Цитата(Буська-бяка @ 7.08.2024 - 4:05)

Я ржу с вас в голос))) вы все перевернули с головы на ноги)). Если вы уж затронули Природу, мать нашу, то привлекать самку заложено в генах самца, а не наоборот как вы сейчас тут вывернули. Именно самцы распускают хвосты перед самками, именно у них брачный окрас и выпячивание своих достоинств, дабы добиться внимания, а самочки в природе серенькие и невзрачненькие, им не надо хохориться ))) где вы видели в природе, чтобы самки завоевывали внимание самцов??
Ну, так мы же уже не животные все-таки. Мы вышли из того мира при этом прихватив с собой на память от приматов пять животных инстинктов. Мужчины влекутся к женщинам, а женщины к мужчинам именно в силу одного из них. И тут встает проблема выбора - кому отдавать предпочтение? Инстинкт подсказывает - лучшему(ей)!
Применительно к мужчинам лучший это сильный, хорошо сложенный, высокий мужчина, с симпатичным лицом. Социальная среда дополнительно рекомендует: а давай, чтобы он еще и хорошо материально обеспеченным был. И чем больше, тем лучше... Применительно к женщинам лучшая это женщина с хорошо сложенной фигурой, с красивым лицом...
Но, если есть выбор, возникает и конкуренция... Украшательство - способ повысить степень своей красивости, способ привлечь к себе внимание. А потребность во внимании противоположного пола исходит от того самого инстинкта. Штука в том, что влияние инстинкта человеком не осознается - вот, хочется, вот, есть у меня такое побуждение - и все! В силу этого-то вы и говорите: да, ни для каких мужчин я не украшаюсь - мне просто хочется видеть себя ухоженной! А ведь в основе вашего хотения таки лежит тот самый инстинкт... ))
Цитата
Вообще все безобразия, что сейчас творятся в мире, происходят по вине мужчин. Так примите это как аксиому, не переводите стрелки на женщин, ибо вся власть в мире в руках мужчин.
Это уже из другой оперы... Но, да, можно согласиться, что творящееся на Земле результат далеко еще несовершенных душ, воплощенных в мужские тела. Душ, которые слишком эгоистичны, сильно влекутся к материальным проявлениям мира сего, связанным с ними удовольствиям и удовольствию, получаемую от власти. Что это как не проявление у них в яркой форме инстинктов власти (доминирования) и гедонического (стремление к удовольствиям)?
Цитата(Allegra @ 7.08.2024 - 5:31)

«Материнский инстинкт» - инструмент социального давления, перекладывающий на женщин всю ответственность за воспитания детей. У людей инстинктов нет, это не частное мнение, а научный факт

Не научный! В науке наличие у человека инстинктов вопрос не решенный, спорный... ))