Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2016 - 6:53) *
ы ставишь под сомнение Святую Инквизицию,Тарквемада тебя задери?

я ставлю под сомнение - и не без основания - то количество собак, которое вы повесили на инквизицию

Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2016 - 8:37) *
И вот тут-то появляется нынешний герой дня — существо, которое, по предварительным оценкам, может представлять собой промежуточное звено между австралопитеками и человеком умелым.

во-во! я и говорю: современная наука из кожи вон лезет, чтобы доказать: "Ликуй, человек! Ты не человек, а животное". и вот как докажут - то-то радости будет в ваших рядах, да? пусть какими угодно словами вас назовут - лишь бы против Бога. знаешь, какой дух бунтует против Бога-то? тот самый, с рожками. тоже на животное похож.

Но...уж сколько раз за столетие наука и наукопоклонники готовились! что вот, всё - найдено промежуточное звено! и каждый раз мимо. это почти как другие чокнутые назначают каждые 10 лет конец света. и тоже - мимо и мимо.
Маугли
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 9:37) *
я ставлю под сомнение - и не без основания - то количество собак, которое вы повесили на инквизицию

во-во! я и говорю: современная наука из кожи вон лезет, чтобы доказать: "Ликуй, человек! Ты не человек, а животное". и вот как докажут - то-то радости будет в ваших рядах, да? пусть какими угодно словами вас назовут - лишь бы против Бога. знаешь, какой дух бунтует против Бога-то? тот самый, с рожками. тоже на животное похож.

что? Неужели козел?!;)))))

Еще и собак вешали? Не знал, не знал;))))
Лучше уж с собаками, чем с мнительными и вечно всего боящимися:)))))
У инквизиции чуть чего, сразу костер , чтоб долго не мучились.
А может наоборот ? Чтобы помучились?
Благо дрова халявные;)
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 12:37) *
современная наука из кожи вон лезет, чтобы доказать: "Ликуй, человек! Ты не человек, а животное"

современная наука из кожи вон лезет не доказать, а узнать историю происхождения не только человека, а всего...одними сказками сыт не будешь...и при всплохах молнии надо не крестится и молитву читать, а соблюдать правила безопасности при грозе, потому что молния это электрический разряд, а не гнев божий и это не попы доказали, а настырные , из кожи вон лезущие учёные...

у вас одухотворённых всё просто...гром гремит - бог гневается, дождь льёт - бог без штанов..умер человек - бог взял, родился - бог дал...вот это действительно на уровне обезьяны, той которая отделилась и пошла своим путём...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2016 - 10:52) *
молния это электрический разряд

ну вот и пусть доказывают чисто естественные явления. а в мировоззрение лезть не надо, заставляя людей считать себя животными. тут как раз сфера деятельности попов. пока у нас мировоззрением занимались попы- люди были людьми. как мировоззрением занялась наука - люди стали животными.

и тут выбор каждого: кем он хочет быть - человеком или животным. а молнию не приплетайте. уже писал сто раз, что религия не против науки(и никогда не была против науки) - а против превращения наукой людей в животных
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 13:08) *
в мировоззрение лезть не надо, заставляя людей считать себя животными.

а кто кого заставляет то?

религия не против науки(и никогда не была против науки) - а против превращения наукой людей в животных

Русская Православная Церквь состоит в многовековой борьбе против науки и просвещения, в чём мало чем уступает своей более могучей сестре – Католической Церкви.
21 декабря 1756 года Синод испрашивал именной указу императрицы Екатерины II согласно которому следовало «отобрать везде и прислать в Синод» издание книги французского писателя и ученого Бернара Фонтенеля, пропагандировавшего учение Коперника (1740 г.), и номера академических «Ежемесячных сочинений» 1755 и 1756 годов, а также строго воспретить, «дабы никто отнюдь ничего писать и печатать как о множестве миров, так и о всем другом, вере святой противном и с честными нравами не согласном, под жесточайшим за преступление наказанием не отваживался»
В 1743 г. синодальное начальство потребовало изъять из продажи (что и было сделано) изданный Академией наук астрономический календарь: оно обнаружило в нём сведения, “к соблазну народному склонные” “относительно Луны и протчих планет”
В 60-х годах XIX века РПЦ запретила издание романа Ж. Верна “Путешествие к центру Земли”, т. к. духовные цензоры нашли, что этот роман может развить антирелигиозные идеи и уничтожить доверие к священному писанию и духовенству.

По настоянию Синода на лобном месте в Москве была публично сожжена книга-диссертация видного философа и математика Д.С. Аничкова “Рассуждения из натурального богословия о начале и происхождении натурального богопочитания у разных, особенно невежественных народов”, изданная в 1769 г. Эта книга была посвящена вопросам происхождения религии

Чтение трудов Ч. Дарвина запрещалось, а его книги уничтожались.

Сегодня она нападает на эволюционное учение, объявляя его ложью (В. Тростников, "Дарвинизм: крах мира". Православная беседа, 1991, №2: 41-43). Вместо него она настойчиво и агрессивно предлагает молодому поколению (детям дошкольного возраста, школьникам и студентам) верить в допотопную сказку под названием «креационизм» - о сотворении богом Вселенной, состоящей всего лишь из планеты Земля, двух светил и тверди небесной с приколоченными к этой тверди звездочками.

пока у нас мировоззрением занимались попы- люди были людьми.

ну да, не было не войн ни гонений..все были друг к другу добры и пукали бабочками...ну хрень же полная...что бы быть человеком не обязательно быть религиозным человеком и верить в иудейские байки...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2016 - 11:45) *
а кто кого заставляет то?

только не говори, что ты по доброй воле стал себя животным считать. судя по тому, что ты до сих пор на уровне школьных учебников, это всё тебе было вдолблено в школе. а там именно заставляли - попробуй не выучи и не расскажи тёте учителю про обезьянье происхождение человека!

Чтение трудов Ч. Дарвина запрещалось, а его книги уничтожались.

ну!! это не только богоугодное дело - это человекоугодное дело! лично я завтра пойду куплю пару экземпляров этой вредной книги и сожгу. во имя человека! глядишь, чьи-то мозги не останутся обезьяно-оболваненными

если бы Церковь была против науки - у нас бы при царе не было Академии наук, а верующий Ломоносов был бы отлучён от Церкви

Церковь боролась - начиная с католиков - не против науки ,а вот именно против покушения науки на мировоззренческие вопросы.

я, например, поддерживал бы гонения на обезьянью теорию. человек должен считать себя человеком, а не животным. иное мнение меня просто не интересует, ибо это уже клиника. также к клиническим относятся научно-чокнутые догмы о происхождении живого из мёртвого, о мышлении как о чисто химико-физическом процессе. вот это всё в печь как самое настоящее мракобесие и человеконенавистничество

но я как верующий не против науки, повторяю. пусть открывает пенницилин и изобретает компьютеры - это всё продукты нормального, здорового творчества человека

Сегодня она нападает на эволюционное учение, объявляя его ложью (В. Тростников, "Дарвинизм: крах мира". Православная беседа, 1991, №2: 41-43).

а почему не нападать? эволюционная теория и у науки ходит в гипотезах. повторяю: ваша эволюционная теория такие гадости говорит человеку, что вон даже атеист Тимур считает святотатством пропагандировать её своей матери. ибо даже атеисты понимают: сказать маме, что она - согласно науке - животное, это значит нанести ей(маме) глубокое оскорбление

так что каждый нормальный человек должен осудить эволюционизм. ну или пусть покажет, что эволюционизм - нормальное учение. пусть докажет нормальность этой теории, сказав своей маме в лицо, что она животное

да только ни один атеист на это не пойдёт. ну кроме совсем уже мракобесных

так что ничего плохого, а только хорошее - пинать эволюционизм

Вместо него она настойчиво и агрессивно предлагает молодому поколению

Чира, ты палочку-то не перегибай. где ты увидел АГРЕССИВНОСТЬ Церкви? в школы ей доступ закрыт. там безраздельно правит атеизм. приснилось тебе, что ли?

ну да, не было не войн ни гонений..все были друг к другу добры и пукали бабочками...ну хрень же полная...что бы быть человеком не обязательно быть религиозным человеком

были и войны, и прочая пакость. но попы призывали одуматься и покаяться. а не поддаваться инстинктам, как пропагандирует, например, наша Айя

где? где ты вне религии видишь призывы быть людьми?? лично ты человека называешь животным. я пытаюсь тебя убедить: да человек это человек! ты упрямо: нееееет - животное!! вон атеист Солдат - как и следует последовательному атеисту и эволюционисту - стыдится быть человеком

где ты увидел стремление быть человеком? то есть выше животных и выше инстинктов? именно что только попы и религии на своих островках удерживают человечество от погружения в зверизм. пусть цивилизованный и с ухоженными ногтями - но в основе своей это поклонение людей зверизму. они и не стыдятся этого. смеются. счастливы, поливая Человека как такового грязью почитай Солдата в этой теме! моё последнее возражение человеконенавистничеству Солдата почистили, его нет; а его грязь на Человека оставили....чуешь, куда мы катимся? к тому, чтобы презирать звание Человека. а ты мне тут пишешь про "быть человеком"...вы, атеисты, все усилия прилагаете, чтобы свергнуть с пьедестала Человека и воздвигнуть Зверя
Тэя
Блин. Вас с утра прочесть сложно. Много букв понаписали. В башку не лезут. ))

Чира Бедокур про ученых не горячись! )) Как-то я читала сборник цитат ученых всех поколений от и до.., и ещё ученых мира, лауреатов Нобелевской премии. Так они там люди грамотные, но не отвергающие Божественного промысла. И у них наука не противоречит вере.

Патен, а Инквизиция- гадость гадская.
Лисён
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 11:44) *
были и войны, и прочая пакость. но попы призывали одуматься и покаяться. а не поддаваться инстинктам, как пропагандирует, например, наша Айя

а еще попы призывали проводить крестовые походы и истреблять еретиков (тех же альбигойцев).

и как же фраза в ответ на вопрос "как отличить еретиков от обычных граждан?" - "убивайте всех, Бог своих отберет"? Тоже сугубо мирный процесс?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 14:44) *
только не говори, что ты по доброй воле стал себя животным считать.

конечно же, меня ставили в угол на горох и заставляли псалмы из теории Дарвина заучивать, и перед едой повторять, "человек и обезьяна произошли от одного предка"..самому не смешно?

ты до сих пор на уровне школьных учебников, это всё тебе было вдолблено в школе.

я тебе здесь кучу аргументов уже привел, и ещё такую же приведу...только есть ли смысл, ты же кроме себя никого слушать не желаешь...

попробуй не выучи и не расскажи тёте учителю про обезьянье происхождение человека!

ты сам то понимаешь, что пишешь...про какое обезьянье происхождение...? сто первый
Чира Бедокур
[/media][quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']только не говори, что ты по доброй воле стал себя животным считать.

конечно же, меня ставили в угол на горох и заставляли псалмы из теории Дарвина заучивать, и перед едой повторять, "человек и обезьяна произошли от одного предка"..самому не смешно?

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']ты до сих пор на уровне школьных учебников, это всё тебе было вдолблено в школе.

я тебе здесь кучу аргументов уже привел, и ещё такую же приведу...только есть ли смысл, ты же кроме себя никого слушать не желаешь...

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']попробуй не выучи и не расскажи тёте учителю про обезьянье происхождение человека!

ты сам то понимаешь, что пишешь...про какое обезьянье происхождение...? сто первый раз уже говорю, человек не произошёл от обезьяны, у человека и обезьяны общий предок...так же как у тебя и у твоего хрензнаетсколькиюродного брата есть один общий предок...какой нибудь поп - толоконный лоб, а может сам Ванька Каин...

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']это не только богоугодное дело - это человекоугодное дело!

да-да-да, нацисты тоже уничтожая книги считали, что богоугодным делом занимались, американцы, кстати, тоже...

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']если бы Церковь была против науки - у нас бы при царе не было Академии наук, а верующий Ломоносов был бы отлучён от Церкви
и в то же время его научная деятельность была ересью, подкопом под основы церковного учения. Ломоносову приходилось выдерживать напор вражды церковников, позволявших себе в проповедях и нападки на науки, непосредственно задевавшие Ломоносова. Он в свою очередь резко враждебно относился к реакционным мракобесам в рясах и не скрывал своего отношения к ним. Ломоносов объявлял церковное учение ложным мнением!
синод потребовал в 1757 г. от Елизаветы «приостановить» научную деятельность Ломоносова. «Таковые соблазнительные и ругательные пашквили, — говорилось в послании, — истребить и публично сжечь, а впредь дочинить воспретить, а означенного Ломоносова для надлежащего в том увещения и исправления в синод отослать»
Ломоносов не испугался гонений со стороны синода и продолжал выступать против церкви. Ломоносов требовал «привилегий» для науки, важнейшей из которых он считал свободу научных взглядов от преследований церкви. «Духовенству к учению, правду физическую для пользы и просвещения показующему, — писал он, — не привязываться, а особливо не ругать наук в проповедях»
Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведений по ст.ст. 18 и 149 Воинского Артикула Петра I, предусматривавшим смертную казнь. Представители духовенства требовали сожжения Ломоносова.

Такая суровость, по-видимому, была вызвана слишком большим успехом вольнодумных, антицерковных сочинений Ломоносова, что свидетельствовало о заметном ослаблении авторитета церкви в народе. Архимандрит Д.Сеченов — духовник императрицы Елизаветы Петровны — был серьезно встревожен падением веры, ослаблением интереса к церкви и религии в русском обществе. Характерно, что именно архимандрит Д.Сеченов в своем пасквиле на Ломоносова, требовал сожжения учёного.

Другому бы человеку это грозило несчастьем, так как «кощунство» каралось в XVIII веке страшными карами. Но туча прошла мимо Ломоносова, вероятно, не без вмешательства его покровителей, и прежде всего И.И. Шувалова.

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']Чира, ты палочку-то не перегибай. где ты увидел АГРЕССИВНОСТЬ Церкви?
да, в наше время то ей жало придерживают..пока...

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']в школы ей доступ закрыт. там безраздельно правит атеизм.

так ведь это замечательно, Ватсон!!!!!

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']эволюционизм - нормальное учение. пусть докажет нормальность этой теории, сказав своей маме в лицо, что она животное

опять двадцать пять, опять утрирование...может сказать маме, что у нас с обезьяной общий предок, так правдивее будет...а то сказав ей, что дяденьку Бог слепил из глины, а тётеньку ему сделал из ребра, именно из ребра, потому что это единственная кость в которой нема костного мозга - безмозглая...думаю мама будет рада )))))

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']так что ничего плохого, а только хорошее - пинать эволюционизм

ну да, чего ж не попинать...коль аргументов нету...раньше, по простоте душевной , нет аргументов - на костёр...сейчас же гуманизм...цивилизация, чё...

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']вон атеист Солдат - как и следует последовательному атеисту и эволюционисту - стыдится быть человеком

опять фантазируешь....приведи ссылку на такие его высказывания...

[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']поклонение людей зверизму.
[quote name='Патен' post='2156637' date='16.05.2016 - 14:44']вы, атеисты, все усилия прилагаете, чтобы свергнуть с пьедестала Человека и воздвигнуть Зверя

тут даже комментировать нечего, тут врач нужен...

кстати, всю тему ты только опровергаешь, а доказательств божественного происхождения так и не предъявил..хотя нет, вру , есть один древний документ, доказывающий божественность происхождения, как я мог забыть,в вот он..

[media]https://www.youtube.com/watch?v=abfmBnb8H7E
Патен
Цитата(Тэя @ 16.05.2016 - 12:58) *
Патен, а Инквизиция- гадость гадская.

а я чё, сказал, что она нака накская? но науку она не преследовала, как тут утверждают атеисты

Цитата(Лисён @ 16.05.2016 - 13:02) *
а еще попы призывали проводить крестовые походы и истреблять еретиков (тех же альбигойцев).

ну это претензии к католикам. мы, православные, никаких кровавых крестовых походов не делали

Цитата(Лисён @ 16.05.2016 - 13:02) *
и как же фраза в ответ на вопрос "как отличить еретиков от обычных граждан?" - "убивайте всех, Бог своих отберет"? Тоже сугубо мирный процесс?

тоже - к католикам. идите на сайт католиков и отчехвостьте их там. я тоже потом подтянусь - у меня тоже к ним пара неприятных вопросов есть

но при всех перегибах они считали человека человеком. то есть в своей основе - при всём налёте грязи - это христианская и человеколюбивая религия

атеизм - при всей своей внешней респектабельности и научности - сатанинская и человеконенавистническая вера

Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2016 - 13:26) *

ага! виляем и утрируем? а что тебе ещё остаётся делать? ну попробовал бы ты в школе не выучить про "единственно верную и истинно научную" теорию происхождения человека от обезьяны!

Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2016 - 13:26) *
я тебе здесь кучу аргументов уже привел

вау!! вот ту мне смешно. ты только и делал, что дешёвыми пропагандистскими плакатиками размахивал, и всё. а твой "аргумент" про "кучу костей" я опроверг словами УЧЁНОГО-эволюциониста. никаких аргументов, кроме школьных, у тебя нет, ибо никакую литературу по этому вопросу, кроме как в школе, ты не читал

да и плакатики-то!! что там? ну схемы, ну стрелочки нарисованы - кто от кого по недоказанной атеистической вере произошёл. да хочешь, я сейчас такой же плакатик со стрелочками нарисую, по которому ты из моего пальца произошёл?

Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2016 - 13:52) *
человек не произошёл от обезьяны, у человека и обезьяны общий предок

а я тебя в десятый раз спрашиваю: что это за мутное пятно "общий предок"? кто он? но ты уклоняешься от ответа на этот вопрос. ответь мне: кто этот "общий предок" обезьяны и человека? отвечай.

жду

Айя-Софи
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 11:44) *

Патен..не расстраивайте меня
Неужели у Вас в одно ухо влетает ,а в другое-- пшик.........вылетает?
По-моему, я говорила совсем обратное:

цитата Айя : ,,Хотелось бы ,чтобы было так...
Человек должен,самому себе должен,всему человечеству должен стремиться жить разумом,а не инстинктами..Должен учиться мыслить,контролировать свои поступки,подавляя инстинктивную природу....Но это трудно получается,однако................,
,

Я просто, в отличие от Вас , не закрываю глаза на существующЕЕ...человек- часть живой Природы и живет по ее законам!....и не придумываю Веру в несуществующее..
Кстати, вот толкование слова ,,вера,,
Ве́ра — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах...

Ваша теория происхождения человека ( мы ведь здесь говорим именно об этом) , в основе своей и ,,не желает,, иметь какие-либо фактические доказательства..эта теория предпочитает оставаться сказкой ad.gif ......... ae.gif
Патен
Цитата(Айя @ 16.05.2016 - 17:20) *
По-моему, я говорила совсем обратное:

да вы в одном посте говорите одно - и тут же обратное. вот свежий пример вашей идейной мешанины:

сначала ах как поёте! прямо человек! вот:

Человек должен стремиться жить разумом,а не инстинктами..Должен учиться мыслить,контролировать свои поступки,подавляя инстинктивную природу

и тут же бздынь! - поворот на 180 градусов, и уже перед нами держит речь не человек, а раб инстинктов:

человек- часть живой Природы и живет по ее законам!

так бороться с законами природы или жить по ним????? если живу по законам природы - значит, мне нечего сдерживать зов природных инстинктов. но тогда я ведь уже не свободный человек, а животное, связанное инстинктами...

вы хотите и мороженое съесть, и на табуреточку сесть. и остаться человеком, и позволить бушевать в себе животному. и контролировать инстинкты, и жить по ним. вы хотите совместить несовместимое. вы просто не понимаете, о чём говорите. а говорить-то хочется, да?
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 17:10) *
и тут же бздынь! - поворот на 180 градусов, и уже перед нами держит речь не человек, а раб инстинктов:

Никакого поворота нет....не лукавьте! 7d.gif
Говоря о том, что человек живет по инстинктам, я утверждаю,что это --факт! (доказанный факт!)...и человек в этом от животных ушел недалеко..нами движут инстинкты!
Но я не призываю по ним жить..как утверждаете вы...
Я призываю с ними бороться...естественно с теми, которые человеку неугодны..
А вот бороться 2% ,,божественным,, против 98 % (или сколько там) природных-- ой как трудно ae.gif

Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 17:10) *
вы хотите и мороженое съесть, и на табуреточку сесть. и остаться человеком, и позволить бушевать в себе животному. и контролировать инстинкты, и жить по ним. вы хотите совместить несовместимое. вы просто не понимаете, о чём говорите. а говорить-то хочется, да?

Я всё понимаю о чем говорю...Именно так и живёт человечество ...последние 1000-тилетия ag.gif
Айя-Софи
А наверно ,лучше ,как Вы, Патен...закрыть глаза на все жизненные факты человека, на его нутро, на всю подноготную, и возомнить себя отдельным Изобретением Божьим...
Чудненько ag.gif ...мнить себя невесть чем, бездоказательно, сказок начитавшись...

Я , Патен, чем больше Вас тут читаю, тем увереннее осознаю свой правильный выбор в теории возникновения Человека на земле...Вот такой вот анти-результат у Вас dv.gif
Патен
Ваша теория происхождения человека ( мы ведь здесь говорим именно об этом) , в основе своей и ,,не желает,, иметь какие-либо фактические доказательства..

вы под фактами почему-то понимаете только то, что наука скажет(но вы её не читаете; вы о науке судите по тому, что вам в школе наговорили)

я же вам предлагаю факты, о которых наука умалчивает, ибо они ей невыгодны и не вписываются в её обезьянью теорию. ну разве то, что человек подсуден, а животное нет - не факт? и разве этот факт не говорит о принципиальной разности человека и животных?

ещё хорошая вещь - здравый смысл. ну разве то, что вы можете сказать на форуме в воздух, ваабче, что человек - животное, но никогда не сможете сказать этого своей маме(что она - животное) - разве это не факт дикости говорить о человеке, что он животное?

то есть я, естественно, привожу вам факты. но вам нужны только факты, которые из научной пробирки(ибо вы, атеисты, сами мыслить на эту практически не умеете, вы просто показываете пальцем на науку - "наука доказала").

но наука из фактов делает очумелые - с точки здравого смысла - выводы. она говорит, что вы животное, говорит, что живое произошло из мёртвого. вот вы видели, чтобы стул или кирпич ожил? а у науки это запросто. но ведь это с точки здравого смысла - чушь. и фактов-то у науки нет таких! но вы всё равно будете показывать пальцем на науку и утверждать, что она доказала происхождение живого из мёртвого. а она этого не доказала! она это просто утверждает как гипотезу. ну не будет же она говорить, что жизнь во вселенной была всегда! наука поклоняется мертвечине. для неё изначальна смерть. от которой волшебным образом произошла жизнь.

то есть и у науки фактов-то зачастую нет. есть только предположения, теории, гипотезы. но вы настолько безоглядно верите в науку, что вам любой пук из чрева науки - уже незыблемый факт!

а на самом деле во что вы верите-то??!! в то, что даже своей матери сказать стыдно(сказать, что она животное); в то, что абсурдно с точки зрения здравого смысла(что живое произошло от мёртвого)

то есть вы просто фанатично верите в науку. и поэтому будете считать любые факты, которые я приведу, не фактами. пока под ними не подпишется наука. но современная наука безумна!
Патен
Цитата(Айя @ 16.05.2016 - 18:19) *
Никакого поворота нет....не лукавьте!

ну! что я могу сказать? человек(вы) не хочет видеть противоречия в своих словах. как я могу заставить вас видеть, если вы не хотите?

ещё раз. вот совершенно речь раба инстинктов:

Говоря о том, что человек живет по инстинктам, я утверждаю,что это --факт! (доказанный факт!)...и нами движут инстинкты!

ну? чего здесь может быть непонятно?? "нами движут инстинкты", "человек живёт по инстинктам". полная власть инстинктов над человеком! и ничего это не доказано. иначе бы воров не судили. ведь они - по вашей обезьянней теории - воруют по инстинкту! а не по свободному выбору. а их - людей-воров - судят. это факт, который даже и доказывать не надо. а почему тогда не судят обезьяну-воровку?? да потому, что человек поступает как свободное существо, а животное - по приказу инстинктов.

итак: сначала вы говорите - человек ЖИВЁТ по инстинктам. и вдруг стыдливое заявленьице:

Но я не призываю по ним жить..
Я призываю с ними бороться

но вы только что выше говорили: "человек живет по инстинктам, я утверждаю,что это --факт! (доказанный факт!)". и тут же: "но я не призываю жить по инстинктам". да вы - согласно вашим взглядам - хоть призывайте, хоть не призывайте - "человек ЖИВЁТ по инстинктам"

и потом: своим утверждением, что человек на 98% подчинён инстинктам, НАМЕРТВО подчинён, вы лишаете вообще-то человека надежды на борьбу. вы ж сами который раз хохочете-заливаетесь над ничтожностью оставшихся человеку 2-мя процентами свободы! и тут же начинаете пустословить, что человек может бороться - 2-мя процентами против 98-ми. да это безнадёжно, и вы сами это постоянно подчёркиваете!

так что не виляйте: вы уготовали своими псевдо-научными и "доказанными" "фактами" рабство человеку перед лицом инстинктов

Цитата(Айя @ 16.05.2016 - 18:26) *
мнить себя невесть чем, бездоказательно, сказок начитавшись...

блин. как об стену горох. зачем я с вами разговариваю??? я просто сошёл с ума, наверное, когда дискутирую с такими фанатиками, как вы. которые слышат только свою точку зрения и совершенно не слышат доводов другой стороны

мыслить не умеете. противоречие на противоречии. и не врите - ничего вы по этому вопросу в научной литературе не читаете. от ваших мыслей за версту пахнет школьным нафталином
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 17:27) *
я же вам предлагаю факты, о которых наука умалчивает, ибо они ей невыгодны и не вписываются в её обезьянью теорию. ну разве то, что человек подсуден, а животное нет - не факт? и разве этот факт не говорит о принципиальной разности человека и животных?

Опять? ai.gif
На десятый круг уже пошли что ли? ))))
Все вписывается в теорию...у разных ,,каст,,--разные суды.
Лев, например, не пустит на свою территорию еще одного льва...а вот слона или бегемота - пустит..и не станет его ,,судить,,
Человек поставлен выше других животных..поэтому имеет право на свои собственную точку зрения...у нас свои суды, у животных--свои.

Своим примером про ,,мам-папу,, Вы уже всех тут достали))
Моя , например, мама уверена,(недавно спрашивала) что она ближе к животным, чем к Богам...и половина адекватного человечества скажет Вам тоже самое ad.gif .

Еще раз
Гипотеза,которая имеет в своей основе бОльшую часть доказательств имеет и преимущественное право на существование ...В настоящее время этой гипотезой является научная теория Дарвина о происхождении человека.

Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 17:47) *
но вы только что выше говорили: "человек живет по инстинктам, я утверждаю,что это --факт! (доказанный факт!)". и тут же: "но я не призываю жить по инстинктам". да вы - согласно вашим взглядам - хоть призывайте, хоть не призывайте - "человек ЖИВЁТ по инстинктам"

и потом: своим утверждением, что человек на 98% подчинён инстинктам, НАМЕРТВО подчинён, вы лишаете вообще-то человека надежды на борьбу. вы ж сами который раз хохочете-заливаетесь над ничтожностью оставшихся человеку 2-мя процентами свободы! и тут же начинаете пустословить, что человек может бороться - 2-мя процентами против 98-ми. да это безнадёжно, и вы сами это постоянно подчёркиваете!

так что не виляйте: вы уготовали своими псевдо-научными и "доказанными" "фактами" рабство человеку перед лицом инстинктов

Патен, правда смешно ag.gif
Вы не понимаете разницы действительно или притворяетесь?
Все...мне надоело............
Патен
Цитата(Айя @ 16.05.2016 - 18:55) *
Человек поставлен выше других животных.

что значит "поставлен"?? что за религиозная фразеология? кем поставлен?? что, у эволюции появились мозги?

кем поставлен-то????? да эволюции чихать на человека. с чего бы она его куда-то высоко ставила?

и потом: как поставлен выше, если вы сами пишете, что "человек живёт по инстинктам". человек живёт по инстинктам, животное живёт по инстинктам. где тут "выше", если одинаково???

поэтому имеет право на свои собственную точку зрения

опять двадцать пять. как может иметь свою точку зрения человек, живущий по навязанным ему природой инстинктам??? ну имеет он её. как бесполезный отросток. потому что всё равно вынужден подчиниться инстинктам. это следует из ваших взглядов. так что не присобачивайте собаке пятую ногу, а человеку, живущему по инстинктам, свободу выбора

у нас свои суды, у животных--свои.

у животных из вашего примера это вообще не суд, а раздел территории. вы ещё и о суде имеете смутное представление. причём это всё животное делает по интсинкту. человеческий суд - плод свободного выбора.

Своим примером про ,,мам-папу,, Вы уже всех тут достали))

но это факт!! с каких это пор вам перестали нравиться ФАКТЫ? ааа, такие факты разбивают вашу обезьянью теорию? ну так тем хуже вашей теории, которая противоречит фактам

Моя , например, мама уверена,(недавно спрашивала) что она ближе к животным, чем к Богам...и половина адекватного человечества скажет Вам тоже самое

???адекватность - сказать, что я животное(давайте уж не будем приукрашивать эту мыслю словечком "ближе")? это безумие. всё равно как кошка скажет, что она дерево.

к счастью, бОльшая часть человечества - верующие в Бога. и всегда, во всю историю человечества оно было в большинстве своём верующим.

Еще раз
Гипотеза,которая имеет в своей основе бОльшую часть доказательств имеет и преимущественное право на существование ...В настоящее время этой гипотезой является научная теория Дарвина о происхождении человека.

нет. если правильная на первый взгляд формула приводит к ложному выводу - значит, в формуле есть ошибка. вывод из теории Дарвина, что человек это животное - ложен. значит, и в доказательствах этой теории есть ошибка, сводящая ценность теории к нулю. человек это человек - вот какой должен быть правильный вывод. так что теория Дарвина ложна. ибо вывод из неё ложен.
Айя-Софи
Я ,Патен, от Вас устала...
А ваша теория ,естественно ,верна с самых истоков, .(читаем Библию).....ну куда деваться.....(?) ag.gif
Ваш Бог появился не пойми от кого...и создал человека ,,не пойми из чего,,... ad.gif ...
Только материальчик этот не пойми каким образом оказался с обезьянами одинаковый...
Все,Патен, заканчиваю я с Вами споры...Вы ничего нового в своих постах мне не сообщаете...
Патен
Цитата(Айя @ 16.05.2016 - 19:37) *
Я ,Патен, от Вас устала...

в который раз уже?

А ваша теория ,естественно ,верна с самых истоков,

мы тут и выясняем - какая теория верна. ищем истину

Ваш Бог появился не пойми от кого...и создал человека ,,не пойми из чего,,

ага. а ваша материя понятно от кого появилась. сильнющий аргумент

чего там непонятного - из чего человек создан? очень даже понятно: из праха земного и некоей духовной сущности, которую мы называем душой. причём это всё можно прекрасно аргументировать. а вот из чего состоит человек по атеизму - тут такую тарабарщину наука развела; ну явный тупик; тоже могу этот мой взгляд аргументировать

Только материальчик этот не пойми каким образом оказался с обезьянами одинаковый..

он одинаковый - и неодинаковый. одинаковый, потому что тело человека сотворено из тех же стихий, что и тело любого животного, включая обезьяну. неодинаковый, потому что тело человека изначально это тело человека

вот, например, интереснейшая тема: зародыши человека и животного. ну вы знаете, как спекулировала на этом обезбоженная наука: типа, зародыши человека и животного идентичны - и там, и там хвост, и там, и там жаберные щели. на самом деле оказалось, что это у зародыша животного - хвост и жаберные щели. а у человека это не хвост, а только видимость "хвоста"; на самом деле это ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ хвостообразный орган, из которого формируется копчик. то же самое с "жабрами": у человека это никакие не жабры, а только подобие жабр, чисто внешняя схожесть с жабрами; на самом деле это ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ складки, из которых формируется щитовидная железа. а у животного это именно хвост и именно жабры! то есть человек ИЗНАЧАЛЬНО, ещё в утробе матери, формируется именно как человек, со своими чисто человеческими органами; а не как ЖИВОТНОЕ.

Все,Патен, заканчиваю я с Вами споры

в который раз обещаете?
Айя-Софи
Патен, читаем про то,как образуются и как сохраняются рудименты..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

На все ваши гипотезы я напишу свои..у ученых тоже много мнений ..и что?
Не заставляйте копировать мне сюда свою половину инета ad.gif
Я вообще не люблю спор ради спора...я люблю ,чтобы был хороший КПД...)))...и поняла,что в этом споре его для меня не будет,(я только утверждаюсь в своем мнении ) поэтому и решила по этому вопросу больше с Вами не спорить.... ad.gif
Маугли
Цитата
чего там непонятного - из чего человек создан? очень даже понятно: из праха земного и некоей духовной сущности, которую мы называем душой. причём это всё можно прекрасно аргументировать. а вот из чего состоит человек по атеизму - тут такую тарабарщину наука развела; ну явный тупик; тоже могу этот мой взгляд аргументировать

А можно узнать, что такое " прах земной "? Что это за " отработанный материал"? Что это за материя ?
Биологический отход?;) на чьих развалинах во создали храм?;)
А "некая сущность" существовала самопроизвольно ? Где находилась до этого? Зачем ей вдруг резко стало необходимо тело, если раньше она прекрасно себя чувствовала и без него;)?
Духовная и душевная- одно и тоже? Если нет, то почему?
Как-то так;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 17.05.2016 - 5:38) *
Где находилась до этого? Зачем ей вдруг резко стало необходимо тело, если раньше она прекрасно себя чувствовала и без него;)?

Главное,зачем ей тело почти ,,обезьянье,,...))))????
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 16.05.2016 - 16:13) *
а я чё, сказал, что она нака накская? но науку она не преследовала, как тут утверждают атеисты

В 1553 году протестанты-кальвинисты сожгли на костре выдающегося испанского ученого, мыслителя и врача Мигуэля Сервета. Медики того времени предполагали, что кровь разлита во всем теле человека. Сервет впервые доказал, что кровь течет по особым кровеносным сосудам, и близко подошел к открытию законов кровообращения и газообмена в человеческом организме.

В 1547 году по приказанию Кальвина после жестоких пыток был казнен Грюэ за то, что отрицал бессмертие души.

30 мая 1416 года он был сожжен Иероним Пражский (ок. 1371–1416), чешский ученый,

В 1327 г. сожгли на костре во Флоренции учёного астронома Чекко д'Асколи кторый. осмелился пропагандировать взгляды древних мыслителей, говоривших о шарообразности Земли

Лучилио Ванини (1585-1619), преподававший философию в Лионе и Тулузе. Он отрицал существование чудес, сотворение мира богом, бессмертие души.
Ванини накануне казни сказал: «Не существует ни бога, ни черта! Но если бы бог существовал, я молил бы его о том, чтобы он метнул свою молнию в этот неправедный и мерзкий парламент. А если бы существовал дьявол, я молился бы ему чтобы ад проглотил это судилище. Но я этого не делаю, потому что ни бога, ни черта нет».

ну попробовал бы ты в школе не выучить про "единственно верную и истинно научную" теорию происхождения человека от обезьяны!

нет такой теории как происхождение человека от обезьяны, есть бредни воцерквлённых, есть теория Дарвина, что человек и обезьяна произошли от общего предка...а насчёт попробовал бы не выучить...так пробовал, не учить не только теорию но и другие прэдмэты, и что...ну получал за это двойки, потом получал за двойки...за двойки, Карл, а не за выученую теорию эволюции...

я тебя в десятый раз спрашиваю: что это за мутное пятно "общий предок"? кто он?

я тебе десятый раз отвечаю...Ардипитек рамидус

да и плакатики-то!! что там? ну схемы, ну стрелочки нарисованы - кто от кого по недоказанной атеистической вере произошёл. да хочешь, я сейчас такой же плакатик со стрелочками нарисую, по которому ты из моего пальца произошёл?

хочу! я давно тебя спрашиваю о твоей версии происхождения человека...только у тебя её нет..одни ссылки на Мифы древней Иудеи...это мифы, сказки, байки...Библия не научный труд,а литературный памятник,её писали не учёные мужи, а обычные обыватели,отличающиеся от других людей только умением писать...

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2016 - 8:14) *
я тебе десятый раз отвечаю...Ардипитек рамидус

не виляй в десятый раз: КТО он был?
Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 16.05.2016 - 20:59) *
Моя , например, мама уверена,(недавно спрашивала) что она ближе к животным, чем к Богам...и половина адекватного человечества скажет Вам тоже самое

когда я был маленький и у меня тогда ещё была мама . мы были в Тбилиси в зоопарке, там сидел грустный шимпанзе, возле решётки, я тогда спросил, почему обезьянка такая грустная, на что мне моя мама ответила, что ей пора в человека превращаться,а не получается...и ещё мама говорила . будешь тунеядствовать и раздолбайничать, сынок, превратишься в макаку с красной задницей и будешь по пальмам прыгать и бананы выпрашивать...может поэтому я до сих пор такой трудолюбивый..не хочу быть красно задой макакой...

Цитата(Айя @ 16.05.2016 - 20:59) *
Патен, правда смешно
Вы не понимаете разницы действительно или притворяетесь?
Все...мне надоело............

Патен уже давно всё понял, он жене дурак..просто он занимается сейчас обычной демагоией..

Цитата(Айя @ 17.05.2016 - 8:52) *
Главное,зачем ей тело почти ,,обезьянье,,...))))????

так ить по образу и подобию божию...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2016 - 8:21) *
.просто он занимается сейчас обычной демагоией..

это ты виляешь: так КТО был "общий предок"? не прячься опять под стол или за терминами. КТО - человек, обезьяна, дерево?

что замолчал? ты же только что был такой говорливый. про демагогию так красиво говорил. ну?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 17.05.2016 - 10:19) *
не виляй в десятый раз: КТО он был?

ещё раз на бис..

древний род гоминид, который жил в раннем плиоцене примерно 5,8—4,4 млн лет назад. Является древнейшим предком человека из-за сходства зубов с зубами австралопитека. Кроме того, в стопе ардипитека имеется добавочная малая берцовая кость (os peroneum), которая присутствует в стопе человека, но отсутствует в стопе современных человекообразных обезьян. Иногда ардипитеков относят к ранним австралопитекам

Череп ардипитеков занимает промежуточное положение между шимпанзе и австралопитеками Особенности костей ног указывают на прямохождение

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2016 - 8:29) *
ещё раз на бис..

древний род гоминид, который жил в раннем плиоцене примерно 5,8—4,4 млн лет назад. Является древнейшим предком человека из-за сходства зубов с зубами австралопитека. Кроме того, в стопе ардипитека имеется добавочная малая берцовая кость (os peroneum), которая присутствует в стопе человека, но отсутствует в стопе современных человекообразных обезьян. Иногда ардипитеков относят к ранним австралопитекам

Череп ардипитеков занимает промежуточное положение между шимпанзе и австралопитеками Особенности костей ног указывают на прямохождение

не виляй. так КТО был этот "общий предок"? человек, обезьяна или дерево?

ag.gif всё понятно: Чира спасся бегством!

итак: общий предок современной обезьяны и человека был, согласно чокнутой науки, ОБЕЗЬЯНОЙ. слово "питек" в названии этого общего предка и переводится на русский язык как "обезьяна". Название "ардипитек" происходит от афарского слова «арди» («ardi») – «земля» и др.-греч. «питекос» – «обезьяна», т.е. «Наземная обезьяна».

Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2016 - 8:23) *
не хочу быть красно задой макакой...

это я не хочу быть красно задой макакой. а ты из кожи вон лезешь, чтобы доказать, что ты красно задая макака. хотя видишь - твоё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ естество сопротивляется причислению себя к обезьяне. оно кричит "Не хочу!". а твой оболваненный современной наукой разум упрямо пихает человеческое естество в обезьяну: "Нет, иди!"

прислушайся, прислушайся, Чира, к зову твоего человеческого естества!
Айя-Софи
ag.gif Чира, ты знаешь какой-нибуль еще язык,на котором Патен бы понял то,что ему тут рассказывают?
(я про то,что человек имеет с обезьяной общего предка и не является обезьяной в прямом смысле..Наверно,я переусердствовала в утрировании ,,, обезьяньей ДНК,,и невольно ему внушила эту неправильню мыслЮ...))))…)
Маугли
Дискуссия из разряда " полоскания языков":)
DOM
Представим, что завтра нет электричества, водопровода ну т. д.
Вопрос в кого мы превратимся, ну, через год? Ну кто конеччно останется жив.
Ответ скорей всего дикий человек. Как были много лет такими и остались.
Маугли
Цитата(DOM @ 17.05.2016 - 8:56) *
Представим, что завтра нет электричества, водопровода ну т. д.
Ответ скорей всего дикий человек. Как были много лет такими и остались.

Нет, на тех уже походить не будет, слишком много знаем, опыт не пропьешь;)
А вот в эмоциональном плане вполне, потом обострятся инстинкты " костлявая рука голода"..;)
DOM
Цитата(Маугли @ 17.05.2016 - 9:59) *
Нет, на тех уже походить не будет, слишком много знаем, опыт не пропьешь;)
А вот в эмоциональном плане вполне, потом обострятся инстинкты " костлявая рука голода"..;)

Не обольщайся. Жрать хотят все. И у тебя ее отберут, если не отберешь ты. Все просто происходит.
Маугли
Цитата(DOM @ 17.05.2016 - 9:04) *
Не обольщайся. Жрать хотят все. И у тебя ее отберут, если не отберешь ты. Все просто происходит.

Но я стреляная сорока;)
Так что еще и помучаются;)
DOM
Так что еще и помучаются;)

Так и становятся дикими.
Патен
Цитата(Айя @ 17.05.2016 - 9:32) *
я про то,что человек имеет с обезьяной общего предка и не является обезьяной в прямом смысле.

ооо! ещё одного заклинило на "общем предке". ну давайте и вас дооооолго и мучииииительно начну спрашивать: что это за туманное пятно - "общий предок"? кто он? неужели обезьяна?? ag.gif

ну а от обезьяны рождаааается...кто ж у нас рождается от обезьянок? нет, неправильно: не гусь. и не орёл. и не человек. прааавильно: от обезьяны рождается обезьяна. если кто из присутствующих видел, как от обезьяны родилась корова - видео в студию!

то есть если человек родился(не прячьтесь за спасительно-туманным словом "произошёл") от обезьяны - он обезьяна. в прямом и непосредственном смысле

ну забавные эти атеисты! ad.gif

Цитата(DOM @ 17.05.2016 - 9:56) *
Ответ скорей всего дикий [b]человек[/b]. Как были много лет такими и остались.

товарищ, наверное, пытался вот таким образом доказать нам, фанатикам-верующим, что человек это животное? но вижу, что не получилось, да? начал хорошо - а потом что-то пошло не так, да? потому что оказалось, что даже без центрального водопровода и канализации человек остаётся пусть диким - но ЧЕЛОВЕКОМ. ну или тогда придётся подтасовать факты и назвать обезьяну "диким человеком"

Цитата(DOM @ 17.05.2016 - 10:04) *
Жрать хотят все. И у тебя ее отберут, если не отберешь ты.

не судите по себе. а интересно: товарищ ДОМ, который в теме про душу корчил из себя такого тонкого поэта-романтика, вдруг в этой теме обнаружил себя приземлённым циником.
DOM
Цитата(Патен @ 17.05.2016 - 11:10) *
судите по себе. а интересно: товарищ ДОМ, который в теме про душу корчил из себя такого тонкого поэта-романтика, вдруг в этой теме обнаружил себя приземлённым циником.

Интересно, господин Патен, к какому подвиду отнесете сабя Вы сами?
Патен
Цитата(DOM @ 17.05.2016 - 12:36) *
Интересно, господин Патен, к какому подвиду отнесете сабя Вы сами?

к подвиду, срывающему псевдо-романтические покровы с циников
Маугли
Цитата
то есть если человек родился(не прячьтесь за спасительно-туманным словом "произошёл") от обезьяны - он обезьяна

Патен, это пример из разряда: вы родились от женщины, вы женщина ?;)))
Патен
Цитата(Маугли @ 17.05.2016 - 12:42) *
Патен, это пример из разряда: вы родились от женщины, вы женщина ?;)))

неа. это пример из разряда: от обезьяны рождается обезьяна, от слона слон, от яблони яблоня. а человек рождается от человека

и это совершенно здраво, жизненно, правдоподобно. но! наука во имя атеистической идеологии уже 300 лет прогибает здравый смысл, внушая детям и своим адептам, что от обезьяны в один прекрасный день мог родиться...человек
DOM
Цитата(Патен @ 17.05.2016 - 12:39) *
к подвиду, срывающему псевдо-романтические покровы с циников

Всж таки к подвиду, господин Патен?
Патен
Цитата(DOM @ 17.05.2016 - 12:56) *
Всж таки к подвиду, господин Патен?

я не понял про подвид. что Вы имеете в данном случае под словом "подвид"? и почему для вас имеет такое мистически-важное значение слово "подвид"? откройте нам
Маугли
Цитата(Патен @ 17.05.2016 - 11:46) *
неа. это пример из разряда: от обезьяны рождается обезьяна, от слона слон, от яблони яблоня. а человек рождается от человека

Правильно.
Человекообразная обезьяна отличается от обычной, правильно?
Но человеческий аспект ей присущ? Присущ, тк она Человекообразная.
Значит, в результате мутационных процессов, она могла избавится от большей чести обезьяньих черт и очеловечется. Все в мире изменяется .
Через какое-то время и мы также мутируем и наш теперешний вид будет шокировать потомков :)
И ничего здесь криминального нет.
Патен
Цитата(Маугли @ 17.05.2016 - 13:02) *
Человекообразная обезьяна отличается от обычной, правильно?

ну если только вы мне представите реально существующий научный термин "обычная обезьяна". что ещё за ОБЫЧНАЯ обезьяна и чем она отличается от "НЕОБЫЧНОЙ" человекообразной?

Но человеческий аспект ей присущ? Присущ, тк она Человекообразная.

термин "ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ обезьяна" ввела ваша чокнутая наука. не приписывайте нам, верующим, признания этого термина. ну или признания в том смысле, что этой обезьяне присущ человеческий аспект.

Значит, в результате мутационных процессов, она могла избавится от большей чести обезьяньих черт и очеловечется. Все в мире изменяется

1) мутации - согласно науки, между прочим, - не закрепляются в потомках. так что зря вы уповаете на мутации

2) если ВСЁ в мире изменяется - то где обезьяна, родившая не-обезьяну? пример из нынешней жизни покажите! НИКТО и НИКОГДА - при всей изменчивости мира - не видывал, чтобы яблоня породила грушу, а обезьяна родила поросёнка. ВСЁ изменяется - а тут, блин, редкое постоянство! не повезло вам, атеистам

так что ваше "рассуждение" - простое блаблабла, не имеющее отношение к реальности и здравому смыслу. как и догмы атеизма
Айя-Софи
Некоторым нужно сначала науку поизучать,в частности про эволюцию...,а потом уже расссуждать про нее...

Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды

....и так по всем пунктам....
Патен
Цитата(Айя @ 17.05.2016 - 15:18) *
Некоторым нужно сначала науку поизучать

зачем? чтобы тоже себя считать животным, а своими ближайшими родственниками шимпанзе? спасибо, я в дурдом не тороплюсь

Цитата(Айя @ 17.05.2016 - 15:18) *
Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма)

ааа, вон вы о чём! о спасительном круге атеистов - мутации? о самой прогрессивной идее в мире, что человек - это мутант? а также животное и обезьяна?

хорошо, согласен, что наука признаёт позитивную роль мутаций. хотя я читал ранее, что мутации только вредны и не закрепляются у наследников....

и что это меняет? что я обезьяна и животное?? что моя мама обезьяна и животное? побегу сообщить ей эту радостную весть!

да вот шиш вам. я человек, а не животное. и мало ли что напридумывает наука. говорю же: вывод науки, что человек это обезьяна и животное - оскорбителен для человека. а, значит, наука из фактов сделала неверный вывод. пусть подумает и сделает верный. тем более что науке не привыкать менять свои мнения.

вот возьмём, например, такой случай: учёные конструируют новый вид самолёта. делали, делали, всё по науке, естественно - а самолёт не летит! таких случаев были десятки тысяч ,у самых продвинутых инженеров. но ведь всё по науке рассчитывали!! значит - НЕПРАВИЛЬНО рассчитывали, значит, где-то допустили ошибку, раз итог неверный. то же самое и с выводом науки о происхождении человека от обезьяны: вывод неверен, человек не животное и уж тем более не обезьяна. значит - где-то наука в своих построениях допустила ошибку. пусть ищет!

ну а пока люди по-прежнему будут разделять себя: на животных и на людей.
Айя-Софи
А ваша божественная террия вообще--полный бред!
По вашей теории не то что самолет целиком не построить....даже шасси от него не создать ae.gif
Патен
Цитата(Айя @ 17.05.2016 - 16:12) *
А ваша божественная террия вообще--полный бред!

апсалютно согласен с предыдущим оратором: божественная теория, что человек не животное, а человек - бред, утопия, не современно, не научно, не модно, клевета, тьфу, тьфу, тьфу!

умираю над вами, атеистами. куда тем Петросяну до вас!! ag.gif

Цитата(Айя @ 17.05.2016 - 16:12) *
По вашей теории не то что самолет целиком не построить....даже шасси от него не создать

мы строим не самолёт, а покруче: мы строим человека. а атеизм уже потерял человека среди животных и химических реакций
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.