Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших питомцев и краткий рассказ о них 2
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Апостол Иуда
Цитата(Готика @ 31.10.2019 - 14:33) *
Фото есть? ;)
Конечно.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Kara Mel @ 31.10.2019 - 13:09) *
розеллы маленькие, как волнистые?

ну я готова...или не готова, но дочка очень просит, на одного только...пару точно не куплю)))

одного можно волнистого, они забавные и не очень шумные, и самца можно говорить довольно легко научить.
Velvet
Цитата(Маленькое зло @ 31.10.2019 - 17:22) *
одного можно волнистого, они забавные и не очень шумные, и самца можно говорить довольно легко научить.

да, пишут что запоминают до 150 слов легко)) ну раз хочет что бы болтал - придется брать волнистого... и пылесос сразу рядом с клеткой ставить ag.gif ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Kara Mel @ 31.10.2019 - 17:24) *
да, пишут что запоминают до 150 слов легко)) ну раз хочет что бы болтал - придется брать волнистого... и пылесос сразу рядом с клеткой ставить ag.gif ag.gif

они боятся сквозняков.
Мой Кешуня умер от воспаления лёгких, когда мы переехали на новую квартиру, в которой шел ремонт(
Velvet
Цитата(Маленькое зло @ 31.10.2019 - 17:31) *
они боятся сквозняков.
Мой Кешуня умер от воспаления лёгких, когда мы переехали на новую квартиру, в которой шел ремонт(

Значит поставим подальше от окна...
на разных сайтах разные цифры по температуре помещения пишут - где-то утверждают, что необходимо что бы в доме было 18-20, а где-то 20-25)))
Natik
Цитата(Kara Mel @ 31.10.2019 - 14:13) *
а Кешка обычный попугай? волнистик?

Волнистый.
Готика
Раз разговор о птичка зашёл.
С Жако расстались три года назад прожил у меня лет шесть.

Забирающая дыхание ☝
Помню его, красавец такой

Все коты такие красивые. Особенно рыжий ) люблю рыжих ^_^
Готика
Фото, что нашла у себя в соц сетях.

Масковые неразлучники голубая форма.

Амадины Гульда.

Держала волнистиков, в том числе их выставочные формы.
Масштабно разводили карелл-нимф лет в 17цать.
Пыталась развести глянцевых травянистых попугайчиков.
Держала японских и тигровых амадин и тросниковых астрильдов. Их фото может ещё найду)
Под балконом до сих пор храню клетку, может быть когда нибудь вернусь к этому занятию.
В детстве был ручной кенар, случайно к нам залетевший.
Забирающая дыхание ☝
мой зверинец))
Венера, хоть и не похоже, но она оч ласковая кошка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Комета, эта на самом деле вообще не ласковая, дикошаря кошка))

Трапейчик, тоже ласковый )) Самый ласковый из всех )) Мужик))

Умка, средне ласковая))

Морфий опять где то шляется, с прошлого раза так и не приходил))
НУ и мой красавец Хорс

Готика, красивочные
Blad
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 1.11.2019 - 12:55) *
мой зверинец

Замечательный зверинец. ay.gif Собачка классно получилась на фото. ag.gif
Скрип колеса
Классные кошаки, попугаи красивые.
Скрип колеса
Наверное это последнее фото моего Фильки, ему уже 18 лет, он ослеп и вчера отказали задние лапки, уходит мой красавец за радугу ac.gif
Blad
Цитата(Скрип колеса @ 9.11.2019 - 22:17) *
он ослеп и вчера отказали задние лапки, уходит мой красавец за радугу

Сочувствую и очень тебя понимаю.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Скрип колеса @ 9.11.2019 - 20:17) *
Наверное это последнее фото моего Фильки, ему уже 18 лет, он ослеп и вчера отказали задние лапки, уходит мой красавец за радугу ac.gif

печально(
Скрип колеса
Цитата(Blad @ 9.11.2019 - 20:30) *
Сочувствую и очень тебя понимаю.

Спасибо. Тяжело очень, я не думала, что так будет. По хорошему, надо везти к ветеринару и отпустить его чтобы не мучался, но не могу...
Velvet
хороший такой..

ak.gif сочувствую...
Blad
Цитата(Скрип колеса @ 9.11.2019 - 22:49) *
По хорошему, надо везти к ветеринару и отпустить его чтобы не мучался, но не могу

Так правда будет лучше для котика. Хоть это и тяжело принять. Я именно так и поступил в
свое время когда у кота почки отказали. Но потом казнил себя очень долго, хотя жена
мне была очень благодарна. Котик просто уснул и все... без боли и страданий.
Jusi
Блад, уколы смерти не могут быть такими, что просто уснул... другое дело, что все быстро закончится, если не можешь смотреть на мучения своего питомца((
Скрипка, тебе тяжело сейчас, но помни, какую счастливую жизнь прожил твой любимец рядом с вами ....
Сочувствую....
Jusi

Юлечка, кот долгожитель, вы его кастрировали? Прививки делали? Гулял ли он на улице? Извини, интересно, есть ли какая то связь между стерилизацией и продолжительностью жизни животного.
Лола Лоу
Все таки 18 лет для кота почтенный возраст.
Сочувствую, Скрип...
Ку ку ;)
Не надо усыплять. Дайте самому уйти.
Кот замечательный! Вспомнила своего. Заплакала(
Скрип колеса
Спасибо всем большое за слова поддержки!

Наташа, кот у нас кастрирован в очень нежном возрасте, до года точно, на улицу не ходил, прививки мы ему не делали, да как то он у нас и не болел, к ветеринару обращались всего однажды и то с глупостью (влез во что то липкое и на боку образовалась путка, нам было ее не выстричь, ветеринар побрил нашего кота под льва, он за несколько месяцев оброс обратно) и всё, кушает консервы Вискас, Шеба, Китикат, хотя и говорят что они вредные, но наш всю жизнь на них прожил без проблем, покупаем еще сухой корм Роял конин и даем ему витамины, любит и ест с удовольствием сырое мясо, фарш, сыр, особенно плавленный. Всю жизнь он был активным, весёлым, ласковым, в туалет только в свой лоток, ни одной лужи не сделал где не надо, даже сейчас, в таком состоянии, он начинает ползти к туалету, я его несу в туалет, он делает свои дела и я его несу обратно на свою лежаночку, еще полгода назад он бегал как лось, а за полгода сдал сильно, ослеп, похудел и вот теперь лапки отказали, не ест ничего, только водичку пьет и молочко. Если доживет до завтра, то хотим отвезти к ветеринару, усыплять не будем, может врач посоветует какое лечение, не могу его отпустить ac.gif
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 10.11.2019 - 12:21) *
Наташа, кот у нас кастрирован в очень нежном возрасте, до года точно, на улицу не ходил, прививки мы ему не делали,

Спасибо, Юлечка я со своей кошкой так же не прививок не делала и кастрировала(почему то ветеринары настаивают именно на этом слове, применительно этих процедур) в 7 месяцев, по совету ветеринара.

Цитата(Скрип колеса @ 10.11.2019 - 12:21) *
Спасибо всем большое за слова поддержки!

Наташа, кот у нас кастрирован в очень нежном возрасте, до года точно, на улицу не ходил, прививки мы ему не делали, да как то он у нас и не болел, к ветеринару обращались всего однажды и то с глупостью (влез во что то липкое и на боку образовалась путка, нам было ее не выстричь, ветеринар побрил нашего кота под льва, он за несколько месяцев оброс обратно) и всё, кушает консервы Вискас, Шеба, Китикат, хотя и говорят что они вредные, но наш всю жизнь на них прожил без проблем, покупаем еще сухой корм Роял конин и даем ему витамины, любит и ест с удовольствием сырое мясо, фарш, сыр, особенно плавленный. Всю жизнь он был активным, весёлым, ласковым, в туалет только в свой лоток, ни одной лужи не сделал где не надо, даже сейчас, в таком состоянии, он начинает ползти к туалету, я его несу в туалет, он делает свои дела и я его несу обратно на свою лежаночку, еще полгода назад он бегал как лось, а за полгода сдал сильно, ослеп, похудел и вот теперь лапки отказали, не ест ничего, только водичку пьет и молочко. Если доживет до завтра, то хотим отвезти к ветеринару, усыплять не будем, может врач посоветует какое лечение, не могу его отпустить ac.gif

Юлечка, я бы если везла к ветеринару, то только за одним, всё остальное , для твоего любимого котика лишний стресс....как говорит ку-ку, усыплять в такой ситуации тоже не стала бы, дала бы спокойно уйти....
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 10.11.2019 - 16:59) *
Спасибо, Юлечка я со своей кошкой так же не прививок не делала и кастрировала(почему то ветеринары настаивают именно на этом слове, применительно этих процедур) в 7 месяцев, по совету ветеринара.

Юлечка, я бы если везла к ветеринару, то только за одним, всё остальное , для твоего любимого котика лишний стресс....как говорит ку-ку, усыплять в такой ситуации тоже не стала бы, дала бы спокойно уйти....

Вопрос в том, насколько долго эта агония растянется, если уже и лапы отказали.
Как не звучит это жестоко, лучше мне кажется усыпить, чем пару недель или месяцев смотреть, как угасает питомец, разрывая сердце себе и детям и обрекая любимку на боль.
Velvet
Цитата(Лола Лоу @ 10.11.2019 - 18:12) *
Вопрос в том, насколько долго эта агония растянется, если уже и лапы отказали.
Как не звучит это жестоко, лучше мне кажется усыпить, чем пару недель или месяцев смотреть, как угасает питомец, разрывая сердце себе и детям и обрекая любимку на боль.

На это решиться еще надо....
Когда моя первая кошечка заболела онкологией...ей на тот момент было 12 лет уже.. тоже отказывало постепенно все, маленькая мучилась, родители сделали это... я бы не смогла ac.gif но когда шансов нет...может это и выход...
Скрип колеса
Обратились мы всё-таки к ветеринару и сейчас лечим нашего котика, не знаю надолго ли мы продлим ему жизнь, но как оказалось анализ крови не такой уж и плохой, только только начали отказывать почки, но врач сказал будем лечить, делаем капельницы, сегодня, впервые с субботы кот поел!!!!! Может мы еще поживем!!!!!
Natik
Цитата(Скрип колеса @ 14.11.2019 - 17:59) *
Обратились мы всё-таки к ветеринару и сейчас лечим нашего котика, не знаю надолго ли мы продлим ему жизнь, но как оказалось анализ крови не такой уж и плохой, только только начали отказывать почки, но врач сказал будем лечить, делаем капельницы, сегодня, впервые с субботы кот поел!!!!! Может мы еще поживем!!!!!

Пусть котик поправляется!!Они члены семьи,переживаешь их уход,как близких...
Раньше нельзя было в больницу?Как давно болеет?
Natik
Цитата(Наташа @ 10.11.2019 - 1:34) *
Юлечка, кот долгожитель, вы его кастрировали? Прививки делали? Гулял ли он на улице? Извини, интересно, есть ли какая то связь между стерилизацией и продолжительностью жизни животного.

Ната,наш вет сказал,что стерилизация продляет на десятилетия котикам жизнь.Я своих покастрировала в 1г и в 1,5г из-за драк между собой,с другими котами,метили,орали дико,если улизнут,то по 2 суток искали их(((
Но после стерилизации приходит другая беда.Болезни мочеполовой сферы,мкб,ожирение.
Один из двух котиков так и смывался из дому,драки с другими котами продолжал,нападал на старшего котика.В итоге зацепил вирус/или его побили.Ушел тихо....причем болел 2 недели,лечили,был бодр,ел,начал угасать...
Скрип колеса
Цитата(Natik @ 14.11.2019 - 18:07) *
Пусть котик поправляется!!Они члены семьи,переживаешь их уход,как близких...
Раньше нельзя было в больницу?Как давно болеет?

Да он старый, как все старики слепнуть стал, худеть, но никуда не обращались, думали стареет кот, а в пятницу на задние лапы встать не смог и есть перестал, в понедельник понесли к врачу, большая очередь не попали, записались на вторник, во вторник сдали кровь, в среду результат, сегодня первая капельница, завтра еще одна, там же у них в клинике можно купить корм специализированный для больных животных, будем теперь спец.корм покупать, все домашние надеются на лучшее.
Natik
Цитата(Скрип колеса @ 14.11.2019 - 20:06) *
Да он старый, как все старики слепнуть стал, худеть, но никуда не обращались, думали стареет кот, а в пятницу на задние лапы встать не смог и есть перестал, в понедельник понесли к врачу, большая очередь не попали, записались на вторник, во вторник сдали кровь, в среду результат, сегодня первая капельница, завтра еще одна, там же у них в клинике можно купить корм специализированный для больных животных, будем теперь спец.корм покупать, все домашние надеются на лучшее.

Бедняга((К сожалению у кошек почки слабое место.

Лечитесь,не теряйте надежды!!
Jusi
Нора обросла густым подшерстком и вальяжно улеглась, подобрав одну лапку, с малолетства это ее любимая поза)

Скрип колеса
Я представляю какая она мягенькая, прям потискать захотелось
Jusi
Цитата(Natik @ 14.11.2019 - 18:15) *
Ната,наш вет сказал,что стерилизация продляет на десятилетия котикам жизнь

кастрировать если не занимаешься разведением, тут мнение однозначное и изученное, если кот, кошка не гуляет, для их же блага это делается, ничего лучше не придумали, либо животное находится в периодическом стрессе, таблетки не выход, либо радуется жизни в любящем окружении )

Цитата(Скрип колеса @ 15.11.2019 - 19:33) *
Я представляю какая она мягенькая, прям потискать захотелось

А ты не трогала таких кошек? У них особенная шерстка, это так....
Скрип колеса
Наташа, у меня был когда-то беленький найденыш с такой шерсткой
Акробайт
Цитата(Наташа @ 15.11.2019 - 12:28) *
Нора обросла густым подшерстком и вальяжно улеглась...

Гламурная дама))
Скрип колеса
Мои ульки
Это архахатина маргината овум сильвер боди (хотя я предполагаю, что будет альбино)

Это ахатина ахатина тигр дарк розео боди

Это ахатина ретикулята альбино боди

Ну а это Филька, после капельницы, еще очень слабый, но уже кушает, потихоньку начинает бродить по дому и самое главное, я его глажу а он...мурлычет, мурлычет как трактор ab.gif

Jusi
Филечке, здоровья! Пусть ещё вас порадует, поживет!
Скрип колеса
Наташенька, спасибо большое!
Natik
Цитата(Скрип колеса @ 16.11.2019 - 14:28) *
Ну а это Филька, после капельницы, еще очень слабый, но уже кушает, потихоньку начинает бродить по дому и самое главное, я его глажу а он...мурлычет, мурлычет как трактор ab.gif

Держу за вас скрещенные пальцы!!!

Цитата(Наташа @ 15.11.2019 - 12:28) *
Нора обросла густым подшерстком и вальяжно улеглась, подобрав одну лапку, с малолетства это ее любимая поза)

Какая булочка хорошенькая ts.gif
Velvet
Обняла на днях любимого парня:

Мой красавчик... самый любимый с глазами цвета меда и апельсина......

Natik
Цитата(Kara Mel @ 16.11.2019 - 22:01) *
Обняла на днях любимого парня:

Мой красавчик... самый любимый с глазами цвета меда и апельсина......

Красотун парень!)
Velvet
Цитата(Natik @ 16.11.2019 - 23:11) *
Красотун парень!)

хороший мой...помнит...любит... ходил за мной хвостом... не хватает его... не со мной он остался...
Natik
Цитата(Kara Mel @ 16.11.2019 - 23:14) *
хороший мой...помнит...любит... ходил за мной хвостом... не хватает его... не со мной он остался...

А забрать нельзя?
Velvet
Цитата(Natik @ 16.11.2019 - 23:24) *
А забрать нельзя?

это его кот.... Малыш(кот) сам его выбрал...
нельзя...
"человеку нужно, что бы кто-нибудь его любил"...
Акробайт
Цитата(Kara Mel @ 16.11.2019 - 23:28) *
это его кот.... Малыш(кот) сам его выбрал...
нельзя...
"человеку нужно, что бы кто-нибудь его любил"...

Малыш, так зовут кота?
Velvet
Цитата(Акробатикус @ 16.11.2019 - 23:34) *
Малыш, так зовут кота?

неееет))) его зовут Шериданс))))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Kara Mel @ 16.11.2019 - 23:36) *

ого, какое имя))
Velvet
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.11.2019 - 23:41) *
ого, какое имя))

такой же сладкий котеночек был)))) кофейного окраса....правда вырос в почти черного)))
Акробайт
Цитата(Kara Mel @ 16.11.2019 - 23:36) *

Отличное имя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.