Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших питомцев и краткий рассказ о них
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
La_gata
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

а вот мо Мурик (Мурат)

1,5 месяца
Barbie Girl
La_gata,

котик-блондинчик, супер+))))
а глазюки какого цвета?
Mashka
Какой МИЛЕНЬКИЙ ПЕСИК!!!!

И котик просто чудо!!!))))
Beauty
Мои коты ))))

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Mashka
ОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!КАКИЕ ЛАПОЧКИ!!!! Я тоже столько кисок хочу....
Beauty
Цитата(Mashka @ 25.07.2008 - 16:53) *
ОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!КАКИЕ ЛАПОЧКИ!!!! Я тоже столько кисок хочу....

ag.gif раньше их у меня было 5 ))))
Mashka
Да? Круто!!!!!!!А мне Масика не хватает... Ему одному скучно! Вот бы ему друга...Эх, мама с папой не разрешают!!!!
Beauty
и так бывает ))
]]>]]>

]]>]]>

от этой коровы я удирала )))

]]>]]>

кролы )) (вид сзади)

]]>]]>
Mashka
как классно!!!!!!!!!
Barbie Girl
а это уже мы приоделись, осень ведь скоро ))

La_gata
Цитата(Barbie Girl @ 25.07.2008 - 18:40) *
La_gata,

котик-блондинчик, супер+))))
а глазюки какого цвета?

спасибо
он у меня голубоглазый блондин ))
Mashka
Ой такая лапочка!!!=)))
Berest
Две собаки, Дана(сучка ag.gif московская сторожевая порода), Ларки(черный пес, непоянтной породы), кошка Лиза(персидская порода), попугай Имя незнаю(волнистый) ae.gif
Fimida
хомяк, пофигистического характера и неделю назад пприобрела себе крысеныша, это первый опыт общения с таким животным, назвала Шанс.
Dinochka
А у меня две собачульки и кроля любимая... осенью планирую завести третью собаку... это моя страсть )))
ss_v
У меня сиамский кот (Себастьян), старый, скоро 14 лет. Несмотря на характер, который к ним причесляют, он очень ласковый и временами добрый
Пилот А
Monsignor Очаровательнейший кот!!!!!!!!!!!
Mashka
классный котик!
Monsignor
La_gata
Monsignor шикаррный котяра!)))
Monsignor
La_gata

Спасибо) У тебя тоже просто супер котик!) Чертовски милый!
La_gata

а это мы уже подросли))
Mashka
ой какой котик! а че в клетке?
silly lamb
моя любимая Пусечка!
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Mashka
Кир твоя киска лапочка! А какая порода если не секрет? Не Ангора ли???
silly lamb
я и сама не знаю если честно...
demoniqus
Собственно мои питомцы прошлые:
1) Кот Тимофей
2) Ворона Каркуша,
3) Волнистые попугаи Рома, Кеша, Рита, свора попугайчиков
4) Черепаха
5) Собака Герда
Нынешние питомца:
1) Кошка Серафима
2) Замороженные рыбки в холодильнике.
Особо памятны мне Герда, Рита, Рома ну и Сима...
Немецкая овчарка Герда появилась, когда я пошел не то в первый класс, не то во второй. Это была любовь с первого укуса...))) Я был маленький и боялся ее, она это сразу поняла и проходу мне не давала. каждое утро начиналось одинаково...Стоило мне выйти из комнаты, как она прыгала на меня из-за двери, валила на пол и начиналаразделывать по запчастям. А я вопил во всю глотку: "Мама, убери собаку! Она меня ест!" Потом я подрос и дал ей за такое дело по морде - она сразу все поняла и перестала издеваться надо мной. Она была страшно ревнивой и обидчивой, не подпускала ни одного мужика к маме ближе, чем на сто метров. А был случай, что мама ее за что-то наказала. Герда ушла в комнату, спряталась в письменный стол. Потом через какое-то время ей в голову пришел хитроумный план мести. Она выбралась из стола. Пока мама на кухне была занята, подобралась сзади, цапнула за зад и опять исчезла в столе, да так быстро, что мама даже не успела понять, что происходит. Так повторилось несколько раз, пока мама не успела ее поймать... Другой раз дело было на море. В тот день было много отдыхающих на пляже и взять Герду с собой искупаться не было возможности. Когда мы вернулись с пляжа, то по всему домику валялись деньги, мои сандали превратились в сланцы, а мамин кошелек стал похож на лежавшие рядом прокомпостированные билеты.
Однажды она меня едва не утопила... Плавал я под водой неважно - попа кверху, все остальное под водой. Она долго думала, что это такое пестрое плавает по поверхности и наступила на меня. А весила она килограмм 50. Я не ожидал и от испуга выпустил остатки воздуха. А вырваться из под такого тяжелого веса никак не получалось... С огромным трудом я ее сбросил с себя...
Герда очень ревновала нас к другим собакам, особенно бездомным - не дай бог на ее глазах было погладить или подкормить чужую собаку... собака становилась потенциальной жертвой...))))
А иногда у нее случалось хорошее настроение - она наестся, подойдет и начинает морду вытирать и хрюкает при этом...
А храпела она просто жуть!!!
Однажды на нее спящую из кладовки упала мышь... там столько испуга было, столько слез... у Герды! 50-килограммовая Герда спряталась за мамину юбку от 0,5 граммовой мышки!
Однажды на Герды напал кот. По внешности кота было сразу понятно, что он боевой "гражданин". Мы пошли в лес собоакой, но что-то забыли дома, и я пошел домой. Мама рассказывала, что из-за угла вышел черный ободраный кот. Они отошли от него, но он двинулся за ними. Они с Гердой еще отошли, но кот подскочил и двинул когтистой лапой Герде по носу... Я его гада потом все время гонял за это.
La_gata
Цитата(Mashka @ 1.08.2008 - 15:28) *
ой какой котик! а че в клетке?

Маш, он не в клетке, просто решетка стояла, а он за ней)))
MissaMia
ah.gif Вообще было их 5. Но, котят продали =) Остались трое.

1) Мой самый обожаемый мальчик, Пунечка =)

2) Девочка Окси

3) Парис

4)
Двое мелких, вообще по настоящему, довольно крупные, но как обычно, Пуська всех забил Т_Т
Envy
У меня дома проживает котяра Рыжуля!
Хулиган такой, что словами не сказать и пером не описать!
Кстати, вот он передает привет всем!)
]]>]]>
Моя котяра появился, когда я пошла в школу! Помню: прихожу домой, а на куртке сидит такой маленький рыжий комочек и от счастья писает на куртку. Эх, это была его первая шалость!)
Был такой случай, что я вышла с ним погулять. Мне было где-то лет, наверное, 9, и он шустрый, и не успела я понять в чем дело, как он спрятался в подвале дома. Как я плакала! Думала, что все! Но, нет. Папа вызволил его на белый свет(котяра мой успел уже и в грязи поваляться и паутину на усы нацепил), но как домой Рыжуля вернулся, желание гулять у него пропало. Следит за внешними событиями строго через форточку!
Beauty
любимое место - принтер )))

]]>]]>
<<RaSta>>
У меня кошка с попугаем ag.gif они друг друга не навидят ag.gif ag.gif чувствую скоро будет -1 ac.gif ag.gif ag.gif
Mashka
а вот снова мой кот!
на даче гуляет!

Милли
у нас было много разных животных. но по какому-то странному стечению обстоятельств до старости они не доживали. сейчас рыбки, есть даже новорожденый у нас в аквариуме. мы правда пока не поняли какие рыбки его родители.
DeniS
Цитата(Envy @ 7.08.2008 - 19:10) *
Моя котяра появился, когда я пошла в школу! Помню: прихожу домой, а на куртке сидит такой маленький рыжий комочек и от счастья писает на куртку. Эх, это была его первая шалость!)

класс))))))))) bv.gif bv.gif bv.gif
Beauty
моим котикам тоже жарко ((

]]>]]>
СтервоZа_ZлаR
кот- монстр у бабушки ai.gif ag.gif
]]>]]>
Mashka

Красавчик!!!
СтервоZа_ZлаR
Mashka
Vivi
У меня есть кошка, жаль, она сейчас живет у бабушки.
Было время, когда отец пил, у нас жили какие-то сомнительные личности. Я просто уходила из дома, но не могла же я котенка оставить в такой обстановке. Пришлось оставить ее у бабушки. А теперь, когда все нормально, встал вопрос о переезде. Я слышала, что кошки тяжело переживают переезды (2 подряд, по-моему, многовато). А потому жду получения квартиры и тогда заберу ее, что бы стресс не такой большой был
Lexington
А у меня дома живут 2 котенка: 1 - рыжего цвета, зовут Сквири(иногда просто Скиверентий); 2 - черного цвета, звать Люций! Обоим не больше 3-х месяцев! Смышленые, понимают такую команду как ФУ!! Вот!
bliss
моя кошка реагирует не на "кис-кис",а просто на зов "иди сюда" или "иди ко мне" ab.gif
Esaul
Кошка - символ уюта
Мурчание кошек аналогично лечению людей акустическими колебаниями и может способствовать замедлению остеопороза и даже возобновлению роста костей у пожилых людей.
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.

В древнем Египте во времена фараонов дочь бога Ра - Бастет, изображалась в виде кошки.

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен специально для людей.

Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

"Общительные" кошки следуют за Вами из комнаты в комнату, чтобы контролировать Ваши действия.

В Египте кошку ценили не только за ее божественную сущность, помимо того, что кошки убивали мышей и змей, их также дрессировали для сбора убитой на охоте птицы.

У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения собаки только около 10.

Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.

Жираф, верблюд и кошка это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Сколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

Средний срок жизни домашней кошки 15 лет, в то время как для диких от 3 до 5 лет.

По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Каждый год американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

Если кошка около Вас, и её хвост дрожит это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось можно отойти, она не обидится.

Кошки трутся о человека, чтобы "перебить" чужие запахи. Запах идет из желез, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.

Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит телевизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)

У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.

Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой "трубки Якобсона", расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.

Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах в пять раз больше, чем у собак.

Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.

Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

У кошки в среднем 12 подвижных усов с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.

Если усы у кошки смотрят вперед она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад кошка напугана, она избегает прикосновений.

Нервное состояние у кошки выдают уши они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.

При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

Кошачьи драки короткие, но очень свирепые и жестокие. Главное их оружие в драках зубы.

Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

Кошки живут рядом с людьми более десяти тысячелетий. В древнем мире им поклонялись, считая священными животными, посланцами богов

Многие ученые считают, что кошки обладают паранормальными способностями, такими как предвидение и телепатия, проще говоря они способны чувствовать приближение опасности.
В древнем Риме рожицу кошки неоднократно изображали рядом с богиней свободы и независимости Либертас.

В XVIII веке в некоторых клиниках для душевнобольных существовал штат "лечебных кошек" своими ласками умиротворявших разбушевавшихся пациентов.

Самый маленький кот - Мистер Пиблз живет в Пекине и весит всего лишь 1кг. 300г.

Кошка Смоуки получила в Англии "Голубой крест" за спасение хозяев во время пожара. Она разбудила их, когда в квартире бушевал огонь.

Во Франции, Болгарии и Англии считается, что получить в подарок черного кота - знак особого уважения.

Первая выставка кошек проводилась в 1895 году в Медиен Сквер Гарден в Нью-Йорке.

В Японии у ворот домов стоят фигурки кошек - символ домашнего очага и уюта.

Кардинал Ришелье, имел во дворце 12 кошек, которые жили в его комнатах, к ним он проявлял гораздо больше добрых чувств, чем к окружающим его людям.
demoniqus
Цитата(bliss @ 19.09.2008 - 10:52) *
моя кошка реагирует не на "кис-кис",а просто на зов "иди сюда" или "иди ко мне" ab.gif

Моя же кошка на кис-кис и прочую ерунду не реагирует. Она реагирует на:
1) Миску хавчика
2) Какую-нибудь вкусняшку типа куска колбасы рбуликов за ***.
Эта зараза:
1) Отравляет мне жизнь
2) Совершает налеты на меня
3) Уже не раз пыталась откусть от меня кусочек... по самое колено.
4) Жутко превышает скорость при движении по квартире. Нередко входит в занос, стартует с пробуксовками
5) Громит мой стол
6) Приносит апорт (надо с тапочками попробовать...)
7) При попытке ей ответить на ее налет встает в позу с выражением морды: "Ты что-то мне хочешь сказать?"
8) Сначала она разодрала всю обивку на кровати и только потом взялась за когтеточку (спуста два года после покупки этой когтеточки).
9) Она манипулирует мной и потому намеренно продолжает отдирать остатки обивки на кровати, чтобы я за ней побегал по квартире.
10) Она отодрала обои на потолке и на стенах под самым потолком
11) После всего, что она мне сделала, она еще смеет по утрам в принудительном порядке требовать порцию ласки. При этом, если пытаться ее поцеловать, то крючит морду, как будто ей сейчас плохо станет.
12) Отбирает одеяло, занимает всю двухместную кровать таким образом, что там становится не развернуться.
13) Совершила как минимум одну попытку прикончить меня с особой жесткостью (придушить в прямом смысле)
14) Жутко ругается, мяукает на меня
15) Подглядывает за мной в ванной. В ванну ходит только со мной и еще ни разу не пустила меня туда одного
16) Занимается альпинизмом на ковре кверху задом
17) Если кто-то лежит, то может проскакать как по ровному месту
18) Выпустила из меня порядка полутора литров крови

Список можно продолжать до бесконечности. И все равно я ее люблю!))))))))) ag.gif ag.gif ag.gif
Salamandra
Bromelija
есть кот-Ники...но живёт он с моими родителями
Эльф
представляю вам свою прелесть))) Боня, щенок 2, 5 месяца)))
]]>]]>

]]>]]>
Kiki20
У меня кот, зовут Марик, порода - Египетский.
Я его просто обажаю, он хотя уже не большой (по возрасту), но ведет себя как маленький, миленький котенок.
Отзывается только на свое имя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.