Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.10.2020 - 13:08) *
Тебе будет нормально, если тебя этим словом будут называть, да? Ок)

Чего? Сегодня не полнолуние, случайно?
Правило обнаружения обсенных слов в русском - (триада - дырка, член, половой акт) это слова связанные с женским половым органом, с мужским половым органом и с половым актом, производные от этих слов, и в огрубленном виде из обычных слов (педераст, напр.)
льдинка
ого, я все пропустила
так, кого обматерить? подходите по одному ag.gif

а по теме....если честно, то я давно не материлась...повода не было
так что прям боюсь как бы не забыть ap.gif
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.10.2020 - 14:25) *
отвечу вопросом на вопрос— где была остроумнаяфраза?

Почему вопросом, вот я ответила
Цитата(Наташа @ 9.10.2020 - 14:19) *
Там не было обсценной лексики «сука» литературное слово, не надо его пугаться.
Бывают остроумные выражения содержащие одно нецензурное, если оно завуалировано, грубого нарушения правил нет. Мат в повседневных сообщениях , конечно, удаляется сразу, как только обнаруживается.

По поводу остроумной фразы, пусть будет допустим эта
Секлетея Абрамовна
мда, это не остроумие, а скудоумие, но как говорится suum cuique.
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.10.2020 - 16:20) *
мда, это не остроумие, а скудоумие, но как говорится suum cuique.

az.gif

И кого то мне это напомнило.....ах да! Геннадий ag.gif
Dennyo
Прикольно наблюдать, как граждане бывших советских республик между собой разговаривают на родном языке, используя при этом русский мат. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Наташа @ 9.10.2020 - 17:51) *
az.gif

И кого то мне это напомнило.....ах да! Геннадий ag.gif

Слишком долго думала)))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 9.10.2020 - 22:03) *
Прикольно наблюдать, как граждане бывших советских республик между собой разговаривают на родном языке, используя при этом русский мат. ag.gif

Казахи,разговаривая на родном языке,умудряются виртуозно вставлять приличные русские слова и междометия ab.gif Вот это прикольно слушать,слышать и наблюдать ag.gif А если,посреди казахской речи слышу мат, мне думается,что это- нехорошие люди,неприличные.Таких сразу хочется вывезти в степь и утилизировать ah.gif
Маугли
Ну что с матом?
Так и не научились виртуозно материться?
льдинка
Святой Отец
Величайшие поэты использовали мат в поэзии. А нам, простым обывателям, сам Бог велел!
Но мат должен употребляться точечно. Как фраза "я тебя люблю". Если её говорить слишком часто и каждому/каждой, то её ценность теряется. Так и с матом. Когда он у тебя слово, через слово - ты просто матершинник и не воспитанный тип. А когда точечно и по делу, то ты человек чётко формулирующий мысль и задачи.
Dennyo
Цитата(ВованЪ @ 9.10.2020 - 19:21) *
Казахи,разговаривая на родном языке,умудряются виртуозно вставлять приличные русские слова и междометия ab.gif Вот это прикольно слушать,слышать и наблюдать ag.gif А если,посреди казахской речи слышу мат, мне думается,что это- нехорошие люди,неприличные.Таких сразу хочется вывезти в степь и утилизировать ah.gif

Ага, тоже слышал. Говорят так удобней. ag.gif
Суровый ты мужик, Вован. Чуть что - сразу в степь. ag.gif

Цитата(Бродяга @ 10.10.2020 - 7:26) *
Величайшие поэты использовали мат в поэзии. А нам, простым обывателям, сам Бог велел!
Но мат должен употребляться точечно. Как фраза "я тебя люблю". Если её говорить слишком часто и каждому/каждой, то её ценность теряется. Так и с матом. Когда он у тебя слово, через слово - ты просто матершинник и не воспитанный тип. А когда точечно и по делу, то ты человек чётко формулирующий мысль и задачи.

Бля буду. ag.gif az.gif
Тютеличка
Мне вот что интересно, раздуть такой огонь из за зацензуреного слова, и лайкнуть пост где также зацензурен мат.Как говорится, все что нужно знать о двойных стандартах)
Kriks
Цитата(Santa @ 20.12.2006 - 2:21) *
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай ag.gif

Да потому что язык - это социальная штука. Если эмоции через край - то в таком случае "принято" употреблять именно мат)
shaaaark ^^
Цитата(Santa @ 19.12.2006 - 14:21) *
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай ag.gif

Мат привлекателен как выражение сильной эмоции. Не всегда можно себе позволить, но при удобном случае я не лезу в карман за словом
льдинка

Rika
Не употребляю ae.gif
Simonenko
Я никогда не матерюсь
Секлетея Абрамовна
Употребление мата, особенно в письменной речи говорит о скудности лексикона, неуважении собеседников и лексической распущенности индивида.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 10.10.2020 - 20:37) *
Ага, тоже слышал. Говорят так удобней. ag.gif
Суровый ты мужик, Вован. Чуть что - сразу в степь. ag.gif

Бля буду. ag.gif az.gif

Ну,да,в степь...Больше-то некуда az.gif ag.gif
Ignis_Vertex
Состояние души... Но в обществе ни ни... Только у себя в голове, или когда никто не слышит... Бывает заденешь мизинцем на ноге угол или мебель, дык куда ж мата, без мата тут никак...
Vironni
Так мы более яснее выразим свою мысль.
wasp
в сексе для остроты

а так матом не ругаюсь
Jusi
Айя-Софи
Я не матерюсь вообще..., даже за рулем.
)
Вик
Изредка и только ночью, когда в потьмах споткнусь о кота, развалившегося посередине комнаты, почему-то непроизвольно громко произношу определение девицы не самого строгого поведения ))
Lana_Ley
терпеть не могу материться, и слышать мат мне тоже мерзко
но....иногда!! ооочень редко!!! когда меня выведут из себя ( а это надо ну очень постараться!) и я матерюсь.....
потом прошу прощения у Вселенной))
Мескалито
Стараюсь не употреблять
kapelka
Не употребляю и терпеть не могу, когда кто-то матюкается :(
Фисташка
Принципиально стараюсь находить замену матам,но изредка, в исключительных случаях,нет нет,да и да)))
льдинка
Морион
ОбмОрОк
неее это навязанное

грязные слова разрушают психику и делают человека несколько бешенным для того чтобы им легче было управлять хитрошопым мировым пакостникам
глобальный капитал*
Морион
Цитата(ОбмОрОк @ 27.10.2023 - 18:24) *
грязные слова

А кто их придумал? И решил, что они грязные? ))
Не, я мат не люблю, но сам факт... Кстати, некоторые матерные слова изначально были всего лишь эвфемизмами.
ОбмОрОк
придумал падший ангел

так это набор букв но вложена именно духовная грязь пагубно влияющая на разум и психику

тк все что от сатаны убивает и разрушает

но он не сам а через подданных-оккультитстов спиритов ну сатанисты есть и проч гадость

вот им нужна власть потому они воплощают эти гениальные* задумки в население

ну вот а потом стараются раскрутить

при СССР неркасиво было и позорно а сейчас уже типа круто и смешно тк распиарили эту гадость
а для того чтобы люди больше болели разрушались и умирали и вообще были податливы на управление ими сверху
Морион
Цитата(ОбмОрОк @ 27.10.2023 - 18:40) *
придумал падший ангел

Ну как обычно. Люди спихнули вину на высшие силы. Они виноваты, они, злодеи.
Смешно. )))
ОбмОрОк
грустно

потому что ева тоже обвиняла змея а адам еву

но это никого не избавило от последсвия зла

хотя они знали-но не делали правильно-ну вот от этого деградация психические расстройства
и вымирание

но кажется находиться среди изврата в разы хуже чем просто смерть

смерть для верующего только сон до встречи со Христом во второе пришествие
когда все будут воскрешены-одни для суда другие для оправдания
Морион
Цитата(ОбмОрОк @ 27.10.2023 - 22:57) *
но кажется находиться среди изврата в разы хуже чем просто смерть

Надо не причитать про изврат, а создавать лучший мир. Делать что-то хорошее, каждый день.
И тогда мир улыбнется тебе, а не будет казаться страшным и скопищем грехов.
Начинать стоит с себя, а не проклинать все вокруг.
Впрочем, о чем я?
Одни цитаты в голове и штампы о божественном.
Буська-бяка
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью (с)
ОбмОрОк
я хочу в рай

здесь больно противно и в общем безнадега

но Бог занят спасением кого еще можно спасти
Андрий
Мну хз зачем ви тут используете мат!!))
Лично мну матом не ругается..
Мну на нём разговаривает
Mggu
Анекдот вспомнил

Анекдот
- Алё-на, это Я-на...
- Я не Алёна.
- И я не Яна, я так разговариваю-на...
ОбмОрОк
даже дети
вот идет пипка лет 12 и наяривает в тел через два слова на третий

аж до судорог*

скока грязи но она ими не воспринимается
Морион
Цитата(ОбмОрОк @ 28.10.2023 - 21:44) *
здесь больно противно и в общем безнадега

"Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал: – Вы совершенно правы, Федя".

"Сказка о тройке" А. и Б. Стругацкие
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 29.10.2023 - 19:18) *
даже дети
вот идет пипка лет 12 и наяривает в тел через два слова на третий

аж до судорог*

скока грязи но она ими не воспринимается

Из детских уст оно звучит ужасно.....
Бульбаш
Цитата(Айя-Софи @ 30.10.2023 - 4:02) *
Из детских уст оно звучит ужасно.....
Особенно, когда девчонки мелкие матерятся во всю.

В моем детстве пацаны бывало матерились, но при девочках никогда. А чтобы сами девчонки, такого не бывало.
K1r1LL
У меня вот такой подчинённый есть... При девушках внутри коллектива не стесняется употребить крепкое словцо. Порой надоедает его лексикон, как-то я с ним пытался разговаривать, что некрасиво вот так выражаться при девушках и не только - бесполезно.
Андрий
Цитата(K1r1LL @ 30.10.2023 - 11:59) *
У меня вот такой подчинённый есть... При девушках внутри коллектива не стесняется употребить крепкое словцо. Порой надоедает его лексикон, как-то я с ним пытался разговаривать, что некрасиво вот так выражаться при девушках и не только - бесполезно.

Помой ему рот с хозяйственным мылом..
льдинка
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.