Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Natik
Святые писания полуграмотных недавно вышедших их первобытного строя людей принимают за чистую монету.А исследования сфабрикованными данными. ap.gif Только за всё время так и не появились факты подтверждающие о существования бога волшебника,а наука,со своими не верными взглядами много чего добилась и продвинулась далеко вперёд.
Патен
Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 9:58) *
Живые клетки..

то есть мёртвое тело человека распадается на живые клетки?

Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 9:54) *
А из мертвого живое создать нельзя...

а ваша наука говорит, что можно. вы что, против науки?? бунт?????
Natik
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 8:57) *
живые атомы??? вот наука-то удивится.

Слышали о биохимии и биомеханике?)Нет?)) Не удивлена. ap.gif

Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 9:02) *
то есть мёртвое тело человека распадается на живые клетки? ишо один фикус...

Воду пьёте? Она живая?
Патен
Цитата(Natik @ 21.05.2016 - 10:04) *
Воду пьёте? Она живая?

конечно живая! размножается почкованием
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 9:02) *
а ваша наука говорит, что можно. вы что, против науки?? бунт?????

)))я же говорю,что вам надо науку изучать ae.gif
Патен
Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 10:11) *
я же говорю,что вам надо науку изучать

а зачем мне изучать? щас вы мне бегло расскажете. итак: откуда, согласно науки, на Земле появилась жизнь? у меня воооот такое ухо от любопытства. великий знаток науки сейчас будет выступать!!
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 9:15) *
а зачем мне изучать? щас вы мне бегло расскажете. итак: откуда, согласно науки, на Земле появилась жизнь? у меня воооот такое ухо от любопытства. великий знаток науки сейчас будет выступать!!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 12:02) *
то есть мёртвое тело человека распадается на живые клетки?

тело человека от того и распадается, что умирают клетки, и умирать они начинают в возрасте 25 лет..это называется - процесс старения, а когда прекращаются все биолгические функции человека, т.е.наступает смерть, то начинается массовое вымирание клеток..т.е гниение, или процесс разложения...
Патен
Цитата(Айя @ 21.05.2016 - 10:16) *

ну на муже тогда потренируйся

Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 10:18) *
тело человека от того и распадается, что умирают клетки, и умирать они начинают в возрасте 25 лет..это называется - процесс старения, а когда прекращаются все биолгические функции человека, т.е.наступает смерть, то начинается массовое вымирание клеток..т.е гниение, или процесс разложения...

так это не я, а твой единомышленник Айя утверждает, что после смерти тело человека рассыпается не согласно Библии на прах - а на живые клетки
Natik
Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 9:07) *
конечно живая! размножается почкованием

Не ёрничайте. Пьёте воду,едите еду(она же не скачет по столу,она уже того) и распадаетесь на воду и различные микроэлементы.

Цитата(Патен @ 21.05.2016 - 9:21) *
так это не я, а твой единомышленник Айя утверждает, что после смерти тело человека рассыпается не согласно Библии на прах - а на живые клетки

летки гибнут и становятся пищей для бактерий и мух ag.gif

Мы всего лишь звено в пищевой цепочке ah.gif
Патен
Цитата(Natik @ 21.05.2016 - 10:25) *
летки гибнут и становятся пищей для бактерий и мух

не ёрничайте. тут сурьёзный разговор

так тогда мертвец состоит из живых клеток, да?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(Natik @ 21.05.2016 - 8:59) *
Только за всё время так и не появились факты подтверждающие о существования бога волшебника,а наука,со своими не верными взглядами много чего добилась и продвинулась далеко вперёд.

Было доказано что человек произошел от обезьяны? Вы это серьезно говорите?
Человек пока не может доказать свое происхождение, ни от Бога, ни от обезьяны.
А из того, что вы спорите, навряд ли когда то появится зерно мудрости.
Только перессоритесь и все.
shnatali
а то что у человека и свиньи схожесть во внутренних органах ...это как?
и так у нас много общего с животными...почекм у мы считаем себя чем то великим?....гордыня все.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
И самое главное, если бы мы произошли от обезьян, тогда бы обезьяны исчерпали все себя еще в процессе эволюции)
Обезьян бы не осталось,они все в людей переродились)

Цитата(shnatali @ 21.05.2016 - 9:47) *
а то что у человека и свиньи схожесть во внутренних органах ...это как?
и так у нас много общего с животными...почекм у мы считаем себя чем то великим?....гордыня все.

вот..еще одна цепочка нашего звена.. я уже тут писала о том, что ученые теперь предполагают, что наши предки не обезьяны, а свиньи.

А схожесть? Так Господь то один был, когда создавал всех тварей, видимо такая фантазия у него была))))
shnatali
[quote name='ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх' date='21.05.2016 - 12:52' post='2159667']
И самое главное, если бы мы произошли от обезьян, тогда бы обезьяны исчерпали все себя еще в процессе эволюции)
Обезьян бы не осталось,они все в людей переродились)

а как насчет семейства кошачих...они ведь не все во львов переродились)) их много и у всех у них один предок))
Чира Бедокур
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 12:43) *

надо тему полностью читать, а не только последние доказательства...доказательств , что человек и обезьяна имеют общего предка в тыщу раз больше, чем доказательств божественного происхождения человека...вернее их вообще нет...всё взято из древних мифов...

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 12:52) *
если бы мы произошли от обезьян, тогда бы обезьяны исчерпали все себя еще в процессе эволюции)

в том то и дело, что мы произощли не от обезьян...

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 12:52) *
Так Господь то один был, когда создавал всех тварей, видимо такая фантазия у него была))))

тебя с твоей версией даже в начальных классах засмеют....умора...
Чира Бедокур
Цитата(shnatali @ 21.05.2016 - 12:55) *
а как насчет семейства кошачих...они ведь не все во львов переродились)) их много и у всех у них один предок))

не только кошачьи, например киты...

Цитата(DOM @ 21.05.2016 - 13:00) *
Ну вот как вы оскорбительны. Вачь......прощайте. прощее надо быть.

его предки людей на кострах сжигали, анафеме придавали, он обмельчал, только на мерзкие пакости способен...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 11:29) *
в том то и дело, что мы произощли не от обезьян...

конечно, не от обезьян! разве этот ардипитек похож на обезьяну?? он похож на человека!! и не смейте сомневаться в этом:

Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 11:37) *
не только кошачьи, например киты...

оооо! таких цепочек вам эволюционисты нарисуют сколько угодно. им за это деньги плотют

Цитата(shnatali @ 21.05.2016 - 10:55) *

вы так пишете, будто в прошлом существовала какая-нибудь жалкая сотня видов животных. а от них, типа, сейчас пошли многочисленные виды

на самом деле в прошлом видов животных было в сотни, если не в тысячи раз больше, чем сейчас. наоборот мы сейчас наблюдаем жалкие остатки тогдашнего разнообразия
ЛеПа
Папка, все) устала спорить, буду принимать тебя таким какой ты есть)
А мне все равно больше по душе теория происхождения человека по Ситчину, он доказал мне ее.
Библия хорошая книга, но она не отвечает на мои вопросы: как появилась Солнечная система? Как появился Бог?
В Калагии есть "Космический миф", в котором рассказывается о том, как Бог стал таким, каким мы его знаем сейчас.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 10:29) *
тебя с твоей версией даже в начальных классах засмеют....умора...

посмейся..тебе это полезно.)))
Тимур

Слушай, Чира, ответь мне, что по твоему есть Бог и божественное начало?
Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 21.05.2016 - 15:53) *
Фотку из статьи (историка-фальсификатора, получающая гранты от Германии) с поволжскими немцами, текст которой ты постоянно использовал, по россии24 показали и уже прикрутили её к крымским татарам)))

Цитата(Тимур @ 21.05.2016 - 15:53) *
Чира, ответь мне, что по твоему есть Бог и божественное начало?

я уже миллион раз гворил, что никакого Бога нет..всё это сказки в пользу бедных...может ты мне двинешь доказуху наличия в атмосфере Бога и создания им человека, или как Патен будешь только личностным кусанием заниматься? bs.gif
ЛеПа
Чира Бедокур
А как же известные математики, физики, химики и астрономы (около 70 человек) известных в своих кругах, которые признали что многие процессы в мире не поддаются осмыслению и признают наличие высшего существа.
Чира Бедокур
Цитата(ЛеПа @ 21.05.2016 - 16:34) *
А как же известные математики, физики, химики и астрономы (около 70 человек)

а сколько на планете математиков, физиков, химиков и астрономов? и какой процент от них занимают целых 70 и то около..?
Тэя
ЛеПа да-да! И не только в своих кругах. Мирового значения и известности многие из них. Одних только нобелевских лауреатов человек 50.
Natik
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 9:43) *
Человек пока не может доказать свое происхождение, ни от Бога, ни от обезьяны.
А из того, что вы спорите, навряд ли когда то появится зерно мудрости.
Только перессоритесь и все.

Я и теории Дарвина не особо доверяю,много нестыковок, ни одна теория в полной мере не может объяснить происхождение человека.
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 13:25) *
ага...и не только я один, заметь..хотя...тролль дальше, тролль...

Как только начинаем разговаривать по взрослому, ты начинаешь сливаться и всё списывать на троллинг. Когда ты станешь взрослым?

Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 13:25) *
я уже миллион раз гворил, что никакого Бога нет..всё это сказки в пользу бедных...может ты мне двинешь доказуху наличия в атмосфере Бога и создания им человека, или как Патен будешь только личностным кусанием заниматься? bs.gif

Двинуть? Да нет, не стану.
А кто тебе сказал, что Бог в атмосфере? Ты сам до этого додумался или кто подсказал? Или тебе кто то сказал, что Бог, это какое то существо?
Ты не ответил на мой вопрос.
Еще раз: Что есть Бог и божественное начало? (можешь своими словами и как ты это понимаешь).
Natik
Сейчас спорим о наличии такого явления как бог,которого никто и никогда не видел,не слышал и имени не знает. Может это вообще природное явление ad.gif
Тэя
Кто-то из ученых верил и верит в Бога, кто-то в божественное начало всего сущего, но никто не противопоставляет науку Вере.

Цитатник
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тэя @ 21.05.2016 - 13:47) *
Кто-то из ученых верил и верит в Бога, кто-то в божественное начало всего сущего, но никто не противопоставляет науку Вере.

Потому, что никто не знает.
Но если все говорят о Боге, одни верят, вторые отрицают, я думаю, что все таки Бог есть. Пусть даже он не такой каким мы его хотим видеть, но отрицать его существование бессмысленно.
Ведь даже самые неверующие, когда приспичит просят " Господи- помоги". И продолжают талдычить, что они произошли от обезьян.
Чира Бедокур
Жоре́с Ива́нович Алфёров - Один из авторов Открытого письма 10 академиков Президенту РФ В. В. Путину против клерикализации. Выступает против преподавания в школах предмета Основы православной культуры

Воробьёв, Андрей Иванович - российский учёный-гематолог, автор около 400 научных работ, в том числе монографий, учебников и учебных пособий. Полностью отрицает божественное происхождение не только человека но и всего.

Вита́лий Ла́заревич Ги́нзбург - советский и российский физик-теоретик, доктор физико-математических наук. Гинзбург известен своим противостоянием распространению религиозных воззрений на светские институты. В Советском Союзе и России он , пожалуй, самый известнй публичный атеист.
«Библия и Коран буквально пропитаны различными чудесами. Чудесами же называют обычно нечто, что противоречит научным законам и экспериментальным данным. Таковы воскрешение из мёртвых, непорочное зачатие, существование ангелов, чертей, рая, ада и т. д. Всё это выдумки, фикция … Центральным пунктом, где сталкивается наука и религия, как сказано, является креационизм. Ведь согласно Библии, человека и весь животный мир Бог мгновенно и лишь тысячелетия назад создал из ничего. Вместе с тем, наука доказала существование эволюции, в частности, в отношении человека. Данные антропологии не оставляют здесь никаких сомнений. Теория эволюции, построенная сначала в XIX-м веке, как и вся наука, развивается, и не всё в отношении эволюции различных организмов ещё ясно. Но, повторяю, сам факт эволюции и несостоятельности креационизма доказан»
«Я уверен, что из 1,2 тысячи членов РАН 1 тысяча не верит в Бога (84 %)»

цитаты из Гинзбурга

Ива́н Петро́вич Па́влов - русский учёный, первый русский нобелевский лауреат, физиолог,был 100%-атеистом, хотя предки Павлова по отцовской и материнской линиям были священнослужителями в Русской православной церкви.

и этот список можно продолжать бесконечно...
Natik
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 13:53) *
Жоре́с Ива́нович Алфёров - Один из авторов Открытого письма 10 академиков Президенту РФ В. В. Путину против клерикализации. Выступает против преподавания в школах предмета Основы православной культуры

Я тоже голосовала против этого предмета и как и многие родители,добивалась,чтобы его убрали из программы обучения.
Чира Бедокур
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 16:51) *
Ведь даже самые неверующие, когда приспичит просят " Господи- помоги". И продолжают талдычить, что они произошли от обезьян.

ещё есть поговорка, что в окопах атеистов нет, а всё потому, что институт религии существует уже не одну тысячу лет..и это "господи помоги" звучит уже как присказка...все кричат "господи помоги" хотя подсознательно знают, что не поможет он...просто человек по своей сути оптимист, и даже идя на эшафот он больше переживает как бы шею на крутой лестнице не свернуть...ну а такие выражения как "Слава Богу" или "Бог свидетель" уже давно стали присказками..на уровне "Бог не фрар, всё простит". "Бог не Тимошка, видит немножко" и так далее...кстати,в Афгане, когда попадали в "звездоворот" ни о каком боге не вспоминали, орали что попало, чаще матерились..и ничего...выжили же..не все, правда, но всё же..
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 13:53) *
Основы православной культуры

Ты зачем на цитатник перешёл? Я тоже против преподования каких либо религий в школах и вообще за то, чтобы церковь отделили от государства.
А то у нас уже до комедии дошло. Сергей Иванов кгбэшник, на космодроме, при запуке ракеты в космос начал креститься. А Якунин личный гонец за вечным огнём, а Путин и Медведев постоянно на пасхе в церкви ошиваются.

Пока ты, Чира, не ответишь на мой вопрос, то можно тебя считать двоичником.
Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 21.05.2016 - 17:06) *
Якунин личный гонец за вечным огнём, а Путин и Медведев постоянно на пасхе в церкви ошиваются.

это не доказывает божественное происхождение человека..скорее дань тысячелетней традиции...им положено, они публичные люди...ещё "аргументы" подтверждающие наличие Бога есть?... oa.gif
Natik
Как противно смотреть,тьфу. Почти 70 лет искореняли предрассудки,а потом те же люди крестятся. Недавно натолкнулась на просторах инета на якобы достоверные факты того,что Сталин был набожен.Фу мерзопакостные манипуляторы,уже ни чем не гнушаются.
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2016 - 14:15) *
это не доказывает божественное происхождение человека..скорее дань тысячелетней традиции...им положено, они публичные люди...ещё "аргументы" подтверждающие наличие Бога есть?... oa.gif

Ты читаешь внимательно?
Цитата(Тимур @ 21.05.2016 - 14:06) *
А то у нас уже до комедии дошло. Сергей Иванов кгбэшник, на космодроме, при запуке ракеты в космос начал креститься. А Якунин личный гонец за вечным огнём, а Путин и Медведев постоянно на пасхе в церкви ошиваются.

Какие аргументы, Чира, ты о чем? Вы совсем бутарить стали.

Ты ответь мне на вопрос:
Цитата(Тимур @ 21.05.2016 - 13:42) *
Еще раз: Что есть Бог и божественное начало? (можешь своими словами и как ты это понимаешь).
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 21.05.2016 - 17:19) *
Почти 70 лет искореняли предрассудки,а потом те же люди крестятся.

даже Зюганов в церковь ходит... oa.gif
Тэя
Противно- не смотрите. И все дела.
А я с удовольствием смотрю. )
Да, ракеты перед запуском у нас освящают. И все верят, кто имеет отношение к запускам, что это бережёт и хранит их.

А не согласна я с этим: "Чудесами же называют обычно нечто, что противоречит научным законам и экспериментальным данным. "

Чудеса, это то, что наука объяснить не может. А это две большие разницы.

Э.. Церковь у нас отделена от государства, вообще-то.
Чира Бедокур
Цитата(Тэя @ 21.05.2016 - 18:24) *
Чудеса, это то, что наука объяснить не может. А это две большие разницы.

наука не может, но хотя бы пытается...

Цитата(Тэя @ 21.05.2016 - 18:24) *
Церковь у нас отделена от государства, вообще-то.

но свой нос в государственные дела сунуть не забывает...
Latte
Цитата(Natik @ 21.05.2016 - 15:19) *
Как противно смотреть,тьфу. Почти 70 лет искореняли предрассудки,а потом те же люди крестятся. Недавно натолкнулась на просторах инета на якобы достоверные факты того,что Сталин был набожен.Фу мерзопакостные манипуляторы,уже ни чем не гнушаются.

Вчера как раз на эту тему какая-то передача была, бабуськи рядом с иконами портет Сталина вешают, чуть ли не молятся ему)
Бред, как по мне)
Lifemanager
Цитата(Айя @ 20.05.2016 - 7:05) *
ac.gif

А Вы что uндус?… что прuводuте прuмер uх фuлософuu в своем посте?
Кхе.......

А Вы что относuтесь к этнuческuм обществам аккадцев uлu шумеров, прuнадлежuте к семuтам раз сравнuваете себя с семuтской богuней Айей? ;)

И зачем Вы пользуетесь французкuмu духамu? ;) Вы что, француженка?)

А почему Вы ссылаетесь на теорuю Давuна? Вы что англuчанка/велuкобрuтанка? ;)

Насколько я уяснuла uз Бuблuu, послушанuе u честная достойная жuзнь человека--вот это u есть ,,удовольствuе,, для Бога
(Иuсус--божuй сын u часть самого бога,..,,он сам--бог)
Главная Божья мысль--возлюбu блuжнего своего,как самого себя....значuт,не только о себе думай u заботься,...
Рядом беда--помогu,хоть это тебе u не в ,,удовольствuе,, будет тогда u тебе помогут,даже в ущерб себе....

Главное желанuе Бога u одновременно требованuе к каждому человеку: чтобы человек стремuлся к максuмальному счастью u был счастлuвым. В этом смысле, гедонuзм — Богоугодное теченuе мыслu.
А Вы, Лайфменеджер,что пuсалu про сuтуацuю ,,еслu война,,? ac.gif ...,,отсuжусь в кустuках...мне себя беречь надо,, ad.gif
Это Вы то ,,богоподобный,,? ri.gif

Война — это грязь u ховно, а богоподобный, уважающuй себя человек не опустuтся до того, чтобы копаться в грязu под названuем "война".)

Это нормальное u естественное желанuе знающего себе цену человека — uзбегать участuя в грязной, нечuстой работе, ковырянuя в dерb/\/\е. Это недостойно его, он выше этого! Грязной работой должны занuматься слугu человека — духu, Высшuе Сuлы.
Будете думать только о себе,о своем счастье u удовольствuu,станете не замечать другuх--останетесь одuн!
И одuн то u пропадете! ae.gif

Ну, разумеется, помощнuкu мне нужны. ) ab.gif

Айя--это uмя собственное u означает ,,богuня,,

(Имя собственное--слово uлu словосочетанuе,предназначенное для uменованuя конкретного объекта,предмета uлu явленuя, выделяющего этот объект uз ряда однотuпных u ему подобных)

Кого бы не назвалu этuм uменем--оно не потеряет своего значенuя,будь то объект uз класса млекопuтающuх, корабль....uлu шоколад ag.gif

И даже в вопросе знанuя собственного uменu Вам стоuт "учuть матчасть". ;)

Айя — не означает «богuня», а на самом деле
Цитата
в переводе с арабского языка слово айя (ﺁﻳﺔ) означает «знамя», «знаменuе», «знак». ©

То что uменем Айя названа одна uз семuтскuх богuнь(кстатu, Вы что семuтка?) не значuт, что Айя = "богuня", также как u uмя Мауглu юзера данного форума не значuт, что он u есть тот самый "человеческuй детёныш", что вышел uз джунглей u воспuтан жuвотнымu. И еслu человеку(или кораблю/шоколаду) родuтелu далu uмя Владuмuр, то это ещё не говорuт о том, что он — Презuдент РФ.
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.05.2016 - 9:32) *
Натuк , откуда проuзошел человек утвердuтельно еще нuкто не может ответuть, отсюда u споры.

Не надо за всех говорuть: утвердuтельно не может ответuть только малоразвuтый человек. Человек, развuвшuй у себя экстрасенсорные способностu, в частностu, ясновuденuе может увuдеть прошлое любого человека, любой отрезок uсторuu, u, увuдев, УТВЕРДИТЕЛЬНО сказать что, когда u как было на самом деле в прошлом.
Цитата(Natik @ 21.05.2016 - 14:46) *
Сейчас спорuм о налuчuu такого явленuя как бог,которого нuкто u нuкогда не вuдел,не слышал u uменu не знает. Может это вообще прuродное явленuе ad.gif

Нuкто u нuкогда не вuдел, не слышал с маленькuм уточненuем — uз нuзкоразвuтых людей. Нuкто uз малоразвuтых.

Высокоразвuтые же, обладающuе сверхспособностямu, u вuделu, u слышалu, u говорuлu с Богом. Онu-то тебе скажут о Боге u о проuсхожденuu человека uстuнную uнформацuю, но проблема в том, что ты не поверuшь uм u останешься прu своём огранuченном, ложном мненuu, сформuровавшuмся у тебя в сuлу твоей недоразвuтостu, а те продвuнутые людu, реально познавшuе Истuну о Боге u человеке, останутся прu своём uстuнном мненuu.

И uмеющаяся сuтуацuя останется прежней: ты не знаешь Истuны, а онu — высокоразвuтые реально знают, u до тех пор, пока ты не начнёшь упорно эволюцuонuровать, раскрывая своu внутреннuе сверхспособностu в процессе uнтенсuвного самосовершенствованuя, u пока ты не достuгнешь, благодаря этому, высокого уровня собственного развuтuя, реальное положенuе вещей в жuзнu вряд лu узнаешь.

Цитата
Йог прuзнает лuшь одну фuлософuю, одну релuгuю — Истuну, u нет регалuu выше Правды. Всякое
релuгuозное ученuе содержuт лuшь крохотную часть uстuны, но нu одна релuгuя не может
включать в себя все ее частu. Истuна для йога является превыше всего. Фuлософuя йогов не
uмеет представленuя о Боге как о каком-то Спасuтеле. Здесь Всевышнuй Бог — это состоянuе
собственного Высшего Духа, безгранuчного, безбрежного, которое невозможно даже
прuблuзuтельно опuсать прu помощu конечных слов, чувств u мыслей. В релuгuозных ученuях мы
вuдuм uное. Так, Хрuстuанство основано на некоторых положенuях ученuя Хрuста, подогнутых
начальнuкамu церквu под человеческое эго. Мусульманство зuждется на ученuu Магомета,
Буддuзм — на ученuu Гаутамы (Будды), перефразuровавшuм uндуuзм. Фuлософuя йогов
основывается на Прuнцuпах, а не на чьей-лuбо человеческой uлu божественной лuчностu. Одuн uз
Прuнцuпов йогu — разрушать любую слепую веру u заставлять человека самого докапываться до
uстuны. Ведь вера — это вuд человеческой ленu. Легко лежать на брюхатом дuване u, почесывая
релuгuозные брошюркu, просто верuть в Бога. А пойтu проверuть, есть лu Он на самом деле uлu
нет, пообщаться с Нuм без посреднuков в реальном мuре — ой, как тяжело! На такую проверку
одной хватательной жuзнu просто не хватuт. Поэтому Хатха йогu жuвут долго, по 400—800 лет за
одну uнкарнацuю
, u счастлuво умuрают (переходят в следующuй класс обученuя) по своему
желанuю, а не uз-за Кармы.
В йоге нет особого сuмвола u нет догмата веры — это же практuческое ученuе, а практuка
прuменяется всегда в конкретных условuях. © Йог Георгuй Бореев

Короче, людu, которые прошлu очень долгuй(многовековой) ИНТЕНСИВ-КУРС по самосовершенствованuю могут точно знать u утверждать, есть лu Бог u откуда проuзошёл человек.

Йог Георгuй Бореев предложuл облегчённый практuческuй варuант того, как узнать прошлое Человечества:

1) Открываем кнuгу Георгuя Бореевa

2) Изучаем u осваuваем одuн uз способов выхода в астрал (выход через сон — самый простой варuант).

3) Собственно, выходuм в астрал, после чего человек освобождается от некоторых огранuченuй своuх способностей, uмеющuх место быть прu его нахожденuu в фuзuческом теле.

Весь смысл здесь в том, что астральное тело, вышедшее uз фuзuческого...тела, обладает возможностью машuны, которую uзобрёл главный герой советской кuнокомедuu «Ива́н Васúльевuч меня́ет профе́ссuю» — возможностью перемещенuя/путешествuя во временu.

Человеку, вышедшему в астрал в своём тонком(астральном) теле, достаточно подумать об uсторuческой эпохе, которая представляется ему увлекательной, выбрать конкретный день u место прошлого, чтобы оказаться ТАМ, u увuдеть тем самым РЕАЛЬНЫЕ uсторuческuе событuя, проuзошедшuе в выбранный день u в выбранном месте.

Такuм образом, человек, uзучающuй uсторuю, прu желанuu сможет проследuть все этапы развuтuя цuвuлuзацuu, лuчно прuсутствуя прu uнтересующuх его uсторuческuх событuях, проuзошедшuх в прежнuе столетuя, тысячелетuя u т.д.

Благодаря уменuю путешествовать в астрале, как утверждает Бореев,
Цитата
Вы окунетесь в прошлые эпохu, познакомuтесь с царямu Атлантuды u Лемурuu u УЗНАЕТЕ ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которая очень сuльно отлuчается от uсторuu, uзложенной в современных учебнuках. ©

Кстатu, о таковой возможностu пuшут u другuе авторы, напрuмер, Рuчард Вебстер, кнuгу которого
я купuл на кнuжном рынке ещё в 2002 uлu 2003 году.

По этой теме человечеством наработано немало опыта, которым можно пользоваться с выгодой для себя.

Есть в uнете целые группы людей-астралолётчuков, обменuвающuхся между собой uнфой, знанuямu u лuчным опытом путешествuй в астральном теле.

Короче, кто хочет u uщет, тот своё найдёт u получuт.

Кстатu, а где Xева — спецuалuст по прошлым жuзням?)) Попросuте её окунуться в прошлое u "разнюхать" то, какuе реальные событuя прошлого прuвелu к появленuю человека.) ab.gif
Тэя
Не надо никому и никуда окунаться! Радуйтесь солнышку и простым и доступным вещам, которых вокруг предостаточно.

Lifemanager, кодекс любого экстрасенса серьезного и целителя предупреждает, что пропагандируя ( соблазняя людей) практики, берёшь на себя ответственность за ученика. Разве мудрая Урусвати не учит тому же?
Natik
Цитата(Lifemanager @ 21.05.2016 - 16:53) *
а те продвuнутые людu, реально познавшuе Истuну о Боге u человеке, останутся...

... останутся сидеть в психушке.
Я вообще мало верю в то,что люди бескорыстно ради человечества открыли бы такие знания всем.Все стремятся захватить власть и нажиться.Сколько лжецов показывают по телевизору со стигматами кровоточащими,пиар,вокруг них движуха,а они даже понятия не имеют,что нанесли себе увечья намеренные не в правильных местах,так как не знают,как казнили в Римской империи.Они себе наносят на кистях раны,а на сам деле должны быть на запястье,чуть дальше от лучезапястного сустава,то есть от кисти к локтю,так как вес тела мелкие кости кисти не выдержат,если вбить в них гвоздь.
Айя-Софи
А Вы что относuтесь к этнuческuм обществам аккадцев uлu шумеров, прuнадлежuте к семuтам раз сравнuваете себя с семuтской богuней Айей? ;)

И зачем Вы пользуетесь французкuмu духамu? ;) Вы что, француженка?)

Главное желанuе Бога u одновременно требованuе к каждому человеку: чтобы человек стремuлся к максuмальному счастью u был счастлuвым. В этом смысле, гедонuзм — Богоугодное теченuе мыслu.

Странные у Вас понятия....
Значит вор украдет, из-за удавшейся аферы станет счастлив ...и это будет богоугодно? ai.gif
Айя-Софи
Война — это грязь u ховно, а богоподобный, уважающuй себя человек не опустuтся до того, чтобы копаться в грязu под названuем "война".)

Это нормальное u естественное желанuе знающего себе цену человека — uзбегать участuя в грязной, нечuстой работе, ковырянuя в dерb/\/\е. Это недостойно его, он выше этого! Грязной работой должны занuматься слугu человека — духu, Высшuе Сuлы.

Говорю же, извращенные понятия ai.gif
Я не знаю,о каком Боге вы толкуете,но тот о котором читала я ---другой....

Добро и зло на земле никто не отменял...мы живем среди этого..Бог не призывает жить в свое лишь удовольствие и не обо что не мараться,ставя это главным в жизни.. ai.gif

,,многими скорбями предстоит войти нам в царствие небесное,,
,,не радостями,, и ,,удовольствиями,, ,,большими усилиями и трудностями,, проверяется человек...

Это говорит тот Бог,о котором я речь веду...

Бог хочет счастья людям,но увы,люди сами помогают делать этот мир грязным,приходится бороться...а Вы,Лайфменеджер,предпочитаете залезть в ракушку...предпочитаете жить в коконе,как личинка....

Я не стану больше спорить с Вами о богАХ...у Вас в голове бардак и там нужно производить генеральную уборку ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не надо за всех говорuть: утвердuтельно не может ответuть только малоразвuтый человек. Человек, развuвшuй у себя экстрасенсорные способностu, в частностu, ясновuденuе может увuдеть прошлое любого человека, любой отрезок uсторuu, u, увuдев, УТВЕРДИТЕЛЬНО сказать что, когда u как было на самом деле в прошлом.

Экстрасенсорные способности заложены в человеке с его рождения, следовательно если бы человек не ленился и развивал эти способности, то каждый смог бы увидеть как и откуда произошел человек. Но человек ленив. Экстрасенсорика доступна на таком уровне не многим и поэтому сказав, .так

Цитата
откуда проuзошел человек, утвердuтельно еще нuкто не может ответuть, отсюда u споры

.
я думаю, я не так уж и не права.

ни один человек не занялся саморазвитием, чтобы окунувшись в прошлое, смог увидеть, что человек не произошел от обезьяны, а его создал Бог.

Но даже те, кто возможно и видел это, почему то не могут нам доказать, что мы - это не обезьянки, которые эволюционировали до человека, а являемся частичкой Бога.
Вот чего только не наговоришь с утра, прочитав ваши простыни.
DOM
Lifemanager писал:
"Весь смысл здесь в том, что астральное тело, вышедшее uз фuзuческого...тела, обладает возможностью машuны, которую uзобрёл главный герой советской кuнокомедuu «Ива́н Васúльевuч меня́ет профе́ссuю» — возможностью перемещенuя/путешествuя во временu. "

По моему нет времени, пространства - есть энергия ( не та про которую учат).
Все остальное производные этой энергии. Смысл достичь этой энергии.
Тогда все произвдные будут доступны. Это не только время и пространство,
но и другие измерения, паралельные миры, вселенные и галактики .......
львица
Цитата(DOM @ 22.05.2016 - 9:37) *
Lifemanager писал:
"Весь смысл здесь в том, что астральное тело, вышедшее uз фuзuческого...тела, обладает возможностью машuны, которую uзобрёл главный герой советской кuнокомедuu «Ива́н Васúльевuч меня́ет профе́ссuю» — возможностью перемещенuя/путешествuя во временu. "

По моему нет времени, пространства - есть энергия ( не та про которую учат).
Все остальное производные этой энергии. Смысл достичь этой энергии.
Тогда все произвдные будут доступны. Это не только время и пространство,
но и другие измерения, паралельные миры, вселенные и галактики .......

Как всё совсем непросто!
Я ещё не думала с этой стороны, но на пути...)))
Маугли
Цитата
псевдо-размышления. больше похоже на образ вашего желания: заляпать грязью христианство и возражать-возражать-возражать

Ой ли ! А ваши прямо истина? Не заметил;)
Ничего я не пятнаю.
Что запятнано, того не запятнать ;)
Тут о христианстве речи нет, тут речь о Боге, как о субстанции и не более, о человеке, как " создании" и не более. Положения христианства с плюсами минусами еще не разбирались.
Так что не мешайте одно с другим. ;)

Цитата
с чего вы взяли, что душа ни то ни сё? и

Исходя из вашей фразы
Цитата
? конечно, душа не 100%-но духовна. ведь она не Бог и не часть природы Бога. поэтому да, она материальна

Вот и получается ни то ни сё.
Либо надо уж держаться линии, что она духовная субстанция, проще говоря , нематериальная, или наоборот.
Или сознаться, что версий нет .

Цитата
творит материю". ну да. материальный человек сотворил мелодию. ну идите потрогайте её

Мелодия - представляет собой стройный ряд звуковых колебаний. А колебания относятся к проявлению материальной составляющей жизни.
И материя- не только то, что можно потрогать. ;) потрогайте электромагнитное волну;)

Цитата
извините меня, конечно, но вот это тоже - образец передёргиваний. ну вот человек сотворил из камня статую человека. он сотворил человека?

Вот, очень хороший пример! Подобие по форме.
Скульптура- мертвая материя , человек- смертен. Право, есть общие моменты;)
Человек должен быть по форме подобен Богу( уж что написано, не я сочинил о подобии бога и человека ).
Но если это подобие по форме, то содержание можем смело откинуть;)
Но я всё-таки больше склоняюсь к мысли о подобии внутреннем, хотя и тут у меня вопросы и вопросы.

Цитата
ну вот скульптор взял каменюку и высек из неё человека. гениально это сделал. и мы начинаем воздыхать: "Он изобразил прекрасное человеческое тело!". начинаем бегать вокруг этой скульптуры, строить для неё отдельное, хорошо охраняемое помещение, говорить, что она бесценное произведение гениального скульптора...а ведь на самом деле это простая каменюка. ни то ни сё. но когда некий гений сделает из неё прекрасный образ - она становится бесценной. ну так или нет?

То, что чтится за прекрасное в одно время, не является таковым в другое. Особенно тела;)
Чем одни восхищаются, от того другие зевают в стороне.
Есть такие, кто что-то считает красивым, потому что это популярно и принято считать красивым.
И в пример вы приводите красоту материального мира:) заметили?;)
Так что материя рулит;)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.