Goodvin
1.02.2012 - 22:55
Ой Sterva-chka, я ваш коммент сразу и не заметил))))
Цитата
Ну это смотря как ударить) Думаю, что показать что тебе больно, не есть признак слабости или "не мужественности"))) (Вот из-за того, что эмоции постоянно сдерживаете и мрете раньше женщин).
"Не мужественности" - ну и загнули)))) НЕТ, не в коем случае, конечно, болевой порог у всех разный.
И все же. Боль всего лишь сигнализация нашей нервной системы о повреждении, а мы, как существа разумные, уже имеем право, реагировать или игнорировать эти сигналы.))))
Что касается продолжительности жизни, то мрут мужики не от сдерживании эмоций - а от водки.
Все мои знакомые, кому больше восьмидесяти, либо вообще не пьют, либо пьют в ОЧЕНЬ малых количествах.
P.S.
Как вы делаете такие классные цитаты?
Goodvin
1.02.2012 - 23:02
жженый
Запретить? Запретить нечего нельзя(нет попробовать конечно можно, но врятли что нибудь получится). Мы все таки в России. Я говорил о личном выборе каждого. Ну или что-то в этом роде.
Но если бы, все таки можно было, я бы голосовал - за полную чистку
Цитата(Goodvin @ 1.02.2012 - 23:06)

жженый
Запретить? Запретить нечего нельзя(нет попробовать конечно можно, но врятли что нибудь получится). Мы все таки в России. Я говорил о личном выборе каждого. Ну или что-то в этом роде.
Но если бы, все таки можно было, я бы голосовал - за полную чистку
Да я это понимаю!Просто смотри ситуация тебя мат корежит сильнее чем шопинг,а меня шопинг и палиция сильней чем мат,ты прдлагешь в ответ на мой мат кароткий резкий жест,считаешь я не отвечу?и что в итоге мы будем иметь???
Александр, возьмем простой пример: при тебе мелюзга ругается матом-через каждое слово. Ты что сделаешь? Надаешь по губам. А если то же самое делает взрослый, то это его свободное волеизъявление. С какой стороны ни возьми-лицемерие..
ИльиниШна
2.02.2012 - 3:04
Цитата(Sterva-chka @ 30.01.2012 - 23:12)

Goodvin, а скажите пожалуйста, как вы обычно выражаетесь в тот момент, когда со всей силы е....., хм, ударите молотком по пальцу? Неужели: "Боже - это невыносимо больно!!!"))))))))
Юль, посмотри на детей (я не про подростков и не о детях из асоциальных слоев). Они, когда падают и разбивают коленки, или тем же молотком попадают по пальцу разве матерятся? Нет. Потому что чище нас, взрослых. Мой муж, например, когда ему больно не матерится, а шипит или громко дышит. Но уж точно не матюкается.
Цитата(жженый @ 1.02.2012 - 23:58)

Просто смотри ситуация тебя мат корежит сильнее чем шопинг,а меня шопинг и палиция сильней чем мат,
Жженый, заимствование иностранных слов было всегда. Вы давным-давно пользуетесь иностранными словами. С детства, и Вас же это не коробит? Вы говорите "пойду в магазин", а "не пойду в лавкуили торговое помещение". С детстве катались на велосипеде (тоже нерусское слово), каждый день включаете телевизор, слушаете радио, ходите в театр... А скольно иностранных имен! Даже Ваше имя не русское. Предлагаете вымести все поганной метлой? Полиция - слово совсем не новое. Полиция была еще при царской России. "Милиция" было для русских новым некогда словом, прижилось же? Но эти слова нормальные. Они несут определенную чистую информацию, в отличие от матерных, которые, действительно, грязные.
Если убрать "слой за слоем", как Вы предлагаете, все иностранные слова, то придется вновь вернуться к старославянскому. Возможно ли это? Нет, конечно.
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 3:38)

Мой муж, например, когда ему больно не матерится, а шипит или громко дышит. Но уж точно не матюкается.
Ну это только в вашем присутствии он такой интеллигентный, а наедине с собой истинные чувства сами рвутся наружу :)
Sterva-chka
2.02.2012 - 3:43
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 2:08)

Юль, посмотри на детей (я не про подростков и не о детях из асоциальных слоев). Они, когда падают и разбивают коленки, или тем же молотком попадают по пальцу разве матерятся? Нет. Потому что чище нас, взрослых.
Праааавильно, Наташ, потому что словей таких они еще не знають просто) А когда ребенок дорастает лет до 14-17 он начинает матом разговаривать - потому что считает, что это оч круто! При этом дома он умудряется не проговориться ни разу, а общается так в основном с друзьями и на улице. Со временем это проходит. Мне вот в свое время сумели доходчиво объяснить, что разговаривать матом - не комильфо, а вот некоторым не повезло и таких людей очччень много.
Goodvin Цитата(Goodvin @ 1.02.2012 - 21:59)

P.S.
Как вы делаете такие классные цитаты?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Выделяете нужную фразу в ответе оппонента и нажимаете слово Цитата (которое находится в левой узкой колонке под аватаркой, сразу под настроением). Фраза автоматически добавляется в Быстрый ответ в самом низу страницы.)
ИльиниШна
2.02.2012 - 3:47
Цитата(funkyou @ 2.02.2012 - 3:31)

Ну это только в вашем присутствии он такой интеллигентный, а наедине с собой истинные чувства сами рвутся наружу :)
За двадцать с лишним лет брака никогда не слышала от него бранных слов в подобных случаях. Даже, если он не знал о моем присутствии.
Цитата(Sterva-chka @ 2.02.2012 - 3:47)

А когда ребенок дорастает лет до 14-17 он начинает матом разговаривать - потому что считает, что это оч круто!
Опять же, от кого берет? От взрослых. Сами своих детей к матам приучаем...
Потому что коротко, емко и по существу. Можно одним словом выразить смысл целого предложения. Порой, очень бывает кстати экономия времени)
Цитата(опция @ 4.02.2012 - 12:26)

Потому что коротко, емко и по существу. Можно одним словом выразить смысл целого предложения. Порой, очень бывает кстати экономия времени)
может быть, лучше научиться выражать свои мысли доходчиво и по существу нормальным человеческим языком..всегда пригодится..
Velociraptor
5.02.2012 - 1:18
Когда злимся, когда попадаем в экстремальную ситуацию, когда просто больно... Короче в тех ситуациях, когда мозг отключается, а эмоций много.
Цитата(Velociraptor @ 5.02.2012 - 1:22)

Когда злимся, когда попадаем в экстремальную ситуацию, когда просто больно... Короче в тех ситуациях, когда мозг отключается, а эмоций много.
Мозг не отключается. Люди матерятся тогда, когда им на него пофиг, а в России на него многим пофиг)
Я вот отучаюсь, жутко неприятно самому себе, когда материшься. Очень тяжело отучаться в обществе, где все матюгаются
Цитата(Ирэна @ 2.02.2012 - 1:18)

Александр, возьмем простой пример: при тебе мелюзга ругается матом-через каждое слово. Ты что сделаешь? Надаешь по губам. А если то же самое делает взрослый, то это его свободное волеизъявление. С какой стороны ни возьми-лицемерие..
Иришка,понимаешь мелюзге действительно нужно давать по губам потому как как бы мат мной расценивается как водка можно употреблять только с определенного возроста,зная цену каждому слову,а малявки действительно разговаривают на мате не понимая значения слов,это действительно плохо!И это не лицемерие мы же не считаем лицемерием лишение детей права голоса на выборах!
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 3:08)

Жженый, заимствование иностранных слов было всегда.
Согласен к примеру буквы"Ф"в нашем алфавите не было и все слова с этой буквой иностранные,но вы зря утрируете я не против чтоб англичане изобрели футбол и назвали его футболом,а не гольфом,я против того что бы "ценители" русского языка выражали свои мысли на новомодный западный манер тупо подражая дебильным тупоголовым западникам,МЫ не ЗАПАД и никогда им не станем,отсюда любое подражание им считаю попранием всего русского,и для меня это не приемлемо,по этому запросто услышав на улице"шопинговательный сленг" отвечаю матом!
Мат, это альтернатива эмоциональному состоянию, вернее словам которые мы используем в этом состоянии. Удивлению, гневу и т.д.
ругающиеся дети - это действительно "успех" воспитания. Конечно, с взрослением и осознованием себя в 90 случаях эта плохая привычка пропадает, но когда малыш бежит и кричит непонятные для меня слова.. кошмар.
Цитата(Фагот @ 31.03.2010 - 21:47)

Если молотком по пальчику... Сильно... Я закричу: "Ой, Б звёздочка, звёздочка, звёздочук МЯГКИЙ ЗНАК!!!!!!!" Как и требуется на форуме...
обязательно заучу, надеюсь, когда случится такой момент фраза "Ой, Б звёздочка, звёздочка, звёздочук МЯГКИЙ ЗНАК!!!!!!!" всплывет))
ругательство не приемлю.
Обычно, количество шлака зашкаливает, когда мужчины друг с другом разговаривают. Это способ демонстрации силы??
АнидаГ
23.02.2012 - 17:07
вообще не употребляю. по-моему, девушка и мат не совместимы...
Mister
23.02.2012 - 17:19
Зависит от ситуации. Даже спецназ при захвате орет матом, чтобы ошарашить. На противника тоже мат производит большое впечатление. Это уже проверено))
АнидаГ
23.02.2012 - 17:44
Цитата(Mister @ 23.02.2012 - 17:23)

Зависит от ситуации. Даже спецназ при захвате орет матом, чтобы ошарашить. На противника тоже мат производит большое впечатление. Это уже проверено))
когда меня возьмут в спецназ, я научусь....
по теме? а что-нибудь другое нельзя кричать, чтобы ошарашить????
Потому что мне становится неудобно перед собой, уж не говоря о других..
Садист
25.02.2012 - 12:38
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 20:57)

Не только употреблять, но и слышать противно, иногда до тошноты. А все оправдания его употребления, обычные иллюзии в которых люди приучены купаться.
Воспитание как то не позволяет ругаться матом. )) Да и смысла не вижу осквернять свой рот и чужие уши бранными словами.
Слышу в обычной жизни-больше чем нужно.Противно и коробит.Не употребляю.
Чайникк
25.03.2012 - 12:27
Воспитание. И самоуважение. Хотя иногда бывает. Когда эмоций слишком много или когда надо плавно встроиться в разговор не выделяясь. Чуть не забыл - ещё я ругаюсь на форуме. Это некая форма провокации.
...
Отчего же. Меня, например, накрепко отучили материться в зоне. там за это легко могут и попу порвать. А я к своей попе отношусь трепетно.
Кроме того, можно очень грубо говорить и без матов.
svitch
25.03.2012 - 14:43
воспитание. ругаюсь когда злюсь. хм.. но даже при этом сапожником меня сложно назвать.
Малинка-картинка
26.03.2012 - 18:46
А у меня иногда бывают моменты, когда просто грех не матюкнуться. Особенно если у тебя в полномочии мужики, которые только такой жаргон и воспринимают.
Потому что есть общепринятые рамки поведения. Это то же самое, что объяснить, почему я не ворую.
Сартиэль
10.04.2012 - 1:58
Цитата(Valeks_A @ 31.01.2012 - 14:59)

Ругаюсь матом иногда, и то дома, когда никто не слышит, или про себя...
Стараюсьи от этого себя отучить.
Как говорит моя мама: "Валя, ты же девочка!"
Мама права! Не ругайся матом, ты же девочка! Покажи "Фак"!
Krasotka57
12.04.2012 - 1:43
Ругаемся, чобы легче стало.
Krasotka57
12.04.2012 - 1:43
Не ругаюсь, потму что противно. Зачем грязь на другого выливать.
мат - это низкий уровень культуры, там и слова-то животно-приземленные с упором на главный животный инстинкт
мне неприятно было его даже слышать долгие годы, но с годами ценишь поступки человеческие, а не антураж, поэтому наличие мата в речи человека или его отсутствие говорит лишь о уровне культуры, больше не о чем, и не о моральных и человеческих качествах
Быстро и доступно выразить свои чувства - мат незаменим.
Для меня это крик души что-либо. Вообще я стараюсь крайне корректно себя вести, ну, а если уже совсем не в себе то тогда
пересмешник
8.05.2012 - 21:37
Когда очень раздраженна...тогда могу ругнуться,но такое редко случается.
Eugeny
11.05.2012 - 18:58
Иногда нецензурная брань происходит от настроения, а иногда из за ограниченного словарного запаса. Бывают такие моменты когда хочешь описать или передать что то, и не получается найти подходящего слова.
Стоит еще больше книг читать.
Очень хочу исключить мат в своей речи.
Матроскин
13.05.2012 - 11:00
иногда мат необходим, если люди, с которыми ты разговариваешь, иначе не понимают - к сожалению, встречаются такие.
а иногда только обсценной лексикой можно выразить то, что у тебя на душе.
хотя, конечно, надо бы как можно меньше ее использовать.
chainka
26.05.2012 - 3:46
Мат ЭМОЦИОНАЛЬНО ярок.
ПирАньЯ
30.05.2012 - 17:43
для красочности оборотов или передачи яркости эмоций можно и матком блестнуть, но не доводя до бытового ...
Ну, да.. Классики употребляли мат от избытка словарного запаса, от того, что иногда матерное слово лучше всего описывает то, о чем говорится.))
Маяковский:
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!
коль выполнил план,
посылай всех
в ....
не выполнил -
сам
иди
на
...!
Толстой:
Вспоминает Горький:
О женщинах он говорит охотно и много, как французский романист, но всегда с той грубостью русского мужика, которая раньше неприятно подавляла меня. Сегодня в Миндальной роще он спросил Чехова:
— Вы сильно распутничали в юности?
А. П. смятенно ухмыльнулся и, подергивая бородку, сказал что-то невнятное, а Л. Н., глядя в море, признался:
— Я был неутомимый...
Он произнес это сокрушенно, употребив в конце фразы соленое мужицкое слово. Тут я впервые заметил, что он произнес это слово так просто, как будто не знает достойного, чтобы заменить его.
Пушкин:
Ты помнишь ли, как были мы в Париже,
Где наш казак иль полковой наш поп
Морочил вас, к винцу подсев поближе,
И ваших жён похваливал да ё..?
(”Рефутация г-на Беранжера”)
Есенин:
Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, б...юга,
Ночью не пришла?
Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы др...?
Нет! Других ...!
Rone4ka
30.05.2012 - 19:25
да стишки что надо :)), а есть просто такие моменты в русском языке когда кроме мата нельзя ничего подобрать ... из слов.., мне нравится русский язык он эмоционален :)
Сегодня сама себя материла.Документ думала посеила.Нашлааааа
Лизавета
3.06.2012 - 1:22
Ну до такого виртуоза я не доходила, что б саму себя материть.
Снимаю шляпу.
Потому что Мат-это как Рафаэло, вместо тысячи слов ... ))
Frost_Elemental
19.06.2012 - 13:55
Пускай оно уже все здесь "перемолото" N-ое количество раз, но все же, склоняюсь к тому, что т.н. "трехэтажный" уже весьма сильно прикрепился к нормальной речи.
Сегодня, куда только не пойди - везде слышишь ругань и брань. Оно то в принципе и понятно, что есть моменты, когда в человеке "говорят" сильные эмоции и он не в состоянии себя контолировать. В результате, получаем добрую порцию "отборных" словечек.
Мне кажется, что в каждом языке есть доля словарного запаса, который не пишется в книгах, но предназначен именно для выражения очень сильных эмоций. Культурные люди умеют держать себя в руках, а стало быть им не нужно "напрямую" выражать собеседнику свое "мнение о нем": можно просто намекнуть. Но культура улиц, культура толпы, СМИ (художественные фильмы), литературные произведения диктуют большинству иной путь. А образовательные учереждения более не являются "авторитетом культуры".
Гусёна ✌
19.06.2012 - 14:16
Цитата(Frost_Elemental @ 19.06.2012 - 14:01)

можно просто намекнуть
ну намеки же не всем доходят

иногда бывает полезно послать прямо и четко
Frost_Elemental
19.06.2012 - 14:38
Цитата(Гусилий @ 19.06.2012 - 14:22)

ну намеки же не всем доходят

иногда бывает полезно послать прямо и четко
Ну тогда, при взгляде со стороны получится ситуация: "адресату - по фиг, а ты ничем не лучше его".
shtile
19.06.2012 - 15:27
Почему употребляем мат?
Для связки слов в предложениях :)
А в целом... Иногда просто полезно. И для себя, и для других. Особенно если они по-хорошему не пытаются понять...
Гусёна ✌
19.06.2012 - 15:49
Цитата(shtile @ 19.06.2012 - 15:33)

Особенно если они по-хорошему не пытаются понять...
вот об этом и я)
Цитата(Frost_Elemental @ 19.06.2012 - 14:44)

Ну тогда, при взгляде со стороны получится ситуация: "адресату - по фиг, а ты ничем не лучше его".
а меня не волнует это со стороны. если человек не понимает нормальных слов, то я могу сказать ему куда следует идти и на его языке.
Гостья*
19.06.2012 - 15:54
Необычное свойство имеет мат, он сокращает слова в сто крат.
Я видела человека, которые пишет чудесные произведения(фанфики, экшены), но при этом матерится как сапожник. Словарный запас у него в порядке. Вот такой парадокс.
Но, не все люди такие, к сему сожалению, так что думаю, что все-таки у большинства не в порядке "сокровищницей слов".
Но сама не ругаюсь. Просто воспитание хорошее дали, вот и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.