львица
18.09.2015 - 22:10
и как потом конфетку есть....испачканным ртом....невкусно же )))
Айя-Софи
24.09.2015 - 9:07
В последнее время в нашем обществе прослеживается пренебрежительное отношение к хорошим манерам и правильной речи...мало того,они часто воспринимаются как фальш.
Правильная речь- это как вожжи,для наших летящих вскачь привередливых чувств.
Даже попадая в стаю ,,волков,, совершенно не нужно им уподобляться...
Точно говорю! Знаю по личному опыту,что даже там- иметь хорошие манеры все-таки выгодно!
Такого человека интуитивно уважают даже волки...............
Виктория Май
4.10.2015 - 3:35
Я матом не ругаюсь, даже про себя, но красное словцо люблю. Правда, стараюсь, чтобы не слышали. Просто для себя, стресс снять. Недавно работала вахтой в Москве. Многие там матом не ругаются, там на мате разговаривают. Но я держалась, причем единственная. Долго еще по приезде домой в ушах звенел мат. Сейчас работаю в кол центре с населением. Сотрудницы воспитанные, в большинстве с высшем образованием. Матерятся. Я не хочу уподобляться, но держусь из последних сил
Ругаться матом не хорошо женщине.
Айя-Софи
5.10.2015 - 11:08
Цитата(Сокол @ 4.10.2015 - 4:17)

Ругаться матом не хорошо женщине.
А мужчине,можно подумать,хорошо ?
Цитата(Айя @ 5.10.2015 - 12:18)

А мужчине,можно подумать,хорошо ?
Мужчина вполне может употреблять мат для связки слов
Айя-Софи
5.10.2015 - 11:13
Цитата(жженый @ 5.10.2015 - 11:20)

Мужчина вполне может употреблять мат для связки слов
Нет не может....

..Я не позволяю материться в своем присутствии..
Всё.Я уже месяц не ругаюсь.Слово себе дала.
shnatali
3.11.2015 - 19:03
вместо тысячи доводов ...1 матюк и всем каюк))) ну кароче матерюсь редко , только в минуты душевного кризиса.
Patrick Jane
3.11.2015 - 19:06
Не матерюсь в принципе, хотя нет вру, когда прижмет блин может появиться, а так язык друг мой)
Не матерюсь, мне и без мата хватает слов для выражения эмоций)) Хотя мысленно про себя могу иной раз выругаться, но не в слух.
Мат -зеркало души,пока там пасмурно употребляю чаще чем котлеты
Patrick Jane
3.11.2015 - 19:10
Цитата(Dakota @ 3.11.2015 - 21:18)

Не матерюсь, мне и без мата хватает слов для выражения эмоций)) Хотя мысленно про себя могу иной раз выругаться, но не в слух.
Похвально, какой воспитанный у нас форум, аж душа радуется)
Айя-Софи
4.11.2015 - 9:35
Цитата(Patrick Jane @ 3.11.2015 - 19:20)

Похвально, какой воспитанный у нас форум, аж душа радуется)
Зря радуется...тут есть такиеееееееее......)))
А это пик эмоций. Вот когда хочется выразить максимальный негатив,и знаешь,что и другие это так же поймут,то и материмся) Ну вот как разница просто грязью в человека кинуть или камнем,да на скорости.
К мату давно все привыкли.
Я не люблю когда матерятся,хоть мужчины хоть женщины,ноот женщины особо не приятно слышать...
Patrick Jane
7.11.2015 - 10:24
Цитата(Яркая @ 7.11.2015 - 12:33)

Я не люблю когда матерятся,хоть мужчины хоть женщины,ноот женщины особо не приятно слышать...
Это верно мат и женщина не совместимы..
Потому что я переводчик и мне лучше знать, каким языком пользоваться.
Мат можно не использовать, потому что есть русский, английский, немецкий, C, Basic, FoxPro и так далее.
Стараюсь дома вообще только литературным языком общаться..... но иногда вырывается когда один.
мат - это следствие плохого воспитания. я так думаю. ну и сыграл свою роль советский период нашей истории. раньше, при проклятом царизме, дети, например, обращались к родителям на вы. моя собственная мама обращалась ко своей маме и моей бабушке только на вы. где тут была почва для проникновения мата?
а с приходом власти Великого Хама все стали равны, дети стали тыкать седовласым старцам, произошло обесценение многих прежних ценностей. в речевую культуру вместе с коммуналками и очередями вошёл и прочно закрепился мат.
Айя-Софи
9.11.2015 - 9:13
Цитата(Патен @ 7.11.2015 - 10:52)

а с приходом власти Великого Хама все стали равны, дети стали тыкать седовласым старцам, произошло обесценение многих прежних ценностей. в речевую культуру вместе с коммуналками и очередями вошёл и прочно закрепился мат.
Не сочиняйте!
В школах до сих пор учат,каким образом нужно обращаться ко взрослым...
И ,,тыкают,, люди невоспитанные.
Другое дело, что с развитием интернет-паутины,
в нашу жизнь входят несколько другие правила... в том числе и
упрощенное общениеи то,очень многим дается трудно,называть собеседника на ,,ты,, и к этому нужно привыкать некоторое время.
клубничный лёд
29.11.2015 - 15:50
Не знаю, я просто не выражаюсь подобным образом, дело даже не в воспитании, как-то так вышло) Хотя и в окружении были те, кто ругался, ну и сейчас есть, а у меня язык не поворачивается)
ShakuDancer
29.11.2015 - 16:14
Цитата(клубничный лёд @ 29.11.2015 - 16:00)

Не знаю, я просто не выражаюсь подобным образом, дело даже не в воспитании, как-то так вышло) Хотя и в окружении были те, кто ругался, ну и сейчас есть, а у меня язык не поворачивается)
Господи, вот бы и у меня язык не поворачивался ругаться матом.
Ругаюсь даже когда просто ударюсь обо что-нибудь. :(
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
29.11.2015 - 16:18
Цитата(ShakuDancer @ 29.11.2015 - 16:24)

Дай я тебя обниму. Систра.
Цитата(Айя @ 9.11.2015 - 9:23)

и то,очень многим дается трудно,называть собеседника на ,,ты,, и к этому нужно привыкать некоторое время.
эт, точно. Поэтому не один раз получала замечание, "мы что уже на Вы?"
ShakuDancer
29.11.2015 - 16:21
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 29.11.2015 - 16:27)

Дай я тебя обниму. Систра.
Да, пожалуйста))
Обнимашки))

Цитата(ShakuDancer @ 29.11.2015 - 16:24)

и я тоже ))) от души )
Маугли
29.11.2015 - 19:23
Матерщиники против чистословов :)
Бывает иногда проскакивает, но оч редко
Практически не матерюсь. Вслух прилюдно никогда.
Фунтик
16.12.2015 - 10:16
Честно говоря, не люблю мат. Не люблю когда человек со мной просто разговаривает, вставляя через каждые 3-4 слова типо связующий мат.
Сама практически не матерюсь - ни прилюдно, ни дома с мужем наедине. Не умею этого делать, и не хочу.
Много было случаев, когда и можно было бы, и нужно ругнуться, но я этого не сделала. Например на улице подскользнулась и упала, ушиблась. Но даже тогда, плюхаясь на пятую точку, я вскрикнула - "ойой блин!". Или телефон тоже как-то раз выронила, упал на землю, конечно разлетелся весь, так и тут я вместо мата сказала - "Вот же чёрт!".
А если и бывает такое, когда я употребляю мат (обычно когда ситуацию по-другому и не опишешь, как только матом), то почему-то говорю его почти шепотом.
Просто видимо материться - это не мое.
Настенька333
5.01.2016 - 0:43
Мат не одобряю. Но, порою без мата не описать что творится на душе. )
оооочень редко, когда не хватает слов описать что то)
льдинка
5.01.2016 - 12:35
Думаю некоторые скатываются на мат от беспомощности
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
5.01.2016 - 12:42
Цитата(льдинка @ 5.01.2016 - 12:45)

Думаю некоторые скатываются на мат от беспомощности
не..просто до некоторых без мата не доходит, что ты им пытаешься донести.
А вот пошлешь такого в легкое эротическое путешествие, глядишь он понял все и угомонился.
льдинка
5.01.2016 - 12:44
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Но ведь в том-то и превосходство, объяснить не скатываясь до мата, мне кажется это большое искусство))
Шоколадка
5.01.2016 - 14:54
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.01.2016 - 11:52)

А вот пошлешь такого в легкое эротическое путешествие, глядишь он понял все и угомонился.
или напротив решил тебя прихватить в это занимательное путешествие
ZeroSt2
7.01.2016 - 13:04
Для остроты, как чили
Patrick Jane
7.01.2016 - 13:06
А мы его не употребляем и вам не советуем)
innarom
12.01.2016 - 11:31
и все же, как сказал классик, только русский человек может материться, глядя на закат!
Цитата
каждый сварщик/слесарь/грузчик и т.д. говорит, как Есенин?
И не только они.... даже те кто носит дорогой костюм или форму....
Цитата
Если девушка ругается матом, не надо считать её вульгарной и без культурной…
Считать ее современной, образованной и культурной.... что то типа Собчак....
жженый
12.01.2016 - 13:00
Вообще тема не совсем правильная ,ругаться матом и на нем разговаривать это две разные вещи,при чем второй вид мата может быть вполне высококультурным-как бы это абсурдно не звучало
Маугли
12.01.2016 - 16:10
Сейчас матершины так много, что весь свой колорит она растратила.
льдинка
24.01.2016 - 13:12
Зимний Солдат
29.03.2016 - 9:26
Цитата
Почему мы не употребляем мат
так воспитали....
переучиваться поздно)
Цитата(Зимний Солдат @ 29.03.2016 - 9:26)

переучиваться поздно)
никогда не поздно научиться чему-то хорошему :)
librasforza
29.03.2016 - 14:13
Употребляю при случае некоторые слова, но только с близкими людьми, которые не станут меня одергивать. Мат для меня это более яркая эмоциональная окраска в разговоре. Начиная с 1го замужества вокруг меня было много мужчин, употребляющих мат, и он меня совершенно не раздражал, скорее наоборот. Тем более есть люди, которым это просто идет. А вот матерящиеся девушки и подростки - это неприятно.
librasforza
29.03.2016 - 14:18
Цитата(жженый @ 3.10.2009 - 23:06)

в жизни проходя службу в колективе с людьми разных национальностей (не знавших русский язык или знавших его оч плохо)основное общение происодило с употреблением мата ,но это не было ругательством или оскарблением когото лично,просто эти слова (благо их не много)те ребята более менее понимали и мы их использовали за основу в предложениях,за 3 года привык сильно,прийдя со службы так же общался 10 лет на заводе,и сейчас в жизни на нем разговариваю
Недавно была свидетелем такой сценки. На улице двое нерусских рабочих убирали лопатами снег, мимо шла девушка-уборщица, тоже нерусская, ну и видимо они друг друга знали. Мужики стали кидаться в нее снегом. Она сначала визжала, кричала что-то на своем языке, а потом перешла на русский мат)
Стараюсь не ругаться, но если приходится, то делаю это по состоянию души. Ведь нет такого человека, который никогда бы не матерился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.