Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Патен
Цитата(pokker @ 3.06.2016 - 0:56) *
Как христиане баптисты и пятидесятники чище вас есть.

как люди! а какие мы христиане - Бог скажет на Суде.

я нисколько не против, что баптисты и пятидесятники - да даже и атеисты нравственно чище, чем мы, православные. но главное-то в христианстве не это - а сила покаяния. а как сказал Христос: «...истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие...»(Матфея 21:28-31). почему??? потому, что у них грехи явные, и им легче их увидеть и покаяться. а праведники скорее пребывают в спокойствии и не торопятся каяться - они ж праведники! похоже на вас, баптистов и пятидесятников, не правда ли?

и вспомни притчу о мытаре и фарисее: кающийся грешник мытарь оказался ближе к Богу, чем похваляющийся праведник-фарисей....
Тэя
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 23:03) *
У меня тоже пруд пруди примеров,когда монахини и батюшки,члены их семей,дети тяжело больны и перенесли не одну операцию,кстати они прекрасные,добрейшей души люди,сделавшие очень много хорошего,и не для галочки,но однако бог оказался несправедлив.

Натик, у каждого своя судьба, понимаешь? Это судьба, это генетика, зачастую наша вина в том, что мы не бережём своё здоровье.

-----

Наше отношение к религии, к атеизму, к теориям происхождения жизни и еще многому.. Это ведь не главное. Не настолько жизненно необходимое и принципиальное. Важно другое в этой жизни, ведь правда? А что? Может доброта друг к другу? Бережное и уважительное отношение? Разве не так? Возможны споры, но не должны страдать хорошие, окружающие нас люди.

Далай-лама XIV Тензин Гьяцо написал книгу "Вне религии: этика для целого мира.

Видимо Далай-лама, видя невозможность договориться верующим и атеистам, если они будут и дальше говорить о чем-то, отталкиваясь от своих позиций по религии, призывает вспомнить об этике отношений.

Я не Далай-лама, но я тоже всегда говорю, что тупик это- подобные споры. В них не рождается истина, а только озлобление, обида и разобщенность. О другом нам надо думать. И другое в детях воспитывать.
Мир трещит и без наших междусобойчиков. Где-то люди уничтожают друг друга морально и физически. По идейным соображениям. В топку бы их. Эти идеи, от которых людям так плохо. Если и мы, здесь, договориться не умеем, то и дети и внуки не смогут. Мы ж их учим.

У каждого есть свои ценности и надо их уважать. Не мешая жить другим, таким же хорошим людям. ) Кто-то верит в одно, кто-то в другое, но это не повод для современных и разумных людей, чтоб жить не сталкиваясь мирами.

Далай-лама, как человек мудрый, не встаёт ни на одну сторону, призывая обе стороны к разумности.

К сожалению ( для меня, как верующей), религия оказалась не способна обьединить и примирить всех людей. Но у нас же есть другие способы! Для всех пригодные. Это этика, сострадание, логика.

Духовность нужна всем. Не важно, религиозен человек, или нет, есть то, что подходит всем- светская этика. Это шанс на мир в мире людей.

Возвращаясь к Далай-ламе..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

pokker
Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 0:03) *
как люди! а какие мы христиане - Бог скажет на Суде.

я нисколько не против, что баптисты и пятидесятники - да даже и атеисты нравственно чище, чем мы, православные. но главное-то в христианстве не это - а сила покаяния. а как сказал Христос: «...истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие...»(Матфея 21:28-31). почему??? потому, что у них грехи явные, и им легче их увидеть и покаяться. а праведники скорее пребывают в спокойствии и не торопятся каяться - они ж праведники! похоже на вас, баптистов и пятидесятников, не правда ли?

и вспомни притчу о мытаре и фарисее: кающийся грешник мытарь оказался ближе к Богу, чем похваляющийся праведник-фарисей....

Ой да ладно....Патен, покающийся истино не грешит больше, но пребывает во Христе и Христос всё больше и больше наполняет таких верующих Собою и они следят, чтобы не потерять сию благодать, потому, как рассуждают о теле Господнем. А ложно кающиеся продолжают грешить... Христос как сказал блуднице: "Иди и впредь больше не греши!" А у вас что?
Патен
Цитата(pokker @ 3.06.2016 - 1:14) *
потому, как рассуждают о теле Господнем.

вау. а какая от этого польза?? вот ты каждый день что предпочтёшь - поесть пищу или поговорить о пище? так же и с телом Господнем. оно помогает нам не потому, что мы говорим о Нём. а потому, что мы с верой вкушаем Его.

Цитата(pokker @ 3.06.2016 - 1:14) *
. Христос как сказал блуднице: "Иди и впредь больше не греши!" А у вас что?

как у вас просто-то: иди и не греши. а зачем тогда Христос пришёл на Землю??? эти слова мог бы сказать любой из апостолов и пророков. как вы легко смотрите на спасение-то! но Христос почему-то сказал: "Пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им...Тесны врата и узок путь, ведущие в
жизнь, и немногие находят их"
.

а увас, баптистов и пятидесятников, путь-то как раз лёгкий; лёгонький: иди и не греши. больше похож на путь к погибели. мы же, православные, видим вместе со Христом, что путь тяжёл, узок и почти неподъёмен для нас, грешных. потому-то и не рассуждаем, сидя довольными праведниками, о теле Христовом, а, будучи грешниками, идущими по узкому пути, прибегаем к своему единственному спасению - к Христу и Его телу.
Natik
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 23:42) *
и если вдруг мы с вами, Натик, захотим завести ребёночка

Никаких мы. Не приводите больше таких примеров.Ясно?
Natik
[/quote
Цитата(Тэя @ 3.06.2016 - 0:07) *
Натик, у каждого своя судьба, понимаешь? Это судьба, это генетика, зачастую наша вина в том, что мы не бережём своё здоровье.

Ну так выше же столько сказано было о том,что верующие люди не болеют и живут долго.Вот я и привела пример. Просто когда люди наделены здоровьем и долгожители,то эту заслугу приписывают Богу и вере в него,а как только что-то плохое происходит,то Бог сразу ни при чём и пути господни неисповедимы.
Вот даж Патен сразу же нашел что сказать и по этому поводу,хотя страницей ранее доказывал совсем другое.
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 23:10) *
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 23:03) *

У меня тоже пруд пруди примеров,когда монахини и батюшки,члены их семей,дети тяжело больны и перенесли не одну операцию,кстати они прекрасные,добрейшей души люди,сделавшие очень много хорошего,и не для галочки,но однако бог оказался несправедлив.

это высочайшая справедливость Бога, не понятная для малоосведомлённых.

вот вы писали о вере в Бога. о том, что Бог спасает по вере. [b]а как убедиться - эта вера настоящая или липовая?
да просто: надо послать человеку болезни или другие испытания. и если он верит по-настоящему, а не для галочки - то он воспримет эти свои несчастья с благодарностью ибо по-настоящему верит, что Бог есть любовь и никому не желает зла.

Вы только что утверждали что Бог есть ЛЮБОВЬ и никакие хворобы никому не посылает.А теперь оказывается он этим занимается ради того,чтобы потешить своё самолюбие. Жээээсть
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 23:42) *
я же говорю: откуда вы взяли, что у Бога-любви кругом одни наказания??

да просто: надо послать человеку болезни или другие испытания.

что Бог есть любовь и никому не желает зла.

У меня щас перелом мозга будет Патен!Отличное понятие о любви и добре!
Natik
Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 0:51) *
а потому, что мы с верой вкушаем Его.

Вы людоеды!?
Патен
Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 2:06) *
Никаких мы. Не приводите больше таких примеров.Ясно?

ag.gif да это была шутка. вы что, не знаете, что Патен приколист?

Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 2:23) *
Просто когда люди наделены здоровьем и долгожители,то эту заслугу приписывают Богу и вере в него,а как только что-то плохое происходит,то Бог сразу ни при чём и пути господни неисповедимы.
Вот даж Патен сразу же нашел что сказать и по этому поводу,хотя страницей ранее доказывал совсем другое.

да, именно так: от Бога исходит для людей(да и для всего мироздания) только хорошее. так же как от врача: одному больному он прописывает курорт, а другому - срочную операцию. со стороны может показаться: нууу, первого больного врач любит, а второго наказывает. но нет же: он обоих любит и обоих желает исцелить. просто тяжесть болезни разная.

точно так же и с Богом. кому это полезно - Он посылает здоровье. кому полезнее поболеть - Он попускает прийти болезни. но всё - только по любви и по желанию душевного здравия для людей

Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 2:23) *
У меня щас перелом мозга будет Патен!Отличное понятие о любви и добре!

вы просто смотрите на добро со стороны капризного человека: чтобы исполнялись ваши хотелки. это как ребёнок считает добром, когда родители разрешают ему играть в компьютерные игры. а злом - когда его заставляют делать уроки. а что ему полезнее? полезнее - принудить его делать уроки, пусть даже путём лёгкого насилия. и это - проявление любви родителей к ребёнку. а вот с его точки зрения - это зло!

вы рассуждаете как тот ребёнок. что любовь и добро - это только и только попустительство вашим желаниям. но ваши желания могут быть вредны для вас же. поэтому любящий вас Бог или не даёт исполниться некоторым вашим желаниям, или для вашей же пользы - для усмирения вашей гордыни, для того чтобы вы одумались, для воспитания в вас благодарности к тем, кто вам помогает, для ИХ обучения помогать оказавшимся в беде - попускает прийти к вам несчастьям или болезням.

Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 2:28) *
Вы людоеды!?

Богоеды.
pokker
вау. а какая от этого польза?? вот ты каждый день что предпочтёшь - поесть пищу или поговорить о пище? так же и с телом Господнем. оно помогает нам не потому, что мы говорим о Нём. а потому, что мы с верой вкушаем Его.

Не надо путать простую пищу и вкушения "тела Господнего"! Когда верующие вкушают "тело Господне", то они становятся одним телом с Ним. Так? Так! И если верующий грешник или "язва" (как говориться в народе), то он привносит в тело Христа грех или язву или пятно-порок на тело...А кому это интересно и приятно? Христу? НЕТ! Вот и получает такой верующий за свою тупость аналогичную ему самому проблему в своё тело. Я понимаю, когда раз это сделал по недомыслию своему, но когда постоянно тело Христово подвергается безумному поношению и осквернению, тогда вот вам : Да обернуться ваши проблеммы на ваши же головы!
Верующий, любящий Господа Христа, вначале производит глубокое покаяние перед Богом и просит в молитве, чтобы Бог показал ему его грехи и пороки от которых ему нужно избавиться...А уж потом с трепетом и благоговением должен вкушать "тело Христово". И я всегда говорил так: "Господи, очисти меня от того, чего Ты не хочешь, чтобы ЭТО было в теле ТВОЁМ, как я не хочу, чтобы болезни и язвы были в теле моём."
Вот что значит рассуждать о теле Господнем!

как у вас просто-то: иди и не греши. а зачем тогда Христос пришёл на Землю??? эти слова мог бы сказать любой из апостолов и пророков. как вы легко смотрите на спасение-то! но Христос почему-то сказал: "Пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им...Тесны врата и узок путь, ведущие в
жизнь, и немногие находят их"
.

Христос много чего сказал, что моглибы просто сказать кто нибудь из пророков. Он так же сказая: "Я есмь -путь." Чтобы слепые увидели. И, : "Никто не приходит к Отцу Моему, как только через Меня."

а увас, баптистов и пятидесятников, путь-то как раз лёгкий; лёгонький: иди и не греши. больше похож на путь к погибели. мы же, православные, видим вместе со Христом, что путь тяжёл, узок и почти неподъёмен для нас, грешных. потому-то и не рассуждаем, сидя довольными праведниками, о теле Христовом, а, будучи грешниками, идущими по узкому пути, прибегаем к своему единственному спасению - к Христу и Его телу.

А Христос и сказал, что: "Бремя моё лёгко". И путь как раз и есть ЭТОТ- иди и не греши, а соблюдай заповеди Мои. А Бог сказал: Будьте святы, потому, что Я Свят." А ты, Патен, извращаешь писание, раз утверждаешь, что не грешить - это лёгкий путь, но тут же себя оспариваешь, что продолжаете быть грешниками и путь для вас неподьёмен и тяжёл. Ибо Христос пришёл исцелить грешников, а не вести за собой больных и калек. А для вас Христос какой-то мёртвый, не живой и не животворящий и исциляющий, как идол просто какой-то. Не видно в вас силы Божьей, действия силы Бога живого.
Natik
Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 1:53) *
да, именно так: от Бога исходит для людей(да и для всего мироздания) только хорошее. так же как от врача: одному больному он прописывает курорт, а другому - срочную операцию. со стороны может показаться: нууу, первого больного врач любит, а второго наказывает. но нет же: он обоих любит и обоих желает исцелить. просто тяжесть болезни разная.

точно так же и с Богом. кому это полезно - Он посылает здоровье. кому полезнее поболеть - Он попускает прийти болезни. но всё - только по любви и по желанию душевного здравия для людей

вы просто смотрите на добро со стороны капризного человека: чтобы исполнялись ваши хотелки. это как ребёнок считает добром, когда родители разрешают ему играть в компьютерные игры. а злом - когда его заставляют делать уроки. а что ему полезнее? полезнее - принудить его делать уроки, пусть даже путём лёгкого насилия. и это - проявление любви родителей к ребёнку. а вот с его точки зрения - это зло!

вы рассуждаете как тот ребёнок. что любовь и добро - это только и только попустительство вашим желаниям. но ваши желания могут быть вредны для вас же. поэтому любящий вас Бог или не даёт исполниться некоторым вашим желаниям, или для вашей же пользы - для усмирения вашей гордыни, для того чтобы вы одумались, для воспитания в вас благодарности к тем, кто вам помогает, для ИХ обучения помогать оказавшимся в беде - попускает прийти к вам несчастьям или болезням.

Знаете что?Прочитав это,я думаю,что если бы Бог был,то лучше бы он оставил в покое людей и не лез к ним со своим воспитанием,людям легче было бы.
Natik
Богоеды.

Христиане даже каннибализм притянули в свою веру.Едят тело Христово и пьют кровь его.
Разрыв башки....
Тэя
Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 1:23) *
[/quote
Ну так выше же столько сказано было о том,что верующие люди не болеют и живут долго.Вот я и привела пример. Просто когда люди наделены здоровьем и долгожители,то эту заслугу приписывают Богу и вере в него,а как только что-то плохое происходит,то Бог сразу ни при чём и пути господни неисповедимы.
Вот даж Патен сразу же нашел что сказать и по этому поводу,хотя страницей ранее доказывал совсем другое

Понимаю. У Патена традиционный для многих верующих взгляд. А я "неправильная". )) Я не религиозна, но верующая. Я люблю Иисуса и Марию и не боюсь. Потому что они люди были. Они мне понятны. А вот Бог-отец для меня не во всем понятен. Он большая загадка и большой начальник. ))
Natik
Цитата(Тэя @ 3.06.2016 - 11:34) *
Понимаю. У Патена традиционный для многих верующих взгляд. А я "неправильная". )) Я не религиозна, но верующая. Я люблю Иисуса и Марию и не боюсь. Потому что они люди были. Они мне понятны. А вот Бог-отец для меня не во всем понятен. Он большая загадка и большой начальник. ))

К сожалению от нас и от наших взглядов ничего в этой жизни не зависит,все мы состаримся и умрём от болезней,кто от старости долгожителем,а кто не совсем старым. Главное быть человеком и не быть безучастным к чужому горю.
Патен
Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 11:45) *
если бы Бог был,то лучше бы он оставил в покое людей и не лез к ним со своим воспитанием,людям легче было бы.

ну это те же капризы ребёнка. ребёнок тоже за то, чтобы родители не лезли со своей учёбой и не мешали играть за компьютером в стрелялки

но если бы родители послушали такого ребёнка и не лезли - то дети бы вырастали дэбилами. а не полезными членами, блин, общества и состоявшимися людьми. вот и Бог воспитывает нас, чтобы мы стали людьми. иногда и отеческого пинка даст. особенно полезно капризным тётенькам.

Цитата(Тэя @ 3.06.2016 - 12:34) *
Я люблю Иисуса и Марию и не боюсь.

ну так потому-то вы какие-нибудь ключи от машины или какой-нибудь кошелёк боитесь потерять - а Иисуса Христа и Марию не боитесь. потому что не цените их.

или когда идёте в кромешной темноте, боитесь потерять ведущий вас к цели лучик света. а Христа и Марию не боитесь потерять, потому что они для вас не свет

или боитесь огорчить своих родителей непослушанием. но не боитесь огорчить Иисуса и Марию, потому что они для вас просто какие-то там люди

Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 11:54) *
Едят тело Христово и пьют кровь его.
Разрыв башки....

а вы думали, что христианство это нечто удобное и как раз вмещающееся в кармашек для ключей? нет, христианство это нечто непонятное для обыденного сознания и взрыв. а если коротко: христианство - это крест
Natik
Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 14:28) *
ну это те же капризы ребёнка. ребёнок тоже за то, чтобы родители не лезли со своей учёбой и не мешали играть за компьютером в стрелялки

но если бы родители послушали такого ребёнка и не лезли - то дети бы вырастали дэбилами. а не полезными членами, блин, общества и состоявшимися людьми. вот и Бог воспитывает нас, чтобы мы стали людьми. иногда и отеческого пинка даст. особенно полезно капризным тётенькам.

Вы считаете,что лучше быть человеку инвалидом,он полезнее?Ребёнку умереть лучше от рака? То есть это и есть любовь божья?В осыпании тычками и затрещинами по башке? А ребёнку надо помогать,а не насильно заставлять,собственным примером,если же его туркать постоянно,то конечно он будет ненавидеть учёбу.
Natik
Получается ваш Бог методом кнута пытается привить любовь к себе.Ага,не любишь?! Наааа,получи,получи,будешь знать как не любить меня!
"Бокельман учил мальчишек
Палкой по столу стучал,

Бокельман ругал мальчишек
И как лев на них рычал.

Если кто не знал урока,
Не умел спрягать глагол,—

Бокельман того жестоко
Тонкой розгою порол.

Впрочем, это очень мало
Иль совсем не помогало,
Потому что от битья
Умным сделаться нельзя.
Кончив школу кое-как,
Стали оба мальчугана
Обучать своих собак
Всем наукам Бокельмана.
Били, били, били, били,
Били палками собак,
А собаки громко выли,
Но не слушались никак.

«Нет,— подумали друзья,—
Так собак учить нельзя!
Палкой делу не помочь!
Мы бросаем палки прочь».

И собаки в самом деле
Поумнели в две недели."
Даниил Хармс "Плих и Плюх"
Патен
Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 15:38) *
Вы считаете,что лучше быть человеку инвалидом,он полезнее?Ребёнку умереть лучше от рака? То есть это и есть любовь божья?В осыпании тычками и затрещинами по башке? А ребёнку надо помогать,а не насильно заставлять,собственным примером,если же его туркать постоянно,то конечно он будет ненавидеть учёбу.

про затрещины и тычки: если это дитя - Бог и воспитание применит к нему соотвествующее. Бог лучше нас и не нам, злым и упрямо твердящим вопреки просьбам не твердить "людоед, людоед", учить Его.

а если это взрослый - то ему и затрещину можно дать в назидательных целях. вон какую затрещину от Бога получил, например, Гитлер, когда в последние минуты жизни сидел в бункере и слышал над головой стук русских сапогов!

и если мы, взрослые, не хотим получить от любящего нас Бога отрезвляющую затрещину, не будем упрямы в гадостях и зле

насчёт инвалидов и детей, умирающих от рака. по чьей вине инвалид стал инвалидом? если пьяница по пьяни попал под поезд и ему ноги отрезало - Бог виноват? инвалиды ведь разные бывают. и, может, пусть этому бедному пьянчужке ноги отрежет, да он придёт в себя, перестанет пить и станет человеком. чем ему поезд голову бы отрезал, и он ушёл бы в мир иной пьянчужкой.

а дети, умиращие от рака - заставляют(должны заставлять) нас тяготиться этим миром, где царствуют тлен и болезни, и стремиться к Царству Небесному, где "не будет ни плача, ни слёз". а не привыкать и приживаться к этому миру, где мы с удовольствием считаем себя животными.

насчёт помощи и примера. Бог пришёл на Землю и принял мучительную смерть за нас на кресте. тем показав, что истина среди нас, вот в таком состоянии находящихся, всегда будет распята. и на теле Бога-Сына навечно останутся теперь в воспоминание нам раны распятия
Тэя
Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 14:28) *
ну так потому-то вы какие-нибудь ключи от машины или какой-нибудь кошелёк боитесь потерять - а Иисуса Христа и Марию не боитесь. потому что не цените их.

или когда идёте в кромешной темноте, боитесь потерять ведущий вас к цели лучик света. а Христа и Марию не боитесь потерять, потому что они для вас не свет

или боитесь огорчить своих родителей непослушанием. но не боитесь огорчить Иисуса и Марию, потому что они для вас просто какие-то там люди

а вы думали, что христианство это нечто удобное и как раз вмещающееся в кармашек для ключей? нет, христианство это нечто непонятное для обыденного сознания и взрыв. а если коротко: христианство - это крест

"Вы"- это мне в смысле лично написано? Патен, я конечно понимаю, что написанное каждый может понимать по-своему. Да и ради Бога.. Просто скажу, что Вы совсем не о том, что я писала. Ну, не поняли, бывает. )
Lifemanager
Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 12:50) *
К сожалению от нас и от наших взглядов ничего в этой жизни не зависит.

К счастью, в жизни/действительности всё обстоит ровным счётом НАОБОРОТ:

Цитата
Наши установки создают реальность. Не уверен, что смогу это понятно объяснить, но все-таки попытаюсь. Вы, вероятно, замечали, что проблемы имеют свойство повторяться? Вы никогда не задумывались, почему у одного отдельно взятого человека возникает одна и та же проблема?
Недостаточно материально обеспеченный человек всегда имеет связанные с деньгами проблемы.
Человек, у которого не ладится личная жизнь, всегда имеет проблемы, связанные с отношениями. Как будто каждый специализируется на своих проблемах. Наши установки, осознанные или неосознанные, обусловливают возникновение определенных проблем. До тех пор пока вы не освободитесь от установок, провоцирующих эти проблемы, они будут повторяться снова и снова.

Я знаком с человеком, который был женат семь раз. Он и по сей день не понял, почему его семейная жизнь не складывается. Он будет продолжать жениться и разводиться и вновь жениться, пока не устранит основные установки, мешающие ему построить нормальную семью. А пока он продолжает жениться и разводиться,
будет обвинять в своих проблемах других, а может, даже судьбу или Господа Бога. Как я уже
говорил: «Пока вы не сделаете подсознательное сознательным, оно будет направлять вашу жизнь,
а вы будете называть это судьбой».

Проанализируйте свои установки

Посмотрите на свою жизнь. То, что вы имеете, является прямым следствием того, во что вы верите. Вы несчастны? У вас долги? Неудачный брак? Вам не везет? Жалуетесь на здоровье?
Значит, у вас есть установки, которые создают такое положение вещей. В прямом смысле слова,
какая-то часть вас хочет, чтобы все было именно так, как есть, — проблемы, и все, что с ними
связано. © Джо Витале

И ещё раз повторяю для особо "умных":
Цитата
«По вере вашей да
будет вам» © Библия, Матф.9:29

так как
Цитата
Мысли материальны. ©

Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 3.06.2016 - 20:18) *
И ещё раз повторяю для особо "умных":

Цитата(Lifemanager @ 3.06.2016 - 20:18) *
Недостаточно материально обеспеченный человек всегда имеет связанные с деньгами проблемы.
Человек, у которого не ладится личная жизнь, всегда имеет проблемы, связанные с отношениями

Это что еще за бред?
Проблемы с деньгами имеют все…а те,у кого из много имеют от них проблемы еще больше ae.gif
А человек,у которого не ладилась личная жизнь,может разом ,просто за один день свою личную жизнь наладить....даже не веря в это....вон,например, как наш Ледокол... ad.gif

цитата:
,, а я и встретил свою любовь именно на форуме. так долго ждал. и даже не верил и не подозревал. что такое возможно. и счастлив с ней.,,

Чира Бедокур

Сначала идея бога родилась в голове одного человека. Потом он передал эту идею другому человеку.Те двое уже пошли "проповедывать" слово божье в другие сообщества и конгломераты, поняв попутно, что тот, кто "проповедует" (обещает) может только языком своим молотить, а на охоту или коренья собирать совсем не обязательно идти и надрывать свой пуп. Информация о боге в разнообразных трактовках (как хочу так и трактую) словно инфекция стала распространяться по мозгам неверующих дикарей, заражая их своим вирусом и делая их послушным стадом.
Имеем то, что имеем.Богов полно, религий ещё больше, вер - несметное количество.
Lydmila1959
ПАТЕН......В ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСЕДЫ ДОБАВЛЯЮ.........АЙЯ...И ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО....
Айя-Софи
ah.gif Lydmila1959
Я тоже люблю этот мультик)
(Я написала Вам в чате)
Но я говорила о животных вообще....и всегда говорю в темах о происхождении человека о животных ,,не дрессированных,
Иначе смысл?,
Айя-Софи
Люди так мало знают о животных....так мало..
Да, они примитивны,по сравнению с человеком....и душа их ,скорее всего ,,примитивная,, ....но она есть!
Вы почитайте про дельфинов.....их даже называют созданиями не с этой планеты ah.gif
То,что вытворяют собаки на основе своей преданности,не увязывается порой ни с какими природными инстинктами и дрессировками.... у них ,наверно, какие то особенные души

И я уверена, животные тоже испытывают сильнейшие эмоции...человек просто не понимает их...
Они соболезнуют, смеются и плачут...
Вот ,например, слоны.....Они оплакивают умершего родственника.(слезы катятся по их пыльной толстой шершавой коже)..оплакивают семьей...и спустя даже годы, помнят ,где ,в каком месте тот скончался и пал....приходят к его останкам.....
Lydmila1959
Цитата(Айя @ 4.06.2016 - 15:12) *
Люди так мало знают о животных....так мало..
Да, они примитивны,по сравнению с человеком....и душа их ,скорее всего ,,примитивная,, ....но она есть!
Вы почитайте про дельфинов.....их даже называют созданиями не с этой планеты ah.gif
То,что вытворяют собаки на основе своей преданности,не увязывается порой ни с какими природными инстинктами и дрессировками.... у них ,наверно, какие то особенные души

И я уверена, животные тоже испытывают сильнейшие эмоции...человек просто не понимает их...
Они соболезнуют, смеются и плачут...
Вот ,например, слоны.....Они оплакивают умершего родственника...оплакивают семьей...и спустя даже годы, помнят ,где ,в каком месте тот скончался и пал....приходят к его останкам.....

Айя-Когда мы похоронила своего Диму(овчарку Дика)и потом когда умерла мама и пропала сразу моя кошечка Василиса.............я плакала навзрыд и до сих пор по ним скучаю.
Я хорошо знаю то....что знаю...и наверно этого достаточно для меня.
Животные верны и в этом спору нет,но на мой взгляд они всё же руководствуются своим миром и своими инстинктами.
Айя-Софи
Цитата(Lydmila1959 @ 4.06.2016 - 15:26) *
Айя-Когда мы похоронила своего Диму(овчарку Дика)и потом когда умерла мама и пропала сразу моя кошечка Василиса.............я плакала навзрыд и до сих пор по ним скучаю.
Я хорошо знаю то....что знаю...и наверно этого достаточно для меня.
Животные верны и в этом спору нет,но на мой взгляд они всё же руководствуются своим миром и своими инстинктами.

Дело в том,Людмила, что у нас с ними инстинкты одни и те же....база--одна.
(Я вам сейчас ссылку в личку пришлю)
Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 4.06.2016 - 18:12) *
я уверена, животные тоже испытывают сильнейшие эмоции...

лошади перед забоем плачут, не все, но плачут...

Патен
Цитата(Lydmila1959 @ 4.06.2016 - 15:47) *
ПАТЕН......В ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСЕДЫ ДОБАВЛЯЮ.........АЙЯ...И ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО....

то, что Айе интересно - вряд ли будет интересно мне. я не животное и сено не ем

Тимур
Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 12:31) *
Ну пока ещё никто не избежал старости и смерти))

И? Что от этого нужно растраиваться? Я уже был там, меня обратно вернули. Пока живой, то глупо бояться смерти, а когда умер, то нет смысла бояться. Мог ошибиться в правильности выражения... и вроде это слава Сталина.
Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 12:31) *
Когда будете помирать Тимур,думайте о том,что ваши гены будут жить вечно.

Когда помираете, то думаете не о смерти, состояние как будто под наркотиком и одно вызывало в ситуацию, это когда мама плакала, а я всё слышал и видел её расплывчатый силуэт.
Цитата(Патен @ 4.06.2016 - 12:57) *
ещё один перл атеистов: живое родилось от мёртвого. не, Тима это постоянно видит. стол у него родит столёныша, тарелка ест суп. атеисты живут в мире беспочвенных фантазий

Ты, Патен, опять путаешь мёртвоё с живым. Вот вирус это не живое и не мёртвоё, он находиться на границе живого и мёртвого.

ооо! как я люблю вот это атеистическое человеколюбие!!! то мутант у них человек, то животное. теперь вот - машина. только не человек, как утверждает Библия

Ну мы с вами не в раю находимся, а на земле и хочешь не хочешь, а тебе придётся конкурировать. Человек не только совершенная машина для выживания, но и машина для убийства, воспроизводства, а так же обладающее духовным.
Наука всегда обречена на отстование от веры. Наука до чего-то доходит объясняет и тут же появляются вопросы на то, что наука на этом этапе не может объяснить и среди верующих это будет Богом.
Натик щас растает от удовольствия: ах, она просто машина для передачи кода, а не человек, сотворённый для вечной жизни и вечного счастья!

Визическое тело не может жить вечно, это даже Библия объясняет, а вечно будет жить человек, как понятие духовное. Патен, вы вообще неуч что-ли?
Цитата(Патен @ 4.06.2016 - 13:03) *
странная "ода коду". у этих атеистов почему-то кусочек белка(ген) ТВОРИТ и СОЗДАЁТ. полный абзац. наверное, и слово "САМОлёт" придумали атеисты. ведь они, наверное, считают, что самолёт тоже САМ летит. и САМ себя творит.

Патен, вы точно неуч, путаете мёртвоё с живым. Самолёт не сам себя творит, а делают люди, Кэп выяснил.
Natik
Цитата(Тимур @ 4.06.2016 - 19:51) *
И? Что от этого нужно растраиваться? Я уже был там, меня обратно вернули. Пока живой, то глупо бояться смерти, а когда умер, то нет смысла бояться. Мог ошибиться в правильности выражения... и вроде это слава Сталина.

А где я расстраивалась?)) Надо принять это как данность,что расстраиваться-то?)) Если бы одни жили физически вечно,а другие умирали бы,то былоб обидно,но к счастью все одинаковы в этом плане.К тому же если болезни доканали,а лечение не помогает,смерти ждёшь как избавления от мук.
Огорчает только то,что как бы человек не верил,во что бы он не верил,но это не спасёт от болезней - эт да,расстраивает =)
Патен
Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 20:34) *
,только одни не усложняют себе жизнь

это амёбы не усложняют себе жизнь. ну или там олени. животные, короче. у человека в попе - зуд познания. поэтому он и лезет во все щели мироздания. бес любопытства!

а, да! ещё обыватели не усложняют себе жизнь. только скорлупками от семок вокруг себя сорят. да только сотовые телефоны, по которому они трындят, и фаянсовые унитазы, в которые они ходют, никак не могли бы появиться без жаждущих познания учёных.а вот животные живут себе тысячелетия без сотовых телефонов и фаянсовых унитазов...не усложняют себе жизнь...

так что если вы человек(я говорю "если", ибо знаю, с кем тут связался) - привыкайте к тому, что человек(в отличие от животного) большой любитель усложнять себе жизнь

Цитата(Тимур @ 4.06.2016 - 20:51) *
И? Что от этого нужно растраиваться?

да, Тима. надо. ибо жизнь стремится жить. а вот трупу наплевать на жизнь. ты живой(??) труп, Тима, вот и всё. а я живой и хочу житьжитьжитьжитьжитьжить...

Ты, Патен, опять путаешь мёртвоё с живым.

Тима, не надо про вирус. для тебя и для меня это просто слово из пяти букв. лучше расскажи, как твой стол ожил. интересно же...

хочешь не хочешь, а тебе придётся конкурировать.

здрасьте. я тебе человек, а не машина. захочу - и не буду. я вообще противник конкуренции. я сторонник братской любви.

Наука всегда обречена на отстование от веры. Наука до чего-то доходит объясняет и тут же появляются вопросы на то, что наука на этом этапе не может объяснить и среди верующих это будет Богом.

ерунду сказал. ну ладно. что-то ж тебе надо говорить.

Визическое тело не может жить вечно, это даже Библия объясняет, а вечно будет жить человек, как понятие духовное. Патен, вы вообще неуч что-ли?

Тима, опять тебе по Библии два, завтра ко мне с родителями. библийскую идею всеобщего воскресения мёртвых слышал? да все слышали. так что там воскреснет, Тима?

душа человека - это не человек. так же как рука человека- не человек. человек - это единство тела и души

Патен, вы точно неуч, путаете мёртвоё с живым

где я путал мёртвое с живым????
Тимур
Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 20:01) *
А где я расстраивалась?)) Надо принять это как данность,что расстраиваться-то?)) Если бы одни жили физически вечно,а другие умирали бы,то былоб обидно,но к счастью все одинаковы в этом плане.

Ну я думаю, что скоро будут слои населения, которые смогут позволить жить дольше, чем остальные.
К тому же если болезни доканали,а лечение не помогает,смерти ждёшь как избавления от мук.

С одной стороны да, а с другой стороны просто человек невыдержал битву с вирусами или бактериями. Да и вирусы и бактерии участвуют в дальнейшем создании совершенной машины, тобишь физического тела.
Огорчает только то,что как бы человек не верил,во что бы он не верил,но это не спасёт от болезней - эт да,расстраивает =)

Я бы не стал полностью отмитать веру и бога:
Natik
Цитата(Патен @ 4.06.2016 - 20:11) *
это амёбы не усложняют себе жизнь. ну или там олени. животные, короче. у человека в попе - зуд познания. поэтому он и лезет во все щели мироздания. бес любопытства!

а, да! ещё обыватели не усложняют себе жизнь. только скорлупками от семок вокруг себя сорят. да только сотовые телефоны, по которому они трындят, и фаянсовые унитазы, в которые они ходют, никак не могли бы появиться без жаждущих познания учёных.а вот животные живут себе тысячелетия без сотовых телефонов и фаянсовых унитазов...не усложняют себе жизнь...

так что если вы человек(я говорю "если", ибо знаю, с кем тут связался) - привыкайте к тому, что человек(в отличие от животного) большой любитель усложнять себе жизнь

Тут всё проще чем вы себе можете представить. Те кто не выдумывают,здоровы психически,а те кто придумывает друзей невидимы больны и нуждаются в лечении,вон психушки забиты до отказа богами.
И не надо приписывать заслуги учёных религиозным фанатикам,кроме как запугивать друг друга невидимым дядькой,они ничего не сделали стоящего ,если бы была их воля,то мы бы до сих пор жили бы в каменном веке и боялись грома и молнии.

Цитата(Тимур @ 4.06.2016 - 20:29) *
С одной стороны да, а с другой стороны просто человек невыдержал битву с вирусами или бактериями. Да и вирусы и бактерии участвуют в дальнейшем создании совершенной машины, тобишь физического тела.

Так болезни же не только вирусные или бактериальные существуют.Лучше вам не знать о таких,потому что человек и не живёт и не умирает,существует,потому что это не жизнь,лекарства просто улучшают качество жизни-то есть,немного облегчают страдания и уходи за собой.

Я бы не стал полностью отмитать веру и бога:

Вот именно,веру,а не цирк,в который церковь превратилась.Без веры не одна таблетка не поможет.
Патен
Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 21:32) *
,вон психушки забиты до отказа богами

вообще-то наполеонами

Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 21:32) *
И не надо приписывать заслуги учёных религиозным фанатикам,кроме как запугивать друг друга невидимым дядькой,они ничего не сделали стоящего ,если бы была их воля,то мы бы до сих пор жили бы в каменном веке и боялись грома и молнии.

ваще-то современную науку создали верующие учёные. Коперник был каноником католической Церкви, Галилей в юности убегал из дома, чтобы стать монахом, Ньютон писал комментарии к Библии, Паскаль написал свои "Мысли" с целью полностью развенчать атеизм

так что не будь наших верующих учёных - вы бы до сих пор в дыру в полу какали...

Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 21:39) *
Вот именно,веру,а не цирк,в который церковь превратилась.Без веры не одна таблетка не поможет.

ну вы же в таблетки не просто верите. вы их практически принимаете. вот и верующим недостаточно просто верить. вам же недостаточно, болея, просто смотреть на таблетку и верить. вы хотите соединиться с таблеткой, ибо в ней заключено спасительное здоровье. точно так же и верующие.

видите, как всё просто и естественно!
Тимур

Ну зуд познания может у вас, Патен, и там находиться, а у других в другом месте.

Я так понял, что вы агитируете других вернуться в природу, а сами сидите на форуме и пользуетесь компьютером и в тёплой квартире, вот и покажите нам пример, а мы уже как нибудь после вас.

Дак вот идите и возвращайтесь в природу в луга, поля, лес, можете в воду и не усложняйте здесь ни кому своей псевдо философией.
да, Тима. надо. ибо жизнь стремится жить. а вот трупу наплевать на жизнь. ты живой(??) труп, Тима, вот и всё. а я живой и хочу житьжитьжитьжитьжитьжить...

И вы как то решили проблему со своим физическим телом? Ну чтоб оно не старело и не умирало. Раскажите пожалуйста.
Тима, не надо про вирус. для тебя и для меня это просто слово из пяти букв. лучше расскажи, как твой стол ожил. интересно же...

Для тебя, Патен, это пять букв, для меня нет. Патен уже 3:0 в мою пользу.
Стол из дерева? Или пластик...металл?
здрасьте. я тебе человек, а не машина. захочу - и не буду. я вообще противник конкуренции. я сторонник братской любви.

Твоё физическое тело - это машина для выживания. Я тебе уже говорил, что не надо в анатомии человека искать божественное, духовное.
ерунду сказал. ну ладно. что-то ж тебе надо говорить.

Ну скажи как ты думаешь.
Тима, опять тебе по Библии два, завтра ко мне с родителями. библийскую идею всеобщего воскресения мёртвых слышал? да все слышали. так что там воскреснет, Тима?

Раскажите пожалуйста, а мы послушаем.
душа человека - это не человек. так же как рука человека- не человек. человек - это единство тела и души

Вы делаете успехи. Человек это совокупность физического, психического, духовного...
А как же память о человеке у других людей? Духовная часть? Духовная.
где я путал мёртвое с живым????

Ну ваш пример с самолётом. Вы наверное перепутали с птицей?

П.с. Патен, здаватесь!

Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 20:39) *
Так болезни же не только вирусные или бактериальные существуют.Лучше вам не знать о таких,потому что человек и не живёт и не умирает,существует,потому что это не жизнь,лекарства просто улучшают качество жизни-то есть,немного облегчают страдания и уходи за собой.

Поясните. Я чёт не вкурил.

Про ЗАО РПЦ и религию я не говорю. Религия и вера это разные вещи, я уже об это не раз говорил.

Тут всё проще чем вы себе можете представить. Те кто не выдумывают,здоровы психически,а те кто придумывает друзей невидимы больны и нуждаются в лечении,вон психушки забиты до отказа богами.

Грубо говоря, по идеи мы все психически не здоровы. Просто некоторые контролируют своё состояние, а другие нет и их в психушку.
Lifemanager
Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 13:31) *
Ну пока ещё никто не избежал старости и смерти))

Никто из тех, кто верил в это. ag.gif
Цитата(Natik @ 4.06.2016 - 21:01) *
А где я расстраивалась?)) Надо принять это как данность,что расстраиваться-то?)) Если бы одни жили физически вечно,а другие умирали бы,то былоб обидно,но к счастью все одинаковы в этом плане.

Если бы одни жили вечно, то ты об этом никогда бы не узнала, т.к. недостойна, не заслуживаешь получения такого рода информации, впрочем, как и 99.9% населения Земли. ag.gif
К тому же если болезни доканали,а лечение не помогает,смерти ждёшь как избавления от мук.

Примитивная логика, уровня детсада. ag.gif

Цитата
«По вере вашей да
будет вам» © Библия, Матф.9:29

pokker

Верьте в "Детка" учение Порфирия Иванова и будите здоровы и от болезней избавитесь.
Natik
Цитата(Патен @ 4.06.2016 - 20:41) *
ваще-то современную науку создали верующие учёные. Коперник был каноником католической Церкви, Галилей в юности убегал из дома, чтобы стать монахом, Ньютон писал комментарии к Библии, Паскаль написал свои "Мысли" с целью полностью развенчать атеизм

так что не будь наших верующих учёных - вы бы до сих пор в дыру в полу какали...

Да что вы говорите?)Правда чтоли?) Они верили в плоскую Землю и поэтому сделали свои открытия? Ну надо же! Патен щас историю переписал,прям на ходу.То есть гонения религии на науку и просвещение,сожжение книг и учёны,заключение в тюрьму,просто анулировался сам по себе.

Сейчас не удивлюсь если Патен объявит Гагарина священником.
Цитата
В 1616 г., спустя 16 лет после казни Дж. Бруно, использовавшего систему Коперника в
своих философских и богословских построениях, инквизиция внесла книгу «Об обращениях небесных сфер» в список запретных.
Запрет был снят только в 1828 г.

Повитух сжигали за живо как ведьм,так как помогать рожающей женщине было преступление,только Богу решал выживет ли женщина и дитя или нет.
Вот уж потрудились верующие,так потрудились.Действительно.
Natik

.К тому же если болезни доканали,а лечение не помогает,смерти ждёшь как избавления от мук.

С одной стороны да, а с другой стороны просто человек невыдержал битву с вирусами или бактериями.

Я говорю,что болезни не только вирусные и бактериальные существуют. Есть внутренние болезни - генетические,болезни крови,аутоимунные заболевания и так далее,к их возникновению микроорганизмы не имеют отношения.Человек не выдержал битву с саморазрушением,генетическим сбоем.
Natik
Цитата(Тимур @ 4.06.2016 - 21:03) *
Я так понял, что вы агитируете других вернуться в природу, а сами сидите на форуме и пользуетесь компьютером и в тёплой квартире, вот и покажите нам пример, а мы уже как нибудь после вас.

Что ты,что ты? Верующие с большим удовольствием пользуются плодами науки и прогресса,но однако не признают саму науку,она ведь противоречит всему тому,чему учат их священные книги.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 4.06.2016 - 20:57) *
я не животное и сено не ем

не каждое животное ест сено, животные едят и мясо и фрукты и другие продукты...кстати, насчёт сена...

а не вас ли , свою паству, Иисус с овцами сравнивал?

Евангелие от Иоанна:

14 Я есмь пастырь(пастух) добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (пастух)...

так что насчёт жевания сена,это как раз для вас...жуйте...

Это только верующие-пупы земли.
Например всем нормальным давно понятно,что зубатые киты -мыслящие .Это самые настоящие кочевники океана.Они пасут косяки рыб, живут кланами, ходят за невестами в соседний клан(знают твердо запрет на близкородственное скрещивание), трогательно заботятся о малышах,хоронят умерших( долго "висят" в раздумье) учат своих ребятишек.Есть сложный язык и диалекты!Да все высшие млекопитающие -мыслящие!

Кстати, об атеизме. Получается, что первым атеистом был безусловно Адам. Ему верить-то было не во что. Бог-создатель для него был осязаем, все происходило на его глазах и не требовало доказательств. Если нам атеистам также, как и Адаму предъявить бога, у нас вопросов не будет также, как и у него. Получается, что атеизм первичен rs.gif
Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 5.06.2016 - 7:23) *
Кстати, об атеизме. Получается, что первым атеистом был безусловно Адам. Ему верить-то было не во что. Бог-создатель для него был осязаем, все происходило на его глазах и не требовало доказательств. Если нам атеистам также, как и Адаму предъявить бога, у нас вопросов не будет также, как и у него. Получается, что атеизм первичен

Что за театр абсурда?)
Атеизм отрицает Бога как сущность, как явление.
Для него был Бог очевиден и явен.
Не путайтесь в элементарных понятиях)
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 5.06.2016 - 10:36) *
Что за театр абсурда?)
Атеизм отрицает Бога как сущность, как явление.
Для него был Бог очевиден и явен.
Не путайтесь в элементарных понятиях)

По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.

Практический атеизм - Следуя практическому, люди живут, не придавая значения наличию или отсутствию богов, и объясняют явления природы без помощи потусторонних сил. При этом существование богов не отрицается и не утверждается, но может быть признано необязательным или бесполезным.(Адам же не отрицал и не убеждал? bk.gif )Согласно этой точке зрения, боги не придают жизни смысл и не влияют на повседневную жизнь.

Значит Адам был атеистом, практическим атеистом... it.gif
Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 5.06.2016 - 7:49) *
Значит Адам был атеистом, практическим атеистом.

Смыслом всей жизни Адама был Бог и общение с Ним)
Так что, внимательно читая книгу Бытия, не могу согласиться с Вами снова)
Ну не обсуждать же серьезно Ваше личное представление об Адаме)
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 5.06.2016 - 11:25) *
Смыслом всей жизни Адама был Бог и общение с Ним

наверное для этого Бог и создал для Адама женщину? Ибо общение с Богом не имело ни какого смысла...

Так что, внимательно читая книгу Бытия, не могу согласиться с Вами снова

если читать внимательно книгу "Приключения Буратино", можно понять, что человека создал папа Карло из полена...

Ну не обсуждать же серьезно Ваше личное представление об Адаме

Ну не обсуждать же серьезно Ваше личное представление об Адаме

так вроде с вами и не обсуждалось..вы и были инициатором обсуждения, а кончилось как всегда "вывсёврёте - вбиблиинетакнаписано"
Маугли
Цитата
если читать внимательно книгу "Приключения Буратино", можно понять, что человека создал папа Карло из полена...

Оказывается, во всем виновато полено ;)))
Шепот Ветра
Вы все время пытаетесь выдать свое толкование за некий факт для обсуждения.
Да-да, обсуждения, инициатором которого являюсь не я) я лишь продолжаю начатое дело.
Ведь иначе зачем вообще говорить нечто на форуме, если не для обсуждения?)

Если Вам действительно хочется разобраться в вопросе бытия Адама до грехопадения и в том, что такое атеизм, а не просто играть словами в некий невежественный абсурд, пусть и кажущейся кому-то увлекательным, то давайте использовать слова в общеупотребительном значении.

Атеизм - отсутствие веры в богов.
Но ее отсутствие обусловлено тем, что человек считает, что Бога нет.
Можно ли такое сказать об Адаме, который был свидетелем бытия Бога и для кого Бог был неотъемлемой частью его (Адама) бытия?)
Исходя из того, что нам известно об Адаме)
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 5.06.2016 - 13:01) *
Вы все время пытаетесь выдать свое толкование за некий факт для обсуждения.

я не имею права на своё толкование?

Ведь иначе зачем вообще говорить нечто на форуме, если не для обсуждения?)

так зачем же тогда упрекать..?

Если Вам действительно хочется разобраться в вопросе бытия Адама до грехопадения и в том, что такое атеизм, а не просто играть словами в некий невежественный абсурд, пусть и кажущейся кому-то увлекательным, то давайте использовать слова в общеупотребительном значении.

как раз и идёт игра словами с вашей стороны..иначе - словоблудие...

Атеизм - отсутствие веры в богов.

не надо обобщать...атеизм бывает разных видов..один из них я вам привёл в пример...

Можно ли такое сказать об Адаме, который был свидетелем бытия Бога и для кого Бог был неотъемлемой частью его (Адама) бытия?)

бывает корова без молока, но не бывает молока без коровы.(с)

Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 5.06.2016 - 11:25) *
я не имею права на своё толкование?

В контексте темы, при условии искреннего интереса в теме, обсуждать толкование бессмысленно, когда есть уже очевидно известное.
Потому данный вопрос считаю бессмысленным, учитывая. что ответ очевиден, но не имеет ровным счетом никакого отношения к теме.

Вы хотите обсудить свое толкование? Но что тут можно сказать кроме того, что оно противоречит общепринятому и, более того, здравому смыслу?)

Цитата(Чира Бедокур @ 5.06.2016 - 11:25) *
не надо обобщать...атеизм бывает разных видов..один из них я вам привёл в пример...

Милый мой (уж простите мне мое амикошонство), Вы путаете обобщение и значение. Общее и частное.
Давайте, если Вы претендуете на некую серьезность своего мнения, начнете со словаря.
Толкового, философского...
Что такое атеизм?

А до того времени получается, что Вы предлагаете обсудить что-то в духе, что "слово дом на самом деле означает не жилое здание, строение, например, тяжелого телосложения животные, с трехпалыми конечностями и толстой кожей, почти лишенной волос, одним или двумя (иногда больше) рогами, сидящими на носовых и лобных костях.

Увольте от такой фигни ag.gif

Употребляя же атеизм как апатеизм, имейте в виду, что Адам не был равнодушен к Богу)
Чира Бедокур
Цитата(Шепот Ветра @ 5.06.2016 - 14:38) *
Давайте, если Вы претендуете на некую серьезность своего мнения, начнете со словаря.
Толкового, философского...Что такое атеизм?

Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека.

Нет бога творца, бога отца и вообще никакого бога, который бы нёс ответственность, любил и защищал людей.

Нет бога, который внял бы нашим молениям. Люди, делайте всё сами, исходя из возможностей собственного разума и собственных сил.

Нет ада. Мы не должны бояться несуществующего, мстительного бога или дьявола и заискивать перед ними.

Нет никакого искупления или спасение верой. Мы должны лично отвечать за последствия наших поступков.

У природы нет ни злых, ни благих намерений по отношению к человеку. Жизнь есть борьба с преодолимыми и непреодолимыми препятствиями в природе. Сотрудничество всего человечества является единственной надеждой выжить в этой борьбе.

Атеизм отрицает, не признает существование бога в том виде, в котором его описывают религиозные учения - как некое высшее (личностное или безличностное) существо, сотворившее и имеющее власть над всем известным.
Если рассматривать бога как некую внутреннюю психическую реальность, порождённую самим человеком - то такие "боги" действительно существуют, появляются и исчезают постоянно в массовом и индивидуальном сознании. То, что кто-то где-то придумает ещё одного бога и заставит людей ему поклоняться, то это ничего не изменит.

Религия утверждает беспомощность и ничтожность человека по отношению к богу. Любая религия учит, что человек вторичен по отношению к богу, он его раб, его создание, оценка человеку будет дана после смерти.

Атеизм отрицает второстепенность и ничтожность человека по отношению к богу, утверждает самоценность человека без всякой оглядки на бога, бытиё и мир в этой жизни не считает промежуточным и пустым.

Человек не вторичен по отношению к богу. Человек ценен сам по себе без всякого бога или другого высшего существа.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.