Как-то это для меня звучит некрасиво.
Может и говорю банальности,но мат-это неприлично.
Кадеточка
10.06.2013 - 6:38
Мат употребляется тогда, когда в литературном языке не хватает слов для выражения чувств. Мне этих слов хватает с головой. А где слов не хватает, там будет куча эмоций и жестов, поэтому мат мне сто лет не нужен.
Кадеточка
10.06.2013 - 6:59
Тоже проголосовала, как большинство.
Тем более, что матерюсь я обычно только наедине с собой и по отношению к себе - так сказать изливаю боль души в природу, что я такая великая дурында.
никакие обычные слова порой не выразят эмоции лучше матерных.
вот скажешь одно только матерное слово - и обрисуешь разом всю ситуацию и своё отношение к ней )))
иногда употребляю и не стесняюсь этого абсолютно
stelker
14.06.2013 - 14:32
Цитата(Вредина @ 20.12.2006 - 3:37)

лично я ругаюсь матом...и по поводу и без повода...я прекрасно знаю что для девушки энто не прилично...но для поддержания разговора мат проскальзивает..и ничего с этим поделать не могу..
вот иногда человек не понимает что то, ему долго объясняют, а он всё равно не понимает...проще не тратить свои нервы а просто послать матом и фсё...пусть обидно но всё же...ИМХО..
Интересно,а тебе кажется,что употребив парочку красных словечек до человека лучше дойдет? Это скорее говорит о твоем неумении изъясняться,камень в твой огород=)
Эгоистичная
14.06.2013 - 14:37
честно говорю что матершинница еще та, часто не замечаю что матерюсь, понимаю не красиво и камаз в мой огород уже выгружен по этому поводу, но стараюсь держать себя в руках просто иногда это не получается
Жозефина Мутценбахер
14.06.2013 - 14:52
Мама с детства учила, что материться плохо. поэтому я и не употребляю мат в жизни. Но есть на работе(к примеру) некоторые особи которые по другому реально понять не могут, до тех пор пока не выльешь на них весь трехэтажный. А еще т.к. в основном работаю с компьютером, ругаюсь то на него то на себя
Инночка
26.06.2013 - 19:22
Когда достают. В них сильная энергетика. Согласитесь, что "блин" звучит мягче, чем "бл..ь" и не передает эмоций должным образом.
$teamPunk
26.06.2013 - 19:24
Для связки слов.
Порой бывает так, что без никаким словом, кроме матерного, ситуацию не описать.
Shapo4ka
26.06.2013 - 23:36
Хм... может из-за нервов :)
Стараюсь не употреблять.
К сожалению, его так часто можно услышать на улицах, что невольно запоминается. Ну а потом, в порыве эмоций, сама же и употребляю((( Но стараюсь сдерживаться.
Иногда хочется выразить свои эмоции. Мат должен быть в меру и звучать не из уст школьников. так бесит, когда школорятки тупо разговаривают матом.
Воздействие среды сказывается, можно даже культурно ругаться, мат не употребляю, нет желания, стараюсь не коим образом не впитывать на подсознательном уровне матершинные слова, а то для некоторых это становится абсолютной нормой и количество матов по отношению к обычным начинает достигать 1/3, 1/2, я бы назвал их словами паразитами, но это не совсем так, так как маты имеют определенную эмоциональную окраску.
Словарный запас несомненно сказывается, но это не является истинной причиной, матерятся и интелегенты и аристократы, скажем так, очень большое число людей и думаю за свою жизнь каждый человек употребил по незнанию, случайности хотя бы один разё подобные слова.
Потому что можно говорить культурно.
Shapo4ka
9.07.2013 - 15:57
Цитата(Spectr @ 5.07.2013 - 13:35)

Потому что можно говорить культурно.
Согласна с Вам 100% :)
Нравится, когда разговаривают красиво без употребления плохих некультурных выражений. Особенно нервирует, когда молодежь (школьники) употребляют мат.
Shapo4ka
9.07.2013 - 15:59
Цитата(Mikki @ 3.07.2013 - 0:47)

Иногда хочется выразить свои эмоции. Мат должен быть в меру и звучать не из уст школьников. так бесит, когда школорятки тупо разговаривают матом.
Вот-вот! Тоже бесит, когда школьники и малолетки употребляют мат.
Иногда в их речи можно услышать больше матерных слов, чем нормальных выражений.
Цитата(Оргазм @ 26.06.2013 - 20:32)

Порой бывает так, что без никаким словом, кроме матерного, ситуацию не описать.

ага )))
вот например выражение : это просто П.....Ц ! если сказать это просто ужас (или кошмар ) уже не то
dubovika
4.08.2013 - 18:14
Фу, как не хорошо осквернять свой рот матом. Да еще отборным.
Trusiki Kayfa
4.08.2013 - 18:33
мм... а есть где-нибудь тема - "почему я выражаюсь матом"?
было бы очень здорово - ну так, для равновесия ))
Цитата(Trusiki Kayfa @ 4.08.2013 - 23:41)

мм... а есть где-нибудь тема - "почему я выражаюсь матом"?
было бы очень здорово - ну так, для равновесия ))
Ага, есть!
http://tochek.net/index.php?showtopic=5928
Trusiki Kayfa
4.08.2013 - 18:58
Цитата(Sam @ 4.08.2013 - 23:04)

о, шик!
спасибо!
Скрип колеса
5.08.2013 - 23:12
Цитата(Shapo4ka @ 9.07.2013 - 17:07)

Вот-вот! Тоже бесит, когда школьники и малолетки употребляют мат.Иногда в их речи можно услышать больше матерных слов, чем нормальных выражений.
А ещё бесит когда девушки матерятся.
У меня иногда может вырваться, когда я очень-очень злая.
assennka
10.08.2013 - 23:09
я тоже негативно отношусь к мату, но есть люди у которых он звучит прекрасно и не мерзко вовсе, они рассказывают, а ты думаешь - как же гармонично мат-то вписывается в их речь. а иногда и без мата - люди могут удивить сильно тем негативным набором слов, который они изрекают. так что ситуации разные бывают!
Строго говоря мат - это оружие. Как и любым оружием им можно уметь, а можно не уметь пользоваться. Матерящийся через раз демонстрирует то, что он пользоваться данным оружием не умеет. Мат такого человека и не воспринимается окружающими, а точнее воспринимается, как ничего не значащий шум. А вот в устах по настоящему знающего человека - это действительно мощный инструмент воздействия. Такой человек обычно не материться так как знает что пользоваться подобным можно лишь в экстренных случаях (как и любым оружием).
Urfin Jus
30.08.2013 - 19:24
Ездил с военными на охоту... Узнал много доселе неизвестных мне фразеологизмов, эпитетов и т.д. Но все это происходило в контексте дружеской атмосферы. Обиды и угрозы, которыми обменивались собравшиеся, смотрелись весьма забавно. Кстати, после этого, я верю что серия фильмов "Особенности национальной охоты" сняты на основе реальных событий.
Сам же позволяю себе это дело только с близкими друзьями) Ну и в экстренных ситуациях))
bashtovoy
16.09.2013 - 11:19
Да потому что мат у нас везде. с самых ранних лет мы его слышим ото всюду. В школе, в университете, от родителей, родственников, соседей. К тому же некоторые вещи реально с матом объяснить проще))
Не знаю, я только когда в негодовании сильном нахожусь матерюсь, зато изысканно
Ира_Ируся
24.09.2013 - 14:51
Цитата(saw5 @ 24.09.2013 - 17:55)

Не знаю, я только когда в негодовании сильном нахожусь матерюсь, зато изысканно

Изыскано это как?
Это процитировать нельзя, такое только в порыве страсти может вырваться, Ир
Ира_Ируся
24.09.2013 - 15:04
Цитата(saw5 @ 24.09.2013 - 18:02)

Это процитировать нельзя, такое только в порыве страсти может вырваться, Ир

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ОГО!
Да скоро вообще придется от старых употреблений отвыкнуть - сын все копирует, хорошо еще пока не говорит, а то бы выдал, у папы очки бы треснули)
Ребенок в зале, блитн, потому и воздерживаемся)
Patriot
30.09.2013 - 20:37
Постоянно ругаюсь когда разговариваю, когда пишу не ругаюсь....
Королева
4.10.2013 - 23:10
У меня вырывается мат когда сильно злюсь, или не понимают меня с сотого раза. В обычной ситуации я мягкая и пушистая.
JlucTo4ek
7.10.2013 - 8:12
Тупые люди вынуждают. Лучше я накричу на него, чем выбью 2 ряда зубов.
Редиска Лимонадовна
7.10.2013 - 15:45
я материла кота, на чем свет стоит, когда он от моей коллекционной мышки отбил уши)) Этот случай резко расширил границы моего разговорного лексикона
Живущая на звезде
7.10.2013 - 16:02
В последнее время матерные выражения вырываются все чаще, по поводу и без. Боюсь, если муж не прекратит их употреблять постоянно, то я тоже начну. Дурной пример заразителен)
Харви Спектр
7.10.2013 - 16:21
Без мата иногда не как!!! Но с девушками я стараюсь убирать эти дурные слова из лексикона.
D1rеktor
2.11.2013 - 12:56
Я работаю на стройке. Там мат слышен чаще, чем что либо другое :) Сам матерюсь, но только на работе. В обществе, среди друзей, или среди близких людей, обхожусь абсолютно без мата. Причём нету никакого желания. Просто отключаю эту функцию в себе, а на работе включаю )
Шоколадка
2.11.2013 - 12:59
Цитата(D1rеktor @ 2.11.2013 - 13:04)

Я работаю на стройке. Там мат слышен чаще, чем что либо другое :) Сам матерюсь, но только на работе. В обществе, среди друзей, или среди близких людей, обхожусь абсолютно без мата. Причём нету никакого желания. Просто отключаю эту функцию в себе, а на работе включаю )
Привет. Может хоть ты мне объяснишь,почему именно строители так злоупотребляют матами??
=Still=
2.11.2013 - 13:17
Мне мат совсем неинтересен, раньше уши резал, а теперь привык. Сам не употребляю, и не собираюсь из принципа. На фиг надо)
Цитата(chocolate-haze @ 2.11.2013 - 14:07)

Привет. Может хоть ты мне объяснишь,почему именно строители так злоупотребляют матами??
Не поймешь толком, пока не побываешь на их месте
Шоколадка
2.11.2013 - 13:19
Цитата(=Still= @ 2.11.2013 - 13:25)

Не поймешь толком, пока не побываешь на их месте
очень интересно,что там такого сверхъестественного....
=Still=
2.11.2013 - 13:22
Цитата(chocolate-haze @ 2.11.2013 - 14:27)

очень интересно,что там такого сверхъестественного....
Те эмоции не перебороть, к сожалению
Шоколадка
2.11.2013 - 13:24
Цитата(=Still= @ 2.11.2013 - 13:30)

Те эмоции не перебороть, к сожалению
что был горький опыт?
D1rеktor
2.11.2013 - 13:46
Цитата(chocolate-haze @ 2.11.2013 - 14:07)

Тут уже правильно заметили, что пока не попробуешь - не поймёшь :) Строительство это всегда сложно, как физически, так и эмоционально. Толпы начальников, каждый управляет по своему. Если одному из них взбредёт что нибудь в голову, то бросай всё и выполняй его указания. А как тут бросишь всё, если тебе уже дал работу другой начальник, и нужно выполнять её ? Никого не волнует. На стройке большие спешки. Начальство требует от рабочих сделать всё, в максимально короткие сроки. Люди торопятся, а когда что-то делаешь в спешке, то результат соответствующий. В итоге приходит проверяющий, и не принимает работу. Очень нервная работа, и мат помогает сберечь чуточку этих самых нервов :) а вообще об этом можно очень долго рассказывать..
Кучер! Едем!
2.11.2013 - 14:00
Мат родом из детства. Помните, как завораживали эти плохие словечки? А эти группы, поющие с матом? Позже этими словами учаться передавать чувства, ставить интонацию, сообщать экспрессию своему высказыванию. Затем они входят в твою речь сами собой, это удобные емкие слова. Я их употребляю достаточно часто (работаю рабочим на заводе и на стройке) , хотя мой словарный запас позволил бы мне обходиться и без мата. Мне так удобнее общаться на работе, дома я обхожусь обычным языком. Думаю, многие так.
В моем окружении нет людей, употребляющих мат. Не переношу.
матом можно не только ругаться, но и разговаривать))))))))
есть такие выражения, которые на русский просто непереводимы, особенно когда дело касается эмоций
Брит
А часто вас настигают подобные эмоции? А как к этому относятся окружающие? Семья? Коллеги? Случайные прохожие, попутчики и т.д.
Наргиз
не часто, как впрочем и у всех. сильные эмоции - это не обыденность житейская.
почему-то у окружающих меня в этот момент эмоции те-же самые, и как правило все случайные попутчики либо прохожие мужского пола высказываются подобно мне, а то и похлеще.
как Вы прореагируете на столкновение двух автомобилей у Вас на глазах?, а если эти машины оооочень дорогие? а если Вы проезжаете мимо сильной аварии и видите раскуроченную вдребезги машину и трупы еще не накрытые чем попало?
пример про молотком по пальцу приводить по моему даже и не стоит)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.