Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Дульсинея
Бывает употребляю, но только с теми с кем общаюсь давно и непринужденно, стараюсь не злоупотреблять но иногда проскальзывает.
Особенно в анекдотах, ну и иногда по другому просто не выразиться ab.gif
коробка_с_карандашами
Порой бывает трудно достучаться до людей выражаясь без употребления оного. Был в жини период, когда руководил группой слесарей-сборщиков в возрасте от 25 до 50 лет, так вот на работе без употребления нецернурной лексики приходилось просто невозможно дабы не сыпать сложными терминами и по кратчайшему пути дойти до сути вещей. Так же на футбольном поле гораздо проще с помощью мата выразить свои мысли о происходящем.
мишаня88
Я матерюсь для усилеия выражения чувств во время ругани и во время секса
*Рина*
Не люблю мат. Неприятно идти по улице и слышать его от подростков, особенно женщин. Мужчины, которые выражаются в моем присутствии, теряют всякое уважение к себе. Да, мы все в какой то стрессовой ситуации можем выразиться. Но не обязательно разговаривать матом. Или делайте это в компании своих друзей.
Тигровая эльфа
Не употребляю мат, потому что интереснее выразить свои чувства с помощью цензурных слов.
Потому что, период юношеского максимализма закончился.
Потому что матерящаяся женщина - это некрасиво.
Alesyka
Не употребляю мат, потому что мне не нравится это, некрасиво, тем более девушке, когда слышу - становится противно.... Наверное еще воспитание и понимание ....
Фагот
Употребляю редко, когда допекут своей тупостью. К сожалению, всегда избегать контакта с тупыми людьми невозможно...
Alesyka
А если молотком по пальчику???? Ну я в тебе уверена - ты вскрикнешь - ЕКЛМНБХ!!! aj.gif
Фагот
Цитата(Alesyka @ 31.03.2010 - 22:35) *
А если молотком по пальчику???? Ну я в тебе уверена - ты вскрикнешь - ЕКЛМНБХ!!!

Если молотком по пальчику... Сильно... Я закричу: "Ой, Б звёздочка, звёздочка, звёздочук МЯГКИЙ ЗНАК!!!!!!!" Как и требуется на форуме...
Alesyka
Ну я в тебя верила!!!! aj.gif Если бы я себе по пальчику - наверно завизжала бы - но без матов!!!
Lerena
Стараюсь не материться, и если чесно не лбюблю когда при мне употребляют матерные словечки. Хотя согласна с тем, что многие просто не понимают нормальный русский язык. Но особенно становиться грустно, когда дети лет 8- 12 говорят на чисто матерном языке и при этом не понимают что в этом плохого и почему их за это ругают.
Фагот
Цитата(Lerena @ 23.04.2010 - 21:14) *
Стараюсь не материться, и если чесно не лбюблю когда при мне употребляют матерные словечки
Нууу, нах, лична я ваапще ни магу придставеть, нах, мат от челавека у каторава ава с такими добрыми глазами, нах!.. А касательна сибя, нах,... я мат для связи слов в придлажении упатриб... упатриб-ляю (насадил таки цензуру)! Оооо! даже в слове упатрибил, нах!
sisi
Терпеть не могу мат.
dt-12
я дак вообще не употребляю мат...
The same fucking I
Мат вообще странная и двусмысленная вещь.
Сам он по сути являеться негативом по своей природе,как таковой.В процентном соотношении,использование данного,применяеться для выброса избыточного негатива.ИМХО
з.ы.а там хрен его знает.)
SoKol
матом ругаюсь редко )) но всё же употребляю
Primavera
Я проголосовала "По состоянию души". В моем понимании-это по-настроению. Если меня разозлить, то могу и крепко обложить. Или в кругу очень близких людей для объяснения очень эмоциональных ситуаций. Но при этом не нравится, когда кто-нибудь без мата вообще не может и слова сказать. Когда работала в мужском коллективе, то всегда с подругами требовали, чтобы при нас не выражались. Некоторые индивидуумы порой нормальными словами не могли и слова сказать, простите за тавтологию))) Было смешно и интересно наблюдать, как они слова подбирают))))
Imagination
Проголосовала за вариант "по-другому не понимают". Потому что действительно,с людьми нужно разговаривать на понятном им языке. А для иных индивидуумов единственным таковым является русский матерный. Ну не смогли они в школу пойти в свое время,и пришлось им на улице учиться,у дворников да грузчиков...что сделаешь))) А истинно интеллигентный человек просто обязан знать больше одного языка. Честно говоря,мат ненавижу,но пользоваться приходится иногда...
ploot1kk
Употребляю мат только при разговоре с теми кто любо этого заслуживает, либо на его же жаргоне, потому что кроме мата человек ничего собственно и не знает :(
Cornelia
Я считаю,что это из-за маленького словарного запаса...
shelc
Когда я думаю матом, я и разговариваю матом. И кстати, запас слов при этом очень большой!)) Еще я люблю олбанский, особенно нижнебобруйский диалект.)
Captain Neko
Ну... когда помельче была, мне казалось, что так выражаться - круто=)
(у старших "товарищей" научилась, да ag.gif )

А теперь - привычка)
Хотя стараюсь от неё отучиться)
ufkz1010
матом ругаюсь только с теми людьми, которые по - другому не понимают и со мной разговаривают матом. и еще мат выскакивает от боли или испуга. в повседневной жизни его почти не употребляю. не люблю,когда мужчины при мне ругаются матом, стараюсь это присекать сразу.
shelc
А я люблю, когда ругаются. Это так заводит...))
NO_oB
В тему сказанный мат, вовремя так сказать и по ситуации. В большинстве своем не замечается и даже очень смешон. Главное не как сапожник. Кстати вот только что придумал ему название - интеллигентный мат :)
Serious Fox
Матом практически не ругаюсь, но иногда с силой выдавливаю его из себя, когда крайне раздражён.
Чик-Чик
Serious Fox аналогично!!! Бывают моменты когда "взрываюсь" ck.gif
Nearo-kun
Матерюсь редко, при особо бурных эмоциях.
Но зато эфемизмами и кое-какими аббревиатурами просто таки сыплю.
Panda
Раньше не материлась, и правильно, поводов не было, а сейчас чтоб легче сало, пошлешь всё на ... и действительно легче становится. ))))
Alsnur
Бывает хочется передать эмоциональное возбуждение путём мата , но редко )
Ayeisha
Может мы все предки от крымских татар,у них это были повседневные слова ag.gif
MilkyBaby
стараюсь не ругаться. вроде как неплохо получается.

сейчас это просто вредная привычка у людей, от которой надо бы избавиться, но не все могут )
заноз калючий
стараюсь не ругатся но на стройке эт плохо получается пытаюсь с этим боротся
Corona Borealis
Бывает только со злости...Когда по другому не понимают...
Tory
я ругаюсь матом, когда выхожу из себя. Могу послать далеко и надолго, а так вообще стараюсь этого не делать.
Хоха
Только под хреновое настроение льется от меня мат, но это редкость.
Хотя, порой и от хорошего настроения для выражения более ярких эмоций могу выразиться =)
Romy
У мея порой проскальзывает, и то только по злости, а в обычной жизни не вижу смысла ругаться. Не зря же говорят что это некультурно.
Пилигрим
Приходится иногда и матом - бывает, что собеседник иначе и не понимает, а уж если молотком по пальцу - ну тут уж без мата никак не обойдёшся. Хотя стараюсь заменить "общепринятый" мат на более "цивилизованный" - типа "япона мать".
Бульбаш
Всему свое время и место. Меня раздражает, когда кто-то через слово матерится. Но бывают такие случаи, когда без мата не обойтись, и звучит он тогда вполне естественно, как музыка.
*_Hippo_*
Выбрала "состояние души", потому что бывает - другими словами и не объяснишь, что на душе творится!
Желанная
Мат употребляю для того, что иногда нужно ввернуть крепкое словцо, для яркости и выражения сказанного.
Фредди Крюгер.
Когда натыкаюсь на то, что мне не нравится)))
Верда
сама не знаю, очень хочу перестать совсем его употреблять, не получается....(
Sterva-chka
Ругаюсь - от полноты души))) Потому как никакими другими словами так всеобъемлюще, емко и коротко не передать полноту чувств, которую испытывает русский человек! Недаром весь мир матерится, в основном, по-русски! Шарман, б.я!
Лизавета
Материться надо уметь. Это целое искусство. А вся та пошлятина, которую теперь матом принято называть, просто набор грязных слов, которыми молокососы любят изъясняться.
froz
Мат в его истинном проявлении схож по воздействию на психику человека например, как тяжелая и агрессивная рок музыка. Когда плохое настроение можно включить что-то такое и все напряжение как рукой снимает, становится намного легче, так и мат употребляемый в различных тяжелых ситуациях как бы "оттягивает" на себя напряжение и позволяет не терять над собой контроль. За примерами далеко ходить не надо, можно послушать переговоры военных с той же чеченской. Американцы не далеко ушли , там тоже много этого. А вот употребление в повседневной жизни "без причины" это уже признак наличия низкой культуры, а может и вовсе ее отсутствие. Мат приобретает свойство слова паразита, его употребляют уже на автомате не придавая внимания сказанному.
Научный Фантаст
Я не употребляю. Никогда.
Аcсоль
Я крайне редко могу сказать что-нибудь "этакое"...Во время секса,например....Или, если обожгусь случайно!...А вообще я и мат-вещи не совместимые)))
Лера
Вжизни не материлась, у меня аллергия на мат!Наверное, просто, хорошо воспитана.)))
Forza
А я вот не понимаю людей,которые когда говорят,через каждое слово матерятся)Им самим то не надоедает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.