Не употребляю. Вообще матершинников можно разделить минимум на два подвида - те, кто используют его, когда их начинают доставать, например - и те, кто употребляется мат через каждые два слова в обыденной речи. Понять первых еще можно как-то.
Так-то.
Цитата(Тесла @ 23.06.2012 - 17:37)

Я видела человека, которые пишет чудесные произведения(фанфики, экшены), но при этом матерится как сапожник. Словарный запас у него в порядке. Вот такой парадокс.
Но, не все люди такие, к сему сожалению, так что думаю, что все-таки у большинства не в порядке "сокровищницей слов".
Но сама не ругаюсь. Просто воспитание хорошее дали, вот и все.
Насчет словарного запаса интересное достаточно наблюдение. Те, кому не хватает слов, кто не может внятно сформулировать свою мысль либо используют междометия "того", "этого", "это самое...", либо вместо неизвестных им слов вставляют мат.
Увидела "Мне Маргариту и Мастера" … Ну, «Маргариту» - текила с лаймом – я обожаю. А как с Мастером быть? Или это не про то что я думаю????
наверно, находим другие "аргументы"..)
солнышко
26.07.2012 - 18:03
Стыдно. Обидно. Особенно про маму . Спрашиваешь а до ...это сколько ?Впрочем , мои знакомые при разговоре редко употребляют мат. А то я опять пристану с переводом.
iolinpic
26.07.2012 - 23:20
Цитата(beda @ 9.10.2009 - 22:45)

Меня раздражают лишь люди косноязычные, которые матными словами заменяют всё предложение, потому что не могут пары слов связать, но если человек случайно вставит словечко в сердцах - в благородный обморок не упаду)))
Полностью поддерживаю.
Очень хотелось бы посмотреть на человека никогда не использующего мат (хотя бы отдельные выражения), вариантов вижу всего несколько: он его не знает ( для человека живущего в обществе сомнительно), он фанатично следит за собой создавая образ идеального человека (в мысли то не заглянешь - реально), он идеальный человек(ну почти святой - как то тоже допускаю что редко но возможно, хотя и сомнительно - святые обычно до святости изрядно куролесят)
Цитата(Nikmak @ 26.10.2009 - 14:43)

На самом деле это так же естественно, как чистым воздухом дышать, хотя кого-то от ядовитого воздуха не оттянешь (те же сигареты).
К слову и где же вы нашли чистый воздух в городах размером больше деревни? (тут и сигарет особо не надо)
Поволока
2.08.2012 - 9:57
При общении в сети не пользуюсь такими словами и выражениями, а вне бывает, что и бывает:) Например, при рассказывании анекдота или вырвалось случайно, но это вырвавшееся словечко не несёт в себе такой разрушительной силы, как трёхэтажное строение.
simgali
3.08.2012 - 15:01
я предпочитаю называть вещи своими именами, вот такой парадокс. к чему я это? да просто, мат для меня нарекателен. словарный запас большой, ругаюсь мало и в ограниченных случаях. но иногда приходится.
вот такая реальность. так что соответствующего ответа в тесте для меня попросту нет.
я матюкаюсь всегда)норм)такие же слова как и все остальные)
Гостья*
4.08.2012 - 12:06
Сидит у меня в кабинете преподаватель, человек с высшим образованием! Я у него на глазах завожу в журнале ТРИ отдельные странички, и говорю, что все часы уплотнения он должен записать на этих ТРЁХ страницах соответственно. Он уходит, записывает, возвращается, кладет журнал и уходит домой. Я без
задней мысли уже в конце рабочего дня беру журнал посмотреть - он все часы записал на ОДНОЙ странице!!!
*дико извиняюсь за повторение, но:* Великое свойство имеет мат - он сокращает количество слов во сто крат!!! и я душу отвела (хорошо, никого рядом не было))) ), и он жив остался
Цитата(Гостья* @ 4.08.2012 - 12:12)

*дико извиняюсь за повторение
Ага,извинения приняты)))
Расслабуха)))
Цитата(Гостья* @ 4.08.2012 - 12:12)

и я душу отвела (хорошо, никого рядом не было
А птицы?.. Птицы с гнездовий не сорвались?
Гостья*
4.08.2012 - 12:48
Цитата(Фагот @ 4.08.2012 - 13:17)

А птицы?.. Птицы с гнездовий не сорвались?
они привычные - возле школы ж живут
Цитата(Гостья* @ 4.08.2012 - 12:54)

Ааа, ну тада канешна...
Цитата(Гостья* @ 4.08.2012 - 12:54)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хадкие они,не потому Што плохие,а потому Што Хадят много и на лету))...не даржится чтоЙ-то)
Гостья*
4.08.2012 - 12:58
Цитата(Lionna @ 4.08.2012 - 14:00)

Хадкие они,не потому Што плохие,а потомуШто Ходят много и на лету))...не даржится чтоЙ-то)
Лионсий, прости родная, но умоляю))) проси мужа, пусть волокёт уже домой

тебе уже хватит
Цитата(Гостья* @ 4.08.2012 - 13:04)

Лионсий, прости родная, но умоляю))) проси мужа, пусть волокёт уже домой

тебе уже хватит
Ты такая же Хадкая,как и твои птички))) Да пусть они плодятся у вас и размножаются)) Аминь!!!
Гостья*
4.08.2012 - 13:55
Цитата(Lionna @ 4.08.2012 - 14:18)

Ты такая же Хадкая,как и твои птички))) Да пусть они плодятся у вас и размножаются)) Аминь!!!
а я исчо и на машинке умею...
Цитата(iolinpic @ 26.07.2012 - 23:26)

Очень хотелось бы посмотреть на человека никогда не использующего мат (хотя бы отдельные выражения), вариантов вижу всего несколько: он его не знает ( для человека живущего в обществе сомнительно), он фанатично следит за собой создавая образ идеального человека (в мысли то не заглянешь - реально), он идеальный человек(ну почти святой - как то тоже допускаю что редко но возможно, хотя и сомнительно - святые обычно до святости изрядно куролесят)
Я отношусь к этой категории людей. Почему не использую? Просто у меня достаточный словарный запас, чтобы высказаться нормальными выражениями. Если человек не понимает по хорошему, могу быть грубым, могу съязвить, подколоть, надавить на больное но ненормативной лексики не будет никогда. У меня неплохое воспитание и есть свои принципы.
MissaMia
9.08.2012 - 12:31
Принципиально не ругаюсь, мне противно. Есть очень много слов, если хочется выругаться, есть контрольная фраза - ёжкинчерт :D в этом вся моя злоба и негодование!
Sandrochka
11.08.2012 - 21:42
Есть такой круг людей, который кроме матюков больше ничего не понимают. По этому по другому им ничего не объяснить. Но я думаю, что девушки к ним не относятся ))
Dearewy
22.08.2012 - 18:03
Мат используется для выражения экспрессивных эмоций, для ситуаций, когда цензурный сининим просто не может вобрать в себя всю эмоциональную палитру того, что ты хочешь высказать (с) Noize MC
:)
Autumn
31.08.2012 - 11:31
Ответила "не знаю, не ругаюсь".
Могу предположить, что некоторые люди по другому не понимают, но сама матом никогда не ругаюсь.
Autumn
31.08.2012 - 12:13
Я не святая, но матом ругаться...не знаю как написать...воспитание наверно у меня такое -
не умею
Есть категория людей, между прочим очень многочисленная и молодежь 14-20 лет, которые кроме матюков, никакого другого языка не понимают. С ними только на их языке и разговаривать, а значит матюкаться.
Barefood
31.08.2012 - 18:35
Не ругаюсь совсем, никаких неудобств не испытываю и следить за собой не приходиться, - т.е. в моем лексиконе их нет вообще (матерных слов), и для меня это как будто на незнакомом языке начать говорить. В обморок не падаю, но слышать речь, обильно приправленную матом не приятно. В разное время общалась в разных кругах, но на меня это никак не повлияло.
Trusiki Kayfa
1.09.2012 - 13:40
почему же не употребляем? употребляем ))
и, кстати, не считаем отсутствие матерных слов в речи - показателем культуры и воспитанности.
птому что я хорошая
Вот иногда хочется начать курить, пить, закричать, начать ругаться матом, но мне нельзя, я же леди (:
(с)
Потому что стараемся быть похожими на людей.
а мне бабушка еще в детстве говорила, что у людей, ругающихся матом, особенно с целью оскорбить, и вообще у людей, которые любят говорить о других плохо, быстро гниют зубы).. и знаете, иногда я находила подтверждение этим словам в жизни..правда за "чистоту" выводов не ручаюсь..)
В последнее время стала невольно обращать внимание на мат в речи собеседников. Раньше было как-то все равно, а теперь не нравится... В результате сама пытаюсь не использовать подобные выражения, но пока все больше безуспешно. Как слова-паразиты, проскальзывает и где надо, и где не надо.
Несерьезная
13.09.2012 - 13:09
Цитата(Trusiki Kayfa @ 1.09.2012 - 14:46)

и, кстати, не считаем отсутствие матерных слов в речи - показателем культуры и воспитанности
Я не сторонница крепких выражений, но соглашусь.
Лично мне проще пропустить мимо ушей невольно вырвавшееся "словечко",
чем явную глупость, тем более пошлость.
Сама не использую ненормативную лексику, пока хватает словарных слов и смайликов. ))
Но не зарекаюсь. Бывают ситуации, когда сложно подобрать слова...
*Александр*
13.09.2012 - 20:48
Мат в русском языке - это почти сам язык! Можно только одними матами выразить мысль, которую простыми словами не выразить. Да вы сами слышали. Да, ещё, многих прочитал, что терпеть мата не могут. Пусть не вешают лапшу. Бесит меня такое враньё. Сам матерюсь, когда не понимают с первого раза, а ещё для связки слов. Ну ни как без него нельзя. Крепкое словечко всегда подбадривает.
Несерьезная
13.09.2012 - 20:55
Цитата(*Александр* @ 13.09.2012 - 21:54)

Бесит меня такое враньё.
Эксперт по вранью?
Цитата(*Александр* @ 13.09.2012 - 21:54)

Мат в русском языке - это почти сам язык!
Конечно! Мат наш национальный язык. Все бабы стервы, мужики сволочи...
Все мы под одной гребёнкой, категоричный Вы наш.
*Александр*
13.09.2012 - 21:03
Цитата(Несерьёзная @ 14.09.2012 - 0:01)

Эксперт по вранью?
Да тут и экспертом не надо быть)))) Просто жизнь знаю))))
Цитата(Несерьёзная @ 14.09.2012 - 0:01)

Конечно! Мат наш национальный язык. Все бабы стервы, мужики сволочи...
Все мы под одной гребёнкой, категоричный Вы наш.
Совершенно верно! Все мы человеки и не без греха.
Несерьезная
13.09.2012 - 21:07
Цитата(*Александр* @ 13.09.2012 - 22:09)

Да тут и экспертом не надо быть)))) Просто жизнь знаю))))

Лучше жить так, чем совсем не жить!
Лучше не жить, чем жить, где изъясняются матом стервы и сволочи.

Все мы человеки и не без греха
Не без греха, но и не без светлого. Что всплывёт, то и несём миру.
*Александр*
13.09.2012 - 21:14
Цитата(Несерьёзная @ 14.09.2012 - 0:13)

но и не без светлого. Что всплывёт, то и несём миру.
Мир катится в пропасть... А моя подпись - это совсем по другому случаю. Просто всё в моей жизни перевернулось с ног на голову.
Несерьезная
13.09.2012 - 21:15
Цитата(*Александр* @ 13.09.2012 - 22:20)

Просто всё в моей жизни перевернулось с ног на голову.
Давно?
Может сменить матерный на русский и всё вернётся в норму?
Цитата(Wendy @ 3.09.2012 - 21:45)

хочется ...... начать ругаться матом, но мне нельзя, я же леди (:
А ты ФИГУ в кармане показывай и ругайся! Так можна... НиЩЩитаетЦЦо так...
*Александр*
13.09.2012 - 21:18
Цитата(Несерьёзная @ 14.09.2012 - 0:21)

Может сменить матерный на русский и всё вернётся в норму?
Скорее всего, нет. Время, просто нужно время и всё встанет на свои места.
Несерьезная
13.09.2012 - 21:18
Цитата(Фагот @ 13.09.2012 - 22:23)

А ты ФИГУ в кармане показывай и ругайся!
Вай, чему взрослый дяденька детков учит

!
*Александр*
13.09.2012 - 21:20
Цитата(Фагот @ 14.09.2012 - 0:23)

А ты ФИГУ в кармане показывай и ругайся! Так можна... НиЩЩитаетЦЦо так...
Блин, Фагот!!! Едрёшкин корень!!! Жив старая курилка!!! Правильно про фигу, сам всё время её держу в кармане))) Помогает!!!
Цитата(Несерьёзная @ 13.09.2012 - 21:24)

Вай, чему взрослый дяденька детков учит

Проста я приторно харошЫй, патаму и неругаюсь. Вотаквота...
*Александр*
13.09.2012 - 21:23
Цитата(Фагот @ 14.09.2012 - 0:26)

Проста я приторно харошЫй, патаму и неругаюсь. Вотаквота...
Когда ни кто не слышыт, я тоже не ругаюсь)))))
Несерьезная
13.09.2012 - 21:23
Цитата(*Александр* @ 13.09.2012 - 22:24)

Скорее всего, нет. Время, просто нужно время и всё встанет на свои места.
Мат спасает от вселенской тоски?
Наша речь это как диалект. Среда обитания сказывается.
У меня знакомый - почти "ботаник". Мы над ним за ханжество подсмеивались,
а однажды застукали сидящим на скамеечке с другой компанией..... Копердфильд отдыхает -
такие с челом метаморфозы...
Цитата(*Александр* @ 13.09.2012 - 21:26)

Правильно про фигу, сам всё время её держу в кармане)))
А кудаш мине диваццо? На каво штаны синие оставить!
А ФИГА в тебе человека опытного выдаёт. :0))))
Несерьезная
13.09.2012 - 21:26
Цитата(Фагот @ 13.09.2012 - 22:26)

патаму и неругаюсь
Погодь, сгоняю за кирпичом.... Уроню те на любимый мазоль... Проверим словарный запас.
Не боись, я уши закрою.))))
*Александр*
13.09.2012 - 21:27
Цитата(Фагот @ 14.09.2012 - 0:30)

А ФИГА в тебе человека опытного выдаёт. :0))))
Да куда уж опытней блин. Скулить охота по волчьи.
Цитата(Несерьёзная @ 13.09.2012 - 21:29)

Мат спасает от вселенской тоски?
Боярыня! А давай папробуим матом мамонтов загонять в яму! И не копьём-топором их, а матом!..
Цитата(*Александр* @ 13.09.2012 - 21:33)

Скулить охота по волчьи.
Неее... Матом солиднее буит! Точна гаварю.
*Александр*
13.09.2012 - 21:29
Цитата(Фагот @ 14.09.2012 - 0:34)

Неее... Матом солиднее буит! Точна гаварю.
Слов нет ...... ..... ...... ............!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.