Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
ShakuDancer
Цитата(Гусёна @ 3.09.2017 - 21:23) *
назови своё имя, демон!
именем господа нашего приказываю тебе!

Нет у меня никаких демонов)
Скрип колеса
Есть люди которые так красиво завернут, что даже слушать приятно ah.gif
Я не ругаюсь, не люблю, могу матернуться, но это меня очень очень вывести надо, а просто так, в быту не ругаюсь (обычно если что-то неожиданно больно или неприятно, то вырывается "да чтоб тебя так!!!!")
Apokaliptius
Цитата(R@mina @ 3.09.2017 - 21:28) *

Красиво матом... ag.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 3.09.2017 - 21:23) *
назови своё имя, демон!
именем господа нашего приказываю тебе!

может на матном надо?
львица
Цитата(R@mina @ 3.09.2017 - 22:28) *

А мне неприятно и даже стыдно что ли...обидно, возможно..
и вообще сложно объяснить
но стыд точно присутствует ....за них
и обида за себя
Гусёна ✌
Цитата(Apokaliptius @ 3.09.2017 - 21:29) *
Красиво матом...

вообще такие и правда есть.
как ни странно.
я согласна с раминой.
Эллочка
анекдоты иногда без словца не смешно..
но так-то я против, да. но если молотком по пальцу - то за
Natik
Цитата(R@mina @ 3.09.2017 - 21:28) *

Это целое искусство ag.gif
Скрип колеса
Цитата(львица @ 3.09.2017 - 21:34) *
А мне неприятно и даже стыдно что ли...обидно, возможно..
и вообще сложно объяснить
но стыд точно присутствует ....за них
и обида за себя

У меня возникает такое чувство, когда не умеют, а ругаются или когда этого мата очень много или абсолютно не к месту. Подруга такая, я уже свела общение практически к минимуму, потому что слушать это невозможно. И только один человек мне попался за всю жизнь, это бабушка одной знакомой, вот у нее был талант, причем она красиво не только матом, а еще и шутки прибаутки и истории такие рассказывала, что слушаешь открыв рот, потом эта знакомая вставляла в свою речь бабушкины обороты, но это уже было не так колоритно.
Сайга
почему...почему...потому что это буду уже не я,если не буду употреблять...грешна ag.gif ah.gif
Лизавета
Не бери на себя больше, чем можешь унести, Сайга.
В русском языке мат - это интонация.
А те перечисления, которые известны тебе и всему миру, отношения к мату не имеют. Это обычная банальная похабщина.
В русском языке существуют большой и малый загиб.
Большой целиком знал только Ломоносов. Это четыре с половиной часа речи, без единого повторения.
А малый знала целиком Екатерина Великая, это два с половиной часа речи, без единого повторения.

Турист
Где-то здесь читал, что мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов))
Лизавета
Здесь много глупостей написано.
Dindi
Действительно иногда мат просто как отражение твоего состояния - типа сброс негатива через него идёт.
Любимая
Потому что иногда мат , вместо 1000 слов ))
Blad
Цитата(Любимая @ 15.10.2017 - 15:52) *
Потому что иногда мат , вместо 1000 слов

Любимая,вот от тебя не ожидал!!! ai.gif Хотя согласен с тобой на все 100!
Negringo
тут, как раз та ситуация, когда красота в устах говорящего.
МилыйАнгел
Можно обойтись и без Мата.
Blad
Цитата(МилоеСоздание @ 15.10.2017 - 16:00) *

Можно, но с матом все намного понятнее. ah.gif
Апостол Иуда
Цитата(МилоеСоздание @ 15.10.2017 - 14:00) *
В ряде случаев - это сложно... Когда, скажем, стрессовая ситуация, экстремальные эмоции... Мат, скорее, имеет негативную репутацию, нежели, действительно, представляет из себя нечто некрасивое и бескультурное и уже давно потерял исходный смысл... Если, конечно, не употребляется через слово без всякой смысловой нагрузки.
МилыйАнгел
Я смогла без. Я даже и не смогу. Совесть женская мучала:-))
Сайга
как говорит мой кум - правильный мат это талант)) ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(МилоеСоздание @ 15.10.2017 - 14:08) *
Я смогла без. Я даже и не смогу. Совесть женская мучала:-))
Потому, что Вас смущала репутация мата и контингента, его использующего. Хотя, сам по себе - мат не более нецензурен, чем какой-нибудь "чёрт побери" или "иди к чёртовой матери"... Но, удивительна этимология и семантика мата, где доминирующим является то или иное упоминание жизнеообразующего акта... Почему - он... загадка...
Imagination
Цитата
Почему мы употребляем мат?

Я - коммунальщик. В нашем деле без этого невозможно поговорить о работе...
Эллочка
Цитата(Imagination @ 13.11.2017 - 12:45) *
Я - коммунальщик. В нашем деле без этого невозможно поговорить о работе...

не понимают ))
InAeternum
От матерных слов у меня сознание не мутнеет и нюхательная соль не требуется. Если кому-то сложно выразить свои эмоции без мата и речь его не сплошной поток нецензурной брани 24/7 - то пусть выражает. В конце-концов это всего лишь набор букв, не более.
Сама стараюсь обходится без мата. Получается, ибо я в принципе не слишком эмоциональна =) Но не всегда кошку называешь кошкой, если ты об нее споткнулся и сломал ногу. Так что не могу сказать, что никогда и ни за что.
Imagination
Почему это мы не употребляем? Да мы так употребляем, что очень бы хотелось как-то пореже уже это делать. Мы же ж принцессы а не кто-то там)
Лизавета
Скажу, как есть, ругаться я умею всяко и интонацией, но иногда и словом.
И это правильно.
Для каждого сверчка своя дудочка.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 8.01.2018 - 23:12) *
Скажу, как есть, ругаться я умею всяко и интонацией, но иногда и словом.
Даже, если б и попыталась скрыть - никто бы не поверил, Лизонька!.. Скажи - где я на Форуме могу лицезреть твой образ? Очень хочу сопоставить мои фантазии о тебе с суровой реальностью...
Орхидея
В общем-то запросто обхожусь без матов. И даже потребности в них нет.
Турист
Цитата(Орхидея @ 20.01.2018 - 21:57) *
В общем-то запросто обхожусь без матов. И даже потребности в них нет.

Наверное как гаркнешь, и мата не надо - все тихо сидят. ag.gif
Орхидея
Цитата(Жадина-говядина @ 20.01.2018 - 22:19) *
Наверное как гаркнешь, и мата не надо - все тихо сидят. ag.gif

Иногда достаточно взгляда))
Jusi
Я не матерюсь, если у кого то вылетает, пропускаю мимо, в моём близком окружении нет людей, которые матом говорят, но есть издержки профессии, где сталкиваюсь с нецензурной бранью, не ко мне обращённой, но тем не менее... По поводу моего отношения к мату приведу расхожую фразу Раневской
Цитата
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Лизавета
Зачем сравнивать условия употребления непечатных слов?
Есть отрасли, где без него никак не обойтись, Есть места - где он неуместен.
Люди употребляющие его от этого не становятся менее приличными людьми, хотя я лично считаю, что мат - это интонация, не слова.
ironman
Мат иногда расслабляет.
ЛидиЯ
Иногда люди просто не понимают цензурных слов, и в мозгу всплывают Не цензурные ag.gif
Лизавета
Действительно.
Апостол Иуда
Смотри сынок, судя по созданным тобой актуальным темам - ты сквернословишь, тупеешь, целуешься со своим другом и занимаешься сексом с 70-летней бабушкой... Для полноты картины, скажи, что ты думаешь о палестино-израильском конфликте и мастурбируешь ли на овцу? После этого Консилиум Форума будет точно знать диагноз и определит методику и форму лечения. И, вообще - стоит ли тебя мучить процедурами, а не просто, гуманно усыпить.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 30.01.2018 - 15:58) *
Смотри сынок, судя по созданным тобой актуальным темам - ты сквернословишь, тупеешь, целуешься со своим другом и занимаешься сексом с 70-летней бабушкой... Для полноты картины, скажи, что ты думаешь о палестино-израильском конфликте и мастурбируешь ли на овцу? После этого Консилиум Форума будет точно знать диагноз и определит методику и форму лечения. И, вообще - стоит ли тебя мучить процедурами, а не просто, гуманно усыпить.

ну зачем ты так мальчика сразу!!!!!
вот потому у нас новенькие и не задерживаються.. ты на них набрасываешься и все бегут! А все почему, боишься что все девченки на свежее мясо кинуться! ревнивец!

я ругаюсь для придания яркой характерности той или иной ситуации!
$teamPunk
За год работы на заводе - мат стал неотъемлемой его частью)
Употреблял мат вне работы. Привычка.
Благо, более там не работаю, но всё равно частенько употребляю не к месту. Всё пытаюсь себя перебороть, но пока не очень выходит(
Imagination
Цитата(Goblin @ 6.02.2018 - 5:58) *
За год работы на заводе - мат стал неотъемлемой его частью)
Употреблял мат вне работы. Привычка.
Благо, более там не работаю, но всё равно частенько употребляю не к месту. Всё пытаюсь себя перебороть, но пока не очень выходит(

О как я Вас понимаю. На моей работе язык мата скорее профессиональный. Но вне работы стараюсь не употреблять. Получается не всегда.
Ренат
Для связки слов. Иногда приходится ))
Лизавета
Ренатик, мат - это явление в русской культуре.
Не те, два, три слова, которые знаешь, а то, что называется - мат.
Ренат
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 14:37) *
Ренатик, мат - это явление в русской культуре.
Не те, два, три слова, которые знаешь, а то, что называется - мат.

Да, я понимаю о чём вы. О полных речевых оборотах.
Чтобы научится этому, нужны годы практики. А главное, учебное пособие. И вряд ли где-то, кроме "Загибов Петра 1", можно найти что-то более менее похожее на русский мат ))
Лизавета
Ну почему только петровские?
у Ломоносова был полный загиб, на четыре с половиной часа.
Матушка Катерина тоже не отставала. Правда виртуозно только с малым управлялась.
А вообще, если смотреть в глубь вопроса, то мат - это интонация.
Ренат
Но родоначальником всё же принято считать "Петровские загибы" )) В Ломоносове не сомневаюсь, приукрасить и существенно добавить он мог. Даже А. С. Пушкин писал: «Ломоносов был великий человек. Он создал первый университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом»(с) ))
Факт "Екатериненских загибов" -мне ,к сожалению не известен.
Anny Alice
иногда могу ругнуться в сердцах, но вообще стараюсь сдерживать себя. когда слышу мат очень режет слух
maxsay
Ругаться -значить не контролировать свои мысли и слова.
KristaL
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 14:37) *
Не те, два, три слова, которые знаешь

вот! Вот их я могу сказать тока будущи на тренировке, если не удалось осуществить задуманное, либо когда я зол...в общем-очень редко))
Турист
Цитата(Foxik007 @ 27.02.2018 - 19:19) *
вот! Вот их я могу сказать тока будущи на тренировке, если не удалось осуществить задуманное, либо когда я зол...

... или Т9))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.