает...
Брань тоже надо уметь употреблять, тогда и она может пойти на пользу. Я например своих подчиненных иногда подзадориваю фразой "сделай, а не пи.... ". Злятся страшно, но результат в итоге на отлично ag.gif
То, что наши дети в этом смысле грамотные стали, это действительно печально..., очень печально.... ведь их мат в зрелом возрасте вообще трогать не будет. Станет как натертая твердая мазоль. Ни обигчения ни злости, ничего они не станут чувствовать от употребления... тольго речь засорять. Да и в принципе, не очень-то приятно смотреть на малыша, который и смысла0то не понимает, где какое слово вставить, а бранится.... мерзко и противно на это смотреть
А Вы не задумывались над тем, что в мире ничто не проходит бесследно, и то что я выделил, между собой связано. А воздействие на подчинённых, если не такое примитивное, а мозгами пошевелить и душу вложить, то намного может быть эффективнее, и не на раз, а работает долговременно.
Мелкие матеряться потому же, почему и начинают курить - они думают, что это круто.
А вот я, если бы не занимался литературой, сейчас бы не смог общаться со взрослыми людьми - просто не хватало бы цензурного лексикона.
"Надрочиться = набить руку" я оочень долго подбирал эту альтернативу.
"Пи*дец" использую видоизмененное "капец", уже не столько экспрессии
"Вые*ываться" всегда, когда надо сказать это слово по-нормально, я запарываюсь и рожаю что-то типа "выворобушкиваться", реже вспоминаю "выпендриваться"
"ху*ня" заменяю на "хрень", "чушь", "бред".
В общем то, что въелось в мозг в период 8-14 лет очень и очень сложно искоренять, особенно мат-паразит "бл*ть", который так и вылезает в тот момент, когда мозг уже сказал, что хотел, но еще не придумал, что сказать дальше: "Дак он, бл*ть, вообще ничего в этом не понимает". Опять же стараюсь заменить на "бляха муха", уж хоть как-то приблизить к нейтральности окрас фразы.
Вообще, я не ругаюсь матом... В школе для меня это было вообще табу, так как школа была филологическая и в классе были практически одни девченки) Благодаря универу могу сказать крепкое словцо, если меня кто-нибудь или что-нибудь выведет из себя... А так стараюсь держаться в рамках разумного и цензурного))))
levkovski
2.01.2010 - 12:38
Маты мы употребляем только из за ограниченного словарного запаса
Что заставляет нас не употреблять в разговоре мат?
- Стыдно!
- Противно, зная значения(((
Иногда состояние души, иногда обстоятельства заставляют сказать "крепкое словечко", но стараюсь , как можно меньше ругаться.
GreenRay
2.01.2010 - 22:53
В очень редких случаях, если словарный запас собеседника ограничен лишь до матов, и по-другому он не понимает.
как ни печально это признавать, но употребляю, причем очень часто(( Я человек достаточно эмоциональный и привыкла не сдерживать свои чувства... Хотя в последнее время стараюсь находить слова-заменители из более корректной лексики.. поскольку со стороны девушка, ругающаяся матом выглядит слишком вульгарно и невоспитанно! Хотя иногда подобная эмоциональная разрядка необходима, но желательно чтобы это происходило в закрытой "местности", подальше от чужих ушей!=)
Kostik86
4.01.2010 - 23:27
а чего в мате плохого?? если не перебарщивать, то вполне разнообразит разговор, придаёт эмоциональную пригрузку выражениям.
Kostik86 Дата Вчера, 23:26
Цитата
а чего в мате плохого?? если не перебарщивать, то вполне разнообразит разговор, придаёт эмоциональную пригрузку выражениям.
Прежде,чем вопрос задавать, надо не полениться полистать темку, там на него уже есть ответы.
Kostik86
5.01.2010 - 1:45
Nikmak,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
30 листов(( не выдержит голова.
добавлю, что манера разговора зависит и от собеседников.
Kostik86 Дата Сегодня, 1:44
Цитата
добавлю, что манера разговора зависит и от собеседников.
Никак не зависит. Проверенно многолетним жизненным опытом. А вот, например, от совести или малодушия очень даже зависит.
Nikmak
Ну подожди, если я перед телевизором (пусть и в многолюдном месте) понашу качество нашего футбола,или
в магазине качество творожного сырка давно протухшего, причем здесь моя совесть и малодушие?
жженый Дата Сегодня, 1:58
Цитата
Ну подожди, если я перед телевизором (пусть и в многолюдном месте) понашу качество нашего футбола,или
в магазине качество творожного сырка давно протухшего, причем здесь моя совесть и малодушие?
Если ты на своём примере, тогда я на своём. Раньше ругаться матом мне не позволяла совесть. Теперь духовное просвещение.
Nikmak
Я тебя за это вполне уважаю, но согласись в жизни бывают ситуации, в которых мой разговорный жанр более полезен для окружающих, нежели твоя вежливость ,особенно в нашей стране.
жженый Дата Сегодня, 2:11
Цитата
Я тебя за это вполне уважаю, но согласись в жизни бывают ситуации, в которых мой разговорный жанр более полезен для окружающих, нежели твоя вежливость ,особенно в нашей стране.
Я не очень-то вежлив, например с врагами Отечества. Но главные войны сейчас информационные. Какая радость и ликование во вражеском пиндостане, когда вместо загадочной Русской души, они всё чаще видят пустоту в подрастающем поколении. Может это и не бросается в глаза, но молитва дьяволу играет в этом не последнюю роль.
Nikmak Цитата(Nikmak @ 5.01.2010 - 2:23)

Может это и не бросается в глаза, но молитва дьяволу играет в этом не последнюю роль.
Вот обьясни мне, в СССР духовное развитие скажем мягко не поощралось, а дети матом ругались гораздо меньше ,а сейчас у нас с духовным развитием все хорошо но при этом дети ругаются уже с 1 класса если не раньше .Тебя это ни на какие мысли не наводит?Почему так происходит?
жженый Дата Вчера, 2:35
Цитата
Вот обьясни мне, в СССР духовное развитие скажем мягко не поощралось, а дети матом ругались гораздо меньше ,а сейчас у нас с духовным развитием все хорошо но при этом дети ругаются уже с 1 класса если не раньше .Тебя это ни на какие мысли не наводит?Почему так происходит?
Это не очень сложно. Действительно в СССР духовное развитие не поощрялось, но никуда не исчезло. Упадок его начался задолго до СССР, потом уже его продолжение. Лидеры большевиков не были абсолютно тупыми, знали, что веру надо чем-то заменить. По сути получился чистый плагиат, взяли всё из Библии, Бога заменили Лениным и компартией. Это дало возможность тому духовному, что никак нельзя было истребить в русских людях жить дальше в извращённой форме, но держать некий уровень. Такое уродство не могло продержаться долго, и естественно всё рухнуло (и Ельцин тут ни при чём). Как ни печально, но по сути в результате духовной деградации мы практически все в той или иной степени стали приближаться к быдлу. Те кто сумел в этом разобраться, вернулись к истокам, к Богу, к Православию (где мату и прочим атрибутам быдла места нет).
Цитата(жженый @ 5.01.2010 - 2:35)

Nikmak
Почему не поощрялось? Оно было. Например понятие духовной культуры тем или иным образом связано с патриотизмом(а патриотизм связан с историей гос-ва), и при СССР в детях патриотизм воспитывался. А сейчас каждый сам за себя, у нас демократия.
На сегодня я как раз не вижу что с духовным развитием всё хорошо. Что мы смотрим, что читаем, какую музыку слушаем, чем восхищаемся, кому поклоняемся, почему отмазать сына от армии это норма? Одна реклама бездуховная чего стоит.
Да вот даже по мелочи. Часто вижу в сети темы: самая красивая актриса, самый красивый актёр. И кого выбираем, особенно молодёжь? Бред Пит, Анжелина Джоли. Да и моё поколение не пасует, всё тоже на "Западе" красивых актрис ищут. А у нас перевелись красивые актёры на Руси? Или лучшая книга - "Алхимик" Коэльо.
И правда в пору матом ругаться. Но я крайне редко ругаюсь. ))) Если только когда спотыкаюсь и падаю на улице. Как-то слова о "чудном мгновенье" в этот момент на ум не приходят. )))
The RomanTic
6.01.2010 - 15:19
Нервы и ещё раз нервы,ругаются из за того что в голове переизбыток эмоций,и сказать больше нечего,и сдержаться не могут...
Безумие
6.01.2010 - 15:32
Я матерюсь виртуозно и с удовольствием, портовые грузчики зеленеют от зависти.
Но... не везде и не со всеми.
Матерится тоже надо уметь, и дело здесь не в скудности словарного запаса.
Бывает человек матюгов так, что уши резанёт, а есть люди которые ,,разговаривают" матом, и это никого не коробит.
Для меня матерок - состояние души!
Уметь надо!=)
harvester
6.01.2010 - 15:35
Бывают моменты,что по-дургому свое состояние души и не объяснить.
The RomanTic
6.01.2010 - 15:39
Цитата(harvester @ 6.01.2010 - 15:34)

Бывают моменты,что по-дургому свое состояние души и не объяснить.
Мат - не вариант,лучше выразится правильными словами и тебя лучше поймут,конечно возможно будут видеть какой ты злой - аж шпаришь матом,но что в этом хорошего? Надо уметь сдерживаться,и объяснять своё состояние души,русскими нормальными словами.
harvester
6.01.2010 - 15:48
Цитата(The RomanTic @ 6.01.2010 - 16:38)

Мат - не вариант,лучше выразится правильными словами и тебя лучше поймут,конечно возможно будут видеть какой ты злой - аж шпаришь матом,но что в этом хорошего? Надо уметь сдерживаться,и объяснять своё состояние души,русскими нормальными словами.
киньте в меня камень, если вы никогда не употребляли этих слов! лично я, так и стараюсь жить, как говорите. в моем доме мата нет. но если вы не говорили - КИНЬТЕ!
The RomanTic
6.01.2010 - 15:51
Цитата(harvester @ 6.01.2010 - 15:47)

киньте в меня камень, если вы никогда не употребляли этих слов! лично я, так и стараюсь жить, как говорите. в моем доме мата нет. но если вы не говорили - КИНЬТЕ!
Я не говорю что не говорил,я говорю лишь о том что я стараюсь не говорить,и не выражаться данными словами,и из моих уст они очень редко звучат...
Безумие
6.01.2010 - 16:10
Цитата(The RomanTic @ 6.01.2010 - 15:38)

Мат - не вариант,лучше выразится правильными словами и тебя лучше поймут,
Ох, если б всё так и было!
Но почему то не получается.
У меня на работе так. Когда объясняешь водителям и грузчикам человеческим языком - ноль вниманья фунт призренья!(с) Как буд то тебя не замечают.
Стоит только вызверится и стегануть ,,небоскрёбом" - сразу появляется недюженная профессиональная вючка, всем всё ясно, всё делается быстро и качественно.
The RomanTic
6.01.2010 - 16:15
Цитата(Безумие @ 6.01.2010 - 16:09)

Ох, если б всё так и было!
Но почему то не получается.
У меня на работе так. Когда объясняешь водителям и грузчикам человеческим языком - ноль вниманья фунт призренья!(с) Как буд то тебя не замечают.
Стоит только вызверится и стегануть ,,небоскрёбом" - сразу появляется недюженная профессиональная вючка, всем всё ясно, всё делается быстро и качественно.
Такова наша чудесная Россия,что всё делается через жопу и с матом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.