Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 8.05.2016 - 9:27) *
Вот девочки и поговорили;)

Ну не скажу,что Чертя соФсем глупость спорола..но алгоритм ее логики оччччень кривенький)))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 9:26) *
Эт ты учи....поежде чем в тему лезть

ню.ню..ты же у нас такая вся умная...одно познание о человеческой симметрии лица чего стоит. bj.gif
И еще, так на будущее,когда приобретешь свой форум тогда будешь распоряжаться, кому где писать.Эндестенд? А то я сегодня добрая могу и послать... al.gif )))

Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 9:29) *
Ну не скажу,что Чертя соФсем глупость спорола..но алгоритм ее логики оччччень кривенький)))))

за своим следи плиз..
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.05.2016 - 9:31) *
ню.ню..ты же у нас такая вся умная...одно познание о человеческой симметрии лица чего стоит. bj.gif
И еще, так на будущее,когда приобретешь свой форум тогда будешь распоряжаться, кому где писать.Эндестенд? А то я сегодня добрая могу и послать... al.gif )))

По злись...по-злись...тебе полезно))) ae.gif
( я даже знаю истинную причину твоей язвительности ad.gif )
Я писать.в теме и не запрещаю...смеяться читающим тоже полезно..
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Маугли @ 8.05.2016 - 9:26) *
А вы своих родственников тоже стесняетесь?;)

представь себе нет. Я горжусь своими предками.

Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 9:33) *
По злись...по-злись...тебе полезно)))
( я даже знаю истинную причину твоей язвительности )

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 6:56) *
Эволюционный процесс вывел жизнь из воды....научил воздухом дышать....

Наукой не доказано...не доказано...Всё только на уровне гипотез.

То есть вы просто излагаете СВОЮ веру. Наука не утверждает ТОЧНО, что жизнь произошла из воды и т.д. Она только ПРЕДПОЛАГАЕТ это. Верит!

Вот у меня в руках не школьный учебник, из которого вы черпаете свои убеждения, а учебник для ВУЗОВ - "Концепции современного естествознания"(изд-во "Феникс", Ростов-на-Дону, 2009г., 11-ое издание, рекомендован Минобразованием РФ в качестве учебного пособия для вузов).

Читаем о возникновении жизни: "Различные представления о возникновении жизни можно объединить в пять гипотез:
....5. Гипотеза биохимической эволюции - жизнь возникла в результате процессов, подчиняющихся химическим и физическим законам".

Читаем о происхождении человека: "В целом следует отметить, что проблема происхождения человека весьма сложна и до сих пор не решена"

Вот так: гипотеза, до сих пор точно наукой не подтверждённая. Так что не надо кивать на науку: наука только верит в происхождение жизни из мёртвой материи и человека от животного. Вот и вы - верьте.

..у вас ДНК обезьянья..на 98%..

по плоти - может быть. а по духу? а мой дух не обязан соглашаться с тем, что пытается диктовать ему ДНКашная плоть

кстати, почитайте текст, который я разместил ниже. в нём говорится, что наука уже 8 лет как отказалась от сходства в 98%. разрыв уже больше. и больше..и больше...что и следовало ожидать

Как человекИ на планете с увеличенным моСком и отодвинутым на руке большим пальцем (чтоб лопату удобней держать было )
копают сами себе яму....

о! типичный атеистический декаданс: мы, люди, нелюбимые дети равнодушной к нам Природы. а вот мы, христиане, в отличие от вас верим в любящего людей Бога-Творца. и смотрим в будущее человечества с надеждой, а не со скепсисом

Цитата(Маугли @ 8.05.2016 - 7:39) *
Это у религии прерогатива вера, у науки- эксперимент.

у-бий-ствен-ный аргумент!! и чё??? какая разница-то?? всё равно происхождение человека от обезьяны наукой не доказано. всё равно вам, атеистам, приходится верить.

Цитата(Маугли @ 8.05.2016 - 7:39) *
Она гипотезы в разряд " истины" не ставит.

ну это вы Айе расскажите. она - ставит. да и вы - что, не верите твёрдо и убеждённо в гипотезу происхождения человека от обезьяны? а если верите твёрдо и убеждённо в эту гипотезу как в истину, так чего ж опять кривляетесь?

Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 9:47) *
кроме тебя, это никто и не утверждает...тебе уже нсколько раз говорилось, что у человека и обезьяны один общий предок всего то.

ты тоже не виляй. КТО ОН - общий предок? что это за туманное пятно у тебя - "общий предок"? кто он?

ОБЕЗЬЯНА дриопитек. это УТВЕРЖДАЕТ твоя наука. что современенная обезьяна, что человек - согласно науки - произошли от единой древней ОБЕЗЬЯНЫ

Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 9:47) *
Шимпанзе и бонобо являются на сегодняшний день нашими ближайшими родственниками (что подтверждено генетиками),

твоими ближайшими родственниками. и твоих генетиков. моими ближайшими и дальними родственниками являются люди

а вот по "генетическому "сходству" человека и шимпанзе, про миф о 98% сходства:

"В наши дни все еще широко распространен миф о 98–99% генетическом сходстве между человеком и шимпанзе. Это ложное утверждение навязывалось c 1975 г. как свидетельство эволюционного родства человека и обезьян. Однако за последние 8 лет результаты многих генетических исследований показали, что процент сходства ДНК был сильно преувеличен.10

Каким же образом появилась эта ошибочная цифра? Во-первых, сравнивались лишь те области ДНК, которые кодируют белки, а это лишь крошечная часть (около 3%) всего ДНК. Другими словами, при сравнении оставшиеся 97% объема ДНК просто не принимались во внимание! Вот вам и объективность подхода! Почему же их изначально проигнорировали? Дело в том, что эволюционисты считали некодирующие участки ДНК «мусорными», то есть «бесполезными остатками прошлой эволюции». И именно здесь эволюционный подход потерпел поражение. За последние годы наука открыла важную роль некодирущей ДНК: она регулирует работу генов, кодирующих белки, «включая» и «выключая» их.

Теперь известно, что различия в регулировании генов (которые зачастую трудно даже выразить количественно) – не менее важный фактор, определяющий разницу между людьми и обезьянами, чем сама последовательность нуклиотидов в генах. Не удивительно, что большие генетические различия между человеком и шимпанзе продолжают обнаруживаться именно в изначально проигнорированной некодирующей ДНК. Ели принять ее во внимание (т.е. оставшиеся 97%), то разница между нами и шимпанзе возрастает до 5–8%,11 а возможно, и 10–12%11 (исследования в этой области все еще продолжаются).

Во-вторых, в работе-первоисточнике не производилось непосредственное сравнение последовательностей оснований ДНК, а использовалась довольно грубая и неточная методика, называемая ДНК-гибридизацией: отдельные участки ДНК человека соединялись с участками ДНК шимпанзе.12 Однако, кроме сходства, на степень гибридизации влияют и другие факторы.

В-третьих, при изначальном сравнении исследователи брали во внимание только замены13 оснований в ДНК, и не учитывали вставки,14 которые вносят большой вклад в генетическое различие. В одном из сравнений заданного участка ДНК шимпанзе и человека, с учетом вставок было обнаружено различие в 13,3%15

Не малую роль в получении этой ложной цифры сыграла предвзятость эволюционистов и вера в общего предка, что существенно замедлило получение реального ответа на вопрос о том, почему человек и обезьяна настолько отличаются."

Ссылка ---> http://www.origins.org.ua/page.php?id_stor...7#ixzz482vSLo1D
Follow us: origins.org.ua on Facebook
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 13:16) *
Наукой не доказано...не доказано...Всё только на уровне гипотез.

Патен, ну тогда предъяви доказательства божественного происхождения человека...
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.05.2016 - 9:27) *
Читаю поклонников Даурвинизма и смеюсь.
вот ваши предки

ag.gif

а вот их ближайшие родственники:

Чира Бедокур
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.05.2016 - 13:09) *
представь себе нет. Я горжусь своими предками.

ага, только всё это придумали в 80-х годах прошлого века...Роднове́рие (Родная вера, Родоверие, Родолюбие, Родобожие) — новое религиозное движение-реконструкция неоязыческого толка. Первые религиозные родноверческие общины появились в конце 1980-х годов. Первым официально зарегистрированным неоязыческим религиозным объединением стала Московская славянская языческая община (МСЯО), зарегистрированная министерством юстиции РФ — 14 февраля 1994 года.
Айя-Софи
Патен, то ,что происходило миллионы лет назад,всегда--на уровне гипотез...но существуют гипотезы, белых пятен в которых немного, а есть- где она целиком от них белая)))
Я предпочитаю верить в те,в которых их меньше...и есть хоть какое-то научное объяснение ,,совпадениям,,..
В науке-генетике есть постулат,что если живые объекты имеют сходство ,даже меньшее,чем 98% (именно по материальному телу ad.gif ),.то эти объекты-- ,,родственники,,--вот именно это научно доказано на всех живых организмах нашей планеты...
Что еще нужно?

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 13:23) *
а вот их ближайшие родственники:

твои тоже..или ты Ваня - родства не помнящий...? vh.gif
Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 13:26) *
Патен, то ,что происходило миллионы лет назад,всегда--на уровне гипотез...но существуют гипотезы, белых пятен в которых немного, а есть- где она целиком от них белая)))
Я предпочитаю верить в те,в которых их меньше...и есть хоть какое-то научное объяснение ,,совпадениям,,..
В науке-генетике есть постулат,что если живые объекты имеют сходство ,даже меньшее,чем 98% (именно по материальному телу ad.gif ),.то эти объекты-- ,,родственники,,--вот именно это научно доказано на всех живых организмах нашей планеты...
Что еще нужно?

может послать Патена...в Дарвиновский музей в Москве...? it.gif
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 11:21) *
Патен, ну тогда предъяви доказательства божественного происхождения человека...

одно из доказательств. его предложил философ Кант. весь гигантский мир, включая животных, существует по закону необходимости, причины-следствия. нигде в мире нет свободы, всё связано. а вот человек - свободен. он единственный в мироздании обладает свободой выбора. а раз этой свободы нет в мире - значит, свобода человека не из этого мира, мира необходимости, причинно-следственности, жёстко навязанных инстинктов. а родом из другого мира, где дышит дух свободы и несвязанности.

это - факт не хуже фактов твоей науки. и он проявляется, например, в том, что из всех предметов и существ мироздания только человек подсуден. в суд не тащат ни кирпич, упавший сверху и убивший человека, ни шимпанзе, укравшую у туриста кошелёк. только человека.

Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 11:26) *
твои тоже..или ты Ваня - родства не помнящий...?

Чира, ну ты сам посуди: как можно в здравом уме назвать своим ближайшим родственником...обезьяну. Приди в себя. Как же над вами, атеистами, издевается ваша наука! Какие мерзости она заставляет вас говорить о самих себе. "Мой ближайший родственник - волосатая обезьяна". Ну не безумие ли??!!

Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 11:26) *
Я предпочитаю верить

о! наконец-то! а то "наука доказала, а ты упёртый верующий". теперь и ты упёртый верующий ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 10:34) *
одно из доказательств. его предложил философ Кант. весь гигантский мир, включая животных, существует по закону необходимости, причины-следствия. нигде в мире нет свободы, всё связано. а вот человек - свободен. он единственный в мироздании обладает свободой выбора. а раз этой свободы нет в мире - значит, свобода человека не из этого мира, мира необходимости, причинно-следственности, жёстко навязанных инстинктов. а родом из другого мира, где дышит дух свободы и несвязанности.

это - факт не хуже фактов твоей науки. и он проявляется, например, в том, что из всех предметов и существ мироздания только человек подсуден. в суд не тащат ни кирпич, упавший сверху и убивший человека, ни шимпанзе, укравшую у туриста кошелёк. только человека.

О боженьки!
Как однобоко и примитивно вы судите!
Начитались интернета о свободе выбора ))))
Я ж Вам рассказывала ,о Вашей ,,свободе выбора,, предпочтения жены...и не желания блудить с другими женщинами,, ad.gif
В вас-- не свобода выбора кричит, а элементарный инстинкт-материнский(отцовский), который у мужчин выражается ,,не навреди ближней женщине,, ag.gif

Человеком правят инстинкты!.
.Всей нашей жизнью правят инстинкты!
подсознательно...и то, что мы придумали себе Воспитание для человеческого общества позволяет лишь сидеть нам на веточке, по-выше обезьяньей...но на одном таки с ними дереве ae.gif

ag.gif
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 10:34) *
Чира, ну ты сам посуди: как можно в здравом уме назвать своим ближайшим родственником...обезьяну. Приди в себя. Как же над вами, атеистами, издевается ваша наука! Какие мерзости она заставляет вас говорить о самих себе. "Мой ближайший родственник - волосатая обезьяна". Ну не безумие ли??!!

Опускайтесь , Патен, на землю, опускайтесь.... ad.gif
а то ,не ровен час ,Вам и двух ног уже не понадобится...крыльями ,как ангелоподобные , замашете)))))))))))))
Патен
Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 11:41) *
Как однобоко и примитивно вы судите!

А назвать своим ближайшим родственником обезьяну - это разнобоко судить? Это значит чокнуться совсем. Ещё вам, атеистам, осталось свою маму обезьяной назвать. И назовёте, разнобоко чокнутые...

Не буду вас читать. Психи вы и место вам в дурке.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 10:46) *
А назвать своим ближайшим родственником обезьяну - это разнобоко судить? Это значит чокнуться совсем. Ещё вам, атеистам, осталось свою маму обезьяной назвать. И назовёте, разнобоко чокнутые...

А ваше-- на небе)))))))))))
Чё тут делаете то? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 13:46) *
Психи вы и место вам в дурке.

а вот это уже оскорбление и хамство, тебе не кажется, Серёженька...? меня вот всегда вопос терзал такой...почему вы, адепты веры, всегда такие хамовитые становитесь, когда дело до происхождения доходит..кстати, где доказательства божественного происхождения человека...я всё ещё жду?
Natik
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 10:46) *

Глядя на толпы верующих фанатиком,могу сказать обратное.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 13:34) *

какие же это доказательства..это просто рассуждения философа...не более...ты не имеешь понятия, что такое доказательства?

как можно в здравом уме назвать своим ближайшим родственником...обезьяну.

мы не родственники у нас общий предок...сколько раз можно это тебе, троллю от религий это повторять...ну , например негр или азиат, тоже человеки,но они же европеоиду не родственники...

она заставляет вас говорить о самих себе. "Мой ближайший родственник - волосатая обезьяна".

это твоя религия так заставляет тбя говорить...мы всего лишь говорим что у нас с обезьяной общий предок...так же как у ящерицы и курицы общий предок динозавр, у гиппопотама и лошади тоже есть общий предок..и у дамана со слоном...таковы пути эволюции...

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 11:58) *
а вот это уже оскорбление и хамство, тебе не кажется, Серёженька...?

а чё, на психов не обижаются? ладно, я вернулся. но то, что наука вам сместила башню набок - это факт.

.почему вы, адепты веры

выше я на фактах показал, что вы тоже - адепты веры

всегда такие хамовитые становитесь

да извиняюсь я, извиняюсь. видишь - в пыли перед тобой лежу! мне просто за человека обидно. обидно, когда такое высокоодарённое существо, как человек, называет своей роднёй обезьяну.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 14:05) *
наука вам сместила башню набок - это факт.

нет, башню на бок смещает религия...

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 12:09) *
нет, башню на бок смещает религия...

исходная посылка уже ложная: Бог не создавал людей С ГРЕХОМ. Бог создал людей святыми.

слушай, почитай вот, интересная, по-моему, информация; этого в школьном учебнике не прочитаешь(большая, поэтому загнал в спойлер):

Natik
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 11:05) *
а чё, на психов не обижаются? ладно, я вернулся. но то, что наука вам сместила башню набок - это факт.

Благодаря христианам, были сожжены и казнены десятки тысяч женщин,обвиняемые в колдовстве. Религия - это рычаг в управлении толпой,вместо своих мыслей,в головы вкладываются святые писания,инакомыслие считается преступлением,инфекционные болезни-божьей карой,а не эпидемией. Патен почитайте историю возникновения христианства на досуге.

Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 11:14) *
Бог не создавал людей С ГРЕХОМ. Бог создал людей святыми.

Тогда закономерный вопрос - кто создал бога?
Патен
Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 12:16) *
Благодаря христианам, были сожжены и казнены десятки тысяч женщин,обвиняемые в колдовстве.

А благодаря атеистам репрессированы сотни тысяч неверующих в атеизм и коммунизм. Один-один.

Религия - это рычаг в управлении толпой,вместо своих мыслей,в головы вкладываются святые писания

Нууу, а дальше пурга пошла!! Где я в этой теме хоть одно изречение мз Святого Писания упомянул?? А вот мысли философа Канта - упомянул как подтверждение своей веры. так что не гони, Натик, и успокойся. выпусти парок и говори спокойно

Тогда закономерный вопрос - кто создал бога?

Это закономерный вопрос с точки зрения атеистов, которые помешаны на эволюционизме и происхождении одного от другого. А у меня встречный вопрос: от чего эволюционировала материя? Этот вопрос и будет вам ответом.
Natik
Патен
Атеисты хотя бы ищут ответы на свои вопросы,продвигаю науку вперёд чтобы узнать,а религиозные фанатики верят в то,что написали в 4 веке нашей эры,в период становления христианства))
Natik
Патен
Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 12:34) *
Атеисты хотя бы ищут ответы на свои вопросы,продвигаю науку вперёд чтобы узнать,а религиозные фанатики верят в то,что написали в 4 веке нашей эры,в период становления христианства))

Вижу, вижу, какие ответы находят атеисты и наука: что человек это животное, что живое произошло из мёртвого, что человеческие чувства это просто секреции ЦНС, а мысли - просто химические реакции в мозгу; что человек это случайность и никто в мире ему не рад; что существование человечества бессмысленно и не имеет никакой цели, кроме как выжить во враждебном и равнодушном к человеку мире.

Это декаданс и тупик, а не ответы. Атеизм и наука унизили высокое звание человека. И работают в этом направлении дальше...

А мы не меняем свои убеждения каждые 300 лет, как наука. Потому что они истинны. Зачем менять истину???
Natik
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 11:54) *
Вижу, вижу, какие ответы находят атеисты и наука: что человек это животное, что живое произошло из мёртвого, что человеческие чувства это просто секреции ЦНС, а мысли - просто химические реакции в мозгу; что человек это случайность и никто в мире ему не рад; что существование человечества бессмысленно и не имеет никакой цели, кроме как выжить во враждебном и равнодушном к человеку мире.

Это декаданс и тупик, а не ответы. Атеизм и наука унизили высокое звание человека. И работают в этом направлении дальше...

А мы не меняем свои убеждения каждые 300 лет, как наука. Потому что они истинны. Зачем менять истину???

И тут Остапа понесло.....
Вы поносите науку,но случись аппендицит,вы ведь не в церковь молиться побежите,а в больницу,чтобы вам оказали реальную помощь так ненавистные вами атеисты и учёные врачи.
ЛеПа
Патен
Я верю что Бог создал Вселенную, но нас создали аннунаки.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 11:54) *

Что за манера, Патен, у Вас все переворачивать с ног на голову?))

Живое не произошло от мертвого...Прочтите,какие есть версии происхождения жизни на планете Земля...Все вполне объяснимо: из мельчайших бактерий-вирусов (или чего там еще) зародилась жизнь...и за миллиарды лет , трансформировалась, преобразовывалась из простого в сложное.. и многообразное

Человеческие чувства--не есть феномен, которому нужно поклоняться...как преклоняетесь Вы...Чувства есть и у животных...(особенно в этом отличаются обезьяны ad.gif ).....у животных есть даже мораль!..)) Подобие чувств,а именно передача информации в форме электрических сигналов передающихся по системе питательных веществ, есть у растений...И даже, что-то там подобное есть у воды...Мир Природы Земли--очень гармоничен..очень разнообразен и взаимосвязан, а Человек-разумный является его частью..
Все логично и красиво.

Про человеческий геном существует много версий и много исследований..просто нужно понимать,что в разных оценках используются разные типы ДНК....поэтому и существует такая путаница в процентах..
..
Но проценты (98%) ,в принципе ,не принципиальны.... ae.gif
В любых исследованиях это процентное соотношение все равно укладывается в постулат генетики о том, что у Человека и Шимпанзе-- очень близкий ДНК, с соответствующими выводами. ad.gif
Тэя
врачи не обязательно атеисты.
Патен
Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 13:06) *
Вы поносите науку,но случись аппендицит,

Я поношу не столько науку(она, современная наука, кстати, возникла в ХРИСТИАНСКОЙ Европе умами ВЕРУЮЩИХ учёных), сколько её комментарии к научным открытиям. Когда наука изобретает самолёт или пеннициллин - я за науку. Но когда наука вмешивается в мировоззренческие вопросы - она начинает говорить ложь, и я против науки.

Цитата(Тэя @ 8.05.2016 - 13:23) *
врачи не обязательно атеисты.

вот именно. в нашем сибирском городе-миллионнике известный терапевт-мануальщик(прославился ещё в советские времена; когда всем это было запрещено - ему разрешили построить в центре города свой собственный коттедж - талантище!!) - верующий. в его кабинете - православные иконы.

Цитата(ЛеПа @ 8.05.2016 - 13:09) *
Я верю что Бог создал Вселенную, но нас создали аннунаки.

Доча - а аннунаков кто создал? Или они, как Бог, вечны?

Natikу

Natik
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 12:46) *
Я поношу не столько науку(она, современная наука, кстати, возникла в ХРИСТИАНСКОЙ Европе умами ВЕРУЮЩИХ учёных), сколько её комментарии к научным открытиям. Когда наука изобретает самолёт или пеннициллин - я за науку. Но когда наука вмешивается в мировоззренческие вопросы - она начинает говорить ложь, и я против науки.

В том-то и дело,что религия и церковь были против всего,что могло бы их разоблачить. Всю научную деятельность и открытия зарубали на корню,жгли и четвертовали отступников веры,объявляли еретиками и тд.
Вот к примеру, в РОссии в 19 веке жила крестьянская семья,женщина в которой рожала пятерняшек и семерняшек,православная церковь признала это происками дьявола и сожгла всю семью вместе с двором,а это 67 человек.У женщины было 65 детей!

За то Князя Владимира церковь канонизировала,не смотря на то что он всю жизнь творил. Нормальный расклад,да?) Алкоголика,братоубийцу и насильника в святые записали.
pokker
Хорош спорить "обезьяноподобные"...Я много лет стремился к истине в конечной инстанции и получил откровение-озарение, что человек СОЗДАН. А пропасть между ним и простейшими бактериями НЕПРЕОДАЛИМАЯ. Поэтому ВСЕ кто считает, что человек произошёл от бактерий эвалюционно - просто дибилы, какую бы должность и положение он не занимал бы в обществе!
Заучите ЭТО откровение вам и повторяйте везде, где бы вы ни были! Такова Истина происхождения человека.
Natik
Аминь.
Патен
Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 14:26) *
Всю научную деятельность и открытия зарубали на корню

??? Можно поконкретнее. Не про "всю научную деятельность и открытия". Давай конкретнее- кого зарубили из учёных? Только не готовьте много пальцев звжимать - боюсь, придётся зажать 2-3 - за 2 тыячелетия христианской истории. Итак - фамилии загубленных христанской Церковью учёных!

Вот к примеру, в РОссии в 19 веке жила крестьянская семья,женщина в которой рожала пятерняшек и семерняшек,православная церковь признала это происками дьявола и сожгла всю семью вместе с двором,а это 67 человек.У женщины было 65 детей!

То же самое: можно конкретику? Фамилию, ссылку в Инете. Потому что я скопировал ваш текст, задал его как вопрос в Инете - но никакого ответа не получил: Инет не нашёл такой семьи!

За то Князя Владимира церковь канонизировала,не смотря на то что он всю жизнь творил. Нормальный расклад,да?) Алкоголика,братоубийцу и насильника в святые записали.

Он творил ДО того, как принял христианство. А ПОСЛЕ принятия христианства князь Владимир распустил свой гарем; каждое воскресенье за свой княжеский счёт устраивал обеды для бедноты; а к тем, кто не мог прийти - обед везли. Запретил смертную казнь(христианская заповедь "Не убий!"); в итоге на Руси расплодились на дорогах банды, и епископы, собравшись, поехали к князю уговаривать его снова ввести смертную казнь.

То есть человек нравственно изменился, из злодея и развратника став праведником. Как же его не канонизировать??? И ещё: видите - как только мы переходим от общего пафоса к конкретным фамилиям, так ваша обличительская конструкция начинает крениться.
Natik
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 13:44) *
Итак - фамилии загубленных христанской Церковью учёных!

Джордано Бруно

То же самое: можно конкретику? Фамилию, ссылку в Инете. Потому что я скопировал ваш текст, задал его как вопрос в Инете - но никакого ответа не получил: Инет не нашёл такой семьи!

Не могу найти в инете инфы этой,она у меня в медицинском учебнике была.Но вы поищите,я тоже поищу.

Он творил ДО того, как принял христианство.

Ну да,ну да,вся суть веры,твори что хочешь,убивай,грабь,насилуй детей,обратись в веру и тебе все грехи простят,ходи в церковь,плати дань,молись и место в раю обеспечено. Что-то я не вижу чтобы убийц и маньяков на пожизненном отбывании,уверовавших обожествляли,а вы посмотрите,посмотрите,у них камеры в иконах,библии и святые писания на столе.
Айя-Софи
Цитата(pokker @ 8.05.2016 - 13:32) *
Хорош спорить "обезьяноподобные"...Я много лет стремился к истине в конечной инстанции и получил откровение-озарение, что человек СОЗДАН. А пропасть между ним и простейшими бактериями НЕПРЕОДАЛИМАЯ. Поэтому ВСЕ кто считает, что человек произошёл от бактерий эвалюционно - просто дибилы, какую бы должность и положение он не занимал бы в обществе!
Заучите ЭТО откровение вам и повторяйте везде, где бы вы ни были! Такова Истина происхождения человека.

На Вас уже нет сил обижаться)))
Версий много...выбирайте любую и мните себя кем угодно ad.gif
Natik
А какое имеет право церковь брать на себя функцию отпущения грехов?
Патен
Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 14:45) *
Джордано Бруно

1) Бруно не был учёным. Он был философ. Просто в процесе блабларассуждений о мироздании он чисто из пальца, а не из математических расчётов(как Коперник) или практических экспериментов(как Галилей) высосал идею о множественности миров, подобных Земле. Да, это подтвердила наука. Но Бруно добился этого открытия не как учёный-естествоиспытатель, а как философ. Учёным он не был. Достаточно взглянуть в его книги, они сохранилсиь: в них нет никакого математического аппарата или экспериментов. Причём философ он был мистического направления, считал себя последователем древнего мистика Гермеса Трисмегиста.
2) Казнили его не за его научные догадки, а за чисто богословское инакомыслие. Сохранились протоколы допроса Бруно, я их читал, почитайте и вы. Так вот когда во время допросов Бруно пытался перевести разговор на свои догадки о множественности миров - инквизитор обрывал его и просил отвечать говорить только по теме: о его, бруновских, взглядах на христианские догматы. Ну прямо как наши форумские модераторы - просил не флудить. То есть католической Церкви было плевать на его наукообразные рассуждения; их интересовали только его еретические взгялды на христианство. Именно и только за них несчастный Бруно и погорел.

Разобрались, что католическая Церковь не преследовала Бруно за науку? Следующий!

Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 14:53) *

А надо было у вас разрешения спросить?
Natik
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 13:56) *
А надо было у вас разрешения спросить?

У совести своей спрашивайте.
Патен
Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 15:00) *
У совести своей спрашивайте.

Так кто следующая научная жертва христианства?

А в ответ тишина...Как, оказывается, легко митинговать и как тяжело говорить говорить конкретно и по сути. Не ожидал от вас. Вы в чате такая лёгкая хохотунья. И как полны ненависти; причём к тому, чего не знаете

Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 14:52) *
она у меня в медицинском учебнике была

издательства ЦК КПСС, наверное? медицинскому учебнику делать нечего, как писать о "зверствах православия"?

Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 14:52) *
Ну да,ну да,вся суть веры,твори что хочешь,убивай,грабь,насилуй детей,обратись в веру и тебе все грехи простят,ходи в церковь,плати дань,молись и место в раю обеспечено. Что-то я не вижу чтобы убийц и маньяков на пожизненном отбывании,уверовавших обожествляли,а вы посмотрите,посмотрите,у них камеры в иконах,библии и святые писания на столе.

блаблабла. конкретику давайте! не надо выезжать на пафосе. о "дани в церкви" - ещё одна ваша ложь, как и о Бруно. стыдно должно быть: ничегошеньки о христианстве не знаете, а обличительного пафоса-то!!!! грязи-то на христианство!! "Я книгу не читала, но хочу гневно высказаться!"
pokker
Цитата(Айя @ 8.05.2016 - 13:52) *
На Вас уже нет сил обижаться)))
Версий много...выбирайте любую и мните себя кем угодно ad.gif

А что мне версии всякие...? Это вы версиями всякими барыжнячаети, а я вам Истину глаголю!
ЛеПа
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 12:46) *
Доча - а аннунаков кто создал? Или они, как Бог, вечны?

Папка, аннунаков создали другие высокоразвитые существа, в конце этой цепочки, конечно стоит Бог. Аннунаки бессмертны, но они были тоже рождены.
Патен
Цитата(ЛеПа @ 8.05.2016 - 16:51) *
Папка, аннунаков создали другие высокоразвитые существа, в конце этой цепочки, конечно стоит Бог. Аннунаки бессмертны, но они были тоже рождены.

ну для начала сойдёт. единственно что плохо: твоя вера - ближайшая родственница атеизма - всё тот же декаданс и тупик. у тебя и у атеистов - человека никто в громадном мире не любит. это пессимистическая вера. как она повлияет на людей? вон недавно под влиянием одной западной секты, проповедующей скорый конец света, российская девочка-старшеклассница повесилась. вот и от твоей веры вешаться хочется.

наша же вера даёт человеку надежду: ведь наш Бог-Творец любит людей до самопожертвования.
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 15:06) *
Вы поносите науку,но случись аппендицит,вы ведь не в церковь молиться побежите,а в больницу,чтобы вам оказали реальную помощь так ненавистные вами атеисты и учёные врачи.

в принципе всё..тему можно закрывать...
Шепот Ветра
Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 16:56) *
Вы поносите науку,но случись аппендицит,вы ведь не в церковь молиться побежите,а в больницу,чтобы вам оказали реальную помощь так ненавистные вами атеисты и учёные врачи

Одно другому не противоречит, между прочим.
В том смысле, что религия не исключает науку, а наука религию.
Наука - еще один способ познания мира.

Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 13:53) *

Это не совсем функция. В том смысле, что она неодносторонняя.
Священник говорит эту сакральную фразу про прощение после исповеди и покаяния.
Но Бог прощает)

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2016 - 17:56) *
в принципе всё..тему можно закрывать...

Чира, не надо вот этого примитивизма типа "ну вы, духовные, если вы такие духовные, так летите на работу на крылышках, зачем вам автобусы?"

мы не против науки, мы против вторжения науки в мировоззрение. современная наука вообще родилась благодаря христианству, многие учёные и врачи были и сейчас - христиане.
Natik
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 14:01) *
Так кто следующая научная жертва христианства?

А в ответ тишина...Как, оказывается, легко митинговать и как тяжело говорить говорить конкретно и по сути. Не ожидал от вас. Вы в чате такая лёгкая хохотунья. И как полны ненависти; причём к тому, чего не знаете

издательства ЦК КПСС, наверное? медицинскому учебнику делать нечего, как писать о "зверствах православия"?

блаблабла. конкретику давайте! не надо выезжать на пафосе. о "дани в церкви" - ещё одна ваша ложь, как и о Бруно. стыдно должно быть: ничегошеньки о христианстве не знаете, а обличительного пафоса-то!!!! грязи-то на христианство!! "Я книгу не читала, но хочу гневно высказаться!"

В отличие от вас историю христианства читала,а то что вы считаете грязью - ни что иное как факты,от которых вы так яростно отбиваетесь. И не надо приписывать тех чувств,которые я испытываю или не испытываю,вы уже с темы съехали на мою персону.Тролль
Патен
Цитата(Natik @ 8.05.2016 - 21:06) *
В отличие от вас историю христианства читала

Да я вижу, какую историю христианства вы читали. тоже - издания ЦК КПСС. где всё переврано. где мистик Бруно - мученик науки.
Natik
Цитата(Патен @ 8.05.2016 - 20:20) *
Да я вижу, какую историю христианства вы читали. тоже - издания ЦК КПСС. где всё переврано. где мистик Бруно - мученик науки.

С чего вы решили,что ваши источники правдивы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.