Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
RaD_MaN
Да лазейка просто у нас такая, для выхода из различного рода затруднительных ситуаций, когда нечего сказать...)))
Валенок
Не ругаюсь.
Gadzila
"Почему мы употребляем мат?"

Почему мат так распространён? Именно масштаб распространения мата говорит о том, что фактор заставляющий людей материться имеет большой масштаб.

Возникает ещё один вопрос: почему мы не можем обойтись без мата? Когда человек не понимает его можно заставить прислушаться: наорав на него или обматерить.

Какой фактор влияет на людей? У человека нет личного пространства, нет места уединения. Нет самостоятельности, он зависит от группы людей (вода, свет, газ, еда, одежда..). Он не может обойтись без общества. Когда возникают проблемы в отношениях и когда все интелегентные средства исчерпаны, остаётся только одно: наорать или обматерить. Неразрешимые проблемы растут, растёт и уровень агресивности. Куда девать агрессию? ...

Только мат, крик и ссоры помогают разрядиться. Других средств мало или на них не хватает времени.
Nikmak
Цитата(Проводник @ 25.11.2010 - 9:53) *
Господа,я Вам так скажу,мат мату рознь. Когда матерятся подростки, не понимающие до конца смысла слов-это подростковая дурь. Когда матерятся пьяные у пивного ларька-это пьяная дурь, когда матерят женщину-это подлая дурь.А вот ,когда батальоны поднимали в штыковую атаку-это не мат, это знамя. Когда раненный боец,хрипя пробитым легким,продолжал бежать и хрипеть матерщину-это не мат, это песня. А ударив молотком по пальцу(с кем не было)-разве это мат, это обезбаливающие.
В бой и с молитвой шли. Обстоятельства - отговорка.
Anysha
Цитата(Проводник @ 25.11.2010 - 9:53) *
А вот ,когда батальоны поднимали в штыковую атаку-это не мат, это знамя. Когда раненный боец,хрипя пробитым легким,продолжал бежать и хрипеть матерщину-это не мат, это песня. А ударив молотком по пальцу(с кем не было)-разве это мат, это обезбаливающие.

Браво! Кто б ещё описал мат чуть ли не как народное достояние! ab.gif Я аж прониклась. ab.gif
Однако, сама, в последнее время, стала замечать за собой "учащённое" употребление "острых" слов... Хочу исправляться. Хоть это порой и "обезбаливающее", и "знамя"... *ох, что сессия с людьми творит...*
Shinura
Так я не ругаюсь матом, хотя было одно время, довольно часто проскакивал. Сейчас просто живу с такими соседями, что пока пару словечек не ввернешь, как глухие. Могут вообще смотреть в другую сторону и делать вид, что тебя тут нет. Крайне редко то бывает для устрашения, чтобы рот заткнуть. Хотя то просто ошеломляет, никто не рассчитывает от меня подобного, поэтому когда это происходит, люди вообще потом долго пытаются сообразить, что происходит. Хотя я крайне не люблю так делать и все реже и реже употребляю мат. Пытаюсь научится говорить в любой ситуации так, чтобы можно было заткнуть человека за пояс, при этом без единого слова мата.
жженый
Буквально 3 дня назад ситуация:едем в автолайне с товарищами ,кроме нас 3-х там было еще пять пассажиров +1 ребенок,мы разговаривая между собой о работе(в возмущенных тоннах)употребляли мат,одна с виду очень интелегентная дама решила сделать нам замечание и прочитала лекцию о вреде мата мол это страшный грех и типа у нас пустые души и т.д .. ,было это за городом и потому мы вынуждены были слушать ее довольно продолжительное время(спорить с ней я попытался ,но она из тех кто только говорит но не слышит апонента)На одной остановке зашла молодая мама с 6 ти летним
сыном .У сына в руках был сок и когда водитель резко затормозил сынок вылил на "нашу" даму немножко сока ,так она подняла такой крик ,вырвала у ребенка этот сок выкинула его в окно(не заботясь о чистоте окружающей среды) маме "обьяснила" что ей ни детей воспитывать а на Тверской стоять (правда без мата) чем заставила девушку забрать ребенка и пулей выскачить из лайна.А теперь у меня вопрос :кто нанес больший вред ребенку мы -разговаривающие на мате МЕЖДУ СОБОЙ ,но не обижающие других пассажиров или же эта стерва ,которая под маской элитной интелегенции скрывает свое гнилое нутро?
Ассоль
потому что есть такие люди, кто по-другому не понимает.

а в обычной жизни живу без него...
igatrinit
Стерва конечно плохая и внутри гнилася и все такое. Но и вы то не пряник, ведь так?
жженый
Цитата(igatrinit @ 11.12.2010 - 3:27) *
Стерва конечно плохая и внутри гнилася и все такое. Но и вы то не пряник, ведь так?

В том то и дело,что я не скрываю свою сущность,матом разговариваю практически везде ,но при этом в подавляющем большинстве не для того чтоб обидеть присутствующих а лишь выражаю так свою эммоциональность.Хотя бывают исключения (вчера в банке ХОУМ КРЕДИТ)оплачивал кредит и стоял около окошка (абсолютно один)минут 7 ,касирша в это время демонстративно иигнорируя меня болтала с подругой по телефону ,пришлось ей "обьяснить "(не оскорбляя ее лично)что я думаю о культуре их обслуживания ,она еще минуту глазами хлопала ,покраснела но ни чиго ни она ни охранник мне не сказали
igatrinit
Одно дело не скрывать сущность, другое - чуть сдерживать ее и не проявлять при детях, например.
GreShnitsa
не ругаюсь матом. всегда есть запас слов, чтобы выразить свои эмоции. К использующим нецензурную брань отношусь ровно, если отношение к нормальным словам составляет хотя бы 1: 10
Masterion
А я употребляю, для повышения информативности. ИЧСХ получается.
igatrinit
Цитата
всегда есть запас слов, чтобы выразить свои эмоции.

Какие то слабые у вас эмоции)
Транк
это как сало, *цензура* без горчицы. вроде вкусно, а кайфа нет.
lollipop
потому что за рулем иначе ну вообще никак!))
Kleine Android
Как ни странно, я себя хуже чувствовать начинаю, если эмоции сдерживаю. Обычно для меня мат - это крик души.
Да, мне самой неприятно, когда в моём присутствии матерятся, однако зачастую у меня самой вылетает пара нелестных слвоечек.
Всё от ситуации зависит.
А вообще, давайте вспомним статистику - люди, которые даже в порыве эмоций стараются не материться в несколько раз чаще умирают сердечниками.

И это.. вспомнилось тут - "Речь без мата - это доклад." ag.gif
Nikmak
Цитата(Kleine Android @ 17.12.2010 - 18:31) *
А вообще, давайте вспомним статистику - люди, которые даже в порыве эмоций стараются не материться в несколько раз чаще умирают сердечниками.
Давайте вспомним! Не получается... Наверное сильно забыл. Источник статистики - в студию!

Пока на первом месте в статистике инфарктов и инсультов - курение. Мат, как критерий распущенности, может только способствовать и другому виду неразборчивости в выборе - курению, употреблению спиртного. Неправильный образ мысли рождает неправильный образ жизни - болезни - духовную деградацию.
andrei
Потому что нормальные слова заканчиваются)
Snoward
Ой дааа..... aq.gif

В разных случаях... по разному. bk.gif

Бывает момент, а точнее человек, который на другие слова реагирует нейтрально. zu.gif

По секрету говоря ca.gif , м/ду нами, мальчиками cool.gif это как-то не заметно)
Но всё же стараюсь не употреблять.

Но когда слышишь этуу брааань от девушек... Фу противно) smirk.gif
Я не в обиду девушкам) но оно так)
И опять же всё упирается в ситуацию.) ab.gif
Tory
Сама от себя не ожидала, но однажды выдала маме - Ты совсем с дубу **нулась? За что она мне ударила по губам. Вообще у меня приступы мата редкие, но сильные.
Электровеник
Многие по другому не понимают.
Панов Владимир
Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.
Как бы я ни был пьян, я должен оставаться джентльменом. Джентльмен - это человек, который всегда вежлив. Примечание: лучше не напиваться пьяным.
Играя с мужчинами в мужскую игру, я должен вести себя, как мужчина.
Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер - попутным.
Мужчине не разрешается забывать, что он мужчина. Такое разрешение не купишь за десять тысяч фунтов.

Джек Лондон. Ночь на Гобото
Тигровая Мушка
Ограниченный словарный запас, и среда воспитания. Если родители ругаются, то почему же детям нельзя? Сама практически не ругаюсь, только в тех случаях когда довели до белого коления и я уже не могу себя контролировать.
Кшись
почему люди матом ругаются, можно только предполагать, возможно, выскакивает как-бы для эмоциональной связки. Мат в построении предложения, вроде гипса или алебастр в создании лепнины. Однако- это однозначно вульгарно, оскорбительно для человеческого вида.
Ахелой
А ещё от мата деградируют,о чём свидетельствуют многие факторы.
О себе могу сказать:бывает.В чём собственно и каюсь.Короче ,стараюсь не употреблять,только иногда на работе выскакивает.
Nega
Так неприятно, когда рядом кто нить матюгается.....бежать хочется подальше...
А как саму кто "достанет", так эт, выходит, можно....н-да....
Иногда "вылетает", сразу - ладошку ко рту....стыдно....млин...)))
pokker
Употребляю мат, по той причине, по какой мы употребляем иностранные слова. Мат есть разговорная речь...кое кого. И порой лучше не скашишь, чтобы было.... им понятно, иначе они не понимают. ab.gif
Эти-кое кто- духи. Развели "духовность" мать их ... cl.gif
Rat_S
Цитата
А зачем "раз и навсегда искоренять" мат? Мат порой нужен. Фортепиано без него передвинуть в одиночку - совершенно нереально
то4ка
Есть мат и МАТ! Нельзя превращать его в разговорную речь. А сейчас именно так и происходит. Говорят и даже не думают, что матерятся. Так сказать, для усиления выразительности речи. Противно! Ну, а когда фортепьяно в одиночку или я мужу стака горячей воды на ногу опрокинула - тут уж без него никак!:)))
Rat_S
противно слышать когда девушки ругаются через слово...для них это уже не мат, а просто междометья...это печально
Хороший
Без мата никак) мат нужен)
Iskatel
Матом мы ругаемся потому, что попадаем в соответствующее окружение, где многие ругаются матом. А противиться влиянию окружения хватает силы воли не у каждого.
ironman
Русский человек без мата как без рук!
Roman17
Зависит от коллектива, с которым общаешься. С некоторыми действительно так уютнее даже. Некоторые так лучше понимают. Не считаю это проблемой.
FerryCorsten
Состояние души, иногда без мата не обойдешся!
Miriabel
Состояние души. В обчном общении я очень редко употребляю нецензурные слова. Но в состоянии глубокого возмущения или в злости, то проскакивает ah.gif
Alekser
Лично я считаю, что ругань матом происходит от недостаточности владения искусством устной речи. Вот не научили человека владеть языком, поэтому ему проще матом выразить свои мысли. Это потом уже человек самооправдывает данный свой недостаток всякими лжефилософствованиями вроде "Мат - это исконный русский язык", "Мат нужен для связки слов", "Крепкое словцо быстрее доходит до мозгов отдельных индивидуумов" и т.д. и т.п.
Грязный Луи
когда обЧение идет)ваше не употребляю мат)ток если ругаюсь
leniva9a
эх...если эмоции переполняют..)))и других слов ненашлось в этот момент...
Фуфырчик
када интеллектуальных слов не хватает, в ход идёт мат...
ka
Прям вот состояние души какое-то. Ну не возможно без мата иной раз сказать, от чувств, так-сказать.
Пилот А
Бывает ну такие ситуации что просто и слов то других нет
Харви Спектр
ну навернека потому что во время той же злобы не можем подобрать нормальные слова кроме мата...
happyjenny
иногда одно слово, может передать всю бурю эмоций, которые ты сейчас переживаешь (плохие эмоции)
а иногда для красного словца ))

бывает, мат проскальзывает
ничего плохо в этом не вижу

главное понимать где и с кем ты употребляешь данные выражения
Грибник
Цитата(happyjenny @ 10.02.2011 - 1:00) *
иногда одно слово, может передать всю бурю эмоций, которые ты сейчас переживаешь (плохие эмоции)
а иногда для красного словца ))

...

:) полностью согласен, Я конечно не ругаюсь без остановки, но при общении с товарищами без мата не могу! :) привычка! Однако в компании женского пола никогда не ругаюсь... Хоть и некоторые девушки похуже парней матерятся... ))
львица
Не знаю, не ругаюсь
happyjenny
Цитата(Gribnic @ 10.02.2011 - 19:10) *
:) полностью согласен, Я конечно не ругаюсь без остановки, но при общении с товарищами без мата не могу! :) привычка! Однако в компании женского пола никогда не ругаюсь... Хоть и некоторые девушки похуже парней матерятся... ))

Я тоже в мужской компании не ругаюсь ag.gif
Неее, ну если только кирпич упадет на ногу, то.....

Я помню, как я один раз ругнулась из за злости и человек реально без прикола с удивлением сказал "Женяяя ai.gif , я думал ты даже не знаешь такие слова?"

Я умею прикинуться лапочкой ag.gif
Kelly Key
Цитата(happyjenny @ 11.02.2011 - 10:27) *
Неее, ну если только кирпич упадет на ногу, то.....

Ага, и я тоже по этому поводу могу крепкое словцо вспомнить)))

Больше всего удручает, когда молодые мамаши в присутствии детей матерятся. Частенько сталкиваешься с ситуацией, когда мамочки общаются друг с другом через слово сыпя матом, а рядом в коляске или за ручку малыш.

PaGA
не ругаюся я
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.