Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Патен
Цитата(Маугли @ 20.05.2016 - 9:53) *
Так, если душа это ни то ни сё, то что же подобно богу?
Что он творил" по своему образу и подобию "?

псевдо-размышления. больше похоже на образ вашего желания: заляпать грязью христианство и возражать-возражать-возражать мне

с чего вы взяли, что душа ни то ни сё? если она не часть Бога, а только образ Бога - она уже ни то ни сё???? ну вот скульптор взял каменюку и высек из неё человека. гениально это сделал. и мы начинаем воздыхать: "Он изобразил прекрасное человеческое тело!". начинаем бегать вокруг этой скульптуры, строить для неё отдельное, хорошо охраняемое помещение, говорить, что она бесценное произведение гениального скульптора...а ведь на самом деле это простая каменюка. ни то ни сё. но когда некий гений сделает из неё прекрасный образ - она становится бесценной. ну так или нет? абсолютно то же самое с душой - она бесценна ,хотя всего лишь духовно-материальна и не часть Бога.

а знаете, что самое плохое? вы не станете отвечать или признавать свою ошибку. вы сядете в стороне и будете дальше выискивать среди моих постов шанс облить грязью нашу веру

Цитата(Маугли @ 20.05.2016 - 9:53) *
Подобное творит подобное!!!

извините меня, конечно, но вот это тоже - образец передёргиваний. ну вот человек сотворил из камня статую человека. он сотворил человека? нет, конечно. так с какой стати вы лепите псевдо-"вумные" тезисы типа "подобное творит подобное", имея в виду, что Бог мог сотворить только Бога, но не божественный образ? а пустота мысли творит пустоту размышлений. вот тут как раз -в отношении ваших "размышлений" - и подходит ваш тезис

"материя творит материю". ну да. материальный человек сотворил мелодию. ну идите потрогайте её
Патен
Цитата(Лисён @ 19.05.2016 - 14:09) *
Лучше пусть его нет чем допускает такие ... зверства как иногда...

Бог не тиран и уважает свободу человека. в том числе творить зверства. но и зверства Он превращает в благо. если бы не было войн - люди бы не ценили так мир; если бы не было болезнй - мы бы не избегали излишеств как причин их. люди изоюрели страшнейшее оружие - ядерные бомбы, способные уничтожить целую планету. и что? Бог сделал так, что оружие разрушения превратилось в гарант мира: тепрь агрессоры побаиваются нападать на страны, у которых есть ядерное оружие. как, например, США побаивается из-зап этого ненавидимую ими Россию. не случайно сейчас одна за другой маленькие страны стараются обзавестись ядерным оружием.

ещё: что мы видим в человеческой истории? что люди становятся цивилизованнее и добрее. человечество прошло через ад бесконечных войн - и из-за этого стало всё больше отвращаться от войн. вывод: злодеяния отрезвляют нас. то есть, попуская их, Бог учит нас быть добрыми.

да и Бог Сам не безучастное лицо. Он пришёл в теле Иисуса Христа и был несправедливо подвергнут мучениям. показав этим: в нашем мире свободных людей истина всегда будет распята. а человек провозгласит себя животным.

Цитата(Лисён @ 19.05.2016 - 14:16) *
мое агностическое верование не допускает мысли о существовании чего-либо/кого-либо не подтвержденного строгими фактами.

ну и что в этом хорошего, если вы, человек, объявляете себя животным? что хорошего сделало ваше поклонения фактам??

да и что вы называете фактами?? происхождение человека от животного? но это не доказано. это гипотеза. то есть вера. но вера в то, что делает человека рабом животных инстинктов. христианство же призывает человека помнить о своём высоком происхождении и бороться с инстинктами. какая вера полезнее для человека и человечества?

Цитата(Лисён @ 19.05.2016 - 14:16) *
В зеленых человечков тоже не верю, ну пока не прилетят воочию)

надо верить не в зелёных человечков. вон ребята верят в инопланетян, которые сотворили человека как раба для себя. чтобы землю копать и г...но за ними убирать. и что даёт такая вера? что даст такое знание? отчаяние человека. а что полезно и здоровее для человека? когда у него расправляются "крылья"? когда ему радостно на душе. вера в зелёных человечков, сотворивших человека для рабства, озлобляет или омрачает дух человека. вера, что Товрец мира и людей любит Своё творение - радует дух человека.

поэтому мы верим не просто в Бога. мы верим в Бога, любящего людей

ну и ладно: вы поверите в зелёных человечков только когда они прилетят. ну предположим. а если они при вашей жизни не прилетят? во что вы тогда будете верить? что человек произошёл от животного - наука не доказала. зелёные человечки, якобы сотворившие человека, не летят. что делать-то? да верить! или в равнодушную к человеку материю, или в равнодушных к человеку зелёных человечков, или в любящего людей Бога. каждый выбирает.

Цитата(Чира Бедокур @ 19.05.2016 - 14:12) *
отчасти да...общие черты все таки же есть...

ну, знаешь. общие черты с человеком есть и у картошки:

ещё раз..это обезьяна типичный ардипитек...потомки похожи на предков, а не наоборот..

ага. то есть обезьяна - типичный, вылитый ардипитек. ну и почему тогда нельзя сказать, что ардипитек - типичная, вылитая обезьяна? если обезьяна и ардипитек в твоём силлогизме тождественны? значит, всё-таки человек произошёл от обезьяны-ардипитека?

так и человек с обезьяной не птицами стали, не земноводными,а как были приматами

ты это - термИнами не прикрывайся. "приматы"...ардипитек - вылитая, типичная обезьяна. ну назвал ты её приматом - что от этого изменилось?? а тебе кажется - что да, изменилось...ну назову я тебя яблоней, ты что - яблоками начнёшь плодоносить? брось ты эту игру в "вумные" термины, говори человеческим языком. раз перед нами обезьян - говори "обезьяна". тем более что ты скорее всего понятия не имеешь - что значит вообще слово "примат"

рост, вес, разрез глас, строение тела...различия есть, хоть и незначительные.

ну так между тобой и негром тоже незначительные различия есть. давай, фантазируй, что негр недоэволюционизировал до тебя. незначительные различия...а что, в Омске все белые люди - на одно лицо? или между ВСЕМИ ними есть незначительные различия?

да и 5 тыс. лет это условный срок...может оказаться и намного моложе...с ним же календарика не было, и культурного слоя тоже..он просто был вморожен в лёд...

Чира, так это ж(про 5 тыщ лет) наука сказала, а не Библия! ты уже и в науке с её непогрешимыми методами сомневаешься??????

не переживай...его и так нет....

а что есть? человек-животное и материя, равнодушная к человеку? мрачный мирок тогда получается, не находишь, Чира? сочувствую я вам, атеистам....

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 14:27) *
Как у вас всё просто.Сразу открещиваетесь от своих же. КАк же так,этот человек верил в бога и служил ему.

главное-то - КАК служил. а у вас почему-то верующий - тот, кто ВНЕШНЕ верит. но это у вас, стремящихся во что бы то ни стало христианство грязью забрызгать. в Библии не так. читаем:

Христос говорит: "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня". то есть Христос отвергает тех, кто только внешне чтит Его, а в сердце, внутри раб блуда.

как Библия относится к блуду? читаем:

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."

если вы, простой человек, к тому же считающий себя животным, отвращаетесь от аморальности - неужели вы думаете, что всесвятой Бог не отвратится от неё?
ЛеПа
Цитата
надо верить не в зелёных человечков. вон ребята верят в инопланетян, которые сотворили человека как раба для себя. чтобы землю копать и г...но за ними убирать. и что даёт такая вера? что даст такое знание? отчаяние человека. а что полезно и здоровее для человека? когда у него расправляются "крылья"? когда ему радостно на душе. вера в зелёных человечков, сотворивших человека для рабства, озлобляет или омрачает дух человека. вера, что Товрец мира и людей любит Своё творение - радует дух человека.

поэтому мы верим не просто в Бога. мы верим в Бога, любящего людей

ну и ладно: вы поверите в зелёных человечков только когда они прилетят. ну предположим. а если они при вашей жизни не прилетят? во что вы тогда будете верить? что человек произошёл от животного - наука не доказала. зелёные человечки, якобы сотворившие человека, не летят. что делать-то? да верить! или в равнодушную к человеку материю, или в равнодушных к человеку зелёных человечков, или в любящего людей Бога. каждый выбирает.

Папка, папка)
Однобокая теория приводит к однобокому результату. Если теория палеоконтакта, так сразу зеленые человечки. А они между прочим сотворили нас " по образу и подобию ", т.е. внешне мы практически не отличаемся.
И если бы вы кроме чтения Библии, изучили бы религиозные верования шумеров и акадцев, вам многое было бы понятнее.
Папка, я ведь с вами не спорю, Библия великая книга и дает людям надежду и веру, но она не дает людям полную картину мира, без которой вся правда невозможна.
Первый руководитель миссии анунаков на Землю был Энки, именно он в своих южных лабораториях впервые создал человека, сначала это были негры, позже создали в Месопотамии и белых людей, менее выносливых, совершенно для другой работы. Энки очень любил людей, свои творения. После коллизий на планете-матери Мардуке, земную экспедицию возглавил Энлиль, который относился к людям как к раковой опухоли, и считал что их нужно уничтожить " дабы не попробовали они от дерева жизни, и не стали бессмертны как мы".
О предстоящем потопе люди были просто не предупреждены, планировалось их полное уничтожение, но Энки, любил свои создания так сильно, что хитростью вопреки запрету разглашения тайны о потопе людям, рассказал об этом Ною, принес ему чертежи ковчега, построив который он спасется, спасет некоторых людей и многих животных.
Анунаки во время потопа находились на орбите Земли и воотчюю наблюдали уничтожение человечества, плач и стоны стояли там.
Какова же была радость анунаков, когда они узнали, что люди непостидимым образом спаслись.
Попытка Библии объединить множество действующих лиц в единого Бога, и нестыковки при этом в тексте, когда множественного, идет, то от единственного числа, то от множественного, разность характеров одного и того же Бога, это и есть попытка христиан изменить правду и подогнать ее под свои нужды.
Это неправильно, дайте людям правду, откройте архивы Ватикана, где сотнями лет собиралась и хранилась информация, которая считалась священной и достойной только посвященных. Человечество заслужило знать правду, а не слепо верить и идти за пророками.
Патен
Цитата(ЛеПа @ 20.05.2016 - 22:55) *
Если теория палеоконтакта, так сразу зеленые человечки. А они между прочим сотворили нас " по образу и подобию ", т.е. внешне мы практически не отличаемся.

доча, я условно назвал их зелёными человечками. как и обычно под ними сейчас имеют в виду инопланетян. любых: зелёных, белых ,в полосочку...

И если бы вы кроме чтения Библии, изучили бы религиозные верования шумеров и акадцев, вам многое было бы понятнее.

мы на вы? немедленно называй меня на ты! а то лишу наследства

доча, неужели папка у тебя такой тёмный неуч? читал я про верования шумеров и аккадцев. вон у меня на полке книга стоит "Шумеры" Крамера. и про теорию Закария Ситчина читал, про его планету Нибиру. вон у меня на полке стоит книга "ситчиниста" Алана Элфорда "Боги нового тысячелетия"

а у тебя есть на полке хоть одна книга по православию?

Папка, я ведь с вами не спорю, Библия великая книга и дает людям надежду и веру, но она не дает людям полную картину мира, без которой вся правда невозможна.

по крайней мере Библи не даёт оснований для гипотезы о сотворении человека другими творениями

Попытка Библии объединить множество действующих лиц в единого Бога,

доча, не путай сотворённых существ аннунаков с несотворённым Богом. а ты путаешь. даже пусть их называют богами. мы почитаем не просто Бога - а Бога-Творца всего и всея. а так как мир един, законы мироздания едины в любой точке Вселенной - то и Творец мира един. а не множество разномыслящих и несогласных друг с другом "богов" вроде Энки и Энлиля

разность характеров одного и того же Бога,

это, извини, вообще какой-то набор слов. если даже у человека один характер - с какой стати Бог должен быть раздирам разными характерами???

Это неправильно, дайте людям правду, откройте архивы Ватикана

малыш, какое отношение мы, православные, имеем к Ватикану??? ты не путай православных или там протестантов с католиками. неплохо бы тебе, кроме изучения верований шумеров и аккадцев, поизучать хоть немного христианство. а то у тебя вместо более-менее верного представления о христианстве каша. и Ватикан - центр христианства!!!! ваще...

Первый руководитель миссии анунаков на Землю был Энки, именно он в своих южных лабораториях впервые создал человека, сначала это были негры, позже создали в Месопотамии и белых людей, менее выносливых, совершенно для другой работы. Энки очень любил людей, свои творения. После коллизий на планете-матери Мардуке, земную экспедицию возглавил Энлиль, который относился к людям как к раковой опухоли,

ну давай немного поговорим о твоей теории. не знаю, малыш, откуда ты черпала эти сведения, но вот что я читаю в книге Элфорда об Энки, Энлиле и их отношении к людям:

"Зачем боги создали людей? Что касается шумерской версии, то она изложена в издании Национального географического общества "Блестящие страницы прошлого", где говорится, что "боги Шумера восстали против чёрной работы и придумали человека, чтобы он копал землю и ухаживал за скотом".

Энки очень любил людей, свои творения

он сотворил людей для рабства. это - любовь? да и сам Энки не верховный бог. верховный бог - Ану. причём законный наследник Ану - Энлиль, а Энки так, третьестепенное лицо в иерархии. да и сами эти боги - конечные существа из плоти и крови. а что тогда является первоосновой мира в картине Ситчина и шумеров? материя. опять - всемогущая, тупая и равнодушная к человеку материя. а вся история с аннунаками - просто мельчайшая возня в бескрайнем царстве мёртвой материи. а люди - просто игрушки в их возне. опять: безрадостная картина для человечества...
Natik
Цитата(Патен @ 20.05.2016 - 23:01) *
он сотворил людей для рабства. это - любовь?

А христианский бог для чего сотворил людей? Не для того ли чтобы в него уверовали не имея доказательств? Раболепствовали,молились,восхваляли и прочее.

Бог странный,очень странный,всё может,но только прячет себя и требует веры слепой,всю жизнь живи и делай добро без веры и в ад попадёшь,или всю жизнь твори непотребства и уверуй в конце и покайся,в рай дорога. Как просто.
Патен
Цитата(Natik @ 21.05.2016 - 0:17) *
А христианский бог для чего сотворил людей?

ну так почитайте хоть немного о Боге христиан. вместо того чтобы злобную ерунду тут писать. "Бог есть любовь", - говорит Библия. как можно не молиться на любовь и не восхвалять любовь? и что значит "раболепствовать"??? опять злобная чушь. "раб Бога" означает не какое-то раболепствование, а - "я раб Бога, а не раб сатаны, не раб страстей и животных инстинктов"
Natik
Цитата(Патен @ 20.05.2016 - 23:22) *
не раб страстей и животных инстинктов"

Чушь собачья просто. Создать людей писающими,какающими и занимающимися сексом и желать чтобы они перестали этим заниматься.

Тогда бы уж просто создал бы бог полубогов,себе друзей,которые бы как и он сам не нуждались бы в пище и продолжении рода,зачем всё усложнять?
ЛеПа
доча, я условно назвал их зелёными человечками. как и обычно под ними сейчас имеют в виду инопланетян. любых: зелёных, белых ,в полосочку...

Папка, это психообман, ты заставляешь остальных относится к ним искаженно и несерьезно.
мы на вы? немедленно называй меня на ты! а то лишу наследства

Слушаюсь) когда начинаю спорить, сбиваюсь на вы. Папка, просто очень уважаю тебя.
доча, неужели папка у тебя такой тёмный неуч? читал я про верования шумеров и аккадцев. вон у меня на полке книга стоит "Шумеры" Крамера. и про теорию Закария Ситчина читал, про его планету Нибиру. вон у меня на полке стоит книга "ситчиниста" Алана Элфорда "Боги нового тысячелетия"

Я у Ситчина читала "Двенадцатая планета".
а у тебя есть на полке хоть одна книга по православию?

Если можно отнести к православию Новый завет подареный Иеговистами.
по крайней мере Библи не даёт оснований для гипотезы о сотворении человека другими творениями

Эта книга не дает гипотез, не дает определений, она только утверждает.
доча, не путай сотворённых существ аннунаков с несотворённым Богом. а ты путаешь. даже пусть их называют богами. мы почитаем не просто Бога - а Бога-Творца всего и всея. а так как мир един, законы мироздания едины в любой точке Вселенной - то и Творец мира един. а не множество разномыслящих и несогласных друг с другом "богов" вроде Энки и Энлиля

Папка, у нас уже был разговор об этом, и я согласилась, что Создатель один и неделим, но христиане изменили сказания шумеров, и единым Богом у них стал Энки и Энлиль, как создатель человечества. А истинный Бог создал и аннунаков тоже.
это, извини, вообще какой-то набор слов. если даже у человека один характер - с какой стати Бог должен быть раздирам разными характерами???

Два разных характера двух разных богов Энки и Энлиля христиане решили представить единым реальным Богом. Это же не так!
малыш, какое отношение мы, православные, имеем к Ватикану??? ты не путай православных или там протестантов с католиками. неплохо бы тебе, кроме изучения верований шумеров и аккадцев, поизучать хоть немного христианство. а то у тебя вместо более-менее верного представления о христианстве каша. и Ватикан - центр христианства!!!! ваще...

И католики, и православные, и протестанты, все равно христиане. Основной их догмат пришествие Христа. А в ватиканских спецхранах огромная коллекция литературы разных эпох. Почему она скрывается? Потому что правда отличается от того, чем кормят рядовых христиан.
ну давай немного поговорим о твоей теории. не знаю, малыш, откуда ты черпала эти сведения, но вот что я читаю в книге Элфорда об Энки, Энлиле и их отношении к людям:

"Зачем боги создали людей? Что касается шумерской версии, то она изложена в издании Национального географического общества "Блестящие страницы прошлого", где говорится, что "боги Шумера восстали против чёрной работы и придумали человека, чтобы он копал землю и ухаживал за скотом".

Все верно, изначально нас создали как рабов и прислугу, но мы познали от дерева добра и зла, стали ненавидеть, любить, разрушать и создавать подобно богам.
он сотворил людей для рабства. это - любовь? да и сам Энки не верховный бог. верховный бог - Ану. причём законный наследник Ану - Энлиль, а Энки так, третьестепенное лицо в иерархии. да и сами эти боги - конечные существа из плоти и крови. а что тогда является первоосновой мира в картине Ситчина и шумеров? материя. опять - всемогущая, тупая и равнодушная к человеку материя. а вся история с аннунаками - просто мельчайшая возня в бескрайнем царстве мёртвой материи. а люди - просто игрушки в их возне. опять: безрадостная картина для человечества...

Он сотворил их как рабов, но дал им знания, он пошел на перекор другим богам, и спас их от потопа, он давал им знания и учил их. В чем вина Энки? И в чем приемущество Энлиля? В том что последний законный наследник империи Ану, а первыц шел против богов? Поэтому христиане извратили эту историю и назвали Энлиля истинным богом, а Энки диаволом? Для этого они стерли понятие множественности? Чтобы скрыть правду?
Патен
Цитата(ЛеПа @ 21.05.2016 - 2:17) *
Папка, ...ты заставляешь остальных относится к ним искаженно и несерьезно.

что ж! я сам в них не верю. а ЗАСТАВЛЯЮ ли я остальных....ты не преувеличиваешь мощщщь моего воздействия на слабый род человеческий?

Если можно отнести к православию Новый завет подареный Иеговистами.

ну...надеюсь, ты прочитала его, дитя

но христиане изменили сказания шумеров, и единым Богом у них стал Энки и Энлиль, как создатель человечества

доча, вот у тебя одна книга по православию. а у меня книг 100, причём я читаю литературу по православию и христианству лет 12. и ни разу я не встречал, чтобы мы почитали неких Энки и Энлиля. тем более что даже у шумеров Энки и Энлиль - сущетсва из плоти и крови, враждующие друг с другом. наш же Бог един и не разрывается противоречиями. на то Он и Бог, а не истеричка

Два разных характера двух разных богов Энки и Энлиля христиане решили представить единым реальным Богом. Это же не так!

доча, открой тогда Новый Завет и зацитируй мне в подтверждение твоих слов что-нибудь. что-нибудь о том, как один характер христианского Бога враждует с другим. тем более что наш Бог - какая новость для тебя, да? - называется Троица. а у тебя почему-то Он энко-энлильная Двоица...

И католики, и православные, и протестанты, все равно христиане. Основной их догмат пришествие Христа. А в ватиканских спецхранах огромная коллекция литературы разных эпох. Почему она скрывается? Потому что правда отличается от того, чем кормят рядовых христиан.

мы все христиане, да не все мы отвечаем за делишки КАТОЛИЧЕСКОГО Ватикана. а почему ты решила, что она, эта литература, там СКРЫВАЕТСЯ? это у тебя приступ конспирологии или есть реальные доказательства?

"правда отличается от того, чем кормят рядовых христиан". доча, чушь не городи. а "правда" ,конечно, в том, что люди сотворены рабами для уборки мусора за аннунаками? ну почему? ну почему вы, "ниспровергатели христианства", обязательно вместе с ним стараетесь ниспровергнуть и высокое предназначение человека?

ты дитя, доча. мы, христиане, верим в Библию не потому, что там так написано. а потому, что наши чаяния и надежды совпали с тем, что написано в Библии. мы верим, что Творец мира любит людей и сотворил их для высочайших и радостных для человека целей. ТАК написано в Библии? значит, мы с нею согласны. если завтра в спецхранах Ватикана обнаружится "новая" Библия, где написано, что людей Бог-Творец не любит и сотворил их для рабства и угнетения - мы откажемся от такой "Библии"

Все верно, изначально нас создали как рабов и прислугу, но мы познали от дерева добра и зла, стали ненавидеть, любить, разрушать и создавать подобно богам.

ну так погоди: скоро Ситчин обещает возвращение "богов"-аннунаков. они загонят расшалившихся рабов-людишек обратно на галеры. то есть рабам укажут на их рабское место у параши. очень "человеколюбива" твоя вера!! правильно, что Ватикан скрывает её. по христианскому человеколюбию скрывает.

Поэтому христиане извратили эту историю и назвали Энлиля истинным богом, а Энки диаволом?

???доча, да ты с ума сходишь. какого ещё Энлиля мы назвали истинным богом????? не разочаровывай меня. ну или своим очаровательным пальчиком ткни мне в Новом Завете чё-нить про нашего "бога
Энлиля"
ЛеПа
Папка! Энлиль это прототип христианского бога справедливости и возмездия за грехи, Энки назвали сатаной, искусителем, а он всего навсего предложил людям правду. Что сделал Энлиль за это с человеком? Изгнал из рая. За то, что человек узнал про добро и зло, что голым ходить стыдно, совокупляться с животными нехорошо, и т.д. и т.п.
Что христианам было выгодно? Бог бунтарь Энки? Или грозный Энлиль? У которого рука не дрогнула промолчать людям о потопе, смыться на своих кораблях в космос и смотреть как умирает человечество.
В топку Энки, он приведет рабов не туда, в топку свободу выбора. А вот властвующий Энлиль нас вполне устраивает, "ударили по правой щеке, подставь левую", " не убий", вот какой бог нужен рабам, тот которого они будут боятся.
А если праведники будут? В топку праведников, сделаем их изначально грешными и виноватыми во всем. А чувство вины очень хороший хлыст для религии. Управлять стадом овец-рабами, милое дело. Вот в чем цель христианства.
Кто там спасется? Ах, да всего 300 000 праведников из 7 миллиардов человек, тех кто не с нами, тех будем травить, сжигать, мучить, стариков, женщин, детей. Всех в топку!
Патен
Цитата(ЛеПа @ 21.05.2016 - 3:06) *
Энлиль это прототип христианского бога справедливости и возмездия за грехи, Энки назвали сатаной, искусителем, а он всего навсего предложил людям правду. Что сделал Энлиль за это с человеком? Изгнал из рая. За то, что человек узнал про добро и зло, что голым ходить стыдно, совокупляться с животными нехорошо, и т.д. и т.п.

наш Бог в Библии назван любовью. Он любит людей - это центральная идея Библии. если твой "бог" Энки любит людей - то с какого нам зачислять его в сатану???? . а если Энлиль ненавидит людей - так, наверное, мы как раз его назвали бы сатаной? так или нет?

про то, что голым ходить стыдно - так дети-то ходят голыми и не стыдятся. и это признак их невинности и душевной чистоты. а вот как раз тот, кто приходит и начинает невинным детям показывать картинки из Камасутры, рассказывать, для чего на их телах пестики и тычинки, заставляя в итоге невинных детей вожделеть друг друга и потому-то скрывать свои части тела - вот как раз тот развратитель и поставщик соотвествующих "знаний" у нас ПО ПРАВУ называется сатаной

то есть хождение голыми было по невинности и душевной чистоте. и Бог желал, чтобы люди продолжали оставаться в состоянии чистоты, а не вожделения. но пришёл со своими "знаниями" развратитель.

про "секс с животными" - да где ты читала в Библии, чтобы люди в раю совокуплялись с животными или что Бог учил их этому???????

DOM
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 0:22) *
- "я раб Бога, а не раб сатаны, не раб страстей и животных инстинктов"

Патен - ты раб?
Патен
Цитата(DOM @ 21.05.2016 - 4:33) *
Патен - ты раб?

ДОМ, ты- дом?
Чира Бедокур
Цитата(Тэя @ 19.05.2016 - 17:18) *
Лисена, так ведь по библейской истории он не несёт за нас ответственности уже.

Цитата(Лисён @ 19.05.2016 - 17:35) *
хм, это после какого момента?

а как яблоко спёрли, так и не несёт - обиделсо.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 2:26) *
наш Бог в Библии назван любовью. Он любит людей - это центральная идея Библии.

А толку то,шо он типа ,,любит,,?)))
Вы в это так свято верите....причем беспочвенно...

Патен…Вы давайте сдержанннее.сдержаннее.. ad.gif
А то уже свои брезгливые эвфемизмы заменили оскорбительной конкретикой...........
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 20.05.2016 - 21:39) *
псевдо-размышления. больше похоже на образ вашего желания: заляпать грязью христианство и возражать-возражать-возражать мне

Алаверды.

псевдо-размышления. Больше похоже на образ твоего желания: заляпать грязью теорию эволюции и возражать-возражать-возражать нам.

Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 0:23) *
то есть обезьяна - типичный, вылитый ардипитек. ну и почему тогда нельзя сказать, что ардипитек - типичная, вылитая обезьяна?

потому что нельзя сказать, что твой пра-пра-пра...дед - типично вылитый ты, как не крути это ты похож на своего пращура, а не он на тебя...всё остальное с твоей стороны бла-бла-бла....

Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 2:22) *
почитайте хоть немного о Боге христиан

а почему именно о боге христиан, а как же боги других конфессий, или они не правильные боги?
Айя-Софи
Чира, конечно, Боги все разные....
Вы что?
Ну например с именем Аллаха на устах идут умирать и убивать...
Да что говорить-то... vt.gif
Изначально , давно-давно выдуманную сказку каждый народ трактует по -своему...как ему выгодно....потому что религия--на то и создана,чтобы управлять человеком.
Патен
Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 7:10) *
причем безпочвенно..

ну а если вы почвенно уверены, что вы животное, так идите силос кушайте. чего вы среди людей бродите, бродите...да ещё здесь иногда на людей кидаетесь. люди! уверяю, что вот это животное на меня раза три бросалось при свидетелях!

Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 7:10) *
А то уже свои брезгливые эвфемизмы заменили оскорбительной конкретикой...........

потому что достали уже ваши лично ядовитые укусы вместо честного диспута. идите лучше сдайте яд на пользу медицины

Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 7:16) *
потому что нельзя сказать, что твой пра-пра-пра...дед - типично вылитый ты, как не крути это ты похож на своего пращура

ну пусть так. ибо всё равно всё это демагогия. так ты чё, похож на своего пращура ардипитека? то есть когда я смотрю на ардипитека, я фактически вижу тебя? слушай, да я тебя в Омске запросто на улице теперь узнаю: кривоногий мужик, с ног до головы заросший шерстью. хорошо тебе - зимой пальто не надо носить...

Айя-Софи
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 7:44) *
ну а если вы почвенно уверены, что вы животное, так идите силос кушайте. чего вы среди людей бродите, бродите..

При чем тут силос? ag.gif
Вам нужно ознакомиться с предпочтениями в еде высших представителей класса,в который включен человек)))

потому что достали уже ваши лично ядовитые укусы вместо честного диспута. идите лучше сдайте яд на пользу медицины

На честный диспут Вы не тянете...потому что не знакомы с научным взглядом на Эволюцию...
К тому же, колкие реплики оптпускаются в вашу сторону исключительно ,,в ответ,, ae.gif
DOM
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 5:15) *
ДОМ, ты- дом?

Я дом, я лес, я все. Просто ответить вопросом на вопрос?
Не я сказал,что ты человек-раб, ты сказал. Просто я хотел
уточнкить для ясности.

"я раб Бога, а не раб сатаны, не раб страстей и животных инстинктов" - это твое Патен?
Natik
ну пусть так. ибо всё равно всё это демагогия. так ты чё, похож на своего пращура ардипитека?

Патен,вам говорят о том,что мутации происходят на глазах. В средние века рост рыцарей каков был помните?Вот то-то же. В результате улучшения условий обитания,человек меняется.
львица
ОЙ! Ссорятся ai.gif На Патена напали (((
Чевой такое в своих догмах не поделили? У каждого же своя версия, тк. каждый сам выбирает себе доказательства любого из учёных. А их много.
Я вот думаю, что в дааааааааааааалёком прошлом инопланетяне прилетели и осеменили бубуинчиков, вот и пошло по Дарвину )))
Патен
Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 8:55) *
Вам нужно ознакомиться с предпочтениями высших представителей класса,в который включен человек)))

аааа. бананы и прочие сухофрукты? вон кукурузы у нас уродилось полно. сыпануть вам в лохань?

в клас животных включён и человек? ну это всё самая передовая наука. погодите, она ещё вас и в класс табуреток включит. то-то будет у вас радость, да?

Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 8:55) *
потому что не знакомы с научным взглядом на Эволюцию...

самое смешное, что и вы незнакомы. так куда по науке эволюционирует человек? вот до животного эволюционировал. дальше куда? до табурета?

Айя-Софи
Цитата(львица @ 21.05.2016 - 8:00) *
Я вот думаю, что в дааааааааааааалёком прошлом инопланетяне прилетели и осеменили бубуинчиков, вот и пошло по Дарвину )))

ag.gif Ну какое-то зерно в твоих взглядах есть...
Главное, что мы не из грязи..праха сделаны.. ))))

Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:01) *
аааа. бананы и прочие сухофрукты? вон кукурузы у нас уродилось полно. сыпануть вам в лохань?

в клас животных включён и человек? ну это всё самая передовая наука. погодите, она ещё вас и в класс табуреток включит. то-то будет у вас радость, да?

А хотите я расскажу Вам,чем отличается желудочно-кишечный тракт высших млекопитающих от всех остальных? ag.gif
Патен...Вы просто смешны)))
Natik
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:01) *

Тогда объясните каким образом человеку пересаживают сердце свиньи и оно работает,если вы высшие существа?
Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 10:43) *
потому что религия--на то и создана,чтобы управлять человеком.

даже не одним человеком, а целым челОВЕЧЕСТВОМ
Natik
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:09) *
я не говорил, что человек-раб, лес. читай своими берёзами внимательнее

Вы ясно дали понять что мы рабы бога. Это какое такое определение и смысл иной вкладываете,что считая себя рабом,вы не оскорбляетесь,а животным - ещё как ропщите?

Раб он и в Африке раб.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 10:44) *
а если вы почвенно уверены, что вы животное, так идите силос кушайте. чего вы среди людей бродите,

ну почему сразу же силос...мы же всеядные..и нам эволюцией дан разум. что бы не просто еду есть, а делать из неё всякие ништяки..даже из силоса...
потому что достали уже ваши лично ядовитые укусы вместо честного диспута.

ой, ну кто бы говорил...

самое вежливое на что мы расчитываем

идите лучше сдайте яд на пользу медицины

да я тебя в Омске запросто на улице теперь узнаю: кривоногий мужик, с ног до головы заросший шерстью. хорошо тебе - зимой пальто не надо носить...

да не, Серж, я такой же как ты с прямыми ногами и почти без шёрстки, только рожа не похожа...у нас предок один, а родители то разные... it.gif
Патен
Цитата(львица @ 21.05.2016 - 9:00) *
На Патена напали (((

да. напали. стадо животных и один лес

Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 9:05) *
Главное, что мы не из грязи..праха сделаны.. ))))

да, это главное. мммм...а из чего? почему после смерти в прах-то рассыпаетесь, если из бабуинчиков и инопланетян сделаны? рассыпайтесь тогда после смерти на инопланетян и бабуинчиков...

А хотите я расскажу Вам,чем отличается желудочно-кишечный тракт высших млекопитающих от всех остальных?

ну не знааю. а картинки будут?

Патен...Вы просто смешны)))

а Вы жалки

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 11:09) *
ты - лес? ух ты. завтра зайду в тебя

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ah.gif
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 9:16) *
ну почему сразу же силос...мы же всеядные..

ну, тогда силос и г..но, раз вы всеядные

и нам эволюцией дан разум.

что ж вы его назад-то отдаёте? да и верно: животному достаточно, чтобы силос по желудочно-кишечному тракту двигался...

да не, Серж, я такой же как ты с прямыми ногами и почти без шёрстки, только рожа не похожа...у нас предок один,

да нет. как в этой теме обнаружилось - предки у нас разные

львица
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 9:16) *
да. напали. стадо животных и один лес

да, это главное. мммм...а из чего? почему после смерти в прах-то рассыпаетесь, если из бабуинчиков и инопланетян сделаны? рассыпайтесь тогда после смерти на инопланетян и бабуинчиков...

ну не знааю. а картинки будут?

а Вы жалки

ag.gif ag.gif ag.gif
Ой, обсмеялась я с тобой, ПАтенчик!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята, всё ОТБОЙ!!!
и
Миру Мир!!!
Видимо, мы все из разного происхождения ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ура этому!!! )))
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 11:16) *
а Вы жалки

Natik
Религия не даёт полной картины и не в состоянии ответить ни на один вопрос здраво,поэтому Патен и злитесь,но признавать не хотите,что ваши источники годятся для средневековых тёмных и убогих людей,но не для современного образованного и начитанного пытливого ума.
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 21.05.2016 - 11:22) *
Патен и злитесь,но признавать не хотите,что ваши источники годятся для средневековых тёмных и убогих людей

уже в те , тёмные и убогие времена, люди и то кидали идею, что человек не божественное создание, правда за это таких вольнодумцев кидали в костёр....но всех не перекидаешь... 7p.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Натик , откуда произошел человек утвердительно еще никто не может ответить, отсюда и споры.
Я например тоже не хочу чтобы моими предками были обезьяны. Уж лучше пусть кошки.)))) ap.gif
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 11:20) *
ну, тогда силос и г..но, раз вы всеядные

хамство это ж не порок, это от Бога, не так ли, Патен? 7e.gif

Natik
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 8:30) *
уже в те , тёмные и убогие времена, люди и то кидали идею, что человек не божественное создание, правда за это таких вольнодумцев кидали в костёр....но всех не перекидаешь... 7p.gif

ag.gif Дык Патен утверждает что не за это их жгли.Холодно просто было.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:16) *

Потому что истлеть в прах можно,а восстать из Еного нельзя!
Человек зарождается из клетки...из атомов..

Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:16) *
а Вы жалки

Пожалеееейте меня хто-нибудь pw.gif
Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 11:35) *
Пожалеееейте меня хто-нибудь

что ты ревёшь, ну что ты ревёшь ed.gif не реви.... 6q.gif

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 11:32) *
Я например тоже не хочу чтобы моими предками были обезьяны.

вот для тех кто не хочет и придуманы сказки про Бога...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 8:40) *

а для тех, кто произошел от обезьян сказки от недоучки)))) в помощь.
Чира Бедокур
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 11:43) *

не нужны нам ваши сказки, лучше сходите доучитесь... 1e.gif 6q.gif
Natik
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 8:32) *
Натик , откуда произошел человек утвердительно еще никто не может ответить, отсюда и споры.
Я например тоже не хочу чтобы моими предками были обезьяны. Уж лучше пусть кошки.)))) ap.gif

Ну одного хотения или нехотения мало. Если это действительно так,то что в этом такого?) Мы же не прям животные,мы эволюционировали,можно сказать,что мы щас по сравнению с другими обитателями планеты боги,вон овечек клонируем,сотовые,инет и прочее. Может нас создали по образу и подобию своему внеземные высокоразвитые цивилизации,дали знания что послужило толчком прогресса и отстранились.

Если рассматривать племена,живущие в Южной Америке и в Африке,то можно увидеть,что они живут как первобытные,никакого продвижения вперёд.
Во время Второй Мировой,ВВС США обосновались на острове недалеко от Японии,чтобы в случае чего быстренько их разбомбить. Так вот,на этом острове жили туземцы,никогда не контактировавшие с современным миром. Солдаты угощали туземцев вкусностями и делились знаниями,давали тушенку за определённую работу,а когда война закончилась и американцы улетели,то туземцы думали что боги прогневались и покинули их. Тогда они стали строить макеты самолётов из веток и листьев пальм,устанавливать на возвышенностях и молиться,чтобы они вернулись и вновь стали давать еду.
Ничего не напоминает?)
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 8:40) *
что ты ревёшь, ну что ты ревёшь ed.gif не реви.... 6q.gif

Спасибо,утешили.. dev-pr.gif
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 9:32) *
хамство это ж не порок,

нет, погоди! ты же сам написал, что всеядный. твои предки гумно лопали да нахваливали. а ты же вылитый они

Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 9:35) *
Потому что истлеть в прах можно

так всё-таки из праха наша богиня сделана? что и требовалось доказать. кажется мои аргументы не менее тяжелы, а?

Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 9:35) *
Пожалеееейте меня хто-нибудь

да не рыдайте вы так. смотрите -а что это у нас? банааанчик!

Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 9:40) *

зато они добрые. а ваши сказки мрачные

Айя-Софи
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:53) *
так всё-таки из праха наша богиня сделана? что и требовалось доказать. кажется мои аргументы не менее тяжелы, а?

Нет...из живых (!)атомов и клеток...
А из мертвого живое создать нельзя... ae.gif
Natik
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 8:43) *

А те кто считает себя произошедшими от бога по волшебству от большого ума?))
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:53) *
да не рыдайте вы так. смотрите -а что это у нас? банааанчик!

Патен
Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 9:54) *
Нет...из живых (!)атомов

живые атомы??? вот наука-то удивится.

Айя-Софи
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:57) *
живые атомы??? вот наука-то удивится.

Живые клетки.. ae.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.