Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы употребляем мат ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Чира Бедокур
употребляли, употребляем и будем употреблять! rs.gif
CWerY
Кто это сказал, что мы его не употребляем ?!_)))))) Ха, смешно, это же связующее звено всей русской речи_)
Синеглазка
Цитата(Мухомор @ 31.05.2016 - 15:37) *
Стараюсь мат не употреблять, но иногда случается. Я думаю, что у всех это было.

Я тоже стараюсь не ругаться. Если я ругаюсь, то это редко, но метко.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Только русский может понять как взять ту "3,14здюлину и прие@шить к этой ху@ине.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
с матом доходчивее.
Шальная Императрица
не матерюсь обычно никогда,но иногда бывает проскользнет невзначай.....
СтрахаНет
Могу выругаться,например,если кувалда на ногу упадёт или от досады сердешной когда негодяя на дороге повстречаю)))Но стараюсь себя сдерживать!)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
ну я тоже как сапожник не ругаюсь, а вот когда припечет сильно, тогда да. Выскакивает))))
Хоботок
почему мы употребляем мат?!Странный вопрос!Мы-Русски-мы максималисты!Не терпим полумер...мат и никакого шаха!!!Вот так - с плеча,на тебе вася!!!
Я вывел определение мата :Мат-это внешнее проявление состояния души при нехватке словарного запаса.О как!Ни х.ра я загнул!...
Хоботок
как я уже говорил: Мат -это внешнее проявление состояния души при острой нехватке словарного запаса!
Во это я е@анул!...чёй-то меня от эспумизана штырит!...
Рыж@я
Иногда, когда эмоции зашкаливают, может сорваться словечко, но не в чей-либо адрес, а просто, как сброс негатива... и легче становится ab.gif
Mind10
Не знаю, может, было уже...

Почему в древней Руси поле боя называлось полем брани? Воины с помощью нецензурных слов призывали на помощь родовую силу.

Доказано, что человек, которому разрешили материться, может продержать руку в стакане с ледяной водой дольше, чем тот, кому запретили.

И наконец: с русским матом связан целый пласт культуры - и я бы не назвал его БЕСкультурным. К примеру, матерные анекдоты - без мата многие станут несмешны и невыразительны.

Но, конечно, мат по ТВ или радио, даже в фильмах для взрослых, меня в восторг не приводит. Пусть будут Гоблинские "правильные переводы", но пусть они будут спрятаны на верхней полке (глубоко в недорах компьютера), а дети пусть смотрять пристойные вещи. То же хотелось бы сказать и про пошлость...
hook
Повторюсь.... есть тупорылые или такие, которые считают себя пупами Земли..... ну не понимают они нормальный язык, только мат и кое что еще....
Анэйтис
Иногда матерюсь. А точнее только в двух случаях. От переизбытка чувств. И только с очень близкими людьми. Ну или тихо сам с собою.
Кларк7
Потому что это некрасиво.
hook
Доходчивость.... хотя для некоторых и мат, как об стенку горох....
Pushinka
Не люблю мат ,а когда читаешь его в сети, вообще жуть.
Не матерюсь, могу мысленно и то, так себе. ag.gif
Oleg2108
Мы употребляем мат, потому что так легче выразить свою эмоцию ... Но это скорее всего из-за недостатка словарного запаса , мы говорим к примеру пи**ц , а можем сказать , каааналья :D

Pushinka
Цитата(Oleg2108 @ 2.09.2016 - 16:25) *
Oleg2108

А вы часто материтесь ?) ag.gif
Маугли
Цитата(Pushinka @ 2.09.2016 - 16:41) *
А вы часто материтесь ?) ag.gif

А ты с какой целью интересуешься ?;)
Pushinka
Цитата(Маугли @ 2.09.2016 - 17:06) *
А ты с какой целью интересуешься ?;)

Просто. cn.gif )
А ты мат употребляешь ?
Маугли
Цитата(Pushinka @ 2.09.2016 - 17:17) *
Просто. cn.gif )
А ты мат употребляешь ?

Я на нем разговариваю ;)
Любопытная
не нравится, когда при женщине употребляют мат мужчины
но есть знакомые, которые реально на нем разговаривают....так забавно у них получается)
Pushinka
Цитата(Любопытная @ 2.09.2016 - 17:22) *
так забавно у них получается)

Как будто, с другой планеты. ag.gif
Маугли
Цитата(Pushinka @ 2.09.2016 - 17:49) *
Как будто, с другой планеты. ag.gif

Это как сказать;)))
Pushinka
Цитата(Маугли @ 2.09.2016 - 18:05) *
Маугли

По тебе не скажешь ,что ты матькаешься.)
Маугли
Цитата(Pushinka @ 2.09.2016 - 18:07) *
По тебе не скажешь ,что ты матькаешься.)

Так я культурно;)
Pushinka
Цитата(Маугли @ 2.09.2016 - 18:10) *
Так я культурно;)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Почтенная Дама
А я вообще не умею... Даже внутри себя не умею. Я могу эвфемизм какой-нибудь задвинуть на эмоциях, типа "Да блин горелый!" или сказать о ком-нибудь "коза колхозная".
West_Pacific
Потому что это отличный способ выражения экспрессии и свобода слова. Я считаю что тот, кто в жизни не матерился, либо делает очень плохие вещи, либо очень тяжело проживает жизнь. Обсценная лексика есть способ эмоциональной разрядки, даже научно подтверждено, что когда человек ругается, чувство боли снижается. Считаю мат правильным и нужным, но разговаривают на нем только совсем конченные дегенераты, чьи рты я бы зашил.
Дейзи
Если ударю по пальцу молотком или кипяток на себя случайно вылью, могу на эмоциях выругаться.
Понятно, что это выплеск эмоции, негативной. Но это для меня наивысшая точка, значит, уже потолок))
Но возводить мат в культ - никогда.
Для кого-то это обыденная речь, я не приемлю.
Дома никто никогда не ругался. Ни в моей семье у родителей, ни в семье мужа. Ни у нас с мужем.
Я считаю, что все идёт из семьи. Все узнают рано или поздно матерные слова. Но употребляют их по-разному и в разном количестве в речи.
Знала одну мамашу, когда ещё мой сын ходил в детсад с её сыном. Помню, она жаловалась, что её ребёнок матерится в 6 лет и ей на это указывают воспитатели. Как так? Почему он матерится, где набрался? Она так искренне недоумевала, не обращая внимания на свою речь, в которой проскальзывают мат даже в обычном разговоре...
Арабелла
Не обязательное условие.
Latte
Матерюсь, и довольно часто. Но только когда никто из посторонних не слышит.

При ребенке, к слову, не особенно стесняюсь в выражениях, но она никогда не повторяла мат - полагаю, ей и самой слышно, что это некрасиво. Беседы с ней на эту тему периодичечки провожу, если слышу у нее какое-то грубое слово (нет, не мат), объясняю, что это нехорошо для девочки и все в таком духе.

Сама употребляю такие слова скорее в силу несдержанности и раздражительности.
Полосатый Мух
Ну как, это же у нас исторически привито, на генном уровне, одна из наших национальных черт. К тому же многие (если не все) матные слова при своём появлении матными вовсе и не были, это уж потом их в матные определили.
Арабелла
Цитата(Полосатый Мух @ 8.11.2016 - 1:11) *
Ну как, это же у нас исторически привито, на генном уровне, одна из наших национальных черт. К тому же многие (если не все) матные слова при своём появлении матными вовсе и не были, это уж потом их в матные определили.

Мух, неправильная пропаганда))
олененок
Цитата(Арабелла @ 10.11.2016 - 23:58) *

Да уж, интересная теория ag.gif , исторически привито-это кем?
Арабелла
Цитата(олененок @ 11.11.2016 - 0:07) *

Судя по высказыванию Уважаемого Муха - генетиками, пропади они за это)))
олененок
Цитата(Арабелла @ 11.11.2016 - 0:09) *
Судя по высказыванию Уважаемого Муха - генетиками, пропади они за это)))

Генетиками ap.gif
мишаня88
Мат приветствует нация каждая,
Убедиться - езжайте хоть в Мексику!
Не секрет - и российские граждане
Любят ненормативную лексику.

На Руси разговаривать матерно -
Все равно, что объехать ухабы,
Но слова применять надо тщательно,
Чтобы польза от слов тех была-бы.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
-Мама а ты знаешь матерные слова?
-увы, дочь знаю..
-нет мама, вот бабушка у нас виртуозно владеет этим искусством. Такого отборного мата я никогда не слышала.
(разговор моей племянницы с дочкой, после того, как на мою маленькую собачку напала овчарка)
Полосатый Мух
Цитата(Арабелла @ 11.11.2016 - 0:58) *

Да что ты, Арабелла, разве ж я призываю. Я и сам максимально стараюсь матных слов не употреблять, так самым осознавая, как отрываюсь от корней. Печалька (

Цитата(олененок @ 11.11.2016 - 1:07) *

Как кем, как кем - жизнью самой! Китайцы вон червяков жрут, а мы матом ругаемся.
Даринабубубука
Матершина есть смазка речи, часто выполняет функцию неопределенного артикля.
Капуччино
Таки раз существует, то для чего -то нужен?
Могуч русский язык)) Одним словом можно выразить восхищение и облом!
Воистину "п....ц"!!
Облако
Цитата(Капуччино @ 24.02.2017 - 8:57) *

А вдруг , на ногу упадет что то или восторг выразить нужно)))))
Иванушка Дурачок
Цитата(Капуччино @ 24.02.2017 - 10:57) *
Могуч русский язык)) Одним словом можно выразить восхищение и облом!
Воистину "п....ц"!!

А последнее слово можно разъяснить поподробней? Что-то я его не догоняю. ah.gif
Капуччино
Цитата(Иванушка Дурачок @ 24.02.2017 - 9:02) *
А последнее слово можно разъяснить поподробней? Что-то я его не догоняю. ah.gif

ag.gif в личку?))

Цитата(Облако @ 24.02.2017 - 9:01) *
А вдруг , на ногу упадет что то или восторг выразить нужно)))))

это точно.. молоток в руки возьмешь.. а вдруг по пальцу?)) или ... вдруг в "офигительных штанах " на лабутенах?))
Иванушка Дурачок
Цитата(Капуччино @ 24.02.2017 - 11:04) *
ag.gif в личку?))

Намёк понял. Расшифровывать уже не надо. ag.gif
Капуччино
Цитата(Иванушка Дурачок @ 24.02.2017 - 9:05) *
Намёк понял. Расшифровывать уже не надо. ag.gif

ad.gif не такой уж ты "дурачок" как пытаешься о себе всем сказать))
Иванушка Дурачок
Цитата(Капуччино @ 24.02.2017 - 11:07) *
ad.gif не такой уж ты "дурачок" как пытаешься о себе всем сказать))

Да, да, на самом деле я такой...
Полосатый Мух
Мат следует легализовать, тогда через два-три поколения матерная речь превратится во вполне литературную речь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.