Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Тойво
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 12:37) *
Я верю в божественное происхождение человека. В теории Дарвина есть существенный изъян. До сих пор так и не найдено звено между человеком и обезьянами.

- Вообще-то в Писании сказано, что Господь сперва гадов и зверушек налепил)
И не сказано, что значит "по образу своему и подобию", так что...)
Патен
Цитата(Тойво @ 10.11.2015 - 14:20) *
- Вообще-то в Писании сказано, что Господь сперва гадов и зверушек налепил)

нет, не так. Господь дал повеление земле, чтобы она породила гадов и зверушек. а вот человека Господь лепит Сам. то есть в Библии во время актов творения всё живое порождает земля. и только человек творится непосредственно Господом.
льдинка
А он там в писании свой образ случайно не описывал?
assennka
Я верю в божественное происхождение человека. В теории Дарвина есть существенный изъян. До сих пор так и не найдено звено между человеком и обезьянами.

Дакота, кроме трудов Дарвина есть и современные последователи, которые за 200 лет сделали множество археологических находок, написали по ним труды,
они называются - последователи Дарвина. А сам он, безусловно, в чем-то ошибался.

И еще, мы произошли не от обезьян, так любят сторонники креационизма кричать, а он общего предка. Поэтому звено между обезьяной и человеком найдено и не будет.

Это тоже самое как сравнивать себя и родного брата (грубо-прегрубо утрирую) - вы ведь произошли не из него конкретно, а от вашего общего предка - мамы.
Тут тоже самое.
Тойво
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 13:26) *
нет, не так. Господь дал повеление земле, чтобы она породила гадов и зверушек. а вот человека Господь лепит Сам. то есть в Библии во время актов творения всё живое порождает земля. и только человек творится непосредственно Господом.

- Если Микелянджело ваяет Додю, должен ли он призваваться и делателем того мрамора?)

Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 13:46) *
Дакота, кроме трудов Дарвина есть и современные последователи, которые за 200 лет сделали множество археологических находок, написали по ним труды,
они называются - последователи Дарвина. А сам он, безусловно, в чем-то ошибался.

И еще, мы произошли не от обезьян, так любят сторонники креационизма кричать, а он общего предка. Поэтому звено между обезьяной и человеком найдено и не будет.

Это тоже самое как сравнивать себя и родного брата (грубо-прегрубо утрирую) - вы ведь произошли не из него конкретно, а от вашего общего предка - мамы.
Тут тоже самое.

- И.., сдаётся мне, Дарвин несколько огорчился бы если узнал, что его называют атеистом)
Latte
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 14:46) *

вот-вот...
Меня эти крики прям раздражают иногда - "от обезьяны, от обезьяны"...))
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 14:46) *

а этот общий предок был кто? человек? нет. обезьяна? даааа!! об этом пишут в учебниках: это была ОБЕЗЬЯНА дриопитек. и если этот общий предок реально существовал, он не мог быть в единичных экземплярах. это были - учитывая, что дарвинизм любит оперировать миллиардами лет - миллиарды особей. почему наука до сих пор не нашла ни одного?

и не найдёт, как вы утверждаете?? это наводит на размышления: а был ли он?

Цитата(Тойво @ 10.11.2015 - 14:49) *
- И.., сдаётся мне, Дарвин несколько огорчился бы если узнал, что его называют атеистом)

у Дарвина были очень сложные отношения к христианству. в юности - под влиянием верующего дедушки - он вообще хотел стать аббатом. но в конце жизни он всё-таки пришёл к атеизму.
Latte
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 15:03) *
а этот общий предок был кто? человек? нет. обезьяна? даааа!! об этом пишут в учебниках: это была ОБЕЗЬЯНА дриопитек. и если этот общий предок реально существовал, он не мог быть в единичных экземплярах. это были - учитывая, что дарвинизм любит оперировать миллиардами лет - миллиарды особей. почему наука до сих пор не нашла ни одного?

да какая обезьяна? ))
Это еще раньше было, еще до обезьян!

А ангелов с крылышками не нашла наука ни одного, случайно? )
Патен
Цитата(Kimbra @ 10.11.2015 - 15:05) *
да какая обезьяна? ))
Это еще раньше было, еще до обезьян!

есть в родне дети-школьники? почитайте в их учебнике.

Цитата(Kimbra @ 10.11.2015 - 15:05) *
А ангелов с крылышками не нашла наука ни одного, случайно? )

у науки пока нет для этого инструментария. как известно, наука до изобретения телескопа не находила на Венере атмосферы, а до изобретения микроскопа не находила бактерии и вирусы. а они все существовали до этого.
Latte
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 15:08) *
есть в родне дети-школьники? почитайте в их учебнике.

Можно еще в учебнике про божественное происхождение почитать, и что? )

А если я статьи в свое время читала? Не в счет, современный учебник надо? ))

Цитата
у науки пока нет для этого инструментария. как известно, наука до изобретения телескопа не находила на Венере атмосферы, а до изобретения микроскопа не находила бактерии и вирусы. а они все существовали до этого.

Вы сами себе противоречите)
Ведь и тот предок, и ангел с крылышками одинаковое время назад были бы, следовательно, инструментарий аналогичный)
Патен
Цитата(Kimbra @ 10.11.2015 - 15:13) *
Можно еще в учебнике про божественное происхождение почитать, и что? )

в учебнике про обезьянье происхождение человека пишется со с ссылкой на науку. да и везде пишется. что ещё за "это было до обезьян"?? что там было до обезьян? интересно даже стало.

А если я статьи в свое время читала?

научные? ссылку можно?

Вы сами себе противоречите)
Ведь и тот предок, и ангел с крылышками одинаковое время назад были бы, следовательно, инструментарий аналогичный)

ничего я себе не противоречу. ангелы не материальные существа, а духовные. пора бы это знать. а вот предок человека - с точки зрения науки - был из плоти и крови, и миллиарды лет существовал на земле, щедро оставляя в ней свои кости.
assennka
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 14:03) *
а этот общий предок был кто? человек? нет. обезьяна? даааа!! об этом пишут в учебниках: это была ОБЕЗЬЯНА дриопитек.
и если этот общий предок реально существовал, он не мог быть в единичных экземплярах.
это были - учитывая, что дарвинизм любит оперировать миллиардами лет - миллиарды особей. почему наука до сих пор не нашла ни одного?

у Дарвина были очень сложные отношения к христианству. в юности - под влиянием верующего дедушки - он вообще хотел стать аббатом.
но в конце жизни он всё-таки пришёл к атеизму.

Какая разница, милый котик, какие воззрения были у Дарвина, труд есть, последователей тысячи. Он гений. С ним все.

Теперь про учебники, то, что пишут в школьных учебниках - уже неимоверно устарело, особенно в русских.
Ссылаться сейчас можно и нужно только на работы современных авторов, которые публикуются в авторитетных научных журналах.

Далее, если вы пишите о единичных экземплярах, то вам должно быть, известно, какой промежуток времени необходим для полной резорбции биоматериала?
А какой промежуток лет лежат образцы дриопитеков, австралопитеков, рамопитека и других предков человека в Земле?
Так это еще повезло нам очень, что хоть что-то сохранилось, попав в консервирующие условия и было найдено.
Под каким слоем почвы находят эти останки? Какой вообще слой почвы образовался на земле с того момента, пока жили наши предки до момента сейчас?
Это вновь снижает вероятность на их обнаружение.

Ой, и да, как это не обнаружены, остатки всех, кто представлен в современной древе обнаружены более чем в единичном экземпляре. Более того, со многих взяты пробы образцов ДНК.
Так что устраняйте скорее пробелы в знаниях путем прочтения современной антропологии.

Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:18) *
Так что устраняйте скорее пробелы в знаниях путем прочтения современной антропологии.

Чтобы устранить собственные пробелы в знаниях предлагаю почитать книгу "Сад Эдема" книга
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 14:23) *
Чтобы устранить собственные пробелы в знаниях предлагаю почитать книгу "Сад Эдема" книга

надо читать пабмед.

Дакота, ты всегда делаешь заключения основываясь на одной книге, которой веришь безоговорочно.
Чтобы принять какую-либо позицию, нужно побывать с обоих сторон и разобраться в чем конфликт.
Latte
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 15:17) *
научные? ссылку можно?

К сожалению, это было еще до интернета в моей жизни..))
assennka
вот ссылка, даже искать ничего не нужно, открывайте все подряд и читайте:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=m...n+human+origins
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:25) *
надо читать пабмед.

Дакота, ты всегда делаешь заключения основываясь на одной книге, которой веришь безоговорочно.
Чтобы принять какую-либо позицию, нужно побывать с обоих сторон и разобраться в чем конфликт.

Я разобралась и сделала для себя определенные выводы о происхождении человека, основываясь не только на одной книге, а еще на массе научных статей археологов и антропологов.
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 14:29) *
Я разобралась и сделала для себя определенные выводы о происхождении человека, основываясь не только на одной книге, а еще на массе научных статей археологов и антропологов.

тогда откуда такое незнание простых истин, которые уже лет 50 известны?
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:28) *

Спасибо за ссылку, но где научное обоснование данному ресурсу, почему я ему должна безоговорочно верить?
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 14:31) *
Спасибо за ссылку, но где научное обоснование данному ресурсу, почему я ему должна безоговорочно верить?

Какое научное обоснование, это сайт, где собраны статьи из журналов, открываешь 1-ую и видишь где она была опубликована.
Не нравится журнал, не доверяешь ему - закрываешь эту статью, открываешь следующую.
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:30) *
тогда откуда такое незнание простых истин, которые уже лет 50 известны?

Можно ссылку, на найденные археологами останки связующего звена между обезьяной и человеком? Я не верю, что они были в единичном варианте. И сомневаюсь в том, что если бы они реально существовали то их не обнаружили бы до сих пор.
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 15:18) *
Какая разница, милый котик, какие воззрения были у Дарвина, труд есть, последователей тысячи. Он гений. С ним все.

в смысле "с ним все"? я не с ним. уже не все. а гений....Гитлер тоже был весьма крупная историческая фигура. и последователей у него сейчас немало. тоже примкнуть к ним? есть гении и гении. не всех стоит признавать и следовать.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ссылаться сейчас можно и нужно только на работы современных авторов, которые публикуются в авторитетных научных журналах.

ну так покажите пример, сошлитесь. хоть в разнаучных и разавторитетнейших - всё равно напишут, что от обезьян. я не пророк, но сами как-нибудь убедитесь. а от кого ещё???? вот вы утверждаете: не от обезьян, а от общего предка. причём, естественно, прочитали вы это не в авторитетных научных журналах, а в школьном русском учебнике.

а от кого? давайте разберёмся: итак, человек и обезьяна произошли от общего предка. этот предок был человек? нет. животное? да. так, в принципе, какая разница. я не к обезьянам придираюсь. дело не в обезьянах. дело в том, что человека ставят на одну планку с животным.

а на самом деле между ними - пропасть. это как Лев Толстой говорил о писателях: "Сначала идут бездарные писатели; потом талантливые; потом великие; потом - пропасть, и идут гениальные". точно так же и с человеком и всем окружающим миром: сначала идут неодушевлённые предметы, потом одушевлённые, включая животных; потом - пропасть, и идёт человек.

вот в этом загадка и гениальности, и человека - загадка громадного разрыва между 99,9999% существующего и между ним.

Далее, если вы пишите о единичных экземплярах, то вам должно быть, известно, какой промежуток времени необходим для полной резорбции биоматериала?
А какой промежуток лет лежат образцы дриопитеков, австралопитеков, рамопитека и других предков человека в Земле?
Так это еще повезло нам очень, что хоть что-то сохранилось, попав в консервирующие условия и было найдено.

да ладно, милая ассенка! вон неисчислимое количество костей даже динозавров находят. масса останков трилобитов(!!!). в Сахаре даже специальность такая есть: доработчик трилобитов. то есть в отложениях камня-песчаника находят огромное количество окаменевших трилобитов(существовавших за миллиарды лет не только человека, но даже лягушки); и вот обработчики снимают с них налипший камень, раскрашивают и продают в магазинчиках туристам.

то есть сохранились миллиоы останков даже тех, кто жил(по мнению науки) за миллиарды лет до первой обезьяны. но вот почему-то скелеты именно животного, от которого произошёл человек - растворились в толще земли...

Более того, со многих взяты пробы образцов ДНК.

и что? ассенка, вы думаете, что, употребляя вумные научные слова, вы что-то дакажите? "взяли ДНК"! ооо! и что? что там обнаружилось-то? с каких пор взять ДНК означает что-то доказать? учёные и у комара ДНК брали. может, это тот самый таинственный общий предок обезьяны и человека?
СказкА
Патен
согласна.
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 14:33) *
Можно ссылку, на найденные археологами останки связующего звена между обезьяной и человеком? Я не верю, что они были в единичном варианте.
И сомневаюсь в том, что если бы они реально существовали то их не обнаружили бы до сих пор.

Дакота, прочти мой ответ Патерну, все давно обнаружено.

Вот, статья, например, из Природы:

http://www.nature.com/nature/journal/v453/...ature06891.html
http://www.nature.com/nature/journal/v453/...re06891_F1.html

Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 14:38) *
в смысле "с ним все"? я не с ним. уже не все. а гений....Гитлер тоже был весьма крупная историческая фигура. и последователей у него сейчас немало. тоже примкнуть к ним? есть гении и гении. не всех стоит признавать и следовать.

ну так покажите пример, сошлитесь. хоть в разнаучных и разавторитетнейших - всё равно напишут, что от обезьян. я не пророк, но сами как-нибудь убедитесь. а от кого ещё???? вот вы утверждаете: не от обезьян, а от общего предка. причём, естественно, прочитали вы это не в авторитетных научных журналах, а в школьном русском учебнике.

а от кого? давайте разберёмся: итак, человек и обезьяна произошли от общего предка. этот предок был человек? нет. животное? да. так, в принципе, какая разница. я не к обезьянам придираюсь. дело не в обезьянах. дело в том, что человека ставят на одну планку с животным.

а на самом деле между ними - пропасть. это как Лев Толстой говорил о писателях: "Сначала идут бездарные писатели; потом талантливые; потом великие; потом - пропасть, и идут гениальные". точно так же и с человеком и всем окружающим миром: сначала идут неодушевлённые предметы, потом одушевлённые, включая животных; потом - пропасть, и идёт человек.

вот в этом загадка и гениальности, и человека - загадка громадного разрыва между 99,9999% существующего и между ним.

да ладно, милая ассенка! вон неисчислимое количество костей даже динозавров находят. масса останков трилобитов(!!!). в Сахаре даже специальность такая есть: доработчик трилобитов. то есть в отложениях камня-песчаника находят огромное количество окаменевших трилобитов(существовавших за миллиарды лет не только человека, но даже лягушки); и вот обработчики снимают с них налипший камень, раскрашивают и продают в магазинчиках туристам.

то есть сохранились миллиоы останков даже тех, кто жил(по мнению науки) за миллиарды лет до первой обезьяны. но вот почему-то скелеты именно животного, от которого произошёл человек - растворились в толще земли...

и что? ассенка, вы думаете, что, употребляя вумные научные слова, вы что-то дакажите? "взяли ДНК"! ооо! и что? что там обнаружилось-то? с каких пор взять ДНК означает что-то доказать? учёные и у комара ДНК брали. может, это тот самый таинственный общий предок обезьяны и человека?

и смех и грех.

времени жалко тратить.

Мне главное с Дакотой обсудить, она человек рассудительный и здравый, но иногда от недостатка информации делает неверные заключения.
Dakota
assennka, предлагаю сойтись на том, что я все равно буду верить в божественное происхождение человека, пока не будут обнаружены останки доказывающие, что человек произошел в ходе эволюции животных на земле.
Патен
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 15:23) *

конгениально! школьные русские учебники по биологии читать не надо. а книгу русского доктора ИСТОРИЧЕСКИХ(не биологических) наук - надо! к тому же книга вышла в издательстве "Полит(!!!!)издат". если вы из таких источников черпаете свои знания о происхождении человека - о чём тогда говорить??

Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 15:28) *

ещё лучше: все тексты по-английски. и что же мы так Россию-то не любим? в России, значит, нет ни авторитетных научных журналов, ни авторитетных учёных-биологов? истина может быть написана только по-английски!!!
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 14:45) *
assennka, предлагаю сойтись на том, что я все равно буду верить в божественное происхождение человека, пока не будут обнаружены останки доказывающие, что человек произошел в ходе эволюции животных на земле.

Дакота, так останков сотни, съездите в авторитетные археологические музеи.
Dakota
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 16:45) *
конгениально! школьные русские учебники по биологии читать не надо. а книгу русского доктора ИСТОРИЧЕСКИХ(не биологических) наук - надо! к тому же книга вышла в издательстве "Полит(!!!!)издат". если вы из таких источников черпаете свои знания о происхождении человека - о чём тогда говорить??

Так, что примечательно, в той книге еще тогда писали, что Дарвин в своей теории заблуждался относительно происхождения человека. Я ни разу не дарвинистка.

Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:46) *
Дакота, так останков сотни, съездите в авторитетные археологические музеи.

А почему теперь труд не делает из обезьяны человека? Эволюция сломалась?
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 14:49) *
Так, что примечательно, в той книге еще тогда писали, что Дарвин в своей теории заблуждался относительно происхождения человека. Я ни разу не дарвинистка.

А почему теперь труд не делает из обезьяны человека? Эволюция сломалась?

Потому, что обезьяна - это конечное звено их эволюции, как и мы - люди.

Это так же, а почему червяки не змеи, а почему киты не крокодилы.

Недостаток образовательной базы.

СказкА
assennka
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 15:42) *

дааа. сайт "Природа", конечно, относится к авторитетным научным журналам...

ну ладно. предположим. ну и что там написано? от кого произошёл человек? не от обезьяны? а от кого? неужели в самом деле от комара? не говорите загадками и ссылками на иноязычные источники. ответьте прямо: от кого?
assennka
Цитата(СказкА @ 10.11.2015 - 14:53) *
assennka

это вы сказали.
я написала про недостаток образовательной базы - то есть литературы для изучения в доступной форме под рукой
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:51) *

Кого их? Можно показать хотя бы единичный экземпляр останков доказывающий это?
Кстати кит это млекопитающее, а крокодил рептилия. Это бесплатные сведения в плане расширения образовательной базы.
assennka
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 14:55) *
дааа. сайт "Природа", конечно, относится к авторитетным научным журналам...

ну ладно. предположим. ну и что там написано? от кого произошёл человек? не от обезьяны? а от кого? неужели в самом деле от комара? не говорите загадками и ссылками на иноязычные источники. ответьте прямо: от кого?

я с вами разговор закончила.

человек - такое же животное, как и все. которое было рождено животным и умрет как животное.

Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 14:57) *
Кого их? Можно показать хотя бы единичный экземпляр останков доказывающий это?
Кстати кит это млекопитающее, а крокодил рептилия. Это бесплатные сведения в плане расширения образовательной базы.

Дакота, ветви эволюции человка и современных обезьян разошлись слишком давно.

В то время, когда у нас были свои предки, типа неандертальца, австралопитека, они не стояли на месте и не были теми обезьянами, которых мы видим сейчас, у них были предки и они тоже эволюционировали, и то, что мы видим в зоопарках - продукт эволюции, которая шла параллельно с нашей.
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:57) *
человек - такое же животное, как и все. которое было рождено животным и умрет как животное.

К сожалению или к счастью я не считаю себя животным. Моя духовная и нравственная составляющая просто не позволяет мне так считать. Человек - божественное создание.
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 15:51) *

вообще-то наука говорит, что человек продолжает эволюционировать. в некое другое существо. а обезьяны почему-то остановились в эволюции? и киты остановились, и крокодилы, и черви. всё - остановилось в своём эволюционном развитии! так, что ли?

уж лучше считаться необразованным, чем считать себя продвинутым, а свою маму - животным. а вот моя мама - человек, как и я. есть такое уникальное существо, отличное от всего в этом мире - человек.

кто такой для атеизма и материализма человек? животное и всего лишь одна из бесчисленных цепочек в бесконечной эволюции. кто такой для верующих человек? цель мироздания и образ Божий. вот и пусть продвинутые считают человека животным. мы будем считать его богоподобным.
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:59) *
Дакота, ветви эволюции человка и современных обезьян разошлись слишком давно.

Кто дал оценку на временной отрезок этого расхождения? И от какого момента принят отсчет этого расхождения? Можно точную научную дату, с какого момента принято считать, что ветви разошлись?
СказкА
Dakota
соглашусь с каждым вашим словом в этом споре.Вы пытаетесь разобраться,а не давите своим мнением на окружающих.Браво.
льдинка
Обезьяны милые животные и почему некоторым это неприятно? Не пойму, начинают искать какую-то брешь, что мы только имеем общего предка, а кто это и сами не знают, меня устраивает вариант про обезьян, они такие милахи)))
СказкА
льдинка
Патен
[/quote]
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 15:59) *
В то время, когда у нас были свои предки, типа неандертальца, австралопитека, они не стояли на месте и не были теми обезьянами, которых мы видим сейчас, у них были предки и они тоже эволюционировали, и то, что мы видим в зоопарках - продукт эволюции, которая шла параллельно с нашей.

неандертальцы не были нашими предками и не эволюционировали. неандертальцы - параллельная нам ветвь эволюции человека(с т.зр.науки) и - тупиковая, исчезнувшая ветвь. по одной из версий, их съели более агрессивные и менее интеллектуальные наши предки - кроманьонцы. ну это всего лишь версия..

это во-первых. во=вторых, если в зоопарках продукты эволюции, то почему эти продукты перестали эволюционировать? об этом вас и спрашивала Дакота.
льдинка
Не, ну если бы сказали, что мы произошли от крокодила, может я и по другому бы думала, а так...обезьянка не так уж и плоха как вариант))
Айя-Софи

Вот здесь интересненько разбирали...

http://tochek.net/index.php?showtopic=53146&hl=
assennka
Цитата(Dakota @ 10.11.2015 - 15:03) *
Кто дал оценку на временной отрезок этого расхождения? И от какого момента принят отсчет этого расхождения? Можно точную научную дату, с какого момента принято считать, что ветви разошлись?

Дакота, это уже очень хорошие вопросы.

Кто дал оценку - ученые, которые обнаруживали окаменелости.
С какого момента принято считать расхождение - это биологи, как только один "вид" перестает плодотворно скрещиваться со вторым "видом" так значит их эволюционные дороги разошлись.
Точная дата, это как дата рождения и смерти, такого быть не может, есть дата оценочная, она берется исходя из возраста остатков, который определяют разными сложными методами (радиоуглеродный анализ, другие анализы, я не антрополог, точно про них не знаю)

картинка старье, сейчас поди есть и более современные, но дает представление о расположении наших предков.
Патен
Цитата(льдинка @ 10.11.2015 - 16:07) *
меня устраивает вариант про обезьян, они такие милахи)))

замуж пойдёшь за такую милаху?
assennka
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 15:13) *
неандертальцы не были нашими предками и не эволюционировали. неандертальцы - параллельная нам ветвь эволюции человека(с т.зр.науки) и - тупиковая, исчезнувшая ветвь. по одной из версий, их съели более агрессивные и менее интеллектуальные наши предки - кроманьонцы. ну это всего лишь версия..

это во-первых. во=вторых, если в зоопарках продукты эволюции, то почему эти продукты перестали эволюционировать? об этом вас и спрашивала Дакота.

а слово "типа" ничего не говорит?

Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 15:13) *

как перестали эвоционировать?

все мы эволюционируем, но по сравнению с нашей жизнью и жизнью всех наших поколений - это ничтожный плевок.
мы его не заметим.
чтобы разойтись двум видам требуется значительный промежуток времени. это не стони и даже не тысячи лет, тут порядок другой, нужны эволюционные факторы, которые бы действовали в направлении эволюции.
Dakota
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 17:14) *
Точная дата, это как дата рождения и смерти, такого быть не может, есть дата оценочная, она берется исходя из возраста остатков, который определяют разными сложными методами

Так эти останки еще не были обнаружены...
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:16) *
а слово "типа" ничего не говорит?

ооо! очень много говорит! это слово вы, наверное, взяли прямиком из авторитетных научных журналов. там, наверное, учёные на симпозиумах о происхождении человека от животного так и сыплют: "Мы, типа, учёные...". вот тут я соглашусь. ох уж эти типа учёные...

в том-то и дело, милая ассенка, что вы тут нас всех тёмными и неначитанными называете. а у вас самой знания - "типа". вон и мне вы запретили читать школьные учебники по биологии("они старые"); а сами даёте Дакоте СТАРЫЕ картинки. слышали слово "справедливость"?
льдинка
Цитата(Патен @ 10.11.2015 - 17:16) *
замуж пойдёшь за такую милаху?

Не зря же говорят: мужчина должен быть не красивее обезьяны, да и как-то проскальзывала мысль купить вместо кота обезьянку, у некоторых знакомых в доме есть, мне хочется, вместо детей, в школу ещё водить не надо, а так вечный ребёнок, сюсюкайся сколько хочешь, так что...
Патен
Цитата(assennka @ 10.11.2015 - 16:18) *
как перестали эвоционировать?

все мы эволюционируем, но по сравнению с нашей жизнью и жизнью всех наших поколений - это ничтожный плевок.
мы его не заметим.

секундочку.

да, мы за свои 70-80 лет жизни можем и не заметить этих великих, типа, эволюционных колёс, вращающихся со скоростью 1 см в миллиард лет. но ведь эволюция - непрерывный процесс. вот одна обезьяна произошла в человека. а остальные? а дело должно идти так: одна произошла в человека, вторая полу-произошла, третья - на четверть, а четвёртая решила начать эволюционировать с понедельника.

где обезьяны, которые ещё только эволюционируют в человека? где полу-обезьяны -полу-люди? то же самое должно происходить и с животными. где полу-кровки? где эти зубастые птицы, которые ещё не совсем произошли от археоптерикса? ведь не по команде же все предки человека одновременно стали происходить в человека, а все археоптериксы - в современных птиц?

вот об этом вас Дакота и спрашивает.

Цитата(льдинка @ 10.11.2015 - 16:24) *
Не зря же говорят: мужчина должен быть не красивее обезьяны, да и как-то проскальзывала мысль купить вместо кота обезьянку, у некоторых знакомых в доме есть, мне хочется, вместо детей, в школу ещё водить не надо, а так вечный ребёнок, сюсюкайся сколько хочешь, так что...

вывод: купишь и на цепочку посадишь. а замуж - не пойдёшь. какая ни есть обезьяна милаха, но между ней и человеком пропасть6 она - животное, а человек - человек.

хотя...с этим дарвинизмом не только ведь человека в лицо животным будут называть(и называют). и замуж за животное пойдут. всё будет с этими странными атеистами! не дожить бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.