Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Aisha
Мат использую редко. Исключительно по делу. В целом считаю что в русском языке есть масса слов которыми можно и матерное слово заменить и эмоцию передать)))
ShakuDancer
Цитата
В целом считаю что в русском языке есть масса слов которыми можно и матерное слово заменить и эмоцию передать)))

Правильные слова!
Olgachernika
Маты в русском языке пошли от татаро-монгол, когда Русь была под их игом (моя версия). Не употребляю в своей речи никогда, мне кажется, что в моём лексиконе достаточно других слов, которыми могу выразить свои эмоции, показать что взрослая и т.д. Среди моих знакомых много таких, кто употребляет эту ненормативную лексику, я просто пропускаю мимо ушей всё лишнее и мы прекрасно находим общий язык.
Лизавета
В тысячу первый, китайский раз - те несколько слов, которые принято употреблять, не имеют никакого отношения к мату.
Это обычная похабщина.

Русский мат - это особое явление в языке.
Существуют большой загиб на три часа, без единого повторения и наизусть и малый, на два часа.
Первый употреблял Ломоносов, второй - Екатерина.

Зухра
Иногда одно матное слово действеннее всех уговоров.
Olala
Непривычно использовать. Да и стыдно начинать в таком возрасте )
Айя-Софи
Не употребляю совсем,но за рулем иногда выскакивает...тогда бью себя по губам)))
Manusha
Я тоже противница мата, да и дома у меня ни кто и не когда не матерился. Есть конечно такие люди, которые без него не могут и свои эмоции они выражают в таком виде. Но когда молодая, красивая и на вид приличная девушка открывает свой рот, а от туда идет мат, это пугает и шокирует, просто отвратительно.
magneto-in-drag
по-русски нет. Никогда. Даже когда жила в России. Но вот слово f*ck употребляю часто.
Кивер
Хм, мат это конечно очень плохо =) Но он позволяет быстро и крайне универсально донести до оппонента всю глубину вашей эмоциональной неудовлетворенности общения с ним или результатов его действия/бездействия =)
Намного проще полать хама по матери, чем пытатся ему что то культурно объяснить. Люди определенного склада ума воспринимают культуру речи как проявление слабости, и вот как раз с такими и потребуется не только знание матерных слов, но и качественное умение их комбинировать =)
Синеглазка
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 23:03) *
Не только употреблять, но и слышать противно, иногда до тошноты. А все оправдания его употребления, обычные иллюзии в которых люди приучены купаться.

Полностью с Вами согласна. Я того же мнения.
макса
Мат не является необходимостью,без него прекрасно обходятся миллионы людей. Всегда можнео подобрать аналогию(Джентельмены удачи нам в помощь)))). Я думаю,он оправдан,точнее,объясним в том случае,если человек с детства воспринимает такое маргинальное общение,как норму. И то,при работе над собой этот навык преодолевается. Мат-это средство унижения,другого объяснения у меня нет.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Совершенно верно..с некоторыми "товарищами" нужно разговаривать на их родном языке..иначе не понимают.
Natik
Цитата(Natik_Vismytova @ 13.04.2014 - 11:26) *
Русский человек,когда что-то не получается или же в порыве чувств,только посредством мата может выразить всю гамму эмоций ag.gif

df.gif
Александр Сергеевич
Замечал что у некоторых людей получается красиво материться.
Айя-Софи
Цитата(Александр Сергеевич @ 18.07.2015 - 10:21) *
Замечал что у некоторых людей получается красиво материться.

По-моему ,такие слова не могут выглядеть красиво.Никак!
Можно сказать,что маты-красочно и ярко передают человеческие эмоции на какой-то определенный данный момент времени...и никакие другие слова бы не выполнили такую роль лучше...но чтоб красиво?

Еще, маты могут отлично гармонировать с хозяином рта,из которого вылетают,но это совсем не значит,что у людей получается материться красиво...а значит только то,что они ( эти люди)опустились до уровня мата....хотелось бы верить,что не надолго)))))
hook
У кого то мозг не воспринимает нормальных слов, мат же дает возможность таким субъектам хоть чуть-чуть понимать, что от них требуется или куда им идти....
Айя-Софи
Цитата(hook @ 18.07.2015 - 10:51) *
У кого то мозг не воспринимает нормальных слов, мат же дает возможность таким субъектам хоть чуть-чуть понимать, что от них требуется или куда им идти....

Но вы же согласны,что в любом случае эти слова выглядят некрасиво....хоть и действенно.?
Александр Сергеевич
Цитата(Айя @ 18.07.2015 - 10:56) *
Но вы же согласны,что в любом случае эти слова выглядят некрасиво....хоть и действенно.?

Встречал людей которые красиво матерятся,они не ругаются не посылают а просто так прикалываются.
hook
Цитата

Смотря кто говорит (ругается).... есть такие индивидуумы у кого мат звучит словно стихи А.С.Пушкина.....
Айя-Софи
Цитата(Александр Сергеевич @ 18.07.2015 - 12:08) *
Встречал людей которые красиво матерятся,они не ругаются не посылают а просто так прикалываются.

Цитата(hook @ 18.07.2015 - 12:15) *
Смотря кто говорит (ругается).... есть такие индивидуумы у кого мат звучит словно стихи А.С.Пушкина.....

Нет,наверно я чего-то недопонимаю...Мне мат всегда бьет по ушам...
Наверно не Тех индивидуумов встречаю...)))
СтрахаНет
Был у меня начальник батальона - подполковник и юморной чувак. Так вот он матом просто разговаривал со всеми и даже с женщинами,но мат из его уст звучал прикольно и никого не напрягал - хотя и считаю,что так разговаривать нельзя.
А вот мат из детских уст или от девушек оооооочень режет слух!
hook
Цитата
Нет,наверно я чего-то недопонимаю...Мне мат всегда бьет по ушам...
Наверно не Тех индивидуумов встречаю...)))

Наверное.... мне дак иногда встречаются.... и еще они со своими подругами или кто они им не знаю, говорят вперемешку с матом и ничего, те воспринимают все как обыкновенный разговор... в обморок никто не падал и "краской" не заливались.... привыкли наверное.
ЭлайзаПатриция
Анализируя вторую мировую, военные историки пришли к невероятно интересным выводам. Когда происходило столкновение американцев и японцев, первые в основном быстрее принимали правильное решение в опасных ситуациях и становились победителями даже в тех столкновениях, где по логике вещей должны были проиграть из-за неравных сил. Ученые после анализа сделали выводы, что у американцев в среднем слово в два раза короче, чем у японцев, поэтому и приказы отдавались в два раза быстрее в бою, особенно коротком, это очень немаловажно.
Историки сообщают, что в среднем соотношение длины американских и японских слов 5,2 к 10,8 символов. Что интересно — в русской речи одно слово в среднем 7,2 символа. Но когда ситуация экстремальная, командование русских войск переходит на маты и длина слова всего до 3,2 символов. А все дело в том, что порой маты заменяют целые словосочетания и предложения.

Мат позволяет выплеснуть негативную энергию, после чего человек себя лучше чувствует. Ктото пьет, чтобы расслабиться. Ктото матерится. У всех свои "тормоза".
Безусловно, мат, это не красиво. Но это относится к откровенному 3-хэтажному. А вот сама по себе брань всегда яркая и эмоциональная. Иногда то, как мой парень обсуждает некоторые политические (и не только) новости, выглядит очень прикольно. Помножив это на его умение говорить четко, сказанное впечатляет. Мат лишь усиливает впечатление, но главное чтобы фразы не заканчивались матюками, а лужили связкой слов - тогда вульгарного осадка не остается.
Дейзи
Цитата(ЭлайзаПатриция @ 18.07.2015 - 12:36) *
но главное чтобы фразы не заканчивались матюками, а лужили связкой слов - тогда вульгарного осадка не остается.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А я думаю, мат он и в Африке мат. Для связки ли слов или для ругани.
ЭлайзаПатриция
Цитата(Дейзи @ 18.07.2015 - 12:43) *

А я думаю, мат он и в Африке мат. Для связки ли слов или для ругани.

Почитайте Есенин в оригинале. Он был большоооооооооой мастер ag.gif
Aisha
Не только Есенин, Пушкин тоже был тот ещё матерщинник,и не только он, но этого же открыто не публиковали, до некоторых времен)
hook
Да собственно и сейчас в фильмах матерятся.... только запикивать стали, а кое кто из "небожителей" от того кино просят вернуть мат в тоже самое кино....
Дейзи
Цитата(ЭлайзаПатриция @ 25.07.2015 - 22:52) *
Почитайте Есенин в оригинале. Он был большоооооооооой мастер

каждый сварщик/слесарь/грузчик и т.д. говорит, как Есенин?
мда...
CWerY
Без мата не ладятся дела, пока не придашь ускорение некоторым товарищам, тут же всё встаёт на свои места и начинает работать. Вот поэтому мы его и упортебляем. Завидую тем, кто не матерится, с ними побудешь и тоже не тянет. Так что, всё это зависит от компании.
Дейзи
Цитата(CWerY @ 27.07.2015 - 0:41) *
Без мата не ладятся дела, пока не придашь ускорение некоторым товарищам, тут же всё встаёт на свои места и начинает работать.

значит, он используется в качестве ругани и "волшебного пинка".
народ не понимает простых слов, доходит только мат.
печально.
Gufo
Цитата(Дейзи @ 27.07.2015 - 1:00) *
значит, он используется в качестве ругани и "волшебного пинка".
печально.

Народ понимает, только матом быстрее ag.gif
Дейзи
Цитата(Gufo @ 27.07.2015 - 1:04) *
Народ понимает, только матом быстрее

видно, не доходит, если понимает только мат
CWerY
Цитата(Дейзи @ 27.07.2015 - 2:00) *

И как это не прискорбно, но факт остается фактом и народ надо гонять, иначе он весь день сидит в соцсетях, что не есть гуд для работодателя_)))))))
ProZ
я вообще не ругалась, но после переезда начала материться как сапожник. кто знает, что делать?
льдинка
Если девушка ругается матом, не надо считать её вульгарной и без культурной… Возможно для вас других ласковых слов она найти не может(с) ag.gif
Чард
мат для тех у кого бедный словарный запас (ИМХО)
Сокол
Мат —когда слов не хватает))
Loonly
мат это просто и быстро, вместо тыщи слов.
Сокол
Емко и доходчиво!
Kogramat
мат - это с одной стороны кто-то скажет ругательство, а с другой - не хватает слов, чтобы объяснить и донести по собеседника мысль своих слов. а вообще, если он не такой частый, то ничего. а когда через каждые два-три слова, тогда режет ухо...
musik
менталитет у нас такой))) наследия можно так сказать...
Ankyr
Мат - это определенный вкус невежества. Каждое живое существо в мире движимо определенным вкусом к жизни. похоть в сочетании с невежеством проявляются в речи как мат и оскорбления.

Речь -показатель личности. Чем она живет. А живете она тем, что слышит от других и чем привлекается. Если человеку нравится невежество, то и в речи это будет выражаться помимо его воли и наоборот. культурному человек с другим вкусом к жизни даже в голову не придет матерное слово, потом что там все занято другими мыслями, другими словами.

zb.gif
льдинка
Если девушка ругается матом, не надо считать её вульгарной и без культурной… Возможно для вас других ласковых слов она найти не может(с) :)
Леона
мат это безграмотность и язык бесов..
Kogramat
мат - это когда собеседник уже не хочет понимать по-русски
Гусёна ✌
Цитата(Kogramat @ 18.09.2015 - 11:40) *
мат - это когда собеседник уже не хочет понимать по-русски

золотые слова 1a.gif
Dakota
Не употребляю мат, потому, что в русском языке и без него слов хватает.
Valter

Pushinka
Не красиво .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.