Black_Romance
7.12.2014 - 12:35
Мне не приятно слушать, только если мат проскальзывает через каждое слово, либо употребляется для того, чтобы выделиться, это видно сразу. Сама не матерюсь. Не считаю это необходимым.
Эльви-ра
7.12.2014 - 12:51
К сожалению сейчас везде мат на мате и еще и радуются, бохвалятся этим.
льдинка
21.12.2014 - 16:26
А мы и похвалить умеем матом.
Klarisi
8.01.2015 - 18:59
Я не употребляю нецензурную лексику. Могу позволить себе выразиться только наедине с самой близкой подругой. Почему? Пожалуй, максимально усилить эмоциональность. Но не при ком другом не ругаюсь. И мужа прошу не выражаться.
Практически не ругаюсь)) Мне хватает слов выразить свое состояние души.
А можно еще просто поорать: а-а-а-а!)))
Лизавета
8.01.2015 - 20:29
Орать - не красиво.
льдинка
8.01.2015 - 20:35
Цитата(Лизавета @ 8.01.2015 - 22:39)

Орать - не красиво
да
бояться должны взгляда))
Иной раз в паре-тройке матерных слов, сказанных непонятливому, умещается и толковый словарь и вся его никчемная жизнь...
Цитата(hook @ 8.01.2015 - 20:53)

Иной раз в паре-тройке матерных слов, сказанных непонятливому, умещается и толковый словарь и вся его никчемная жизнь...
+
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 20:54
Цитата
Орать - не красиво.
Лучше материться)
<hr>
Раньше это помогало донести до людей что-то, но со временем стал так часто употреблять нецензурщину, что это перестало производить хоть какой-нибудь эффект. Бросил сквернословить вовсе)
Лизавета
8.01.2015 - 21:00
Там важно не слово, а ИНТОНАЦИЯ, Шура, он же Саша, он же Алекс, он же Искандер.
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 21:23
Лизавета, тогда можно рявкнуть хорошенько что-то вроде:"карандаш", вместо мата, раз интонация важнее;)
ShakuDancer
8.01.2015 - 21:24
Sanctuar Ranktum прав))
Гардемарин
8.01.2015 - 21:58
Цитата(hook @ 8.01.2015 - 20:53)

Согласен... но всё-таки не стоит!
Цитата(Лизавета @ 8.01.2015 - 20:39)

Орать - не красиво.
ээ, Лизавета, не слыхала, видать, о том, как через крик выпускают всякий негатив из организЬма?
Нужно не на людей кричать, а самостоятельно выпустить пар, плохие эмоции через крик. Можно в лесу или парке (лучше, где безлюдно) покричать.
или сходить на футбол (баскетбол, хоккей) и на стадионе поорать со всеми - это тож полезно.
Это лучше, считаю, чем матюгаться без повода и "с", оправдывая себя, что другие "не понимают" или "такое состояние души"
ShakuDancer
8.01.2015 - 22:08
Цитата
через крик выпускают всякий негатив из организЬма?
Я думаю что это правда))
Лизавета
8.01.2015 - 22:12
Можно и - карандаш -, только рявкать не надо.
Интонация не предполагает рявка.
Я уже много раз говорила, скажу и для тебя, Шура, он же Саша, он же Алекс, он же Искандер.
Русский мат - это не те пошлые несколько слов, которые все научились публично употреблять.
Русский мат - это совсем другое.
Советую тебе понять, что это такое. Посмотри просто фильм - 72 метра -.
Тогда у тебя будет хоть какое-то понятие, о чем говоришь.
Для справки - в русском мате есть большой загиб и малый.
Большой длится по времени 3 часа 40 минут.
Знал его без бумажки, Ломоносов.
Малый длится 2 часа 54 минуты.
Без бумажки так высказаться могла только Елизавета.
И это все без единого повторения.
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 22:21
Лизавета, я бы с радостью посмотрел, но тырнет не позволяет. Ну, что я могу сказать, велик и могуч русский язык)
льдинка
8.01.2015 - 22:26
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Лизавета @ 9.01.2015 - 0:22)

Посмотри просто фильм - 72 метра
мне не понравился, не смотри))
Лизавета
8.01.2015 - 22:31
У тебя интернет - выборочно - работает?
Или представляет услуги по списку, исходя из оплаты?
Что касается - что я могу сказать -, то сказать ты можешь только то, что употреблял не мат, а набор похабных слов, как это делает вся Россия, Шурик, он же Саша, он же Алекс, он же Искандер.
А это не красиво.
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 22:37
Цитата
мне не понравился, не смотри))
Нибуду)
Лизавета, значит представим, что я так и сказал и похвалим меня за то, что я перестал употреблять этот набор похабных слов)
Лизавета
8.01.2015 - 22:46
Хировато-сан, ты говоришь не правду.
Фильм очень хороший. Про русских моряков.
И тебе, японская твоя лицо, он понравился. Очень.
С деградантом, а в наш век прогресса их как ни странно все больше и болше, разговаривать нормальным языком... только время терять. Вы хоть спокойно, хоть фальцетом с ними говорите - не поймут, для них нормальный разговорный - это мат и на повышенных тонах.
Лизавета
9.01.2015 - 22:23
Не могу с тобой согласиться.
Только тихим голосом можно перекричать толпу.
А начнешь орать - точно никто не услышит.
Вообще не матерюсь, даже машину свою без мата ремонтирую )
На людях не матерюсь, вообще не уважаю людей которые матерятся на людях. Особенно мужчины, если они сильный пол, должны быть сильными, а не материться на улице. А про себя, где то дома, да боже мой, дело каждого. Но у себя дома, как говориться наидине с собой.
олененок
27.01.2015 - 0:16
Цитата(Ватар @ 26.01.2015 - 19:07)

Вообще не матерюсь, даже машину свою без мата ремонтирую )
жженый
27.01.2015 - 12:49
Цитата(ЛидиЯ @ 27.01.2015 - 1:24)

Особенно мужчины, если они сильный пол, должны быть сильными, а не материться на улице.
А как связаны сила и мат на улице?Мат-это своеобразный стиль общения,и если окружение на улице не заслуживает лестных слов,то будет слышать мат,зачем лицемерить?
Цитата(жженый @ 27.01.2015 - 12:59)

А как связаны сила и мат на улице?Мат-это своеобразный стиль общения,и если окружение на улице не заслуживает лестных слов,то будет слышать мат,зачем лицемерить?
Здесь не физическая сила имеется ввиду. Мат - это своеобразный стиль общения некультурных, неуважающих свой язык людей.
*Александр*
27.01.2015 - 17:29
Цитата(Ватар @ 27.01.2015 - 20:35)

Мат - это своеобразный стиль общения некультурных, неуважающих свой язык людей
Какие культурные тут появились, а между прочим, мат - это чисто русский язык, как поёт Высотский - в общественном парижском туалете, есть надписи на нашем языке!))))
Цитата(*Александр* @ 27.01.2015 - 17:39)

Какие культурные тут появились, а между прочим, мат - это чисто русский язык, как поёт Высотский - в общественном парижском туалете, есть надписи на нашем языке!))))
Всё верно. Чисто русский язык малообразованного, невежественного населения. Вспомните, из кого состояла основная масса населения в прежние времена. Образованных и культурных изгнали и истребили со временем. Ну а что касается Высоцкого (его фамилия именно так пишется), то наркоманы и алкоголики для меня никогда не были примером для подражания.
Цитата(жженый @ 27.01.2015 - 12:59)

Ну я имею ввиду немного другое. Одно дело, когда надо приструнить, какого-нибудь хама, и другое дело, когда мужчины в разговоре с кем бы то нибыло позволяет себе после каждого слово ставить слово на букву б...и это не блин. Вот, я о чем. Недавно была в магазине и наблюдала супружескую пару, так вот муж после каждого буквально слова ставил это не очень красивое слово, особенно при ребенке. Это конечно показывает культуру, но ведь не только культуру этого мужчины. Я могу понять мат, там где он необходим, но в общественных местах, мата быть не должно. А потом мы ещё спрашиваем, откуда наши детизнают мат. Так одного похода в магаз будет достаточно, что все все знали. И кстати в инете, я практически не наблюдаю мата. Инет скорее облагораживает.
Цитата(*Александр* @ 27.01.2015 - 17:39)

Вот тут вы не правы, если почитать чисто русский мат, с покое веков так сказать, то там такой мат, десятиэтажный, музыка, а не мат. И ни одного неприличного слова, все на великом и могучем.Вот посмотрите "72 метра", текст Янычара, вот это мат, так всем матам мат. А не то что сейчас называется матом,это просто похабщина и все.
Цитата(Ватар @ 27.01.2015 - 18:35)

Мат - это своеобразный стиль общения некультурных, неуважающих свой язык людей.
Свой язык?Я не ослышался? Мат пришел в Россию вместе с татарским игом,скажи мне плиз сколько слов того времени не матерных осталось в народном лексиконе,и чьими являются все остальные слова появившиеся с того времени?а также чем лучше к примеру слово "Капут" слова "Пиз...ец"?
Не стоит уподобляться америкосам и предвзято лицимерить- мат на руси роднее подавляющего большинства слов,потому что раньше появился в нашей культуре,скажи если ты на улице услышишь вместо :" вот же продавщица-Пи...да," ;свое культурное :"Вот же продавщица влагалище"--тебе реально будет лучше на душе?
Вывод: не культурным запросто можно быть и без мата,и произношение кем то мата ни коим образом ставить автоматически в ряд некультурья нельзя.
Цитата(жженый @ 28.01.2015 - 2:08)

Мат пришел в Россию вместе с татарским игом,скажи мне плиз сколько слов того времени не матерных осталось в народном лексиконе,и чьими являются все остальные слова появившиеся с того времени?а также чем лучше к примеру слово "Капут" слова "Пиз...ец"?
Я никогда не занимался подобными исследованиями. Говоря про "Свой язык" я имел ввиду тот язык на котором Вы говорите сами и на котором общаетесь с другими.
Цитата
скажи если ты на улице услышишь вместо :" вот же продавщица-Пи...да," ;свое культурное :"Вот же продавщица влагалище"--тебе реально будет лучше на душе?
Нет, не будет. Я просто сделаю соответствующий вывод о культуре и воспитании человека и если потребуется осажу и поставлю его на место.
Ответьте теперь Вы мне, приходя в магазин, либо на встречу с человеком, либо в школу к ребёнку, либо..., да без разницы собственно куда, Вы общаетесь с людьми при помощи мата (ведь сейчас мат используют не только как ругательства, но и как связующее звено между словами), или всё же находите другие слова для общения?
Матерщина относится к ненормативной лексике. Хорошее "ненормой" не назовут.
Каждое слово несёт в себе определённую энергетику, информационный код, Используя подобные слова в своём быту Вы, тем самым, наносите вред своему генетическому коду, как бы запускаете в себя вирус... Ну, а бросаясь в другого человека такими словами, Вы наносите вред ему.
льдинка
28.01.2015 - 8:28
Ватар хотела бы послушать вашу реакцию, когда вы больно ударяетесь мизинцем об край мебели или падаете, подскользнувшись на улице
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 8:38)

Ватар хотела бы послушать вашу реакцию, когда вы больно ударяетесь мизинцем об край мебели или падаете, подскользнувшись на улице

Вы мне конечно можете не поверить, но не матерюсь. У меня, для подобных случаев, другая подборка слов
льдинка
28.01.2015 - 8:35
Цитата(Ватар @ 28.01.2015 - 10:41)

другая подборка слов
типа: ой-ой-ой, ай-ай-ай))))
а в голове б..м...ш...
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 8:45)

типа: ой-ой-ой, ай-ай-ай))))
а в голове б..м...ш...
Типа, "блин!", "падла!", "ссука!", ну тому подобное ..., естественно с чувством соответствующим моменту
В голове может и проскочит что-нибудь, но на ружу не вырывается, и буквы в слова не образуются.
льдинка
28.01.2015 - 8:47
это ложь(с)
уверена есть ситуации, когда ваше
Цитата(Ватар @ 28.01.2015 - 10:49)

на ружу не вырывается, и буквы в слова не образуются.
не работает
с трудом представляю человека, который ни разу в жизни в слух не произнес ни одного мата
так что не надо тут строить святого, нимб не жмет?
жженый
28.01.2015 - 12:10
Цитата(Ватар @ 28.01.2015 - 8:38)

Ответьте теперь Вы мне, приходя в магазин, либо на встречу с человеком, либо в школу к ребёнку, либо..., да без разницы собственно куда, Вы общаетесь с людьми при помощи мата (ведь сейчас мат используют не только как ругательства, но и как связующее звено между словами), или всё же находите другие слова для общения?
Другие слова я нахожу только общаясь тут,на форуме,потому что я люблю этот форум и правила по не употреблению мата тут были с самого начала и я подписался ,что буду их соблюдать.Теперь поговорим о "нашей" стране,в которой я и в школе и в магазине запросто употребляю для связки слов мат,подчеркивая тем самым свое отношение к происходящему вокруг.
Я родился и жил в СССР ,и видел как общественное мнение порицало спекуляцию,и знаю людей которых за неё сажали,теперь мнение общественное поменялось и спекуляцию переиминовали в бизнес,отсюда логично сделать вывод что общественное мнение -есть величина изменяющаяся и не постоянная,я же как человек консервативных взглядов своих привычек не меняю.И считаю это более честным ,не жели постоянное подстраивание под мнения обыдляющегося с каждым годом все больше и больше общества.Если ребенок покупает в магазине творожный сырок ,и травится им съев,я прийду в этот магазин и буду использовать мат не только для связки слов.Если в школе учительница ,делает поступки не совместимые с понятием совесть,я с такой учительницей втоже буду разговаривать на языке долеком от Пушкинского.
Мой мат -отражение моего отношения к современной жизни.Бывают крайне редкие случаи когда я стараюсь следить за лексикой,чтоб не обидеть собеседника,но поверь это очень очень редко
Цитата(Ватар @ 28.01.2015 - 9:33)

Матерщина относится к ненормативной лексике. Хорошее "ненормой" не назовут.
Я уже объяснил тебе про "нормы" в обществе. Или ты мне будешь доказывать что марши геев-это хорошее и полезное для общества действо?А эти марши разрешают.Человек может жить по сердцу,а может по законам(в том числе уродским) я предпочитаю первое.
Любопытная
28.01.2015 - 12:16
думаю, что и великие классики нашей литературы использовали в своей речи мат....да и в произведениях он бывает
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 8:57)

с трудом представляю человека, который ни разу в жизни в слух не произнес ни одного мата
А я и не говорил что никогда не употреблял мата. Когда служил в армии, то он частенько проскакивал. Но потом многое изменилось, многое было переосмысленно... Последние 20 лет моей жизни я мат не использую.
Лизавета
29.01.2015 - 1:06
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
De Puta Madre
5.02.2015 - 17:56
Бред кошачий. Мат существует для того, чтобы выражать не только смысл, но и чувства. Выражать кратко, емко и со вкусом.
Marbell
11.02.2015 - 0:34
Новый способ выражения эмоций, очень навязчив и приставучий, наркотик - малая часть о мате.
Иногда материться даже полезно. Но есть некоторые индивиды, от обильноматерной речи которых уши вянут.
Агрессия вымещается, можно привлечь внимание, самоутвердиться и т.д., и т.п. ++ ну, и это круто же, я взрослый! Я матерюсь, я знаю маты, гы-гы.//
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 8:57)

это ложь(с)

Нехорошо обвинять человека во лжи не зная его :) Если Вам не встречались такие люди, то это не значит что их нет.
Цитата(De Puta Madre @ 5.02.2015 - 18:06)

Бред кошачий. Мат существует для того, чтобы выражать не только смысл, но и чувства. Выражать кратко, емко и со вкусом.
Так говорят те, кто оправдывает своё сквернословие, а также те, у кого недостаточный словарный запас для того, чтобы выражать свои мысли.
Цитата(Лизавета @ 29.01.2015 - 1:16)

ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что с тобой? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.