Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Natik
Цитата(Тимур @ 8.07.2016 - 16:51) *
Это теория, но пока нет этому существенных доказательств. Если такая цивилизация и была бы, то она точно бы хоть что-то оставила, но пока мы ничего не нашли. А место, якобы оставшееся от ядерного взрыва, то всего скорей что-то прилетело из космоса, а потом там обосновались люди. Всего скорей.

Египетские пирамиды и Сфинкс, Храм в Баальбеке,многочисленные древние постройки и города в Южной Америке,одни словом то,что построить не под силу нашей,современной цивилизации.Хотите сказать,что могут построить? Тогда чего же не строят?Каких только версий не было выдвинуто,но все они в пух и прах.Кроме как высокоразвитой цивилизацией построено это было,ни одна другая теория не выдерживает критики.
А в Махенджо -Даро не только повышенный уровень радиации,но и следы оплавления глиняной посуды и глиняных кирпичей на большой открытой территории,свидетельства древних летописцев,описывающих симптомы радиационного поражения.
Маугли
Цитата
А в Махенджо -Даро не только повышенный уровень радиации,но и следы оплавления глиняной посуды и глиняных кирпичей на большой открытой территории,свидетельства древних летописцев,описывающих симптомы радиационного поражения

С чьих работ материал " переписан"?
Natik
Цитата(Маугли @ 8.07.2016 - 20:53) *

Я написала по памяти,давно читала и смотрела. А что?
Маугли
Цитата(Natik @ 8.07.2016 - 20:55) *
Я написала по памяти,давно читала и смотрела. А что?

Источник, хотелось бы, авторов, для ознакомления.
А то много переписано+отсебятина сверху.
Natik
Цитата(Маугли @ 8.07.2016 - 20:56) *
А то много переписано+отсебятина сверху.

Какая отсебятина?оО
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 8.07.2016 - 23:45) *
Египетские пирамиды и Сфинкс, Храм в Баальбеке,многочисленные древние постройки и города в Южной Америке,одни словом то,что построить не под силу нашей,современной цивилизации.

Стоун-Хендж, Железная колонна в Дели...
Маугли
Цитата(Natik @ 8.07.2016 - 21:03) *
Какая отсебятина?оО

Иногда, когда материал сто раз переписывается, он бывает отличается от оригинала, особенно в Сети;)
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 8.07.2016 - 17:40) *
вот именно: "или что там". это не жаберные щели, ибо к жабрам не имеют никакого отношения. это - "жаберные" щели, потому что просто внешне похожи на жабры

Патен, вы меня не слышите ah.gif
Айя-Софи
Давайте , я тут недавно прочла в ,,Элегантном ежике,, рассуждения философа.....:

,,… Я думаю, единственное, что нам остается,-это постараться найти дело, для которого мы родились и выполнить его в меру своих сил, ничего не усложняя и не веря в сказки о божественном начале в нашем животном естестве..Только тогда смерть застанет нас за толковым занятием..
Свобода, выбор, воля---все это химеры...
Мы воображаем будто можно делать мед, не разделяя судьбу пчел; но это не так: мы такие же бедные пчелы, которым надлежит исполнить то, что должно и потом умереть.....,,

Как вам?
pokker
Цитата(Айя @ 9.07.2016 - 2:14) *
Давайте , я тут недавно прочла в ,,Элегантном ежике,, рассуждения философа.....:

,,… Я думаю, единственное, что нам остается,-это постараться найти дело, для которого мы родились и выполнить его в меру своих сил, ничего не усложняя и не веря в сказки о божественном начале в нашем животном естестве..Только тогда смерть застанет нас за толковым занятием..
Свобода, выбор, воля---все это химеры...
Мы воображаем будто можно делать мед, не разделяя судьбу пчел; но это не так: мы такие же бедные пчелы, которым надлежит исполнить то, что должно и потом умереть.....,,

Как вам?

НА, ПОСМОТРИ и УСПОКОЙСЯ В ЭТОМ ВОПРОСЕ
Чира Бедокур
pokker, собиратель сказок.... ach.gif
Патен
ещё один плевок от атеизма в лицо человека

"Любой плод является в меньшей степени человеком, чем взрослая свинья." - Ричард Докинз(совремнный учёный и пропагандист атеизма)

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 10.07.2016 - 12:39) *
ещё один плевок от атеизма в лицо человека

"Любой плод является в меньшей степени человеком, чем взрослая свинья."

в чём плевок то...?
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 10.07.2016 - 7:28) *
pokker, собиратель сказок.... ach.gif

Но ваши-то мнения вообще - бред! ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 10.07.2016 - 14:54) *
Но ваши-то мнения вообще - бред!

конечно-конечно..Однокласники, ВКонтакте. Фейсбук и Твиттер кладезь правды...американцы только там и находят российскую угрозу..с них пример берёшь, богоодухотворённый ты наш.... bk.gif
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 10.07.2016 - 12:29) *
конечно-конечно..Однокласники, ВКонтакте. Фейсбук и Твиттер кладезь правды...американцы только там и находят российскую угрозу..с них пример берёшь, богоодухотворённый ты наш.... bk.gif

А ты оказывается дурачёк ещё тот... ag.gif свою инфу из носа выкавыриваешь. В социальных сетях люди распространяют правду разного рода, которую в жёлтой прессе , да и вообще в СМИ не увидишь никогда. Но тебе дурачку сколько раз выкладывали научную инфу Лайфменеджером и мной, но ты только у себя под хвостом нюхаешь.
Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 10.07.2016 - 16:31) *
В социальных сетях люди распространяют правду разного рода,

вот именно , разного рода...это больше похоже на Клуб Анонимных алкоголиков, только вместо рассказов о том как бухал и бросил, вешают друг другу лапшу на уши про пение ангелов, свет в конце тонеела и прочую загробную лабудень....этого ничего нет, говорю как перенёсший клиническую смерть после ранения...последнее что пмню это как летели в ушатаной "вертушке" сильно трясло и было очень больно, потом ужео ткрыл глаза в госпитале...через два дня...так что вешай свою лапшу бабкам на лавочке...

которую в жёлтой прессе , да и вообще в СМИ не увидишь никогда.

естественно, уважающие себя СМИ (если ещё есть такие). такой шмурдяк публиковать не будут..

Но тебе дурачку сколько раз выкладывали научную инфу Лайфменеджером и мной,

дурачков вы с Лайфменеджером увидите, когда в зеркало посмотритесь...

но ты только у себя под хвостом нюхаешь.

супер...это тебя Боженька вдохновляет...?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 10.07.2016 - 14:38) *
говорю как перенёсший клиническую смерть после ранения...последнее что пмню это как летели в ушатаной "вертушке" сильно трясло и было очень больно, потом ужео ткрыл глаза в госпитале...через два дня...так что вешай свою лапшу бабкам на лавочке...

покер, конечно, хам, но он тебе верно в своё время сказал: ты верил в Ничто после смерти? ну так ты его и получил. какой тебе свет в конце тоннеля? Царство Божье - это царство свободы, а не необходимости. поэтому там никто за шиворот в свет не тянет. хотел тёмный погреб? получаешь тёмный погреб. это твой свободный выбор!

так что тебе Бог один раз предупредил: ты идёшь не туда, ты веришь в вечную тьму. ты увидел то, что ждёт тебя, если не изменишься. а ждёт тебя Ничто - ибо ты верил в Ничто. Бог дал тебе второй шанс, вернул к жизни. продолжай свободно выбирать
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 10.07.2016 - 18:26) *
так что тебе Бог один раз предупредил: ты идёшь не туда, ты веришь в вечную тьму. ты увидел то, что ждёт тебя, если не изменишься. а ждёт тебя Ничто - ибо ты верил в Ничто. Бог дал тебе второй шанс, вернул к жизни. продолжай свободно выбирать

не фантазируй...я ничего не видел..я уснул и проснулся..всё...сказку отменили...конечно кто то верит во всё это..поэтому и ловит глюки с райскими кущами...так же как и сны..с какой мыслью спать ложишься, такая дребедень тебе и сниться...я видел парней, которые выли и просили Бога. что бы одному вернул, например ноги, а другому позволил умереть..Бог не помог никому...это странный Бог, любящий глядеть на мучения своих детей...ведь мы же его дети, не так ли...? Ты бы созерцал на мучения своих? Может ты выше Бога и попробовал что нибудь сделать....или подобен Богу..сел бы рядом и наблюдал...?
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 10.07.2016 - 16:09) *
это странный Бог, любящий глядеть на мучения своих детей...ведь мы же его дети, не так ли...? Ты бы созерцал на мучения своих? Может ты выше Бога и попробовал что нибудь сделать....или подобен Богу..сел бы рядом и наблюдал...?

Какой ты наивный албанец-дурачёк ag.gif Какой ты его ребёнок? bj.gif Ты сын "страуса", рептилии какой-то...bj.gif Верующему в Сына Божьего, дал называться и быть детьми Божиеми. И, если любите Меня, то соблюдёте заповеди Мои и Я приду к вам с Отцом Моим и обитель устрою ( в душе и сердце) и буду им Богом, а они Моими детьми. Так что забирай свои пафос и гордыню и продолжай нюхать у себя под хвостом...
Патен
Цитата(pokker @ 10.07.2016 - 18:57) *
и продолжай нюхать у себя под хвостом...

вот грубо сказано. грубо. ну а по сути-то? если атеисты считают себя животными....
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 10.07.2016 - 22:02) *
если атеисты считают себя животными....

мы себя людьми считаем, а не животными...понятно, тварь божья...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 10.07.2016 - 20:14) *
мы себя людьми считаем, а не животными

у кого-то память короткая? ничего, я напомню:

Цитата([b]Чира Бедокур[/b] @ 9.05.2016 - 7:33) *

да, Патен, человек это животное из отряда приматов

Чира Бедокур
вырывать слова из контекста...пример дурного тона и фальсификаций...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 10.07.2016 - 21:08) *
вырывать слова из контекста

да какой там у тебя контекст! ты написал: "животное из отряда ПРИМАТОВ". куда входят обезьяны. ну, какой там у тебя был контекст? что и обезьяны люди?

в дополнение вот что хочу показать. позавчера обнаружил вот такой любопытный учебник для вузов -"Антропология", автор Е.А.Хомутов. рецензенты этого учебника - зав. каф. нормальной физиологии НГМА, доктор биологических наук, проф. И.В. Мухина, зав. каф. анатомии и физиологии НГПУ, доктор медицинских наук, проф. В.И. Щербаков. и что мы читаем в Оглавлении этого учебника:

"5.2. Подотряд человекоподобные высшие приматы

(Anthropoidea) .............................................................

118
5.2.1. Семейство игрункообразных (Callitrichidae).........
120
5.2.2. Семейство цебиды (Cebidae)................................
121
5.2.3. Семейство мартышкообразные

(Cercopithecidae).....................................................

122
5.2.4. Семейство гиббоновые (Hylobatidae)....................
131
5.2.5. Семейство понгиды (Pongidae)..............................
135
5.2.6. Семейство люди (Hominidae) .."

http://www.studfiles.ru/preview/1818731/page:20/

то есть вы, атеисты, ваша чокнутая наука считают - совершенно официально и на уровне вузовского учебника - людей человекоПОДОБНЫМИ!!!! или я опять какого-то вашего контекста не понял?

так что мне вполне понятно, почему ты не понимаешь, в чём плевок атеизма в лицо людей. ты, твои единомышленники-атеисты, ваш атеизм, ваша чокнутая наука не считаете людей людьми. для вас это - животные и человекоподобные; а твоего ребёнка во чреве твоей жены атеизм называет животным уровня ниже свиньи. и ты хлопаешь при этом глазами: "А что тут оскорбительного?!". и после этого ты мне ещё про какие-то контексты говоришь?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 10.07.2016 - 23:12) *
то есть вы, атеисты, ваша чокнутая наука

Патен, а ведь ты двуличен..называя науку чокнутой, ты продолжаешь пользоваться всем тем, что эта наука изобрела...может тебе всё таки сдёрнуть куда нибудь к Агафье Лыковой...отречся от всего научного и жить только верой в мифического Бога, рассказывать по утрам библейские сказки медведЯм...?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 11.07.2016 - 7:35) *
Патен, а ведь ты двуличен

погоди, сейчас с твоей двуличностью сначала разберёмся. так что я там из контекста вырвал? и что ты на самом деле имел в виду, когда писал, что человек это животное из отряда приматов?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 11.07.2016 - 10:12) *
ты на самом деле имел в виду, когда писал, что человек это животное из отряда приматов?

да писал...человек животное из отряда приматов, а не просто человек - животное...почувствуй разницу...

Животное - Живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся, в отличие от растений, готовыми органическими соединениями. Человеку добавлена ещё одна функция, это способность мыслить...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 11.07.2016 - 8:54) *
да писал...человек животное из отряда приматов, а не просто человек - животное...почувствуй разницу...

Животное - Живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся, в отличие от растений, готовыми органическими соединениями. Человеку добавлена ещё одна функция, это способность мыслить...

именно что чувствую. именно что когда ты приписал человека к приматам, ты приписал его не к животным как живым организмам, а к животным как животным. ибо к приматам относятся и обезьяны. так что не виляй: ты приписал человека к животным типа обезьян - то есть к животным как зверям, а не живым организмам.

кстати, помню, ты сопротивлялся, что твоя чокнутая наука приписывает человеку происхождение от обезьян. ты тоже там крутился и вертелся, отказываясь отвечать на мой вопрос о внешнем виде ардипитека.
так вот что написано в том же учебнике для вузов "Антропология", рецензентами которого, как я уже указывал, были не просто верующие атеисты типа тебя, а профессора и доктора наук; читай и просвещайся самыми передовыми научными знаниями о человеке:

"5.2.6. Семейство люди (Hominidae)

Гоминиды — самое высокоорганизованное семейство человекообразных обезьян. Включает современного человека"

понятно? так что больше прошу не распространять свои басни о том, что - согласно науки - человек не произошёл от обезьян. согласно твоей науки человек никуда не произошёл, он И СЕЙЧАС есть обезьяна. так что по твоей науке ты....обезьяна. бананчик?
Маугли
Цитата
именно что чувствую. именно что когда ты приписал человека к приматам, ты приписал его не к животным как живым организмам, а к животным как животным. ибо к приматам относятся и обезьяны. так что не виляй: ты приписал человека к животным типа обезьян - то есть к животным как зверям, а не живым организмам.

А какая разница между " животным как животным" и как " живым организмом"?
Что , по-разному функционируют?;)
Патен
Цитата(Маугли @ 11.07.2016 - 9:13) *
А какая разница между " животным как животным" и как " живым организмом"?
Что , по-разному функционируют?;)

ну так идите и скажите своей маме:
- Мама, ты живой организм.

а потом:
- Мама, ты животное.

и пусть она вам объяснит разницу. а то, смотрю, дитятя выросло, а базовыми понятиями не владеет
Маугли
Цитата(Патен @ 11.07.2016 - 8:48) *

а потом:
- Мама, ты животное.

и пусть она вам объяснит разницу. а то, смотрю, дитятя выросло, а базовыми понятиями не владеет

А что? У вас организм мертвый? Или вечный?;)
Знаете, ничего не ответила, ибо живем мы в животном мире.
А вы своему говорили: папа-ты Бог?

Патен
Цитата(Маугли @ 11.07.2016 - 9:51) *

причём здесь "организм мёртвый или вечный"? Жюль-Верна перечитались? не понимаете уже, о чём вам пишут?

а я бы на её месте залепендил бы вам хорошую залепундру. за вопрос обо мне как о животном. и был бы прав.

Цитата(Маугли @ 11.07.2016 - 9:51) *

чушь какую-то пишете. зачем я с такими, как вы, вообще разговариваю?
Гардемарин
Цитата(Маугли @ 11.07.2016 - 8:51) *

Человек - это целая вселенная, но Богом ему быть не дано... вселенная рождается и умирает...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 11.07.2016 - 11:09) *
ты приписал человека к животным типа обезьян - то есть к животным как зверям, а не живым организмам.

двуликий, живыми организмами являются и инфузории и растения, но они не являются животными...

Цитата(Патен @ 11.07.2016 - 11:48) *

ты так часто посылаешь нас к матерям, что скоро тебя начнут посылать по матери..или ты считаешь, что наши матери тупее сибирского валенка...?

Цитата(Патен @ 11.07.2016 - 11:48) *
а потом:
- Мама, ты животное.

а вот не надо мехом внутрь изворачивать понятия, то "мама ты животное", то "мама ты обезьяна"...проще подойти и сказать: "мама мы произошли от обезъьян и относимся к животным"...

Цитата(Патен @ 11.07.2016 - 11:57) *

странно, обратится к папе или маме с утверждением мама/папа - ты Бог, ты называешь чушью, но пытаешся нас направить в то же самое русло и заняться той же чушью только с другими терминами...может это у тебя голова забита этой самой чушью?
Патен
Цитата(Гардемарин @ 11.07.2016 - 9:59) *
Человек - это целая вселенная, но Богом ему быть не дано... вселенная рождается и умирает...

умирает то, что смирилось со смертью. жизнь никогда со смертью не смиряется. поэтому тот, кто смирился со смертью - пусть он даже внешне кажется живым - на самом деле мёртв.

а ещё забавно, как атеисты называют свою веру жизнеутверждающей. а сами воспевают ВЕЧНУЮ СМЕРТЬ всего и вся!

итак, атеизм и современная обезбоженная наука считает вас обезьянами, животными, человекоподобными; учит, что вы умрёте навечно. православие считает вас людьми и учит, что раз вы живы- то будете жить вечно, ибо этого желает Жизнь сама по себе; Жизнь рвётся жить. так что выбирайте сами - что вам ближе: быть обезьяной, обречённой на смерть; или человеком, призванным к вечной жизни
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 11.07.2016 - 10:16) *
.или ты считаешь, что наши матери тупее сибирского валенка...?

как раз я считаю ваших матерей здравомыслящими. и хочу, чтобы они или отпиндосили вас хорошенько, или прокляли за то, что вы считаете их животными и обезьянами

Цитата(Чира Бедокур @ 11.07.2016 - 10:16) *
проще подойти и сказать: "мама мы произошли от обезъьян и относимся к животным".

ты слепой? иди почитай научный учебник "Антропологии": наука считает вас, атеистов, обезьянами. я для кого привёл выше выписки из вашего учебника??? чтобы ты продолжал твердить свои отсталые от передовой науки теории, что ты не обезьяна?

кстати, ещё недавно ты настаивал, что человек НЕ происходил от обезьян. пытался меня убедить, что заросшее густым мехом существо ардипитек - не обезьяна, а "общий предок". и ВДРУГ признался, что человек всё-таки произошёл от обезьяны????!!! так кто из нас двуликий?

так вот: ты отсталый мракобес - твоя наука говорит, что ЧЕЛОВЕК ЭТО ОБЕЗЬЯНА; а не просто произошёл от обезьяны. иди читай наконец-то учебники по антропологии
Тимур
Цитата(Natik @ 8.07.2016 - 20:45) *
Египетские пирамиды и Сфинкс, Храм в Баальбеке,многочисленные древние постройки и города в Южной Америке,одни словом то,что построить не под силу нашей,современной цивилизации.Хотите сказать,что могут построить? Тогда чего же не строят?Каких только версий не было выдвинуто,но все они в пух и прах.Кроме как высокоразвитой цивилизацией построено это было,ни одна другая теория не выдерживает критики.
А в Махенджо -Даро не только повышенный уровень радиации,но и следы оплавления глиняной посуды и глиняных кирпичей на большой открытой территории,свидетельства древних летописцев,описывающих симптомы радиационного поражения.

Поменьше верте российским СМИ и псевдо-научному материалу. Просто надо понять, что буржуазная власть, правящая элита, российские СМИ, РПЦ, действуют в одном ключе. Грубо говоря, "чем большо мистики в массах, тем лучше" и не важно какой, верите ли вы в Бога или инопланетян или в какие-то сверх цивилизации в прошлом.
Цитата(Маугли @ 8.07.2016 - 20:53) *

Это всё результат деятельности российских СМИ, таких как:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 11.07.2016 - 12:34) *
ты отсталый мракобес

Мракобесие - это крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению, науке

Мракобесие - это общественное бедствие, возникшее вследствие слепой вражды к прогрессу, к просвещению, ко всяким передовым идеям. Синоним слова мракобесие - обскурантизм.

Мракобес -носитель мракобесия, враг прогресса, крайне враждебный реакционер и консерватор.

Мракобесие — это (в числе прочего) поклонение религиозным культам.

Natik
Цитата(Тимур @ 11.07.2016 - 10:30) *
Поменьше верте российским СМИ и псевдо-научному материалу. Просто надо понять, что буржуазная власть, правящая элита, российские СМИ, РПЦ, действуют в одном ключе. Грубо говоря, "чем большо мистики в массах, тем лучше" и не важно какой, верите ли вы в Бога или инопланетян или в какие-то сверх цивилизации в прошлом.

Я телевизор не смотрю и мне по боку ваши СМИ и РПЦ.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 11.07.2016 - 11:35) *
Мракобесие - это крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению, науке

а что ты называешь просвещением? что людей называют обезьянами и человекоподобными? это и есть мрак, вообще-то. и в чём прогресс? что обезьяна стала обезьяной? или что "ура, наконец-то человек признал себя не человеком, а человекоподобным!"? это у вас прогресс? и почему называть вот такие "научные" заявления тьмой разума - мракобесие???
Чира Бедокур
наверное это прогресс, к этому всю свою жизнь стремилось человечество...?

или это..

уж лучше быть потомком обезьяны, чем такой овцой...заблудшей....

Маугли
Цитата(Патен @ 11.07.2016 - 8:57) *
причём здесь "организм мёртвый или вечный"? Жюль-Верна перечитались? не понимаете уже, о чём вам пишут?

а я бы на её месте залепендил бы вам хорошую залепундру. за вопрос обо мне как о животном. и был бы прав.

Так вы же человек верующий, должны были снизойти до сирого и обогого. Бог снисходит, не брезгует. ag.gif
Животное-обладает живым организмом.
Так что нет ничего страшного в таком сравнении.
Человек- животное общественное, не я сказал , Руссо, так что в таком контексте нет ничего из ряда вон.
А всё, что живое - не мертвое;)
И если человек - создание божественное , нет ничего странного в вопросе: " Папа, ты-бог?"
Ведь Бог, по вашему, прикладывает руку, хотя бы к тому, что награждает человека душой.
А вам бы только руки распускать, а еще верующий!
А вера учит терпению.
Так что выдохните.
Жюль Верн прекрасно пишет. Рекомендую перечитать.
Для серьезного обсуждения таких тем, есть серьезные места, лучше там тратить свой пыл, с людьми умными, фтлософами, академиками, чем а с такими неучами как я! ag.gif
Вам времени не жалко ?;)

pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 11.07.2016 - 15:01) *
наверное это прогресс, к этому всю свою жизнь стремилось человечество...?

А твой прогресс - это пьянь и блятство?
Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 11.07.2016 - 23:21) *
А твой прогресс - это пьянь и блятство?

складывается впечатление, что ты со мной пил и по блядям ходил...так уверенно заявляешь...хотя...

pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 11.07.2016 - 21:27) *
складывается впечатление, что ты со мной пил и по блядям ходил...так уверенно заявляешь...хотя...

Ну и что? Главное , что не пьянь, ни блядво, не воры, не люмпены...трудолюбивы, мирны. И это уже похвала! А то что поклоняются Богу так, так это их личное дело. Бог тебе не ровня и Царствие Его не твоя жизнь. Люди хотят прощение своих грехов искупить и быть достойными в Царствие Божие, а это тебе не хухры-мухры. В Японии все кланяются друг другу и живут лучше тебя, мусульмане молятся поклоняясь и стоя на коленях и что? ты думаешь, что лучше их живёшь? смотри какой Чира...машинкой обзавёлся и нюхает у себя под хвостом, но твоё место около параши, как сказал бы Бог. Но ты этого ещё не понимаешь, а они (верующие) это понимают, вот и стремяться всеми своими силами и разумением в Царствие Божье. Потому, как глаз не видел и на ум не приходило, что Бог приготовил любящим Его.
Ты выбрал своё бытиё таким, они другим..., а главный критерий жизни человека - это любовь к ближнему , сострадание, жизнь по совести, справедливость. Ты так живёшь? А твои плазменые телевизоры, да гаджеты крутые никому кроме тебя не нужны.
Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 12.07.2016 - 1:12) *
главный критерий жизни человека - это любовь к ближнему , сострадание, жизнь по совести, справедливость.

для этого не обязательно ползать на коленях и биться лбом в пол....

Ты так живёшь?

просто замечательно....

А твои плазменые телевизоры, да гаджеты крутые никому кроме тебя не нужны.

так я их не кому и не предлагаю....у тебя то, как истинно верующего , надеюсь всего этого нет,компьютер и тот деревянный, взятый на прокат у друга-атеиста, не так ли? Или у тебя нет друзей атеистов?
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 12.07.2016 - 7:00) *
для этого не обязательно ползать на коленях и биться лбом в пол....

Я ещё раз повторю: Если они так делают, то это ИХ ВЫБОР! Бог Сам отметит как их вознаградить за это. Ты никогда не читал святых отцов церкви, а эти люди берут пример от них, чтобы быть святее пред Богом, чтобы грехи их паскудные были прощены Богом, да и вообще поклонение Богу есть поклонение...и нет большего поклонения, чем поклоняться Ему на коленях. Тем более, что каждый из них хочет чего-то для себя от Бога, вот и делают так, чтобы Бог призрел на них и углядел их нужду которую они просят. Тем более, что написано так : Унижающий себя возвышен будет, а возвышающий себя унижен будет. Вот они и унижают себя , чтоб быть вызвышеными.
Патен
Цитата(pokker @ 12.07.2016 - 13:48) *
Вот они и унижают себя , чтоб быть вызвышеными.

да, у верующих всё понятно. а вот зачем унижают себя атеисты, называя себя человекоподобными, животными и обезьянами?

например, в 4 в.н.э. жил монах Антоний, который за великие духовно-нравственные подвиги был назван христианами Великим. так вот он просил братию обращаться после смерти с его телом, как с мусором тащить его по земле и закопать в неизвестном месте. братия выполнила его просьбу, и место погребения святого Антоний Великого неизвестно до сих пор. сделал это Антоний не во имя презрения к сотворённому Богом человеческому телу, а во имя христианского смирения, на почве которого и возрастает истинная любовь к Богу и к людям.

а уже в 20 в. жил всем известный великий физик и атеист Альберт Эйнштейн. и он тоже просил друзей и близких не церемониться после смерти с его телом, сжечь его в крематории, а прах развеять в воздухе. но сделал он это во имя атеистического презрения к человеческому телу

вот: каждый да выбирает по сердцу, какая позиция ему ближе
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 10.07.2016 - 17:09) *
я ничего не видел..я уснул и проснулся..всё...сказку отменили...конечно кто то верит во всё это..поэтому и ловит глюки с райскими кущами

знаешь, Жизни всё равно - видела она свет в конце тоннеля или нет. Она всё равно бьётся за Жизнь против Смерти. такова сущность Жизни. вон крохотный, слабый росток так рвётся жить, что пробивает каменный асфальт. а ведь тоже мог сказать: "Я закатан асфальтом, всё пропало, наукой доказано, что тоненькому росточку толщиной с шерстяную нить не пробить асфальт". нет - он бьётся, бьётся, бьётся, бьётся, бьётся, бьётся, бьётся в каменную твердь асфальта - ВОПРЕКИ всякому здравому смыслу он желает жить, жить, жить, жить, жить. ибо он жив. а раз жив - он надеется, что БУДЕТ жить.

а те, кто смирился - они умерли ещё при жизни. я поэтому знаю верный способ ,как определить: жив на самом деле человек, который с виду жив, или на самом деле мёртв? надо узнать - как он относится к смерти. если он относится к ней спокойно или как ты, сдался ей под влиянием "фактов", - он уже мёртв. и разницы нет, что он внешне жив и ещё проживёт ,может, 50 или 70 лет. он уже мёртв, потому живой человек НИКОГДА не сдастся смерти.

поэтому атеисты, верящие в вечную смерть, - уже мертвецы. христиане потому и верят в вечную жизнь, вопреки всем "фактам", что они ЖИВЫ, они живые - и, как и подобает Жизни, отрицают владычество Смерти и желают жить вечно.

Бог не помог никому

если бы Бог не помогал никому, то в мире бы не было подавляющего числа верующих. вас, атеистов, жалкая кучка
я видел парней, которые выли и просили Бога. что бы одному вернул, например ноги, а другому позволил умереть..Бог не помог никому...это странный Бог, любящий глядеть на мучения своих детей..

Его детей?? Его дети те, кто, во-первых, жив душой. ибо Бог - Бог живых, а не мёртвых. вот ты мёртв, раз смирился со Смертью. какую лично ты тогда помощь ждёшь от Бога? потому-то ты и во время клинической смерти видел Ничто. Ничто есть Смерть, а не Жизнь. вот ты и видел то, кому поклоняешься. а поклоняешься ты не Жизни, а Смерти.

во-вторых, Его дети те, кто верит Ему и обращается к Нему и в горе, и в радости. в горе просит Его о помощи, в радости благодарит Его. понятно, что те несчастные безногие солдатики ТЕПЕРЬ, во время несчастья, обратились к Богу. но обращались ли они к Нему, когда были с ногами? благодарили Его за то, что имеют ноги? или нам нужен Бог только когда мы в горе - а в радости мы или забываем о Нём, или подобно тебе, хулим Его и Его служителей, которые в благоговении встают перед Ним на колени? не исключено, что те безногие солдатики, подобно тебе и наученные такими, как ты, с таким усердием хулили в своём сердце служителей Бога, что Бог ВЫНУЖДЕН был привести их в чувство только вот таким способом.и видишь - сразу от них пошли мольбы к Богу; сразу вспомнили о Нём; сразу стали умолять вернуть им колени, чтобы они могли пасть на них. пасть, понимая - насколько они, оказывается, зависимы от Бога. пасть, чтобы такими, как ты, тиражироваться по Инету как мракобесы.

то есть видишь, как ты всё устроил и подстроил Богу: даст Бог ноги тем солдатикам и станут они верующими и поклоняющимися Богу-благодетелю - ты их станешь оскорблять мракобесами. не даст Бог ноги этим солдатикам - ты обвинишь Бога в бессердечии, а служителей Его опять же мракобесами. видишь, как мы, люди, всё позапутали и как тяжело Богу с нами? потому-то Он и поступает так, как Сам желает. а не по нашим желаниям. потому что действуй Он по НАШИМ желаниям - никто и никогда тогда не обратится к Нему, будет хулить Его и погибнет от руки Его как умершие душой ещё заживо. как умер или умираешь ты, поклоняясь Смерти и считая всесильной её, а не Жизнь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.