Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 15:20) *
Так эти останки еще не были обнаружены...

Археологические музеи нам помогут опровергнуть данный ответ.

Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 15:34) *
секундочку.

да, мы за свои 70-80 лет жизни можем и не заметить этих великих, типа, эволюционных колёс, вращающихся со скоростью 1 см в миллиард лет.
но ведь эволюция - непрерывный процесс. вот одна обезьяна произошла в человека. а остальные? а дело должно идти так: одна произошла в человека, вторая полу-произошла, третья - на четверть, а четвёртая решила начать эволюционировать с понедельника.

где обезьяны, которые ещё только эволюционируют в человека? где полу-обезьяны -полу-люди?
то же самое должно происходить и с животными. где полу-кровки? где эти зубастые птицы, которые ещё не совсем произошли от археоптерикса?
ведь не по команде же все предки человека одновременно стали происходить в человека, а все археоптериксы - в современных птиц?

Не понимаю о чем тут речь.
ag.gif
эволюция процесс непрерывный, медленный - ес.
дальше не понимаю, какая одна обезьяна произошла от человека. кто полупроизошел. упустила нить

обезьяны разошлись с людьми и эволюционируют в обезьян, когда разошлись, сам. древо, кот кинула ранее. их предки так же вымирали, как и наши. и до сего для дошли только те, что имеем в наличии.
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 17:40) *

Нет в них требуемого экспоната. В этом и есть вся загвоздка.
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:37) *

да хоть миллион археологических музеев. ну вот смотрите: вот завтра создадут археологические музеи, которые будут убеждать вас, что можно бить своих матерей и отнимать кошельки у старушек. поверите вы им или будете стоять на своих, "отсталых", взглядах, что матерей бить нельзя и кошельки у старушек отнимать нельзя?

а ведь наука своим археологическими музеями медленно-эволюционно продвигается к этому. сегодня она вас уже вполне убедила считать свою маму животным.

мало ли что эта чокнутая наука нам будет внушать!! пусть она микроволновки и айфоны изобретает. а вот в область нравственности нехай она не вмешивается. не её это дело, здесь она только дров наломает. здесь должны решать не рационалисты, а чистые сердцем. а чистый сердцем, на мой отсталый и непередовой взгляд, дадут себя лучше зарезать, чем считать свою маму животным.

культ науки вреден человеку. и одно из доказательств этого - эта ненормальная теория происхождения человека от животного.
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:40) *
обезьяны разошлись с людьми и эволюционируют в обезьян

что-то новенькое в эволюции: обезьяны эволюционируют в обезьян. вообще-то с точки зрения эволюции одни существа эволюционируют в других. а не в самих себя. поэтому обезьяны должны эволюционировать в пост-обезьян. где признаки этой эволюции?

ведь наука утверждает, что человек и обезьяна "разошлись" миллионы лет назад. за эти миллионы лет обезьяны должны были начать эволюционировать в какое-то новое животное. ведь эволюция не стоит на месте. ну и покажите нам его.
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 15:42) *
Нет в них требуемого экспоната. В этом и есть вся загвоздка.

Дакота, что за требуемого?

Их там много, так как предков у обезьян много.

Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 15:46) *
да хоть миллион археологических музеев. ну вот смотрите: вот завтра создадут археологические музеи, которые будут убеждать вас, что можно бить своих матерей и отнимать кошельки у старушек. поверите вы им или будете стоять на своих, "отсталых", взглядах, что матерей бить нельзя и кошельки у старушек отнимать нельзя?

а ведь наука своим археологическими музеями медленно-эволюционно продвигается к этому. сегодня она вас уже вполне убедила считать свою маму животным.

мало ли что эта чокнутая наука нам будет внушать!! пусть она микроволновки и айфоны изобретает. а вот в область нравственности нехай она не вмешивается. не её это дело, здесь она только дров наломает. здесь должны решать не рационалисты, а чистые сердцем. а чистый сердцем, на мой отсталый и непередовой взгляд, дадут себя лучше зарезать, чем считать свою маму животным.

культ науки вреден человеку. и одно из доказательств этого - эта ненормальная теория происхождения человека от животного.

К теме дискуссии это отношения не имеет. Когда сказать нечего давим на эмо.
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 18:06) *
Дакота, что за требуемого?

Их там много, так как предков у обезьян много.

Предка человека и обезьян, доказывающего теорию эволюции. Не знала, что у обезьян много предков.
assennka
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 15:51) *
что-то новенькое в эволюции: обезьяны эволюционируют в обезьян. вообще-то с точки зрения эволюции одни существа эволюционируют в других. а не в самих себя. поэтому обезьяны должны эволюционировать в пост-обезьян. где признаки этой эволюции?

ведь наука утверждает, что человек и обезьяна "разошлись" миллионы лет назад. за эти миллионы лет обезьяны должны были начать эволюционировать в какое-то новое животное. ведь эволюция не стоит на месте. ну и покажите нам его.

Не придирайтесь к словам, это я грубо говорю, чтобы ветви обезьян и человека разделись.

На схеме, что я прислала, есть предки и обезьян и людей в разных ветвях, все они имеют свои имена.
И те предки обезьян, что были в начале их эволюциионого пути не похожи на нынешних так же, как не похожи мы на наших предков.

Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 16:08) *
Предка человека и обезьян, доказывающего теорию эволюции. Не знала, что у обезьян много предков.

Конечно много, не одна же особь, популяция как минимум.

Мы опять вернулись к тому от чего пришли.

Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 17:06) *
Когда сказать нечего давим на эмо.

эмо? эмо для человека и есть главное. пока есть эмо - человек остаётся человеком. убираем эмо - и человек становится продвинутой обезьяной.

пока я считаю, что человек не животное, а человек; что нельзя бить матерей; что нельзя отмать у старушек кошелёк - я человек. а вы считаете наверное, что всё, что разрешает наука - всё можно.

Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 17:10) *
На схеме, что я прислала, есть предки и обезьян и людей в разных ветвях, все они имеют свои имена.
И те предки обезьян, что были в начале их эволюциионого пути не похожи на нынешних так же, как не похожи мы на наших предков.

в принципе, тут действительно дискуссия ни о чём. ведь и сама наука ещё не уверена - действительно ли человек произошёл от животного. не случайно эта версия называется теорией.

и поэтому главное: можем ли мы сегодня прийти домой и сказать своим матерям - "Ты животное". ах, это просто эмо! ну тогда мы разойдёмся, как разошлись в своё время обезьяны и люди.
assennka
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 16:27) *
эмо? эмо для человека и есть главное. пока есть эмо - человек остаётся человеком. убираем эмо - и человек становится продвинутой обезьяной.

пока я считаю, что человек не животное, а человек; что нельзя бить матерей; что нельзя отмать у старушек кошелёк - я человек. а вы считаете наверное, что всё, что разрешает наука - всё можно.

в принципе, тут действительно дискуссия ни о чём. ведь и сама наука ещё не уверена - действительно ли человек произошёл от животного. не случайно эта версия называется теорией.

и поэтому главное: можем ли мы сегодня прийти домой и сказать своим матерям - "Ты животное". ах, это просто эмо! ну тогда мы разойдёмся, как разошлись в своё время обезьяны и люди.

А вы, минуточку, от кого считаете, мы произошли? Чем вам животные не угодили?
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 18:10) *
Мы опять вернулись к тому от чего пришли.

Хорошо, пойдем генетическим путем.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 17:36) *
А вы, минуточку, от кого считаете, мы произошли?

вы спрашиваете в терминах эволюционизма. ни от кого мы, люди, не происходили! нас сотворил Бог. сразу людьми.

Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 17:36) *
Чем вам животные не угодили?

слушайте, ну вы ещё от айфона человека произведите. "а чем вам не угодил айфон"?. мне всем угодил айфон. кроме одной маааалости: между ним и человеком принципиальная разница. точно то же и с животным. при чём здесь "не угодили животные"? я просто вижу принципиальную разницу между человеком и животным. как между человеком и айфоном. как между человеком и табуреткой. ну и так далее.
Тэя
Не все ученые придерживаются теории эволюции по Дарвину. Например, Нейрофизиолог, академик РАН Наталья Павловна Бехтерева, имела отличное мнение на сей счёт. )

Вот, можно все послушать, она очень интересный человек, но по теме если, то с 16 минуты..

О, видео не идёт, тогда ссылку дам http://youtu.be/gbM8KXA8m2w
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 17:06) *
Когда сказать нечего давим на эмо.

хорошо. не буду давить на эмо. знаете что? а давайте убьём всех дряхлых стариков? а что? пользы от них никакой, а пенсионные фонды любой страны бременем лежат на бюджете. или давайте будем убивать умственно дефективных. детей с тяжёлыми врождёнными пороками.

ах нет!!?? а почему? ведь практической пользы от их убийства больше, чем вреда? ах, мы тогда перестанем быть людьми!!?? так вот в чём и дело-то. потому что человек это не только тот, у кого в голове самые передовые идеи и технологии; но и тот, кто выполняет некие высоконравственные табу. не имеющие чаще всего никакой практической пользы. над которыми можно вполне посмеяться как над "эмо". но без которых человек уже не человек.

поэтому когда вы рассматриваете всякие предлагаемые наукой теории о происхождении человека - давайте сначала выясним: а кто такой человек. и какие вещи он не может прогнуть, ибо перестанет быть человеком.

так вот насчёт теории происхождения человека от животного. если она вредит званию человека - то или в печь её, или оставьте только как одну из теорий. а не как главенствующую, которую как "единственно истинную", нужно преподавать в школах. а теория эта однозначно с душком, ибо нельзя свою мать называть животным. а эта теория позволяет так делать.

поэтому каждое научное фэ должно проверяться на то - проходит ли оно проверку человеческого эмо. а иначе человек может перестать быть человеком.
Шепот Ветра
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 15:00) *
Человек - божественное создание.

А животные нет?)

Патен, Вы не поленитесь, перечитайте книгу Бытия и книгу Неемии (можно ограничиться главой 9), тогда не будете опровергать того, что животных все-таки Бог создал. Только Вы внимательно почитайте. очень внимательно.
assennka
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 18:58) *
хорошо. не буду давить на эмо. знаете что? а давайте убьём всех дряхлых стариков? а что? пользы от них никакой, а пенсионные фонды любой страны бременем лежат на бюджете. или давайте будем убивать умственно дефективных. детей с тяжёлыми врождёнными пороками.

ах нет!!?? а почему? ведь практической пользы от их убийства больше, чем вреда? ах, мы тогда перестанем быть людьми!!?? так вот в чём и дело-то. потому что человек это не только тот, у кого в голове самые передовые идеи и технологии; но и тот, кто выполняет некие высоконравственные табу. не имеющие чаще всего никакой практической пользы. над которыми можно вполне посмеяться как над "эмо". но без которых человек уже не человек.

поэтому когда вы рассматриваете всякие предлагаемые наукой теории о происхождении человека - давайте сначала выясним: а кто такой человек. и какие вещи он не может прогнуть, ибо перестанет быть человеком.

так вот насчёт теории происхождения человека от животного. если она вредит званию человека - то или в печь её, или оставьте только как одну из теорий. а не как главенствующую, которую как "единственно истинную", нужно преподавать в школах. а теория эта однозначно с душком, ибо нельзя свою мать называть животным. а эта теория позволяет так делать.

поэтому каждое научное фэ должно проверяться на то - проходит ли оно проверку человеческого эмо. а иначе человек может перестать быть человеком.

и к чему эти разглагольствования, которые не имеют отношения к теме.

здесь обсуждалось только происхождение человека, не было вопросов а том, а что делает нас людьми или о том, какие моральные принципу у современного общества.

так что к чему все это?
чтоб подавить на эмо, это самый действенный способ.

всем уже здесь советовала, но, видимо, мало кто ознакомился.
посмотрите видео, и сразу поймете, как вы грамотно умеете расставить акценты.

Цитата(Шепот Ветра @ 10.11.2015 - 21:31) *
А животные нет?)

Патен, Вы не поленитесь, перечитайте книгу Бытия и книгу Неемии (можно ограничиться главой 9), тогда не будете опровергать того, что животных все-таки Бог создал. Только Вы внимательно почитайте. очень внимательно.

нет, только человека создал Бог, всех остальны х - Дарвин и теория эволюции.
Яркая
Какие обезьяны? Вы что! Ну конечно я незнаю как вы, но мои предки прилетели из космоса)))
assennka
Цитата(Яркая @ 10.11.2015 - 21:36) *
Какие обезьяны? Вы что! Ну конечно я незнаю как вы, но мои предки прилетели из космоса)))

так Бог тоже в космосе.
Яркая
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 21:38) *
так Бог тоже в космосе.

не факт...

Он везде
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 22:34) *
здесь обсуждалось только происхождение человека, не было вопросов а том, а что делает нас людьми

обсуждение происхождения человека, в котором речь пошла о происхождении человека от животного. и мы стали говорить с разных точек зрения. вы - с точки зрения науки, которой фиолетово, от кого произошёл человек. она вам скажет, что он от табуретки произошёл, от свиньи, от пня. науке - всё равно, будет это разлагать чью-то душу или нет. она, типа, констатирует факт.

мне же не всё равно. мне не всё равно, кем меня будут заставлять считать свою маму. мне не всё равно, кем наука заставит считать меня моего сына. я, в отличие от науки и её слепых поклонников, не по ту сторону добра и зла. поэтому я против обезьянней теории происхождения человека.

да и вообще: что такое наука? наука сегодня считает одно, а завтра - другое. в конце концов, науке в собственном смысле всего триста лет. для той же эволюции с её миллиардолетними исчислениями наука просто младенец. и поэтому наука ещё лепечет.

только сто лет назад наука утверждала, что мир состоит из твёрдых атомов, а сегодня она утверждает, что мир состоит из энергии. та же теория Дарвина: в его время она считалась последним словом науки, а сейчас она устарела, потому что всё новые и новые факты заставляют корректировать её.

и вот этому младенцу науке позволять что попало нести про человека?? оскорблять его, называя животным? ну уж нет. я достаточно взрослый и здравый человек, чтобы видеть, что человек принципиально не сходен ни с животным, ни с одним предметом в этом мире. ибо человек родом из другого мира, откуда родом и Бог. а вот животные - дети сугубо этого мира.

да и у меня язык не повернётся назвать свою маму животным. а вот науке плевать. у неё на что угодно язык шевельнётся. потому что она мертвый, бездушный инструмент и по ту сторону эмо. а я, человек, жив и по эту сторону эмо. поэтому я против того, чтобы этот бездушный инструмент наука делала бездушным и мир человека. превращая его в предмет.

вот почему наука имеет право говорить о происхождении человека строго под контролем людей с острым чувством человеческого эмо. иначе она такое понаговорит о человеке...эта машина по механической сортировке фактов...

Цитата(Яркая @ 10.11.2015 - 22:43) *
не факт...

Он везде

тогда обезьяна тоже Бог? и какашки обезьяны - тоже Бог?
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 22:34) *
посмотрите видео,

оооо! да знаю, знаю. наука и её сторонники изо всех своих сил стараются стереть границу между человеком и животным. находят что-то, что у них хоть как-то похоже - и объявляют: это доказательство родственного происхождения!

это как в 19 веке в Европе вспыхнул спор: что такое человек? спорили, спорили. наконец победила такая формулировка: человек это голое двуногое животное. тогда один юморист ощипал курицу, поставил её посреди народа и объявил: се человек!

вот именно этим и занимается очаровательная телеведущая в вашем видео: пытается доказать, что курица и есть человек. ибо налицо полное сходство: двуногое! голое! животное!
Забирающая дыхание ☝
Пустой спор ни о чем блин :) еще ни одна теория не доказана 100%. Тут уже кому, что больше нравится)
жженый
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 22:58) *

Ну жестковато конечно.но думаю даже в обезьяне есть частичка Бога , раз она создана Богом
Яркая
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 21:58) *

ai.gif Патент...вы что такое говорите?...сравнивать Бога с невесть чем...

ДАЖЕ ЕСЛИ он и приложил руку творца, это же не значить что это он...
Патен
Цитата(жженый @ 11.11.2015 - 7:08) *
.но думаю даже в обезьяне есть частичка Бога , раз она создана Богом

Бог не создавал обезьян и прочих животных. их произвела земля по приказу Бога. а вот человек был создан непосредственно Богом, и в него было вдунуто дыхание Бога. поэтому только в человеке есть частичка(условно, конечно; только дыхание!) Бога.

и это не просто какая-то христианская мифология. думаю, это вполне очевидно: животные и неодушевлённые предметы строго подчиняются закону необходимости. животные - в виде инстинктов, предметы - в виде закона причины-следствия. тело человека создано из земного праха, поэтому оно тоже принадлежит этому миру, поэтому и над ним довлеет закон причины-следствия.

а вот душой человек свободен. он единственный в этом мироздании наделён огромной мерой свободы выбора. и вот это и есть то вдунутое в человека дыхание Бога. потому что Бог родом не из этого мира, а из мира абсолютной свободы. на то Он и Бог, что не связан никакой необходимостью. а этот мир весь во власти закона необходимости.

поэтому и нельзя ставить на одну доску животное и человека. они совершенно по-разному устроены.

Цитата(Яркая @ 11.11.2015 - 9:15) *
Патент...вы что такое говорите?...сравнивать Бога с невесть чем...

ДАЖЕ ЕСЛИ он и приложил руку творца, это же не значить что это он...

нет ,подождите. "всё есть Бог"(как вы говорили вчера) и "Он только приложил руку"(как вы говорите сейчас) - это совершенно два разных Бога. один Бог есть вся вот эта Вселенная. но тогда, если рассуждать логически, ВСЁ в этом мире есть Бог; и какашки обезьяны тоже. другой Бог - вне материальной Вселенной и только приложил руку к её сотворению. тогда НИЧЕГО в этом мире не Бог, а только сотворённое, тварь.
Яркая
Цитата(Патен @ 11.11.2015 - 11:09) *
нет ,подождите. "всё есть Бог"(как вы говорили вчера) и "Он только приложил руку"(как вы говорите сейчас) - это совершенно два разных Бога. один Бог есть вся вот эта Вселенная. но тогда, если рассуждать логически, ВСЁ в этом мире есть Бог; и какашки обезьяны тоже. другой Бог - вне материальной Вселенной и только приложил руку к её сотворению. тогда НИЧЕГО в этом мире не Бог, а только сотворённое, тварь.

ai.gif это клевета!!!)))Я такого не говорила!!!Патен перечитайте)

Цитата(Яркая @ 10.11.2015 - 21:36) *

Цитата(Яркая @ 10.11.2015 - 21:43) *
не факт...

Он везде

Патен
Цитата(Яркая @ 11.11.2015 - 13:08) *
Патен перечитайте)

А что не так? Давайте вместе перечитаем:

Цитата(Яркая @ 11.11.2015 - 13:08) *
Он везде

По-моему, яснее некуда. Везде, понимаете? То есть и там, в этих гадких экскрементах, так? Ну или тогда не везде. Одно из двух: или везде; или везде, кроме них.
Тойво
Цитата(Патен @ 11.11.2015 - 13:02) *

По-моему, яснее некуда. Везде, понимаете? То есть и там, в этих гадких экскрементах, так? Ну или тогда не везде. Одно из двух: или везде; или везде, кроме них.

- В "экскриментах" или "экспериментах"?
Яркая
Цитата(Патен @ 11.11.2015 - 13:02) *

Ахахаха,Патен ну зачем вы выдергиваете фразу из контекста? Извините ,но вы мне счас политика напоминаете...речь шла о том ,что мне сказали мол бог «обитает« в космосе на что я сказала

«не факт... Он везде» это же не значит во всём..)))
Патен
Цитата(Яркая @ 11.11.2015 - 14:14) *
ечь шла о том ,что мне сказали мод бог «обитает« в космосе на что я сказала

«не факт... Он везде» это же не значит во всём..)))

итак. в ответ на утверждение вашего собеседника, что Бог только в космосе, вы возразили: нет, Бог везде. то есть - и в космосе, и вне космоса. так?

теперь о "везде". смотря что вы под этим понимаете. потому что можно понимать двояко: что Бог везде - следовательно, и в экскр...тах; или что Бог везде - следовательно, только присутствует в том числе и в месте, где находятся экскр...ты.
Яркая
Патен, да что вы к этим экск...там прицепились,я о глобальном! Бог вездесущ

)

второе aa.gif из вами выше сказанного)
Тойво
- Патен! Ты мне ответь, долен ли М. отвечать на покоцанный мрамор!
Он великий ваятель нсли вышло или, если не получилось, он просто испортил каменюгу?)
Маугли
Складывается впечатление, что все такие высокомерные и считают ниже своего достоинства происходить от животных. Почему такая тяга стать в ровень с Богом? Гордыня?
Знаете, я не считал бы себя нисколько ущемленным даже если бы происходил от муравья.
Ну вот не стыдно мне , хоть убейте!
Шепот Ветра
Маугли, браво! Без шуток.

Патен, Вы меня не игнорируйте, Вы лучше получше узнайте о христианстве, с позиции которого беретесь рассуждать.
А то такое впечатление,что Вы как бывший замполит просто отрабатываете тему болтологией, не стараясь вникнуть серьезно. Просто вещаете, вещаете, вещаете... как радио.
Яркая
Цитата(Маугли @ 11.11.2015 - 18:20) *
Складывается впечатление, что все такие высокомерные и считают ниже своего достоинства происходить от животных. Почему такая тяга стать в ровень с Богом? Гордыня?
Знаете, я не считал бы себя нисколько ущемленным даже если бы происходил от муравья.
Ну вот не стыдно мне , хоть убейте!

По сути оно то может и не столь важно от кого мы произошли, главное что из себя представляет отдельная личность.Но мне как то не верится что произошли от обезьяны(пропредка), почему не от свиньи тогда , днк ведь самое близкое, или крысы самое «умное« Достоверных фактов нет, да и не кажется вам что даже если и произошли от одного предка, то уж больно большой разрыв в развитии...
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 11.11.2015 - 19:20) *
Почему такая тяга стать в ровень с Богом?

Потому что быть вровень с Богом — это, значит, быть собой, т.е. тем, кем человек, на самом деле и является.
Чувствовать себя Богом — естественное ощущение, мировосприятие Истинного йога или мудрого человека.

Современный гуру Джо Витале учит, что поднять себя до уровня Бога в своём воображении имеет ещё и вполне практический/прагматический смысл:

Цитата
Думайте как Бог
Много лет назад мне довелось читать лекцию на тему «Думать как Бог». В ходе выступления я
рассказывал истории о том, как люди излечивались от слепоты, аутизма или становились
миллионерами, когда и первое, и второе, и третье казалось невозможным.
Затем я предложил аудитории раскрепоститься, избавиться от надуманных внутренних
ограничений и представить, что каждый из присутствующих наделен сверхъестественными
способностями. Это упражнение вселило в людей уверенность. Слушателям оно очень
понравилось, поскольку позволило им освободиться от ограничений и мыслить более
масштабными категориями, чем обычно.
Согласитесь, Бог не будет переживать, сомневаться,
пререкаться, откладывать на потом, оставлять без внимания или мелочиться. В конце концов, что
бы вы делали, если бы в ваших руках были все возможности Бога?
Не имеет значения, как вы относитесь к Богу. Возможно, вы допускаете, что Бог – некая
сущность, наделенная неограниченной силой. Итак, если бы вы думали как Бог, что бы вы себе
пожелали? Что бы вы пожелали миру? © Джо Витале

Разные Учителя, в т.ч. и всемирно известный А.Г. Свияш, учат, что для того, чтобы в жизни добиться БОЛЬШЕГО важно "освободиться от ограничений и мыслить более масштабными категориями, чем обычно", стать внутри себя кем-то большим и великим, стать выше мелочей, тогда в реале у человека начнут появляться возможности, делающими его Богоподобным в соответствии с законом:
Цитата
Каким вы себя представляете, таким вы и становитесь. Это великий психологический закон.
"Кем человек себя представляет, тем он и становится". Это великая истина, или трюизм. © Свами Шивананда

Короче говоря, для человека, ставшего в своём воображении вровень с Богом, многое из того, что раньше было невозможным отныне/теперь становится возможным.
А если говорить проще, как выявлено также и современными психологами, чем выше у личности самооценка, тем большего она может достигнуть в жизни.
mogilschik
Яркая браво про свиней!Так ведь и есть доказано!Вот незадача-то...
Маугли
Менеджер, откуда вы знаете, какие возможности у Бога?
Наши возможности хорошо если пятая произодная от его.
Дотянуться до чего-то можно развиваясь , но стыдится своего прошлого не знания не стоит.
Нам же не стыдно, что мы когда-то прудили в кровать?
Это не божественно , но человечно.
Просто нужно уметь не циклиться на своем ЭГО оттого, что не верблюд.
И если наши подки не так величественны, как хочется , ну не вешаться же?
Природа, и все в ней-как любимое дитя. Вы же всё в нем любите.
Так почему же к природе так избирательна любовь?
Патен
Цитата(Яркая @ 12.11.2015 - 19:09) *
По сути оно то может и не столь важно от кого мы произошли, главное что из себя представляет отдельная личность

ага. но почему-то вы, дамы, предпочитаете, чтобы мы дарили вам розы, произошедшие от роз; а не крапиву, произошедшую от крапивы.

это вам не важно. а вот тому, кто произошёл - важно. и замухрышка-сын будет гордиться своим великим и славным отцом; а сын великого подлеца и убийцы всю жизнь будет оправдываться: "Да он не был таким уж плохим...да у него были и хорошие черты". вот и вы оправдываетесь.

Цитата(Lifemanager @ 12.11.2015 - 21:06) *
А если говорить проще, как выявлено также и современными психологами, чем выше у личности самооценка, тем большего она может достигнуть в жизни.

это говорят ВАШИ современные психологи. например, очень высокая самооценка была у Гитлера. и когда ему сообщили, что в берлинское метро ворвались русские, а метро ведёт прямиком к рейхканцелярии - Гитлер приказал открыть шлюзы реки Шпрее и затопить метро. "Но в метро прячется от бомбёжек гражданское население Берлина." "Ну и пусть погибнут. Они оказались недостойными меня!".

НАШИ психологи вроде Достоевского говорят, что весь мир не стоит одной слезинки ребёнка. а наша Библия говорит: "Какой смысл тебе завоевать весь мир, если ты повредишь своей душе?"

мы за божественное происхождение человека не для гордыни и жизненного успеха. а для истины и радости. истины - потому что происхождение человека от животного это просто неправда. радости - потому что мы будем жить вечно и мы любимые творения Самого Бога.
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 12.11.2015 - 22:25) *
Менеджер, откуда вы знаете, какие возможности у Бога?

Так это большинству людей и так известно: Бог может всё.

Цитата(Патен @ 13.11.2015 - 1:03) *
это говорят ВАШИ современные психологи. например, очень высокая самооценка была у Гитлера. и когда ему сообщили, что в берлинское метро ворвались русские, а метро ведёт прямиком к рейхканцелярии - Гитлер приказал открыть шлюзы реки Шпрее и затопить метро. "Но в метро прячется от бомбёжек гражданское население Берлина." "Ну и пусть погибнут. Они оказались недостойными меня!".

НАШИ психологи вроде Достоевского говорят, что весь мир не стоит одной слезинки ребёнка. а наша Библия говорит: "Какой смысл тебе завоевать весь мир, если ты повредишь своей душе?"

Я придерживаюсь мнения современных психологов, идейно близких друг к другу, таких как Джо Витале, Брайан Трейси, А.Г. Свияш, которые утверждают, что для получения покровительства и поддержки Высших Сил, Бога в своих делах важно уметь бесконфликтно достигать свои цели и идти по жизни в гармонии с окружающим миром. Конфликтуя, человек тешит бесов, становится к ним ближе и получает от них, от связи с ними себе проблемы в жизни. Koроче говоря, эти психологи намекают, что конфликтовать с окружающим миром — это очень невыгодно, это препятствует успеху человека в его делах.
В частности, психолог А.Г. Свияш рекомендует
Цитата
заказывать другим людям только хорошие события. Будете заказывать другим неприятности – сами получите их, поскольку низкие эгрегоры только и ждут от вас подобных просьб и с радостью возьмутся помочь вам в осуществлении подобных планов. И вполне возможно, что эти планы реализуются, если, конечно, ваша жертва не находится под покровительством более высоких и мощных эгрегоров.
Но в любом случае вас ждет неминуемая расплата за низкие замыслы и деяния! Низкие эгрегоры питаются энергиями страха, страданий, несчастий, и получив (или не получив) порцию от вашей жертвы, они обязательно вернутся к вам и постараются получить такую же порцию от вас. Вы можете заболеть, попасть в катастрофу, быть ограбленным или избитым, потерять работу, деньги и т.п. только в результате того, что некоторое время назад желали зла кому-то из своих близких или знакомых людей. Причем, чем больше энергии или практических действий вы сделали для достижения зла, тем мощнее будет обратный "прилет". Откуда ждать его - совершенно непредсказуемо, все зависит от развития событий на тонких планах... ©

Эгрегорами Свияш называет Высшие Силы, а низкими эгрегорами он называет тёмные/бесовские/дьявольские силы.
Патен
Цитата(Дейзи @ 7.05.2016 - 22:51) *
А какие ваши доказательства в подтверждение слов о творении божьем?

Точно так же нет доказательств и о естественном происхождении человека от обезьяны. С той и с другой стороны - вера. Но религиозная вера больше подчёркивает в человеке человеческое. А это полезно человеку. Атеистическая же вера больше подчёркивает в человеке звериное или вообще материальное. А это вредит человеку. Это как твердить всё время ребёнку: "Ты обезьяна, ты животное, ты полено". Ну и что из него вырастет?
Айя-Софи
Вот так читаю я некоторых и улыбаюсь.... cz.gif
А че?)))
Эволюционный процесс вывел жизнь из воды....научил воздухом дышать....а вот с четырех конечностей на две..ну никак не мог поставить)))))))
Эй,...,,богоподобные,,.. ap.gif ..у вас ДНК обезьянья..на 98%.... ae.gif
Ну а 2%тика ,,божественных,, вам даны сверху...сидит внепланетный Разум и посмеивается над нами)))
Как человекИ на планете с увеличенным моСком и отодвинутым на руке большим пальцем (чтоб лопату удобней держать было ag.gif )
копают сами себе яму....
Маугли
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 4:32) *
Точно так же нет доказательств и о естественном происхождении человека от обезьяны. С той и с другой стороны - вера.

Это у религии прерогатива вера, у науки- эксперимент.
Если бы исследования подтвердили, что предок человека есть лось, была бы теория " лосегенеза";)
Наука верит только фактам, которые и исследует.
Потому теория происхождения человека не прекращается. Она лишь дополняется, пересматривать со и прочее.
Она гипотезы в разряд " истины" не ставит.
Но и не отвергает, пока полностью не будет доказана их не состоятельность.
А в вере порядка нет.
Вон сколько направлений развелось. И укаждого свой Бог. И каждого свои " начальные условия":)
Так что даже одной теории нет.
Так что нечего на обезьяну пенять , вы тут тоже с Богами определится не можете ;)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Читаю поклонников Даурвинизма и смеюсь.
вот ваши предки
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.05.2016 - 8:27) *
вот ваши предки

И чего ты нашла тут смешного?
Твоя картинка подходит...но только очень опосредованно...
...потому что в науке биологии есть критерии,по которым определяются ,,близкие и дальние родственники,,....об этом ,конечно,не все знают.... ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 7:32) *
Точно так же нет доказательств и о естественном происхождении человека от обезьяны.

кроме тебя, это никто и не утверждает...тебе уже нсколько раз говорилось, что у человека и обезьяны один общий предок всего то..

на графике видно ясно, чем проще обезьяна, тем раньше она отделилась в собственную ветку...

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.05.2016 - 11:27) *

я тебе уже как то говорил, что смех без причины, признак сама знаешь чего...

Дарвин ни в одной из своих книг не говорил о происхождении человека от современно живущих обезьян (а именно так чаще всего видят эволюцию не знакомые с ней люди). Чарльз лишь заключил, что человек есть неотъемлемая часть природы, и никакое не исключение из наблюдаемых в природе эволюционных процессов. А так как наиболее сходен по строению и поведению он с приматами, то по всей видимости и те и другие произошли от общего предка, который давным-давно вымер. Просто в какой-то момент в силу различных причин наши пути разделились, и приматы ныне живущие ни в коем случае не являются нашими предками, они — параллельная веточка эволюции.

Шимпанзе и бонобо являются на сегодняшний день нашими ближайшими родственниками (что подтверждено генетиками), пути развития с которыми разошлись примерно 6 млн лет назад. При этом и мы и они эволюционировали и продолжаем это делать по сей день.

Из картинки видно, что гориллы являются более дальними родственниками, с гиббонами родство еще более далекое…

Представьте, что у вас в распоряжении множество сизых голубей. Вы, действуя как селекционер, начинаете отбирать из общей массы две группы птиц, в одну отделяете особей с более пышными перьями, другие с белым оперением. Спустя некоторое число поколений вы добьетесь четко выраженного результата и получите две совершенно разные породы голубей. А теперь вас попросят показать переходное звено между ними, сможете? Нет конечно, его не существует. Так же как и не существует его между братом и сестрой, между человеком и теми обезьянами, которые живут сегодня в диких условиях.
Чира Бедокур
Наша эволюция протекала несколько сложнее, нежели представляется незнакомым с её теорией. Увидеть усредненный во всем скелет (или его часть) между современным человеком и обезьяной невозможно, ведь произошли мы от совершено других существ. Дело в том, что признаки эволюционируют не всегда одновременно, все несколько сложнее и одновременно интереснее. Хотя если брать отдельный признак, можно выстроить примерную цепочку, вот цепочка роста мозга:

Эволюция человека на сегодняшний день изучена лучше, чем любого другого животного.К тому же кости скелета гоминид содержатся в любом уважающем себя естественнонаучном музее, сходить можно хотя бы в Музей Дарвина в Москве.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 8:33) *
..потому что в науке биологии есть критерии,по которым определяются ,,близкие и дальние родственники,,....об этом ,конечно,не все знают...

Айя, так учи матчасть. ap.gif

Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 8:47) *
я тебе уже как то говорил, что смех без причины, признак сама знаешь чего...

по тебе это заметно и очень. От себя ничего не можешь сказать. Либо по методичкам либо Гугл.
Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 8:58) *
Наша эволюция протекала несколько сложнее, нежели представляется незнакомым с её теорией. Увидеть усредненный во всем скелет (или его часть) между современным человеком и обезьяной невозможно, ведь произошли мы от совершено других существ. Дело в том, что признаки эволюционируют не всегда одновременно, все несколько сложнее и одновременно интереснее. Хотя если брать отдельный признак, можно выстроить примерную цепочку, вот цепочка роста мозга:

но я не удивляюсь, своего то умишка не хватает. ap.gif
Маугли
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.05.2016 - 8:27) *
вот ваши предки

А вы своих родственников тоже стесняетесь?;)
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.05.2016 - 9:20) *
Айя, так учи матчасть. ap.gif

Эт ты учи....прежде чем в тему лезть ae.gif
Маугли
Вот девочки и поговорили;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.