Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Тимур
Цитата(Патен @ 28.05.2016 - 0:18) *
ну, это из области ненаучной веры.

А что есть научная вера?
с каких пор ты вдруг стал верить в то, что наука отрицает?

Патен, до вас доходит как до жирафа, или вы не понимаете, что читаете. Где я утверждал, что не верю? Патен, вы опять лжёте.
в принципе, даже я, верующий христианин, не особо врю в то, что матери что-то чувствуют на расстоянии. наука тем более

Верить или не верить дело лично каждого. Но если я чувствовал в командировке беспокойство, когда дети заболивали тяжело, потом жена подтверждала по телефону.
как раз материнская любовь похожа не на истинную любовь - а на инстинкт. то есть на бессознательную силу. мать ничего не может поделать с зовом материнской любви. типичный инстинкт. и это - истинная любовь? это одназначно похоже на любовь. но какая-то в ней червоточина. не случайно немало детей испорчено материнсокй любовью. лично я знаком с парнем, которого мать своей СЛЕПОЙ материнской любовью довела до морального разложения, тюрьмы и ранней гибели.
АБСОЛЮТНАЯ любовь должна быть спасительной и только спасительной. а тут - она губит...плюс абослютная любовь должна быть завязана с другими духовными абсолютами; например, с разумом. то есть ВЫСШАЯ форма любви - разумная, а не слепая, как у наших святых матерей
слушай, когда ты говоришь про христианского Бога ЧТО - то тебе сразу двойку по христианству. у нас Бог - КТО, а не ЧТО. Он - живая и разумная Личность

насчёт "даже патриарх Кирилл упоминал" - хочу тебе напомнить, что наша вера называется христианство, а не кириллианство или патриаршество. поэтому если хочешь сослаться на какой-то христианский авторитет - ссылайся или на Библию, или на наших святых. а патриархи, митрополиты, священники - мы их уважаем как наших пастырей; но они для нас всё-таки в первую очередь церковные чиновники и отправители церковных богослужений. а вот станут ли они для нас и духовными авторитетами - это уж зависит от того, что они скажут или сделают. скажут верное - мы их поддержим; скажут неверное - мы им скажем, что они неправы. не надо нашего патриарха изображать непогрешимым папой римским, которому мы туфлю целуем и каждое его высказывание кушаем как истину в последней инстанции. мы православные, а не католики.

это тебе тоже для расширения кругозора по христианству.

что значит "лично"? типа "во что я считаю верить - в то и верю"???? слушай, если бы вот так же в школе учили("дети, то, что вы считаете физикой - то и есть физика") - у нас бы выходили из школы самоуверенные болваны. ИСТИНА внелична. она существует НЕЗАВИСИМО от того - хочешь ты её или нет. как ты ни считай согласно сугубо личного, что 2+2=солёный огурец, всё равно 2+2 будет равно 4

поэтому и верить нужно в единую и существующую независимо от нашего личного мнения субстанцию. а не в свою, придуманную каждым отдельным человеком

Патен, я начинаю сомниваться в том, что вы православный христианин.
Цитата
Бог в христианстве: Творец неба и земли

Бог в христианстве исповедуется в трех лицах – Отец, Сын и Святой Дух. Апостол Иоанн Богослов утверждал, что Бог – это Любовь, из этого следует, что христианство является религией любви. Ради любви к людям и их спасения Господь воплотился и пережил распятие, затем воскрес из мертвых.
Кем является Бог в христианстве_1
Григорий Богослов советует христианам говорить о том, что они чтят Любовь. Спаситель дал возможность каждому, кто этого желает, спасти свою душу. Для этого существует Таинства крещения, причастия. Крещеный христианин, желающий изменить свою жизнь, постоянно кающийся, имеет в себе огромный потенциал – возможность пребывать в райских селениях вместе с Богом в будущей жизни.
Бог в христианстве – это Творец неба и земли, всего, что можно увидеть, и невидимого. Сегодня христианство делится на православную, католическую и протестантскую конфессии. В какой-то мере каждая из конфессий, кроме православия, исказила апостольские учения.
В большей мере это произошло с протестантами, в меньшей – с католиками. Православная Церковь хранит веру неискаженной, несмотря на свой сложный исторический путь и грехопадения некоторых ее членов. В литургических традициях нашей веры центром является обожение – полное единение с Богом, стремление к тому, чтобы Христос жил внутри человека.
Бог в христианстве, особенно, что касается православной этики, является олицетворением любви. Заповедь о любви к ближнему является центральной, потому что Сам Иисус так полюбил людей, что согласился ради них на мученический подвиг.
Главной целью пребывания Спасителя на земле является восстановление утраченного рая в нашей душе. Это и есть главная цель православия – изменить свой внутренний мир. Наше вероисповедание направлено на то, чтобы всю свою жизнь мы стремились к соединению с Господом и делали это с помощью обновления души.
Кем является Бог в христианстве_2
Итак, Бог в христианстве охарактеризован как Любовь. А наша религия является ответной любовью к Нему. Христианство – религия, в которой человек может получить личное, живое общение с Богом, соединяясь в Таинстве евхаристии. Все добродетели христиан являются даром свыше за чистоту сердца и стремление соблюдать заповеди.
Наш Бог един и существует в трех лицах. Бог-Отец рождает Бога-Сына, и от Него исходит Дух Святой. Сын Божий является всецелым Образом Отца и Его Словом. Он живет в вечности, где не существует ни прошлого, ни будущего, где все происходит и пребывает в неизменяемом настоящем.
http://megapoisk.com/bog-v-hristianstve-est-ljubov-

Бог есть Любовь.

http://www.pravoslavie.ru/90602.html
Патен
Цитата(Тимур @ 28.05.2016 - 17:19) *
Кем является Бог в христианстве_1

пропустил всю твою словесную пургу. а вот тут ткну тебя носом: смотри - "КЕМ является". а ты спрашиваешь - ЧЕМ. понятно, двоечник? ты хоть предварительно читай то, что копируешь
Natik
Цитата(Тимур @ 28.05.2016 - 15:54) *
Да ни кому я не угрожаю, мадам. Где вы тут увидели уничижительное отношение к колхозникам? Вы очень эмоциональны и неуравновешенны. Еще раз прочтите внимательно.)

ag.gif Я так и думала,нечего сказать,сразу переход на личности.
Тимур
Поясняю
Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 18:57) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

1. Чирик позиционирует себя с сельским жителем. Истерил здесь что на деревне живет как сыр в масле с 8 Га. Попросил предоставить доказательство, но он съехал и слился.
2. Одному из пользователей, Чирик, доказывал, что он якобы колхозник с 30 летним стажем, но при этом рассуждает как офисный планктон. Просил предоставить хоть какие нибудь доказательства, но он опять слился. Если он предоставит доказательства, то я поверю что он колхозник, ну а пока считаю его "кАлхозником".
3. Всё это писалось к определённому пользователю в виде сарказма и мы не обсуждали колхозы и колхозников (мадам, читайте внимательно).
4. Вы бы влючили бы логику. Если я отстаиваю и защищаю период истории Сталина и становление колхозов, то с какого перепугу вы решили, что я унижительно отношусь к колхозникам. Если бы не колхозники, то я не представляю кто бы смог прокормить армию.
5. Мадам, вы походу решили просто привлечь к себе внимание. Больше я не могу это ни как объяснить.
Цитата(Патен @ 28.05.2016 - 17:31) *
пропустил всю твою словесную пургу. а вот тут ткну тебя носом: смотри - "КЕМ является". а ты спрашиваешь - ЧЕМ. понятно, двоечник? ты хоть предварительно читай то, что копируешь

Патен, не цыляйтесь к понятиям, чтоб уйти от ответа. Вы, Патен, потерпели первое поражение. Кем (чем) является Бог или чот (кто) есть Бог не так уж и критично, как вы хотите это представить. Различие только в том, что в каком контексте вы используете понятие БОГ. Патен, и здесь вы промахнулись и облажались.
А теперь доказательство:
слушай, когда ты говоришь про христианского Бога ЧТО - то тебе сразу двойку по христианству. у нас Бог - КТО, а не ЧТО. Он - живая и разумная Личность

поэтому если хочешь сослаться на какой-то христианский авторитет - ссылайся или на Библию, или на наших святых.

http://www.pravoslavie.ru/90602.html
Ты лжец, Патен, ты даже не изучал теологию. Какой ты верующий? Христианин, да еще называешь себя православным. Ты лжец. Ты не только в истории плаваешь, но и в теологии ни бум-бум.
И так, мы выяснили, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Пойдем дальше. Теперь нам нужно выяснить, что есть божественное в человеке? Конечно это ДУША человека. Что есть ДУША? Душа есть частичка Бога, то есть частичка любви. Почему частичка? Так как Бог это абсолютная или истинная любовь, которую человеку в этом мире или измирении (кому как угодно) не дано понять или постичь, но человек стремиться к истинной любви.
Тут был спор, где спорили, а откуда берётся Душа. Душа зарождается при зарождении жизни, т.к. мама и папа дают новую жизнь в любви. Вы спросите, а как же когда женщина одна заводит ребёнка или когда дети из пробирки. Любое новое зарождение жизни иметет в той или иной степени любовь.

Я, думаю, что вам не составит труда, что есть противоположность Богу и раю...правильно, это СТРАХ. В человеке есть два чувства, это Любовь и Страх. От их различных комбинаций рождаются эмоции и другие чувства, такие как зависть, алчность...

Тэя
Интересно, а есть ли в этой ветке модератор? Кто-то здесь за порядком присматривает? Или хамство в этом месте разрешено?
Патен
Цитата(Тимур @ 28.05.2016 - 21:20) *
Патен, не цыляйтесь к понятиям,

Тима, не показывай свою безграмотность в знании христианства: я говорю не о понятии, я говорю о сущности Бога. так вот - в Боге нет Что, в Боге всё Кто. в Боге всё личностно, в Нём нет безличностного

И так, мы выяснили, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

так вот - даже любовь в Боге не Что, а Кто. это в людях любовь - некая энергия, Что. Бог не связан и не наполнен никакими безличностными и неживыми энергиями. в людях любовь - нечто внешнее, ЧТО. Бог же Сам есть любовь. а так как Бог есть личность, то и любовь в Нём - КТО.

понятно? понятно теперь, почемц безграмотно спрашивать о христинском Боге - "Что Он есть?". ты задал безграмотный вопрос и не уходи от него. итак, спрашивать надо так: "КТО в христианстве есть Бог?"

далее: а почему ты так сужаешь Бога: "Бог есть любовь"?. Бог не сводится только к любви. читаем, например, в Библии:

Христос Сам говорит о Себе: " Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14:6)

«Бог есть свет» (Ин.1:5)

"Бог есть дух» ( Иоан.4:20)

"Бог есть огнь пожирающий для всякого нечестия" (Втор.4:24; Евр.12:29)

то есть как: Бог есть и любовь, и истина, и жизнь, и свет, и дух,и огнь пожирающий. а не только любовь.

Душа есть частичка Бога

опять двойку получаешь по христианству: согласно христианству, душа человека НЕ ЕСТЬ ЧАСТИЧКА Бога. иначе мы были бы совершнны в любви, как совершенен в любви Бог. а ты посмотри даже на нас с тобой - грызёмся, как собаки, и оскорбляем друг друга. какая в нас божественная любовь???? нет её и в помине. поэтому странно говорить, что душа человека - это частичка Бога, понимаешь?

Так как Бог это абсолютная или истинная любовь, которую человеку в этом мире или измирении (кому как угодно) не дано понять или постичь, но человек стремиться к истинной любви.

тут у тебя логическая нестыковка: если душа человека УЖЕ частичка Бога - то к чему ей стремиться?? она тогда УЖЕ любовь, ибо мы выяснили, что Бог есть САМА ЛБЮБОВЬ.

то есть ты убедился: душа человека не сама любовь, не частичка Бога, а только СПОСОБНАЯ ПРИБЛИЖАТЬСЯ к божественной любви, стремиться к ней. душа человека поэтому - ОБРАЗ любви Бога, только дыхание Бога, как и сказано в Библии. а не частичка сущности Бога

Тут был спор, где спорили, а откуда берётся Душа. Душа зарождается при зарождении жизни, т.к. мама и папа дают новую жизнь в любви.

опять у тебя - из-за плохого знания христианства - противоречие. то ты пишешь, что душа частичка Бога, то её дают ребёнку отец и мать...так что, мать и отец - Боги???? это абсурд, они - люди. как тогда они могут, не будучи Богами, родить для ребёнка частичку Бога???

появление новой души - тайна, мы этого не видим и не знаем, поэтому здравые люди предпочтут умолчать об этой теме, а не гадать на кофейной гуще

Я, думаю, что вам не составит труда, что есть противоположность Богу и раю...правильно, это СТРАХ.

а откуда тогда в человеке СТРАХ, если, по-твоему, душа человека это частичка Бога? опять противоречие...

дальше: в том-то и дело, что пока в Адаме и Еве был СТРАХ Божий - они были с Богом. как только они потеряли этот СТРАХ - они нарушили заповедь Бога и тем самым совершили грехопадение. так что СТРАХ - это великий наш спаситель от греха

Цитата(Тэя @ 28.05.2016 - 21:58) *
Интересно, а есть ли в этой ветке модератор?

Айя-Софи
Цитата(Тэя @ 28.05.2016 - 20:58) *
Интересно, а есть ли в этой ветке модератор? Кто-то здесь за порядком присматривает? Или хамство в этом месте разрешено?

ad.gif
Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 28.05.2016 - 23:20) *
Чирик позиционирует себя с сельским жителем. Истерил здесь что на деревне живет как сыр в масле с 8 Га. Попросил предоставить доказательство, но он съехал и слился.

А зачем тебе мои доказательства, ты не следователь, я не подследственный, верить тебя не заставляю ни во что....

Цитата(Тимур @ 28.05.2016 - 23:20) *
Чирик, доказывал, что он якобы колхозник с 30 летним стажем, но при этом рассуждает как офисный планктон. Просил предоставить хоть какие нибудь доказательства, но он опять слился.

а как должен рассуждать колхозник? словами типа "давеча". "надысь"...? И запомни,хам трамвайный, я не сливаюсь...просто для какой цели я должен отчитываться перед тобой...хотелось бы выразится как колхознику, но боюсь меня забанят прям на взлёте..зачем мне такие жертвы в честь твоей тушки..поэтому и приходится разговаривать с тобой вежливо, на грани...наверное так и разговаривает офисный планктон..не знаю, не приходилось общаться, тебе видней.. it.gif

Тэя
Цитата(Айя @ 29.05.2016 - 5:53) *
ad.gif

если против, то "не разобралась, не вникнула"? Вникая так глубоко в дурно пахнущую яму, рискуешь утонуть в ней. А хамство с переходом на личности, флуд далекий от темы, это превращение спора в срач.
Патен
Цитата(Тэя @ 29.05.2016 - 13:47) *
это превращение спора в срач.

согласен. Айю тоже надо вместе с Тимой как-то подвинуть: она превратилась в заурядного тролля. глядя на них, и Чира с Натиком(тролли с почётными третьим и четвёртым местами) приутихнут. и тема наконец-то станет нормальной дискуссионной площадкой, а не местом для поливания грязью
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 15:51) *
и тема наконец-то станет нормальной дискуссионной площадкой, а не местом для поливания грязью

и чем же ты тогда станешь заниматься в теме..ведь твой посыл и есть поливание грязью космологической и теории дарвина...ведь ты так ни одного довода не привёл, кроме цитат из Библии, о происхождении человека...с таим же успехом можно и приключения Буратино цитировать, там папа Карло тоже в роли творца выступил, правда не из грязи, а из полена создал...
Natik
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 12:51) *
согласен. Айю тоже надо вместе с Тимой как-то подвинуть: она превратилась в заурядного тролля. глядя на них, и Чира с Натиком(тролли с почётными третьим и четвёртым местами) приутихнут. и тема наконец-то станет нормальной дискуссионной площадкой, а не местом для поливания грязью

6v.gif Патен,вам первое место надо уступить,все тролли отдыхают рядом с вами.Хотите в теме только тех видеть,кто придерживается тех же взглядов на происхождение человека,что и вы. Ну и о чём вы будете говорить в такой теме,если не останется в ней людей,которые не верят в божественное начало человека?Друг другу цитаты из святых писаний вытаскивать?)) ag.gif Вы,лайфменеджер да Покер будете дискутировать.
Патен
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 14:55) *
Вы,лайфменеджер да Покер будете дискутировать.

ещё Тэя

зато одни люди останутся. я ж за справедливость: людей отдельно, оленей - отдельно

Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 14:12) *
о происхождении человека...с таим же успехом можно и приключения Буратино цитировать,

а Чира опять троллит. на первое место рвётся. ему лавры Тимы спать не дают
Natik
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 13:59) *
ещё Тэя

зато одни люди останутся. я ж за справедливость: людей отдельно, оленей - отдельно

Вы хотели сказать согласные отдельно,не согласные с вами отдельно?
Патен
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 15:06) *
Вы хотели сказать согласные отдельно,не согласные с вами отдельно?

нет, я хотел сказать: животные пусть идут пасутся на лужок; а люди пусть дискутируют. что не так?

вообще-то я предлагал прекратить взаимное поливание грязью и оскорблениями. но вас, троллей, разве остановишь??
Natik
Патен
Вы так рьяно защищаете свою точку зрения,тролите,а мне вот стало интересно. Вы когда нибудь видели Бога,или вы слепо верите потому что так надо,так написано в библии и евангелие?

Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 14:08) *
вообще-то я предлагал прекратить взаимное поливание грязью и оскорблениями. но вас, троллей, разве остановишь??

Как и вас.
Айя-Софи
Цитата(Тэя @ 29.05.2016 - 12:47) *
если против, то "не разобралась, не вникнула"? Вникая так глубоко в дурно пахнущую яму, рискуешь утонуть в ней. А хамство с переходом на личности, флуд далекий от темы, это превращение спора в срач.

Патен
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 15:09) *
Вы когда нибудь видели Бога,или вы слепо верите потому что так надо,так написано в библии и евангелие?

а вы когда-нибудь видели электричество? радиацию? атомы? или вы в них верите потому, что в научном учебнике написано?

может, вы видели, как человек от обезьяны произошёл?
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 12:51) *

Ой не могу....
Все бы такие были троллллллли,как Айя ae.gif
А тема станет нормальной,когда вы лично ,Патен, перестанете менять свои точки зрения каждые полгода....и наконец,изучите оппозиционную теорию (теорию Эволюции) с которой спорите,в приличном качестве ae.gif и перестанете в ней ,,плавать,, ag.gif
Natik
Цитата(Айя @ 29.05.2016 - 14:10) *

Я прекрасно и без тебя разобралась,всезнающая ты наша. Непонятно мне почему люди используют это слово чтобы оскорбить других.
Ты бы прикрылась,замёрзнешь ещё))) Интересно с каких это пор на конкурс стали скрины чужих фот отправлять ah.gif

Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 14:11) *
а вы когда-нибудь видели электричество? радиацию? атомы? или вы в них верите потому, что в научном учебнике написано?

То есть вы уже даже в существовании электричества и радиации сомневаетесь?....
Патен
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 15:19) *

ну так вы не задавайте тогда вопросов, на которые сами не можете ответить
Тэя
Айя а ))), извини, не поняла тебя здесь, точно. Думала, ты о присутствующих здесь В тот момент дамах. ))
Айя-Софи
Natik
А у тебя манера такая стала--в беспочвенных обвинениях..
А ты просто поверь в Правду...как в электричество...))))
Natik
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 14:20) *
ну так вы не задавайте тогда вопросов, на которые сами не можете ответить

Вполне в состоянии ответить на ваш вопрос.Электричество и атомную энергию используют уже давно и успешно во благо человечеству,эти явления материальны и обыденны,мы их можем наблюдать без какой либо помощи из вне,молнии например или урановая руда=).Тепло и свет в домах за счёт чего вы думаете?Ну не с помощью колдовства же.

Цитата(Айя @ 29.05.2016 - 14:27) *
Natik
А у тебя манера такая стала--в беспочвенных обвинениях..
А ты просто поверь в Правду...как в электричество...))))

Сотри курсор с аватарки ag.gif
Патен
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 15:28) *
Электричество и атомную энергию

повторяю вопрос: вы видели электричество и атом??? неужели трудно ответить "нет"?

а дарами Бога мы пользуемся ещё давнее: человек- жизнью, а космос - законами движения. или, по-вашему, закономерные законы у тупой материи появились сами собой? а жизнь? это что? обмен веществ, наверное, да? хихи
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 14:11) *

Свидетельств эволюции сколько угодно...и в прошлые времена и в настоящее время.

Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 14:31) *
повторяю вопрос: вы видели электричество и атом??? неужели трудно ответить "нет"?

а дарами Бога мы пользуемся ещё давнее: человек- жизнью, а космос - законами движения. или, по-вашему, закономерные законы у тупой материи появились сами собой? а жизнь? это что? обмен веществ, наверное, да? хихи

Наверно,Патен, сбегал со школьных уроков естествознания на церковный молебен)))
Существуют доказательства всех физических и химических законов и процессов.:..доказательства, математические рассчеты и физические опыты..
Natik

Молнию не только я видела,атом нет. Вы уходите от ответа.

Зачем вы мне задаёте вопросы?Неужели вы не можете дать простой ответ?
Айя-Софи

Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 14:29) *
Сотри курсор с аватарки ag.gif

Зачем?)))не вижу причины
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 17:19) *
Я прекрасно и без тебя разобралась,всезнающая ты наша. Непонятно мне почему люди используют это слово чтобы оскорбить других.
Ты бы прикрылась,замёрзнешь ещё))) Интересно с каких это пор на конкурс стали скрины чужих фот отправлять ah.gif

Атеист:

"Гагарин в Космос лета, что-то Бога не видел - значит Бога , нет! "

Верующий:

"А ты Гагарина видел?"

Атеист:
"Нет"

Верующий:

"Значит и Гагарина нет!"

Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 17:39) *
Молнию не только я видела,атом нет.

просто атом сильно маленький, его не вооружённым глазом, даже после "пяти звёздочек" не увидишь...но как раз из атомов всё и состоит..
Патен
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 15:39) *
Молнию не только я видела,атом нет. Вы уходите от ответа.

молния это не электричество. как и атомный взрыв - не атом.

итак! вы не видели многих материальных вещей, которыми пользуетесь в обычной жизни ежедневно. и никто их никогда не видел: ни электричества, ни радиацию, ни атом. хотя они реально существуют. все видят только КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ существования этих реальных вещей.

и вот вам ответ на ваш вопрос: и мы, верующие, Бога не видели. но мы верим в Его реальное существование по КОСВЕННЫМ ПРИЗНАКАМ

Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 15:47) *
Атеист:

"Гагарин в Космос лета, что-то Бога не видел - значит Бога , нет! "

Верующий:

"А ты Гагарина видел?"

Атеист:
"Нет"

Верующий:

"Значит и Гагарина нет!"

троллите, сэр. передёргиваете. да и не я первым задал вопрос про "видел" как истинное доказательство

а диалог атеиста и верующего был интереснее:

атеист: - Гагарин в космосе был и никакого Бога не видел.
верующий: - а Бог Гагарина видел...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 17:59) *
а Бог Гагарина видел...

ну и как, видел?

ну мы всё таки услышим от тебя историю происхождения человека не те, которые в книге мифов, а какие нибудь документальные подтверждения...?

а то ты теорию то Дарвина отвергаешь, а в ответ ничего не приводишь...расскажи, может учёные где нибудь раскопали подтверждения божественности человека...
Айя-Софи
Патен
Нет не косвенные признаки....а доказательства их наличия...следы их работы и действия...

А вот следов действия вашего Бога нет и в помине...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 16:27) *
расскажи, может учёные где нибудь раскопали подтверждения божественности человека...

а что, учёные занимались этим? может, ты читал диссертацию под названием "Как мы, учёные, искали божесттвенность человека и не нашли"? нет: учёные ищут только доказательства животности человека. и знаешь, что самое смешное?

они НЕ НАШЛИ!

Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 16:27) *
ну мы всё таки услышим от тебя историю происхождения человека не те, которые в книге мифов, а какие нибудь документальные подтверждения...?

почему мифов-то?? то, что человек сотворён из праха - ты сам можешь реально, без всяких учёных-посредников, увидеть, заглянув в могилу. то, что человек не состоит из одного только праха, ты сам можешь, без учёных-посредников, понять, спросив себя: "А кто внутри моей головы мыслит?". всё элементарно просто.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 15:41) *
они НЕ НАШЛИ!

У хаха....Большая половина психологов и физиологов биологов нашла доказательства...а Патен не нашел)))

Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 15:41) *
почему мифов-то?? то, что человек сотворён из праха - ты сам можешь реально, без всяких учёных-посредников, увидеть, заглянув в могилу. то, что человек не состоит из одного только праха, ты сам можешь, без учёных-посредников, понять, спросив себя: "А кто внутри моей головы мыслит?". всё элементарно просто.

Прах--это тлен...гниль...а из гнили живое сотворить нельзя.
Тэя
Цитата(Айя @ 29.05.2016 - 15:35) *
А вот следов действия вашего Бога нет и в помине...

Ох, не знаю, не знаю. Я вот, когда смотрю на макро фото пёрышек птичек, или на красоту и многообразие цветов, например на Рябчик шахматный, дикорастущий.. То вижу не хаос и случай, а хорошее настроение Создателя. ))

pokker
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 13:55) *
Вы,лайфменеджер да Покер будете дискутировать.

Я не буду дискутировать , дорогая, так как я в своё время получил озарение Истины, что человек был сотворён, а перед этим было сильное желание и стремление эту Истину познать, как познают монахи в монастырях, посвящая себя познанию этой Истине. Поэтому я , как Далай Лама, буду безсловестен, ибо знаю, что стремящийся получает СВЫШЕ просветление, а балтуны остаются всегда при своём , личном мнении. Просветлённые тоже остаются при своём личном мнении, но просветлённых от балтунов, отличает СВЕТ ИСТИНЫ, который озарил их однажды.
Поэтому-то я ЗНАЮ, что человек был сотворён! Я не утверждал и не утверждаю эту Истину на Библии, что типа человек был сотворён из праха...Я лишь утверждаю, что человек был сотворён Богом, а как именно- этого я не знаю. И даже если человек было сотворён инопланетянами, для своих целей, то такие инопланетяне Боги, ибо смогли сотворить человека, а это уровень Бога. Тем более, что в "Книге Урантия" описывается, что все высшие цивилизации исполняют ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО, ибо они бы не стали таковыми (высшими), если бы не творили ВОЛЮ ЕГО.
И вообще, читайте мои подписи- это так же истины, которые я получил в своё время: Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же самое можно сказать и о слышашем.
Natik
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 14:59) *
молния это не электричество. как и атомный взрыв - не атом.

А что же тогда?! Неужели манна небесная?
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 14:59) *
итак! вы не видели многих материальных вещей, которыми пользуетесь в обычной жизни ежедневно. и никто их никогда не видел: ни электричества, ни радиацию, ни атом. хотя они реально существуют. все видят только КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ существования этих реальных вещей.

и вот вам ответ на ваш вопрос: и мы, верующие, Бога не видели. но мы верим в Его реальное существование по КОСВЕННЫМ ПРИЗНАКАМ

Тут всё просто. Все эти реальные вещи реальны,осязаемы,видимы и слышимы,в любой момент можно подойти к розетке,сунуть 2 пальца и проверить,в отличие от бога,он только в головах людей,фантазиях и мифах живёт,реальных же доказательств нет,только те,что основаны на чьих-то видениях,галлюцинациях.

Цитата(pokker @ 29.05.2016 - 17:25) *
Поэтому-то я ЗНАЮ, что человек был сотворён!

Цитата(pokker @ 29.05.2016 - 17:25) *
человек был сотворён Богом

Был сотворён анунаками,они знают толк в генетике и клонировании.
pokker
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 17:51) *
Был сотворён анунаками,они знают толк в генетике и клонировании.

Может быть...важно знать, что не было никакой эвалюциии с человеком.
Ну от куда же произошли негры, желтокожие, краснокожие, белые и расселились по всему земному шару?
Natik
Цитата(pokker @ 29.05.2016 - 17:57) *
Может быть...важно знать, что не было никакой эвалюциии с человеком.
Ну от куда же произошли негры, желтокожие, краснокожие, белые и расселились по всему земному шару?

Может и была эволюция,но не обезьян,а людей.
Вот именно. На вопрос откуда взялось столько рас,наука не может ответить,тем более у каждой расы свои особенности генетические,которые могу препятствовать зачатию межрасового ребёнка.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 18:41) *
а что, учёные занимались этим? может, ты читал диссертацию под названием "Как мы, учёные, искали божесттвенность человека и не нашли"?

нет, но я читал, как учёные разбирались с казнями египетскими, и наконец разобрались..оказывается ничего божественного в них нет...

учёные ищут только доказательства животности человека.

неправда...учёные ищут и божественное происхождение человека, только ничего найти не могут..любому, якобы божественному случаю,есть научные объяснения...

то, что человек сотворён из праха - ты сам можешь реально, без всяких учёных-посредников, увидеть, заглянув в могилу.

так в могиле происходит биологические процесс разложения, по просту гниение тканей...кости, так те вообще в камень превращаются, вернее по структуре становятся как камень...а вот у египтян человек не становился прахом, а мумифицировался...

ты сам можешь, без учёных-посредников, понять, спросив себя: "А кто внутри моей головы мыслит?"

Головной мозг состоит из большого числа нейронов, связанных между собой синаптическими связями. Взаимодействуя посредством этих связей, нейроны формируют сложные электрические импульсы, которые контролируют деятельность всего организма.

а если у тебя кто-то сидит в голове и и мыслит, то тебе срочно нужно к специализированому доктору...

Цитата(Тэя @ 29.05.2016 - 19:05) *
То вижу не хаос и случай, а хорошее настроение Создателя. ))

у этого создателя даже имя есть - ПРИРОДА

Цитата(pokker @ 29.05.2016 - 20:25) *
я в своё время получил озарение Истины,

и у тебя сейчас в голове кто-то сидит и мыслит?

Цитата(pokker @ 29.05.2016 - 20:57) *

они сначала расселились по земному шару, а потом уже стали неграми,желтокожими и краснокожими...всё зависело от места обитания...

Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 21:19) *
Может и была эволюция,но не обезьян,а людей.

эволюция естественно была...только у людей она выражена сильнее, чем у обезьян...так как уже здесь 200 раз говорилось, что человек и обезьяна произошли от единого предка, а не человек произошёл от обезьяны...просто товарищи типа Патена это слышать демонстративно не хотят и выворачивают всё мехом внутрь...
Natik
Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 18:27) *
они сначала расселились по земному шару, а потом уже стали неграми,желтокожими и краснокожими...всё зависело от места обитания...

Негры на севере живут и не белеют.
Патен
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 18:51) *
Все эти реальные вещи реальны,осязаемы,видимы и слышимы,в любой момент можно подойти к розетке,сунуть 2 пальца и проверить

итак, ни атом, ни электричество мы не видим. а только косвенные признаки их реального присутствия

ну а что вам стоит посмотреть на движущийся по определённому маршруту автомобиль, за рулём которого сидит обладающий разумом человек; а затем посмотреть на звёзды, также движущиеся не хаотично, а по определённым законам - и понять, что как тупой автомобиль едет по определённому маршруту по воле РАЗУМА, так и тупые звёзды движутся по определённым законам не по чему иному как по воле Некоего могущественного Разума? ведь это так же элементарно и более умно, чем сунуть два пальца в розетку?

Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 19:29) *
нет, но я читал, как учёные разбирались с казнями египетскими, и наконец разобрались..оказывается ничего божественного в них нет...

а какое такое божественное они там хотели увидеть? застрявший и окаменевший перст Божий?? учёным сначала неплохо бы узнать - а что такое "воздествие Бога". а то ведь сначала они сами напридумывали на эту тему - а потом свои же фантазии и "разоблачили". это как атеисты при Ленине-Сталине-Хрущёве придумали, что Бог живёт на облаке(!!!!), а потом Гагарин, типа, разоблачил эту "христианскую догму"

.учёные ищут и божественное происхождение человека,

так всё-таки читал диссертацию на эту тему, да?

только ничего найти не могут.

так они и своей гипотезе доказательств найти не могут! тем не менее тебя это не останавливает. почему нас, верующих, должно останавливать, а?

.кости, так те вообще в камень превращаются, вернее по структуре становятся как камень...а вот у египтян человек не становился прахом, а мумифицировался...

кости и мумии сохраняются в чисто специфических условиях. таких мест на Земле, может, 2-3%. в остальных условиях кости и мумии распадаются в то, из чего они и были сотворены - в прах

а если у тебя кто-то сидит в голове и и мыслит, то тебе срочно нужно к специализированому доктору...

ааа. так это нейроны твои мыслят. не ты?

так как уже здесь 200 раз говорилось, что человек и обезьяна произошли от единого предка,

а тебе 201 раз уже показали изображение этого "общего предка" - и он вылитая обезьяна

да и мало ли что язык будет говорить!!!! вот смотри, о чём говорила наука ещё 6(!!!) лет назад(из школьных учебников):

- учебник "Биология. Человек. 8 класс"(авторы Н.И.Сонин, М.Р.Сапин), издание 2010 г.: "Широко распространённая во 2-ой половине третичного периода ископаемая группа высших обезьян - дриопитеков - дала начало двум эволюционным линиям: понгидам и гоминидам... К гоминидам в наше время относится...человек разумный"

- учебник "Биология. Общая биология. 11 класс"(авторы В.Б.Захаров, С.Г.Мамонтов, Н.И.Сонин, Е.Т.Захарова) : "Происхождение человека от обезьян, [i]ведущих древесный образ жизни, предопределило особенности его строения"[/i]

так что наука каждые 5-10 лет меняет свои точки зрения. 5 лет назад человек, согласно науки, произошёл от оьбезьяны. сегодня наука утверждает, что это была не обезьяна(но любой нормальный человек увидит, что это чисто обезьяна; ещё раз - в 202-ой - показать?). во что прикажет наука тебя верить ещё через 5-10 лет?

а втот мы верим в одно и тоже уже тысячелетия. нам не нужно корректировать истину каждую пятилетку. ибо наша истина незыблема
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 29.05.2016 - 21:31) *
Негры на севере живут и не белеют.

через несколько десятков, а может и сотен тысяч лет побелеют...
Lifemanager
Вот любят люди "изобретать велосипед", усложняя свою жизнь!)) Я ценю своё время, потому учусь на опыте чужом. И что в этой теме там много "воды лить", когда существование Бога и несостоятельность теории эволюции уже давным-давно доказаны, например, ТУТ.

Читаем и умнеем!!! ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 21:57) *
итак, ни атом, ни электричество мы не видим. а только косвенные признаки их реального присутствия

атом мы не можем видеть из-за его величины, он не виден не вооружённым глазом, только при помощи мощных микроскопов...а электричество видно в виде молнии, причесываясь гребенкой, вы слышите треск, а в темноте можете увидеть синие искорки. Это та же молння и тот же гром, но очень маленькие.

А вот япрнцы разработали технологию, которая позволяет увидеть в реальном времени, текущее в цепи электричество. Принцип действия действия основан на решении уравнений Максвелла в трехмером пространстве. Устройство представляет собой своеобразный сканер, с датчиком перемещающимся в плоскости над исследуемым объектом.

посмотреть на звёзды, также движущиеся не хаотично, а по определённым законам

когда ты смотришь на звёзды, они не двигаются, это вертится Земля...

так всё-таки читал диссертацию на эту тему, да?

конечно же нет, как и ты не читал трудов о божественном происхождении человека...

так это нейроны твои мыслят. не ты?

совершенно верно..а ты думал что у тебя в голове Бог...тогда тебе к психиатру, срочно...

а тебе 201 раз уже показали изображение этого "общего предка" - и он вылитая обезьяна

это обезьяна вылитый далёкий предок...просто она сохранила больше схожести,чем человек, пошедший своим путём...я же тебе говорил, не могут быть потомки похожими на предков...как раз наоборот...не может быть отец похож на сына, это сын похож на отца...

учебник "Биология. Человек. 8 класс"(авторы Н.И.Сонин, М.Р.Сапин), издание 2010 г

учебник "Биология. Общая биология. 11 класс

так что наука каждые 5-10 лет меняет свои точки зрения.

ты же прекрасно знаешь какие "специалисты" и как пишут учебники..так что это не наука..это последствия недоученности "специалистов"...

втот мы верим в одно и тоже уже тысячелетия. нам не нужно корректировать истину каждую пятилетку. ибо наша истина незыблема

ну приключениям Буратино мало лет..через тысячи его адепты тоже непоколебимо будут верить, что человека вытесали из полена...

у Роберта Хайнлайна есть роман "Пасынки Вселенной" там Корабль поколений «Авангард» был отправлен «Фондом Джордана» в 2119 году к Проксиме Центавра,на корабле произошёл мятеж, в результате погибли все пилоты и инженеры, а также около 90 % членов экипажа. Через несколько поколений на этом корабле использовали комиксы как главную религиозную книгу, а Президент,из комиксов, заменял Бога...это я о чём..да всё о том же, что Библия, это такая же фантастическая повесть, писанная многими авторами и от Хайнлайновской фантастики её отличает только стилистика и эрудированость авторов..библейские литераторы более примитивны...
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 18:29) *

Дребидень, твои слова и вот почему: потому, что белая расса должна была быть в Африке, чтобы отражать лишние ультрофиолетовые лучи Солнца и с узкими глазами, а тёмнокожие в Европе, чтобы привлекать больше Солнца...и вообще условия на всей Земле почти одинаковые, а рассы так отличаются друг от друга.
К тому же расселились КАК? Как ты представляешь переселение в доисторические времена с континента на континент, на острова....кому это интересно из материка переселяться на острова? Когда места и так хватало. Вон евреи, почему-то не переселились на Мадагаскар или Ямайку.... а всего лишь прошли немножко в сторону.
Чира Бедокур
Цитата(Lifemanager @ 29.05.2016 - 23:39) *
Вот любят люди "изобретать велосипед", усложняя свою жизнь!)) Я ценю своё время, потому учусь на опыте чужом. И что в этой теме там много "воды лить", когда существование Бога и несостоятельность теории эволюции уже давным-давно доказаны, например, ТУТ.

Читаем и умнеем!!! ag.gif

сектант, а тебя сюда встречать рассвет ещё не посылали за свои проповеди?

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 22:01) *
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 21:57)
так это нейроны твои мыслят. не ты?

совершенно верно.

то есть я сейчас общаюсь не с тобой, а с белком? и твои мысли - это только химические реакции в белках твоего мозга? то есть фактически тебя нет, а есть только некий белковый мешок, в котором происходят химические реакции?

Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2016 - 22:01) *
а ты думал что у тебя в голове Бог..

я думаю, что у меня в голове я. нематериальная, мыслящая, личностная субстанция, называемая душой. которая общается с тобой посредством белкового мозга. ну как музыкант передаёт свою мелодию для слушателей с помощью деревянной скрипки
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 29.05.2016 - 18:57) *
так что наука каждые 5-10 лет меняет свои точки зрения. 5 лет назад человек, согласно науки, произошёл от оьбезьяны. сегодня наука утверждает, что это была не обезьяна(но любой нормальный человек увидит, что это чисто обезьяна; ещё раз - в 202-ой - показать?). во что прикажет наука тебя верить ещё через 5-10 лет?

а втот мы верим в одно и тоже уже тысячелетия. нам не нужно корректировать истину каждую пятилетку. ибо наша истина незыблема

Да видели мы,как Ваша точка зрения ,,незыблема,,...то есть душа у животных,то нету... ae.gif ,то двусоставные они,то ,бедные односоставные,с материальной душой на земле прозябают))))
Верование в ,,незыблемые догмы,,в естествознании и истории к хорошему не приводит... потому что эти догмы ну просто фантастические ,никогда и ни при каких условиях не могут быть доказаны и основываются на фанатизме.

А живая наука развивается.!..
Да, она меняет свои точки зрения,корректирует их, ищет наиболее правдоподобные и соответствующие найденным доказательствам пути, открывает новое и не боится расстаться с устаревшими взглядами во имя достижения Истины.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 30.05.2016 - 5:16) *
я думаю, что у меня в голове я.

глянь в зеркало, там тоже ты...

Цитата(Патен @ 30.05.2016 - 5:16) *
твои мысли - это только химические реакции в белках твоего мозга?

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии. мышление — совокупность умственных процессов, таких как это энергоструктура приходящая из ментального поля земли в наше ментальное тело.

Анализ — разделение предмета/явления на составляющие компоненты. Может быть мысленный и ручной.
Синтез — объединение разделённых анализом с выявлением при этом существенных связей.
Сравнение — сопоставление предметов и явлений, при этом обнаруживаются их сходства и различия.
Классификация — группировка предметов по признакам.
Обобщение — объединение предметов по общим существенным признакам.
Конкретизация — выделение частного из общего.
Абстрагирование — выделение какой-либо одной стороны, аспекта предмета или явления с игнорированием других.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.