Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших питомцев и краткий рассказ о них 2
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
dandelion
Она такая милая получилась на фото.

Он такой смешной тут получился))
Забирающая дыхание ☝

Luminosa
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 31.05.2023 - 10:13) *

Красивый доберман)))молодой совсем?
Забирающая дыхание ☝
5 месяцев сегодня исполнилось )
Скрип колеса
Красивый. У нас сейчас запрещено купировать уши и хвосты у собак.
Забирающая дыхание ☝
А мне доберманы некупированные не нравятся, какие то они уже не такие
Mggu
Цитата(Luminosa @ 31.05.2023 - 10:37) *
Красивый доберман)))молодой совсем?

Симпотичный, надеюсь и добрый вырастит, но когда надо будет пошуметь то вспомнит как это делать
Забирающая дыхание ☝
Без купирования они как таксы переростки :D
Пока добрый и очень детей любит
Jusi
Заби классная фотка, дети счастливы а доберман сознаёт свою важную роль ab.gif
Забирающая дыхание ☝
Он по моему устал уже от детей XD больше приходящих, потискать всем охота
Jusi
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 31.05.2023 - 14:27) *
Он по моему устал уже от детей XD больше приходящих, потискать всем охота

доберманы любят детей, хорошая компания у него))
Забирающая дыхание ☝
Тут с камня в реку сиганул и по моему сам офигел от своего поступка )
Айя-Софи
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 31.05.2023 - 14:14) *
Без купирования они как таксы переростки :D
Пока добрый и очень детей любит

Энергичным доберманам самое то с детьми ay.gif
Скрип колеса
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 31.05.2023 - 13:56) *
А мне доберманы некупированные не нравятся, какие то они уже не такие

Да, мне тоже не нравятся, но закон есть закон.
Забирающая дыхание ☝
Тут не поспоришь конечно
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 31.05.2023 - 16:31) *
Да, мне тоже не нравятся, но закон есть закон.

Неправильный закон.
Отбор по ушам у этих пород не шел, они у них у кого какие))) длинные, толстые...,...
потом, с опущенными ушами, которые не проветриваются, связаны многие ушнын инфекции.. Самый природный постав ушей-как у волка, стоячие...

Да и экстерьер страдает.
Весь стремительеый, утонченный силуэт добермана портят висячие уши)

Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 31.05.2023 - 16:39) *
Тут не поспоришь конечно

Иногда законы придумывают неумные люди(
Скрип колеса
Ну у тебя неправильный закон, а для животных правильный.
Цитата
Купирование ушей и хвостов у собак. Почему это плохо?

Современные ветеринары, тренеры собак и зоопсихологи уверены: купирование ушей и хвостов у собак — это совершенно вредная практика, которая существует до сих пор тем же глупым причинам, что и обрезание детей у некоторых народов мира. Ее необходимо запретить.

Чем плоха купировка ушей и хвоста?1. Уши, хвост и тело в целом это основной способ самовыражения животных

У животных нет абстрактного языка, для того чтобы общаться друг с другом. Они выражаются с помощью поз, движений, даже самых мелких и, казалось бы, незначительных.

С помощью языка телодвижений собаки выражают в том числе то, что может повлиять на их благосостояние и даже жизнь. Так, например, с помощью сигналов примирения собаки предотвращают и разрешают конфликтные ситуации.

Уши и хвосты играют в коммуникации собак важную роль. Так, одно из исследований, проведенных учеными из Канады, показало, что уклон виляющего хвоста собаки в правую или левую сторону является важным сигналом для другой собаки. От стороны уклона зависит, приблизится ли собака к сородичу или предпочтет держаться от него на расстоянии (см. Artelle et al. 2010).

Намеренно причиняя увечья своей собаке (купирование), вы лишаете или
значительно урезаете ее возможности полноценного, бесконфликтного
общения с окружающими — и людьми, и собаками, и другими животными.

В другом исследовании с участием 492 собак обнаружилось, что длинный хвост позволяет собаке передать значительно больше информации своим сородичам, а купированный хвост наоборот — мешает общению (см. Leaver & Reimchen 2007).

2. Купирование причиняет боль, может приводить к психологическим травмам

Щенки чувствуют боль. Тот, кто утверждает обратное, застрял в прошлом. Так в США до середины 80-х годов считалось, что младенцы не чувствуют боли. Поэтому никакой анестезии младенцам не делали, в том числе при обрезании. Но с тех пор многое прояснилось, и этот вредный миф был многократно развенчан. Интересующихся историей отсылаем к книге американской исследовательницы Тэмпл Грандин (3), а также ее статье о страхе, боли и стрессе у животных (4).

Понимая физиологическое сходство человека и собаки, сходство в реакции стресса и т.д., можно представить себе, что купирование способно приводить к тем же психологическим последствиям, что, например, и обрезание у людей.

То есть, уже давно доказано, что увечья — это боль, это стресс из-за боли и страха, это долгосрочные изменения в психике. Так, например, жертвы женского обрезания на 30% чаще страдают пост-травматическими расстройствами и почти на 50% имеют больше прочих психиатрических синдромов (см. источники 5, 6, 7)

Даже если оставить науку и вернуться к здравому смыслу и пункту первому, можно легко себе представить, как может ощущать себя собака, на которую чаще нападают или избегают общения сородичи, просто потому, что у нее по прихоти заводчика или хозяина нет хвоста. Это как если бы вас постригла мама (причем больно), а потом бы вас в классе били за то, что у вас непонятная прическа.

3. Купирование неактуально современному обществу

У тюремных надзирателей не бывает прически хиппи, длинной бороды нет. И чрезвычайно богатая мимика для выражения всевозможных эмоций, кажется, тоже отсутствует. Непрактично. Поэтому если вам нужна собака-боец, чтобы охранять гулаги и прочие освенцимы, то нужно, конечно, купировать хвост и уши.

Но для современной собаки купирование просто неактуально.

Купирование — это традиция. Конечно, любая традиция еще до того, как ее стали причислять к традициям, складывается из каких-то реальных нужд. Только традициями они стают, когда подходы к удовлетворению таких нужд окаменевают и перестают адекватно отвечать цели.

Поэтому купирование:

как способ отличить боярских собак от крестьянских (для этого собакам купировали хвосты в стародавние времена)как предупреждение проблем с инфекционными болезнями ушей (так оправдывают купирование до сих пор),и т.д.

уже давным давно неактуально. Вместо этого у нас есть медицина, в том числе ветеринарная. У нас есть чипирование для собак. Собаки живут в городских квартирах. И на охоту с оравой собак мы уже не ездим. Цивилизация.

Нелепые аргументы сторонников купирования

Аргументов со стороны защитников купирования ушей и хвостов много. Но они все нелепы и нелогичны. Будем пополнять коллекцию.

Собака … породы очень энергичная и при махании хвостом совершенно не разбирает, куда машет. А ещё ощущение, что … реально, ну, просто не умеет обращаться с хвостом. Иногда и смешно и страшно. В итоге появляются травмы, переходящие в проблемы, и хвосты купируют уже взрослым особям, принося им неприятности.

Во-первых, если собаки разбивают себе хвосты так, что требуется медицинское купирование, это явный признак неполноценной жизни. Потому что такое поведение скорее говорит о высоком уровне стресса, чем о породной энергичности.

Во-вторых, пример: дети очень энергичные существа. И бегая по детской площадке совершенно не разбирают, куда они бегут. Есть ощущение, что они просто не умеют обращаться со своими ногами и головами. Иногда и смешно и страшно. В итоге они разбивают колени, получают травмы головы и даже погибают.

Например, статистика черепно-мозговых травм у детей от 0 до 14 лет в США гласит, что в среднем в год фиксируется 475’000 ЧМТ только в США (8).

Вопрос, стоит ли ампутировать детям до 14 лет голову? Так, на всякий пожарный.

Купирование жестоко? А в Средней Азии чабаны отрывают щенкам-кавказятам уши ногтями. И это тысячелетняя традиция и их национальная порода.

Существование варварских традиций в наши дни не является аргументом в пользу поддержания этих традиций или поводом снизить стандарты жизни цивилизованных людей.

Но у них самые лучшие кавказцы, только совсем не для просто домашнего содержания.

У них самые лучшие кавказцы, потому что они отрывают им уши грязными ногтями?

Ну как бы там ни было, но я выставляю своих собак.

Мы утверждаем, что сохранение физического и ментального здоровья собаки, ее средств к полноценной коммуникации должно иметь более высокий приоритет, чем потребность хозяина посещать выставки.

Пластика по увеличению груди женщине или изменению носов и ушей выглядит более устрашающей!

Что бы там ни казалось, здесь есть существенная разница: человеческая пластическая хирургия происходит только с полного согласия пациента.

Да, но тогда моя собака будет выглядеть белой вороной!

Неправда! Ваша собака будет выглядеть собакой, будет иметь все необходимые части тела и жить полноценной жизнью!

Выводы

Если для вас собака – компаньон, а не инструмент, то у вас нет ни одного реального довода в пользу купирования. Кроме личных эстетических представлений. Но ваши эстетические представления о собаках никак не могут перевесить аргументы против купирования.

Не отрезайте собаке уши и хвост. Это жестоко, несовременно и безосновательно. Оставьте своей собаке возможность полноценно общаться с сородичами, жить без боли и психологических травм.
Luminosa
Доберманы верные и отважные. Хозяина любят. И красивы, тут без комментариев. Заби, хорошо, что у вас свой дом, этой породе нужен простор. И следите за сердцем. Почему пишу : у приятелей такой пёс. Красавец, породистый. Гуляют с ним много и долго.
Забирающая дыхание ☝
Я читала ага :( что они редко долго живут. Почему то сейчас прям частая тенденция с сердцем у них. Спасибо.
Скрип колеса
Наш сегодня на подоконнике спал, неожиданно, он это окно не любит, там на подоконнике сына игрушки стоят и цветы, слишком заставлен для него, он любит окно в моей комнате, у меня пустой подоконник, но сегодня нарушил свои правила ag.gif

Куку

Mggu
Я почему то всегда думал что у всех котов нос красный , оказывается это не так
Скрип колеса
Цитата(Mggu @ 1.06.2023 - 22:41) *

И подушечки на лапах у нашего черные, у котов других окрасов они розовые.
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 1.06.2023 - 22:41) *

У темных окрасов должны быть темные, у светлых могут быть и те и те..
А вот у темных окрасов - светлые носы и подушечки, эт как у нас- жгучий брюнет с голубыми глазами, редко и неправильно )))
Забирающая дыхание ☝
Важный котей)
У нас скоро тоже родится котенок, в июне ) мейнкуна покупаем.
Если будут черные идеально :D ждём. К нам только в августе -сентябре с Новосибирска приедет ^__^
Айя-Софи
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 2.06.2023 - 5:14) *
Важный котей)
Если будут черные идеально :D ждём. К нам только в августе -сентябре с Новосибирска приедет ^__^

.... Доберман может не принять...
Надо было наоборот..., сначала кота.
Скрип колеса
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 2.06.2023 - 5:14) *
Важный котей)

Здорово! Мне нравятся мейкуны, красавцы.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Айя-Софи @ 2.06.2023 - 8:46) *
.... Доберман может не принять...
Надо было наоборот..., сначала кота.

Доберманы вполне лояльные к другим животным, в том числе и к кошкам ) вдвойне тем более, у заводчицы кошка есть, он знаком с ними.
Забирающая дыхание ☝
Дурашка
Скрип колеса
Сегодня ночью просыпаюсь от грохота, вижу штора всколыхнулась, это мое чудо свалилось с подоконника, с которого я фотки выкладывала, тесно там а он спать забрался, ну и грохнулся, испугался, сразу к нам на кровать забрался и до утра в ногах спал ag.gif

Сейчас села позаниматься, тут как тут на стол забрался

Скрип колеса
Лола Лоу
вот прям иллюстрация того, что мистик в семье для красоты)
Скрип колеса
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 15:20) *
вот прям иллюстрация того, что мистик в семье для красоты)

Да, это его миссия, украшать собой нашу жизнь ag.gif и он прекрасно справляется ag.gif
dandelion
Такой забавный)
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 3.06.2023 - 13:03) *

Мистик ШИКАРЕН! и воротник, так красиво оформился, одним словом - чудо!
Скрип колеса
Цитата(dandelion @ 3.06.2023 - 20:48) *
Такой забавный)

Он еще как ребенок, никакой солидности ag.gif

Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 23:44) *
Мистик ШИКАРЕН! и воротник, так красиво оформился, одним словом - чудо!

Спасибо! ag.gif
Шиповник
Цитата(Скрип колеса @ 3.06.2023 - 13:03) *
Сегодня ночью просыпаюсь от грохота, вижу штора всколыхнулась, это мое чудо свалилось с подоконника, с которого я фотки выкладывала, тесно там а он спать забрался, ну и грохнулся, испугался, сразу к нам на кровать забрался и до утра в ногах спал ag.gif

Красавчик
У меня тоже такая девочка чёрная
Такие же зелёные глаза
Она их тоже вылупляет)
Скрип колеса
Цитата(Шиповник @ 4.06.2023 - 12:10) *
Красавчик
У меня тоже такая девочка чёрная
Такие же зелёные глаза
Она их тоже вылупляет)

А фотка где ag.gif ?
У моего глаза больше жёлтые, но под разным освещением иногда появляется зеленый оттенок. До этого был черный кот с абсолютно зелеными глазами
Шиповник
Цитата(Скрип колеса @ 4.06.2023 - 13:30) *
А фотка где ag.gif ?
У моего глаза больше жёлтые, но под разным освещением иногда появляется зеленый оттенок. До этого был черный кот с абсолютно зелеными глазами

Сейчас покажу
Порода европейский?
Они с моей по моему одной породы
Такая шерсть густая, я постоянно её чешу пуходеркой

Jusi
Цитата(Шиповник @ 4.06.2023 - 14:07) *
Сейчас покажу
Порода европейский?

Какой симпатюля! Правда ваши котики похожи ab.gif
Скрип колеса
Цитата(Шиповник @ 4.06.2023 - 14:07) *
Сейчас покажу
Порода европейский?

Красивая. Я люблю черных. У меня шотландец, мама пушистая дымчатая ушки висячие, фотки мамы нет, а папа вот фотка

Мой получился пушистый как мама, но цвет и ушки папины и то цвет как сказали "черный дым"

Скрип колеса
Вот так мы вместе принимаем ванну, я в воде, кот рядом на стиралке

Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 6.06.2023 - 21:01) *

Мистик подглядывает, на первой фотке глаза говорящие, типа ты чо Юля, вода же мокрая))
Скрип колеса

Цитата(Sunshine @ 6.06.2023 - 21:03) *
Мистик подглядывает, на первой фотке глаза говорящие, типа ты чо Юля, вода же мокрая))

Не, он спал, а я его разбудила чтобы пофоткать ag.gif , ты чо, зачем разбудила?
dandelion
Цитата(Скрип колеса @ 6.06.2023 - 20:01) *
мы вместе принимаем ванну

У него всё под контролем)
Забирающая дыхание ☝

Игорь С.
на белой глине он выглядит немного инородным пятном
Забирающая дыхание ☝
Это песок)

Эх, раньше такое место было, все в песне, смыло берег, теперь камни
Игорь С.
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 7.06.2023 - 19:57) *
Это песок)

а потрескался, как глина
Шиповник
Цитата(Скрип колеса @ 6.06.2023 - 21:01) *

Очень похожи наши кисоньки

Игорь С.
как-то мы с женой гуляли по набережной, и с нами поравнялась параллельно идущая пара. у них был доберман. я кошатник и собак недолюбливаю. но этот доберман меня просто умилил.

во-первых, он нас всех развлекал тем, что время от времени начинал забавно ловить пастью снежинки. собака он был вполне взрослая, вполне серьезная и собранная(ну, как на верхних фото), поэтому, думаю, он нас именно развлекал. видя, что мы все на это смеемся.

далее, он на 100% послушен хозяину. недалеко шли люди с крупной собакой. естественно, что собаки, увидев друг друга, тут же застыли и вперились друг в друга глазами. по-моему, доберман только и ждал команды хозяина "Ну-ка, иди разберись с ним!". но хозяин сказал "Фу!", и доберман моментально забыл о другой собаке и продолжил прогулку, даже больше не оглянувшись на неё.

ну и в-третьих. мне эти собаки не нравятся в том числе потому, что, находясь при хозяевах, они вечно изображают из себя охранников, недоброжелательно косятся на тебя и то и дело пытаются на тебя зарычать. блин, да не нужен мне твой хозяин, я просто иду мимо! а этот доберман не разыгрывал из себя Санчо Пансу - а наоборот, проявлял к нам полнейшее доброжелательство. причём проявлял это опять же без заискивания, повиливания хвостиком и т.д. нет, он просто временами зависал возле нас(хозяева даже стали посмеиваться и иронично говорить ему "Ты что, решил хозяев поменять?"); а разок он даже презабавно проскочил между нами, хотя мы с женой шли довольно близко друг к другу. в общем, он неназойливо, но мило и забавно демонстрировал к нам, обычным прохожим, своё доброжелательство.

в общем, этот пёсель настолько мне понравился, что я на полчаса превратился в собачника....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.