Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Патен
Цитата(Айя @ 27.05.2016 - 13:39) *
Патен,я не стану вам писать несколько раз,как первокласснику.

ну и не пишите. лучше идите попереписывайтесь с Гитлером. он вас лучше поймёт
Лисён
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 12:36) *
эй, лисичка рыжая. ты там не очень разрезвилась? хамить будешь своей маме. давай расширь очи и читай то, что написала твоя единомышленница; а она написала именно о неполноценности как выводах науки:

Котик ... я сказал "не надо перевирать", а не "не надо п....ть", где тут хамство? Я Вас оскорбил? Какие мы чувствительные однако... (и опять маму помянул, комплексы что ли?)

В упор не вижу слова "неполноценность" в цитате. Опять же, там речь скорее о не развитости в культурном и технологическом плане.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 12:40) *
ну и не пишите. лучше идите попереписывайтесь с Гитлером. он вас лучше поймёт

А вы попереписывайтесь со свои Богом)))
Спросите у него,зачем он создал людей,которые едят своих ,,дедушек,,)))
Патен
Цитата(Лисён @ 27.05.2016 - 13:41) *
В упор не вижу слова "неполноценность" в цитате. Опять же, там речь скорее о не развитости в культурном и технологическом плане.

вау! гд там про "не развитости в культурном и технологическом плане"??? там чёрным по белому сказано о большей близости к обезьянам. причём не по культурным и технологическим "планам", а по телесному:
Цитата(Айя @ 26.05.2016 - 7:27) *
(форма и пропорции черепа, утяжеленная нижняя часть лица, надбровные дуги,общие пропорции тела и конечностей...и еще что то там)
Даже передвижение по поверхности и поставка стопы,какие то у них особенные....центр тяжести чуть смещен...

Цитата(Айя @ 27.05.2016 - 13:46) *
Спросите у него,зачем он создал людей,которые едят своих ,,дедушек,,)))

а вы обезьян едите? или уже нечего сказать?
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 12:46) *

Это вам нечего сказать ae.gif
Есть или не есть обезьяну, червяка и слона--это только кулинарные и культурные предпочтения...
А вот есть своего,, дедушку,, --нечто другое....
Нет? ag.gif эх ,Вы ,Патен.......... ad.gif
Патен
Цитата(Айя @ 27.05.2016 - 13:53) *
Есть или не есть обезьяну, червяка и слона--это только кулинарные и культурные предпочтения..

так Бог и не считает обезьян нашими "дедушками". эх вы, Айя
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 12:58) *
так Бог и не считает обезьян нашими "дедушками". эх вы, Айя

Вы прекрасно поняли о чем я написала....не надо уворачиваться!

Вы твердили,что Человек--высшее создание...никогда не станет есть Человека...себе подобное создание...это дикость.
Так?
Так...
Так вот те племена,о которых было написано то,о чем я писала--считают нормальным съесть больного ,,дедушку,,...
Патен
Цитата(Айя @ 27.05.2016 - 14:04) *
Вы твердили,что Человек--высшее создание...никогда не станет есть Человека

я такого не говорил. так вот кто у нас не понимает слов оппонента!!!! эх вы, Айя...
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 13:06) *
я такого не говорил. так вот кто у нас не понимает слов оппонента!!!! эх вы, Айя...

Да что вы говорите? ag.gif
Я принесу сюда ваши цитаты....но завтра.
Патен
Цитата(Айя @ 27.05.2016 - 14:08) *
Я принесу сюда ваши цитаты....но завтра.

ааа, ну понятно. а пить бросите с понедельника, да? эх вы, Айя...
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 13:09) *
ааа, ну понятно. а пить бросите с понедельника, да? эх вы, Айя...

Да потерпите уж как-нибудь....до завтра...
Могу Вам напомнить,что полгода назад Вы лично!доказыаали мне,что такой ,,формой,, как душа обладает только человек....а у животных ее нет...Доказывали с пеной у рта!...
А недавно уже отреклись от своих слов и признали обратное...
Завтра,именно завтра, придумайте,плиз...что вы будете говорить по поводу ,,людоедства,,)))))
Патен
Цитата(Айя @ 27.05.2016 - 14:14) *
Могу Вам напомнить,что полгода назад Вы лично!доказыаали мне,что такой ,,формой,, как душа обладает только человек....а у животных ее нет...Доказывали с пеной у рта!...
А недавно уже отреклись от своих слов и признали обратное...

цитату давайте! потому что ТАКОГО я тоже не писал

Цитата(Айя @ 27.05.2016 - 14:14) *
что вы будете говорить по поводу ,,людоедства,,)))))

а что тут говорить? а, да! типа, это доказывает, что человек это животное?? но я же вам писал: человек может только ОПУСТИТЬСЯ ДО СОСТОЯНИЯ животного. при этом он был и остаётся полноценным человеком. не Человеком(какой же он Человенк с большой буквы, если опустился до людоедства...), а человеком. то есть двуединым существом с плотяным телом и духовной богоподобной душой.

и не путайте душу человека и душу животного. душа человека богоподобна. опять же - не путайте богоподобность с богоподобием: первое - заложенное как возможность; воторое - как фактическое состояние

в человеке-людоеде душа, конечно же, богоподобна - так как ей приданы особые качества благодаря "дуновению" на неё Бога: свобода выбора, высокая разумность, способность к творчеству. ничего этого нет у души животного. душа животного- чисто животная, без возможности сознательного богоуподобления

поэтому животное ВСЕГДА остаётся животным. а вот человек- как особо одарённое "дуновением" Бога и Его личным участием в творении человеческого тела - существо богат возможностями. эти возможности проистекают из свободы, данной человеку. поэтому человек может остаться просто человеком. может опуститься до состояния животного и даже людоедства. может подняться до звания Человека. но всегда и в любом состоянии человек по своей антропологии будет человек. даже став "маугли" человек всё равно по своей природе остаётся человеком. меняются только состояния. животное же всегда остаётся только животным, ибо животным свобода не подарена Богом.

вот об этом я всегда и писал.
Чира Бедокур

Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 15:46) *

индейцы Амазонии едят обезьян и чувствуют себя нормально,а папуасы из Новой Гвинеи, едят людей, и тожечувствуют себя нормально, а на некоторых островах Малайского архипелага в племенах вместо похорн - едят своих усопших, причём даже кости перемалывают в муку и добавляют её в маниоку...и это тоже, для них считается нормальным...если Бог есть, почему он смотрит на это сквозь пальцы, почему не направит на путь истинный, заблудших овец своих?
Тимур
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 11:37) *
Айе и Тимуру от их единоверца:

"Адольф Гитлер высказался по этому поводу так: «Люди, чьи предки обитали в джунглях, при­митивны, у них более атлетическое сложение, чем у цивилизованных белых, сказал он, пожав плечами, они неравные соперники, и поэтому нужно исключить их участие во всех будущих Олим­пийских играх и спортивных соревнованиях» (Шпеер А. Воспоминания).

Патену от их единоверцев:

в человеке божественного имеется: - свобода выбора; - разум; - дар творить новое

Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 11:59) *
и почему это вдруг - не божественное??? вам лишь бы противоречить. потому-то с вами скучно дискутировать.
а дальше, как обычно - блаблабла не по теме

Ты сначала попытайся доказать, что всё тобой перечисленное
свобода выбора; - разум; - дар творить новое

имеет божественное начало?
И поясни, чтоб не было не допонимания, что есть свобода выбора, что есть разум и дар творить.
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 12:06) *
нет, ты сначала скажи - почему перечисленное мной НЕДУХОВНОЕ, балабол

А то ты всё балаболишь и сотрисаешь зря воздух, а потом я буду размазывать по стенке твою теорию.
Маугли
Цитата

Было дело. Тоже помню.
Это в той теме, где еще речь о красоте была.
Если я ничего не путаю.
Патен
Цитата(Маугли @ 27.05.2016 - 19:08) *
Было дело. Тоже помню.
Если я ничего не путаю.

в этом весь Маугли...
Патен
Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 18:58) *
Патену от их единоверцев:

но у нас были и такие единоверцы:

а вот ваши - все поголовно согласятся с Гитлером

Ты сначала попытайся доказать, что всё тобой перечисленное

кому? тебе? скажи спасибо, что я вообще тебе отвечаю

И поясни, чтоб не было не допонимания, что есть свобода выбора, что есть разум и дар творить.

приятного вечерочка!
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2016 - 12:07) *
"Вернее иметь могут не только лишь все, мало кто может это делать".(с)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Чира, у тебя недавно истерика здесь была....чё отошел, успокоился).
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2016 - 12:07) *
что за книга то такая секретная, пособие как вылепить колобка?

А в старых книгах много, что интересно и кстати там нет чудес, там описано житие, бытие. Чира с вашим сарказмом, только с кличко соревноваться. А то вы только можете копирайтом заниматься от скудости своего ума. Иди, Чира и подумай.

Ты, Чира, тоже как и Патен, не мог ответить на мои вопросы и всё уходил от ответа. Повторить?

Ладно, вопросы попроще. Как и почему мать на ростоянии чувствует, что с её ребёнком что-то случилось? Откуда берётся материнская любовь, которая близко похожа на абсолютную любови?
Тимур
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 18:17) *
а вот ваши - все поголовно согласятся с Гитлером

Патен, ну не будьте маленьким, неразумным, наивным ребёнком. Я привел тебе пример, что не надо вешать на нас с Айей ярлык и наши высказывания притягивать за уши к фашисткой идеологии. Запилив фотографию вы доказали, что не всех священнослужителей нужно приравнивать к пособникам фашистов и гитлера. Так? Почему тогда вы этим занимаетесь, при этом, вы, позиционируете себя с верующим.
кому? тебе? упёртому, как б..ран? может, тебе ещё и хрен на тёрке потереть?
скажи спасибо, что я вообще тебе отвечаю

Вот как раз ты и троллишь всех. У тебя же простой подход, типа я сказал, а если вы не согласны, то докажите мне обратное, но свою теорию ты доказывать не будешь.
тебе в дурдоме пояснят. приятного вечерочка!

Патен, ну ты чё...дешово сливаешься.

Я тебе помогу. Давай начнём с самого начала.
1. В христианстве, что является Богом? (про это даже упоминал ваш патриарх Кирилл).
А то Тэя незнает кому молиться, зачем, для чего, ей показали пальцем "туда ходи, тама молись" и она чтоб отдать дань моде пошла молиться. Она не понимает, что ВЕРА, это дело сугубо личное и хвастаться, какая она истинная христианка, ненужно.
Как выясним, то будем с вами искать ответ на второй вопрос.
Тэя
Цитата
Значок (с) ставят, что бы показать что цитата не его а заимствованна.
Тимур
Цитата
Значок (с) ставят, что бы показать что цитата не его а заимствованна.

Уважаемая Тэя, я не это имел ввиду. Чира уличён в копирайте и выдавал как за свои и при это возмущался и истерил, что из принципа не будет ссылаться. А то, что он применил фразу кличко и поставил значок, я это вижу, потому и подколол что приписал фразу кличко и пояснил про конскльтацию кличко.

П.с. Вы когда начнёте внимательно читать? Прочтите еще раз внимательно.

Есть золотое правило, что надо несколько раз прочитать то что плохо понимаешь. Почему надо объяснять такие простые вещи.

Тэя, вы лучше расскажите как вы пришли к богу? Вот я думаю, что у вас просто дань моде.
Маугли
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 18:11) *
в этом весь Маугли...

Если напомните, как называлась тема( та, где красоту разбивали), я отыщу.
Именно потому, что вы исключили наличие души у животных, мы и схлестнулись.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 21:17) *

когда Родина в беде, народ сплачивается не зависимо от веры и отношений к религии...

Священник Федор Пузанов

(1888-1965)

Участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью “Партизану Отечественной войны” 2-й степени.

Монахиня Адриана (В миру Наталия Владимировна Малышева)

(1921-2012)

Матушка София (Екатерина Михайловна Ошарина)

От Москвы до Берлина прошла она, сражаясь за родную землю. Участвовала во взятии Кенигсберга

Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 21:57) *
Чира уличён в копирайте и выдавал как за свои и при это возмущался и истерил,

я никогда никакие тексты не выдавал за свои и не выдаю...дятел-разоблачитель...))))

Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 21:57) *
Я смотрю, что наш офиснай омскай планктон по кличке Чира, а в простонародие калхозник омскай Филиппок, решил шутить и фразу приписал себе, дак это ты кличко консультируешь).

демагог, а с чего ты решил, что я офисный планктон...? а то что я колхозник, да я колхозник, я живу в деревни на 8 га земли...а у тебя сколько...метров...и цитату Кличко я себе не приписывал, я её даже перефразировал...кстати, ты не заметил, я пользуюсь буквами и словами придуманными не мной, и не указываю их авторское право... it.gif
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2016 - 20:01) *
когда Родина в беде, народ сплачивается не зависимо от веры и отношений к религии...

Священник Федор Пузанов

(1888-1965)

Участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью ”Партизану Отечественной войны” 2-й степени.

Монахиня Адриана (В миру Наталия Владимировна Малышева)

(1921-2012)

Матушка София (Екатерина Михайловна Ошарина)

От Москвы до Берлина прошла она, сражаясь за родную землю. Участвовала во взятии Кенигсберга

С этим я согласен. Чира, только не надо здесь статьи и фото вставлять, мы с Патеном разговаривали и я специально привёл пример, чтоб он привёл противоположное и зачем это, я объяснил Патену. Ты не понял, Чира и начал фото вставлять, как будто ни кто о них кроме тебя и не знает. На тему ВОВ, я на других форумах общаюсь уже с середины 2000-х. Иди отдохни, Чира, а то беспутную работу делаешь.

Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2016 - 20:01) *
я никогда никакие тексты не выдавал за свои и не выдаю...дятел-разоблачитель...))))

Да? А то, что копировал тексты, да еще и не гнушался коментарии к статьям тоскать, при этом не давал ссылку. Еще делаешь из себя умника))), чудо-огородное омское ты, Чира.

Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2016 - 20:04) *
демагог, а с чего ты решил, что я офисный планктон...? а то что я колхозник, да я колхозник, я живу в деревни на 8 га земли...а у тебя сколько...метров...и цитату Кличко я себе не приписывал, я её даже перефразировал...кстати, ты не заметил, я пользуюсь буквами и словами придуманными не мной, и не указываю их авторское право... it.gif

Дак ты мне покажи фото. Я уже у тебя просил фото, дак ты слился калхозник. А то что ты перефразировал, дак это доказывает мой правильный подкол. Иди спи, Чира.

Ты лучше ответь мне на вопросы, а то с темы съезжаешь.
Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 18:22) *
Ладно, вопросы попроще. Как и почему мать на ростоянии чувствует, что с её ребёнком что-то случилось? Откуда берётся материнская любовь, которая близко похожа на абсолютную любови?
Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 23:07) *
не надо здесь статьи и фото вставлять

ну раз ты мне указываешь, что делать, то я тебе подскажу куда тебе нужно идти..

Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2016 - 20:29) *
ну раз ты мне указываешь, что делать, то я тебе подскажу куда тебе нужно идти..

фу как грубо....
Ты когда мне на вопросы ответишь? А то всё флудишь и флудишь.
Цитата(Тимур @ 21.05.2016 - 12:53) *
Слушай, Чира, ответь мне, что по твоему есть Бог и божественное начало?

Цитата(Тимур @ 21.05.2016 - 13:42) *
Еще раз: Что есть Бог и божественное начало? (можешь своими словами и как ты это понимаешь).

Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 18:22) *

П.с. просто если вы желаете дальше спорить, то тебе, Чирка, и тебе, Патен, надо ответить на эти вопросы, чтоб было от чего отталкиваться, а то развели здесь бла-бла-бла-бла....
Чира Бедокур

Классификация сетевых троллей

Патен
Цитата(Маугли @ 27.05.2016 - 20:06) *
я отыщу.

тоже, как Айя - "завтра"?

Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 19:37) *
Я привел тебе пример, что не надо вешать на нас с Айей ярлык и наши высказывания притягивать за уши к фашисткой идеологии.

я понял, почему ты привёл пример. но твой пример - мимо. повторяю: с тем, что в Африке есть неполноценные племена - подпишется любой эволюционист. в том числе Гитлер.

в том, что Гитлеру надо посылать приветственные письма - осудит большинство христиан.

то есть ваш "научный" эволюционизм однозначно ведёт к расизму. наше христианство никак не ведёт к тому, чтобы поощрять агрессию Гитлера(кроме исключительных и "тонких" случаев, которые с тобой, не принимающего даже "толстые", обсуждать не стоит)
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2016 - 15:07) *
.если Бог есть, почему он смотрит на это сквозь пальцы, почему не направит на путь истинный, заблудших овец своих?

я же говорю: Бог не диктатор, а люди не арестанты. Бог дал людям свободу. зачем? чтобы при первой возможности отобрать её?

ЛЮДИ СВОБОДНЫ. вот это одно из основных положений устройства человека. поэтому Бог вполне позволяет людям искать истину там, где они пожелают. вот они и разбрелись. вот они и напридумывали себе ложных ценностей

но Бог есть любовь. Он не оставил людей в этом состоянии всеобщей разрозненности мнений. внутрь каждого человека Бог вложил некую струну. она называается совесть и здравый(здоровый) смысл. Бог дал миру Библию и вдохновил активных западных миссионеров(а не нас, ленивых русских) нести свет истины в самые глухие уголки. Бог разбрасывает семена здравого учения, чтобы они нашли здоровую почву в душах людей и проросли

поэтому если человек прислушивается - вопреки всем навязанным ему с детства учениям - к голосу Бога внутри себя, к той самой "струнке", он держит свою душу голодной, не насытившейся той ложью или полу-правдой, которые предлагают ему нехристианские учения. и она откликается тогда на учение Христа.

я считаю: христиане держатся христианского учения не потому, что "так в Библии написано"; а потому, что Библия была написана в их сердцах ещё до их знакомства с Библией.

вот мой ответ на твой вопрос: Бог дал человеку свободу. человек ищет истину. сам видишь - ЧТО он чаще всего находит. а проблема в том, что человек не работает над сохранением в своей душе здравости. нам, русским, в этом отношении повезло - наш менталитет очень близок христианству. русский человек по своей природе склонен к самокритике, воздержанности, терпению, прощению. поэтому-то Русь называлась Святой. не потому, что мы были святыми. а потому, что мы были склонны к покаянию и почитали святых бессребренников и странников. у нас русский человек если напьётся - так начинает плакать и каяться. таинственная русская душа!

но не будь этого врождённого чувства истинного духовного состояния - мы бы точно так же забрели бы в какую-нибудь ложь. типа поедания мёртвых, "человек это животное" или чего там ещё. не заходим: чувствуем своей одарённой русской душой - не то это! я же уже ловил вас с Айей, когда вы, оставив внедрённую вам в рассудок со школы эволюционную теорию, вдруг, положившись чисто на естественный голос души, начали говорить как христиане.

потому что душа человека - любая, не только русская - по природе христианка. поэтому я часто даже не вспоминаю строки из Библии, а просто слушаю здоровый голос души. благо русская кровь и многолетнее знакомство с качественной христианской литературой выработали у меня небольшой навык различать, где душа ведёт меня по верному пути. точно так же и вы с Айей - у вас внезапно сквозь разломы в навязанной вам школой античеловеческой теории атеизма - вдруг, благодаря вашей русскости и человеческой богоподобной природе, начинаете выдавать истину. о том, что нельзя жить по законам природы, а надо быть выше их; и что в этом и проявляется звание человека.
Патен
Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 19:22) *
Как и почему мать на ростоянии чувствует, что с её ребёнком что-то случилось?

ну, это из области ненаучной веры. с каких пор ты вдруг стал верить в то, что наука отрицает?

в принципе, даже я, верующий христианин, не особо врю в то, что матери что-то чувствуют на расстоянии. наука тем более

Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 19:22) *
Откуда берётся материнская любовь, которая близко похожа на абсолютную любови?

как раз материнская любовь похожа не на истинную любовь - а на инстинкт. то есть на бессознательную силу. мать ничего не может поделать с зовом материнской любви. типичный инстинкт. и это - истинная любовь? это одназначно похоже на любовь. но какая-то в ней червоточина. не случайно немало детей испорчено материнсокй любовью. лично я знаком с парнем, которого мать своей СЛЕПОЙ материнской любовью довела до морального разложения, тюрьмы и ранней гибели.

АБСОЛЮТНАЯ любовь должна быть спасительной и только спасительной. а тут - она губит...плюс абослютная любовь должна быть завязана с другими духовными абсолютами; например, с разумом. то есть ВЫСШАЯ форма любви - разумная, а не слепая, как у наших святых матерей

1. В христианстве, что является Богом? (про это даже упоминал ваш патриарх Кирилл).

слушай, когда ты говоришь про христианского Бога ЧТО - то тебе сразу двойку по христианству. у нас Бог - КТО, а не ЧТО. Он - живая и разумная Личность

насчёт "даже патриарх Кирилл упоминал" - хочу тебе напомнить, что наша вера называется христианство, а не кириллианство или патриаршество. поэтому если хочешь сослаться на какой-то христианский авторитет - ссылайся или на Библию, или на наших святых. а патриархи, митрополиты, священники - мы их уважаем как наших пастырей; но они для нас всё-таки в первую очередь церковные чиновники и отправители церковных богослужений. а вот станут ли они для нас и духовными авторитетами - это уж зависит от того, что они скажут или сделают. скажут верное - мы их поддержим; скажут неверное - мы им скажем, что они неправы. не надо нашего патриарха изображать непогрешимым папой римским, которому мы туфлю целуем и каждое его высказывание кушаем как истину в последней инстанции. мы православные, а не католики.

это тебе тоже для расширения кругозора по христианству.

Она не понимает, что ВЕРА, это дело сугубо личное

что значит "лично"? типа "во что я считаю верить - в то и верю"???? слушай, если бы вот так же в школе учили("дети, то, что вы считаете физикой - то и есть физика") - у нас бы выходили из школы самоуверенные болваны. ИСТИНА внелична. она существует НЕЗАВИСИМО от того - хочешь ты её или нет. как ты ни считай согласно сугубо личного, что 2+2=солёный огурец, всё равно 2+2 будет равно 4

поэтому и верить нужно в единую и существующую независимо от нашего личного мнения субстанцию. а не в свою, придуманную каждым отдельным человеком
Lifemanager
Цитата(Чира Бедокур @ 25.05.2016 - 7:35) *
Я понял, человека создал Lifemanager bk.gif

Вполне может быть, может быть — сказала мне моя интуиция. Человека изобрели пришельцы/инопланетяне(Бог сделал только Души), а в одной из прошлых жизней я действительно мог быть одним из пришельцев, создавших аватар под названием "Человек". И чуть позже, в созданные аватары — человеческие тела стали вселяться Души для управления ими и получения полезного опыта.
Цитата(Маугли @ 25.05.2016 - 8:30) *
Языком говорить, не мешки ворочить;)

Мешки ворочить, не мудрые/гениальные идеи языком говорить. ;) Второе для подавляющего большинства людей куда тяжелей, сложней, чем мешки таскать.
Natik
Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 18:57) *
Я смотрю, что наш офиснай омскай планктон по кличке Чира, а в простонародие калхозник омскай Филиппок, решил шутить и фразу приписал себе, дак это ты кличко консультируешь).

Ээээ простите что вклиниваюсь. Тимур,вы так уничижительно отзываетесь о людях( колхозниках),которые честным трудом зарабатывает свой хлеб потому что труд считаете презренным занятием? То есть лучше воровать или быть скупщиком-перекупщиком пиявкой,так?
Айя-Софи
Вот, вы ,Патен, писали:

[quote name='Патен' date='28.04.2015 - 19:34' post='1919435']

,,...но в человеке есть то, чего нет ни в животных, ни вообще ни в одном уголке и создании Вселенной.....
....то есть человек двусоставен: одна его часть - животная, из этого мира. другая - духовная, из другого мира.
и человек изначально зарождается как Человек.,,

А в конце этой ветки я очень обрадовалась посту
pokker ] что у животных тоже есть тонкий план...или тонкое тело...что они тоже обладают душой..

И какую хитрую позицию вы,Патен, занимаете...все время повторяя ,,у человека есть выбор,,...
Да нет у него выбора!
(живет инстинктами,если во время не подвергнуть его ,,цивилизованности ,, и ,,воспитанию )
Вырастет дикарь...потому что вырастет согласно Природным задаткам...похожий на человека только внешне..
(Доказательством являются дети,,Маугли,, ,,волки,, ,,панды,, и т д....Выросли согласно окружающей обстановке и сколько не пытались их обучить,перевоспитать,.цивилизовать....ничего не получилось...так и продолжали ходить на четвереньках ....только ложку держать и научили большинство)
(И не надо ,говорить,,что же вы люди не едите ,,детей -маугли,,...
Нормальный человек не ест себе подобных...обезьян,кстати,тоже не ест... ad.gif
(воспитывают нвс так...)

Где же божественое и духовное, вложенное изначально,?
Где божья работа?
Ах да....у человека же есть выбор...захочет и не станет похожим на человека ag.gif
Это не у человека есть выбор...это если не вмешаться в врожденную природу человека,то и не получится Человека..получится нечто,похожее на него внешне...а к схожему внешне Природа обязывает относится как к равному.

вот еще ваша цитата :

,,то есть человек НЕ ЖИВЁТ по закону природы.
именно потому, что он выше природы.
и даже больше: он наполовину не часть природы, а часть другого мира.,,
свободного и духовно-нравственного.

Почему же эта ,,не часть Природы,, живет по звериным природным законам (это я про племена Африки позапрошлого века)?...:примитивные жилища, еда, охота и размножение...У них нормальным было съесть больного, в тягость ,,дедушку,,...и ничего...ни к каким судам и ,,казням,, представителей этих племен не подвергали.....

Это я в тему об эволюции..
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 13:33) *
и не путайте душу человека и душу животного. душа человека богоподобна. опять же - не путайте богоподобность с богоподобием: первое - заложенное как возможность; воторое - как фактическое состояние

Ну,ну ag.gif
Тоже самое,что мокрость и мокрота....лед и ледность ..)))
львица
Душа и у живностей всяких есть. Разный только уровень...ниже/выше.
Как без души жить? Невозможно.
Патен
Цитата(Айя @ 28.05.2016 - 9:32) *
Это я в тему об эволюции..

ага. ну дя. а вот вчера мы с вами не закончили одну очень ооочень интересную тему. вы знаете, какой сегодня день? сегодня - ЗАВТРА! где мои обещанные посты, где я отрицал душу у животных??!!!!
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 28.05.2016 - 10:22) *
ага. ну дя. а вот вчера мы с вами не закончили одну очень ооочень интересную тему. вы знаете, какой сегодня день? сегодня - ЗАВТРА! где мои обещанные посты, где я отрицал душу у животных??!!!!

Выше ae.gif

Вы написали,что человек двусоставен...и он такой единственный во Вселенной....а это одно и то же,что утверждать,у животных нет души...

Ну давайте теперь повывертывайтесь...как Вы это всегда делаете))
Lydmila1959
Да-почитала.Интересно.

Айя-Софи
Цитата(Lydmila1959 @ 28.05.2016 - 10:52) *
Да-почитала.Интересно.

Людмила...а вы напишите свою точку зрения....
К итоговому концу, ясно, эта тема приведена быть не может. ad.gif ..но просто интересно, у кого какое мнение именно на этом форуме
Патен
Цитата(Айя @ 28.05.2016 - 11:28) *
Вы написали,что человек двусоставен...и он такой единственный во Вселенной....а это одно и то же,что утверждать,у животных нет души...

Ну давайте теперь повывертывайтесь...как Вы это всегда делаете))

оооо! некрасиво, мадам. ничего такого из моих слов не следует. из моих слов следует то, что человек одной половиной из этого мира, а другой - из духовного божственного. вот это я ВСЕГДА говорил. а животные родом только из этого мира. потому-то человек и двусоставен, а животные - нет.

вы просто неверно меня поняли. так бывает. но вместо того чтобы честно это признать, вы начинаете мелко изворачиваться. всё ясно. эх вы, Айя....

Цитата(Lydmila1959 @ 28.05.2016 - 11:52) *
Да-почитала.Интересно.

ещё один человеконенавистник и обезьянопоклонник.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 28.05.2016 - 11:19) *
оооо! некрасиво, мадам. ничего такого из моих слов не следует. всё ясно. эх вы, Айя....

А читатели наши сами сделают свои выводы ae.gif..слава богу,написано черным по белому и русскими буквами)))
Я и не собираюсь заходить с вами в дискуссию по одному и тому же вопросу по сорок пятому разу. az.gif
Патен
Цитата(Айя @ 28.05.2016 - 12:24) *
слава богу,написано черным по белому и русскими буквами)))

что написано?? у меня там и слова "душа" даже нет. вы просто мелкая пакостница
Айя-Софи
из моих слов следует то, что человек одной половиной из этого мира, а другой - из духовного божственного. вот это я ВСЕГДА говорил. а животные родом только из этого мира. потому-то человек и двусоставен, а животные - нет.

Как же они, животные , не двусоставны,если обладают душой?
Она что ,такая же материальная,как и тело? так что ли по Вашему получается?

Патен, vt.gif vu.gif ни фига у Вас не выйдет!
И не пытайтесь! ae.gif
Lydmila1959
Цитата(Айя @ 28.05.2016 - 11:12) *
Людмила...а вы напишите свою точку зрения....
К итоговому концу, ясно, эта тема приведена быть не может. ad.gif ..но просто интересно, у кого какое мнение именно на этом форуме

Айя-
мне серьёзно сложно эту тему комментировать,но есть одна притча которая мне очень нравится:

"А было так.
Создал Бог осла и говорит ему:
- Ты будешь ослом, ты будешь таскать тяжелые грузы на своем горбу и работать от заката до рассвета.
Ты будешь питаться травой и будешь достаточно глупым. Жить ты будешь пятьдесят лет.
- Пятьдесят лет для такой жизни это слишком много. Пожалуйста, дай мне не больше двадцати.

И было так.

Создал Бог собаку и говорит ей:
- Ты будешь другом человека, и будешь охранять его жилье и есть его объедки. И жить тебе 25 лет.
- Господи, я не вынесу столько лет собачей жизни. Мне бы хватило и десяти.

И было так.

Создал Бог обезьяну и говорит ей:

- Ты - обезьяна. Ты будешь всю жизнь прыгать с ветки на ветку. Ты будешь смешить людей своими идиотскими гримасами.
Жить ты будешь 20 лет.
- Кривляться как клоун 20 лет подряд - это ужас. Пожалуй, я не хотела бы жить дольше десяти.

И было так.

В конце концов, Бог создал человека и сказал ему:
- Ты человек - единственное разумное существо на планете. Используя свой интеллект, ты будешь познавать мир,
и сможешь господствовать во вселенной. Жить ты будешь 20 лет.

- Боже, 20 лет жизни это ведь так мало. Дай мне пожалуйста те 30 лет, от которых отказался осел,
еще 15 лет, которые не понадобились собаке, и 10 - ненужных обезьяне.

И было так.

И так, Бог сотворил человека, который 20 лет живет как человек, затем женится и 30 лет
пашет на семью как осел, следующие 15 лет живет как собака, охраняя дом и детей, и доедая за ними объедки.
Оставшиеся годы он кривляется как клоун, развлекая своих внуков.

И будет так.
Айя-Софи
Lydmila1959

А гориллы, например, живут до 50 лет ae.gif ..........неувязочка!)))))))))
А вообще, я сказки с детства люблю az.gif ag.gif
Lydmila1959
оооо! некрасиво, мадам. ничего такого из моих слов не следует. из моих слов следует то, что человек одной половиной из этого мира, а другой - из духовного божственного. вот это я ВСЕГДА говорил. а животные родом только из этого мира. потому-то человек и двусоставен, а животные - нет.

вы просто неверно меня поняли. так бывает. но вместо того чтобы честно это признать, вы начинаете мелко изворачиваться. всё ясно. эх вы, Айя....

ещё один человеконенавистник и обезьянопоклонник.

Что за радикальные выводы.
Улыбайтесь чаще-это отличает человека от всех земных тварей.
Lydmila1959
Цитата(Айя @ 28.05.2016 - 11:38) *
Lydmila1959

А гориллы, например, живут до 50 лет ae.gif ..........неувязочка!)))))))))
А вообще, я сказки с детства люблю az.gif ag.gif

Ваша подписка красноречива-Сидела женщина...................
Тимур
Цитата(Natik @ 28.05.2016 - 1:46) *
Ээээ простите что вклиниваюсь. Тимур,вы так уничижительно отзываетесь о людях( колхозниках),которые честным трудом зарабатывает свой хлеб потому что труд считаете презренным занятием? То есть лучше воровать или быть скупщиком-перекупщиком пиявкой,так?

Где вы увидели, что я уничижительно отзываюсь о колхозниках. Сколько себя помню всегда защищал колхозников и сельских жителей от нападок в их адрес. Одна на одном форуме заявляла, что колхозники алкоголики, туниядцы и бездельники, этакая питярская аристакратка у каторай дворники воровали во времена СССР и она ни как не может этого простить ни Сталину ни СССР, ну я ей объяснил чё почём и в итоге она меня забанила. Я ясно выражаюсь? И не задавайте глупых вопросов.
Natik
Цитата(Тимур @ 28.05.2016 - 15:19) *
И не задавайте глупых вопросов.

Не нужно мне угрожать) Вот ваша цитата. Или вы не читаете свои письмена?
Цитата(Тимур @ 27.05.2016 - 18:57) *

И это,не путайте больше мою личку с личкой Патена))
Тимур
Цитата(Патен @ 27.05.2016 - 22:40) *
я понял, почему ты привёл пример. но твой пример - мимо. повторяю: с тем, что в Африке есть неполноценные племена - подпишется любой эволюционист.

И что из этого, Патен?
Ну есть племена и не только в африке. И то что они на своём уровне развития, это означает что нас нужно прикрутить к Гитлеру?
У вас, Патен, какая то бессвязная теория.
И почему мой пример мимо? Смотрим что ты понаписал:
Айе и Тимуру [b]от их единоверца[/b]:

"Адольф Гитлер высказался по этому поводу так: «Люди, чьи предки обитали в джунглях, при­митивны, у них более атлетическое сложение, чем у цивилизованных белых, сказал он, пожав плечами, они неравные соперники, и поэтому нужно исключить их участие во всех будущих Олим­пийских играх и спортивных соревнованиях» (Шпеер А. Воспоминания).

А сейчас приведи пример, где я или Айя высказалась в том же духе, если не приведёшь, то будешь уличен, в очередной раз, в вранье.
Патен, это типичный троллинг под названием, если вы не Патенисты, то значит вы гитлеристы и фашисты.
в том числе Гитлер.

В том числе христианский ватикан помогал тайному вывозу нацистских преступников и штамповал им поддельные паспорта.
в том, что Гитлеру надо посылать приветственные письма - осудит большинство христиан.

И не только христиане осудят, ты уж как то не выделяй христиан в особую группу, а то ты с таким успехом начнёшь писать свой "Майн Кампф от Патена".
то есть ваш "научный" эволюционизм однозначно ведёт к расизму. наше христианство никак не ведёт к тому, чтобы поощрять агрессию Гитлера(кроме исключительных и "тонких" случаев, которые с тобой, не принимающего даже "толстые", обсуждать не стоит)

Патен, вы всё перепутали, у вас каша в голове.
Цитата
Эволюцион́изм (также эволюционное учение и эволюционистика) — система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих её биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть вписано в глобальный процесс эволюции вселенной. Первые эволюционные идеи выдвигались уже в античности, но только труды Чарльза Дарвина сделали эволюционизм фундаментальной концепцией биологии. С тех пор было накоплено огромное число подтверждающих эволюцию научных фактов. Среди теорий, объясняющих механизмы эволюции, общепринятой является синтетическая теория эволюции (СТЭ), являющаяся развитием теории Дарвина[1]. СТЭ позволяет объяснить связь субстрата эволюции (гены) и механизма эволюции (естественный отбор).

Патен, и где ты тут увидел расизм, гитлера? А про ваши исключительные тонкие случаи поговорим отдельно, если желаете.

Патен, вы смотрите в книгу, а видите фигу.

Цитата(Natik @ 28.05.2016 - 15:27) *
Не нужно мне угрожать) Вот ваша цитата. Или вы не читаете свои письмена?
И это,не путайте больше мою личку с личкой Патена))

Да ни кому я не угрожаю, мадам. Где вы тут увидели уничижительное отношение к колхозникам? Вы очень эмоциональны и неуравновешенны. Еще раз прочтите внимательно.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.