Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Чира Бедокур
Патен
Чире

ерунду, естественно, написал. мы как раз извиняемся, что не ведём себя, как люди. да и с нас никто не требует ходить в церковь....я вот, грешник, постоянно опаздываю на воскресные богослужения: я сова, меня вечером не уложить ,а утром не поднять. прихожу - а все прихожане уже давно в храме! и какой я вывод должен сделать? что с них требуют вовремя приходить, а с меня одного не требуют? нет, я делаю, думаю, правильный вывод: они сами РВУТСЯ прийти в храм. а мне стыдно: почему я-то не рвусь? притом что опаздывающих как я, - единицы.а приходящих вовремя - десятки. с них кто-то требует?

и потом: как это "врачи не требуют"? вот зубик у тебя заболит - потребуют они к себе прийти или нет? или сами с зуболечебной техникой к тебе прибегут?

короче, чё попало написал, лишь бы нас грязью облить
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 13.07.2016 - 14:42) *

Чира, ты уж напиши, что пьянство и блятство тебе милее, чо ты ты всё юлишь да юлишь.
Шепот Ветра
Такое впечатление, что теперь у вас идут споры о том, что лучше, быть атеистом или верующим =)
У каждого свой путь.
Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 13.07.2016 - 18:14) *
ты уж напиши, что пьянство и блятство тебе милее,

а причём тут это..не суди всех по себе...

Цитата(Патен @ 13.07.2016 - 17:59) *
я вот, грешник, постоянно опаздываю на воскресные богослужения

да, действительно грешник, ты опаздываешь для извинений, что ты человек, перед вымышленным персонажем...

Цитата(Патен @ 13.07.2016 - 17:59) *
лишь бы нас грязью облить

ничего..грязь отмоется..главное кайся почаще...
Тимур
Восстановление хронологии.

1. Здесь было доказано, что есть переходное звено между мёртвым и живым. Это к тем заявлениям Патена, мол типа как может из мёртвого появиться живое. Насколько помню, Патен, это не оспорил и даже согласился (может скрыто).
Это хорошо рассказано и показана в фильме: BBC. Тайная Вселенная. Путешествие внутрь клетки / BBC. Our Secret Universe: The Hidden Life of the Cell
https://new.vk.com/video11783922_166994096
https://yandex.ru/video/search?filmId=sPt9c...amp;path=wizard

2. Также было доказано, что всё живое зародилось на земле, а не было занесено инопланетянами или какая-то невидимая рука рынка создала жизнь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И Патен с этим согласился.
http://tochek.net/index.php?showtopic=4837...t&p=2188626

3. Для инвалидов и верующих, были предоставлены научно-популярные фильмы о происхождении человека и вселенной.
http://tochek.net/index.php?showtopic=4837...t&p=2188800
http://tochek.net/index.php?showtopic=4837...t&p=2189023

4. Осталось нам понять, основываясь на тех знаниях и достижениях науки, что такое мозг, разум, ум, мысли, чувства, эмоции...
Для начала, я запилил тут один фильм с одной теорией, но что-то тишина. Видать сложновато для посетителей этой темы, попробуем еще раз:

Есть отличные, научно-популярные фильмы времён СССР по психиатрии. Конечно, многие скажут, что, ну и что там такого, но так скажут люди с ограниченным мышлением, слабоумные и просто люди со слабоватым образованием. Посмотрите и попытайтесь понять, какую опровергающую, теорию Патена и его последователей, информацию можно оттуда извлечь.

В наш деревенский кинотеатр привезли очередное кЕно, инвалидам и верующим вход бесплатный.

П.с. А я пока пойду посмотрю, что написал в теме 1917, наш Патен Тигра. Еще один мифотворец и мракобес, как и Патен.
pokker
Тимур, твои кинофильмы давно уже развеяны той же наукой. Нака просветись лучше этим:

НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА:

Тимур

Цитата
Восстановление хронологии.

1. Здесь было доказано, что есть переходное звено между мёртвым и живым.

Нету такого звена! Всё это чушь свинячья! ЖИВОЕ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ОТ ЖИВОГО!
Чира Бедокур
Для Патена и других верующих....кратенько..

Патен
Цитата(Тимур @ 16.03.2018 - 18:48) *
сам же жирным шрифтом выделил "Семейство люди". А то что ты пошел дальше по систематике, дак это можно дойти и до первичного бульона и переходного от мёртвого к живому.

а где в той систематике первичный бульон, клоун?

смотрим ещё раз "научную" систематику:

итак: человек как род(согласно науке) входит в подотряд Обезьяны и в царство Животные. т.е. это не я иду вверх по систематике, а сама систематика вкладывает человека, подобно принципу матрёшки, в более широкие уровни. приравнивая человека к обезьяне и животному

Я рождён от людей, сам же жирным шрифтом выделил "Семейство люди"

...поэтому, если ты поддерживаешь эту систематику, ты рожден от людей, да; но эти люди являются в т.ч. обезьянами и животными. выделить тебе это жирным шрифтом? т.е. ты рождён(извини, это не я утверждаю, а законы логики и твоя чокнутая систематика) от обезьян и животных.

и ещё раз для особо одарённых повторяю: это не я утверждаю, и поэтому не надо меня и моих родителей оскорблять. я-то как раз утверждаю, что эта систематика лжива и что я, ты и все люди родились и ВСЕГДА рождались только от людей. ты иди оскорбляй авторов этой систематики. доходчиво объяснил?

Патен, у тебя от твоей фанатичной религиозности мозга за мозгу заходит.

а причём здесь моя "фанатичная религиозность"? что, для того, чтобы не считать вслед за этой систематикой себя и своих родителей обезьянами и животными, нужно обязательно быть фанатично религиозным? разве недостаточно просто иметь здравый рассудок и чувство человеческого достоинства?

Так что все мы здесь присутствующие на форуме рождены от людей, один Патен рождён от святого духа,

за всех не говори, клоун. и с чего это я рождён от Святого Духа??? логики ноль. что, я где-то сказал, что я дух??? я сказал, что я человек, рождён от людей - а они все до самого Адама были люди. и ни одной обезьяны или животного в этой цепочке моих предков не было. как и в родословных цепочках всех здесь присутствующих.

доходчиво объяснил?

Ждём рассказа о том, как и главное кто зачал Патена. Просим...просим...
Патен, расскажи нам как тебя зачали, животным способом (как ты любишь говорить) или духовно, ну там дуновением ветра. Если тебя зачали обычно, как и всех, то твоя мама животное или обезьяна (как ты любишь говорить и оскорблять всех)

то, что ты рождён от обезьян или животных - признался ты сам. т.к. согласно твоей систематики люди есть обезьяны и животные. так что не вешай на меня свои внутрисемейные проблемы

меня зачали способом, сходным со способом зачатия животных. и что? от этого мои родители и я - животные???? вон птица и обезьяна получают пищу через рот. что, обезьяна это птица?

как-то Лев Толстой написал: "Отличие простых писателей от гениев следующее: сначала идут бездарные писатели; затем идут талантливые писатели; потом идут выдающиеся писатели и великие писатели. затем пропасть - и идут гениальные писатели". точно то же надо говорить про животных и человека: сначала идут амёбы; потом идут муравьи; затем рыбы, ящерицы, мыши, обезьяны. затем пропасть - и идёт человек.

то есть человека от всех-всех животных разделяет пропасть.

и для осознания этого совсем не нужно быть фанатично религиозным. достаточно просто здраво смотреть на вещи и не поддаваться сумасшествию современной науки. например, уровень человеческой цивилизации несопоставим ни с какой деятельностью никакого животного. или ещё пример: мы тащим в суд человека, укравшего у нас кошелёк - но не делаем то же самое с утащившей у нас кошелёк обезьяной. или ещё: мы гневно осуждаем людей, занимающихся сексом у всех на глазах - но просто смеёмся или вообще не обращаем внимания на занимающихся сексом у всех на глазах собак. мы говорим: "Ну что с них взять - животные!"

ага! то есть когда не судят за воровство обезьяну или сороку, но судят вора-человека - признают, что причина в том, что между животными и человеком пропасть. когда же надевают учёные очки и "занимаются наукой" - здравый смысл сразу тютю: человек это такое же животное, как и обезьяна

вот почему я не считаю ни своих родителей, ни всю мою родню до Адама животными и обезьянами
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 15.07.2016 - 9:37) *
Для Патена и других верующих....кратенько..

фильм называется "Эволюция человека за одну минуту". при этом фильм длится 2 минуты. бугага. что, эволюционисты считать разучились?

вместо того, чтобы смотреть короткометражные фильмы с картинками, лучше бы вы, эволюционисты, почитали книги учёных-эволюционистов. и открыли бы для себя удивительные вещи.

например, я сейчас читаю двухтомник к.биол.наук и очень популярного российского эволюциониста Дробышевского "Достающее звено". и, о Дарвин! - что же мы там читаем?

" ”Загадочных миллионов” было два. Первый из них лежит между 3 и 2 млн лет назад. Это самое интересное время, когда в Африке закончили свое существование австралопитеки и начали – люди.
Во времена древнее 3 млн лет Африку населяли образцовые австралопитеки"

то есть - прямоходящие обезьяны("питек" - переводится как обезьяна). автор говорит о том, что 3 млн. лет назад Африку населяли прямоходящие обезьяны,которых наука считает прямыми предками людей. 2 млн. лет назад в Африке появились первые люди. а что же случилось в промежутке МЕЖДУ 3 и 2 млн. лет? почему автор называет этот миллионный промежуток загадочным? читаем:

"Важно, что до 3 млн лет назад включительно обнаруживаются только и исключительно австралопитеки, а после 2,5 млн лет назад достоверных австралопитеков нет"

то есть - учёными в слоях возрастом 3 млн лет назад обнаружено немало останков прямоходящих обезьян-австралопитеков - но ТОЛЬКО австралопитеков. никаких ранних людей в это время не обнаружено. а спустя 500.000 лет уже не обнаружено ни одного следа австралопитеков - они исчезли. и если австралопитеки прямые предки людей - значит, в этот период найдены останки первых людей? увы - нет! читаем:

"Самое интересное – момент происхождения рода Homo. Интервалом 2,7–2,3 млн лет назад (а это, между прочим, полмиллиона – немалый срок!) датируется до обидного немного находок. Имеющиеся же фрагментарны (что печально) и обладают противоречивым сочетанием признаков.
Таким образом, 3 млн лет назад человечьим родом еще даже не пахло, да и 2,7, и даже 2,5 млн лет назад существование Homo никак не может считаться доказанным.
Находки Homo с древностью более 2 млн лет редки, фрагментарны и потому трудно поддаются интерпретациям
"

вот так! то есть 3 млн лет назад якобы предки человека австралопитеки исчезают - и только через миллион лет(!!!) появляются следы первых людей. так какой же тогда обезьяна-австралопитек предок человека???? прямоходящая обезьяна вымерла - а через миллион лет неизвестно откуда появляется человек.

"Вот такие пироги!" - разводит руками учёный-эволюционист Дробышевский. оказывается, никаких научных доказательств происхождения человека от обезьяны НЕТ. происхождение человека от обезьяны - миф, вера

а ты, Чира, не отвлекайся, смотри фильмик. я вряд ли поколебал твою фанатичную веру в миф о происхождении человека от обезьяны. фанатики неизлечимы, увы...

ссылка на книгу Дробышевского: https://litportal.ru/avtory/stanislav-vladi...udi-658612.html
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 17.03.2018 - 0:53) *
фильм называется "Эволюция человека за одну минуту". при этом фильм длится 2 минуты. бугага.

ну всё, развенчал паразитов...всю теорию эволюции в пух и прах разнёс...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 17.03.2018 - 0:53) *
я вряд ли поколебал твою фанатичную веру в миф о происхождении человека от обезьяны.

ты как заезженная пластинка на патефоне...я нигде не утверждал, что человек произошёл от обезьяны, я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что у человека и обезьяны - ОДИН ПРЕДОК...просто в один прекрасный момент эволюционный процесс разделил одну ветвь на две и у каждого из двух родственных видов пошло своё развитие...у одной ветви мозг развился больше и быстрее, и этот вид начал..думать...а когда он начал думать, то у него возникли вопросы "почему?", почему дождь, почему день, почему смерть, гром, молния, дерьмо из задницы...и не имея возможности всё это себе объяснить, человек придумал божество, которое , якобы, всё это делает и всем управляет...в процессе эволюции человек стал умнее, и воспользовался придуманным божеством, как инструментом управления людьми...даже сейчас есть дураки, которые верят, что человека какой то там бог, слепил из глины...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 17.03.2018 - 9:09) *
я нигде не утверждал, что человек произошёл от обезьяны,

вы кому парите, Козюльский?(с). может, сходишь ещё раз посмотришь выложенный ТОБОЙ фильм "Эволюция человека за одну минуту", где морда обезьяны "эволюционно" превращается в лицо человека? выложенный с твоим торжествующим комментарием фильм должен был, типа, раздавить и уничтожить меня, не верящего в происхождение человека от обезьяны

в итоге раздавлен ты, и жалким образом пытаешься выкрутиться. бугага
Чира Бедокур
хамская демагогия....
Floretta
Человека, безусловно, сотворил Господь Бог, потому что только Он мог наделить его, помимо тела, ещё и духом и душой. Но человеку вполне могли предшествовать какие-то т.н.гоминиды ("персть земная")
Чира Бедокур
Цитата(Floretta @ 17.03.2018 - 17:06) *
Человека, безусловно, сотворил Господь Бог, потому что только Он мог наделить его, помимо тела, ещё и духом и душой. Но человеку вполне могли предшествовать какие-то т.н.гоминиды ("персть земная")

грибы или травка?
льдинка
Какая разница от кого/чего мы произошли, главное кем стали! ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 17.03.2018 - 15:34) *
Какая разница от кого/чего мы произошли, главное кем стали! ag.gif
Так, это главное, именно, от этого и зависит, как раз - от кого/чего кто произошёл!.. Ибо, известно - рождённый ползать, летать не может, да, и яблоко от яблони недалеко падает...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 17.03.2018 - 14:35) *
хамская демагогия....

хамская? ну, кто бы говорил

насчёт "демагогии". ты - для назидания Патена и прочих верующих - выложил фильмик про эволюцию обезьяны в человека. и после этого ты будешь отпираться, что не веришь в такую эволюцию??? не позорься. лжёшь, как баба
Якудза-сан
Цитата(Апостол Иуда @ 18.03.2018 - 8:26) *
яблоко от яблони недалеко падает

На самом деле не так уж недалеко. Павлин - из отряда куриных. То есть происходит от как бы от курицы. Лебедь - из семейства утиных, то есть от утки.

Тут есть примеры, что может далеко падать.
Апостол Иуда
Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 11:07) *
На самом деле не так уж недалеко. Павлин - из отряда куриных. То есть происходит от как бы от курицы. Лебедь - из семейства утиных, то есть от утки.
Тут есть примеры, что может далеко падать.
Я имел в виду не внешние различия, не оперение, но внутреннюю суть... Если ощипать павлина и курицу, гуся и лебедя, то различий внутри этих пар станет существенно меньше, не говоря о полной идентичности вкуса бульонов... Короче, тут работает один из генезисов диалектического материалисма о"Форме и Содержании"...

До

После

Pазличий с жаренной курицей, как видим - никаких...
ShakuDancer
Я всё таки больше склоняюсь к теории Дарвина
Апостол Иуда
Цитата(ShakuDancer @ 18.03.2018 - 14:17) *
Да... иногда, действительно, начинаешь думать, что он - прав...
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 13:07) *
Павлин - из отряда куриных. То есть происходит от как бы от курицы. Лебедь - из семейства утиных, то есть от утки.

ну, с этим надо ещё разобраться.

потому что, например, наука тоже заносит человека в подотряд Обезьяны. вроде, получается, что человек произошёл от обезьяны...и схемки прилагаются:

но если почитать новейшую научную литературу(например, двухтомник учёного-антрополога Дробышевского, цитаты из которого я привёл на предыдущей странице) - то получается, что между прямоходящими обезьянами(австралопитеками) и первыми людьми разрыв в миллион(!!!) лет

то есть якобы предки человека - австралопитеки - вымерли; а через миллион лет вдруг неизвестно откуда появляется человек. оказывается, что ни от какой обезьяны человек не произошёл, а произошёл, как и полагается, от человека. как и пишет Иуда: яблоко от яблони....

то есть научная классификация, где человек входит в подотряд Обезьяны, т.к., типа, произошёл от обезьяны, летит на сегодня ко всем чертям! кто сказал, что при более близком знакомстве с научной литературой по лебедям и павлинам не окажется, что и тут всё, мягко говоря, неправда и не соответствует эволюционным мифам?

Цитата(ShakuDancer @ 18.03.2018 - 16:17) *

Цитата(Апостол Иуда @ 18.03.2018 - 16:25) *
иногда, действительно, начинаешь думать, что он - прав.

наука на сегодня не подтверждает эту теорию. между человеком и прямоходящей обезьяной пустота в миллион лет. Дарвин оказался неправ. ну а верить можно хоть во что...
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 15:08) *
... Дарвин оказался неправ. ну а верить можно хоть во что...
Это не вопрос веры, Серёжа... Походи по улицам, покатайся в транспорте, особенно - в часы "пик"... Выйди к фонтанам на Праздник ВДВ... Пообщайся с фанатами "Спартака" или ЦСКА после матча... И ты поймёшь, что, просто, недопонимаешь всей глубины Теории Дарвина...
Якудза-сан
Цитата(Апостол Иуда @ 18.03.2018 - 15:11) *
Я имел в виду не внешние различия, не оперение, но внутреннюю суть

Если говорить о внутренней сути, то говорят о лебединой верности. Лебеди моногамны, хранят верность выбранному партнёру всю жизнь, а могут хранить её и после смерти партнёра. Правды ради надо сказать, что это наверное не абсолютное правило, то есть такая верность у лебедей бывает не в 100% случаев, но всё же для лебедей верность и моногамность - это правило, норма, это такой вид. А у других утиных этого нет.
Ещё круче - с собаками. Утиные - это хоть разные виды из одного семейства, а собаки считаются вообще одним видом животных. Но между разными породами собак есть огромные различия не только внешние, но и по характеру. Есть, например, породы собак очень беззлобные, спокойные, а есть наоборот крайне злобные и агрессивные.
Тут есть такой нюанс. Собаки - искусственно отобранные, выведенные породы. И у собаководов на выведение новой породы по большим историческим меркам уходит мизерно мало времени - всего-то какие-то десятилетия, и за время существования человечества (и собаководства) выведено огромное кол-во очень разных пород. Да, тут мы видим искусственный отбор, но сам тот факт, что среди собак есть породы с крайне разными характерами, говорит о том, что при определённых обстоятельствах яблоко от пра- пра- (и ещё минимум раз 100 пра-) яблони может упасть довольно далеко. В процессе эволюции, допустим от обезьяны к человеку процесс изменения происходит несравненно медленнее, тут время исчисляется десятками и сотнями тысячелетий. Но в принципе эти изменения могут охватывать и не только внешние, но и психические, и умственные качества.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 17:43) *
сам тот факт, что среди собак есть породы с крайне разными характерами, говорит о том, что при определённых обстоятельствах яблоко от пра- пра- (и ещё минимум раз 100 пра-) яблони может упасть довольно далеко

никуда "далеко" собаки не разошлись. ни одна собака не превратилась в кошку. все они остались собаками. и животными с типично животными ограничениями

точно так же есть сотни разновидностей яблок: сладкие, кислые, белые, красные. но все они остаются яблоками, а не помидорами. ни разу яблоня не родила помидор. и сладкое или кислое яблоко - это не показатель эволюции, а показатель только заложенной в данном виде широты изменений. например, медведи могут быть чёрными, бурыми, белыми - но не могут быть зелёными или красными. поэтому в каждом виде изменения не безграничны, а имеют предел

кстати, насчёт собак: если выведенные человеком ИСКУССТВЕННО породы не поддерживать искусственно, а оставить на естественную волю эволюции - то они через несколько потомств вернутся к исходному виду собак, с которого началась искусственная селекция

Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 17:43) *
В процессе эволюции, допустим от обезьяны к человеку процесс изменения происходит несравненно медленнее

наука доказала, что человек не произошёл от обезьяны
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 19:08) *
наука на сегодня не подтверждает эту теорию. между человеком и прямоходящей обезьяной пустота в миллион лет.

так ни одна наука не подтверждает божественное происхождение человека, но тебя же это не смущает...

Цитата(Апостол Иуда @ 18.03.2018 - 19:18) *
Это не вопрос веры, Серёжа... Походи по улицам, покатайся в транспорте, особенно - в часы "пик"... Выйди к фонтанам на Праздник ВДВ... Пообщайся с фанатами "Спартака" или ЦСКА после матча... И ты поймёшь, что, просто, недопонимаешь всей глубины Теории Дарвина...

зачем так глубоко копать, достаточно приехать в Израиль, и всё1 станет понятно при выходе из аэропорта...
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 17:11) *
ни одна собака не превратилась в кошку. все они остались собаками. и животными с типично животными ограничениями
Как и человек остался животным с чисто животными ограничениями
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 20:11) *
ни одна собака не превратилась в кошку.

ну так представитель семейства псовых не может превратиться в представителя семейства кошачьих, а вот Христофор - святой мученик, почитаемый Католической и Православной церквями, живший на рубеже III—IV веков. Был человеком огромного роста и ужасающего поведения, он был киноцефалом (с пёсьей головой), как и все представители его племени.

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 18:21) *
так ни одна наука не подтверждает божественное происхождение человека, но тебя же это не смущает..

именно что провал дарвинизма подтвердил божественное происхождение человека. а как иначе мог появиться тогда человек? на сегодня факт такой: раз! - и два миллиона лет назад неизвестно откуда появляется человек. какие варианты?

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 20:11) *
наука доказала, что человек не произошёл от обезьяны

ну да, в стопицотый раз тебе повторю, права наука, человек произошёл не от обезъяны, а от единого с обезьяной предка...был один предок, от которого пошли две ветви, ветвь обезьян и ветвь людей...подчеркиваю..ОТДЕЛЬНЫЕ ветви...

Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 20:27) *
именно что провал дарвинизма подтвердил божественное происхождение человека.

кто, где, когда подтвердил...? ты в своём уме..? ow.gif

ссылку на официальное подтверждение божественного происхождения предъяви...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 18:27) *
человек произошёл не от обезъяны, а от единого с обезьяной предка

ну так предъяви его нам, умник. до этого ты говорил, что это рамапитек. но проблема в том, что рамапитек - это разновидность австралопитека. а все австралопитеки вымерли за миллион лет до появления человека

давай общего предка

Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 18:29) *
кто, где, когда подтвердил...?

а кто подтвердил твоего общего предка?

Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 18:21) *
Как и человек остался животным

вот товарищ прямо нарывается на то, на что нарвался Тимур.

кхм, товарищ. так ваши родители - животные?
Якудза-сан
Немного про кандидата на то, чтобы называться древнейшими людьми (Хомо).
Про Homo habilis (человек умелый)
"В 1961 в ущелье Олдовай в Восточной Африке Джонатан Лики нашел остатки первого представителя Homo habilis. В дальнейшем в Восточной Африке были сделаны и другие находки, подтверждающие существование этого вида. Датирование ископаемых остатков определяет их возраст примерно в 2 млн. лет, т.е. Некоторые антропологи рассматривают его как высокоразвитый вид австралопитековых, но большинство признает его старейшим из рода Homo."

А теперь я вам расскажу сказку.
Сидел Бог однажды и надумал: а создам-ка я человека. Думал-думал, как создать, каким должен быть человек... Сначала хотел создать человека таким, какими потом стали рисовать Адама и Ева на иллюстрациях Библии. Но потом раздумал. Как-то слишком банально. И вот как раз когда на Земле то ли существовал, то ли уже вымер австралопитек (относимый к обезьянам!!!), так сразу же Бог и подумал - а поиграю-ка я в дарвинизм, вот умора будет, всех разыграю. И тут же создал человека. Это было истинно богоподобное создание, ну чисто по образу и подобию Божию, но внешне как-то почти неотличим от австралопитека (обезьяны), который в это время то ли жил, то ли только что вымер. И вот теперь пусть все думают и разбираются, кто создал человека - эволюция или Бог, который закосил под эволюцию. Великая Божественная шутка.
Чира Бедокур
Человек произошёл от произошел от высших приматов. Постепенная трансформация вида происходила под влиянием естественного отбора.

Вопросы о том, сколько лет назад появился человек и где именно это произошло, до сих пор будоражат умы и ученых, и простых обывателей. Версий существует множество, и каждая из них имеет право на существование. Но тольк ни чем не подтверждённая божественная лабуда, так и остаётся лабудой...

Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 20:32) *
а кто подтвердил твоего общего предка?

Д. Джохансену – американскому антропологу – в 1974 году удалось сделать одно очень важное открытие. Он проводил раскопки на территории Эфиопии и обнаружил останки самки вышеупомянутых «южных обезьян». Ее стали называть «Люси». Рост молодой самки составлял около одного метра. Зубы и мозг «Люси» имели много сходств с обезьяньими. Тем не менее, как предполагается, она передвигалась уже на своих двоих, пусть и кривых, ногах. До этой находки ученые были уверены в том, что «южные обезьяны» обитали на нашей планете около 2 миллионов лет назад. Что касается останков «Люси», их возраст – 3-3,6 млн лет. Таким образом, стало известно, что эти существа жили на Земле более чем на миллион лет раньше.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 18:34) *
Человек произошёл от произошел от высших приматов

учёные подтвердили эту твою хлубокую мыслю? или так, сам фантазируешь?

Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 18:34) *
Вопросы о том, сколько лет назад появился человек и где именно это произошло, до сих пор будоражат умы и ученых

ag.gif ты что, в борзописцы подался? что за пафос?

гони доказательства, Склифосовский. а не свою болтовню
Якудза-сан
Ещё одна Божественная шутка.
С обезьянами бонобо.
"Бонобо — самые близкие к человеку из ныне существующих животных ... Кроме того, набор генов бонобо совпадает с набором генов человека на 98 %. Кровь бонобо можно переливать человеку без какой-либо предварительной обработки, тогда как из крови обыкновенного шимпанзе необходимо удалять антитела"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бонобо

Шутник
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 18:36) *
Д. Джохансену – американскому антропологу – в 1974 году удалось сделать одно очень важное открытие. Он проводил раскопки на территории Эфиопии и обнаружил останки самки вышеупомянутых «южных обезьян». Ее стали называть «Люси».

ну ты отсталый! раскрываю тебе чакры: "южные обезьяны" по-английски - австралопитеки. Люси была австралопитеком. а они, согласно данным науки, вымерли за миллион лет до человека

что, трудненько наковыривать доказательства, балабол?

Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 18:41) *
Кровь бонобо можно переливать человеку без какой-либо предварительной обработки

и что? это просто казус природы. нигде не сказано, что человек произошёл от бонобо. а сейчас доказано, что не произошёл и от обезьяны
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 17:45) *
это просто казус природы

Ага, шутка Бога, который так же ради шутки сделал первого человека образиной, почти неотличимой от обезьяны австралопитека.

Homo habilis (человек умелый)
"В 1961 в ущелье Олдовай в Восточной Африке Джонатан Лики нашел остатки первого представителя Homo habilis. В дальнейшем в Восточной Африке были сделаны и другие находки, подтверждающие существование этого вида. Датирование ископаемых остатков определяет их возраст примерно в 2 млн. лет, т.е. Некоторые антропологи рассматривают его как высокоразвитый вид австралопитековых, но большинство признает его старейшим из рода Homo.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 20:45) *
это просто казус природы.

вот такой же казус произошёл при разделении одной ветви эволюции на две...

Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 20:45) *
Люси была австралопитеком. а они, согласно данным науки, вымерли за миллион лет до человека

так никто не говорит, что Люси была конкретным человеком, это был первый шаг к человеку в момент разделения ветви...а через миллион лет появился человек...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 18:52) *
вот такой же казус произошёл при разделении одной ветви эволюции на две..

доказательства давай, а не свои религиозные догматы

Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 18:52) *
, это был первый шаг к человеку в момент разделения ветви

какой шаг??? тебе русским языком говорят: австралопитеки ВЫМЕРЛИ ЗА МИЛЛИОН ЛЕТ ДО ЧЕЛОВЕКА. об этом пишет биолог и эволюционист Дробышевский. поэтому никаким шагом они быть не могут
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 18:02) *
тебе русским языком говорят: австралопитеки ВЫМЕРЛИ ЗА МИЛЛИОН ЛЕТ ДО ЧЕЛОВЕКА

Слушайте, кончайте это. Вымерли они.
Австралопитеки жили в плиоцене, примерно 4 млн лет назад[5], до менее миллиона лет назад. На временно́й шкале хорошо прослеживаются 3 длинных эпохи основных видов, примерно по миллиону лет на вид. Большинство видов австралопитеков были всеядны, однако были подвиды, специализировавшиеся на растительной пище. Предком основного вида скорее всего был вид anamensis, а первым основным видом, известным на данный момент стал вид afarensis, который просуществовал примерно 1 млн лет. По-видимому, эти существа были не более чем обезьянами, по-человечески перемещавшимися на двух ногах, хотя и сгорбленно. Возможно, под конец они умели пользоваться подручными камнями для раскалывания, к примеру, орехов. Считается, что afarensis в конце разделился на два подвида: первая ветвь пошла к очеловечиванию и Homo habilis, вторая продолжила совершенствоваться в австралопитеках, образовав новый вид africanus. У africanus были немного менее развиты конечности, чем у afarensis, но зато они научились пользоваться подручными камнями, палками и острыми осколками костей и, в свою очередь, ещё через миллион лет образовали два новых высших и последних известных подвида австралопитеков boisei и robustus, которые просуществовали вплоть до 900 тыс. лет до н. э. и уже могли самостоятельно изготавливать простейшие костяные и деревянные орудия. Несмотря на это, большинство австралопитеков входило в пищевую цепочку более прогрессивных людей, обогнавших их в развитии по другим веткам эволюции, и с которыми они пересекались по времени, хотя продолжительность совместного существования указывает, что были и периоды мирного совместного существования.

Устаревшими данными пользуетесь.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 18:51) *
ради шутки сделал первого человека образиной, почти неотличимой от обезьяны австралопитека.

нууу, такими казусами природа забита под завязку.об этом пишет биолог и канд.биол.наук Рухленко в своей книге "Что ответить дарвинисту":

- совы и птицы-мыши анатомически и поведенчески различны совершенно - а генетически схожи

- совершенно разные морские коньки и тунцы тоже сходны генетически. а вот схожие анатомически тунцы и рыбы-парусники(и те, и другие относятся к скумбриевидным) генетически совершенно различны. причём рыбы-парусники(самые быстрые рыбы в мире) генетически родственны камбалам

- слон генетически родственен животному типа хомячка под названием златокрот

- даман(тоже животное типа хомяка)

генетический родственник сирены(животное типа моржа)

и слона(в Инете даже есть статья под названием "Даманы- маленькие родственники слонов" fishki.net)

и наоборот:

- тот же златокрот(который родственник слона) оказывается генетически не родственным другим насекомоядным

- насекомое многоножка

генетически не родственна другим насекомым

- а сами насекомые генетически близки к ракообразным. несмотря на огромное различие в анатомии

Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 18:51) *
Некоторые антропологи рассматривают его как высокоразвитый вид австралопитековых, но большинство признает его старейшим из рода Homo.

вот именно. то есть последний австралопитек, подтверждённый большинством учёных, найден в слоях от 3 млн.лет и старше. потом пустота в миллион лет - и пошли люди

Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 19:10) *
Австралопитеки жили в плиоцене, примерно 4 млн лет назад[5], до менее миллиона лет назад.

а почему ссылки нет?

Устаревшими данными пользуетесь.

ну да. двухтомник Дробышевского вышел в 2017г. а ваш, ещё раз спрашиваю, источник какого года?
Патен
австралопитеков boisei и robustus,

они не были предками людей. читаем Дробышевского:

"Около 2,5 млн лет назад начались новые глобальные изменения климата. Ландшафты Африки стали еще более открытыми, широко распространились саванны. Вместе с ландшафтами изменилась и фауна. Эти преобразования коснулись и австралопитеков. Появились сразу две группы – ”ранние Homo” и массивные австралопитеки, или парантропы".

так вот, австралопитеки бойсей и робустус - парантропы. и вот что пишет Дробышевский о парантропах:

"Парантропы не были нашими предками"

https://litportal.ru/avtory/stanislav-vladi...udi-658612.html

тупиковая ветвь! как и австралопитеки афарские типа Люси, которые ещё недавно как раз СЧИТАЛИСЬ предками людей, но которые вымерли 3 млн. лет назад.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 21:39) *
тупиковая ветвь! как и эволюционисты

ну по сравнению с божественной...тут и говорить не о чем..сравнивать хоть какую то ветвь развития с религиозными сказками для безграмотных дебилов..это нонсенс...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 18.03.2018 - 19:41) *
сравнивать хоть какую то ветвь развития с религиозными сказками для безграмотных дебилов

вау. а кто у нас тут грамотный? ты, что ли? который, как соловей, поёт нам про несуществующего общего предка?

так где доказательства существования общего предка, соловей?

вон Якудзь замолчал: чувствую, роется в источниках. а ты что, так и останешься в знаниях на уровне техникума?
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 18.03.2018 - 18:45) *
вон Якудзь замолчал

Да надоело. Я тут сказки порассказывал про то, как Бог искуссно играл в дарвиниста и создавал человека тогда, когда и надо по Дарвину, а дальше вы уж сами делайте выводы.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 18.03.2018 - 20:00) *
и создавал человека тогда, когда и надо по Дарвину

что, упрямо держимся за свой миф о происхождении человека от обезьяны? да, с мифами расставаться тяжелее всего...

интересно, а зачем вам вот эта вера в человека как животное? то вы за общество с высоконравственными людьми - а то вдруг за человека как животное. вы не видите тут противоречия?

зато если оправиться от шока(после выложенной мной информации об австралопитеках как тупиковой ветви эволюции, а не прямых предков человека) и перестать кривляться - то можно обнаружить соответствие наших сегодняшних знаний о человеке с библейским представлением о нём:

- Библия говорит, что человек ни от кого не произошёл, а был сотворён Богом; это - НЕОЖИДАННОЕ, без всякой эволюционной цепочки, появление человека на Земле - сейчас вынуждена подтвердить и наука

- Библия говорит о том, что человек это царь природы; и в этом можно убедиться без всякой науки, самому сравнив уровень цивилизации человека и уровни, до которых максимум смогли подняться животные

- мы видим, что человек ФИЗИЧЕСКИ сходен с обезьянами? наука не смогла этого объяснить(теория происхождения человека от обезьяны провалилась) - а вот Библия даёт вполне приемлемый вариант: человеку после грехопадения были даны некие "кожаные ризы; то есть тело человека при жизни в раю было духовным, не плотяным; а после изгнания из рая было, видимо, облечено в обезьянью "одежду"(ризу) - для того, чтобы существовать в плотяном, не духовном, животном, мире

- даже наш внутренний голос твердит в пользу Библии; нам нужно усилие для того, чтобы считать животными наших родителей; правда, охомяченные атеизмом люди вполне спокойно допускают это - но всё-так, думаю, червячок сомнения и некой брезгливости грызёт их; думаю, внутренний голос их первозданной, духовной природы твердит им: нет, мои родители люди, а не животные. доказательством является наш Тимур, который на чистом глазу твердит "мы произошли от обезьян", а про своих родителей почему-то утверждает, что они не обезьяны,а люди; автор книги о происхождении человека от обезьяны Соколов в начале книги спокойно допускает, что человек обезьяна - а в конце книги вдруг заявляет: "я человек, а не обезьяна"; тот же Якудзь твердит ту же догму эволюции "Человек это обезьяна" - а на мой вопрос "И ваши родители тоже?" вдруг замолкает: сама его человеческая, а не обезьянья природа протестует против этой мысли!

- сама наша природа, наш внутренний ЗДРАВЫЙ смысл поддерживает библейскую мысль о противоположности человека и животных: мы не тащим обезьяну, укравшую кошелёк,в суд; мы снисходительно относимся к спариванию животных у всех на глазах("что с них возьмёшь - они же животные", - говорит наше человеческое, природное естество) - но протестуем, когда тем же пытаются у всех на глазах заниматься люди("вы же не животные!!")

вот сколько аргументов в пользу библейской версии происхождения человека. и все они, на мой взгляд, здравы и не вызывают отторжения у нашего внутреннего, не животного, а человеческого Я. потому что это и есть голос нашей истинной природы
Чира Бедокур
Патен как говорит Док.Зло, "сколько не говори "халва", во рту слаще не станет"...так и ты, как бы не пыжился тут, доказывая нам божественность происхождения, никто от этого божественней не станет, ибо - БОГА НЕТЬ! bk.gif

на этом фсио...
Патен

Цитата(Чира Бедокур @ 19.03.2018 - 9:03) *
на этом фсио...

ой, напугал, напугал, напугал

Патен как говорит Док.Зло, "сколько не говори "халва", во рту слаще не станет".

хорошо. слушай: люди произошли от общего предка, и их ближайшие родственники - шимпанзе. теперь во рту сладко стало? bj.gif

ибо - БОГА НЕТЬ!

если Бога нет - тогда твои ближайшие родственники шимпанзе. если Бог есть - ближайшие родственники люди. каждый выбирает своих

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.