Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происхождение человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Патен
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 12:02) *
А в Ад человек попадает,если не уверовал в Бога,даже если жил праведником. Вот она доброта и любовь))

откуда вы это взяли? вообще-то в Библии говорится так:

[i]"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
."
[/i](Евангелие от Матфея 25:31-46)

так что учите матчасть
Тимур
Цитата(Патен @ 1.06.2016 - 2:20) *
я заострил на этом внимание, потому что ты говоришь о Боге как враг, а я говорю как друг, как "окультист". поэтому ты запросто можешь назвать Бога "что". а я могу говорить о Нём только как о "Кто". поэтому смирись с этим, раз уж взялся дискутировать с "оккультистом".

Патен, хватит за всех думать и отвечать, говори за себя, не надо за меня думать, враг, не враг. Дурная у вас привычка, Патен.
Окультист хуже врага. Православную веру начинают ненавидеть те с кем ты начинаешь дискутировать. Окультист хуже врага. Вы, никонианцы, превратили Православную веру в окультизм, вывернули всё на изнанку, насаждаете её огнём и мечем, обманом и ложью, вы извратили всю Православную веру. Примерения после раскола с вами окультистами-никонианцами ни когда не будет.
Мне без разницы как в данный момент ты воспринимаешь Бога, это ты, а не я, начал цепляться, так что это ты смирись с тем как я буду обращаться к Богу. Ты, Патен, всё извращаешь и выворачиваешь и еще меня обвиняешь, что это типа я докапался до тебя. Ну ты лжец, Патен, хотя, вы, никонианцы, все такие.
Так что тема закрыта. Каждый как хочет так и обращается к Богу.
это как любящий сын сразу станет возражать ,если чужой человек холодно скажет о его матери: "некая женщина". это для него, чужого, она такая. а любящий сын попросит выражаться о своей матери более тепло.

Я уже молчу, что вы, никонианцы, путаете мертвое с живым, по крайне мере ты, Патен и Лайфменеджер, приводя примеры псевдо доказательст Бога. То ты, Патен, про пример про камень, прикручивая камень к живому, то в статье Лайфменеджера, в комментарии к статье, сравнение самолёта с птицей. Вы, никонианцы, извращенцы.
А твой пример матери и сына, дак это прото тактичность, вежливость, воспитанность и уважение. Если я воспринимаю Бога как любовь или истину, то и значально задаю вопрос как "Что".
так же и я, "оккультист", не могу и не буду говорить о Боге холодно, как чужой - что Он "что"

Мне нет ни какого дела как ты относишься и обращаешься к Богу, это дело лично каждого.
ты вот привёл здесь видео выступления нашего популярного богослова А.И.Осипова - и он ТОЖЕ, сразу же на вопрос корреспондента "Что есть Бог", ответил: "Не "Что" - а "Кто". типичное замечание "оккультиста".

Я его привёл в пример, что ты понял, что не я один такого мнения, что Бог, есть любовь, а как обращаться к Богу это дело каждого. Ты и Осипов, обращаетесь к Богу как к личности "Кто", а другие могут обращаться к нему как некому не познаному или еще как-нибудь. Еще раз повторяю, для меня не суть это важно. Это ты начал возмущаться и истирить по этому поводу, а потом еще вывернул что это я еще типа возмутился. Хитрорукий ты, Патен.
хм. слушай, ты сам говоришь: Бог есть любовь. а так как Бог не есть некая безличностная энергия, а Личность(потому-то и я, и А.И.Осипов настаиваем - надо говорить о Боге Кто, иначе мы не поймём христианского Бога) - то, следовательно, эта любовь живая и личностная. понимаешь? Бог не любит, как любит человек или животное; Бог САМ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. а так как Бог есть Личность и только Личность, то есть именно Кто, и ничего безличностного, неживого в Нём нет(в Библии Бог и говорит о Себе "Я есть жизнь") - следовательно, и любовь в Нём жива и личностна

Патен, узбагойся, хватит пену из-зо рта брызгать. Для меня это не суть важно. Смирись)))
так что это не философия - это ПРАВИЛЬНОЕ понимание христианского Бога. понимание, прямо вытекающее из определения "Бог есть любовь"

Ну наконец-то мы точно выяснили, что Бог есть Любовь, а не живое разумное существо, о котором ты так тут всем пытался доказать. Вопрос закрыт, можешь вытрать сопли и слюни и признать своё поражение.
Далее: я тебе дам подсказку. Сейчас я тебя буду выводить на вывод, что это философия и ты сам признаешь это. Ты просто не знаешь кто я, а я знаю кто ты.
ну и что? и обратились. и, во-первых, в этом видео А.И.Осипов СРАЗУ сказал: "Бог есть не ЧТО, а КТО". во-вторых, он СРАЗУ сказал: "Бог есть дух". а затем поминает и другие характеристики Бога: Он есть Личность, Он есть Разум, Он есть Троица. да, СУЩНОСТЬ Бога есть любовь. но ты не спрашивал о СУЩНОСТИ Бога. ты спросил "ЧТО есть Бог". и стал настаивать, что Бог есть ТОЛЬКО любовь. а я тебе(и А.И.Осипов в твоём видео также) ответил, что НЕ только любовь есть Бог.

И чё? Основопологающее есть Любовь, а остальное сопутствующее. Вот например, у меня есть метрологи, дак для них Богом является истинный Эталон. Так как эталон грубо говоря высчитывается, усредняется и т.д. а истинный Эталон, как они говорят, знает только Бог и им является.
нет. мы выяснили, что Бог есть любовь, Личность, Разум, дух, Троица, жизнь, свет и т.д. и т.д. СУЩЕСТВО Бога есть любовь, а не Сам Бог есть ТОЛЬКО любовь.

Про ТОЛЬКО ни кто и не говорит. Любовь есть осоновопологающее и не спорь с Осиповым, у него есть аргументы, а у тебя только философия Патена.
надо только уточнить - в каком смысле человек часть истинной любви? человек не есть частичка Бога. человек только ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога. поэтому человек - по своей природе, но природе свободной, это важно - является ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ истинной любви Бога. как солнечный зайчик на стене не есть частичка Солнца.

Человек нет, в человеке есть частичка Бога. А в остальном ты расуждал правильно. Так что 2:0 в мою пользу. Солнечный зайчик это часть солнца, т.к. свет солнца отражается, но исходит он от
источника, а источником является Солнце. Так что солнечный зайчик является частичкой солнца.
это важно, чтобы мы потом не сделали неверных выводов

Конечно важно.
человек - будь он хоть святой или "блаженный" - ВСЕГДА только приближение к истинной любви Бога. ибо человек не есть частичка Бога. душа человека, согласно Библии(да и просто согласно здравому рассуждению) не есть частичка Бога, а только некое подобие, "дыхание"(так в Библии) Бога. как была сотворена душа человека в Библии? Бог ВДОХНУЛ её в человека. не отрезал от Себя частичку и вложил в человека - а только вдохнул. поэтому душа человека не есть часть Бога. а только содержит в себе го дыхание. а не часть сущности.

Как можно отрезать духовное? Ты правильно говоришь БОГ ВДОХНУЛ часть своей любви в человека, называемой душою.
"в каждом из нас есть Бог" - в первый раз слышу такое выражение. оно не православное. и в Гитлере, что ли, есть Бог? и - одновременно - в "блаженном"(то есть святом) человеке?? согласно христианства - это абсурд. "В злохудожную душу не внидет" Бог - говорит Библия.

Библия четко говорит, что человек создан по образу и подобию. А что в человеке есть духовного от бога? Правильно Душа, чей разум и ум являются частью души как глаз или мозг физического тела, которые являются неотъемлемой частью. Так что абсурд в твоих размышлениях, Патен. Ты чё то часто гитлера упоминаешь, странно.
нет, ну ты уж как-то совсем зачернил. как это "в человеке нет истинной любви, а только стремление к ней"? 100%-но Божественной любви, конечно, нет. ибо любовь Бога не просто истинна, она ещё и бесконечна, как бесконечен Бог. поэтому вмещать её в себя человек будет бесконечно долгое время.

Патен, у тебя смешная черта, ты всегда опровергаешь самого себя. Пример я выделил в твоёп посте, а опровержение самого себя подчеркнул. Что доказывает мою правоту.
но разве наши матери не любят нас истинной любовью? пусть не 100%-но Божественной - но тоже очень и очень сильной любовью. то есть они УЖЕ сильно любят, а не только стремятся к сильной любви...

Патен, а про что я тебе уже какое время доказываю? Ну до тебя и долго доходит.
Есть материнская любовь (её еще называют слепой любовью), а истинная она или нет это решает каждый для себя сам. А истинная любовь может быть слепой? Нет. Так что материнская любовь есть материнская любовь, а бог есть абсолютная или истинная любовь.
те, кто не могут возлюбить врагов своих - и не есть святые. да и кто сказал, что в человеке ОБЯЗАТЕЛЬНО есть хоть какая-то любовь?? есть люди, в которых нет НИКАКОЙ любви. чёрствые люди. эгоисты там какие-нибудь.

Патен, ну как тебе не понятно?
В некоторых людях верх одержал человеческий страх, это он рулит человеком и отсюда вытекают все семь грехов, а любовь даже теплиться в чёрствых людях и эгоисты кого-то любят, например своего домашнего питомца. Пример: кинуть камень в падшую женщину, ни кто не кинул.
потому-то человек(ну или его душа) и не частичка Бога - потому что Бог не может не любить. а человек - может. так попадают в ад - то есть черствеют настолько душой, настолько удаляют из своей души любовь, что становятся отверженными Богом

Сам придумал? Даже в чёрствых людях есть любовь, пусть подавленная, но она есть. Иначе зачем вообще вера и зачем тогда Иисус принял мученическую смерть за грехи людей, т.к. он этим показал, что в людях есть любовь, добро и всё хорошое даже в самых грешных и чёрствых.
насчёт писания святых - да ты ж наверняка не читал их!!!! что ж тогда ссылаешься на них?

Если бы я не читал, то не мог бы приводить ссылки т.к. бы не знал что искать и как. Просто я могу многое не помнить, т.к книга прочитанная давно забывается. А с тобой я просто обновляю знания, вспоминаю. Так что я из нашего с тобой диалога имею выгоду.
ну уж нет. не путай СУЩНОСТЬ и ОБРАЗ. а ты путаешь. например, статуя человека - это образ, подобие человека. а не часть человека. то же самое с человеком - он образ Бога, а не часть Бога.

А ты вдохни в статую любовь и жизнь и будет твоя статуя и образом и подобием тебя, патен. Человек создан по образу и подобию и бог в человека вдохнул не только жизнь, но и любовь коей является душа, которая в свою очередь является частичкой бога, частью абсолютной или истинной любви.
далее: если Бог есть истинная любовь - тогда и каждая часть Бога тоже содержит в себе истинную любовь.

Повторяю специально для Патена. Любовь есть разная, материнская, дружеская, супружеская, любовь к братьям нашим меньшим, любовь сына к родителям, отцовская любовь .... и т.д., а бог это есть истинная любовь и перечисленное есть составное истенной любви. Ты, Патен, познал истинную любовь? Перефразирую, ты, Патен, познал Бога? Истинную любовь?
нет в Боге такой части, где бы любовь была меньше или больше. поэтому если бы человек был частью Бога - тогда человек тоже содержал в себе истинную любовь. а этого нет, истинная любовь только в Боге, а мы можем только приближаться - вечно - к Божественной любви. и даже наши святые - то есть люди, в очень и очень сильной степени приблизившиеся к Божественной любви - говорили о себе, что они никакой любви не имеют и не лучше, а хуже Гитлера и вообще всех людей. потому что святые как раз видели - насколько безгранична Божественная любовь и насколько мало даже они вместили в себя этой любви.

Ты чё зациклился на гитлере. И почему гитлер, а не чикотило? Патен, шизофриния подкралась к тебе незаметно.))
Человек имеет часть божественной любви, истинной, но не истинную любовь, а только часть.
Знаете чем вы, окультисты, отличаетесь? Вы в своей извращенно трактовке принижаете человека, что в корне не правильно. И статья привидённая Лайфменеджером, прямо вся сквозить унижением человека.
Вот вы, Патен, в своей философии очень близки к Гитлеру, в своей человеконенавистической философии. Вы сами не заметили как оказались на одной стороне с гитлером, то ты так часто его упоминаешь.
поэтому человек только образ любви Бога, а не часть. это как солнечный зайчик - он может становиться всё ярче и ярче; наконец он может просто слепить глаза. но он ВСЕГДА есть только образ, отблеск Солнца, а не часть Солнца. точно так же и человек. он может по мере приближения к Богу святостью своей жизни всё больше и больше светиться отблеском любви Бога. но это всё. частью Бога человек никогда не был и не станет. это как рождённый от человека есть человек. а статуя человека не есть человек, хотя может быть ну очень похожа на человека!

Ты, Патен, противоречишь сам себе. Образ и подобие Бога это человек, а в человеке есть частичка Бога. Как ребёнок является частью своих родителей (генетически), но так же является образом и подобие их, ну во-первых он человек, во-вторых он похож на родителей, в-третьих он похож характером, в-четвертых его воспитывают по себе, как родители сами это понимают.
А солнечный зайчик это отражение видимого спектра частот, который являются частью солнца как источника это солнечного зайчика, а видимый спектр частот выдаёт солнце, а твой глаз приёмник видимого спектра радио частот который ты видишь. Так что, Патен, солнце светит тебе прямо в глаз, нихера себе жара, взади лошадь подошла, тоже семечки хочет.)
так же и человек: он не рождён от Бога, а сотворён Им. поэтому он только образ, "статуя" Бога, но не часть Его.

Это что-то из теории превосходства нации одной над другой? Патен, кватит читать майн кампф. Вот откуда у вас гитлер постоянно мелькает в сообщениях.
во-первых, необязательно призачати присутствует любовь. вон преступник насилует женщину - и она зачинает ребёнка. где тут любовь??? и таких примеров я тебе могу привести миллион. где зачатие происходит без любви. во-вторых, конечно, гораздо больше случаев, когда ребёнок зачинается по любви. и что???

Ну допустим преступник сделал дело и убежал, а потом женщина обнаруживает, что беременная и тут присутствует материнская любовь, а если она сделала аборт, то в последствии её это будет мучать. Но любовь присуствует в любом случае, даже пока мать об этом не догадывается.
люди не Боги. иначе они были бы 100%-но безгрешные, бессмертные, всемогущие, бесконечные и т.д. но они не таковые, потому что они не Боги, а люди. они - образы Бога, Его "статуи". и души человеческие поэтому не частички Бога, а только Его образы. и поэтому передают родители детям не частичку Бога, а образ Бога. а в образе, естественно, присутствует и образ любви. но только образ. подобие.

Патен, ты сам сделал вывод и сам опровергаешь. Я не говорил, что люди это боги...где я это сказал? Я говорил, что люди созданны по образу и подобию и в них есть частичка бога. А остальное это ты придумываешь, потом приписываешь это другим, а потом опровергаешь, еще раз говорю, что к тебе, Патен, шизофрения подкралась незаметно.
нууу, это не христианская точка зрения, поэтому дальше можешь сочинять всё что тебе угодно.

А ты видать знаешь истинную христианскую точку зрения))), её Осипов даже незнает, а ты тем более и это уже не раз ты продемонстрировал.
согласно же христианства - человека творил ТОЛЬКО Бог. Диавол только сидел и курил в сторонке. поэтому - согласно христианства -в человеке изначально и по природе НЕТ образа или подобия диавола

Правильно. А потом Диавол соблазнил вксить запретный плод и вселил в них человеческий стыд и страх.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тимур
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 11:22) *

так что учите матчасть

Тэя
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 11:02) *
Тэя,да этому сброду и поделом. А в Ад человек попадает,если не уверовал в Бога,даже если жил праведником. Вот она доброта и любовь))

Натик, за хорошего человека всегда будет кому заступиться. ) Я в это верю. Если добро делается от души, а не для галочки, если сострадается от сердца, если у человека совесть живая, не пропадёт это в никуда.

Мы не можем знать, что будет после смерти с нами. Но, при жизни, важно быть просто хорошим человеком. Для того, чтобы здесь, на земле, не устраивать ад досрочно. Для других, для себя. Как это говорится.. "Каждый носит свой ад в себе". Пусть его не будет в нас.
pokker
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 11:02) *
А в Ад человек попадает,если не уверовал в Бога,даже если жил праведником. Вот она доброта и любовь))

Какая глупость!! ai.gif Ну вы начитались дряни всякой....Тьфу! Выплюнь каку! Бог справедлив, а не самодур какой-то! Больше посмотрите, что говорят те, которые пережили клиническую смерть.
Жаль , что я не могу найти видео в котором несколько человек утверждают, что Бог есть Свет,Любовь и Сострадание.
Патен
Цитата(Natik @ 1.06.2016 - 14:04) *
Но при этом за грехи отправит в геенну огненную

ну а вот вы куда бы Гитлера или Чикатилло отправили? на курорт с усиленным питанием, наверное? ну или иначе вы злаааая. как Бог ab.gif
Айя-Софи
Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 14:21) *
Какая глупость!! ai.gif Ну вы начитались дряни всякой....Тьфу! Выплюнь каку! Бог справедлив, а не самодур какой-то! Больше посмотрите, что говорят те, которые пережили клиническую смерть.
Жаль , что я не могу найти видео в котором несколько человек утверждают, что Бог есть Свет,Любовь и Сострадание.

Врачи эти ,,воспоминания,, объясняют набожностью пациентов, наркотическими сновидениями и физиологическими одинаковыми изменениями в организме во время наркоза(сужением сосудов ...когда человеку кажется ,что он летит...и световые блики и пятна,тоже объясняют...погуглите....)
Коматозные состояния --очень интересная вещь....в медицинской практике --полузагадка...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 17:25) *
вот вы куда бы Гитлера или Чикатилло отправили? на курорт с усиленным питанием, наверное?

ну, например, Брейвика так и отправили, за терракт и убийство более 70 человек, большинство из которых несовершеннолетние - 21 год заключения в камере больше похожей на трёх.комнатную квартиру со всеми удобствами, интернетом и тренажёрами...видать Бог постарался...

Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 17:21) *
Бог справедлив, а не самодур какой-то! Больше посмотрите, что говорят те, которые пережили клиническую смерть.

Клиническая смерть - это переходный период между жизнью и смертью, который длится от 3 до 6 минут. В это время прекращается деятельность сердца и дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности человека. При этом кислородное голодание не вызывает необратимых изменений в организме.

Ученые из университета штата Мичиган в городе Энн-Арбор (США) установили, что через 30 секунд после смерти происходит сильнейший взрыв электрической активности головного мозга. В восемь раз сильнее от нормы.
Именно эти всплески нейронов и могут вызвать паранормальные видения у людей, переживших клиническую смерть. Учитывая природу гамма- и тета-волн, вполне возможно, что синхронизация работы областей мозга, в которых рождаются эти волны, может приводить к рождению сильных и очень «реалистичных» галлюцинаций.В момент умирания части зрительной доли коры больших полушарий мозга уже страдают от кислородного голодания, а полюса обеих затылочных долей, имеющие двойное кровоснабжение, продолжают еще функционировать. В результате поле зрения резко сужается, и остается лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, «трубное» зрение. Поэтому человек и видит «тоннель».
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 2.06.2016 - 15:41) *
ну, например, Брейвика так и отправили, за терракт и убийство более 70 человек, большинство из которых несовершеннолетние - 21 год заключения в камере больше похожей на трёх.комнатную квартиру со всеми удобствами, интернетом и тренажёрами...видать Бог постарался...

а, ну да: Брейвика отправили - а Бог виноват. логика!!!!

ты уже даже не тролль. ты супер-мега- тролль. оставил наконец-то Тиму далеко позади. с Тимой стало гораздо интереснее общаться, чем твои пасквили читать
pokker
Цитата(Айя @ 2.06.2016 - 14:28) *
Врачи эти ,,воспоминания,, объясняют набожностью пациентов, наркотическими сновидениями и физиологическими одинаковыми изменениями в организме во время наркоза(сужением сосудов ...когда человеку кажется ,что он летит...и световые блики и пятна,тоже объясняют...погуглите....)
Коматозные состояния --очень интересная вещь....в медицинской практике --полузагадка...

Я это давно и много читал....и более того много сам пережил и верю таким же , кто то же САМ пережил...а врачи - они по большому счёту тупицы в этих вопросах, ибо говорят и рассуждают о том, чего сами не переживали и не испытывали. Доказательства тому полно! Одно из них, то, что вышедшие из клинической смерти всё подробно помнят, что делали врачи с ними в начальных минутах выхода из тела, что было в соседних комнатах, палатах и коридорах, куда попадали вышедшие их тела по смерти пациенты и в чём были одеты их родственники, когда они видели их...
А коматозное состояние ни есть клиническая смерть. Некоторые люди приходили к жизни уже в морге, настолько долго они были в смерти.

Так что меня удивляет, насколько вы Айя, забили себя чушью и не способны разобраться, где правда , а где ложь.
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 2.06.2016 - 14:41) *
Клиническая смерть - это переходный период между жизнью и смертью, который длится от 3 до 6 минут. В это время прекращается деятельность сердца и дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности человека. При этом кислородное голодание не вызывает необратимых изменений в организме.

Ученые из университета штата Мичиган в городе Энн-Арбор (США) установили, что через 30 секунд после смерти происходит сильнейший взрыв электрической активности головного мозга. В восемь раз сильнее от нормы.
Именно эти всплески нейронов и могут вызвать паранормальные видения у людей, переживших клиническую смерть. Учитывая природу гамма- и тета-волн, вполне возможно, что синхронизация работы областей мозга, в которых рождаются эти волны, может приводить к рождению сильных и очень «реалистичных» галлюцинаций.В момент умирания части зрительной доли коры больших полушарий мозга уже страдают от кислородного голодания, а полюса обеих затылочных долей, имеющие двойное кровоснабжение, продолжают еще функционировать. В результате поле зрения резко сужается, и остается лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, «трубное» зрение. Поэтому человек и видит «тоннель».

Ещё один ..............., который заслал себе мозг всякой хернёй. Чира, у тебя совсем нет собственной здравой логики мышления, ты из тех, кто потвержен зомбированию и гипнозу. На , это фильм про таких как ты:

Айя-Софи
pokker
Что вы тут мне рассказыааете...
У меня двоюродный брат работает хирургом....и был в клинической смерти..
Мы много говорили на эту тему...и он подробно,медицинскими сложными терминами мне все объяснял....
Ну почти ah.gif ...почти все..
Я просто не могу повторить всю эту медицинскую абру-кадабру....))))
А то,что в жизни еще много загадок,так с этим никто и не спорит....просто половина того,во что люди ,типа вас верят,объясняется физиологией человека...
Вот так.
pokker
Цитата(Айя @ 2.06.2016 - 15:41) *
pokker
Что вы тут мне рассказыааете...
У меня двоюродный брат работает хирургом....и был в клинической смерти..
Мы много говорили на эту тему...и он подробно,медицинскими сложными терминами мне все объяснял....

Ну и сколько он пробыл в клинической смерти? Ибо я тоже общался с человеком, который пережил клиническую смерть.
Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 19:10) *
Ну и сколько он пробыл в клинической смерти? Ибо я тоже общался с человеком, который пережил клиническую смерть.

максимум 5-6 минут, потом начинаются необратимые последствия...

Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 17:47) *
ты уже даже не тролль. ты супер-мега- тролль.

истерику прекрати... oa.gif

Меня вообще поражает доброта людей верящих в Бога, особенно когда им перечат...

Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 17:47) *
ты уже даже не тролль. ты супер-мега- тролль. оставил наконец-то Тиму далеко позади.

Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 18:28) *
Ещё один ..............., который заслал себе мозг всякой хернёй. Чира, у тебя совсем нет собственной здравой логики мышления, ты из тех, кто потвержен зомбированию и гипнозу.

ну просто сама вежливость...куда деваться...
Natik
Цитата(Тэя @ 2.06.2016 - 13:40) *
Натик, за хорошего человека всегда будет кому заступиться. ) Я в это верю. Если добро делается от души, а не для галочки, если сострадается от сердца, если у человека совесть живая, не пропадёт это в никуда.

Мы не можем знать, что будет после смерти с нами. Но, при жизни, важно быть просто хорошим человеком. Для того, чтобы здесь, на земле, не устраивать ад досрочно. Для других, для себя. Как это говорится.. "Каждый носит свой ад в себе". Пусть его не будет в нас.

Да,жаль,что в жизни всё совсем иначе - добро наказуемо,а злу все дороги открыты.

Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 14:21) *

Я пережила клиническую смерть.
Natik
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 11:22) *

так что учите матчасть

Патен,не утруждайтесь,всю эту религиозную ахинею читала в своё время,зря время потеряла только. Не надо мне тут тыкать писаниной и переубеждать в том,что неверующий будет наказан,даже если он не творил зла,а злодей уверовав получит спасение.
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 23:25) *

кстати, я тоже...врачи говорят, после большой кровопотери у меня упало давление и произошла остановка сердца, и его какое то время не могли запустить..только я ничего не помню...помню как парамидолом обкалывали, как вертушку ждали, целую вечность, так показалось....
Патен
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 21:32) *
Не надо мне тут тыкать писаниной

ну а вам не надо приписывать православию то, чего в нём нет. тогда мне не придётся вас тыкать

всю эту религиозную ахинею читала в своё время

ну вот и подтверждайте на будущее свои слова цитатами из этой "ахинеи". иначе ахинеей будут уже ваши слова

переубеждать в том,что неверующий будет наказан,даже если он не творил зла,а злодей уверовав получит спасение.

я вам уже показал, что это не так. вера должна быть не на словах, а исходить из сердца. странно утверждать, что Богу нужны какие-то там слова о вере. Ему нужно верующее сердце. а верить в Бога - значит, убегать от зла. это вам любой мало-мальски верующий в Бога скажет: что верить в Бога - значит, не делать злых дел. откуда тогда вы взяли, что Бог требует только словесной веры?????

Цитата(Чира Бедокур @ 2.06.2016 - 22:02) *
кстати, я тоже...

и я! и я тоже!.....блин, нет. не было у меня клинической смерти. эх! жизнь прошла зря.

забавные вы такие: все с такой почти детской радостью вопят, что и у них была клиническая смерть
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 0:06) *
и я! и я тоже!.....блин, нет. не было у меня клинической смерти. эх! жизнь прошла зря.

может валерьянки, истеричка?
Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 0:06) *
почти детской радостью вопят, что и у них была клиническая смерть

да дело в том, что нет никаких райских кущей, птички не поют, и света нет в конце тонеля...так же как и вида тела со стороны...всё это сказки в пользу бедных богомольцев...и прожитая жизнь перед глазами не проходит...но я вижу тебе что то доказывать, всё равно что бисер метать...
pokker
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 20:25) *

Сколько минут?
Шоколадка
ого...пережить клиническую смерть должно быть просто ужасно...
Natik
Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 21:41) *
Сколько минут?

4 минуты

После была без сознания 40 минут,потом параличи,отсутствие чувствительности в конечностях,потеря памяти.
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 2.06.2016 - 21:02) *
кстати, я тоже...врачи говорят, после большой кровопотери у меня упало давление и произошла остановка сердца, и его какое то время не могли запустить..только я ничего не помню...помню как парамидолом обкалывали, как вертушку ждали, целую вечность, так показалось....

Сколько минут? Если 1--3 минуты, то ничего особого не происходит. А вообще-то вот тебе ад, ничего хорошего тебе после смерти не светит.
Natik
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 21:06) *
забавные вы такие: все с такой почти детской радостью вопят, что и у них была клиническая смерть

У вас проблемы с пониманием?....
pokker
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 21:45) *
4 минуты

После была без сознания 40 минут,потом параличи,отсутствие чувствительности в конечностях,потеря памяти.

Ну и тебе по ходу после смерти ничего путного не светит...каятся нужно ab.gif если Бог тебя не встречал и чудесного ничего не было. Значит твоя жизнь, проходит как жизнь животного, ты Богу не интересна и ангелам тоже. А я вот общался с человеком на работе, который пережил клиническую смерть, 6 минут, так вот он летел в тонеле и на выходе его встречали ангелы, которые ему показали чудесный город, но голос свыше сказал, что ему ещё рано приходить туда и ангелы его отпустили и его снова втянуло в этот тонель и он оказался в собственном теле.
И я верю ему. Наверное верующим, дана жизнь вечная сразу, а вот неверующим смерть, пока не пробудятся для последнего Суда, который произойдёт неизвестно когда.
Кстате, верующие моментально оказываются перед Христом (сколько я не смотрел их откровений , которые с ними происходили в клинической смерти), значит это правда, что верующие дороги Богу, а не верующие недороги.
Шоколадка
Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 21:00) *
если Бог тебя не встречал и чудесного ничего не было. Значит твоя жизнь, проходит как жизнь животного, ты Богу не интересна и ангелам тоже.

какой-то сомнительный наезд...
Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 21:00) *
А я вот общался с человеком на работе, который пережил клиническую смерть, 6 минут, так вот он летел в тонеле и на выходе его встречали ангелы, которые ему показали чудесный город, но голос свыше сказал, что ему ещё рано приходить туда и ангелы его отпустили и его снова втянуло в этот тонель и он оказался в собственном теле.
И я верю ему.

ну это такое...ты же не можешь знать как было на самом деле...может человек книг начитался,фильмов пересмотрел и нафантазировал,чтоб казаться "особенным"
Natik
Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 22:00) *
Ну и тебе по ходу после смерти ничего путного не светит...каятся нужно ab.gif если Бог тебя не встречал и чудесного ничего не было. Значит твоя жизнь, проходит как жизнь животного, ты Богу не интересна и ангелам тоже. А я вот общался с человеком на работе, который пережил клиническую смерть, 6 минут, так вот он летел в тонеле и на выходе его встречали ангелы, которые ему показали чудесный город, но голос свыше сказал, что ему ещё рано приходить туда и ангелы его отпустили и его снова втянуло в этот тонель и он оказался в собственном теле.
И я верю ему. Наверное верующим, дана жизнь вечная сразу, а вот неверующим смерть, пока не пробудятся для последнего Суда, который произойдёт неизвестно когда.
Кстате, верующие моментально оказываются перед Христом (сколько я не смотрел их откровений , которые с ними происходили в клинической смерти), значит это правда, что верующие дороги Богу, а не верующие недороги.

Покер,все видения случаются у религиозных людей,как и вселение дьявола,начитаются откровений а потом их колбасит.
pokker
Цитата(Шоколадка @ 2.06.2016 - 22:03) *
какой-то сомнительный наезд...

ну это такое...ты же не можешь знать как было на самом деле...может человек книг начитался,фильмов пересмотрел и нафантазировал,чтоб казаться "особенным"

А я верю! Ибо Богу, а я Его видел ни один раз и общался, интересно просвещать и утверждать в истине всякого человека, потому-то мне достаточно много было показано и я пережил. А вот оставлять в неведении о себе-глупо, если только Он не махнул рукой на кого-то.
Я к примеру, ещё в школе отказался от 5 в атестат и не стал выпускать атеистическую стенгазету (мне поставили 3) Наверное у каждого есть такие моменты в жизни, когда сам человек показывает своё отношение к Богу, либо придаёт свою веру, либо предаёт сладости этого Мира, ради веры в Бога.
Тэя
"Ничего там нет". )

Был такой интересный момент у меня с дочкой. Она лет в семь увидела во сне бабушку ( моего мужа маму, которая умерла ещё когда ему самому было семь лет).

Снилось, что была она в гостях у бабушки, дом которой стоял в саду. Бабушка сидела за столом, на котором были яблоки, хлеб и молоко. Только дочка удивилась, что молоко было в треугольных пакетах. ))) Она такие никогда не видела и не знала, что раньше молоко так упаковывали. Бабушка ей говорила, что рада с ней познакомиться, спрашивала что-то. Дочка попросила поесть, но бабушка ей сказала, что "не надо ей здесь есть. Неположенно. Дома поешь".

Чира Бедокур
Цитата(Шоколадка @ 3.06.2016 - 0:43) *
пережить клиническую смерть должно быть просто ужасно...

абсолютно нет..ты сам этого не осознаёшь, тебе потом врачи рассказывают...

Цитата(pokker @ 3.06.2016 - 0:46) *
вот тебе ад, ничего хорошего тебе после смерти не светит.

после смерти никому ничего не светит, смерть это конец...не тешь себя иллюзиями...

Цитата(pokker @ 3.06.2016 - 1:20) *
А я верю! Ибо Богу, а я Его видел ни один раз и общался,

просто завязывай с наркотиками, займись лучше спортом, н или хотя бы вязанием...
pokker
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 22:14) *
Покер,все видения случаются у религиозных людей,как и вселение дьявола,начитаются откровений а потом их колбасит.

У меня бабушки с дедушками верующие, мама с тётями и дядями по маминой линии, А по папиной нет, в обоих семьях по 7-8 детей , поэтому у меня есть с чем сравнить и я видел, как прожили свою жизнь и верующие и не верующие. Верующие здоровее значительно неверующих и прожили до 80-90... лет, все зубы свои, жизни радуются, всем что имеют довольны и не колбасит их на столько, чтобы кричать караул. Они может и глуповаты знаниями о мире, но в быту они труженики и молодцы (очень хозяйственны)
pokker
Цитата(Чира Бедокур @ 2.06.2016 - 22:32) *
просто завязывай с наркотиками, займись лучше спортом, н или хотя бы вязанием...

сынок, я кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе и член сборной России, кандидат в сборную СССР, имею также разряды по шахматам, дзю-до, лёгкой атлетике и футболу (в детстве занимался в нескольких спортивных секциях сразу), до 35 лет постоянно бегал в парк и занимался на спортплощадке по 1,5-2 часа. А ТЫ КТО?
Natik
Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 22:34) *
Они может и глуповаты знаниями о мире, но в быту они труженики и молодцы (очень хозяйственны)

Не вижу связи между трудолюбием,здоровьем и набожностью. В мире полно людей,которые не верят в Бога,но вкалывают как папы Карлы и радуются жизни.
Тэя
Блин. Ну кончайте вы друг друга обижать.. Взрослые люди, а ведёте себя так несдержанно.
pokker
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 22:45) *
Не вижу связи между трудолюбием,здоровьем и набожностью. В мире полно людей,которые не верят в Бога,но вкалывают как папы Карлы и радуются жизни.

Я же сказал, что у меня тоже есть с чем сравнивать. Они вкалывают до 50 лет...а потом всё здыхают и болезни им не дают.
Тэя
Вот доставучки. Пойду вам нарою мудреца мысли на сей счёт. ae.gif
Где-то оно тут у меня в хозяйстве припрятано.
Natik
Цитата(pokker @ 2.06.2016 - 22:48) *
Я же сказал, что у меня тоже есть с чем сравнивать. Они вкалывают до 50 лет...а потом всё здыхают и болезни им не дают.

Вы изворачиваете факты в подтверждение своей правоты. У меня тоже пруд пруди примеров,когда монахини и батюшки,члены их семей,дети тяжело больны и перенесли не одну операцию,кстати они прекрасные,добрейшей души люди,сделавшие очень много хорошего,и не для галочки,но однако бог оказался несправедлив.
Патен
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 23:45) *
Не вижу связи между трудолюбием,здоровьем и набожностью.

я вот тоже заметил. у меня родителям обоим по 75 лет. папа всю жизнь был богатырь типа Ивана Поддубного, ничем никогда не болел. мама всю жизнь хворала, перенесла несколько операций. сейчас - отец не выходит из больниц, сил нет даже баночку открыть, на улицу уже не выходит. мама же полна сил, энергична, вкалывает на даче.

я задумался: в чём причина? может, в том, что мама воцерковлённая верующая, ходит в церковь, читает молитвы, а папа верит не более чем "Бог есть"?
Чира Бедокур
Цитата(pokker @ 3.06.2016 - 1:41) *
сынок, я кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе и член сборной России, кандидат в сборную СССР, имею также разряды по шахматам, дзю-до, лёгкой атлетике и футболу (в детстве занимался в нескольких спортивных секциях сразу), до 35 лет постоянно бегал в парк и занимался на спортплощадке по 1,5-2 часа. А ТЫ КТО?

ну так звиздеть не кирпичи ворочать...
Патен
Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 0:03) *
е пруд пруди примеров,когда монахини и батюшки,члены их семей,дети тяжело больны и перенесли не одну операцию,кстати они прекрасные,добрейшей души люди,сделавшие очень много хорошего,и не для галочки,но однако бог оказался несправедлив.

это высочайшая справедливость Бога, не понятная для малоосведомлённых.

вот вы писали о вере в Бога. о том, что Бог спасает по вере. а как убедиться - эта вера настоящая или липовая? да просто: надо послать человеку болезни или другие испытания. и если он верит по-настоящему, а не для галочки - то он воспримет эти свои несчастья с благодарностью ибо по-настоящему верит, что Бог есть любовь и никому не желает зла.

то есть то, что для вас, атеиста, величайшая несправедливость Бога - оказывается для настоящего верующего величайшей справедливостью Бога: так(а как иначе?) показывается сила веры человека в Бога как любовь.

Цитата(Чира Бедокур @ 3.06.2016 - 0:05) *
ну так звиздеть не кирпичи ворочать...

лучшая защита для тролля - это нападение
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 2:03) *
я вот тоже заметил. у меня родителям обоим по 75 лет. папа всю жизнь был богатырь типа Ивана Поддубного, ничем никогда не болел. мама всю жизнь хворала, перенесла несколько операций. сейчас - отец не выходит из больниц, сил нет даже баночку открыть, на улицу уже не выходит. мама же полна сил, энергична, вкалывает на даче.

я задумался: в чём причина? может, в том, что мама воцерковлённая верующая, ходит в церковь, читает молитвы, а папа верит не более чем "Бог есть"?

нет, Патен, просто у папы в организме в определённый моммент что-то пошло не так...

вот тебе пример недавний...

В окутанной дымом пятиэтажке оказалась семейная пара с двумя маленькими детьми. Все пути к спасению, кроме окна, были отрезаны. Внизу - козырек магазина.

В экстренной ситуации быстро сориентировались проходившие мимо мужчины - они растянули сброшенную им с балкона плотную ткань. Сначала супруги спасли детей, а следом спрыгнули сами. Все остались целы, травму получил только отец семейства. Сейчас он в больнице. Его жене и малышам все помогают, кто чем может - приносят вещи, одежду, бытовую технику.

на видео видно, как мужчина единственный кто крестится из прыгунов, он же единственный кто получил травму..так что вся ваша божественная лабуда тут не причём..или может его Бог наказал...отмечу, что пожар произошёл этажём ниже...

Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 2:10) *
Бог спасает по вере. а как убедиться - эта вера настоящая или липовая? да просто: надо послать человеку болезни или другие испытания. и если он верит по-настоящему, а не для галочки - то он воспримет эти свои несчастья с благодарностью ибо по-настоящему верит, что Бог есть любовь и никому не желает зла.

фигня на постном масле...я, например выкарабкался без всякой веры...даже не думал о боге...

Цитата(Патен @ 3.06.2016 - 2:10) *
лучшая защита для тролля - это нападение

чем ты и занимаешься...

и вообще, тему о происхождении человека превратили в ромашку "верю-не верю", благодаря воцерквлённому троллю Патену...который до сих пор не представил доказательств сотворения человека Богом...
Natik
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 23:03) *

Моей бабушке было 72 года,когда она умерла от рака,тяжело уходила... Дедушке сейчас 78,я надеюсь,что ещё поживёт... Бабушка была слаба здоровьем(беременности на большом сроке заканчивались плачевно из-за рабского труда - мешки с зерном носить приходилось,последствия преждевременных родов - тяжелые осложнения,декретный отпуск придумали не так уж давно),но работала всю жизнь как проклятая,была верующей,дедушка не верит в бога. И таких примеров сотни тысяч,так что давайте не будем ещё и это сюда приплетать.Не убедительно.
pokker
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 23:03) *
Вы изворачиваете факты в подтверждение своей правоты. У меня тоже пруд пруди примеров,когда монахини и батюшки,члены их семей,дети тяжело больны и перенесли не одну операцию,кстати они прекрасные,добрейшей души люди,сделавшие очень много хорошего,и не для галочки,но однако бог оказался несправедлив.

Ну во первых мои родственники протестанты (баптисты и пятидесятники), во-вторых я вижу то, что я вижу. Если у баптистов и пятидесятников человек заболел, то он усердно кается и просит Бога его исцелить (благословить), а вот "православие" считает болезни и тяготы нормой от Бога и крестом, который нужно безропотно несть. Так, что вера у "провославия" с моей точки зрения - гниловата есть. ИБО:
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 3.06.2016 - 0:11) *
на видео видно, как мужчина единственный кто крестится из прыгунов, он же единственный кто получил травму..так что вся ваша божественная лабуда тут не причём..или может его Бог наказал...

у вас, бедолаг, кругом одни наказания...

расскажу тебе одно православное предание. в одном городе жил богач. он жил в своё удовольствие, присваивал чужое, презирал бедноту. а возле города жил нищий праведник, который всё, что имел, раздавал другим бедным, а сам усердно молился Богу. и вот один благочестивый горожанин пошёл в гости к праведнику. и увидел страшную картину: на праведника напала стая волков, загрызла его и наполовину съела. в горе возвращается он в город - и видит пышную процессию: умер тот богач, и его хоронят с величайшими почестями. дома горожанин взмолился к Богу: "Как же так, Боже? Тот праведник всю жизнь служил тебе - и закончил жизнь так ужасно. А богач всю жизнь прожил неправедно - а его хоронят с такими почестями и пышностью?" И услышал ответ от Бога: "У того праведника был в жизни один неотмоленный грех, который он покрыл своей мучительной мертью Теперь же он будет Моим другом ибудет вечно наслаждаться в раю. У богача же был один честный поступок. Я ему подарил за этот поступок лёгкую жизнь на Земле. Но теперь за остальные свои чёрные дела он будет вечно мучиться в аду".

так что, как говорит Библия: мысли Бога - не наши мысли. мы видим не дальше своего носа - как мы можем судить - что справдливо сделал всемогущий Бог, а что несправедливо. но мы верим, что Бог-Творец мира есть любовь и всё делает только по правде. ведь и врач лечит, делая нам больно. но мы верим, что на самом деле он не садист, а через временное причинение нам боли хочет доставить нам постоянное здравие. точно так же мы смотрим и на Бога: если Он попустил, чтобы нога благородного верующего прыгуна была сломана - значит, этим прыгун искупил какой-то свой нераскаянный грех, чтобы стать чистым, безгрешным и получить доступ в рай. не хотите сломанных ног - не грешите или кайтесь. как сказал один наш православный старец: "Не хочешь скорбей - не греши"
Natik
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 23:10) *
это высочайшая справедливость Бога, не понятная для малоосведомлённых.

вот вы писали о вере в Бога. о том, что Бог спасает по вере. а как убедиться - эта вера настоящая или липовая? да просто: надо послать человеку болезни или другие испытания. и если он верит по-настоящему, а не для галочки - то он воспримет эти свои несчастья с благодарностью ибо по-настоящему верит, что Бог есть любовь и никому не желает зла.

то есть то, что для вас, атеиста, величайшая несправедливость Бога - оказывается для настоящего верующего величайшей справедливостью Бога: так(а как иначе?) показывается сила веры человека в Бога как любовь.

О чём вы вообще?! У моих близких друзей внук заболел,ему 4 месяца....было... У ребёнка раковая опухоль была обнаружена,удалили глазик,боролись за жизнь ребёнка 2 года,ребёнок почти не бывал дома,химиотерапия,уколы,врачи и больница.... даже после того как их отправили в Германию на лечение,метастазы постоянно давали о себе знать. 2 года прожил малыш.... Он за что был наказан? За т что не уеровал или липовая вера была?

Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 23:10) *
то высочайшая справедливость Бога, не понятная для малоосведомлённых.

Вот вы как заговорили. Странная какая-то изощрённая справедливость. Вы на что угодно найдёте оправдания,лишь бы жить в своём ограниченном мире.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 3.06.2016 - 0:14) *
который до сих пор не представил доказательств сотворения человека Богом...

как и ты - доказательств происхождения человека от животного

Цитата(Чира Бедокур @ 3.06.2016 - 0:14) *
..я, например выкарабкался без всякой веры...даже не думал о боге...

а Бог думал о тебе. чтобы после настоящей смерти на Страшном Суде ты не говорил, что был оставлен Богом и потому не верил

Цитата(pokker @ 3.06.2016 - 0:23) *
Так, что вера у "провославия" с моей точки зрения - гниловата есть. ИБО:

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

ну поккер-то будет жить вечно. или - умрёт, как гнилой???
pokker
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 23:32) *
ну поккер-то будет жить вечно. или - умрёт, как гнилой???

Конечно вечно ag.gif Если не надоест.
А вообще-то мне не нужен "православный" рай, я живу и молюсь, чтобы попасть в один из райских Миров, который мне по вкусу. ae.gif
Патен
Цитата(Natik @ 3.06.2016 - 0:27) *
Он за что был наказан? За т что не уеровал или липовая вера была?

я же говорю: откуда вы взяли, что у Бога-любви кругом одни наказания?? от вас с Чирой, от атеистов, только и слышишь про Бога "наказания, наказания, наказания". Бог есть любовь. поэтому давайте скажу прямо: Бог ВООБЩЕ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ. вот так. и давайте не будем больше про наказания от Бога.

вот скажите: когда у родителей-алкоголиков или наркоманов рождаются больные дети - это по их вине или "Бог наказал"? то есть когда физические ненормальности родителей повреждают их детей - мы видим. но ведь есть и ДУХОВНЫЕ ненормальности, которых мы не видим. разве мы принимаем во внимание, что на плод в утробе матери оказывают влияние и её злоба на кого-нибудь, и зависть, и несправедливость к кому-нибудь, и т.д., и т.п. вон мы все только в этой теме сколько назлились и наоскорблялись друг друга! думаете, это не оказало влияния на наш организм? отрицательного влияния?

и если вдруг мы с вами, Натик, захотим завести ребёночка - думаете, это вот повреждение наших организмов из-за недостойного поведения во время диспута не отразится негативно на нашем будущем дитяти? обязательно отразится! и что - Бог в этом виноват?? Бог наказал младенца или его родители?

Айя-Софи
Цитата(Патен @ 2.06.2016 - 23:42) *
и если вдруг мы с вами, Натик, захотим завести ребёночка - думаете, это вот повреждение наших организмов из-за недостойного поведения во время диспута не отразится негативно на нашем будущем дитяти? обязательно отразится! и что - Бог в этом виноват??

..ну и каков вывод?
А вывод таков,что поскольку без ,,повреждений,, организмов людских не бывает(по крайней мере до детородного возраста точно ) ,то и все будущее наших всех детей далеко от светлого...))

И что надо делать?...

Молиться ag.gif
pokker
Как христиане баптисты и пятидесятники чище вас есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.