Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших питомцев и краткий рассказ о них 2
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Забирающая дыхание ☝
Да ничего не говори, сроду не думала ,что кошатницей буду, капец XD
Бабье шипит на мужика моего маленького )) Едят главное нормально, а потом ходят и пшикают друг на друга )

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Готовлюсь быть сильной и независимой :D
льдинка
какие мордахи смешные))
Забирающая дыхание ☝
мальчик ласковый, игривый ^^
Скрип колеса
У меня пополнение (надеюсь не последнее, на примете еще есть), это ахатины ахатины тигры дарк розео

льдинка
Надо же, какие малютки))
Скрип колеса
Это они пока малютки (вылуп был в июле), скоро вырастут ab.gif
Незабудка
Цитата(Скрип колеса @ 8.10.2019 - 23:28) *
У меня пополнение (надеюсь не последнее, на примете еще есть), это ахатины ахатины тигры дарк розео

Какие хорошенькие
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Скрип колеса @ 9.10.2019 - 2:28) *

брр: D я улиток не люблю.
Скрип колеса
Забирающая дыхание ☝, эти хорошенькие, они не такие слюнявые как наши обычные улитки, вырастают до огромных размеров и не прячутся когда их берешь на руки, короче прикольные ab.gif
Забирающая дыхание ☝
Верю) возможно в живую мне б и понравились )))
Я лысых кошек не любила, пока в жизни не познакомились)
Скрип колеса
А я лысых крысок полюбила только когда купила, а до этого к крысам прохладно относилась
Карамель
Мой Умка)

Забирающая дыхание ☝
Красавец)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Карамель @ 10.10.2019 - 20:08) *
Мой Умка)

маленькая тигра)Милая)
Карамель
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.10.2019 - 23:12) *
маленькая тигра)Милая)

Это мальчик) Тигр)
льдинка
Умка, в смысле умный?)
Забирающая дыхание ☝
А у меня девочка Умка :D

Умка в смысле с мультика )
Blad
Цитата(Карамель @ 10.10.2019 - 22:08) *
Мой Умка

Красивый зверь. Люблю такой окрас. ay.gif
Карамель
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 10.10.2019 - 23:20) *
А у меня девочка Умка :D

Умка в смысле с мультика )

Точно, из мультика)
Кстати, даже не думала, что и как девчачье имя можно использовать), Умка из мультика ведь - мальчик!)))
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Карамель @ 11.10.2019 - 9:27) *
Точно, из мультика)
Кстати, даже не думала, что и как девчачье имя можно использовать), Умка из мультика ведь - мальчик!)))

А я что то поздно подумала, что там был мальчик :D
Скрип колеса
Беззубик катается на Фурии (это архахатины маргината овум), Беззуб цвет стандарт, Фурия цвета сильвер

И отдельно
Это Беззубик (архахатина маргината овум, стандарт)

Это Белая Фурия (тоже овум цвет сильвер)

А это милуются мои тигрята (ахатина ахатина тигр дарк лег розео) Балу и Багира

льдинка
Лапочки))
Скрип колеса
Цитата(льдинка @ 11.10.2019 - 21:03) *
Лапочки))

Спасибо ab.gif

Переживаю, сейчас дома для них прохладно (в контейнерах +23 всего), жалею, что сегодня термоковрик не купила, завтра поеду покупать.
Лола Лоу
Улиточки такие зайки)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Скрип колеса @ 11.10.2019 - 21:08) *
Спасибо ab.gif

Переживаю, сейчас дома для них прохладно (в контейнерах +23 всего), жалею, что сегодня термоковрик не купила, завтра поеду покупать.

Не представляла, что их можно держать, как домашних питомцев) Забавные)
Скрип колеса
Они очень очень прикольные, такие медленные, степенные, можно конкретно залипнуть глядя как они ползают, такой антистресс.
Секлетея Абрамовна, это они малыши несколькомесячные, если всё пойдет как надо то вырастут огромными

Скрип колеса
Моя заводчица предложила мне сегодня два красивых вида улек, но я пока отказалась, а потому что попали случайно ко мне вот эти горемыки Зита и Гита (ахатины ретикуляты альбино)

Без слез я на них смотреть не могу, надеюсь мне удасться их вылечить.
Лола Лоу
А что с ними не так?
Сегодня была в зоомагазине, покупала собачке корм и капли на холку от блох и прочих клещей, постояла возле контейнеров с улитами.
Какие они есть огромные!
Скрип колеса
Мои еще малыши, они должны вырасти большими, а беленькие улиточки содержались в ужасных условиях у них ракушки слоятся и зона роста мягкая как желе, нехватало кальция, сейчас они на усиленной кальциевой диете и если это не поможет надо будет ракушки маслом мазать, надеюсь это единственная их проблема. Для сравнения ракушка моих малышей ретиков

и ракушка как она должна быть у улитят этого вида
льдинка
Какие хорошенькие))
Лола Лоу
я поняла, ракушки меньшего, чем нужно размера в "породе", более круглой формы и еще и другого цвета, может и больше света (или ультрафиолета) нужно им, не?
молодым собакам помимо витамин с минералами просто подкладывают грызть мел, если кальция не хватает, а тут как добавить им в рацион кальций?
Скрип колеса
Панцирь каракатицы в контейнер кладут, делают кальцесмесь из скорлупы яиц, кормового мела, ракушечника и посыпают этой смесью их еду, им нравится грызть кальций, меня еще смущает их цвет, он должен быть молочно-белый, а эти почему то желтоватые, вот сейчас лазаю в интернете ищу статьи на эту тему, если честно сегодня уже была мысль их заморозить (умертвить), но дочка расплакалась, ей жалко, ну постараюсь если смогу помочь (это они в таких ужасных условиях в зоомагазине сидели, я еще двух самых крупных выбрала, а та мелочь что у них осталась не жильцы скорее всего, сказала продавщице что улитки в ужасном состоянии, она только плечами пожала "не хотите не берите").
Лола Лоу
Понятно, что ничего не понятно)
Относительно моего опыта содержания собак, так первая мысль это у улиток рахит
Это значит им не хватает не только кальция а еще фосфора и витамина Д.
А им для жизнедеятельности нужен солнечный свет (ультрафиолет) или нет?
Радость
Лариса)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Скрип колеса @ 14.10.2019 - 21:22) *
Моя заводчица предложила мне сегодня два красивых вида улек, но я пока отказалась, а потому что попали случайно ко мне вот эти горемыки Зита и Гита (ахатины ретикуляты альбино)

Без слез я на них смотреть не могу, надеюсь мне удасться их вылечить.

с панцырем проблемы ? и нога( или как это называется?) какая то сморщенная.
И цвет, наверное, бледный...
Это так, навскидку, я не знаю, как они должны выглядеть

Цитата(Радость @ 15.10.2019 - 13:47) *
Лариса)

Красавица)
Забирающая дыхание ☝
Вернулся с гулянок кот Морфий *фейсплам* 5 кошек *тут песня про безысходность*

льдинка
красавец))
Забирающая дыхание ☝
пожрал и дальше гулять) пока снег видимо не выпадет :D
Скрип колеса
Забирающая дыхание ☝, а по снегу гулять не хочет?

Мои улиточки залечивают свои ракушки, уже совсем другой вид, лучше чем было

Но шрамы наверное так и останутся

И вот как было
льдинка
Похорошели))
Скрип колеса
Я их уже на руки не боюсь брать, а то берешь и ракушка как желе прогибается и кусками отслаивается, сейчас крепенькая и прирост хороший, теперь посмотрим как расти будут, я из-за них отказалась от почти таких же (предлагали таких же но с тёмной ножкой), но от моей заводчицы ракушка родителей около 20 см, посмотрим какая у этих генетика.
льдинка
Скрип колеса
Хлопотно возиться с такими мелкими животными или как там правильно, столько терпения надо))
Готика
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 16.10.2019 - 9:29) *

Шикардоз, такой контраст в окрасе!
Очень красивый ah.gif
Забирающая дыхание ☝
Скрип) потом по снегу холодно, придется заходить)))
Готика
Скрип колеса
ты очень постоянный и спокойный человек, но не без "тараканинки", то бишь изюминки внутри)))
Меня все же на улиток надолго не хватило( Сына, коих их и притащил - тоже. Продали мы террариум.
Скрип колеса
льдинка, да в принципе с каждым видом по разному, вот с беленькими не хлопотно, они в контейнерах живут себе, надо только поддерживать нужную температуру и влажность, кормить их и про кальций не забывать, они совсем неприхотливые и ручные, а те, которые у меня еще живут те очень капризные, они от стресса расти перестают, могут свою ракушку начать грызть, не очень любят когда их на руки берут, живут только в том грунте в котором родились (мне пришлось 250 литров грунта для них из Таллинна заказывать), еще одни живут, так улитенок две недели стрессовал от переезда, не рос, только неделю назад увидела линию прироста, вот брала двух абсолютно одинаковых по размеру и из-за стресса теперь какая разница в росте

Jusi
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 16.10.2019 - 9:29) *
Вернулся с гулянок кот Морфий *фейсплам* 5 кошек *тут песня про безысходность*

А глаза то, глаза Светкины!)))
льдинка
Цитата(Наташа @ 20.10.2019 - 0:56) *
А глаза то, глаза Светкины

Точно!))))
Готика
Вчера
Скрип колеса
Милахи такие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.