Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2016 - 16:18) *
.ибо атеизм это не вера и не религия, это обычное мировозрение,

да нет. это НЕОБЫЧНОЕ мировоззрение, которое считает людей животными, а своими ближайшими родственниками обезьян. что в этом обычного??? если это обычно сколько раз за свою жизнь ты назвал маму обезьяной? а что? это ведь обычно(для вас, атеистов)

когда отрицаешь божественное - пролетаешь мимо человеческого и попадаешь в объятия звериного.

Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2016 - 16:18) *
я что хочу сказать, если , как заявляет Патен, мы созданы по образу и подобию Божию, то и у Бога наличиствуют эти обезьяньи рудименты

какие же вы тёмные и малознающие! а ведь хвалитесь, что поклоняетесь знанию...подобие Богу - это подобие не телесное, а духовное. Бог есть дух

ничё не знаете. а туда же - берётесь рассуждать "Бог то, Бог сё"
Айя-Софи
Цитата(Тэя @ 12.05.2016 - 15:51) *
Айя угу-угу! )))

Вот именно,что эволюция приводит к ,,более правильному, выгодному, рациональному,,...а не к созданию супер- существа ,которых мы привыкли видеть в Фэнтези...
На все вами выше заданные вопросы ,есть вполне себе приличные объяснения...а там, где нет, можно списать на сложность ,, природной генной инженерии,, и вмешательство инопланетных сил ad.gif
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 12.05.2016 - 16:54) *
так что сейчас список рудиментарных органов сократился до десятка. с сотни - до десятка! так что это вы, атеисты, считайте и пересчитывайте "ненужные" рудименты - ибо наверняка через 50 лет и они будут признаны полезными и насущными для человека, а теория рудиментов уйдёт в прошлое

А зачем вы извращаете суть?
Десяток или сотня, какая разница? -- это признаки ,перешедшие от животного мира...
( копчик-- это позвоночник, какой дурак его станет удалять? )))
А зубы мудрости у Вас есть?
Наверняка нет....еще не выросли ag.gif )

Цитата(Патен @ 12.05.2016 - 16:54) *
я вам уже раз пиццот сказал, что тело человека не божественно и не богоподобно. как-то нечестно продолжать вам снова и снова говорить об этом и зубоскалить?

Это в Библии так сказано?
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2016 - 16:39) *
Немецкий ученый Г. Рихтер разработал теорию занесения живых существ на Землю из космоса. Он утверждал, что зародыши могли попасть на Землю вместе с космической пылью и метеоритами и положить начало эволюции живого, которая породила все многообразие земной жизни. Эта концепция называлась концепцией панспермии.

Теория космического происхождения человека выдвигает гипотезу, что формы жизни, способные выжить в условиях космоса (например, экстремофильные бактерии - способные жить и размножаться в экстремальных условиях окружающей среды), могли попасть в области мусора и пыли, выбрасываемые в космическое пространство после столкновения планет, на которых могла существовать жизнь, а также малых тел Солнечной системы. Такой процесс называется панспермией.
Бактерии могли путешествовать в состоянии покоя на протяжении длительного периода времени перед тем, как случайно попасть на другую планету или
смешаться с околопланетным веществом. Если они встречали на новых планетах идеальные условия, бактерии восстанавливали свою активность и начинался процесс эволюции.
Панспермия не отвечает на вопрос, как жизнь началась, а лишь объясняет способы её поддержания и распространения. Кроме того, она не предлагает, что жизнь обязательно возникла лишь единожды. Но если она возникла, она может распространятся в другие сферы обитания, которые подходят для репликации.
Межпланетное перемещение вещества хорошо задокументировано, например, подтверждено метеоритами с марсианскими формами жизни, найденными на Земле

Да уж....
Айя-Софи
Господь создал тело человека из праха земного, дал этому телу жизнь, то есть, душу.
Хорошее начало сказки................
Дейзи
Цитата(Патен @ 12.05.2016 - 17:04) *
если это обычно сколько раз за свою жизнь ты назвал маму обезьяной? а что? это ведь обычно(для вас, атеистов)

Что ж вас так на обезьянах заклинило ag.gif
С какого бодуна кто-то будет называть маму или папу обезьяной?
Или Вы своего папу величали Богом,а маму - Богиней? Смешно)))))

Тэя
Цитата(Айя @ 12.05.2016 - 17:20) *
Вот именно,что эволюция приводит к ,,более правильному, выгодному, рациональному,,...а не к созданию супер- существа ,которых мы привыкли видеть в Фэнтези...
На все вами выше заданные вопросы ,есть вполне себе приличные объяснения...а там, где нет, можно списать на сложность ,, природной генной инженерии,, и вмешательство инопланетных сил ad.gif

Ну вот потому и написала, что не убеждает. Все эти неудобства мне не кажутся более правильными, выгодными и рациональными. Для этой планеты. Есть ачучение )), что мы откуда-то из более нам благоприятного места. Где безопасно, тепло и вообще, все условия более комфортны. Были. Когда-то. Как раз, что-то вроде рая. А сюда мы сосланы и отбываем некое наказание. Чистилище, можно сказать. За сволочной характер. ))))
Айя-Софи
Цитата(Тэя @ 12.05.2016 - 19:10) *
Ну вот потому и написала, что не убеждает. Все эти неудобства мне не кажутся более правильными, выгодными и рациональными. Для этой планеты. Есть ачучение )), что мы откуда-то из более нам благоприятного места. Где безопасно, тепло и вообще, все условия более комфортны. Были. Когда-то. Как раз, что-то вроде рая. А сюда мы сосланы и отбываем некое наказание. Чистилище, можно сказать. За сволочной характер. ))))

Такая большая девочка,а в сказки веришь)))
Эволюционный процесс освобождает человека от того,что ненужно и упрощает одну область с развитием другой...
Гибкости нет?...а зачем она нужна,если будущий человек перестал лазить по деревьям..и добыча пропитания не предусматривала чрезмерных усилий
Зрение и нюх утратили тоже,по причине ненадобности и замещения ,в первом случае --дневным режимом жизни ,а во втором -- развитием мозговой деятельности...
Человечество зародилось в Африке,где шубы не нужны...а когда переместилось в холодные области,уже ,,дотумкало,, про то,чтоинеплохо бы согреться....
....и т д....
Те же случаи,когда остаются загадки,учеными списываются на ,,погрешности,, генной природной инженерии...ведь эти процессы очень и очень сложные и могут протекать непредсказуемо...
Natik
Цитата(pokker @ 12.05.2016 - 16:32) *
А это ваши кумиры?

Нет,они такие же сказочники как и вы ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Тэя @ 12.05.2016 - 22:10) *

ну допустим, но там то на далёких планетах из чего человек получился, не из глины же слепили...? тоже ведь какой то эволюционный процесс проходил...?
Тэя
Айя ну, не знаю. ) Я не сказочница! ))) я слушательница. Мне нравятся "сказки" Натальи Бехтеревой. Жаль она уже не с нами.. Умная женщина была. И большой учёный.

Чира Бедокур а вот это сия тайна неведомая. Нет доказулек. Одни домыслы.
Айя-Софи
Цитата(Тэя @ 12.05.2016 - 20:35) *
Айя ну, не знаю. ) Я не сказочница! ))) я слушательница. Мне нравятся "сказки" Натальи Бехтеревой. Жаль она уже не с нами.. Умная женщина была. И большой учёный.

Я знакома с ее работами..интересно ...
Ее выводы о возможностях человеческого мозга не идут в разрез с теорией эволюции ,если допустить возможность влияния инопланетного разума на эволюционный процесс человека на земле..и как бы не хотелось скептикам не верить в это--артефакты говорят именно за это.Человеческий мозг получил толчок в своем развитии после воздействия ,,катализатора,, извне
(об этом я писала раньше)
Я лишь придерживаюсь версии о том,что он был именно развит(!)..а из этого следует,что матричная основа его относится к живым существам низшего порядка,а это в свою очередь подразумевает Природную эволюцию....а не появление человека из ,,пшика,, ag.gif

Наш мозг таит много загадок...учеными давно сделаны выводы о том,что мы используем лишь небольшую его часть и совсем ограничены в возможностях...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2016 - 21:32) *
ну допустим, но там то на далёких планетах из чего человек получился, не из глины же слепили...? тоже ведь какой то эволюционный процесс проходил...?

золотые слова. можно, уклоняясь от прямого ответа на вопрос происхождения человека, сослаться на инопланетян. ну а на той планете они откуда взялись?
Зимний Солдат
Цитата(Айя @ 13.05.2016 - 8:31) *
Я знакома с ее работами..интересно ...
Ее выводы о возможностях человеческого мозга не идут в разрез с теорией эволюции ,если допустить возможность влияния инопланетного разума на эволюционный процесс человека на земле..и как бы не хотелось скептикам не верить в это--артефакты говорят именно за это.Человеческий мозг получил толчок в своем развитии после воздействия ,,катализатора,, извне
(об этом я писала раньше)
Я лишь придерживаюсь версии о том,что он был именно развит(!)..а из этого следует,что матричная основа его относится к живым существам низшего порядка,а это в свою очередь подразумевает Природную эволюцию....а не появление человека из ,,пшика,,

каким образом развит?
препарат? воздействие?

в тот момент сработала эволюция - выживали виды (предки человека) которые держались вместе и умели пользоваться оружием (и огнем).... а те кто не умели - неизбежно погибали

с животными такая фигня не проходит - все потому, что волку не нужно быть умным, чтобы охотиться на оленя
у него есть сила, скорость, зубы и когти

а у человека?
тупо чтобы поохотиться на оленя?
ни скорости, ни силы.... ни когтей ни зубов... ни панциря
Разум человека, развитый мозг - это не дар
Это случайная мутация, благодаря которой он и выжил
вот и все
никакой фантастики - все логично, и в рамках учения Дарвина)
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 9.05.2016 - 12:51) *
Человек может иметь атавизмы от млекопитающих (хвост, соски, шерсть…)

никакого хвоста у человека не бывает. наука отказалась от идеи, что это хвост; наука признала, что это просто дефект копчика. дефект, а не воспоминание организма о прошлом тела человека!

точно то же с шерстью и сосками - это просто случайная мутация, болезнь, повреждение нормального облика человека; из которой учёные-атеисты раньше пытались слепить обезбоженную гипотезу

Цитата(ЛеПа @ 10.05.2016 - 8:41) *
да и Гитлер часть Бога тоже, разве ваша христианская религия не дает покояния? И Чингисхан, и Сталин, и Ленин, но также Леонардо, Моцарт, Энштейн, Кутузов... И вы, и я. Ведь Иисус говорил о том же, что мы его дети.

а Гитлер что? покаялся??

вот если бы он искренне покаялся - он стал бы частью Бога. опять же - не Самого Бога, ибо мы по своей природе люди, а Бог по природе Бог; у нас природы разные! но Гитлер бы стал духовно близким Богу. ибо Бог праведен и ненавидит всё морально грязное. иначе какой Он Бог???

но ничего не известно про Гитлерово покаяние...наоборот: он кончил жизнь грехом - грехом самоубийства. а грешник - согласно христианского представления о Боге - не может быть своим святому Богу. он - враг Бога, поэтому отторгается от Бога и становится частью сатаны.

Цитата(ЛеПа @ 10.05.2016 - 8:41) *
Ведь Иисус говорил о том же, что мы его дети.

Христос говорил(как и пристало святому Богу), что ДУХОВНО БЛИЗКИЕ Ему - Его дети. а не все чохом, духовно чистые и грешники. как там говорится в Библии? "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

и это верное представление о Боге! если уж мы, люди, отвращаемся от злых и морально нечистоплотных людей - то что говориить о Боге?? а в твоём представлении Бог это какое-то равнодушное к морали существо. и это и должно вытекать из твоего представления о Боге! ведь Бог у тебя - та же Природа. а она совершенно равнодушна к морали. она её не понимает. животное убивает не потому, что оно злое; кирпич падает и убивает кого-то не из злого умысла.

Природа не понимает различия в добре и зле. человек - понимает. и потому он выше животных. как ж тогда Бог не различает доброго и злого? почему тогда Он не отвергается от зла? тогда получается, что Богниже по Своему качеству, чем человек.

Цитата(Зимний Солдат @ 13.05.2016 - 7:41) *
вот и все

в рамках учения, но не в рамках науки. а наука говорит, что случайные мутации не закрепляются в последующих поколениях. так что теоретизировать можно о чём угодно. логика вообще может увести далеко от здравого смысла.

так что разум был ДАН человеку раз и навсегда. а не случайно возник и каким-то ЧУДЕСНЫМ образом закрепился в потомках
Айя-Софи
Цитата(Зимний Солдат @ 13.05.2016 - 6:41) *
каким образом развит?
препарат? воздействие?

в тот момент сработала эволюция - выживали виды (предки человека) которые держались вместе и умели пользоваться оружием (и огнем).... а те кто не умели - неизбежно погибали

с животными такая фигня не проходит - все потому, что волку не нужно быть умным, чтобы охотиться на оленя
у него есть сила, скорость, зубы и когти

а у человека?
тупо чтобы поохотиться на оленя?
ни скорости, ни силы.... ни когтей ни зубов... ни панциря
Разум человека, развитый мозг - это не дар
вот и все

Нет не все логично....но писать об этом долго...Вы просто не знакомы с нюансами,а опелируете всем известными ,,вехами,, в истории развития...
Патен
Цитата(Айя @ 13.05.2016 - 8:08) *
.Вы просто не знакомы с нюансами

оёёй! кто бы говорил. например, всё ваше знание нюансов это - "побольше смайликов!"
Зимний Солдат
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 9:04) *
никакого хвоста у человека не бывает. наука отказалась от идеи, что это хвост; наука признала, что это просто дефект копчика. дефект, а не воспоминание организма о прошлом тела человека!

чт-то я научного труда на эту тему не видел ни одного... или это британские ученые опять?)) ag.gif

Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 9:04) *
а Гитлер что? покаялся??

покаяться не только при жизни можно
перед ликом Господа - самое главное

в теории... если скажем рыцарь творил добрые дела, спасал угнетенных, жертвовал своей жизнью... жил благопристойно всю жизнь, но в Бога не верил... и там на небесах, перед Господом колени не преклонил и не уверовал... то дорога ему в ад....
такие дела)

так что добро и Бог.... немного разные вещи))
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 7:04) *

точно то же с шерстью и сосками - это просто случайная мутация, болезнь, повреждение нормального облика человека; из которой учёные-атеисты раньше пытались слепить обезбоженную гипотезу

Ну какой человек то ,оказывается ,весь ,,дефффффективный,, ag.gif .... ow.gif
Тоже мне....,,совершенное создание божье,,))))
Шепот Ветра
Цитата(Зимний Солдат @ 13.05.2016 - 7:15) *

Только при жизни имеет силу для прощения.
Зимний Солдат
Цитата(Шепот Ветра @ 13.05.2016 - 9:16) *
Только при жизни имеет силу для прощения.

это церковь так говорит?
но церковь дело рук людских, а не Божьих)

а как-же варвар или папуас не знающий о Боге и его учении?
в Ад?
Патен
Цитата(Зимний Солдат @ 13.05.2016 - 8:15) *
чт-то я научного труда на эту тему не видел ни одного

а вы их читаете вообще? когда в последний раз вы читали более-менее СОВРЕМЕННУЮ научную статью о рудиментах?

давайте будем честны: вы черпаете свою инфу о рудиментах из школьного атеистического учебника да из отрывочных строчек из непонятно кого, случайно встреченных в Инете

перед ликом Господа - самое главное

аааа, ну да, ну да. это так распространено, такое представление: ну, я в жизни уж погрешу, погуляю; зато как после смерти рухну на колени перед Богом да как покаюсь!!! да только это похоже на желание конченного алкоголика, что он с понедельника завяжет с пьянством

если человек в ЭТОМ мире не привыкнет каяться и бороться со своими грехами - то и в том мире ему этого не захочется. и в том мире привыкший тешить свою плоть алкоголем будет искать водки, а не отвращаться от неё покаянием перед лицом Бога

да и Бог не скрывает от нас, что покаяние в ТОМ мире невозможно. Бог говорит в Библии: "В чём застану после смерти - по тому состоянию души человека и буду судить". и ещё: ТОТ мир - не мир изменений. это в ЭТОМ меняющемся мире мы можем каждый день грешить и каждый день каяться.

ТОТ мир - мир, лишённый проклятия изменчивости. там - хорошая, солнечная погода, и она не сменится дождём или снегом; там - всегда благополучие - и оно не сменится кризисом. и наоборот: для душ, закореневших во время жизни на Земле в грехе, там - вечная ночь, и она не сменится восходом солнца; там - вечные страдания, и они не сменятся "белой клавишей".

ТОТ мир, мир Бога - вечен и неизменен, ибо Бог вечен и неизменен. ЭТОТ мир - мир временности и изменчивости. поэтому воспользуемся преимуществами ЭТОГО мира, чтобы постоянным покаяним приучить себя к сопротивлению греху. научимся каяться перед Богом невидимым - тогда покаемся в ТОМ мире и перед Богом видимым

в теории... если скажем рыцарь творил добрые дела, спасал угнетенных, жертвовал своей жизнью... жил благопристойно всю жизнь, но в Бога не верил... и там на небесах, перед Господом колени не преклонил и не уверовал... то дорога ему в ад....
такие дела)

ну, это в ДЕКАДЕНТСКОЙ теории такие дела. в ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕЙ теории вроде православия не всё так безнадёжно. мы верим, что Бог милостив. и только Богу известно состояние души человека.

рыцарь может творить добрые дела, а в глубине души кичиться этим, надуваться тщеславием и наполняться презрением к другоим людям("Я-то добр, а вы все кто? Я умён, а вы-то кто такие?"). человек может внешне не верить в Бога, а внутренне всё-таки сотрясаться от страха Божия. мы, ограниченные и слабые люди, можем не видеть - что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в душе человека. мы судим по ВНЕШНИМ поступкам.

Бог будет судить человека по ВНУТРЕННЕМУ душевному настрою человека. если этот внутренний настрой при внешних добрых делах был направлен ко злу - то по вполне справедливому решению такой человек будет отвержен от святого Бога, т.е. окажется в аду( что такое ад? это место ВНЕ Божьей милости)

так что вот что такое ДОБРО: не внешнее, а внутреннее. внутреннее состояние души человека, а не его внешние показушные добрые дела - вот что в первую очередь интересвует Бога. хотя и внешние добрые дела Бог человеку не забудет. об этом говорит библейская притча о мытаре и фарисее.

ведь вы почему-то представляете Бога чем-то иным и странным! "Вот есть человек; а есть Бог, Который требует непонятно чего". на самом деле человек - это образ Бога. и всё лучшее, что есть в человеке - это образ Бога. то есть только слабое подобие святых совершенств Бога. поэтому если уж человек ценит, когда ему другой человек хоть стакан воды подаст - то как этого не может ценить святой Бог??
Зимний Солдат
Патен
Есть эволюционная теория Ч. Дарвина...
а есть....эээ... ничего)))
Теория Дарвина признана всем научным сообществом....а вы мне хотите сказать, что она устарела, не котируется и прочее

Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 9:46) *
школьного атеистического учебника

эволюционная теория Ч. Дарвина - это не учебник)
не школьный)
и тем более не атеистический)

аааа, ну да, ну да. это так распространено, такое представление: ну, я в жизни уж погрешу, погуляю; зато как после смерти рухну на колени перед Богом да как покаюсь!!! да только это похоже на желание конченного алкоголика, что он с понедельника завяжет с пьянством

а вы думаете, что перед Богом получится солгать?)

Бог будет судить человека по ВНУТРЕННЕМУ душевному настрою человека. если этот внутренний настрой при внешних добрых делах был направлен ко злу - то по вполне справедливому решению такой человек будет отвержен от святого Бога, т.е. окажется в аду( что такое ад? это место ВНЕ Божьей милости)

так что вот что такое ДОБРО: не внешнее, а внутреннее. внутреннее состояние души человека, а не его внешние показушные добрые дела - вот что в первую очередь интересвует Бога. хотя и внешние добрые дела Бог человеку не забудет. об этом говорит библейская притча о мытаре и фарисее.

значит не верить в Бога не грех?)
и наказания не будет?)
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 9:40) *
золотые слова. можно, уклоняясь от прямого ответа на вопрос происхождения человека, сослаться на инопланетян. ну а на той планете они откуда взялись?

от прямого ответа уклоняешься ты, не приписывай нам свои "подвиги", от тебя ничего путнего не слышно , кроме галиматьи о божественном происхождении..про эволюцию и происхождение человека здесь тебе уже по полочкам разложили...а космическое происхождение это так для разнообразия, одна из версий, и тоже намного правдоподобней божественной...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 10:04) *
никакого хвоста у человека не бывает.

хвостатые люди

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

точно то же с шерстью и сосками - это просто случайная мутация,

и куда смотрит твой бох, или и это тоже по образу и подобию Его?

а Гитлер что? покаялся??

вот если бы он искренне покаялся - он стал бы частью Бога

какое интересное дело, эта религия...покаялся и ладушки...интересно, Брейвик покаятся ему грехи отпустятся и его выпустят как раскаявшегося...оправдывание убийств - метод религиозный...

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 13.05.2016 - 9:10) *
Настоящий хвост должен являться как бы продолжением позвоночника, содержать костные или хрящевые структуры, нервы, мышцы и пр.

о! это ключевые слова, опровергающие гипотезу о хвосте у человека как о хвосте. как ты мог пропустить эти слова?? так вот: в человеческом "хвосте" нет ни костных или хрящевых структур, ни нервов, ни мышц. поэтому это не хвост, подобный хвосту животного, а просто отросток кожи, случайная мутация

и куда смотрит твой бох, или и это тоже по образу и подобию Его?

Чира, ты становишься скушен и примитивен. в последний раз объясняю тебе: человек образ и подобие Бога ПО ДУХУ, а не по телу. ещё раз будешь "не замечать" этого моего тебе объяснения и продолжать тупо ёрничать - я вычеркну тебя из списка моих собеседников. ты будешь, конечно, рыдать и умолять...но я буду неумолим!!!

не, на самом деле - достаёшь уже своим упрямством

какое интересное дело, эта религия...покаялся и ладушки

не просто покаялся. типа, думать про себя, ухмыляясь, "щас "покаюсь", и эти дурачки меня выпустят". покаяться - значит, искренне осудить свои прежние прегрешения и искренне желать не совершать их больше.

а что в этом не так?? тюрьмы у нас, кстати, называются "исправительными учреждениями". то есть они тоже направлены на то, чтобы человек отрёкся от своих прежних делишек и встал на путь нормального члена общества. то есть - покаялся!! Бог от нас ждёт того же: чтобы мы исправились и перестали грешить. для этого нужно сначала ИСКРЕНННЕ покаяться, т.е. осудить свой прежний настрой души и свои прежние делишки
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 13.05.2016 - 9:03) *
.про эволюцию и происхождение человека здесь тебе уже по полочкам разложили

это ты про свои плакатики, что ли? так они к науке не имеют никакого отношения, глупенький. это чисто атеистическая ВЕРА. наука происхождение человека от животного НЕ ДОКАЗАЛА. сама наука называет это ГИПОТЕЗОЙ. то есть предположением, верой

поэтому цена твоим плакатикам 5 копеек за пучок. а больше ничего, кроме ненаучных плакатиков, ты никаких "полочек" не предложил

или возьмём твоё смелое утверждение, что животные и человек по-прежнему эволюционируют. ну и где ты видел полу-людей, полу-не-знаю-кого, этих знаменосцев будущего человечества? или полу-кошек-полу-новых-существ? никаких доказательств и ни какаких "полочек" ты не предложил, кроме пустой эволюционистской декларации

а в опровержение этого твоего заявления я могу привести действительно ФАКТЫ: вон как ни стараются селекционеры "эволюционировать" собак - новые виды держатся только при СОЗНАТЕЛЬНОМ отборе. стоит только пустить процесс на волю природы - как все новые, выведенные человеком породы собак опять растворятся, вернувшись к той же, изначально существующей, породе, с какой началась селекция

кстати, ещё об одном твоём громком заявлении - о "куче костей". вот что пишет не просто науковерующий, а учёный - Светлана Александровна Боринская, д. б. н., ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН: "костных останков предполагаемых предков человека не так много, чтобы можно было с уверенностью восстановить и датировать полную последовательность форм в процессе антропогенеза".

http://antropogenez.ru/article/75/

говорю же постоянно: вы, науковерующие, приписываете науке то, от чего сама наука вообще-то отказывается.

это я тебе подробно всё разжёвываю и объясняю. предлагаю вместе со мной, следуя совершенно здравому рассуждению, взглянуть на предлагаемые мной религиозные истины. заметь: я не размахиваю ЧУЖИМИ мыслями. ибо имею свои.
Зимний Солдат
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 10:34) *
так они к науке не имеют никакого отношения, глупенький. это чисто атеистическая ВЕРА.

Наука и вера вещи несовместимые
Ваши религиозные истины также к науке отношения не имеют

А Дарвина еще никто не переплюнул)

Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 10:34) *
происхождение человека от животного НЕ ДОКАЗАЛА

а то что хромосомы совместимы - ничего?)))
и человек животным, кстати говоря и остался)) ag.gif
Патен
Цитата(Зимний Солдат @ 13.05.2016 - 9:57) *
Наука и вера вещи несовместимые

вот и я о том же. поэтому не надо выдавать за науку ВЕРУ в происхождение человека от животного. наука это не доказала, поэтому это - вненаучная вера

А Дарвина еще никто не переплюнул)

в каком смысле "не переплюнул"? вообще-то, несмотря на вашего кумира Дарвина, в мире по-пржнему подавляющее число людей - верующие в Бога. так что как-то слабенько плюнул Дарвин-то. а на тех, кто поклоняется Дарвину, смотреть жалко: они считают себя животными...ну чем тут гордиться-то? плакать надо

а то что хромосомы совместимы - ничего?)))

с чего вы это взяли? вы - учёный-биолог? или хотя бы имеете высшее биологическое образование? уверен, что вы о хромосомах вообще имеете смутное представление. а туда же: громкие заявления о хромосомах!!!

и человек животным, кстати говоря и остался))

ваша мама - животное? попробуйте сказать ей это. давайте проверим - согласится ли с этим(что человек животное) не фанатик-верующий вроде меня, а ваш самый близкий человек - ваша мама. уж своей-то маме вы, надеюсь, поверите?? давайте: скажите своей маме "ты животное" - и снимите момент этой беседы для нас на видео. очень будет поучительно для науковерующих
Маугли
Цитата
так что добро и Бог.... немного разные вещи))

Жаль! А так всё хорошо начиналось...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 11:28) *
о! это ключевые слова, опровергающие гипотезу о хвосте у человека как о хвосте. как ты мог пропустить эти слова?? так вот: в человеческом "хвосте" нет ни костных или хрящевых структур, ни нервов, ни мышц. поэтому это не хвост, подобный хвосту животного, а просто отросток кожи, случайная мутация

звестно, что у человеческих эмбрионов в ранние периоды развития действительно есть заметный хвост. Однако в процессе роста тела, все окружающие хвост части тела растут в разы быстрее, делая его в конечном итоге незаметным. В конечном счете хвост перестаёт расти в размерах, и становится лишь одной из костей в организме человека - копчиком.

Однако бывали случаи, что копчик вырастал выше положенного и превращался в маленький короткий хвостик, что является нарушением и атавизмом. Копчик сам по себе является рудиментарным хвостом, который в процессе эволюции перестал быть необходимым. Однако, хоть и являясь рудиментом, копчик не утратил своё функциональное значение в организме, не стал бесполезной костью. Мышцы и связки органов мочеполовой системы прикрепляются к копчику, также к копчику прикреплена часть ягодичных мышц. Копчик служит для распределения нагрузки на органы таза, используется как точка опоры при сидении.

Копчик состоит из четырех-пяти слипшихся позвонков, является малоподвижным, он за всю жизнь человека практически никогда не двигается, кроме процесса родов, когда он сдвигается, расширяя родовой канал.

Чира, ты становишься скушен и примитивен. в последний раз объясняю тебе: человек образ и подобие Бога ПО ДУХУ,

человек часто бывает лжив, труслив имеет ещё кучу пороков....подобно Богу....))))

достаёшь уже своим упрямством

а ты пожалуся на меня, ну хотя бы Богу...

не просто покаялся. типа, думать про себя, ухмыляясь, "щас "покаюсь", и эти дурачки меня выпустят". покаяться - значит, искренне осудить свои прежние прегрешения и искренне желать не совершать их больше.

так можно любого преступника оправдать, даже маньяка, он типа покаялся и больше не будет...

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 12:20) *
ваша мама - животное? попробуйте сказать ей это.

Живое существо, обладающее способностью двигаться и чувствовать (в отличие от представителей другого отдела органического мира — растений).

Человек способен двигаться и чувствовать? Способен! Он ещё и мыслить способен.

в наше время такое обращение к человеку является оскорбительным, кто это придумал, наверное верующие Твари, которые божьи...когда то и свастика была сакральным символом, сейчас символ нацизма и уничтожения человечества....

в США у Демократической партии символом и эмблемой является осёл...а что будет если я тебя назову ослом? В России когда говорят на кого то "петух", это имеется в виду человек морально униженый, а во Франции это символ её провинции Галии, и по отношению к человеку гальский петух звучит гордо, а московский петух - кровное оскорбление...

а человек классифицируется НАУКОЙ Биологией

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Гоминиды

Род: Люди

Вид: Человек разумный

Хо́рдовые (лат. Chordata) — характерно наличие энтодермального осевого скелета в виде хорды, которая у высших форм заменяется позвоночником. По строению и функции нервной системы тип хордовых занимает высшее место среди всех животных.

Млекопита́ющие (лат. Mammalia) — класс позвоночных животных, основной отличительной особенностью которых является вскармливание детёнышей молоком

Прима́ты (лат. Primates, фр. Primat, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека

Гоминиды (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян. Вместе с гиббоновыми образует надсемейство Hominoidea.

Люди (лат. Homo) — род приматов семейства гоминид. Включает вид человек разумный (Homo sapiens) и близкие ему вымершие виды.

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; ) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.
Зимний Солдат
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 11:20) *
с чего вы это взяли? вы - учёный-биолог? или хотя бы имеете высшее биологическое образование? уверен, что вы о хромосомах вообще имеете смутное представление. а туда же: громкие заявления о хромосомах!!!

биология - 7 класс)
если вас в школе не научили, это не значит, что не научили остальных ac.gif
зачем так говорить
как будто все вокруг дебилы, а один вы...Д`Артаньян))
У человека и шимпанзе -гарантированно сходное построение хромосом
это факт, доказывающий что у нас и них есть общий предок.

Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 11:20) *
ваша мама - животное? попробуйте сказать ей это. давайте проверим - согласится ли с этим(что человек животное) не фанатик-верующий вроде меня, а ваш самый близкий человек - ваша мама. уж своей-то маме вы, надеюсь, поверите?? давайте: скажите своей маме "ты животное" - и снимите момент этой беседы для нас на видео. очень будет поучительно для науковерующих

приведите хоть одно явное отличие, нас (людей) от других млекопитающих))
Маугли
Вот странно, человека по сто раз на дню с животным сравнивают: и " не смотри на меня ослиными глазами ", " не ешь как свинья", " не сопи как бык", " что ты мне тут чирикаешь?" и человек должен смертельно обидется, если ему сказать :" Ты-животное !"
И это после того, как все посещали школу и прослушали лекции по антропологии :))))
Тимур
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 9:20) *

Патен, какой-то перебор у вас пошел. Для любого сына, мама это святое. Вы отделяйте зёрна от плевел. А по сути, товарищь Чира, поставил в заведомо проигрышное положение. Я сейчас наблюдаю за диалогом Тигры и Чира, и Тигра, там поставлен в проигрышное положение, но понаблюдаем, посмотрим, что дальше будет, я пока не собирась ввязываться в их диалог.
Патен
Цитата(Зимний Солдат @ 13.05.2016 - 11:13) *
биология - 7 класс)

вот о чём я и говорю: вы черпаете свои знания из школьных учебников. а не из научных статей. зато любите - подобно всем атеистам - с пафосом заявить: "Что-то я в научных статьях этого не читал!". но проблема в том, что "научные статьи" у вас - это школьный учебник за 7 класс...

проблема в том, что в школе, да ещё для учеников 7 класса, всё объясняетя примитивно, без показа неоднозначности предлагаемого материала. ведь детям(а вы по своим познаниям в биологии дитя! как и я, впрочем; как и мы все тут присутствующие) нужно преподавать что-то ясное. им рано ещё говорить о сложностях и недоказанностях.

поэтому об этом начинают говорить в вузах! и вот что написано, например, в вузовском учебнике "Концепции современного естествознания":

"Не существует пока твёрдо установленных законов эволюции; у нас есть лишь хорошо подкреплённые фактами гипотезы....В целом следует отметить, что проблема происхождения человека весьма сложна и до сих пор не решена"

так что пора вам как-то почитать что-то покачественнее кроме азбуки и учебника за 7 класс. а то так и будете до седых волос твердить "мама мыла раму"

зачем так говорить
как будто все вокруг дебилы, а один вы...Д`Артаньян))

ну вы не передёргивайте, передёргиватель. где я сказал, что вы или кто-то тут - дебил? я говорю, что вы тут - малознающие даже в своём атеизме

У человека и шимпанзе -гарантированно сходное построение хромосом
это факт, доказывающий что у нас и них есть общий предок.

а также может доказывать, что мы сделаны из одной живой материи. о чём и говорит Библия. то есть ваш атеистический вывод из этого факта - против нашего религиозного. каждый выбирает тот, какой соответствует его мировоззрению. то есть - ВЕРЕ

приведите хоть одно явное отличие, нас (людей) от других млекопитающих))

легко. нас, людей, судят за воровство. всех остальных млекопитающих - нет
Патен
Цитата(Тимур @ 13.05.2016 - 12:40) *
Для любого сына, мама это святое.

пардон. а что, утверждение "человек это животное" оскорбительно для кого-то? с каких пор научные догмы оскорбительны??? я прошу Солдата сказать его маме не оскорбление, а, типа, научную истину. ну или пусть тогда ваша наука заткнётся и перестанет выдавать "истины", которые оскорбляют наших матерей!

хехе. одна интересная мысль пришла. ну а российская полиция тоже для любого сына святое? нет? ну тогда меняю условие задачи: мама да, святое, и ей псевдо-научные эти мерзости говорить не будем. я не садист. но пусть тогда Солдат подойдёт к полицейскому при исполнении и скажет ему "научную истину": "Вы животное, это наука доказала"

хахаха! хохохо! уже представляю себе муки "мученика науки" Солдата!

Тэя
Цитата

В теории Дарвина далеко не все логично. Что признаётся многими учеными с момента её возникновения и до сих пор.
Теория Дарвина- всего лишь теория. Одна из возможных. То, что её долгое время преподавали, как основную, не прибавило ей доказательств и не избавило от недостатков. Дарвин анализировал факты, как материалист, натуралист- с учетом возможного отсутствия Творца. Но, да сам он, не был уверен в непогрешимости своего учения.

Дарвин пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".

Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподанный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."

Цитата

"Анализируя теорию Дарвина, нельзя не задуматься, как вообще могла зародиться жизнь на Земле. Уже на этом этапе теория эволюции дает серьезнейший сбой. Дело в том, что пока никто из ученых, несмотря на достижения науки и потенциал современной техники, не смог доказать опытным путем (то есть повторить) возможность самозарождения жизни. То есть деятели науки не могут создать даже самый примитивный организм и запустить в нем жизненный цикл. Исследователи пока лишь пытаются из неживой материи получить неотъемлемые составные (строительные) компоненты живых существ. "
Тэя
Вот наш Тимур совсем не эволюционирует с момента появления здесь. ap.gif
И совершенно необучаем. Много раз писала ему, что он за короткое время успел многих задеть и обидеть. Но он не верит и упорствует. )))))
Лисён
а хто человек есть как не высокоразвитое социум-ориентированное животное?)
подразумевая под животным организм способный к самовоспроизведению и являющийся ... хм ... живым
Дейзи
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 11:54) *
и вот что написано, например, в вузовском учебнике "Концепции современного естествознания":

"Не существует пока твёрдо установленных законов эволюции; у нас есть лишь хорошо подкреплённые фактами гипотезы....В целом следует отметить, что проблема происхождения человека весьма сложна и до сих пор не решена"

какая-то двойная мораль у вас, Патен.
Каждый верит в определенную гипотезу. Доказывать с пеной у рта, что только Бог создал человека, отвергая другие версии - как минимум, глупо.
Зимний Солдат
человек у нас прям такое особенное существо... не есть, не пьет - одним святым духом питается))
и не испражняется)) все в себе) и не потеет
прям само совершенство))
куда всяким примитивным животным до него)

ac.gif
Человек - это глист в организме - природы. Так же паразитирует и отравляет токсическими отходами жизнедеятельности. Так же трудно вывести или уберечься от него. Но есть одно отличие, он возомнил себя хозяином, хотя на самом деле паразит (с)

Вы, Патен, едите мясо из животных, салат из растений...
потребляете кислород произведенный растениями...
живете в симбиозе с 1.5 килограммами бактерий - и в вас, как и во мне нет ничего особенного...
я без животных, растений и бактерий - никто... не протяну и минуты
А вы?
так в чем же ваша особенность?
в том что умеете воровать?
убивать?
я не считаю это особенностями
Зимний Солдат
Патен
вера в господство и совершенство человека, куда ближе к фашизму...
Тэя
Есть ли жизнь на марсе, нет ли.. Да какая разница?! (С) ap.gif

Главное не то, откуда появились, а какими стали. И как относимся друг к другу. Поэтому, давайте жить дружно. )
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 15:04) *
: мама да, святое, и ей псевдо-научные эти мерзости говорить не будем.

это ты про то что я его слепила из того что было? хорошо хоть под руку глина попалась...кстати, есть ещё версия, что во Вселенной летало яйцо, потом из него вылупился Бог-Создатель - Род, а уж он то насоздавал, мама не горюй:

Он создал небо, землю, горы и реки. Населил все это животными, рыбами и насекомыми. Род поделил мир на три части: Правь (мир, в котором жили его дети, боги), Явь (наземный мир, который заселили животные, а затем и люди) и Навь (мир мертвых, в котором по некоторым вариантам трактовки древних легенд располагалось Пекельное царство, оплот тьмы). Род посадил Мировое Древо (Дуб) который кроной своей обуял вышний мир, стволом своим пронизал мир земной, а корнями ушел глубоко в мир подземный. Из дыхания Рода появилась богиня любви Лада, которая в своем земном воплощении (птица Сва) летала по миру и доносила до всего живого волю Рода. Во время творения мира также появились прабогини Доля и Недоля, которые позже вместе с Макошью будут плести нити божественных и человеческих судеб (по другой версии Доля и Недоля были рождены богами гораздо позже).

а потом ещё Род создал Сварога, великого бога-кузнеца, сковавшего стальные цепи, связывающие между собой все элементы мироздания. Так в мир пришла упорядоченность, а Род мог спокойно отдыхать на изнанке Вселенной. Сварог, таким образом, будучи первым и единственным сыном Рода, довершил его творение.

Это твои коллеги Родноверы-язычники так представляют Сотворение Мира...может их версию возьмём за основу...? bs.gif

Цитата(Патен @ 13.05.2016 - 15:04) *
но пусть тогда Солдат подойдёт к полицейскому при исполнении и скажет ему "научную истину": "Вы животное, это наука доказала"

а зачем Солдат должен с этим к полицейскому подходить..думаю, что если он подойдёт со словами, вы божественное создание, господин полицейский, получится то же самое...койка в "дурке" будет обеспечена...да я думаю и полицейский про эволюцию Дарвина слышал и знает...ну не полный же он дурак... bk.gif не так ли?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 14.05.2016 - 11:22) *
Это твои коллеги Родноверы-язычники так представляют Сотворение Мира...может их версию возьмём за основу...?

видишь ли, в их концепции мироздания есть такие вещи, которые моя душа не приемлет.

во-первых, если первооснова мира тупое и несмысленное яйцо - то это тот же материализм, и тогда это тебе надо с родноверами целоваться как с ближайшими родственниками. мы, православные христиане, верим и надеемся, что первооснова мира - живой и личностный Бог, над которым не властна тупая и бездушная материя. ну или тупое и бездушное яйцо. это как в "Солярисе" Тарковского говорится: "Человек ищет в космосе...человека"; так же и мы, живые люди-личности, ищем в мироздании живую Личность. а атеисты и родноверы ищут в мироздании мёртвое. что ж: живое ищет жизнь, сознание жаждет другого сознания; а мёртвое ищут мертвецы.

во-вторых, заметь - ни один из богов в родноверии не делает ничего по любви и ничем не жертвует ради людей. это опять же тот же материализм, только в "божественной" обёртке: что в атеизме, что в родноверии высшие силы мироздания равнодушны к человеку. человек же, на взгляд православных христиан, мучается и может успокоиться только на груди любящего его Бога-Творца. человек всегда чувствует себя неудобно в чужом доме, на чужбине. мы видим мир и Бога не чужим - мир сотворён любящим людей Богом и для его любимых чад - людей. поэтому мы, например, воспринимаем все несчастья, происходящие с нами, не как враждебный акт Бога против нас, а как проявление только Божьей любви к нам: так Бог или вразумляет нас, или страется сделать нас сильнее.

то есть эта родноверская картина мироздания мне как православному христианину чужда. не таким я - по своему жизненному опыту и размышлениям над жизнью - вижу устройство и историю мироздания. а вот атеистам она должна быть близкой - по духу, а не по букве.
Natik
Когда средневековым ученым становилось холодно — один из них заявлял, что Земля круглая. И все остальные грелись у костра.
Патен
Цитата(Natik @ 15.05.2016 - 21:38) *
Когда средневековым ученым становилось холодно — один из них заявлял, что Земля круглая. И все остальные грелись у костра.

это горел великий учёный Бруно? ag.gif

давайте, давайте, не стесняйтесь, сыпаните нам, верующим, в лицо горсть имён сожжённых нами учёных

что, врать не мешки ворочать?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 2:25) *
давайте, давайте, не стесняйтесь, сыпаните нам, верующим, в лицо горсть имён сожжённых нами учёных

что, врать не мешки ворочать?

ты ставишь под сомнение Святую Инквизицию,Тарквемада тебя задери?
Чира Бедокур
Кости нашего далёкого прапращура откопал недавно в 2010 годув южноафриканской пещере Малапа профессор Ли Бергер из университета Витватерсранда в Йоханнесбурге . Находка сразу вызвала повышенный интерес антропологов. Ведь чаще всего учёным попадаются лишь скромные фрагменты древних предшественников человека разумного, отдельные кости конечностей или зубы, к примеру, а здесь — почти полный скелет (и как бонус — ещё несколько отдельных костей взрослых особей).
Благодаря окаменелым останкам древних существ антропологам удалось довольно неплохо выстроить фамильное древо людей. Многие ступени эволюции ясны, некоторые — спорны, и немало связей ещё предстоит уточнить, или даже переосмыслить.
А складывается примерно вот такая картина: от маленьких приматов, , бегавших по планете 47 миллионов лет назад, природа пришла к животным, чья эволюция раскололась на несколько ветвей, одна из которых привела к людям, остальные — к современным человекообразным обезьянам.

кратко об эволюции:

В этой грандиозной картине то и дело возникают разночтения.

Судя по последним находкам, у нас с вами было немало не только двоюродных братьев (вроде неандертальцев), но и троюродных, и вообще куча людей-сородичей разной степени генетической близости

Неудивительно, что процесс ответвления нашего «ствола» от остального животного мира, отстоящий во времени куда дальше, — остаётся ещё не вполне прояснённым. И вот тут-то появляется нынешний герой дня — существо, которое, по предварительным оценкам, может представлять собой промежуточное звено между австралопитеками и человеком умелым.

Ходили ли «промежуточные звенья» на двух ногах постоянно или ещё иногда лазили по деревьям, как у них были устроены кисти рук и стопы... То, что учёным попался почти полный скелет и несколько останков других особей того же вида, — огромная удача.

Сравнение особенностей гоминида из Малапы с его эволюционными предшественниками и последователями должно раскрыть специалистам очень много тайн.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.