Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2016 - 11:45)

а кто кого заставляет то?
только не говори, что ты по доброй воле стал себя животным считать. судя по тому, что ты до сих пор на уровне школьных учебников, это всё тебе было вдолблено в школе. а там именно заставляли - попробуй не выучи и не расскажи тёте учителю про обезьянье происхождение человека!

Чтение трудов Ч. Дарвина запрещалось, а его книги уничтожались.
ну!! это не только богоугодное дело - это человекоугодное дело! лично я завтра пойду куплю пару экземпляров этой вредной книги и сожгу. во имя человека! глядишь, чьи-то мозги не останутся обезьяно-оболваненными
если бы Церковь была против науки - у нас бы при царе не было Академии наук, а верующий Ломоносов был бы отлучён от Церкви
Церковь боролась - начиная с католиков - не против науки ,а вот именно против покушения науки на мировоззренческие вопросы.
я, например, поддерживал бы гонения на обезьянью теорию. человек должен считать себя человеком, а не животным. иное мнение меня просто не интересует, ибо это уже клиника. также к клиническим относятся научно-чокнутые догмы о происхождении живого из мёртвого, о мышлении как о чисто химико-физическом процессе. вот это всё в печь как самое настоящее мракобесие и человеконенавистничество
но я как верующий не против науки, повторяю. пусть открывает пенницилин и изобретает компьютеры - это всё продукты нормального, здорового творчества человека

Сегодня она нападает на эволюционное учение, объявляя его ложью (В. Тростников, "Дарвинизм: крах мира". Православная беседа, 1991, №2: 41-43).
а почему не нападать? эволюционная теория и у науки ходит в гипотезах. повторяю: ваша эволюционная теория такие гадости говорит человеку, что вон даже атеист Тимур считает святотатством пропагандировать её своей матери. ибо даже атеисты понимают: сказать маме, что она - согласно науке - животное, это значит нанести ей(маме) глубокое оскорбление
так что каждый нормальный человек должен осудить эволюционизм. ну или пусть покажет, что эволюционизм - нормальное учение. пусть докажет нормальность этой теории, сказав своей маме в лицо, что она животное
да только ни один атеист на это не пойдёт. ну кроме совсем уже мракобесных
так что ничего плохого, а только хорошее - пинать эволюционизм

Вместо него она настойчиво и агрессивно предлагает молодому поколению
Чира, ты палочку-то не перегибай. где ты увидел АГРЕССИВНОСТЬ Церкви? в школы ей доступ закрыт. там безраздельно правит атеизм. приснилось тебе, что ли?

ну да, не было не войн ни гонений..все были друг к другу добры и пукали бабочками...ну хрень же полная...что бы быть человеком не обязательно быть религиозным человеком
были и войны, и прочая пакость. но попы призывали одуматься и покаяться. а не поддаваться инстинктам, как пропагандирует, например, наша Айя
где? где ты вне религии видишь призывы быть людьми?? лично ты человека называешь животным. я пытаюсь тебя убедить: да человек это человек! ты упрямо: нееееет - животное!! вон атеист Солдат - как и следует последовательному атеисту и эволюционисту - стыдится быть человеком
где ты увидел стремление быть человеком? то есть выше животных и выше инстинктов? именно что только попы и религии на своих островках удерживают человечество от погружения в зверизм. пусть цивилизованный и с ухоженными ногтями - но в основе своей это поклонение людей зверизму. они и не стыдятся этого. смеются. счастливы, поливая Человека как такового грязью почитай Солдата в этой теме! моё последнее возражение человеконенавистничеству Солдата почистили, его нет; а его грязь на Человека оставили....чуешь, куда мы катимся? к тому, чтобы презирать звание Человека. а ты мне тут пишешь про "быть человеком"...вы, атеисты, все усилия прилагаете, чтобы свергнуть с пьедестала Человека и воздвигнуть Зверя