Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Black_Romance
Мне не приятно слушать, только если мат проскальзывает через каждое слово, либо употребляется для того, чтобы выделиться, это видно сразу. Сама не матерюсь. Не считаю это необходимым.
Эльви-ра
К сожалению сейчас везде мат на мате и еще и радуются, бохвалятся этим.
льдинка
А мы и похвалить умеем матом.
ap.gif
Klarisi
Я не употребляю нецензурную лексику. Могу позволить себе выразиться только наедине с самой близкой подругой. Почему? Пожалуй, максимально усилить эмоциональность. Но не при ком другом не ругаюсь. И мужа прошу не выражаться.
Дейзи
Практически не ругаюсь)) Мне хватает слов выразить свое состояние души.
А можно еще просто поорать: а-а-а-а!)))
Лизавета
Орать - не красиво.
льдинка
Цитата(Лизавета @ 8.01.2015 - 22:39) *
Орать - не красиво

да
бояться должны взгляда))
hook
Иной раз в паре-тройке матерных слов, сказанных непонятливому, умещается и толковый словарь и вся его никчемная жизнь...
pokker
Цитата(hook @ 8.01.2015 - 20:53) *
Иной раз в паре-тройке матерных слов, сказанных непонятливому, умещается и толковый словарь и вся его никчемная жизнь...

+
Sanctuar Ranktum
Цитата
Орать - не красиво.

Лучше материться)
<hr>
Раньше это помогало донести до людей что-то, но со временем стал так часто употреблять нецензурщину, что это перестало производить хоть какой-нибудь эффект. Бросил сквернословить вовсе)

Лизавета
Там важно не слово, а ИНТОНАЦИЯ, Шура, он же Саша, он же Алекс, он же Искандер.
Sanctuar Ranktum
Лизавета, тогда можно рявкнуть хорошенько что-то вроде:"карандаш", вместо мата, раз интонация важнее;)
ShakuDancer
Sanctuar Ranktum прав))
Гардемарин
Цитата(hook @ 8.01.2015 - 20:53) *

Согласен... но всё-таки не стоит!
Дейзи
Цитата(Лизавета @ 8.01.2015 - 20:39) *
Орать - не красиво.

ээ, Лизавета, не слыхала, видать, о том, как через крик выпускают всякий негатив из организЬма?
Нужно не на людей кричать, а самостоятельно выпустить пар, плохие эмоции через крик. Можно в лесу или парке (лучше, где безлюдно) покричать.
или сходить на футбол (баскетбол, хоккей) и на стадионе поорать со всеми - это тож полезно.
Это лучше, считаю, чем матюгаться без повода и "с", оправдывая себя, что другие "не понимают" или "такое состояние души"

ShakuDancer
Цитата
через крик выпускают всякий негатив из организЬма?

Я думаю что это правда))
Лизавета
Можно и - карандаш -, только рявкать не надо.
Интонация не предполагает рявка.

Я уже много раз говорила, скажу и для тебя, Шура, он же Саша, он же Алекс, он же Искандер.
Русский мат - это не те пошлые несколько слов, которые все научились публично употреблять.
Русский мат - это совсем другое.
Советую тебе понять, что это такое. Посмотри просто фильм - 72 метра -.
Тогда у тебя будет хоть какое-то понятие, о чем говоришь.

Для справки - в русском мате есть большой загиб и малый.
Большой длится по времени 3 часа 40 минут.
Знал его без бумажки, Ломоносов.

Малый длится 2 часа 54 минуты.
Без бумажки так высказаться могла только Елизавета.
И это все без единого повторения.
Sanctuar Ranktum
Лизавета, я бы с радостью посмотрел, но тырнет не позволяет. Ну, что я могу сказать, велик и могуч русский язык)
льдинка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
У тебя интернет - выборочно - работает?
Или представляет услуги по списку, исходя из оплаты?

Что касается - что я могу сказать -, то сказать ты можешь только то, что употреблял не мат, а набор похабных слов, как это делает вся Россия, Шурик, он же Саша, он же Алекс, он же Искандер.
А это не красиво.
Sanctuar Ranktum
Цитата
мне не понравился, не смотри))

Нибуду)

Лизавета, значит представим, что я так и сказал и похвалим меня за то, что я перестал употреблять этот набор похабных слов)
Лизавета
Хировато-сан, ты говоришь не правду.
Фильм очень хороший. Про русских моряков.
И тебе, японская твоя лицо, он понравился. Очень.
hook
С деградантом, а в наш век прогресса их как ни странно все больше и болше, разговаривать нормальным языком... только время терять. Вы хоть спокойно, хоть фальцетом с ними говорите - не поймут, для них нормальный разговорный - это мат и на повышенных тонах.
Лизавета
Не могу с тобой согласиться.
Только тихим голосом можно перекричать толпу.
А начнешь орать - точно никто не услышит.
Ватар
Вообще не матерюсь, даже машину свою без мата ремонтирую )
ЛидиЯ
На людях не матерюсь, вообще не уважаю людей которые матерятся на людях. Особенно мужчины, если они сильный пол, должны быть сильными, а не материться на улице. А про себя, где то дома, да боже мой, дело каждого. Но у себя дома, как говориться наидине с собой.
олененок
Цитата(Ватар @ 26.01.2015 - 19:07) *
Вообще не матерюсь, даже машину свою без мата ремонтирую )

ai.gif
жженый
Цитата(ЛидиЯ @ 27.01.2015 - 1:24) *
Особенно мужчины, если они сильный пол, должны быть сильными, а не материться на улице.

А как связаны сила и мат на улице?Мат-это своеобразный стиль общения,и если окружение на улице не заслуживает лестных слов,то будет слышать мат,зачем лицемерить?
Ватар
Цитата(жженый @ 27.01.2015 - 12:59) *
А как связаны сила и мат на улице?Мат-это своеобразный стиль общения,и если окружение на улице не заслуживает лестных слов,то будет слышать мат,зачем лицемерить?

Здесь не физическая сила имеется ввиду. Мат - это своеобразный стиль общения некультурных, неуважающих свой язык людей.
*Александр*
Цитата(Ватар @ 27.01.2015 - 20:35) *
Мат - это своеобразный стиль общения некультурных, неуважающих свой язык людей

Какие культурные тут появились, а между прочим, мат - это чисто русский язык, как поёт Высотский - в общественном парижском туалете, есть надписи на нашем языке!))))
Ватар
Цитата(*Александр* @ 27.01.2015 - 17:39) *
Какие культурные тут появились, а между прочим, мат - это чисто русский язык, как поёт Высотский - в общественном парижском туалете, есть надписи на нашем языке!))))

Всё верно. Чисто русский язык малообразованного, невежественного населения. Вспомните, из кого состояла основная масса населения в прежние времена. Образованных и культурных изгнали и истребили со временем. Ну а что касается Высоцкого (его фамилия именно так пишется), то наркоманы и алкоголики для меня никогда не были примером для подражания.
ЛидиЯ
Цитата(жженый @ 27.01.2015 - 12:59) *

Ну я имею ввиду немного другое. Одно дело, когда надо приструнить, какого-нибудь хама, и другое дело, когда мужчины в разговоре с кем бы то нибыло позволяет себе после каждого слово ставить слово на букву б...и это не блин. Вот, я о чем. Недавно была в магазине и наблюдала супружескую пару, так вот муж после каждого буквально слова ставил это не очень красивое слово, особенно при ребенке. Это конечно показывает культуру, но ведь не только культуру этого мужчины. Я могу понять мат, там где он необходим, но в общественных местах, мата быть не должно. А потом мы ещё спрашиваем, откуда наши детизнают мат. Так одного похода в магаз будет достаточно, что все все знали. И кстати в инете, я практически не наблюдаю мата. Инет скорее облагораживает.

Цитата(*Александр* @ 27.01.2015 - 17:39) *

Вот тут вы не правы, если почитать чисто русский мат, с покое веков так сказать, то там такой мат, десятиэтажный, музыка, а не мат. И ни одного неприличного слова, все на великом и могучем.Вот посмотрите "72 метра", текст Янычара, вот это мат, так всем матам мат. А не то что сейчас называется матом,это просто похабщина и все.
жженый
Цитата(Ватар @ 27.01.2015 - 18:35) *
Мат - это своеобразный стиль общения некультурных, неуважающих свой язык людей.

Свой язык?Я не ослышался? Мат пришел в Россию вместе с татарским игом,скажи мне плиз сколько слов того времени не матерных осталось в народном лексиконе,и чьими являются все остальные слова появившиеся с того времени?а также чем лучше к примеру слово "Капут" слова "Пиз...ец"?

Не стоит уподобляться америкосам и предвзято лицимерить- мат на руси роднее подавляющего большинства слов,потому что раньше появился в нашей культуре,скажи если ты на улице услышишь вместо :" вот же продавщица-Пи...да," ;свое культурное :"Вот же продавщица влагалище"--тебе реально будет лучше на душе?
Вывод: не культурным запросто можно быть и без мата,и произношение кем то мата ни коим образом ставить автоматически в ряд некультурья нельзя.
Ватар
Цитата(жженый @ 28.01.2015 - 2:08) *
Мат пришел в Россию вместе с татарским игом,скажи мне плиз сколько слов того времени не матерных осталось в народном лексиконе,и чьими являются все остальные слова появившиеся с того времени?а также чем лучше к примеру слово "Капут" слова "Пиз...ец"?

Я никогда не занимался подобными исследованиями. Говоря про "Свой язык" я имел ввиду тот язык на котором Вы говорите сами и на котором общаетесь с другими.
Цитата
скажи если ты на улице услышишь вместо :" вот же продавщица-Пи...да," ;свое культурное :"Вот же продавщица влагалище"--тебе реально будет лучше на душе?

Нет, не будет. Я просто сделаю соответствующий вывод о культуре и воспитании человека и если потребуется осажу и поставлю его на место.
Ответьте теперь Вы мне, приходя в магазин, либо на встречу с человеком, либо в школу к ребёнку, либо..., да без разницы собственно куда, Вы общаетесь с людьми при помощи мата (ведь сейчас мат используют не только как ругательства, но и как связующее звено между словами), или всё же находите другие слова для общения?

Ватар
Матерщина относится к ненормативной лексике. Хорошее "ненормой" не назовут.
Каждое слово несёт в себе определённую энергетику, информационный код, Используя подобные слова в своём быту Вы, тем самым, наносите вред своему генетическому коду, как бы запускаете в себя вирус... Ну, а бросаясь в другого человека такими словами, Вы наносите вред ему.
льдинка
Ватар хотела бы послушать вашу реакцию, когда вы больно ударяетесь мизинцем об край мебели или падаете, подскользнувшись на улице ag.gif
Ватар
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 8:38) *
Ватар хотела бы послушать вашу реакцию, когда вы больно ударяетесь мизинцем об край мебели или падаете, подскользнувшись на улице ag.gif

Вы мне конечно можете не поверить, но не матерюсь. У меня, для подобных случаев, другая подборка слов ag.gif
льдинка
Цитата(Ватар @ 28.01.2015 - 10:41) *
другая подборка слов

типа: ой-ой-ой, ай-ай-ай))))
а в голове б..м...ш...
Ватар
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 8:45) *
типа: ой-ой-ой, ай-ай-ай))))
а в голове б..м...ш...

Типа, "блин!", "падла!", "ссука!", ну тому подобное ..., естественно с чувством соответствующим моменту ag.gif
В голове может и проскочит что-нибудь, но на ружу не вырывается, и буквы в слова не образуются.
льдинка
это ложь(с) ag.gif
уверена есть ситуации, когда ваше
Цитата(Ватар @ 28.01.2015 - 10:49) *
на ружу не вырывается, и буквы в слова не образуются.

не работает
с трудом представляю человека, который ни разу в жизни в слух не произнес ни одного мата
так что не надо тут строить святого, нимб не жмет? ca.gif
жженый
Цитата(Ватар @ 28.01.2015 - 8:38) *
Ответьте теперь Вы мне, приходя в магазин, либо на встречу с человеком, либо в школу к ребёнку, либо..., да без разницы собственно куда, Вы общаетесь с людьми при помощи мата (ведь сейчас мат используют не только как ругательства, но и как связующее звено между словами), или всё же находите другие слова для общения?

Другие слова я нахожу только общаясь тут,на форуме,потому что я люблю этот форум и правила по не употреблению мата тут были с самого начала и я подписался ,что буду их соблюдать.Теперь поговорим о "нашей" стране,в которой я и в школе и в магазине запросто употребляю для связки слов мат,подчеркивая тем самым свое отношение к происходящему вокруг.
Я родился и жил в СССР ,и видел как общественное мнение порицало спекуляцию,и знаю людей которых за неё сажали,теперь мнение общественное поменялось и спекуляцию переиминовали в бизнес,отсюда логично сделать вывод что общественное мнение -есть величина изменяющаяся и не постоянная,я же как человек консервативных взглядов своих привычек не меняю.И считаю это более честным ,не жели постоянное подстраивание под мнения обыдляющегося с каждым годом все больше и больше общества.Если ребенок покупает в магазине творожный сырок ,и травится им съев,я прийду в этот магазин и буду использовать мат не только для связки слов.Если в школе учительница ,делает поступки не совместимые с понятием совесть,я с такой учительницей втоже буду разговаривать на языке долеком от Пушкинского.
Мой мат -отражение моего отношения к современной жизни.Бывают крайне редкие случаи когда я стараюсь следить за лексикой,чтоб не обидеть собеседника,но поверь это очень очень редко
Цитата(Ватар @ 28.01.2015 - 9:33) *
Матерщина относится к ненормативной лексике. Хорошее "ненормой" не назовут.

Я уже объяснил тебе про "нормы" в обществе. Или ты мне будешь доказывать что марши геев-это хорошее и полезное для общества действо?А эти марши разрешают.Человек может жить по сердцу,а может по законам(в том числе уродским) я предпочитаю первое.
Любопытная
думаю, что и великие классики нашей литературы использовали в своей речи мат....да и в произведениях он бывает
Ватар
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 8:57) *
с трудом представляю человека, который ни разу в жизни в слух не произнес ни одного мата

А я и не говорил что никогда не употреблял мата. Когда служил в армии, то он частенько проскакивал. Но потом многое изменилось, многое было переосмысленно... Последние 20 лет моей жизни я мат не использую.

Лизавета
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
De Puta Madre
Бред кошачий. Мат существует для того, чтобы выражать не только смысл, но и чувства. Выражать кратко, емко и со вкусом.
Marbell
Новый способ выражения эмоций, очень навязчив и приставучий, наркотик - малая часть о мате.
Корона
Иногда материться даже полезно. Но есть некоторые индивиды, от обильноматерной речи которых уши вянут.
Агрессия вымещается, можно привлечь внимание, самоутвердиться и т.д., и т.п. ++ ну, и это круто же, я взрослый! Я матерюсь, я знаю маты, гы-гы.//
Ватар
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 8:57) *
это ложь(с) ag.gif

Нехорошо обвинять человека во лжи не зная его :) Если Вам не встречались такие люди, то это не значит что их нет.

Ватар
Цитата(De Puta Madre @ 5.02.2015 - 18:06) *
Бред кошачий. Мат существует для того, чтобы выражать не только смысл, но и чувства. Выражать кратко, емко и со вкусом.

Так говорят те, кто оправдывает своё сквернословие, а также те, у кого недостаточный словарный запас для того, чтобы выражать свои мысли.
Дейзи
Цитата(Лизавета @ 29.01.2015 - 1:16) *
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что с тобой? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.