Vanilka
Я с тобой согласен,я очень эмоцианален и когда употребляю мат вкладываю в это глубину эмоций,простым словом "плохо"это не передать
а я тоже употребляю частенько мат в разговоре,ток парень отучает меня от етого)
sansaRa.
4.10.2009 - 14:27
Не употребляю мат при разговоре...
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
4.10.2009 - 14:31
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 23:53)

Не только употреблять, но и слышать противно, иногда до тошноты. А все оправдания его употребления, обычные иллюзии в которых люди приучены купаться.
Вот тут согласен с этим...рабом божьим.
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 23:53)

Почему мы не употребляем мат
Да потому что:
1.Я не "вращаюсь" в тех кругах,где люди способны понимать только мат.Это касается и работы,конечно же.
2.Мне ещё в детстве вбита мысль о том,что использование матерных слов-это неуважение к тем,кто их слышит.А ведь в компаниях часто присутствуют девушки.Так что,это крайне некорректно по отношению к ним получается.И вообще...Просто так без причины осквернять свою собственную речь...Нелогично.
3.А вот о конфликтных ситуациях я как-то уже писал.Процитирую самого себя:
Цитата
А ведь больше чести,если даже эмоционально окрашенные выражения и мысли можешь донести в красивой,более-менее правильной форме,не опускаясь до матерщины.Особенно когда твой визави,в свою очередь,только её и использует.
Зачем самого себя опускать использованием мата,если и вполне адекватными словами можно и задеть,и обидеть,и унизить,и оскорбить,и окунуть в нечистоты лицом?К чертям собачьим эту гнусную моду на "крепкие" слова.Люди должны стараться сдерживать эти свои...похабные наклонности.Ведь мат действительно вульгарен.)
Начинающий
8.10.2009 - 15:41
"Удивительная" тема :)))))))))))
Цитата(Vanilka @ 4.10.2009 - 14:08)

Когда у меня вытаскивают кошелёк из сумки, у меня его спи*дили, но никак не украли.
Отличный пример, я считаю.
Давайте возьмем еще вот такой пример.
Идет стройка. На верхнем этаже один строитель случайно задел кирпич и скинул его. Кирпич летит. Внизу люди.
Внимание вопрос: Какая фраза будет эффективнее по воздействию на человека находящегося внизу?
"Анатолий Вадимович, будьте так добры, уйдите пожалуйста от траектории полета кирпича!", "Вадимыч отойди, кирпич летит", или "*лять" ?
Цитата(Начинающий @ 8.10.2009 - 16:41)

"Удивительная" тема :)))))))))))
Согласна =)))
Не могу сказать почему я НЕ употребляю мат. Потому что я его употребляю....
Иногда так хочется вложить свои эмоции в крепкое словцо.
Да, это не красиво. Да, невоспитанно. Но иногда по-другому говорить НЕ ХОЧЕТСЯ.
Еще один плюсик к "удивительной" теме)))
Я даже не знаю, какие ответы автор ожидает увидеть в теме - "я не употребляю мат, потому что я хороший и воспитанный человек"?)))
По поводу иллюзий и купания в них - давайте действительно будем любвеобильными и каждому дадим право на место под солнцем. И тем, кто хороший и воспитанный (т.е. неупотребляющие мат) и тем, кто плохой и невоспитанный (эти, соответственно, мат употребляют).
Я не считаю эту проблему настолько глобальной - да, иногда слышать странно, иногда произносишь в сердцах и вроде как ничего=)
Лично я человек плохой и невоспитанный, но разумный - я могу и так, и эдак, и культурно, и не очень. Я никогда не буду "выражаться" в кругу особ с аристократическими замашками, но вполне могу поддержать разговор с теми, кто вставляет словечки всякие=) Как сапожник, конечно, не ругаюсь, но штук пять-шесть слов таких знаю=)
Меня раздражают лишь люди косноязычные, которые матными словами заменяют всё предложение, потому что не могут пары слов связать, но если человек случайно вставит словечко в сердцах - в благородный обморок не упаду)))
Хм, а не употребляю вообще? Каждый день, каждый час?
Скажем так я знаю много нехороших слов и даже умею ими пользоваться, но пользуюсь редко и когда шкалят эмоции, ну и когда цензурное слово уже не в состоянии передать всю гамму чувств...
Помойму нет таких людей которые не разу не матерились, хоть раз в жизни да проскакивало. Какая нынче культура такой и язык. Кстать не помню где слышал, что с помощью мата на Руси охотники распознавали друг друга.
Пример:
- Пошёл на х*й!!!!
- Пошёл на х*й!!
- *лять!!!
- О, а это уже не наш!
Сам матерюсь в исключительных случаях... ну и когда рассказываю анекдоты.
> Почему мы не употребляем мат?
Вопрос некорректный. Употребляют мат все - кто-то в качестве речи, кто-то в сердцах. Иногда он срывается с языка (или в мыслях) даже у тех людей кто следит за чистотой своей речи.
Alex K
14.10.2009 - 10:17
Цитата(Dalhi @ 10.10.2009 - 10:40)

Вопрос некорректный. Употребляют мат все - кто-то в качестве речи, кто-то в сердцах. Иногда он срывается с языка (или в мыслях) даже у тех людей кто следит за чистотой своей речи.
О да. Матерное слово, хоть оно и матерное - но всё же слово. А слово это информация. Нравится нам эта информация или нет, удобна она нам, или нет это уже другой вопрос. Но слово, это просто носитель информации. А понятия приличия, это человеческие условности, всего лишь.
MissaMia
14.10.2009 - 10:49
Хм) употребляю, но редко :)
но все равно же, употребляю))... когда тихо злюсь - про себя ругаюсь(...
Anetta
25.10.2009 - 22:13
я негативно отношусь к мату!!Особенно раздражает,когда малолетки стоят и на всю улицу орут матом,а рядом идут маленькие дети и пожилые люди!!!
Nikmak
26.10.2009 - 13:37
Dalhi Дата 10.10.2009 - 9:40
Цитата
Ещё как корректный. Вам ли не знать уважаемый Dalhi, что по себе не судят. Как раз я и сам никогда не употребляю (кто же добровольно делает то, что противно до омерзения?) и знаю очень много людей, которые поступают так же. На самом деле это так же естественно, как чистым воздухом дышать, хотя кого-то от ядовитого воздуха не оттянешь (те же сигареты).
Самоубийца
26.10.2009 - 14:13
Цитата(ИльиниШна @ 26.10.2009 - 14:54)

они плохие, если говорят такие слова.
нет ,конечно... Никогда не ассоциировала мат с "плохими людьми"...Но недоумение возникает постоянно...если не край, то зачем...в повседневной речи употреблять то ,что можно запросто заменить не одной сотней других слов....
Хм...как -то тоже спросила одну девушку, чего ж она так материться...как сапожник...ответ немного сбил с толку...: говорю с тобой и охота материться....ндаа..
ИльиниШна
26.10.2009 - 14:20
Цитата(Самоубийца @ 26.10.2009 - 14:13)

ответ немного сбил с толку...: говорю с тобой и охота материться....ндаа..
ахахаха)))) Прямо так и сказала?! Девушка не лишена чувства юмора...)))
А вы на нее случаем не наезжали? Может, это она так защищается?
Todeski
3.11.2009 - 20:41
Так, иногда к слову приходится, не обойдешь, чаще в мужской компании
А я военный, мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем!
Мат помогает,с ним всё получается.
Marina Wesselsky
7.11.2009 - 16:40
да уж, многие не понимают по другому, но все таки часто бывает и состояние души. матерные словечки с ярко выраженной эмоциональной окраской, и порой простое слово никуда не годится для описание собственных чувств))) (типа "ты зачем жене машину дал?!" "а я знаю?!?!?!")
и вообще: Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме...
Hennessy
8.11.2009 - 21:23
я вобще не понимаю,кто придумал что это какие то особенный слова которые нельзя произносить?) вот не пофиг ли а. слова есть чтобы выржать свои эмоции. каждый выбирает для себя как ему выражаться. просто у нас наверное сложился такой стереотип, что если человек выражается нецензурными словами то он "некультурный" "из низшего общества" ...)
Jazzman
9.11.2009 - 20:43
Поддерживаю вышесказанное
Цитата(Hennessy @ 8.11.2009 - 21:16)

я вобще не понимаю,кто придумал что это какие то особенный слова которые нельзя произносить?) вот не пофиг ли а. слова есть чтобы выржать свои эмоции. каждый выбирает для себя как ему выражаться. просто у нас наверное сложился такой стереотип, что если человек выражается нецензурными словами то он "некультурный" "из низшего общества" ...)
Это именно "особенные слова". Вы ведь не будите выражаться матом сидя на работе, или признаваться в любви девушке?! Другое дело:"Бл@ что за куйня. ..уки еб..ые где вас только училили играть!!!"- это если вы в компанией с своими друзьями сидя на диване с бутылкой пива смотрите футбол.=))
tabosskaya
10.11.2009 - 19:29
расскажу на эту тему анекдот: "Мат - это концентрация мысли. Ведь не скажешь: "Марья Ивановна, такая не хорошая женщина, пилит своего мужа, а сама изменяет ему с другими мужчинами налево и на право", а скажешь всего одним словом..."
Я, мля,использую мат,потому что он нех..во помогает мне выражать свои эмоции,мать вашу!
Мрак Дата Вчера, 19:26
Цитата
Я, мля,использую мат,потому что он нех..во помогает мне выражать свои эмоции,мать вашу!
Говоришь правительство плохо поступает, а ты я вижу просто идеален...
Цитата(Nikmak @ 11.11.2009 - 0:35)

Мрак Дата Вчера, 19:26
Говоришь правительство плохо поступает, а ты я вижу просто идеален...
Гы.. Никмак,ты видимо все в жизни воспринимаешь слишком серьезно. От моего мата никому ни горячо и не холодно,а от действий правительства зависит жизнь людей в стране. Сравнил х... с пальцем.
pribor21
11.11.2009 - 3:50
потАму Што плохА знаИм РУССКИЙ язЕк
Цитата(pribor21 @ 11.11.2009 - 3:43)

потАму Што плохА знаИм РУССКИЙ язЕк
Оригинально
Лизавета
15.11.2009 - 12:48
Вообще-то то, что теперь называют матом, не мат, а жалкий наборчик из нескольких слов, который уже нормально на ушах виснет.
Скучный, не приличный, вялый.
Со мной работал коллега, правда он вдвое старше меня был, мастер старой школы, если так можно выразится, так когда он нес кого-то по кочкам, вся работа останавливалась.
Народ слушал и буквально в лежку лежал.
Не каждый человек способен материться. Для этого надо иметь большой запас слов, уметь этим запасом пользоваться просто виртуозно.
Если кто видел фильм - 72 метра -, тот наверное полнит командира лодки Гену Янычара.
Вот он пример для подражания всем, кто свои эмоции хочет матом выражать.
Nikmak
17.11.2009 - 13:11
Цитата
От моего мата никому ни горячо и не холодно,а от действий правительства зависит жизнь людей в стране.
Ничто на земле не проходит бесследно...
не люблю мат ни в ругательствах, ни в обыкновенном общении. конечно можно в момент "всплеска ємоций" сказать что-то сильное, это еще нормально, но при общении, когда через слово слышатся выражения, хочется развернуться, уйти и больше не разговаривать с таким человеком)) просто противно.
Megami
17.11.2009 - 19:46
Мне мат сильно режет по ушам. Но, к сожалению, довольно часто слышу на улице. Люди просто привыкли в каждом предложение вставлять нецензурное словечко. Я сама не матерюсь, только если мысленно) Думаю, для многих это сейчас всего-навсего привычка. Хотя некоторые мб не могут по-другому выразить мысль, вот и прибегают к таким выражениям..
syaokoshka
18.11.2009 - 19:49
Я не употребляю мат. Думаю, что другие люди часто ругаются, т.к. эти слова более легки для понимания и восприятия да и запоминаются легко. А на самом деле мат обедняет наш язык, поэтому такие люди сами себя лишают радости красиво говорить, это всё равно, что лишать себя денег, выбрасывать их в унитаз-противно и бесполезно.
ЛесникЪ
28.11.2009 - 11:50
Да ну, без мата - Русский язык не полноценнен
Такаюки
28.11.2009 - 11:55
Цитата(ЛесникЪ @ 28.11.2009 - 11:43)

Да ну, без мата - Русский язык не полноценнен
А Вы в курсе, что маты-не русские слова, они пришли вместе с татаро-монгольским нашествием
ЛесникЪ
28.11.2009 - 14:26
Цитата(Такаюки @ 28.11.2009 - 11:48)

А Вы в курсе, что маты-не русские слова, они пришли вместе с татаро-монгольским нашествием
В курсе, может и перешли но не все, где то читал что всё таки большая часть наша - исконно русская. Да даже если и перешли, народ сделал свой выбор и с ним приходиться считаться.
А ещё читал где то версию - что матюки это слова которые использовали древние русские волхвы, что они предназначены для того чтобы отгонять злых духов. Поэтому когда человек матерится он отгоняет на самом деле злых духов от себя
То то чувствую вокруг себя только окружения светлых сил...а ещё мат..это военный язык! дабы затупить противника непонятными словами..и пока они будут думать что мы сказали время будет на нашей стороне! Из за этого в армии добрых слов и не услышишь
Мат может и сорваться с языка( ну когда ударился очень сильно, например, эмоции вырвались....) и это может быть понято.Но когда на мате разговаривают - это понять не возможно, по-моему. Меня это удивляет , неужели наш богатый русский язык не может существовать без слов" паразитов" ? Ухо не просто режет, а выворачивает , в ступор вводит такая речь И не понимаю даже смысла сказанного, а всё сосредотачивается на каком- то ошеломлении.
Вот я нашла ссылку по другой теме , но здесь она тоже уместна, по-моему. И здесь ,как раз пример, когда в ступор входишь, услышав такую речь.( и не только от детей). Ну , а детский мат- это что?Я была в больнице, там мальчик лет 9 начал мне, взрослому человеку, рассказывать про себя. И через слово - мат. Я даже не стразу среагировала, правда , не знала, что и как надо сказать? Только , приведя мысли в порядок, среагировала.
Вот не так , конечно было, но где-то рядом. И к сожалению, мат , который всё чаще слышится на улице, а детьми и дома, приводит вот к таким речам и владению русским языком. Ведь дети наши , нас же и копируют. Вот явно, что такой слог у девочек, это уже разговорная речь , часто произносимая взрослыми. А тот мальчик, с которым лично пообщалась- был трезв, да и здесь можно понять, что это не пары алкоголя, а именно разговор, слова и манера. Да все там... Вот и по теме : почему употребляют мат дети? Не могу найти причин, когда мат- это уже " я не матерюсь, я на нём разговариваю" .
http://www.yaplakal.com/forum28/topic245445.html
ЛесникЪ Дата 28.11.2009 - 14:19
Цитата
В курсе, может и перешли но не все, где то читал что всё таки большая часть наша - исконно русская.
Не верьте тому, что пишут на заборах.
Цитата
Да даже если и перешли, народ сделал свой выбор и с ним приходиться считаться.
Многие сделали выбор не желая произносить и слушать, это так же естественно, как например не желание пить блевотину или чьи-то сопли. Но разьве те кто употребляет считается с этим выбором?
Цитата
А ещё читал где то версию - что матюки это слова которые использовали древние русские волхвы, что они предназначены для того чтобы отгонять злых духов. Поэтому когда человек матерится он отгоняет на самом деле злых духов от себя
А я где-то читал, что Русские вместе с Осетинами напали на бедную независимую Грузию.
Я матом не выражаюсь,но иногда матные слова высвечиваются в уме.
за счет матных слов мы можем выйграть войну
ИльиниШна
8.12.2009 - 12:11
Yoda, а что, уже началсь? Демобилизацию объявили? Здорово, материщинников первых забирать будут?)))))
ни демобилизация..а Мобилизация!! Загребут всех кого нада..и наш МАТ это бонус на войне..так что забывать его не надо не зря ж ТРудовик в школе больше учит не лопаты делать, а общению
Nikmak
10.12.2009 - 16:53
Yoda, чем больше людей будут верить этой тупости, тем меньше у нас будет шансов на победу.
Ругаюсь редко. Но метко
ответила-по другому не понимают). да. некоторые и правда понимают только матом.
Но чаще в общем-то это состояние души. От настроения иногда зависит. И от ситуации.
Nikmak
10.12.2009 - 17:12
ИльиниШна Дата 26.10.2009 - 13:47
Цитата
Nikmak, спасибо за тему.
Знаете, я не осуждаю людей, которые матерятся. Не думаю, что они плохие, если говорят такие слова. Они просто не знают, что говорят.
Баффи, можно, я кое-что расскажу, ты не обидишься?
Мы раньше довольно часто разговаривали с Олесей по телефону. У нее необычайно красивый голос, с удивительным тембром и очень эмоционально окрашен. Бархатистый, гибкий. И вот однажды она в разговоре употребила матерное слово. Я у нее спросила, зачем она матерится. Потому что лично у меня ее изумительный голос никак не вязался с базарной руганью. И она в том разговоре больше не произносила подобных слов.
Эх, девочки, если бы вы знали, как мимо души и сердца идут ваши прелестные голоса, когда ими произносятся гадости. Жалко, что мы не можем слышать себя со стороны. Иначе просто поразились бы, насколько это несовместимо - нежный голос и матерщина.
А мужчинам иногда полезно вспоминать, что женские уши предназначены для ласковых слов и комплиментов, а никак ни для мата отборного...
Я тоже не осуждаю, много о чём можно сказать - люди не ведают, что творят. Мы вобще не привыкли ведать, что творим т.е. умственно работать над непростыми жизненными вопросами, делай как все, так проще, говори то, что внушили и не утруждай себя глубоким осознанием проблемы....
я ругаюсь в том случае, если хочу особенно усиленно подчеркнуть весомость ситуации