Цитата(Rock @ 5.04.2015 - 20:56)

Забыли ещё Пусси Райот упомянуть, хе-хе.
а, так глядя на них, ваши учёные сделали такой вывод? ну что ж, я их тогда понимаю...

в ней идёт - о научных воззрениях
ну я о них и говорю. записывайте: современные научные взгляды на человека это последствие отказа от Бога
понятно, почему я сказал о Боге?
когда человечество верило в Бога, наука называла человека человеком
как только стал моден атеизм - человека презрительно стали именовать обезьяной
таков путь обезбоженной науки

Которые на сегодняшний день именно таковы, как и было показано выше.
нет, я не спорю с этим. да, таково мнение современной науки. я только ставлю диагноз

Можно, конечно, отказаться от медицины, автомобилей, электричества, уйти в леса, и жечь там лучину
ваши эмоции впустую. читайте внимательнее то, что пишет ваш собеседник и оппонент
а я написал чуть выше следующее:
Цитата(Патен @ 5.04.2015 - 20:24)

когда наука изобретает микроволновку или лекарство от болезней - она общечеловеческая
то есть я совершенно не отрицаю полезность науки. но когда она занимается своим делом - изобретает то, что помогает человеку
когда же наука вторгается туда, где ей не место - в мировоззренческие вопросы - она ведёт себя, как слон в посудной лавке, и говорит чушь

Отказ от телеологического (целевого) подхода - был одним из условий, конструирующих современную науку, как таковую. Напомню, наука родилась в Европе около 400 лет назад, - в той самой Европе, нравы которой вас так возмущают,
тогда Европа была верующей. и считала человека образом личностного Бога. а не образом животного
и все отцы-основатели современной науки - Галилей, Коперник, Ньютон, Паскаль, Кеплер, Декарт - были глубоко верующими людьми.
Галилей в юности сбежал из дома в монастырь, чтобы стать монахом. Коперник был членом церковного капитула. Ньютон писал толкования на Апокалипсис. Паскаль вообще писал свои "Мысли" с целью раз и навсегда покончить с атеизмом.
так что безбожие науки - это чисто современная мода. и мы видим результаты этого: "человек это обезьяна"