Несерьезная
13.09.2012 - 21:32
Цитата(Фагот @ 13.09.2012 - 22:34)

А давай папробуим матом мамонтов загонять в яму!
Фаготик, и матом не удивишь. Они от ласковых слов в ступор впадают...
Цитата(Фагот @ 13.09.2012 - 22:34)

Матом солиднее буит!
А от этого я в ступоре, не знаю, что хуже: воющий или матерящийся...
Цитата(Несерьёзная @ 13.09.2012 - 21:32)

Не боись, я уши закрою.))))
Ухи-то ты закроишь, но в радиусе 3 кМ все вороны от мата моего с деревьев обсяпятся, а такое допустить низя! Немиласердна эта. Отакоеот.
Несерьезная
14.09.2012 - 11:06
Можно много спорить о роли нецензурной брани в жизни человечества,
но я твёрдо убеждена, что это не тот язык на котором общаются с женщинами и с детьми.
Кать, это всё от культурного уровня завасит. Я вон через стену слышу, как у меня сосед с детьми общается, по-моему, это у них в порядке вещей. Они не знают, кто такой Булгаков, Тургенев, Достоевский, зато все падежи матерные, каких ты даже не слышала, знают... Хоть преподавателем бери в СШ.
Несерьезная
14.09.2012 - 11:27
Цитата(Фагот @ 14.09.2012 - 12:20)

Они не знают, кто такой Булгаков, Тургенев, Достоевский, зато все падежи матерные, каких ты даже не слышала, знают...
Вот об этом и думаю, когда слушаю ярых сторонников мата.
Не хочу быть ханжой, но если взрослым необходимы грязные
стороны общения, то надо же как то оглядываться; кто рядом.
И должны быть приоритеты: высказаться предельно понятно для собеседника
или прикусить язык, вспомнив, что малыши ничего не потеряют от
незнания некоторых терминов.
осинка
14.09.2012 - 17:24
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 23:59)

Не только употреблять, но и слышать противно, иногда до тошноты. А все оправдания его употребления, обычные иллюзии в которых люди приучены купаться.
Согласна!
Эт ж как Рафаэлка - вместо тысячи слов....сама грешна порой, ругаюсь, если злая!
да потому что русский язык без мата это язык неандертальцев!
Радость
7.10.2012 - 12:37
Некоторые люди не понимают,пока не объяснишь на их языке)
ashamana
19.10.2012 - 20:02
Некрасиво это, материться. Последнее время очень режет слух. Особенно, когда матерными словами ругаются девушки и женщины.
Я не святая, конечно. Ругаюсь, не буду врать. Особенно, когда злюсь. Но, честное слово, стараюсь вовсе не материться, а хотя бы заменять некрасивые слова другими... Немного получается. Дело привычки.

А вообще, ругаться матом, значит, привлекать к себе нехорошее. От мата даже неприятное ощущение остается, и не важно даже, слышишь ли ты его от другого или сам материшься. Вот и хочу прекратить засорять свое личное пространство негативом.
soleyheart
2.11.2012 - 9:50
А я вот ругаюсь. Не могу сказать, что меня это не смущает. При моём буйном нраве контролировать эмоции крайне сложно. Если не буду их выплёскивать, рано умру. Например, от рака. Зачем мне это надо? Да, некоторую общественность коробит. Но, однако, никому не мешаю жить, как хочется. Это личное дело каждого, на мой незамутнённый взгляд. Должны же быть у девушки какие-то недостатки)
ashamana
2.11.2012 - 16:08
Цитата
Должны же быть у девушки какие-то недостатки
Материться - не лучший недостаток из всех.
Лучше пусть в зубах ковыряется...
soleyheart
4.11.2012 - 20:02
Каждому - своё. Никого ни за что стараюсь не осуждать, и тем более прививать свои этические ценности. Например, это мой личный способ избавиться от негатива. Иногда лучше услышать что-то матерное, чем воспитанную даму, которая с улыбкой и вежливо творит мерзости.
Нежность Леса
4.01.2013 - 1:41
Цитата(Nikmak @ 3.10.2009 - 22:01)

Не только употреблять, но и слышать противно, иногда до тошноты. А все оправдания его употребления, обычные иллюзии в которых люди приучены купаться.
Согласна в целом.
А вообще мат изначально несет в себе агрессию. Не скажу, что совсем не употребляю мат. Бывает, что так выведут из себя, что пойдешь и как выругаешься трехэтажным. Что еще раз доказывает, что мат несет в себе агрессию)
Хотя есть люди, которые мат используют для связки слов, ужи в трубочку сворачиваются. А если этот человек твой друг? Со временем я научилась не слышать его мат между словами. Благо еще, что нет необходимости изъяснятся с ним так же, чтоб он понял меня)
Маты зачастую так хорошо передают эмоции и настроение, чего не добьешься простыми словами. Если бы люди вокруг не матерились я бы тоже не стал, а так какой то стадный инстинкт.
Есть особая, ну просто тупая категория людей, которые ни хрена не понимают нормального языка, вот когда отматеришь по полной, тогда сразу (не всегда) появляется "прозрение"...."Оййййй, а что вы так ругаетесь, что то не так??? От таких слов иногда даже кулаки сжимаются....
Просто не хочется выглядеть быдлом. И все. Даже при себе.
С помощью ненормативной лексики иногда можно лаконично выразить эмоцию или придать нужный оттенок речи.
Но в целом - просто вредная привычка, наверное.
Нежность Леса
16.01.2013 - 12:43
Выбрала состояние души. Как правило мат мною используется для выплеска сильного негатива, копится он копится, надо же куда-то девать. Дойдешь до определенной точки, кааак выскажешься и отпустит.
Evelin
16.01.2013 - 17:51
Я бы сказала - мат мату рознь)) По жизни далеко не святоша, но мат употребляю крайне редко и только в своей женской ооочень тесной компашке, в основном, для придания сочности деталям в каком-нить прикольном рассказе и что очь важно ! обязательно по-доброму))) Не приемлю мат в общении противоположных полов, мат злой, оскорбительный и трёхэтажный (ну, двух- ещё куда ни шло)))))) Уважаю мат в фильмах, особенно в пародийно- комедийных боевиках, там, где это смешно и к месту. Без него фильм теряет окраску)) А возьмите, к примеру, мат наших великих поэтов - классиков...это ж просто музыка!!!)))))
Ругаюсь я редко, но по-другому уже не понимают, это точно.
Согласна с Sarah, иногда крепкое словцо выступает отличным мотиватором.
Но употребление мата просто для связки или чтоб паузу забить пока, дальше думаешь - это уже показатель низкопробности человека ....
Знакомая девушка рассказывала, что ее прошлое начальство вообще не могло без мата общаться, на селекторных совещениях, особенно.
а работа - на жд дороге, работала она в отделе, который изучал все пути на предмет любимых искажений, повреждений и т.д. Ответственная работа - цена ошибки - сотни жизней, ну и начальники такие же соответственно - нервные и переживательные.
Accelerator
4.02.2013 - 2:21
Для большинства людей понятнее, когда через каждое слово материшься, нежели культурные высказывания. Многие, даже умудряются обижаться. А если через каждое слово материться - они и спокойнее воспринимают и даже доходит лучше.
Не люблю материться, но иначе никак =="
дядя ЧЁ
6.02.2013 - 13:17
Работаю на заводе, здесь мат- норма общения, на этом техническом языке разговаривают все, от начальника производства до рядового рабочего!
Я сам противник мата, но иногда без него ни куда!
Как- то слышал по радио, что в Германии проводили исследование,и пришли к выводу, что при эмоциональном всплеске, употребить пару- тройку матерных слов- очень положительно влияет на нервную систему человека!
Состояние души,хотя ругаюсь очень и очень редко.
Стараюсь мат не употреблять в своем лексиконе. Но если вдруг заматерюсь, это значит что меня очень и очень сильно достали.
Хотя над матерными анекдотами нередко посмеиваюсь.)
Цитата
Просто не хочется выглядеть быдлом. И все. Даже при себе.
Абсолютно согласна. Помню у нас была одна знакомая, которая никогда не ругалась матом. Но она так могла обозвать человека обычными словами, применяя и сочетая их где надо,что обиднее слышалось, чем любой трехэтажный мат.)))
Сартиэль
26.02.2013 - 5:11
Цитата(ashamana @ 2.11.2012 - 23:16)

Материться - не лучший недостаток из всех. Лучше пусть в зубах ковыряется...
а что существует рейтинг лучших недостатков??? странно....
льдинка
16.03.2013 - 15:05
употребление мата позволяет доходчиво объяснить оппоненту почему он не прав)
Я матом разговариваю более 50 % времени, канеш не хорошо это и я это понимаю, но даже собака если по-другому не понимает,пока ее не покроешь))))))))))
ella983
26.03.2013 - 11:02
Никогда не ругаюсь. В любой ситуации можно найти нормальные слова, а не это убожество.
Цитата(ella983 @ 26.03.2013 - 12:10)

а не это убожество.
На убогих то дамачка вся Русь то и держится

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Едрит его в колоду пень
ella983
27.03.2013 - 8:38
Цитата(CWerY @ 26.03.2013 - 22:58)

На убогих то дамачка вся Русь то и держится

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Едрит его в колоду пень
Не поэтому ли Русь-Матушка, как бы это помягче сказать, в том самом месте?
dubovika
27.03.2013 - 20:29
Практически не матерюсь. Но если человек очень очень сильно достанет, то могу и с материться. Чтобы уже дошло наверняка.
pandazooro2013
28.03.2013 - 11:29
Мат это неотемлемое в нашем человек, сколько ситуаций и действий где без крепкого матерного словца.
Оссобенно если кто-то что-то не понимает или не прав.
Цитата(pandazooro2013 @ 28.03.2013 - 12:37)

Мат это неотемлемое в нашем человек,
А в бизнесе попробуйте без него обойтись? Так на вас работнички сядут на шею и ноги свесят понукать будут.)))))))
dandelion
28.03.2013 - 20:14
работа такая что без мата никак. но стараемся его не употреблять)
$teamPunk
2.04.2013 - 15:50
Бывает такое состояние, когда без мата вообще никак не обойтись.
Бывает и так, что в разговоре пользуюсь для связки слов.
льдинка
2.04.2013 - 16:21
так лучше доходит до оппонента, у него что ли третье ухо открывается, правда при этом еще и челюсть отвисает и глаза на выкат от неожиданности, далее следует сакраментальная фраза: "Разве девушке пристало так выражаться!"
Питерская
9.04.2013 - 21:40
- Когда переполняют эммоции.
- Когда нужно коротко и ясно донести смысл сказанного.
А так люблю "гопотятские" выражения они не мат, но доводят смысл тоже не плохо)))
А вообще, да читайте больше, и можно Оч красиво заворачивать всех и каждого) и звучит красиво и вообще)
человек-синусоида
14.04.2013 - 10:13
Вслух матом не ругаюсь. Предпочитаю эвфемизмы.
Однако много думаю матом, и чёрт знает почему. Состояние души, наверно.
Редиска Лимонадовна
22.05.2013 - 8:24
я не матерюсь, я же все таки девочка
Stargazer
22.05.2013 - 8:44
Давно исключил из своего лексикона мат по причине его переизбытка после возвращения после армии. Матерюсь ну очень крайне редко, да и то потом переживаю за то что был спровоцирован на это. Мат- это мусор, слова для брани. Такое мне мнение. Русский язык достаточно богат и без мата
Потому что на ногу себ уронила.....))
А так мат вообще не употребляю))
Iridium
28.05.2013 - 16:41
Вспоминаю последние дни в школе. Идёшь себе спокойно, проходишь мимо кабинета начальных классов, а оттуда тебе уже средние пальцы показывают и матом кроют. Они набираются этого от старшеклассников, думая (как написано в одном из вариантов опроса) "а чем я хуже?". Потом уже сказывается нехватка словарного запаса. Мат - это как слова-паразиты. Ты пытаешься сформулировать предложение, но тебе не хватает словарного запаса и ты меняешь простые слова на матерные. Это то же самое, что вместо выражений "в общем", "в итоге" и так далее многие в каждое предложение суют "короче". Ну а потом это уже просто входит в привычку. Как-то так.
Как выяснили британские ученые, произношение матерных слов уменьшает боль.
Може это... боль души так все снимают?)))
Iridium, умничка! Правильно подмечаешь!
soft4you
28.05.2013 - 19:36
пф, называть состоянием души невоспитанность это слабоумие
Гусёна ✌
28.05.2013 - 21:10
Цитата(soft4you @ 28.05.2013 - 19:44)

пф, называть состоянием души невоспитанность это слабоумие
да лааадно Вам...
мы просто тут тащимся от завуалированных понятий
Desolator
6.06.2013 - 18:42
Потому что, некоторые из нас весьма вежливы и не опускаются до употребления в свой речи мата.