Спасибо за отзывы!!!
Лада живет у меня уже много лет и с ней было много хлопот, она заболела в детстве, а ветеренар
возми да ляпни: "Батенька, она у вас уже не жилец..." Ну мне сразу плохо стало, дыхание перехватило,
осел по стеночке на пол... Эскулапы бросили мою Ладу и принялись откачивать меня, а тот же
ветеренар произнес еще одну сокровенную фразу: "Эти люди чувствуют чужую боль, как свою..."
Но все же гораздо больше было забавного, вот еще рассказ про Ладу.
Как известно, лабрадоры - это собаки, которые с легкостью дрессируются. И у меня не было особенных сложностей в этом вопросе. После освоения основных приказов и отшлифовки дисциплины, мы перешли к разного рода цирковым номерам.
Вершиной дрессировки было вызов лифта на этаж... Как-то в полночь после работы я должен был вывести Ладу "на променад". Счастливая собака, от того, что про нее не забыли, выскочила на лестничную площадку и бросилась нажимать на кнопку лифта... Лифт оказался на этаже, и Лада вскочила в него, а я замешкался с замком... Когда я все же справился с закрытием двери и направился к лифту, тот у самого моего носа закрылся, а моя Лада укатила в неизвестном мне направлении...
Я замер в ожидании... Лифт поднялся на неизвестный мне этаж и в ночной тишине раздался истерический крик, который плавно перерастал в такой же безудержный хохот... Я нажал на кнопку, и лифт вернулся ко мне, а в нем сидела обиженная Лада... Гогочащие индивидуумы спускались по лестнице, топоча и споря, кто из них больше испугался. После этого случая Лада получила негласное прозвище - девушка по вызову...
С улыбкой, В.