happyjenny
11.02.2011 - 11:14
Цитата(PaGA @ 11.02.2011 - 11:11)

не ругаюся я
а если кирпич на ногу?

Цитата(Kelly Key @ 11.02.2011 - 10:39)

Больше всего удручает, когда молодые мамаши в присутствии детей матерятся. Частенько сталкиваешься с ситуацией, когда мамочки общаются друг с другом через слово сыпя матом, а рядом в коляске или за ручку малыш.
Это ужасно
La_gata
11.02.2011 - 11:14
есть ситуации, в которых обычный словарный запас даже великого и могучего не может выразить всей глубины эмоций))))
а иногда по-другому и не понимают) к сожалению, и так бывает.
Гламурное Кисо
12.02.2011 - 17:40
Цитата(Kelly Key @ 11.02.2011 - 8:39)

Больше всего удручает, когда молодые мамаши в присутствии детей матерятся. Частенько сталкиваешься с ситуацией, когда мамочки общаются друг с другом через слово сыпя матом, а рядом в коляске или за ручку малыш.
Ууу, ещё больше удуручает, если у самой малыш рядом, и только учится разговаривать. Причём зачастую мат примитивный низкосортный, которым пытаются залатать "чёрную дыру" словарного запаса.
Иногда он помогает связать несвязуемое:))
Рыжая бестия
15.02.2011 - 12:51
Потому что литературным языком не всегда можно выразить свои эмоции. А мат - это прежде всего эмоции. Это автор при написании книги может отстранено описывать как же его герою хреново, а о себе так не скажешь. И если эмоции через край, то крепкое словцо - в тему.
А меня шеф попросил больше не ругаться... после того, как сам довел)))) так что - бросаю и учусь даже крепкие эмоции выражать литературным языком)
Цитата(Kelly Key @ 11.02.2011 - 10:39)

Ну ведь и ругаются сам дети... кто-то для самоутверждения, мол я уже взрослый.
Я вообще-то не ругаюсь, но если выведут...
Цитата(Виктория @ 17.02.2011 - 17:17)

Я вообще-то не ругаюсь, но если выведут...

ну как тут говорилось, что если и кирпич на ногу упадёт, то мало кто промолчит
Цитата(Mad @ 17.02.2011 - 17:23)

ну как тут говорилось, что если и кирпич на ногу упадёт, то мало кто промолчит
Терплю до последнего, хотя не стоит.
Ахелой
19.02.2011 - 12:59
Цитата(Виктория @ 17.02.2011 - 18:31)

Терплю до последнего, хотя не стоит.
....хотя,о чём я тут подумал....
у меня тот же случай с кирпичем
преимущественно, не ругаюсь. по чесноку, вообще не помню, когда употребляла ругательства последний раз. однако, не употребляю мат в общении, поэтому строка "По другоиу не понимают" в опросе, была мне и близка и далека одновременно. мат употребляю, чтобы выразить эмоции, негодование, но никогда не направляю его на конкретного человека
скорее всего это состояние души, потому-что иногда так доведут (особенно на работе), что других слов просто не остается
metropolice
26.02.2011 - 18:21
я после армии без матов вобще не могу :(
Элеонора
26.02.2011 - 18:23
Цитата(Лаэн @ 15.02.2011 - 12:54)

А меня шеф попросил больше не ругаться... после того, как сам довел)))) так что - бросаю и учусь даже крепкие эмоции выражать литературным языком)
Меня тоже шеф когда спокойный просит не ругаться, но когда мы начинаем ругаться с ним, литературный язык нервно курит
Малинка-картинка
27.02.2011 - 21:27
Россия - этим все сказано)
vetalbon
4.03.2011 - 19:09
Без мата речь становится не связной и скучной=)
Shum Vetra
5.03.2011 - 14:32
У каждого свои причины..
Мне вот помогает спустить пар
неssудьба
6.03.2011 - 8:14
мат вылазит чаще в эмоциях
реже - в выражении отношения к людям
от этого в идеале хотелось бы совсем уйти.
но вот как мат раскрашивает новыми красками серенький рассказ..
да и любой эмоциональный абзац в тексте..
это просто ******!!)))
в общем я за позитивный мат))
хотя, поправка..
из уст мужчины)
женщинам никак.. не красит, в общем)
Мат у мну как выражение чувств, хех) эмоций, то бишь. Да и пар спустить неплохо. Или в случае, когда хар-ка какого-либо человека без мата не обходиться)
vetalbon
7.03.2011 - 11:18
А без чувств мы бы стали как в фильме Эквилибриум-клерками
А иногда без мата человеку просто не обьяснить,что он не прав))
Fedosei
13.03.2011 - 19:41
матом пользуюсь постоянно. Это уже неотъемлемая часть моей речи.
Не считаю,что мат везде и всюду-это приемлемо.Но, есть же разница...одни ругаются как-то "по-дурацки" что ли, реально идет неприязнь и к самому этому человеку и к мату непосредственно,а есть люди которые настолько виртуозно и гибко им уже пользуются,что не особо то и бросается,что он говорит с частым использованием мата...
Искренне надеюсь,что отношусь ко вторым
А нравится тем,что можно иногда более ярко выразить свои чувства,+ для меня это что-то вроде выброса лишних эмоций (в том числе негативных негативных)...бывает поматерился себе вдоволь и как-то аж полегчало! )))
И кстати,если рядом со мной люди,которые не воспринимают мат ни в коем случае,либо же я где-то в таком месте, где как бы неуместно им пользоваться-я этого делать не буду. Ибо надо уважать и чужое мнение тоже. ))
Мат не люблю. Материлась три раза в жизни, когда других слов больше не нашла. Не уважаю мужчин, кторые позволяют подобную распущенность при дамах. Нахожусь в постоянном шоке, когда встречаю сына из школы. Слышу ТАКОЕ!!! Девочки!!! И причем не на эмоциях, а просто они так "общаются". В прямом смысле уши вянут.
Lionna
15.03.2011 - 13:18
Ну а как же нашему великому и могучему народу связывать слова, когда других слов уже нет?
Dage Starshade
15.03.2011 - 16:05
Иногда люди не способны воспринимать то что ему говорят без мата
Fedosei
23.03.2011 - 1:12
Цитата(Моник @ 15.03.2011 - 16:05)

Иногда люди не способны воспринимать то что ему говорят без мата
кстати да,одна из причин. Некоторые по-другому ну просто не понимают..ю))
Геллаа
24.03.2011 - 15:45
от избытка чувств и эмоций
Бусина
24.03.2011 - 15:47
Мало ругаюсь
некоторые матные слова смешны на вкус ))) употребляю несколько словечек чтобы накалить окружающую энергию ) когда дело доходит до руганья мат не использую
AlexMax
24.03.2011 - 15:57
Я думаю что большинство людей матерятся из-за скупости словарного запаса, хотя им приятнее думать, что это круто. Как то еще в школе, у нас устроили акцию "день без мата", соблюдали не многие, но те кто соблюдал, активно начал заикаться пытаясь подобрать нужные слова, что бы выразиться мысль. Меня Бог миловал, я не заикался, т.к. использую мат по минимуму и когда совсем уж выведут капитально...

Кто-то самоутверждается таким образом, т.к. страдает каким-то комплексом, и пытается его спрятать за мат.....
Геллаа
24.03.2011 - 15:59
еще чел начинает материться в соответствующей компании.
т.е., если в твоем окружении не принято злоупотреблять идиоматическими выражениями, то ты и не материшься.
когда ты попадаешь в среду, где нормой разговора является "нафига дофига нафигачили, перефигачивайте нафиг" (вставить кому что ближе опционально), то и ты, нет-нет, да и да....
Darren
25.03.2011 - 17:25
Зачастую это происходит из за недостатка словарного запаса или же просто по привычке. Я матерюсь восновном от избытка эмоций и иногда просто прикольно вставить какое нибудь забавное заковыристое словечко ))
Glebuhi4
27.03.2011 - 15:22
Лично я использую маты токо когда мне реально херово на душе... Они и нужны токо для выражения сильных эмоций!
Но многие то (особенно школота) используют через каждые два слова.... И то жутко бесит!!!
Особенно кода просто иду по улице маюсь дурью и через каждую минуту слышу маты...
А это уже не нормально! Это говорит о том што россиян адекватных становится все меньше Меньше...
Вот вы задумайтесь щас а не когда маты станут нормой для ТВ, прессы, для правительства...
Вот вы представьте себе там совещание президента и премьер-министра: они обсуждают допустим инцидент в "Жопосранске" и тут президент орёт "мл* как меня эти п**ры зае**и" Скажите мне это нормально?!
Janiiik
27.03.2011 - 15:25
Я не использую мат)
жженый
28.03.2011 - 17:32
Жесть,благодаря форуму теряю квалификацию,вчера в одной ситуации ,хлопал глазами и не смог быстро и адекватно ответить на хамство
Цитата(жженый @ 28.03.2011 - 17:32)

Жесть,благодаря форуму теряю квалификацию,вчера в одной ситуации ,хлопал глазами и не смог быстро и адекватно ответить на хамство
Вот оно, Саша, как женское общество окультуривает нас, муШТинов! А ведь ещё совсем недавно рычали, били себя кулаками в грудь и кидались с огромной дубиной на мамонта! Нас женщины делают - снова убеждаюсь!
Вместо "
да пошёл ты на..." будешь говорить "
не соблаговолите ли пройти на...", или "
разрешите Вас препроводить, батенька, на..."
Опачки
28.03.2011 - 17:39
кто-то употребляет, потому что привычка (приучился давным давно матершиничать..сам привык и другие окружающие к нему привыкли)
кто-то употребляет, потому что по другому не понимают (это я такая, особенно в ситуациях, когда "по хорошему просишь" не помогает, а как пару словечек скажешь некультурных - сразу всем понятно всё)
ну, а народ по-младше наверное просто потому что все ругаются-а я чем хуже?это же так взросло и круто.. фу.. из уст малолетних детей (а уж тем более девочек) это слышать жутко противно..
не могу сдержаться от презрительного взгляда, проходя мимо площадных лавочек , где засидают вот такие несовершеннолетние представители.. они меня раздрожают просто!)
Димитор
28.03.2011 - 18:58
Пример:
Падает на ногу молоток. Ор:
Дурак! Противный молоток! Плохой молоток! Тьфу...Тьфу...
Не странно ли? Мне кажется, что мат создан для того, что бы выразить крайнее негодование. Но всего понемножку ;)
Джемма
18.04.2011 - 19:29
Употребляю редко, так сказать, для красного словца, иногда вот прямо так и вижу, как определённое ругательство гармонично впишется в предложение)
та еще штучка
25.04.2011 - 14:54
кто то для связки слов,есть люди ,которые без мата ну ниче не понимают,ну а некоторые предлоги "в" и "на" используют бесконечно,для чего сами не зная.я так от большого гнева,когда уже понесло не по детски
Sladkaya
25.04.2011 - 15:00
состояние души
я на нем не ругаюсь, я на нем разговариваю
как то не страдаю
[3мей]
26.04.2011 - 19:32
блин а у меня иногда выходит все из под контроля
Вообще редко, но так, чтоб взбодрить кого-нидь - сочно и к месту могу.
Материлась редко, и только в ситуациях, когда по другому не понимали
А так, когда у человека через слово - мат, то такого не понимаю.
Amicable
8.06.2011 - 17:50
Состояние души. Редко употребляю, но иногда срываеться) Некоторые употребляют через каждое первое слово, это уже от недостатка словарного запаса.
IRKAparadise
8.06.2011 - 18:30
в любом случае это скудный словарный запас+бескультурное общество.матершинники не вызывают у меня уважения.
Andrew-nn
8.06.2011 - 18:32
употребление зависит от общества.. например у меня, в инститету никто не ругается, а на работе, редко предложение без мата услышишь, там просто разговаривают на нем
ironman
8.06.2011 - 18:32
Мат это скудность ума.
Чертополох
9.06.2011 - 16:34
Мат - яркие, эмоциональные, наполненные многогранным смыслом слова. Иногда можно и выругаться, но в целом - не потребляю :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.