Какие у всех славные зверушки! *восхищена*
А это мой морской поросёнок.
Его зовут Персик. 
Персика мне подарили одногруппницы на прошлый день рождения - 4 января. Тогда ему была всего неделя отроду. Так, что, он козерог - как и я. И должна признать, характер у него отменный.)
Вообще у этого подарка целая история.)
Я с детства хотела какую-нибудь такую зверушку, на подобии хомячка. Но мама всегда была против. Позже у меня и желание пропало, и жилось мне прекрасно. Но вот перед прошлым днём рождения, одногруппница спросила - чего бы я хотела в подарок. И я совершенно не задумываясь, и неожиданно даже для себя самой, выпалила - морскую свинку! Тут же, находу, я сказала, что хочу, чтобы это был непременно мальчик и непременно рыженький.
Ну, одногруппницы скинулись и презентовали это маленькое очарование прямо с клеткой и пачкой корма в довесок.) Видели бы вы лицо моей мамы в этот момент! Такого отчаяния на её лице я ещё не видела!) Но она и слова против не сказала. А уже через неделю сама к нему привыкла. Сейчас, по прошествии года, мама его просто обожает! Первым делом, когда она приходит с работы - она извлекает из принесённого пакета что-нибудь вкусненькое для "Персиньки". По утрам, собираясь на работу, она с ним говорит, опять же что-то вкусненькое даёт. Так, что с этим проблем никаких - одно удовольствие!)
Сам Персик довольно умное существо. И, как я уже говорила, с характером. Он компанейский. Если мы обедаем, то и он тут же бросается к кормушке и начинает усердно жевать. Он любит, когда его гладят, и берут на руки, но когда ему это надоедает, то он чётко даёт понять, что "всё, достаточно!", хватая зубками за палец. Но при этом не кусает, а просто прикасается к коже, недовольно ворчит (не знаю, как назвать этот звук - писком не назовёшь точно). Иногда даже подается!) А когда его гладят, он очень приятно "мурлычит" (тоже не знаю, как назвать этот звук). Он требователен. Если ему чего-то хочется, то он открывает клетку (но никогда не вылезает из неё), грызёт прутья, подбрасывает поилочку, иногда свистит - словом, делает всё, чтоб на него обратили внимание.
Ещё я читала о том, что свинки не знают меры в еде. У Персика это явно не так - он всегда знает где остановится и он у меня, что называется "в форме" - ни худой, ни толстый. Я его очень люблю. Когда бывает тоскливо на душе, когда раздирает усталость, я играю с ним и становится как-то легче, даже настроение улучшается.
Простите за многобукаф, но, когда речь касается животных в целом и моего свина в частности, то я готова писать целые сочинения.