Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 14:19) *
а что тогда насчёт доктора наук, который не верит в эволюцию?

может этот доктор наук нуждается в соответствующем докторе...?

вы ж тоже - верите, что люди из обезьян вылезли

неа, мы верим, что у нас с обезьянами общий предок...и это не он похожь на обезьяну, а обезьяна переняла больше его черт, чем человек...

я доказываю. привёл, например, мнение учёного об органиченности мутаций.

тааак, и что это доказывает?
Natik
Цитата(Айя @ 19.05.2016 - 10:19) *
(и в науке и её данных ничегошеньки не понимаете)

Ошибаешься,он всё знает,в библии всё написано,даже то,что Бруно сожгли ради забавы.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 19.05.2016 - 12:25) *
может этот доктор наук нуждается в соответствующем докторе...?

ага! записал доктора наук в унтерменши! объявил его заочно сумасшедшим за инакомыслие. гонения, однако, на учёных. ничего не напоминает? "учёный заявил, что не согласен с идеей бессмертия души - и его сожгли". ну а тут - в психушку...у вас ,атеистов, тоже, смотрю, опасно не соглашаться с линией партии

у нас с обезьянами общий предок...и это не он похожь на обезьяну

ты только что сам написал мнение учёных, что у него были типичные ДЛЯ ОБЕЗЬЯНЫ признаки. да и посмотри ещё раз на изображение ардипитека, которое я привёл и которое ты "не заметил": на кого он похож? и не тролли больше. а то придёт грозный Чира, который не любит троллей...

тааак, и что это доказывает?

очень милую вещицу: что мутации максимум могут повлиять на форму клюва или цвет шерсти. но не изменить сущность. для этого нужны триллионы лет, которых у живых существ на Земле не было

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 12:30) *
Ошибаешься,он всё знает,в библии всё написано,даже то,что Бруно сожгли ради забавы.

не ради забавы. но и не за научный взгляды. и не в Библии написано, а в исторических документах
Маугли
Ребят, вам не кажется, что вы кругами ходите ?;)
Тэя
Оооой, пока не осилила все написанное. Постепенно осилю. )

А может на земле рядом существовали несколько видов челокообразных существ? ;) Может они не эволюционировали, а просто все рядом сосуществовали? А отбор в том, что выжили более разумные, сообразительные? Хто знает.. Но это все не конфликтует и с божественным ( или инопланетным, если хотите) возникновением жизни)
Natik
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 11:42) *
не ради забавы. но и не за научный взгляды. и не в Библии написано, а в исторических документах

Ага,просто так. Да!?) Мордой не вышел.
Патен
Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 12:46) *
Да!?) Мордой не вышел.

лицом. это у животных морда.

а где благодарность, НатиК? я же назвал вас человеком. ибо практически все вас окружающие здесь считают вас животным
Natik
Цитата(Тэя @ 19.05.2016 - 11:43) *
Оооой, пока не осилила все написанное. Постепенно осилю. )

А может на земле рядом существовали несколько видов челокообразных существ? ;) Может они не эволюционировали, а просто все рядом сосуществовали? А отбор в том, что выжили более разумные, сообразительные? Хто знает.. Но это все не конфликтует и с божественным ( или инопланетным, если хотите) возникновением жизни)

Это более правдоподобная теория,чем про невидимого дядьку сам себя создавшего.сам от себя зачавшего и сам себя родившего.
Патен
Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 12:50) *
Это более правдоподобная теория,

так вы тоже - животное? это тоже наиболее правдоподобно?

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 12:50) *
ем про невидимого дядьку сам себя создавшего.сам от себя зачавшего и сам себя родившего.

ага. а вашу материю кто создал. или она сама себя создала? ну тогда чем это лучше дядьки?
Natik
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 11:49) *
лицом. это у животных морда.

а где благодарность, НатиК? я же назвал вас человеком. ибо практически все вас окружающие здесь считают вас животным

Мне не противно от того,что я животное физически. Самое главное не быть животным нравственно.
Маугли
Цитата
ага. а вашу материю кто создал. или она сама себя создала?

А чего тут странного? Никого не удивляют слова: " Он сам себя создал"( относительно личности)... а тут такие выпады;)
Natik
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 11:52) *
ага. а вашу материю кто создал. или она сама себя создала? ну тогда чем это лучше дядьки?

Кто тогда создал бога? Не рассказывайте только сказки про сам себя. Это чушь.

Считаете что бог создал Землю,галактики и другие солнечные подобно нашей системы только ради забавы и что мы уникальные,единственные и неповторимые живые существа во вселенной?Если бог создал нас на Земле,то логично было бы предположить,что на других пригодных планетах за миллионы световых лет от нас тоже живут люди.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 14:42) *
ага! записал доктора наук в унтерменши!

?????? где и когда?

объявил его заочно сумасшедшим за инакомыслие.

опять же, где и когда?
гонения, однако, на учёных. ничего не напоминает?

не напоминает, ибо не наблюдается гонения...не равняйте гонения церкви с удивлением...

"учёный заявил, что не согласен с идеей бессмертия души - и его сожгли". ну а тут - в психушку...

кто, где, кого?

у вас ,атеистов, тоже, смотрю, опасно не соглашаться с линией партии

у тебя какие то навязчивые страхи, а это уже Обсессивно-компульсивное расстройство.
Natik
И если у этого существа такие возможности,то он БОГ,но наверное немножко другой,чем в понимании верующих.
Патен
Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 12:55) *
Мне не противно от того,что я животное физически. Самое главное не быть животным нравственно.

ага. то есть главное для человека - НЕ БЫТЬ животным. знаете, что тут забавно? аб этом как раз говорит христианство. а атеизм говорит, что быть животным для человека естественно. даже и морально. наш форумчанин ДОМ говорит, что из-за этого любой нормальный человек в голод будет отбирать еду у слабого. а Солдат из-за того, что человек обречён вести себя как тупое животное, называет его червём и паразитом.

ваше мнение - естественно для человека.я уже писал об этом применительно к Айе. что бы ни думал зазомбированный современной наукой разум - дух человека будет бороться с позывами животного в себе. хотя это совершенно не типично для животного. но типично для человека - не желать быть животным.

Цитата(Маугли @ 19.05.2016 - 12:55) *
Никого не удивляют слова: " Он сам себя создал"( относительно личности)... а тут такие выпады;)

а вот Натика - удивляют слова Библии, что Бог Сам Себя создал.

ну это всё-таки мыслящее существо само себя создало! вы приводите пример мыслящего существа. но как может сама себя создать тупая материя?
Natik
А может даже всё обстоит так,что в мы насекомые в сравнении с ним,вроде как муравьи и тля для нас,так и мы для него и мы результат опытов и исследований.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 19.05.2016 - 13:02) *
опять же, где и когда?

ооо! твоё упрямство поистине безгранично. ты сам написал - что, возможно, у несогласного с эволюцией доктора наук с головой не в порядке

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 13:02) *
И если у этого существа такие возможности,то он БОГ,но наверное немножко другой,чем в понимании верующих.

хм...почему??
Natik
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:04) *
что бы ни думал зазомбированный современной наукой разум - дух человека будет бороться с позывами животного в себе. хотя это совершенно не типично для животного. но типично для человека - не желать быть животным.

То-то я вижу борьбу духа над животным. Бесконечно священников,особенно католиков,судят за педофилию.

Я ещё не смотрела сама в инете,мне сестра подсказала что по телеку показывали русскую семью многодетную,мать и отец работали в церкви,отец семейства поп,так вот,они девочку инвалида из детдома взяли и приёмный папаша насиловал её,ей 10 лет было,а потом убил и сейчас приверяют родных детей на наличие сексуального насилия. А матушка знала что творится. Вот вам и духовность.
Патен
Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 13:05) *
А может даже всё обстоит так,что в мы насекомые в сравнении с ним,вроде как муравьи и тля для нас,так и мы для него и мы результат опытов и исследований.

зачем вам обязательно сделать мир мрачным, а человека поставить на четвереньки? душа в нормальном состоянии ищет прекрасного и светлого. и о мире, Боге и людях думает так же. у кого в душе светло и радостно - тот и на мир смотрит так. у кого в душе тёмный сырой погреб - тот и на мир смотрит так. что полезнее для души - быть радостной или чувствовать себя в безнадёжном погребе? выводы делайте сами и в это верьте
Natik
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:07) *
хм...почему??

А может потому,что ему абсолютно всё равно что мы делаем и что будет с нами.Вы же думаете что он за каждым вашим шагом и за каждой мыслью следит,а на самом деле всё на самотёк пущено?Это не трудно предположить,судя по тому что творится на земле.
Чира Бедокур
посмотри ещё раз на изображение ардипитека, которое я привёл и которое ты "не заметил": на кого он похож?

это не он похожь, это на него похожи...

ты только что сам написал мнение учёных, что у него были типичные ДЛЯ ОБЕЗЬЯНЫ признаки.

ну да, типичные для сегодняшней обезьяны...

мутации максимум могут повлиять на форму клюва или цвет шерсти. но не изменить сущность. для этого нужны триллионы лет, которых у живых существ на Земле не было

так и триллионов лет тоже не было, а мутации происходили и происходят..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Недавнее исследование, проведенное в Университете Шеффилда, доказывает, что люди все еще продолжают проходить дарвиновский отбор, несмотря на чудеса современной медицины и технологий.

У людей будущего могут отсутствовать зубы мудрости

Могут исчезнуть расовые различия

В будущем у людей может быть меньше волос

В будущем люди могут быть устойчивее к диабетам и сердечным заболеваниям

Люди будущего могут быть физически слабее и более подверженными болезнетворным микроорганизмам

Цитата(Тэя @ 19.05.2016 - 14:43) *
А может на земле рядом существовали несколько видов челокообразных существ?

так и было...одни вытесняли других, например неандертальцев истребил более развитый человек разумный, ...
Патен
Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 13:11) *
То-то я вижу борьбу духа над животным. Бесконечно священников,особенно католиков,судят за педофилию.

естественно! в любой войне есть раненые и даже убитые. но есть и побеждающие

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 13:11) *
Вот вам и духовность.

а кто сказал про автоматическую духовность??? духовность это не костюм - надел да пошёл. духовность - это война с самим собой. этот человек - проиграл животному началу в себе.
Natik
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:13) *
зачем вам обязательно сделать мир мрачным, а человека поставить на четвереньки? душа в нормальном состоянии ищет прекрасного и светлого. и о мире, Боге и людях думает так же. у кого в душе светло и радостно - тот и на мир смотрит так. у кого в душе тёмный сырой погреб - тот и на мир смотрит так. что полезнее для души - быть радостной или чувствовать себя в безнадёжном погребе? выводы делайте сами и в это верьте

А может не все люди с зашореным взглядом и не всех можно зазомбировать верой. Я предпочитаю трезво смотреть на мир,а не пребывать с неведении.Вам же нравится ходить с улыбкой и мыслями умолишенного.Если я не верю в бога в общепринятом понятии,нет,наверное даже так - не верю в церковь,то ещё не значит что я угрюмая))
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 14:49) *
это у животных морда.

не скажи, встречаются люди, с такой мордой, что и лицом то страшно назвать...

Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 14:52) *
так вы тоже - животное? это тоже наиболее правдоподобно?

и мы, и вы, и они..все-все-все...

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 14:55) *

категорически с вами согласен...
Маугли
Цитата
вот Натика - удивляют слова Библии, что Бог Сам Себя создал.

Натик, Бог ведь высшее проявление материи!!!
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 14:52) *
а вашу материю кто создал. или она сама себя создала?

ну так учёные и пытаются это понять и определить, про андронный коллаэдр слышал, про Бозо Хиггса, который ещё "частицей Бога" называют...

Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 15:04) *

а вот меня удивляют слова из сказки, что бабка с дедкой смогли кусок хлеба оживить и он пошёл погулять...

Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 15:07) *
ты сам написал - что, возможно, у несогласного с эволюцией доктора наук с головой не в порядке

неправда, я такого не писал...

Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 15:13) *
зачем вам обязательно сделать мир мрачным, а человека поставить на четвереньки?

это всё твои извращёные фантазии, никто этого не пытается сделать...

Цитата(Маугли @ 19.05.2016 - 15:20) *
Бог ведь высшее проявление материи!!!

так ведь согласноканонам веры Бог не материален...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 19.05.2016 - 13:16) *
это не он похожь, это на него похожи...

человек на него похож??? это ты себя таким в зеркале увидел?

ну да, типичные для сегодняшней обезьяны..

о как! а вчерашняя обезьяна была другая? иди ещё раз смотри на ардипитека. типичная обезьяна. что вчера, что сегодня

В результате такого скрещивания мутация проявится уже в гомозиготном состоянии и особи, несущие ее, будут отличаться от своих сородичей какими-то признаками, например окраской глаз, нечувствительностью к определенным химическим препаратам и т.д.

ну так я тебе об этом и говорю: ну, окраска глаз...ну нечувствительность к химпрепаратам...но крылья у бескрылого не вырастут и яблоня грушей не разродится! мутации ограниченны и малоэффективны как таких перемен, какие вы хотите

Две "самые последние" генные мутации массового характера произошли 11 тыс. и 6 тыс. лет назад. Первая – это появление в Скандинавии гена, отвечающего за светловолосость и голубоглазость, вторая – неожиданно возникшая возможность, позволившая взрослым людям усваивать молоко

ну, то же самое: мелочь. если б ты написал, что третья рука прорезалась. или крылья

У людей будущего могут отсутствовать зубы мудрости

Могут исчезнуть расовые различия

В будущем у людей может быть меньше волос

В будущем люди могут быть устойчивее к диабетам и сердечным заболеваниям

может быть! но убери у человека зубы мудрости, расу, волосы =- что, он станет НЕ-человеком? а какой-то слдующей ступенью эволюции? нет, он так и будет современным человеком - но ЧИСТО ВНЕШНЕ немного иным

ну а вот тебе ФАКТ, который подвергает сомнению выводы твоих кабинетных учёных. в Альпах недавно нашли умершего 5.000 лет назад человека. он полностью идентичен современному человеку. никаких "эволюционных" отличий за 5.000 лет не произошло
Маугли
Создающие материальное, сам должен быть с этим связан.
Невозможно создать то, не зная чего;
Победное должное создает подобное. Живя в материальном теле, душа должна обладать свойствами материальности, иначе просто не "посидишь " столько лет на одном месте;)
Патен

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 13:17) *
Я предпочитаю трезво смотреть на мир

трезво смотреть на мир - это считать себя животным?? это мрачно смотреть на мир. некоторых людей почему-то трезвость ассоциируется с мрачностью и цинизмом...

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 13:17) *
Вам же нравится ходить с улыбкой и мыслями умолишенного.

мысли умалишённого - это что я человек, а не животное??????? полный мрак....

Цитата(Чира Бедокур @ 19.05.2016 - 13:19) *
не скажи, встречаются люди, с такой мордой, что и лицом то страшно назвать...

если это человек - то у него лицо

и мы, и вы, и они..все-все-все...

оёёёй! как нас понесло! а кто ещё неделю назад возмущался и топал ножкой на меня: "Хде это, Серж, я называл человека животным!"? умора

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 14:55)

категорически с вами согласен...

так и я согласен. это вполне христианская мысль.

тогда, Чира, пиши правильно: не "человек и все-все-все - животное", а "ПО ТЕЛУ - человек родственн животным; душой же - нет"

Цитата(Маугли @ 19.05.2016 - 13:20) *
Натик, Бог ведь высшее проявление материи!!!

материя несвободна. а Бог - свободен. поэтому Он выше материи

Цитата(Чира Бедокур @ 19.05.2016 - 13:27) *
ну так учёные и пытаются это понять и определить, про андронный коллаэдр слышал, про Бозо Хиггса, который ещё "частицей Бога" называют...

мне нарвится слово "пытаются". потому что ты утверждаешь, что сделали, что факт, а кто не согласен - тролль или умалишённый

"частицей Бога" называете его вы

а вот меня удивляют слова из сказки, что бабка с дедкой смогли кусок хлеба оживить и он пошёл погулять...

не говори. меня тоже удивляет догма науки, что жизнь на Земле возникла из мёртвого химиического бульона

неправда, я такого не писал...

писал. а что означают твои слова - "у него с головой не всё в порядке"?

это всё твои извращёные фантазии, никто этого не пытается сделать...

это ваши атеистические извращённые понятия, ибо Натик предлагает нам образы Бога мрачнее один другого, а ты убеждаешь, что человек это животное

так ведь согласноканонам веры Бог не материален...

вау! а что, наука наконец-то доказала, что душа материальна?
Патен
Цитата(Маугли @ 19.05.2016 - 13:36) *
Создающие материальное, сам должен быть с этим связан.
Невозможно создать то, не зная чего;

это для нас, людей, есть возможное-невозможное. мы ограниченны и связаны. как и весь материальный мир - ограничен, связан и несвободен. для Бога же всё возможно - Он свободен. захотел - и сотворил. ибо Он - всемогущий Бог

Цитата(Маугли @ 19.05.2016 - 13:36) *
Живя в материальном теле, душа должна обладать свойствами материальности, иначе просто не "посидишь " столько лет на одном месте;)

ну, много вы понимаете в душе-то как в некоей субстанции. откуда вы знаете - сколько и как она может "просидеть"? конечно, душа не 100%-но духовна. ведь она не Бог и не часть природы Бога. поэтому да, она материальна - но тонко-материальна и для нашего грубого глаза невидима. но она свободна, иначе бы мы были связаны инстинктами подобно животным. а мы можем и хотим им сопротивляться. а свободы в этом мире нет. она родом из мира Бога. поэтому душа - особого рода субстанция - материально-нематериальная
Тэя
Цитата(Айя @ 19.05.2016 - 6:22) *
Тэя, никакой сенсации вы тут не произвели..Ваша инфа давно всем известна и постоянно муссируется в передачах,посвященных неувязкам теорий происхождения человека..
Чтобы увязать эти факты,учеными высказывались мнения о цикличности,например, процессов,происходящих на планете, т е.глобальные катастрофы происходили не однажды..
Были мнения о том,что открывшиеся артефакты принадлежат не к ,,родственникам,, современного человека,а представителям иных цивилизаций..
Вообще,уже давно можно прийти и к выводу,что датирование эпохальных вех ,,по Дарвину,, требует коррекции..и должно учитываться существование и влияние внеземных форм Разумной жизни..
(Если на то пошло,то я могу привести целую гору примеров,которые вносят сумбур в теорию по Дарвину..,но они и не подвигают нас к признанию теории ,,Божественной,, ae.gif ...там совсем другой толк.)

Про кости и скелеты,которые с энтузиазмом рассказывал Патен)))
Очень много их признается подделкой,но существует огромная половина их настоящих!,признанных после соответствующих анализов...
Тык что---не надо ae.gif

Тык, тык.. ))) тык я никого и не собиралась поражать. Знаю, что это все не ново. Просто напомнила о том, что нет доказательств верности стопроцентной ни у одной из версий. И все.

Про Божественное, или "божественное"- с поправкой на любого человека, тоже продвинуть никого не собиралась. Каждый сам решает для себя.
И чего на меня иногда удивляются, что я задаю наивные, детские вопросы? ))) Во-первых, я не утверждаю и не убеждаю, что что-то знаю лучше всех. )) Это глупо было бы. Вот-вторых, не стыдно не знать, стыдно не интересоваться, или возомнить себя умником.

Поэтому и задаю глупый вопрос.. ))) А интересненько, а зачем оно нужно- знать как что возникло? Что это изменит теперь? Сегодня надо изучить, научиться лечить и сохранить то, что имеем, а не гробить честно нажитое природой.

Тем более, что говорить про землю, когда совершенно непонятно и спорно, как вообще все возникло во вселенной. И как возникла сама вселенная из хаоса.. И как появился этот хаос? И... И... )))))) фуф.
Лисён
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:45) *
это ваши атеистические извращённые понятия, ибо Натик предлагает нам образы Бога мрачнее один другого, а ты убеждаешь, что человек это животное

япона мать до чего вы добрались...

Хауса все смотрели? "Либо бога нет, либо он немыслимо жесток" (с) Грегори Хаус.
Лучше пусть его нет чем допускает такие ... зверства как иногда...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 15:31) *
человек на него похож??? это ты себя таким в зеркале увидел?

отчасти да...общие черты все таки же есть...

иди ещё раз смотри на ардипитека. типичная обезьяна

ещё раз..это обезьяна типичный ардипитек...потомки похожи на предков, а не наоборот..

но крылья у бескрылого не вырастут и яблоня грушей не разродится!

так и человек с обезьяной не птицами стали, не земноводными,а как были приматами, так ими и остались...
в Альпах недавно нашли умершего 5.000 лет назад человека. он полностью идентичен современному человеку. никаких "эволюционных" отличий за 5.000 лет не произошло

рост, вес, разрез глас, строение тела...различия есть, хоть и незначительные..да и 5 тыс. лет это условный срок...может оказаться и намного моложе...с ним же календарика не было, и культурного слоя тоже..он просто был вморожен в лёд...

Цитата(Лисён @ 19.05.2016 - 16:09) *

не переживай...его и так нет....
Лисён
Цитата(Чира Бедокур @ 19.05.2016 - 13:12) *
не переживай...его и так нет....

Та я и не переживаю)) мое агностическое верование не допускает мысли о существовании чего-либо/кого-либо не подтвержденного строгими фактами. а не опирающимися на шаткие догматы тезисами из религиозных книг. В зеленых человечков тоже не верю, ну пока не прилетят воочию)
Natik
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:16) *
естественно! в любой войне есть раненые и даже убитые. но есть и побеждающие

Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:16) *
а кто сказал про автоматическую духовность??? духовность это не костюм - надел да пошёл. духовность - это война с самим собой. этот человек - проиграл животному началу в себе.

Как у вас всё просто.Сразу открещиваетесь от своих же. КАк же так,этот человек верил в бога и служил ему.
pokker
Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 11:55) *

Но на аватарке ты же животное ag.gif Значит нравственно - гоминид! ag.gif
Тэя
Цитата(Лисён @ 19.05.2016 - 13:09) *
Хауса все смотрели? "Либо бога нет, либо он немыслимо жесток" (с) Грегори Хаус.

Лисена, так ведь по библейской истории он не несёт за нас ответственности уже. После того, как люди выбрали самостоятельность. Теперь, все что творится- наша ответственность. Нам дали свободу действия и выбора быть такими.. Ну, вот такими, какие есть.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:52) *
это для нас, людей, есть возможное-невозможное. мы ограниченны и связаны. как и весь материальный мир - ограничен, связан и несвободен. для Бога же всё возможно - Он свободен. захотел - и сотворил. ибо Он - всемогущий Бог

Которую страницу несете бред....)
Ага...всемогущий....только чуть что,так с себя ответственность за все то снимает.....
Славненько сказочка придумана ag.gif
Лисён
Цитата(Тэя @ 19.05.2016 - 14:18) *
Лисена, так ведь по библейской истории он не несёт за нас ответственности уже. После того, как люди выбрали самостоятельность. Теперь, все что творится - наша ответственность. Нам дали свободу действия и выбора быть такими.. Ну, вот такими, какие есть.

хм, это после какого момента?
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:45) *
трезво смотреть на мир - это считать себя животным?? это мрачно смотреть на мир. некоторых людей почему-то трезвость ассоциируется с мрачностью и цинизмом...

Заканчивайте уже,свои божьи проповеди....трезвый вы наш...
Человек --часть живой природы,самая лучшая и гениально созданная ее часть...и ваш Боженька тут совсем не при чем ae.gif
Тэя
Лисён первый раз после того, как начудили с запретными знаниями. Залезли в ххфайлы. )))
А второй раз, когда захотели земного царя выбрать, чтоб он правил на земле, а не Бог.

Очень же хотелось самим все решать. Ну и вот- нам дали возможность.
Поэтому странно бывает слышать, когда говорят с упрёком, что просили.. Скажем, велосипед. А его нам не дали. Значит Бог злой и жадный, или вовсе нет его. ))) Устраиваем войны, мочим друг друга, а потом на него обижаемся, что не вмешался и не разрулил. Так ведь Свобода ж..
Лисён
Цитата(Тэя @ 19.05.2016 - 16:52) *
Лисён первый раз после того, как начудили с запретными знаниями. Залезли в ххфайлы. )))
А второй раз, когда захотели земного царя выбрать, чтоб он правил на земле, а не Бог.

Очень же хотелось самим все решать. Ну и вот- нам дали возможность.
Поэтому странно бывает слышать, когда говорят с упрёком, что просили.. Скажем, велосипед. А его нам не дали. Значит Бог злой и жадный, или вовсе нет его. ))) Устраиваем войны, мочим друг друга, а потом на него обижаемся, что не вмешался и не разрулил. Так ведь Свобода ж..

Тогда в чем смысл верований вообще если всевышний оставил свою паству и сверху взирает на последствия свободы?
Если велосипед не получат те кто молится истово и те кто молится халтурно просто ради велосипеда?
И как быть с невинной жертвой насилия (к примеру примерной монашкой, которая спокойно шла купить на рынок слив, а ее запихнули в фургон и во все ... хм ... пригодные и непригодные места, а полиция так и не появилась) - это тоже ее свобода выбора?
упавшие самолеты?
землетрясения?
атаки террористов арабов?
ну и прочая...
Natik
Цитата(Тэя @ 19.05.2016 - 14:18) *
Лисена, так ведь по библейской истории он не несёт за нас ответственности уже. После того, как люди выбрали самостоятельность. Теперь, все что творится- наша ответственность. Нам дали свободу действия и выбора быть такими.. Ну, вот такими, какие есть.

Ну если он отстранился и снял с себя все обязательства,то зачем тогда ему преклоняться?Ему ведь по сути тогда всё равно что с нами будет?

Цитата(Лисён @ 19.05.2016 - 16:59) *
И как быть с невинной жертвой насилия (к примеру примерной монашкой, которая спокойно шла купить на рынок слив, а ее запихнули в фургон и во все ... хм ... пригодные и непригодные места, а полиция так и не появилась) - это тоже ее свобода выбора?

Ты что?! Она женщина!!!! А женщина уже имеет первородный грех! Грешна потому что рождена с женскими половыми органами,а спросить её забыли.
Natik

Странно не правда ли то,что я не верю в то что она сам себя создал?)) Ох как странно,а должна ведь уверовать. ПричОм без доказательств. Просто поверить святым и не святым писаниям=)) двухтысячелетней давности,как раз в те времена думали что гроза - это гнев богов,а болезни - кара небесная.Чо,всё логично. Гроза ведь это совсем не природное явление,её на нас посылает бог для устрашения неверующих.Но сам не показывается,всемогущий и всевидящий,ни ни,боится наверное чего-то,но он есть и точка.

Странно не правда ли то,что я не верю в то что она сам себя создал?)) Ох как странно,а должна ведь уверовать. ПричОм без доказательств. Просто поверить святым и не святым писаниям=)) двухтысячелетней давности,как раз в те времена думали что гроза - это гнев богов,а болезни - кара небесная.Чо,всё логично. Гроза ведь это совсем не природное явление,её на нас посылает бог для устрашения неверующих.Но сам не показывается,всемогущий и всевидящий,ни ни,боится наверное чего-то,но он есть и точка.
ага. то есть главное для человека - НЕ БЫТЬ животным. знаете, что тут забавно? аб этом как раз говорит христианство. а атеизм говорит, что быть животным для человека естественно. даже и морально. наш форумчанин ДОМ говорит, что из-за этого любой нормальный человек в голод будет отбирать еду у слабого. а Солдат из-за того, что человек обречён вести себя как тупое животное, называет его червём и паразитом.

ваше мнение - естественно для человека.я уже писал об этом применительно к Айе. что бы ни думал зазомбированный современной наукой разум - дух человека будет бороться с позывами животного в себе. хотя это совершенно не типично для животного. но типично для человека - не желать быть животным.

Патен,пораскиньте мозгами. Вы созданы по образу и подобию бога.Так? Бог бесплотный дух? Так? Не ест,не пьёт,не ходит в туалет,не живёт половой жизнью,не рожает детей(он их взмахом руки создаёт ah.gif ),не дышит,не спит и не бодрствует,ему не нужны деньги,дом,семья и друзья. А вы?
Тэя
Девочки, я ж не богослов, я знаю столько же, сколько и вы. ) А может и меньше. Просто я рассуждать стараюсь логически, учитывая описанные когда-то события.

Цитата(Лисён @ 19.05.2016 - 16:59) *
Тогда в чем смысл верований вообще если всевышний оставил свою паству и сверху взирает на последствия свободы?
Если велосипед не получат те кто молится истово и те кто молится халтурно просто ради велосипеда?
упавшие самолеты?
землетрясения?
атаки террористов арабов?
ну и прочая...

Смысл в том, чтобы исправиться к тому моменту, когда предоставится встреча с Ним. Верующие верят, что люди когда-то совершили то, за что нужно получить прощение своими делами здесь. А здесь это сделать очень трудно. Крайне. Люди не сумели даже в райских условиях быть паиньками, достойными доверия. Срезались сразу, даже испытательный срок не выдержали.

Я же думаю, что мы не исправляем прежнее- за это уже расплата произошла, когда мы получили не только салазки, но и обязанность их волочь самим в горку. Мы просто здесь живём, по нашему давнему хотению- самостоятельной жизни "сами все знаем! Не учите нас!".

Люди молятся/говорят с Создателем не за тем, чтобы немедленно получить материально ощущаемую помощь. А чтобы сверять свои мысли и поступки с заповедями. Получить моральную, духовную поддержку. Даже в страшные и последние минуты жизни.
Вот мы здесь, на форуме.. Мы не всегда можем получить реальную материальную, физическую поддержку друг от друга. Не можем за кого-то принять решение, не можем прожить за другого его жизнь. Но, осознание, что нас слышат, о нас знают и сочувствуют, что мы не одни- тоже большая помощь. остальное мы должны решить сами.

Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 17:22) *
Ну если он отстранился и снял с себя все обязательства,то зачем тогда ему преклоняться?Ему ведь по сути тогда всё равно что с нами будет?

Нет. Не он отстранялся. Люди отстранились. Вот сейчас, здесь.. Часто ли мы слушаем мудрые советы друзей? Или родителей? Всегда ли исполняем законы? Мы хотим чего? Чтобы всегда за нас решали, даже разумно? Или слушаем, но не пользуемся советами? Как правило. За что обижаться? Если все хорошо, то это мы сами молодцы, не лезьте к нам. А если не получается, то виноват кто-то, что не грохнул громом и не навязал волю, или просто отодвинул и сделал все сам за нас?

Цитата
Странно не правда ли то,что я не верю в то что она сам себя создал?

Natik а разве писали, что он сам себя создал? А где? Вроде не слышала о таком. Хотя, я очень мало читала по этой теме..

Natik
Цитата(Тэя @ 19.05.2016 - 19:22) *
Natik а разве писали, что он сам себя создал? А где? Вроде не слышала о таком. Хотя, я очень мало читала по этой теме..

Тэя,выше Патен и Покер утверждали.

Цитата(Тэя @ 19.05.2016 - 19:22) *
Нет. Не он отстранялся. Люди отстранились. Вот сейчас, здесь.. Часто ли мы слушаем мудрые советы друзей? Или родителей? Всегда ли исполняем законы? Мы хотим чего? Чтобы всегда за нас решали, даже разумно? Или слушаем, но не пользуемся советами? Как правило. За что обижаться? Если все хорошо, то это мы сами молодцы, не лезьте к нам. А если не получается, то виноват кто-то, что не грохнул громом и не навязал волю, или просто отодвинул и сделал все сам за нас?

Я не о жизни вообще,я о том,что педофилы насилуют детей,маньяки убивают и тд.
И таки да,заметила за многими своими знакомыми гундёшь и нытьё что не они оказывается виноваты,что жизнь свою просрали,а бог виноват,когда подружка легла на первом свидании под мужика,которого знала 1 час,он не отвёл беременность,потом виноват был бог когда она второй раз тот жэ номер провернула,опять бог не предохранил её.
Тэя
Natik понятно все про маньяков и насильников, про педофилов. Сама часто ропщу и смотрю вверх с гримасой детской обиды. Моя дочка потому и агностиком стала, что не может понять- за что хороший человек ( это она меня считает хорошей )) ) столько всяко-разно страдает. Она разочарована, рассержена и обижена.

Но, если вернуться к убийцам, то что поделать?! Хороший человек вправе быть хорошим и счастливым. И дойти домой к близким- ему дана такая свобода. А той твари, что поджидает хорошего человека в переулке, тоже дана Свобода быть плохим и по-своему счастливым. Он счастлив, когда творит зло.. И он свободен в выборе. Увы, равные права.

Lifemanager
Цитата(Айя @ 19.05.2016 - 7:06) *
Lifemanager
Ну Ваша то гедонистическая сущность ag.gif --это очччень веское основание причислять себя к божествам....))))

Оооооочень веское основание, т.к. слово «Aнанда», которое означает счастье, радость, наслаждение, блаженство — это один из трёх главных атрибутов Бога! ))) То есть, чем больше я получаю удовольствий в жизни, тем более подобен я Ему и ближе к Нему.

В индийской философии Верховная личность Бога "рассматривается как вместилище всех наслаждений". Поэтому важным свидетельством Богоподобности человека является его способность наслаждаться каждым мгновением жизни.

Бог — это Главный Гедонист Вселенной/Мироздания, и, подражая Ему, человек становится Богоподобным.

А я Богиня,потому что --Айя! ae.gif

А Айя — это примат класса млекопитающих, т.е. не Богиня.) Неувязка получается. ;)

Я ж выше говорил, что у Вас раздвоение личности, т.к. утверждаете, что Вы Богиня, потому что — примат семейства млекопитающих(то бишь Айя).) Логики ну никакой.) ag.gif
А что делать?))))как кораблик назовешь,так он и поплывет))

Вы то называете себя по традиционной науке приматом класса млекопитающих, то по Индуизму Богиней. Я выше уже советовал определиться Вам с тем, как "кораблик" свой называть: Богиней или же приматом класса млекопитающих.) Вы пытаетесь называть "корабль" свой сразу двумя именами — такой "корабль" никуда не поплывёт, как воз в басне И. А. Крылова «Лебедь, Щука и Рак».)
Айя-Софи
ac.gif
Цитата(Lifemanager @ 20.05.2016 - 3:44) *
То есть, чем больше я получаю удовольствий в жизни, тем более подобен я Ему и ближе к Нему.

А Вы что индус?… что приводите пример их философии в своем посте?
Кхе.......
Насколько я уяснила из Библии, послушание и честная достойная жизнь человека--вот это и есть ,,удовольствие,, для Бога
(Иисус--божий сын и часть самого бога,..,,он сам--бог)
Главная Божья мысль--возлюби ближнего своего,как самого себя....значит,не только о себе думай и заботься,...
Рядом беда--помоги,хоть это тебе и не в ,,удовольствие,, будет тогда и тебе помогут,даже в ущерб себе....
А Вы, Лайфменеджер,что писали про ситуацию ,,если война,,? ac.gif ...,,отсижусь в кустиках...мне себя беречь надо,, ad.gif
Это Вы то ,,богоподобный,,? ri.gif
Будете думать только о себе,о своем счастье и удовольствии,станете не замечать других--останетесь один!
И один то и пропадете! ae.gif

Цитата(Lifemanager @ 20.05.2016 - 3:44) *
А Айя — это примат класса млекопитающих, т.е. не Богиня.) Неувязка получается. ;

Айя--это имя собственное и означает ,,богиня,,

(Имя собственное--слово или словосочетание,предназначенное для именования конкретного объекта,предмета или явления, выделяющего этот объект из ряда однотипных и ему подобных)

Кого бы не назвали этим именем--оно не потеряет своего значения,будь то объект из класса млекопитающих, корабль....или шоколад ag.gif
Маугли
Цитата(Патен @ 19.05.2016 - 12:52) *

ну, много вы понимаете в душе-то как в некоей субстанции. откуда вы знаете - сколько и как она может "просидеть"? конечно, душа не 100%-но духовна. ведь она не Бог и не часть природы Бога. поэтому да, она материальна - но тонко-материальна и для нашего грубого глаза невидима. но она свободна, иначе бы мы были связаны инстинктами подобно животным. а мы можем и хотим им сопротивляться. а свободы в этом мире нет. она родом из мира Бога. поэтому душа - особого рода субстанция - материально-нематериальная

Так, если душа это ни то ни сё, то что же подобно богу?
Что он творил" по своему образу и подобию "? Если тело смертно и материально , душа- материально-духовна, а значит, зависима ( вы утверждали выше, что материя- несвободна), и что тут от Бога? Получается ничего! Подобное творит подобное!!!

Бог-тоже субстанция. Творя материю, он творил ее из чего? Что за основа, способная породить материю?
Из какой основы "выткан" Бог?
Человек - существо материальное. Он, как и Бог, способен создавать. Что создает человек ? Материальные объекты, даже духовность имеет материальную реализации, иначе она не проходит.
Материя- творит материю. Дух - творит дух, как себе подобное,
Почему Бог сотворил материальный мир , а не духовный, исходя из духовной субстанции ?

А высшее проявление материи- это может быть сверхматериальная основа;) правда нелишенная качеств материи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.