balzamin
7.11.2007 - 18:10
Тончайшие состояния души может русский человек передать одним матерным словом...Тут интонация играет главную роль...Русский и мат - близнецы-братья...
Bronetemkin Ponosec
7.11.2007 - 18:35
Цитата(тапо4ка @ 7.11.2007 - 17:29)

Может нам вообще теперь тремя словами общаться, как ГОГИ?? ...
Общаться-нет. Но иногда мат бывает очень даже уместным. В таких случаях-почему бы и нет. И быстрее и понятнее и с русской душой.
запас ограничен. эмоций много
не ругаюсь, не люблю когда при мне нецензурно выражаются, но бывают такие моменты, что одно-два слова могут вырваться и у меня....
Цитата
Ух ты, а что вы скажете, если ситуёвина не позволяет высказаться цензурно? Цитировать Шекспира?
Ну если нет слов под ситуевину не матерных и не Шекспировских, может попробовать пополнить свой словарный запас?
Цитата
К РУССКИМ НЕ ПРИМЕНИМО!!! Иногда то, что можно говорить полчаса можно сказать тремя словами и все всё поймут!
А можно тремя нормальными словами сказать, и тоже все поймут.
Цитата
Слышал я одного такого...со здоровенным словарными запасом... Ей-богу, уж лучше бы он матерился. А то на него смотрели как на ненормального.
А я слышала одного, который на мате разгвоаривал. На него смотрели как на быдло.
когда как+) просто иногда так мозг выносят что просто вырываеться все на ружу...и потом шлешь друга или любимого-близкого человека на ЙУХ и все(
Мандаринка.
7.11.2007 - 23:52
Цитата(balzamin @ 7.11.2007 - 18:10)

Тончайшие состояния души может русский человек передать одним матерным словом...Тут интонация играет главную роль...Русский и мат - близнецы-братья...
Тончайшие состояния души можно и без мата передать... особенно если интонация главную роль играет... Прискорбно в моем возрасте осознать, что не русский я человек, исходя из Вашей логики... Никогда в голову не приходило, что виртуозное владение матом является признаком русского человека
Кошка Клёпа
8.11.2007 - 9:00
Проголосовала за "по другому не понимают",на самом деле есть такие люди, которым бесполезно объяснять другими словами.
Bronetemkin Ponosec
8.11.2007 - 10:00
Цитата(marin)

Ну если нет слов под ситуевину не матерных и не Шекспировских, может попробовать пополнить свой словарный запас?
Любую ситуацию можно очень точно охарактеризовать одним крепким словцом(и даже не произнося его вслух-жестом или мимикой). другое дело, насколько это уместно. А иногда бывает так, что даже если ты весь словарь Даля вызубрил-точне чем *********! слова не будет.
Цитата(marin)

А можно тремя нормальными словами сказать, и тоже все поймут.
Рекомендую послушать Задорнова-про исследования америкосов почему же они выйграли войну у японцев.
Цитата(marin)

А я слышала одного, который на мате разгвоаривал. На него смотрели как на быдло.
И разумеется затнуться его вынудил эдакий полуботаник с гигантским словарным запасом, который в жизни ни одного крепкого слова не произнес.
Да никто и не спорит, что говорить на мате-это не есть хорошо. Но вот как минимум уметь пользоватся и уметь применить в нужный момент-желательно.
Angel A
8.11.2007 - 10:13
У меня вот проблемы с ненормативом возникают в тех случаях, когда поневоле приходится общаться с человеком, который им (чит. - матом) думает и ,соответственно, разговаривает. Приходится отвечать на том же языке - иначе не поймет.....
А я летом вообще не ругался

Сейчас ругаюсь, но не очень много и стараюсь перестать.
Мне кажеться, что люди ругаются из-за всплеска эмоций, как положительных, так и отрицательных.
Хотя молодеж сейчас, ужас просто

Дети, лет по 8-9, знают таке слова, которые я даже не слышал никогда.
Суббота
9.11.2007 - 14:46
Цитата(Бедрик @ 9.11.2007 - 11:38)

А я летом вообще не ругался

Сейчас ругаюсь, но не очень много и стараюсь перестать.
Мне кажеться, что люди ругаются из-за всплеска эмоций, как положительных, так и отрицательных.
Хотя молодеж сейчас, ужас просто

Дети, лет по 8-9, знают таке слова, которые я даже не слышал никогда.
Насчет эмоций абсолютно согласна..
А что насчет детей, какое воспитание и какое окружение, такие и дети..
СтервоZа_ZлаR
26.05.2008 - 3:36
Мат - это составляющее нашей лексики. Раз оно присутствует, раз придумано- значит было, есть и будет есть!
Стараюсь не ругаться, но иногда так заведут!)))
Цитата
Мат - это составляющее нашей лексики. Раз оно присутствует, раз придумано- значит было, есть и будет есть!
В жизни много чего присутствует. Может ви и грабите и убиваете. Не станете же отрицать, что это присутствует в жизни. Вопрос - должно-ли присутствовать? Многие понимают, что не должно, например, когда убивают любимого, близкого человека. Кстати, кто творит самые гнусные поступки, обычно его (мат) и употребляют в любых количествах. Прочитал недавно слова одного священника " Мат - это молитва дьяволу".
Никогда не употреблял эту мерзость и не буду. И, кстати, Русским он никогда не был, лишь последние десятилетия нам активно навязывают эту мысль. Даже "научные" работы пишут. Главное так нас с грязью смешать, чтобы никто не понял, что произошло, и очень доволен был, что по уши в грязи сидит.
Цитата
Солдаты шли в атаку читая сонеты Шекспира, лирику Пушкина? Матом ругаются в операционных, в родильных залах в роддоме...
Многие солдаты шли в бой читая молитву. Второе предложение непонятно. Например мой друг, хирург, про таких говорят - от Бога. Живет своим делом, виртуозно выполняет сложнейшие операции - он в операционной не матерится! Те, кто якобы без мата не понимают - вообще ничего не понимают. Иесус говорил про это " Не стоит перед свиньями бисер метать".
Точно так же, как молитва - лечит, мат способствует болезни, усугубляет ее. А все оправдания в пользу его употребления, лишь оправдание собственной слабости. Многие люди внушаемы, и такие оправдания легко воспринимаются ими как истина.
В юности матерился и по поводу и без. С возрастом стал сдержанее. Дома не ругаюсь матом вообще.
Вот на работе, это да. Да и как без мата на производстве,когда попадётся п......, которому только с
помощью п....... можно что-то объяснить, р....... он этакий, ё. его ... И так частенько бывает, е.... их в ...
лисичка сестричка
27.05.2008 - 22:06
Мат у русских- крайнее выражение эмоций. Он у нас неискореним, к сожалению.
Связано с культурой каждого человека, культурные ругаются меньше.
Вот дети- это кошмар, прохожу мимо школы- слышу трёхэтажный((
Дума пыталась запретить, не вышло. Куда там, если существует словарь матерных слов((
СтервоZа_ZлаR
27.05.2008 - 22:12
Цитата(Nikmak)

Вопрос - должно-ли присутствовать?
Если не будет всего плохого, то жить будет скучно.
Фредди Крюгер.
27.05.2008 - 23:25
Сегодня была у друга. У него с балкона упал мобильник. Что началось!.. Мат стоял такой, что хоть святых выноси! Да, я все понимаю, но надо хоть немного держать себя в руках.))) Хорошо еще, приятель вслед за телефоном не прыгнул.
Nikmak
28.05.2008 - 22:25
Цитата
Если не будет всего плохого, то жить будет скучно.
Видимо из-за таких мыслей наша жизнь все хуже и хуже (в смысле духовного падения). Хоть бы глоток хорошего...Хоть чуток поскучать.
СтервоZа_ZлаR
28.05.2008 - 22:27
Цитата(Nikmak)

Видимо из-за таких мыслей наша жизнь все хуже и хуже (в смысле духовного падения). Хоть бы глоток хорошего...Хоть чуток поскучать.
Ну знаешь... в жизни хорошнго и несмотря на мат хватает... оптимистичней надо быть.
nezabivaema
30.05.2008 - 17:33
использую мат,только в том случае если меня не понимают....чаще всего это идет объяснение человеку куда ему пойти раз 5 или 6 .если с первого раза не было понято сказанное.....а так материться не люблю вообще, стараюсь стандартным языком все объяснить
Nikmak
30.05.2008 - 21:19
Цитата
Ну знаешь... в жизни хорошнго и несмотря на мат хватает... оптимистичней надо быть.
Оптимизм без причины, тогда это скорее розовые очки.
СтервоZа_ZлаR
30.05.2008 - 21:24
Nikmak
Ужас.. и как ты живешь... Если не видишь в жизни причин радоваться...
Draconette
6.06.2008 - 10:55
в последнее время я стараюсь вообще не материться... по крайней мере, хочу быть хоть на ступеньку выше отморозков и мелюзги, у которой мат через слово...
тем более, на мой взгляд, кто матерится, то унижает, в первую очередь, не окружающих, а самого себя...
но бывает ситуации, когда лучше высказаться, а то дело может неизбежно дойти до насилия... (прощу говоря, лучше наорать на человека, чем треснуть ему чем-нибудь тяжелым по башке...)
Milissa
6.06.2008 - 12:46
Могу матом сказать, когда люди по-другому не понимают. А так, вообще, не ругаюсь.
А я слышала, что депутаты хотят принять закон, запрещающий использовать нецензурные выражения несоврешеннолетним при написании СМС, возложив обязанность отслеживать это на операторов связи. Хотя не понятно как это технически можно осуществить, при том, что как правило телефонный номер зарегистрирован на родителей.
Ужас.. и как ты живешь... Если не видишь в жизни причин радоваться...
Это не так. Важно чему человек радуется. Для кого-то большая радость, когда кого-то удачно ограбил, при деньгах теперь, радостно! Впереди пьянки, гулянки - опять радость.
У меня сейчас мелкому сынишке 1,5 годика, сколько доставляет радости возиться с ним и наблюдать как он постигает мир! Много, что в жизни приносит радость. Встречи со старыми друзьями, с родителями, отдых с семьей. Прыжки с парашютом, поход в горы и т д...
Не люблю любые искуственные допинги, подменяющие все настоящее. Но когда оглядываюсь вокруг, то вижу - то, что творит большинство людей в своей повседневной жизни, и чему радуются, меня по меньшей мере удручает. Хорошо, что есть и другие люди, рядом с которыми душа отогревается.
И если по теме, то уж точно мат никому никакой радости в жизни не принесет.
Повторю аналогию. Фашисты носили свастику - это их атрибут. Тот кто будет его носить - приобщается к фашистам, хотя сам может быть никого не убивал. Отморозки и всякая шваль общается на матерном языке - это их атрибут (кстати задумайтесь почему?). Употребление мата - приобщение. К чему и так понятно.
Степкина Варя
9.06.2008 - 21:54
Я конечно матерюсь, но смотря где. Все же места выбирать надо. Могу позволить себе загнуть трех-этажными только с теми, кто меня знает очень хорошо, и от мата его мнение обо мне не изменится. А так стараюсь не употреблять. Но иногда необходимо как...
Цитата
Я конечно матерюсь, но смотря где. Все же места выбирать надо. Могу позволить себе загнуть трех-этажными только с теми, кто меня знает очень хорошо, и от мата его мнение обо мне не изменится
- двойные стандарты! Главное, чтобы мнение о Вас не испортилось? Из Ваших рассуждений на форуме создалось впечатление, что Вы не лишены совести. Но совесть, если сказать просто, это когда никто не видит, а я все равно не делаю. Как-то не стыкуется...
Цитата
Но иногда необходимо как... ah.gif
Распространенный миф о необходимости. У меня жизнь была, как у многих. Пацаном, помню в общаге жил, там в выходные окна и двери вылетали, люди в собственной блевотине валялись, и прочее, прочее... В армии всякое было. И по стране поматало вдоль и поперек. Что-то за свои 42года не припомню ни одного случая такой необходимости. Что угодно: иллюзия навязанная нездоровым обществом, оправдание собственной распущенности, низкий уровень культуры, малодушие, слабохарактерность(привычка делать как все), недопонимание или нежелание понимать (пусть лошадь думает у нее голова большая), недостаток воспитания и т д., но только
не необходимость!
бывает проскальзывают матерные слова. но плохо когда мат становится нормой жизни
silly lamb
21.07.2008 - 12:46
стараюсь не употреблять мат, но слова иногда вылетают сами по себе, и ничего тут не поделаешь.
По другоиу не понимают
по мне больше подходит этот вариант... =))))))
Ромашкина
21.07.2008 - 12:58
это даже не состояние души.. это когда в паре слов можно выразить целую гамму чувств и эмоций, которые бессмыслено выражать нормальными словами..помните старый анекдот про детский сад? " и я ему говорю, рядовой Иванов, ну неужели вы не видете, что вашему товарищу капает на голову расплавленное олово?" ))
и что в итоге? емко, точно, кратко..."мы ж матом не ругаемся, мы на нем разговариваем")))
Калина
21.07.2008 - 13:07
Цитата(Эльф @ 21.07.2008 - 13:49)

По другоиу не понимают
по мне больше подходит этот вариант... =))))))
Ага)))))))!!!
Цитата(Santa @ 20.12.2006 - 3:21)

Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

Голосовала "Все матерятся, чем я хуже?"
На самом деле это неточный пункт, я бы сказала по-другому.
Мама меня в детстве строго воспитывала, чтобы ни звука мата дома не было.
Но как жить без мата, если
- везде звучит. Волей-неволей наступает подражание.
- не знаю, как назвать - Это как - если дерутся два фехтовальщика, но один достает нож - он получает преимущество ! Причем огромное ! Второй тоже вынужден достать нож, иначе проиграет.
Так и мат - если я без мата в некоторых случаях - работает опознавание "свой-чужой". без мата - значит чужая, можно ее ногой откинуть как мусор.
- в автобусе, если не покроешь человека, он с места не сдвинется
- даже мой бойфренд любит - говорит, сильнее экспрессия выражается. То есть, имею в виду, просто так он не матерится.... но когда мы несколько раз играли "якобы изнасилование", он мне велел орать "ой в меня *** вошел!" "ой меня ****!! " - говорит, это его очень заводит !
Agent_007
18.11.2008 - 17:55
Цитата(Banker @ 18.11.2008 - 8:33)

По другоиу не понимают)
Очень плохо, что по другому не понимают(
Мат никогда не был необходим(моё мнение), но что поделаешь если его слышно буквально отовсюду. Моя маленькая сестричка, сейчас выражается матом побольше меня и это меня жутко смущает
Я матерюсь, только если очень разозлилась или мне больно, становится легче. но ругаюсь я не на кого-то конкретно, а так, в пространство.
грифон
18.11.2008 - 18:40
скорее вариант№4
Начинающий
18.11.2008 - 18:56
Состояние души, конечно же. :)))
Солдат Джейн
18.11.2008 - 19:56
Да, состояние души иногда такие тирады рождает, мало не покажется ))) Ругаться матом для связки слов некрасиво и глупо. Нужно уметь правильно ругаццо - к месту, в точку, не в бровь, а в глаз в общем - есть виртуозы, но таких мало ))) Я себя к ним не отношу, так что стараюсь не выражаться без причины. Но бывает, када состояние души выходит из берегов
Lenhik
18.11.2008 - 20:44
Ну я хочу сказать, что здесь ещё одного пункта не хватает:
"Я не ругаюсь матом, я на нём разговариваю!"
MissaMia
20.11.2008 - 21:31
Я почти не ругаюсь, когда нервы на конце, я просто взрываюсь, разорусь как незнаю кто и успокоюсь...
А так, никогда не употребляю мат в речи.
Приятность
20.11.2008 - 22:35
Ненормативную лексику употребляю очень редко... когда совсем выведут или достанут.
Кристишенька
3.12.2008 - 12:58
Есть некоторые труднодоходимые люди! а вообще я приличный человек!
сейчас мат уже не тот что был когда-то в какой-нить деревне... он сейчас умирает как нечто родное простому человеку, который не ходит в театр или не ужинает в ресторане... повсеместная маТизация, вплоть до первоклашек превратило исконно русское общение в нечто грязное и не хорошее...
Остап Оглоедов
4.12.2008 - 19:08
Мат примечателен и хорош тем, что обладает высокой информативностью на знак.
Присказка о том, что я де матом не пугаюсь, а разговариваю, имеет смысл. Действительно, ограниченный человек сквернословит без разбора, а талантливый способен посредством мата создавать сильные художественные образы.
Nelo_Angelo
4.12.2008 - 23:55
Цитата(Остап Оглоедов @ 4.12.2008 - 18:58)

Мат примечателен и хорош тем, что обладает высокой информативностью на знак.
Присказка о том, что я де матом не пугаюсь, а разговариваю, имеет смысл. Действительно, ограниченный человек сквернословит без разбора, а талантливый способен посредством мата создавать сильные художественные образы.
Полностью присоединяюсь! В устах человека которому просто нечего сказать мат- это уродливое словоблудие, когда что-то на горлышко давит и говно уже лезет но человек умный никогда не материться понапрасну и уж если материться то так что все вокруг упадут или будут шокированы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.