Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Иванушка Дурачок
Цитата(Полосатый Мух @ 24.02.2017 - 16:53) *
Мат следует легализовать, тогда через два-три поколения матерная речь превратится во вполне литературную речь.

Дурное место долго пустовать не будет. Появится новый мат. ag.gif
Полосатый Мух
Цитата(Иванушка Дурачок @ 24.02.2017 - 14:58) *
Дурное место долго пустовать не будет. Появится новый мат. ag.gif

Пусть сначала придумают )))
Иванушка Дурачок
Цитата(Полосатый Мух @ 24.02.2017 - 17:02) *
Пусть сначала придумают )))

Не надо лететь впереди самолёта, сначала прежний мат надо уничтожить, тогда возникнет потребность в новом.
жженый
Цитата(Иванушка Дурачок @ 24.02.2017 - 16:04) *
Не надо лететь впереди самолёта, сначала прежний мат надо уничтожить,

Какую цель нужно перед собой поставить чтоб взяться уничтожать "прежний мат"?
Полосатый Мух
Цитата(Иванушка Дурачок @ 24.02.2017 - 15:04) *
сначала прежний мат надо уничтожить

Ваши предложения )))
жженый
Цитата(Полосатый Мух @ 24.02.2017 - 16:09) *
Ваши предложения )))

Без шансов! Если я считаю что мат более уместен в каких то ситуациях чем обычная речь-то буду его использовать не взирая на место и присутсвующих вокруг
Иванушка Дурачок
Цитата(жженый @ 24.02.2017 - 17:08) *
Какую цель нужно перед собой поставить чтоб взяться уничтожать "прежний мат"?

Не знаю. Мне лично мат и по барабану, и по тамтаму и по всему остальному.

Цитата(Полосатый Мух @ 24.02.2017 - 17:09) *
Ваши предложения )))

Предлагаю ничего не менять.
Полосатый Мух
Цитата(жженый @ 24.02.2017 - 15:11) *
Без шансов! Если я считаю что мат более уместен в каких то ситуациях чем обычная речь-то буду его использовать не взирая на место и присутсвующих вокруг

Я не о том. Пожалуйста, употребляйте мат, где хотите. Я предлагаю его легализовать. )
жженый
Цитата(Полосатый Мух @ 24.02.2017 - 16:16) *
Я не о том. Пожалуйста, употребляйте мат, где хотите. Я предлагаю его легализовать. )

Нельзя просто легализовать-дети парадируя взрослых могут его употреблять заменяя пробелы в лексиконе-за такое употребление можно лешиться головы. Тут множжество нюансов легализовать совсем-нельзя, а вот с полученем паспорта наверно можно -при том чтоб мат не имел оскарбления к апоненту,то есть не использовался как оскарбление кого быто ни было
Полосатый Мух
Цитата(жженый @ 24.02.2017 - 15:23) *
Нельзя просто легализовать-дети парадируя взрослых могут его употреблять заменяя пробелы в лексиконе-за такое употребление можно лешиться головы. Тут множжество нюансов легализовать совсем-нельзя, а вот с полученем паспорта наверно можно -при том чтоб мат не имел оскарбления к апоненту,то есть не использовался как оскарбление кого быто ни было

Да я не вникаю ни в какие нюансы и последствия, я предложил метод, а там как хотите )
Иванушка Дурачок
Доходчиво выразить какую-нибудь внезапную эмоцию, не используя мат - это блеск ума. А с матом каждый дурак сможет.
львица
Цитата(Иванушка Дурачок @ 26.02.2017 - 8:05) *
Доходчиво выразить какую-нибудь внезапную эмоцию, не используя мат - это блеск ума. А с матом каждый дурак сможет.

и дурочка ))
Иванушка Дурачок
Цитата(львица @ 26.02.2017 - 10:02) *
и дурочка ))

К своему мужскому стыду скажу, что дурочек встречал редко. ac.gif
льдинка
мне без сахара
Есть ситуации, когда одним матерным словом можно выразить всю гамму чувств. ))
The Mentalist
Цитата(мне без сахара @ 27.03.2017 - 12:49) *
Есть ситуации, когда одним матерным словом можно выразить всю гамму чувств. ))

А можно двумя-тремя не матерными ) По моему, язык от пары лишних слов не сломается )
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 27.03.2017 - 12:55) *
А можно двумя-тремя не матерными ) По моему, язык от пары лишних слов не сломается )

Ромка, тебя можно показывать детям ag.gif даже с молотком в руках
мне без сахара
Цитата(The Mentalist @ 27.03.2017 - 19:55) *
А можно двумя-тремя не матерными )

Согласна, можно. Используешь литературные слова до последнего, пока они не закончатся. Потом в ход идут не литературные, вернее одно.
льдинка
на мат переходят обычно когда кончились аргументы ну или для связки слов
The Mentalist
Цитата(мне без сахара @ 27.03.2017 - 12:59) *
Потом в ход идут не литературные, вернее одно.

Слабый запас матерных слов ap.gif

Цитата(Эллочка @ 27.03.2017 - 12:58) *
Ромка, тебя можно показывать детям даже с молотком в руках

Я перешел на жидкие гвозди. Чтоб без молотка. А то мало ли что )))
Floretta
Я считаю, что употребление мата связано с хамским отношением к людям и к жизни.
мне без сахара
Цитата(The Mentalist @ 27.03.2017 - 20:13) *
Слабый запас матерных слов ap.gif

Даже одного порой вполне достаточно. ))
ТЕНЬ
Употреблять предпочитаю шоколад......а матом не пользуюсь т.к. считаю что можно вежливо послать так, что мат отдыхать будет...
львица
Цитата(ТЕНЬ @ 5.04.2017 - 6:25) *
Употреблять предпочитаю шоколад......а матом не пользуюсь т.к. считаю что можно вежливо послать так, что мат отдыхать будет...

И даже не бывает такого, когда из холодильника достаёшь трёхлитровую банку с огурчиками, а она вылетает из рук, падает и разбивается вдребезги тебе на ногу?
ТЕНЬ
Еперныйтеатр.......это не мат.....)))
Эллочка
Цитата(ТЕНЬ @ 5.04.2017 - 5:55) *
Еперныйтеатр.......это не мат.....)))

еще можно бабая вспомнить. ёкарного)
ТЕНЬ
Цитата(Эллочка @ 5.04.2017 - 21:52) *
еще можно бабая вспомнить. ёкарного)

Ешкинкот в ту же тему.....)))
Русский сленг вообще богат приличными выражениями.....заменяющими маты..
Главное уметь ими пользоваться....))))
льдинка
Капуччино
Цитата(льдинка @ 21.04.2017 - 18:32) *

тут кста недавно по научному каналу опыты показывали.Да,действуют как болеутоляющие матерные слова.
жженый
Цитата(ТЕНЬ @ 5.04.2017 - 6:25) *

Можно конечно использовать слова "гибриды" в нынешней ситуации, в СССР чистый мат был более продуктивен чем сейчас , сейчас часто "гибридные ругательства" привалируют при достижении эффекта , а мат лишь второстепенно служит для связки слов
Цитата(Капуччино @ 22.04.2017 - 0:28) *
тут кста недавно по научному каналу опыты показывали.Да,действуют как болеутоляющие матерные слова.

Тото я ни чем не болею)))) Мат защищает)))
Вустер
не выношу мат, считаю употребление его наличием ограниченного словарного запаса
Natik
Цитата(жженый @ 22.04.2017 - 12:10) *
Можно конечно использовать слова "гибриды" в нынешней ситуации, в СССР чистый мат был более продуктивен чем сейчас , сейчас часто "гибридные ругательства" привалируют при достижении эффекта , а мат лишь второстепенно служит для связки слов

Тото я ни чем не болею)))) Мат защищает)))

жженый,а ты пользуешься матом в повседневной жизни?
жженый
Цитата(Вустер @ 22.04.2017 - 13:14) *
не выношу мат, считаю употребление его наличием ограниченного словарного запаса

То что его не выносишь- это понятно- а вот с ограниченным запасом- это заблуждение-, конечно есть случаи когда так и есть но это не мой вариант- а мат у меня в реале вполне часто используется для связки слов-это своего рода крик души на происходящее вокруг

Цитата(Natik @ 22.04.2017 - 13:18) *
жженый,а ты пользуешься матом в повседневной жизни?

Если разговариваю от души -не лецемеря- то в каждом предложении есть мат, если контролирую ситуацию и говорю что то с конкретной целью чтоб ту или иную реакцию вызвать у собеседника- то могу обходиться без мата- но без мата-менее честно в итоге получается-потому что не от души
Natik
Цитата(жженый @ 22.04.2017 - 12:21) *
Если разговариваю от души -не лецемеря- то в каждом предложении есть мат, если контролирую ситуацию и говорю что то с конкретной целью чтоб ту или иную реакцию вызвать у собеседника- то могу обходиться без мата- но без мата-менее честно в итоге получается-потому что не от души

Согласна,ведь многие не понимают культурной речи,пока матом не объяснишь.
Патен
мы используем мат, п.что мы варвары и дикари. культурность у нас только внешняя; поскреби нас слегка - и вот уже показался пещерный дикарь. это касается и меня. имя Сергей вообще переводится как камень. поэтому я груб и неотесан, как булыжник. но я работаю над собой. моя мечта - стать когда-нибудь приличным человеком. а, может, даже и хорошим человеком...
Pushinka
Цитата(Вустер @ 22.04.2017 - 12:14) *
не выношу мат,

я воообще не умею.
Фантазер
Раньше почти не употреблял мат, сейчас вообще молчу, но иногда хочется матом высказать мнение, для тех кто не понимает вежливых и культурных слов
Вустер
Цитата(Фантазер @ 22.04.2017 - 16:01) *
Раньше почти не употреблял мат, сейчас вообще молчу, но иногда хочется матом высказать мнение, для тех кто не понимает вежливых и культурных слов

ag.gif
умница !!)))
иногда что- то или кто- то так достанет хочется ругнуться, ага )) ругаюсь, но мысленно.
Фантазер
Вустер
Ну когда я занимал руководящую должность, часто хотелось матом, ну вот заменял мат На "дрова"и "йоханный бабай" весь мой матершиный лексикон
MuzantRoP
Цитата(Фантазер @ 22.04.2017 - 16:09) *
Вустер
Ну когда я занимал руководящую должность, часто хотелось матом, ну вот заменял мат На "дрова"и "йоханный бабай" весь мой матершиный лексикон

Интересно, что может быть заменено "дровами".
Даже ничего не придумывается.
Фантазер
MuzantRoP
Солнышко я тебе как нибудь продемонстрирую
MuzantRoP
Фантазер
Обязательно... любопытно до невозможности.
Фантазер
MuzantRoP
Ну меня сначало надо довести, когда начнешь доводить? :-)
MuzantRoP
Фантазер
О... это я мастер... сейчас откашляюсь, подумаю и начну...
Если что... я шютю...
Лучше не узнаю замены этих дров, чем буду тебя доводить. as.gif
Фантазер
MuzantRoP
MuzantRoP
А ты материшся? :-)
MuzantRoP
Цитата(Фантазер @ 22.04.2017 - 16:40) *
MuzantRoP
MuzantRoP
А ты материшся? :-)

Нет...
Хотя мат знаю.
Фантазер
MuzantRoP
Вот и чудненько, потом расскажешь мне? :-)
льдинка
Я усиленно борюсь с собой, но иногда...даже перед соседями неудобно, наверное слышно как я ору))
MuzantRoP
Цитата(Фантазер @ 22.04.2017 - 17:01) *
MuzantRoP
Вот и чудненько, потом расскажешь мне? :-)

Не... не... не...
Лучше ты с дровами и бабаем будешь дружить. Мне так больше нравится.
Vismyt
Почему мы употребляем мат?.. Наверно социум такой в наше время. -Воспитание? -Возможно. -Хар-р? -Однозначно да. Да и порой бывают моменты и эмоции, которые без мата не передать в полной мере) Да и окружающая среда и обстоятельства влияют на этот фактор в немалой доле. Я живой тому пример, но стараюсь себя поломать и вернуть себя прежнего. Когда то давно я мат не употреблял.. Да уж) Было и такое время. Надо же, сейчас и не поверишь сам себе, что такое когда то было) Мда.. Когда то... было....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.