Цитата(Зимний Солдат @ 13.05.2016 - 8:15)

чт-то я научного труда на эту тему не видел ни одного
а вы их читаете вообще? когда в последний раз вы читали более-менее СОВРЕМЕННУЮ научную статью о рудиментах?
давайте будем честны: вы черпаете свою инфу о рудиментах из школьного атеистического учебника да из отрывочных строчек из непонятно кого, случайно встреченных в Инете

покаяться не только при жизни можно
перед ликом Господа - самое главное
аааа, ну да, ну да. это так распространено, такое представление: ну, я в жизни уж погрешу, погуляю; зато как после смерти рухну на колени перед Богом да как покаюсь!!! да только это похоже на желание конченного алкоголика, что он с понедельника завяжет с пьянством
если человек в ЭТОМ мире не привыкнет каяться и бороться со своими грехами - то и в том мире ему этого не захочется. и в том мире привыкший тешить свою плоть алкоголем будет искать водки, а не отвращаться от неё покаянием перед лицом Бога
да и Бог не скрывает от нас, что покаяние в ТОМ мире невозможно. Бог говорит в Библии: "В чём застану после смерти - по тому состоянию души человека и буду судить". и ещё: ТОТ мир - не мир изменений. это в ЭТОМ меняющемся мире мы можем каждый день грешить и каждый день каяться.
ТОТ мир - мир, лишённый проклятия изменчивости. там - хорошая, солнечная погода, и она не сменится дождём или снегом; там - всегда благополучие - и оно не сменится кризисом. и наоборот: для душ, закореневших во время жизни на Земле в грехе, там - вечная ночь, и она не сменится восходом солнца; там - вечные страдания, и они не сменятся "белой клавишей".
ТОТ мир, мир Бога - вечен и неизменен, ибо Бог вечен и неизменен. ЭТОТ мир - мир временности и изменчивости. поэтому воспользуемся преимуществами ЭТОГО мира, чтобы постоянным покаяним приучить себя к сопротивлению греху. научимся каяться перед Богом невидимым - тогда покаемся в ТОМ мире и перед Богом видимым

в теории... если скажем рыцарь творил добрые дела, спасал угнетенных, жертвовал своей жизнью... жил благопристойно всю жизнь, но в Бога не верил... и там на небесах, перед Господом колени не преклонил и не уверовал... то дорога ему в ад....
такие дела)
ну, это в ДЕКАДЕНТСКОЙ теории такие дела. в ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕЙ теории вроде православия не всё так безнадёжно. мы верим, что Бог милостив. и только Богу известно состояние души человека.
рыцарь может творить добрые дела, а в глубине души кичиться этим, надуваться тщеславием и наполняться презрением к другоим людям("Я-то добр, а вы все кто? Я умён, а вы-то кто такие?"). человек может внешне не верить в Бога, а внутренне всё-таки сотрясаться от страха Божия. мы, ограниченные и слабые люди, можем не видеть - что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в душе человека. мы судим по ВНЕШНИМ поступкам.
Бог будет судить человека по ВНУТРЕННЕМУ душевному настрою человека. если этот внутренний настрой при внешних добрых делах был направлен ко злу - то по вполне справедливому решению такой человек будет отвержен от святого Бога, т.е. окажется в аду( что такое ад? это место ВНЕ Божьей милости)
так что вот что такое ДОБРО: не внешнее, а внутреннее. внутреннее состояние души человека, а не его внешние показушные добрые дела - вот что в первую очередь интересвует Бога. хотя и внешние добрые дела Бог человеку не забудет. об этом говорит библейская притча о мытаре и фарисее.
ведь вы почему-то представляете Бога чем-то иным и странным! "Вот есть человек; а есть Бог, Который требует непонятно чего". на самом деле человек - это образ Бога. и всё лучшее, что есть в человеке - это образ Бога. то есть только слабое подобие святых совершенств Бога. поэтому если уж человек ценит, когда ему другой человек хоть стакан воды подаст - то как этого не может ценить святой Бог??