Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Rinio
Бывает приятно послушать человека умеющего ругаться матом ( Шура Каретный ), а бывает на улице, подойдет к тебе какое - то мурло и трехэтажным пытается, что то сказать)))) уши режет , а иногда и кулаки болят......
Безумие
Цитата(The RomanTic @ 6.01.2010 - 17:14) *
Такова наша чудесная Россия

Если бы!
Я в Басурмании живу. Здесь тоже иногда по хорошему не получается, приходится делать ,,по нашему".
Rinio
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Безумие @ 6.01.2010 - 5:17) *
Если бы!
Я в Басурмании живу. Здесь тоже иногда по хорошему не получается, приходится делать ,,по нашему".
Ship
Я согласен с БЕЗУМИЕ!!! Есть ещё такая история: Во времена СССР идёт стройка, работают на ней люди со всего союза. На строй площадке один сплошной МАТ. Начальство решило запретить МАТные выражения и ...... Стройка встала :-)))
Как правило, в редких учереждениях, нашей не объятной страны , не ругаются. МАТ-это рабочий и второй всем понятный язык.
Nikmak
Я работал на стройках, работал в лесу, жил в общагах, был в армии, и ещё много где. Всю эту лапшу о непонимании можете развешивать на уши ботаникам. Не только понимали прекрасно, но и уважали. А если ты пустое место, то наверное только на матюги и среагируют, по привычке.
MORRIGAN
Иногда эмоции перехлёстывают)
Амаи
я практически не матерюсь, и вообще это дело не люблю, но иногда по-другому не понимают...редко, но случается
indеx
Моё личное мнение: Мат, не мат - это всё форма общения. Для меня важнее содержание, а не форма. Содержание, в смысле - конструктив или деструктив, позитив или негатив. Если мат поможет создать конструктив, то я его использую. Если мат поможет создать позитив, то я его использую. В любом случае, человек, использующий мат, должен предвидеть, как повлияет на людей его использование.
Hope-Giver
Считаю что мат является таким же важным элементом великого русского языка как и все остальное что в нем есть. Одним хорошим, грамотно поставленным матом можно сказать или охарактеризовать то о чем некоторым приходится писать книги что бы объяснить то или иное действие либо событие.
Мрак
Цитата(Hope-Giver @ 17.01.2010 - 21:25) *
Считаю что мат является таким же важным элементом великого русского языка как и все остальное что в нем есть. Одним хорошим, грамотно поставленным матом можно сказать или охарактеризовать то о чем некоторым приходится писать книги что бы объяснить то или иное действие либо событие.

Мля, ох..нно сказал!
Самоубийца
Цитата(Hope-Giver @ 17.01.2010 - 21:25) *
Считаю что мат является таким же важным элементом великого русского языка как и все остальное что в нем есть.

ога...в качестве слова-паразита...
Hope-Giver
Цитата(indеx @ 15.01.2010 - 17:49) *
Моё личное мнение: Мат, не мат - это всё форма общения. Для меня важнее содержание, а не форма. Содержание, в смысле - конструктив или деструктив, позитив или негатив. Если мат поможет создать конструктив, то я его использую. Если мат поможет создать позитив, то я его использую. В любом случае, человек, использующий мат, должен предвидеть, как повлияет на людей его использование.

Больше внимание уделяйте словам они несут на много больший смысл чем вы себе можете представить на данный момент :)

Есть такой бог которого зовут Мат, и когда человек матерится он питается нашей энергией. А своей энергией с кем попадя делится не собираюсь, и тем более себе во вред :)
Vasj
Hope Giver,в натуре нечего добавить! Полистал тут тему,сколько "правильных" людей. К вам вопрос:почему вы считаете мат чем-то постыдным?
indеx
Цитата(Hope-Giver @ 21.01.2010 - 20:38) *
Есть такой бог которого зовут Мат, и когда человек матерится он питается нашей энергией. А своей энергией с кем попадя делится не собираюсь, и тем более себе во вред :)
Хорошая сказка :)
...они несут на много больший смысл чем вы себе можете представить на данный момент :)
Ну например?
Больше внимание уделяйте словам...
Зачем?
Nikmak
Олег777 Дата 28.12.2009 - 14:27

Цитата
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 23:38) *
Не только употреблять, но и слышать противно, иногда до тошноты. А все оправдания его употребления, обычные иллюзии в которых люди приучены купаться.

У меня другая точка зрения. Я могу употреблять, могу не употреблять. Вообще никак не отношусь к этому. А вот тех кого он раздражает - мат почему то психологически значим. Причины обсуждать не берусь. Мое мнение по поводу таких людей, нихочу никого обидеть - НЕ ЦЕЛЬ, просто выдрессированные "собачки". В слово "собачка" не вкладываю никакого уничижительного значения. Просо собака - привычный объект дрессировки.

Про это я уже написал чуть выше -
Цитата
Я тоже не осуждаю, много о чём можно сказать - люди не ведают, что творят. Мы вобще не привыкли ведать, что творим т.е. умственно работать над непростыми жизненными вопросами, делай как все, так проще, говори то, что внушили и не утруждай себя глубоким осознанием проблемы....
sisi
Мне мат "режет" по ушам. Если собеседник в моём присутствии матерится ,считаю- не уважением к себе. Поэтому делаю замечание и его не употребляют. Значит те, кто матерится, понимают, что это плохо....Русский язык самый богатый, зачем его словами- паразитами разбавлять?
Farg12
А как вообще придумали мат?
sisi
Цитата(Farg12 @ 27.01.2010 - 3:00) *

С будуна, наверное, когда трудно было найти слова по теме))))
Farg12
Не знаю... вообще к мату отношусь плохо. Иногда употребляю и сам. Но разные ситуации бывают. С одними людьми я общаюсь вежливо и культурно, с другими более свободно. Просто не все могут понять нормальное общение.
sisi
Ну вот ты и сам ответил на то, что это зависит от отношения к человеку, просто иногда тот, кто часто употребляет его, уже не замечает и просто на нём разговаривает , не понимая, что не все это могут принять. А ситуации бывают разные, согласна, иной раз может и проскочить, главное, не злоупотреблять им, по-моему и всё же стараться обходиться без него.
Farg12
Ну да.. каждому слову есть замена.
Ассоль
потому что могу спокойно обходится без него
Вестник
не употребляю в присутствии девушек, людей пожилых и родных, т.е. в основном с ровесниками.
MillerAV
Главное знать в каком окружении и в какое время можно использовать ненормативную лексику. Например, в присутствии девушекэто крайне не желательно ( хотя бывает девушки сами такае выдают...), или в конфликтных ситуациях, когда нормальные слова не помогают, остается или мат или драка.
Nikmak
Hope-Giver Дата 17.01.2010 - 21:25
Цитата
Как бы Вы ни пытались якобы грамотно поставить мерзость, и якобы ею что-то объяснить, мерзость останется мерзостью.

Наверное можно думать, что ты грамотно кладёшь кучу на тротуаре, и много, что этим кому-то объясняешь... Но это происходит потому, что в детстве не нашлось рядом Человека, способного грамотно объяснить что такое правда, и что такое ложь.
Radushka
Лично я мат в повседневном общении не употребляю. Но считаю, что не так плох русский мат, как его неправильное использование, т.е., попросту говоря, неграмотность.

Цитата(Nikmak @ 15.02.2010 - 0:02) *
Как бы Вы ни пытались якобы грамотно поставить мерзость, и якобы ею что-то объяснить, мерзость останется мерзостью.

Наверное можно думать, что ты грамотно кладёшь кучу на тротуаре, и много, что этим кому-то объясняешь... Но это происходит потому, что в детстве не нашлось рядом Человека, способного грамотно объяснить что такое правда, и что такое ложь.

Почитайте, Пушкина, Маяковского, Есенина, Лермонтова (стихи) без цензуры. Уверяю, ваши представления о мерзости и о прекрасном *слегка* изменятся! cw.gif
sisi
Цитата(Radushka @ 15.02.2010 - 2:50) *
Лично я мат в повседневном общении не употребляю. Но считаю, что не так плох русский мат, как его неправильное использование, т.е., попросту говоря, неграмотность.
Почитайте, Пушкина, Маяковского, Есенина, Лермонтова (стихи) без цензуры. Уверяю, ваши представления о мерзости и о прекрасном *слегка* изменятся! cw.gif

А Вы считаете, что если поэты употребляли мат, то он стал прекрасен как и их произведения? Я читала Пушкина произведения с матом. Ну и ничего , кроме того, что мат - это паразиты русского языка , нового не увидела.... ai.gif
Radushka
Цитата(sisi @ 15.02.2010 - 1:02) *
А Вы считаете, что если поэты употребляли мат, то он стал прекрасен как и их произведения?

а мы вовсе не считаем, что поэты употребляли мат! :) Мы всего лишь сослались на некоторые из их произведений, которые без мата потеряли бы всякий смысл.

Цитата(sisi @ 15.02.2010 - 1:02) *
Я читала Пушкина произведения с матом. Ну и ничего , кроме того, что мат - это паразиты русского языка , нового не увидела.... ai.gif

а мне вот намного бОльшими паразитами в русском языке кажутся выражения "на самом деле" и "как бы". Да, это с моей точки зрения даже хуже чем мат)))
Хотя всё завист от контекста.
sisi
Цитата(Radushka @ 15.02.2010 - 3:09) *
а мы вовсе не считаем, что поэты употребляли мат! :) Мы всего лишь сослались на некоторые из их произведений, которые без мата потеряли бы всякий смысл.
а мне вот намного бОльшими паразитами в русском языке кажутся выражения "на самом деле" и "как бы". Да, это с моей точки зрения даже хуже чем мат)))
Хотя всё завист от контекста.

Но от этого отношение к нему не поменяется у тех, кто его не приемлет.... Ухо, всё равно будет резать, как бы и кто его не преподнёс, по- моему.
Ну, паразитов в русском языке много. Но это зависит не от нашего восприятия, согласна.
Radushka
Цитата(sisi @ 15.02.2010 - 16:39) *
Но от этого отношение к нему не поменяется у тех, кто его не приемлет....

у меня изменилось bk.gif
Я раньше тоже считала, что это мерзко, грязно и недостойно моего прелестного уха))) Сейчас иначе отношусь, даже Ленинград могу послушать. (выборочно, конечно)))
sisi
А что делать, приходится и его слушать и сама могу иной раз , в порыве.... ah.gif Но..... ухо режет , зараза..... ag.gif
Nikmak
Radushka Дата 15.02.2010 - 18:43

Цитата
у меня изменилось bk.gif
Я раньше тоже считала, что это мерзко, грязно и недостойно моего прелестного уха))) Сейчас иначе отношусь, даже Ленинград могу послушать. (выборочно, конечно)))
Большой прогресс! Есть чем похвастаться! Наверное не стоит останавливаться на достигнутом... Деградация и распущенность не любит тормозить... Что там ещё раньше для вас было мерзко и грязно? Обязательно попробуйте! Что на слух, что на вид, а что и на вкус.
php
я презираю мат... насмотрелся на таких людей, не хочу быть похожим..
Завхоз
Раньше когда был моложе очень сильно матерился, влияние окружающих меня людей и прочее давало о себе знать, сейчас пытаюсь не употреблять крепкие словечки но не всегда получается.
Фагот
Потому что есть кАзлы, которым только так можно втолковать! Правда есть и такие, что не понимают... Тогда пудовалым кулаком по зубам, чтоб позвоночник в трусы высыпался...
lost inside myself
терпеть не могу людей, которые ругаются матом, это просто отвратительно слушать...
Делви
lost inside myself
Цитата(catlingvist @ 6.03.2010 - 23:54) *

и поэтому мат не употребляю ad.gif
RUPaul
Иногда это лучше выражает действительность =))
*Александр*
Если по другому не понимают, без крепкого словца.
Клопик
Мат...это самобытный, культурообразующий язык,...на нём разговаривать можно!!! Я Лично я не использую почти што...не приучили, да и окружение матерок не жалует!?)))
*Александр*
Цитата(Клопик @ 14.03.2010 - 9:59) *
Я Лично я не использую почти што...не приучили, да и окружение матерок не жалует!?)))

Клопик я вот тоже не матерюсь, но признайся, бывают моменты, что без мата нельзя, само вылетает. ab.gif
Rinio
Употребляю, так как есть уроды и урод***, которые не понимают нормальной речи.
Kreative
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 22:52) *
Не только употреблять, но и слышать противно, иногда до тошноты. А все оправдания его употребления, обычные иллюзии в которых люди приучены купаться.
Как точно сказано!

Цитата(Dalhi @ 10.10.2009 - 9:39) *
Вопрос некорректный. Употребляют мат все - кто-то в качестве речи, кто-то в сердцах. Иногда он срывается с языка (или в мыслях) даже у тех людей кто следит за чистотой своей речи.
Вопрос очень даже корректный, и смею вас удивить, мат употребляют далеко не все!

Цитата(Anetta @ 25.10.2009 - 22:12) *
я негативно отношусь к мату!!Особенно раздражает,когда малолетки стоят и на всю улицу орут матом,а рядом идут маленькие дети и пожилые люди!!!
о да, малолетки считают себя такими "крутыми"...

Цитата(Nikmak @ 10.12.2009 - 17:11) *
люди не ведают, что творят
конечно не ведают, если даже элементарно не могут контролировать свою речь и произносимые выражения...

Цитата(Farg12 @ 27.01.2010 - 3:00) *
Я где-то слышала, что это пошло от Татаро-Монгол и они говорили так на Богородицу... (мы все знаем, что они всегда были против христианства)
Kreative
Цитата(Vasj @ 23.01.2010 - 0:21) *
К вам вопрос:почему вы считаете мат чем-то постыдным?
оО До чего дошло наше общество, что некоторые "индивиды" считают мат "нормальной и вполне приемлемой вещью"...

Цитата(Radushka @ 15.02.2010 - 18:43) *
у меня изменилось
Я раньше тоже считала, что это мерзко, грязно и недостойно моего прелестного уха))) Сейчас иначе отношусь
Это называется деградацией...

Цитата(Кагор @ 18.02.2010 - 20:22) *
Ничего сверхестественного не вижу,употребляю постоянно!
М-да...

Цитата(php @ 18.02.2010 - 19:57) *
я презираю мат... насмотрелся на таких людей, не хочу быть похожим..
Вот именно... В чем состоит прелесть быть похожим на стадо людей, которые считают себя "крутыми"?!...

Цитата(lost inside myself @ 6.03.2010 - 23:51) *
терпеть не могу людей, которые ругаются матом, это просто отвратительно слушать...
Солидарна:) Если вижу, что кто-нибудь из новых знакомых употребляет мат, стараюсь как можно меньше находиться в их компании (так как употребляя мат, они оскрбляют не только себя, но и всех присутствующих)

Цитата(RUPaul @ 14.03.2010 - 7:06) *
Иногда это лучше выражает действительность =))
Дело просто в нехватке словарного запаса. Если бы у вас был нормальный лексический запас слов, вам бы удавалось "выражать действительность" в полной мере, культурным русским языком (тем более, что он так богат!)
Monsoro
Маты всегда встречаются нам на улице, в учебных заведениях, на работе (правда смотря какой коллектив).
..Я стараюсь не материться..знаю что это очень некрасиво для девушек...звучит очень гадко...Когда мы материмся - выплескиваем негатив со своей энергетики...если его не выплёскивать - то конечно же будет хуже (ведь в себе держать нельзя, раз уж так даже получилось что вас довели до такого гнева)..
..Все вероятно знают что проводился не один опыт над водой, которая как губка впитывает нашу энергию... над одной банкой с водой говорили приятные слова, читали молитвы а над другой баночкой с водой выливали всю злость матерными словами.. 2 из них была непригодна для питья естественно и потемнела, дала осадок... bw.gif
Rinio
Иной раз необходим, для того чтобы некоторые поняли, что от них хотят.
Финтифлюшка
Всю тему не прочла, но, если кто-то уже говорил, что матершина дает эмоциональный окрас, то я этого человека поддержу. Против мата в качестве грубой хамской пошлости выступлю, а вот за речевой оборот, добавляющий яркие эмоции в нашу речь проголосую :)
Я лично матом и ругаюсь и разговариваю ag.gif В пределах разумного, конечно... Хотя понятие разумного у каждого свое bw.gif и, если я нахожусь в обществе людей мат не употребляющих, стараюсь уважать их мнение :)
DjaStar
Правильно жириновский говорит - что мат - часть русского языка, и пора уже сдеалть его не матным , а обычным. Ведь в некоторых ситуациях он просто необходим. вот например мне заехали клюшкой меж глаз на хокее, я упал с воплями чтото вроде: "АЙ БЛ****, СУКА, ААА, НАХ*Й П*ЗД*Ц БЛ*****" и еще проавлялся около минуты на льду, не могу себе представить что бы я культурно выразил тогда свои ощущения ag.gif
Хотя в разговорах употребляю мат(иногда) только в компании друзей. при родителях, старших, женским полом язык не поворачивается..
Мертвая принцесса
я не хочу слышать мат в свой адрес, и не говорю матом по той же причине
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.